Temarka:
19.10.10 18:28
О! Спасибо за пояснение!
Angel писал(а):А вот "Сердце негодяя" и "Влюбленные мошенники" гораздо легче, на мой взгляд. С одной стороны, Гэфни осталась верна себе и написала истории о непростых судьбах, но преподнесла их как-то игриво, что ли... Поэтому и воспринимаются они легче.
Будет очень интересно почитать.
...
Annabell:
21.10.10 19:02
"Бегство из Эдема" - книга и понравилась и не понравилась одновременно. Но уж точно, это произведение не оставило меня равнодушной. Я вместе с героиней нежно полюбила ее сына и переживала за него, я презирала Наташу, которая была неблагодарной, жадной стервой. И я была возмущена поведением героини относительно нее - почему она ее за шкирку не выбросила из своего дома? Логичным в ее поведении было только то, что она не могла уйти от своего мужа, я ее понимала, она была слишком слаба и потерял бы своего ребенка. И то, как в итоге она от него избавилась было единственным выходом, но мне это показалось не очень правдоподобным.
Не понравилось, что Сара слишком все осложняла в конце. Сложилось впечатление, что она сама обеими руками отталкивает свое счастье.
А теперь Алекс. Герой понравился, поражало его самообладание и то, как он оберегал Сару и заботился о ней. Все его поступки были логичны, он не вел себя как воин, готовый рвать и метать. Он действовал исходя из обстоятельств, и понимал, что он ничего не может изменить. Он просто любил Сару, и был готов ждать ее решения.
В общем, роман стоит внимания. Испытала целую гамму чувств, и роман хочется обсудить и обдумать.
...
Angel:
21.10.10 19:14
Annabell, вот просто ППКС! Прямо-таки мои мысли и чувства!))
...
Annabell:
22.10.10 10:22
Angel писал(а):Прямо-таки мои мысли и чувства!)
Говорю же, книга не оставит равнодушной)
...
Virgin:
24.10.10 11:50
Annabell, отличный отзыв! Я обожаю эту книгу. Когда читала, погрузилась в мир героев и переживала вместе с ними.
Annabell писал(а):я презирала Наташу, которая была неблагодарной, жадной стервой
Бывают же такие!
Annabell писал(а):И я была возмущена поведением героини относительно нее - почему она ее за шкирку не выбросила из своего дома?
Я бы, наверное, тоже не смогла выкинуть.
Annabell писал(а):Логичным в ее поведении было только то, что она не могла уйти от своего мужа, я ее понимала, она была слишком слаба и потерял бы своего ребенка.
Конечно! Сын был для нее всем.
Annabell писал(а):Не понравилось, что Сара слишком все осложняла в конце. Сложилось впечатление, что она сама обеими руками отталкивает свое счастье
Ты не одна упрекаешь ее. К сожалению, не все такие сильные. Героиня не могла решиться сделать важный шаг. Наверное, так и жила бы, и страдала бы, такой характер.
Annabell писал(а):А теперь Алекс. Герой понравился, поражало его самообладание и то, как он оберегал Сару и заботился о ней. Все его поступки были логичны, он не вел себя как воин, готовый рвать и метать. Он действовал исходя из обстоятельств, и понимал, что он ничего не может изменить. Он просто любил Сару, и был готов ждать ее решения.
Алекс - один из моих любимых героев!
Он замечательный, сильный, уверенный в себе. Настоящий мужчина!
...
Annabell:
24.10.10 17:24
Вирги, спасибо)
Virgin писал(а):Ты не одна упрекаешь ее. К сожалению, не все такие сильные. Героиня не могла решиться сделать важный шаг. Наверное, так и жила бы, и страдала бы, такой характер.
И это очень грустно. Действительно, если бы она не встретила Алекса, то все осталось бы как есть. Жестокая правда жизни.
...
Virgin:
24.10.10 17:28
Вообще, как я поняла, она была довольна своей жизнью. Она не знала другого. Сын составлял ее счастье, и за его благополучие она была готова платить чем угодно.
Я бы тоже так сделала. Поэтому поняла героиню. Хотя, если бы на месте героини был мужчина, я бы еще подумала, правильно ли он поступает.
...
Annabell:
24.10.10 17:53
Virgin писал(а):ще, как я поняла, она была довольна своей жизнью. Она не знала другого. Сын составлял ее счастье, и за его благополучие она была готова платить чем угодно.
Полностью согласна - по-другому она и не жила. И даже если и нет, то в любом случае, она была бессильна.
...
filchik:
05.11.10 13:40
Для своего знакомства с этим автором выбрала для прочтения
"Одинокий волк". При выборе романа ориентировалась главным образом на отзывы читательниц об этой книге, ну и конечно же заинтриговала аннотация, очень необычный сюжет для ЛР: история Маугли и Тарзана, поданная так по-женски. Сразу скажу, на слезу меня не прошибало, но я в полной мере почувствовала трогательность, душевность, эмоциональность, нежность этой истории.
Ранее мне не встречались книги с таким сюжетом (Маугли не в счет), а именно, когда мужчина невинен. Причем невинен в полном смысле этого слова, первозданный. Наблюдать за тем, как он познает мир и себя было не только интересно, но и познавательно для себя самой. В самом деле, мы ведь зачастую и не обращаем внимание на многие вещи в нашем социальном общении: думаем одно, говорим другое, а делаем третье. Ощущения, чувства, мысли Майкла прописаны хорошо, сопереживаешь ему, переживаешь за него. Читая, как с ним обходились люди, все эти опыты, возмущалась очень, и даже по первой не невзлюбила профессора.
Майкл оказался открыт не только для новых знаний, но и для любви, но не только к Сидни, но и к семье. Он сплотил их, через него они вновь почувствовали себя единой семьей. В речь адвоката автор вложила краткую квинтэссенцию сути Майкла, кто он есть, его дела и поступки.
Понравилась мне и Сидни, очень реалистичным получился образ. Молодая женщина, вдова, живущая в маленьком защищенном мирке, желающая и дальше оставаться в своей зоне комфорта, безопасном уголке. Однако ей хватило душевной щедрости, прозорливости, что бы увидеть Майкла, оценить, переживать за него. Очень порадовало, когда она нашла в себе мужество перешагнуть через предрассудки, и сделать то, чего ей больше всего хотелось.
Их любовь чистая, открытая, без предрассудков.
Понравились и другие персонажи, особенно члены семьи Винтер, персонажи прописаны качественно, полно. Жаль нет отдельной истории Филиппа и Кэт, ведь видно же, что Филипп оставил свой бунт, когда понял, что любим, у него есть семья.
Как резюме: роман отличный, не шаблонный.
...
miroslava:
05.11.10 13:46
Filchik, отличный отзыв!
Очень рада, что роман понравился! Он действительно не шаблонный, и даже в чем-то уникальный.
...
Кассиопея:
05.11.10 13:53
Filchik, отличный отзыв!
Рада, что тебе понравился этот роман. Сама я его очень-очень люблю.
Такой чистой любви в книгах встретишь нечасто.
...
Кассиопея:
05.11.10 14:13
filchik писал(а):Лили, miroslava, спасибо!
Кассиопея писал(а):
Такой чистой любви в книгах встретишь нечасто.
И героев тоже.
Майкл такой один!!!!!
После этого романа имя Майкл ассоциируется только с этим героем.
...
Virgin:
05.11.10 15:40
filchik писал(а):Для своего знакомства с этим автором выбрала для прочтения "Одинокий волк".
Отличный выбор! Буду рада, если продолжишь знакомство с автором.
filchik писал(а):Ранее мне не встречались книги с таким сюжетом (Маугли не в счет), а именно, когда мужчина невинен
А мне теперь другие книги на такую тему будут казаться уже не достигающими идеала.
filchik писал(а):В самом деле, мы ведь зачастую и не обращаем внимание на многие вещи в нашем социальном общении: думаем одно, говорим другое, а делаем третье
Ну да..
Меня многие романы Гэфни побуждают о чем-то задуматься. А уже переживаю я всегда, когда их читаю.
filchik писал(а):Как резюме: роман отличный, не шаблонный.
Отлинчный отзыв!
...
Муза:
12.01.11 09:40
Бегство из Эдема.
Великолепный, впечатляющий роман. Роман о красивой, чистой любви. С виду такой тихий, но на самом деле в нём столько всего – жестокость, любовь, безвыходность, боль разлуки, страдания и наконец-то радость счастья. Но так мало было показано этого счастья. Очень грустный, трогательный роман. И мне он показался таким жизненным, что всё это с кем-то действительно случилось. Какая-то вот жестокая правда жизни. И что особенно порадовала – это то, что я в романе не увидела глупых поступков героев, которые не возможно объяснить. Всё понятно и всё логично для меня.
Сара – хорошая, добрая, умная женщина, любящая мать. Не было у неё другого выхода, как терпеть оскорбления, унижения от собственного мужа. Что она могла сделать? Он постоянно держал её в страхе. Манипулировать ею ребёнком это просто жестоко. А ради своего сына она готова была многое вытерпеть и вынести. Муж её – это вообще моральный извращенец(так и хотелось ему в морду плюнуть),эгоист, человек которому важно только одно – деньги, роскошь, власть, и высшее общество. Вульгарный, грубый человек. Вот для чего ему нужна была Сара – пробиться в «свет». Но не получив желаемого, он весь свой гнев, всю свою ненависть и презрение обрушил на неё. Для него - это она была виной этому. Ну конечно, должен же кто-то быть виновен, только не он сам.
И она всё это терпела. Она была очень несчастна, единственная радость для неё была - это сын. Для неё чувство быть счастливой, было давно утрачено. Она уже привыкла к тому, что в её жизни только страдания.
Алекс – замечательный мужчина, он добрый, нежный, весёлый, умный и целеустремлённый. На него снизошло великое счастье – любовь. Он познал в этом чувстве всю боль и радость. И пусть до встречи с Сарой он менял женщин как перчатки, что у него были и замужние женщины, он искал свой путь, он молод был, и не было среди них такой женщины как она. И пусть он по началу просто хотел её соблазнить. Зато потом он увидел в ней большее, чем просто развлечение. И очень радует, что их чувства постепенно зарождались.
Ситуация конечно не из простых – любить и не иметь возможности быть вместе. Это так грустно и печально. Как бы они этого не хотели, изменить ни чего не могли. Как бы Сара не боролась со своими чувствами, она больше не могла не думать о нём. Это было просто не возможно. И когда она ему отдалась, в последствии это ещё больше ранило её сердце, потому что она узнала, хоть на краткий миг, что значит быть счастливой рядом с мужчиной, который любил её всем сердцем, всей душой.
И мне иногда закрадывался такой вопрос, а будут ли они всё-таки вместе? Что же будет с ними? Да, только самый неожиданный случай может в корне всё изменить. Мне не жалко её мужа, так ему и надо. Я просто вздохнула с облегчением. Больше он не будет ни над кем издеваться.
И когда его не стало, я даже и не думала, что она сразу же броситься в объятия Алекса.
Она придумала кучу доводов, почему она не может быть с ним, но и каждый у неё имел обоснование, которые в принципе логичны. Но вот самое главный довод – это невозможность быть счастливой, до того в ней это укоренилось, что по другому она свою жизнь не видела. Но самое главное, что она поняла причину своих доводов – это трусость.
Она боялось наверно перемен. Всю свою замужнюю жизнь она прожила как «загнанный зверёк в угол». Она просто закрылась в своей этой скорлупе страха, и ей тяжело было из неё выйти. Но именно сын помог ей с этим справиться. И тогда она опомнилась и успела всё исправить.
Я люблю такие романы, которые глубоко трогают, берут за душу и не отпускают до самого конца. С этим романом было именно так. Я радовалась, переживала, ненавидела и плакала.
...
Муза:
12.01.11 14:34
Annabell писал(а): читая этот роман, правда очень переживаешь за героев.
По-другому просто никак, они как будто настоящие.
Это первый мой роман у Гэфни, надеюсь и другие у неё такие же впечатляющие.
...