Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

шоти: > 30.01.11 12:52

А как быть дальше? Отрезать цветонос или пусть будет. Это мой первый гипераструм.

...

Nel: > 30.01.11 13:01

шоти Цветонос с засохшим бутоном лучше отрезать, чтобы не тянул соки из луковицы. Даю неплохие ссылки цветочных сайтов, посмотри, вдруг что-то для себя интересное и полезное найдешь: 1) http://iplants.ru/question_gipp.htm 2) http://www.gardenia.ru/quests/quest_992.htm 3) http://www.flowering.ru/plants/hippeastrum-secrets

...

шоти: > 30.01.11 13:07

Nel,спасибо посмотрю.Я больше люблю выращивать цветы в открытом грунте.

...

Nel: > 30.01.11 13:19

шоти Тоже не плохо Ok Тогда тебе больше подойдет не гиппеаструм -он все-таки комн. цветок, а амариллис. Я люблю заниматься растениями и комн. и открытого грунта, но так как в силу некоторых обстоятельств на дачу попадаю редко, занимаюсь больше своими домашними, ну летом еще балконными.))

...

маруська: > 31.01.11 08:30

ааааа, а у меня горе((
Растет у меня дома гиппеаструм (сейчас уже правильнее сказать - рос...). Чего-то приболел. А я же в душе - хирург)) Вытащила его для непосредственного осмотра и обднаружила, что в нем завелся проволочник (из покупного грунта... я поленилась его пропарить - и вот - результат(((). Я обрезала все пораженные кусочки, вымочила в Максиме и положила его пообсохнуть на полку на кухне... Тут у моего мужа случился приступ домохозяйства - и он, не спросив меня, выкинул мою луковку....(Я утром ушла на работу, думала, вечером приду, посажу в хорошую землю). И не просто выкинул, а еще и мусор вынес)) И пропал мой красавец безвозвратно.... Вот...

...

шоти: > 31.01.11 12:21

Nel писал(а):
огда тебе больше подойдет не гиппеаструм -он все-таки комн. цветок, а амариллис.

Ты пробовала выращивать его на даче? И как?

маруська писал(а):
И пропал мой красавец безвозвратно.... Вот..

Прими соболезнования,жалко когда пропадают цветы.

...

Nel: > 31.01.11 23:56

шоти Амариллис я не сажала, так что ни чего конкретного не подскажу.

маруська Как "хирург" "хирургу" - коллега, примите мои соболезнования. (Обидно чес слово, обидно. Ведь ничего не сделал, только мусор вынес. )

...

Hunter: > 01.02.11 00:00

маруська писал(а):
И пропал мой красавец безвозвратно.... Вот...

Как жаль,это очень обидно.тем более что "операция" прошла успешно...
А у меня погибла драцена...из-за моего желания Sad пересадить все цветы в новые "домики",кажется с размером горшка переборщила...уже выкинула,прекрасно вас понимаю.

...

IreneA: > 01.02.11 01:24

Марусь, вот что значит хозяйственный муж!Не известно- что еще хорошо...
Ничего, купишь себе новый.У нас сейчас, кстати, их навалом- в состоянии стрелкования продается.Слушай, но чтобы проволочник в покупном грунте???Впервые такое слышу. Shocked Они же годами развиваются в почве, где ты такой земельки надыбала? Laughing

Девы, амариллисовые только как горшечно-оранжерейная культура разводится.Можно, конечно на югах рискнуть в открытый грунт...

...

маруська: > 01.02.11 13:09

IreneA писал(а):
Ничего, купишь себе новый.

Ирэнчик, так уже)) Но жалкооо)) Я к нему привязалась)
И земля была - одна из лучших (проверено опытным путем))) Как этот гад там оказался, ума не приложу....
Да, у нас такую красоту в открытом грунте не повыращиваешь...

Девочки, а может устроим какой-нибудь цветочный хит-парад))
Расскажем о своих самых-самых любимцах (с фото под спойлером), вдруг что-нибудь новое и интересное узнаем, а?

...

шоти: > 01.02.11 13:30

маруська писал(а):
Девочки, а может устроим какой-нибудь цветочный хит-парад))

Расскажем о своих самых-самых любимцах (с фото под спойлером), вдруг что-нибудь новое и интересное узнаем, а?

Было бы здорово.

Девы,расскажите темной кто такой проволочник?

...

IreneA: > 01.02.11 14:48

Девы, лучше Вам не встречаться с этой заразой.Но у нас только на картошке встречается.И то- не каждый год.
http://www.agromage.com/vidss.php?id=85

...

шоти: > 01.02.11 15:06

IreneA писал(а):
Девы, лучше Вам не встречаться с этой заразой.Но у нас только на картошке встречается.И то- не каждый год.

Ирэн,спасибо за инфу,посмотрела. У нас такое бывает,но я думала что это личинка майского жука.
Смотрела на картинку и брррррррр..... противно. Non

...

IreneA: > 10.02.11 11:56

Девы, а мне пришла эта паста!!!! Ar Посылочку получила.Сейчас как все намажу, как все попрет.... Laughing Laughing Laughing

...

шоти: > 10.02.11 18:17

Пора львиный зев сеять.А то пока он вычухается....

Я этот однолетник люблю. Laughing

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение