Еленочка:
09.05.12 07:41
Ложь, опасность и любовь
Получила огромное удовольствие от чтения!
Уже давно отметила для себя отличный юмор Гибсон
, первую половину романа постоянно хихикала и улыбалась
. Детективная линии тоже хороша, хотя на пером плане, конечно, страстная влюбленность героев, а деятельность психопатки скорее как фон. Очень люблю схему отношений полицейский - подозреваемая, и вообще о копах читать мне нравится, особенно таких как Куинн
.
Куинн Макинтайр меня покорил - славный парень, верен полицейскому долгу, есть собака
это для меня значимый показатель доброты человека, хорошо готовит, заботливый, пылкий любовник
. Сцены секса Гисон описывает горячо, но обращение
братец к мужскому достоинству меня смущало!
Я ни минуты не винила его за то, что он считал Люси подозреваемой и действовал соответствующим образом. То что он палку с интимом перегнул простительно, была бы я мужиком и имела дело с такой красоткой как Люси, тоже превысила бы полномочия
Это оказывает ,что он нормальный гетеросексуальный мужик!
Порадовало, что не было никаких раздражителей для меня вроде бывших, настоящих подружек и ухажеров, потенциальных конкурентов и прочих персонажей, вызывающих ревность героев, их неуверенность и всякие двусмысленные ситуации (это я еще от "А может, это любовь?" еще не отошла).
Люси тоже очень понравилась, как и ее подруги
. Очень насмешили советы Мэдди, во всех мужиках видящей психопатов. Ее прокол с электрошокером мог дорого обойтись Люси - надо было проверить его на каком-нибудь объекте, например, чокнутом дружке Адель, чтобы не таскал вещи на плрог
. Люблю читать о писателях, творческом процессе, а тут еще и писательница детективов. Люси нестандартный человек, очень страстная натура, добрая и ранимая глубоко внутри. Интересно было читать ее внутренние диалоги и вообще она частенько отмачивала хорошие шутки.
Я от начала серии в восторге
, да еще и эпилог такой заманчивый, так что продолжаю чтение серии!
Роману ставлю
5+ за хорошее настроение и расслабление моих затекших мозгов!
...
Еленочка:
11.05.12 08:27
От любви не спрячешься
Прочла второй роман в серии и опять получила огромное удовольствие
. Эта книга отличается от первой большей протяженностью во времени, история более растянутая, много размышлений, долгое созревание чувств, но это меня ничуть не отпугнуло, и даже не хотелось читать по диагонали, чтобы быстрее дойти до развязки. Наоборот, приятно было читать как зарождались чувства героев в период случайных встреч, автор очень мило описывал забавные случаи из общего детства героев
, как Себастьян ее разводил на игру в доктора, занимался просветительской работой об отношениях полов
. Хотелось бы мне иметь в детстве такого друга как Себастьян, он, конечно, жулик еще тот был
и остался, но есть в этом что-то притягательное для маленькой девочки.
Немного о героях...
Себастьян - закоренелый холостяк без родины без флага. Когда над ним навис 37-й день рождения, он почувствовал неуверенность в своем образе жизни, стал бояться одиночества и неосознанно стал тянуться к серьезным отношениям до последнего момента себя обманывая, что он все такой же свободный.
Клэр, как и в первой книге, предстала очень доброй, романтической девушкой, но есть в ней и твердый стержень, склонность к бунтарству. У нее одна проблема - она довольствуется малым, недооценивает себя, связывается с теми, кто ее не любит, не требует большего от любимого человека. В конце она это понимает и предъявляет Себастьяну весь перечень своих ожиданий от жизни - уютный дом, верный любящий муж, дети, собака. Я ее прекрасно понимаю, и уважаю за ее смелость выпалить это все в лицо Себастьяну, знаю, что его после этого как ветром сдует. Это ее новое качество - смелость в отношениях, принятие истинного положения вещей, мне очень импонировало. Также порадавало, что герой очень быстро понял чего хочет от жизни и бросился к любимой, даже продав свой дом в Сиэтле и купив ей кольцо с бриллиантом и девчачью собаку как взятку, чтобы примирение сработало безотказно
. Также приятно было читать об отношениях отцов и детей, налаживании Себастьяном связей с Леонардом. Рада была мимолетной встрече с Джейн и Люком Мартино, подругами Клер, только вот думала, что Люси уже ждет ребеночка, все-таки она старше Клэр, так чего тянуть.
Больше всего понравился
юмор автора , книга насыщена хорошими шутками, забавными ситуациями и диалогами. Я в восторге от умения Гибсон вызывать улыбку у читателя
! Ставлю
5! ...
Кассиопея:
11.05.12 09:51
Лена , отличный отзыв!
Лови от меня
Твой отзыв покаазал мне, что я этот роман совсем не помнЮ, но он мне в свое время очень поннравился. Закачала его себе на перечитку....
Еленочка писал(а):Больше всего понравился юмор автора , книга насыщена хорошими шутками, забавными ситуациями и диалогами. Я в восторге от умения Гибсон вызывать улыбку у читателя! Ставлю 5!
Это и я люблю у Гибсон. Когдя открыла ее для себя, то прочла все ее книги...
...
Giacint:
12.05.12 07:36
Еленочка писал(а):От любви не спрячешься
Лена! Замечательный отзыв!
Держи!
Еленочка писал(а):Прочла второй роман в серии и опять получила огромное удовольствие
Мне тоже полюбилась эта серия!
Еленочка писал(а): Эта книга отличается от первой большей протяженностью во времени, история более растянутая, много размышлений, долгое созревание чувств, но это меня ничуть не отпугнуло, и даже не хотелось читать по диагонали, чтобы быстрее дойти до развязки. Наоборот, приятно было читать как зарождались чувства героев в период случайных встреч,
Согласна! Мне тоже временами хочется почитать что-то нежное и неспешное. Нужно просто остановиться и наслаждаться.
Еленочка писал(а): У нее одна проблема - она довольствуется малым, недооценивает себя, связывается с теми, кто ее не любит, не требует большего от любимого человека.
Даааа! Застать любимого мужчину с себе подобным
- это Должно заставить задуматься любого! Даже такую полную романтики девушку как Клер!
Еленочка писал(а):Также порадавало, что герой очень быстро понял чего хочет от жизни и бросился к любимой, даже продав свой дом в Сиэтле и купив ей кольцо с бриллиантом и девчачью собаку как взятку, чтобы примирение сработало безотказно
Жест на самом деле очень красивый! Умиляло его отношение к собачке : покровительственное и немного грубоватое!
Еленочка писал(а):Я уже взялась за Запутанные связи!
Прочитала этот роман и получила огромное удовольствие!
Лена! Жду твой отзыв!
Интересно, а есть ли книга про четвертую подругу - Адель?
Хотелось бы почить про ее похождения!
Кассиопея писал(а):Закачала его себе на перечитку..
Вот тоже подумываю перечитать первые две книги! Люблю перечитывать полюбившиеся романы!
...
Еленочка:
12.05.12 10:36
Запутанные связи
Наконец-то я прочитала историю Мэдди!
Она меня заинтересовала как персонаж еще в первой книге, а именно заинтриговала своим недоверчивым и снисходительным, я бы даже сказала потребительским отношением к мужчинам. Но нет такой женщины в ЛР, сердце которой не растопил бы красивый, чертовски сексуальный, интересный герой
. Вот и наша Мэдди, вознамерившаяся как бульдозер прокатиться и покопаться в личной трагедии Мика
и своей тоже, неожиданно в него влюбилась
. Началось все, как традиционно у Гибсон, с моментального неконтролируемого полового влечения и постепенно зрело превращаясь в ее величество Любовь, причем взаимную
. Мик в этом случае не хватался за голову и не думал, как это ужасно признаться в своей любви. Он пожалел об этом позже, когда Мэдди призналась в своем родстве с Элис Джонс - причиной его разрушенной семьи. Я его не виню, все его чувства мне понятны. Ему требовалось время и помощь, чтобы представить всю картину из прошлого, уложить все эмоции и решить как с этим жить. Мэдди помогла ему, подарив ему единственный экземпляр этой злосчастной книги и произнеся длинную проникновенную речь, почему она отдала рукопись только ему, о своей любви, пожелала найти свое счастье. Наш герои поступил разумно и принял прошлое, вернулся к любимой. Что меня очень порадовало - автор не заставила меня ломать голову, путался ли Мик за эти 2 месяца разлуки с Таней или какой другой шваброй, слава Богу Мэдди не постеснялась спросить и наш большой мальчик признался в верности. А то бывает авторы специально оставляют вопрос открытым, герояня спускает на тормозах или вообще не интересуется, а сами герои редко признаются, что не грешили, пока их не спросят - вот я и мучаюсь в неведении... Слава Богу
, Гибсон открытых вопросов не оставляет!
Герои у нее в этой серии получились очень современными, и откровенными - чего только стоят разговоры о вибраторах и бывших партнерах!Как всегда присутствовал легкий юмор, интересные диалоги, жаркие любовные сцены, я все это оценила на высший балл!
Что касается матери Мэдди... Если бы Элис случайно влюбилась в женатого Лока, я бы ее пожалела, но она целенаправленно встречалась в с несвободными мужчинами, влезала в пары и семьи.
Наконец, ей повезло и она встретила того женатика, который готов был бросить свою семью и детей ради ее хорошенького личика. Этого я не могу ни понять, ни простить, я бы лично ей все патлы повырывала за такое нахальство, цепляться именно к занятым мужчинам!
Мне очень жаль жену Лока, бедной женщине с неустойчивой психикой выпало терпеть постоянные измены мужа, жить как на пороховой бочке, что однажды он уйдет. Конечно, на пользу ее здоровью это не пошло и она в критической ситуации не смогла сдержаться и окончательно слетела с катушек. Мэг тоже передалось эта психическая неустойчивость и если бы она испытывала постоянно такой же стресс и обиду как мать, то тоже бы быстро свихнулась. Конечно, убийство любовницы и мужа я не оправдываю, но понимаю как больной человек дошел до этого.
Автор написал замечательные сцены с котенком.
Мэдди получилась очень интересным персонажем! Она прикрыла все свои слабые места: сентиментальность, любовь к животным, мягкость, внушила себе определенное отношение ко всему мужскому полу. Она отказывала себе во вкусностях, но возмещала это косметикой с запахами десертов и всяких лакомств, выставляла себя холодной, замкнутой женщиной, а внутри была страстной и ненасытной. Но любовь не картошка, и нашей Мэдди пришлось раскрыться!
Думаю, примечательно, что все герои Гибсон зрелые, им около 35 лет, то есть мальчики нагулялись и вполне могут стать верными любящими мужьями, как Ник и Луи Алегрецца. Было бы им лет 25, никогда бы не поверила ,что они способны пожизненно бросить якорь в одной бухте. Очень приятно было встретить жителей Трули, запомнившихся с
Влюблен до безумия. Не рада я была только встрече с Таней Кинг, ее еще на праздник Алегрецца пригласили. Что-то я запамятовала, какие проблемы с зачатием были у Делейни, что им пришлось "пройти адовы муки", чтобы забеременеть, может подскажете?
В общем я очень довольна последней книгой серии и всей серией в целом! Только
отлично!
Наташа, спасибо тебе за сердечко!
Giacint писал(а):Даааа! Застать любимого мужчину с себе подобным
Тут сложно конкурировать, это не с разлучницей бороться
happy girl писал(а):Есть, она называется Not Another Bad Date, но на русском ее еще не выпустили
Ооо, может когда-нибудь прочтем, какой супермачо достался Адель и накостыляет ли он ее чокнутому бывшему дружку, чтобы не захламлял крыльцо
...
Кассиопея:
12.05.12 14:23
Лена , спасибо за великолепный отзыв!
Лови от меня
Еленочка писал(а):Но нет такой женщины в ЛР, сердце которой не растопил бы красивый, чертовски сексуальный, интересный герой
Эт точно...
Еленочка писал(а):Ему требовалось время и помощь, чтобы представить всю картину из прошлого, уложить все эмоции и решить как с этим жить. Мэдди помогла ему, подарив ему единственный экземпляр этой злосчастной книги и произнеся длинную проникновенную речь, почему она отдала рукопись только ему, о своей любви, пожелала найти свое счастье.
Мэдди молодец....
Да и Мик тоже, смог все понять...
Еленочка писал(а):Что меня очень порадовало - автор не заставила меня ломать голову, путался ли Мик за эти 2 месяца разлуки с Таней или какой другой шваброй, слава Богу Мэдди не постеснялась спросить и наш большой мальчик признался в верности. А то бывает авторы специально оставляют вопрос открытым, герояня спускает на тормозах или вообще не интересуется, а сами герои редко признаются, что не грешили, пока их не спросят - вот я и мучаюсь в неведении... Слава Богу
Я люблю когда герои не боятся задавать друг другу мучавшие их вопросы...
Еленочка писал(а):Герои у нее в этой серии получились очень современными, и откровенными - чего только стоят разговоры о вибраторах и бывших партнерах!Как всегда присутствовал легкий юмор, интересные диалоги, жаркие любовные сцены, я все это оценила на высший балл!
Еленочка писал(а):Автор написал замечательные сцены с котенком
Мне они ужасно понравились....
Еленочка писал(а):Очень приятно было встретить жителей Трули, запомнившихся с Влюблен до безумия. Не рада я была только встрече с Таней Кинг, ее еще на праздник Алегрецца пригласили. Что-то я запамятовала, какие проблемы с зачатием были у Делейни, что им пришлось "пройти адовы муки", чтобы забеременеть, может подскажете?
Я сама уже помню с трудом многие моменты этого романа, поэтому обязательно прочитаю его еще раз...
...
Giacint:
12.05.12 19:06
Еленочка писал(а):Запутанные связи
Лена! Спасибо за отзыв!
Лови....
Еленочка писал(а):В общем я очень довольна последней книгой серии и всей серией в целом! Только отлично!
Очень рада, что серия тебе понравилась!
Еленочка писал(а):Что-то я запамятовала, какие проблемы с зачатием были у Делейни, что им пришлось "пройти адовы муки", чтобы забеременеть, может подскажете?
В самом романе такого по-моему вообще нет! Там роман то кончается предложением руки и сердца!
Еленочка писал(а):. Мэг тоже передалось эта психическая неустойчивость и если бы она испытывала постоянно такой же стресс и обиду как мать, то тоже бы быстро свихнулась
А я долго боялась, что она все-таки как-нибудь напакостить Медди, особенно читая характеристику о ней Мика. Рада, что обошлось!
Еленочка писал(а):Гибсон открытых вопросов не оставляет!
Мне тоже нравится это у Гибсон!
Еленочка писал(а): Она меня заинтересовала как персонаж еще в первой книге,
Меня очень удивил ее характер, который раскрылся в этой книге. Ведь в предыдущих романах
она была огоооо какой несокрушимой и циничной ( на сколько мне запомнилось)!
Еленочка писал(а): Ему требовалось время и помощь, чтобы представить всю картину из прошлого, уложить все эмоции и решить как с этим жить. Мэдди помогла ему, подарив ему единственный экземпляр этой злосчастной книги и произнеся длинную проникновенную речь, почему она отдала рукопись только ему, о своей любви, пожелала найти свое счастье.
Это по-настоящему сильный поступок!
Мэдди - умница!
...
Еленочка:
12.05.12 19:53
Лили,
Наташа,
Наташа, а ведь мы с тобой землячки!
Кассиопея писал(а):Да и Мик тоже, смог все понять
Адекватный герой
, у некоторых авторов мужчины могут до последнего в бутылку лезть и кучу дров наломать, залечивая преувеличенные "раны" в чужих постелях.
Меня очень веселило, как Мик учил племянника "что такое хорошо", со своей-то репутацией бабника на пенсии и использованием бранных слов.
Giacint писал(а):В самом романе такого по-моему вообще нет! Там роман то кончается предложением руки и сердца!
Я полистала, да вроде нет. Они ведь и защитой пользовались, так что у нее видимо со здоровьем все в порядке было...
Цитата:Мы прошли через адовы муки, чтобы получить наших крошек. Самое тяжелое позади, и остальное уже не важно.
Всю свою сознательную жизнь Мэдди старалась не забеременеть, и ей стало интересно, через что пришлось пройти Делейни, но они не были достаточно хорошо знакомы, чтобы расспрашивать ее об этом.
но почему тогда автор упомянула "адовы муки", я сразу подумала об искусственном оплодотворении и долгих бесплодных попытках... Ну да ладно, что париться, главное теперь у них две здоровые малышки!
Giacint писал(а):Меня очень удивил ее характер, который раскрылся в этой книге. Ведь в предыдущих романах
она была огоооо какой несокрушимой и циничной
Ага, характер у нее вырисовывался не сахарный, а по сути это оказалась броня, спецзащита от новых разочарований. Удивительно, как она еще ни разу не применила электрошокер
...
ms rogovcova:
04.06.12 16:54
» Самый лучший момент в книге "Отныне и навсегда"
Самые лучшие моменты в книгах Рэйчел Гибсон. Девчонки, давайте вместе вспомним как эта писательница умеет шутить и передавать чувства главных героев. А может кто-то вспомнит и похожие книги. Давайте делиться впечатлениями!!!
— Меня пытается соблазнить Холли Бьюкенен, — сказал он, — она инструктор по йоге и говорит, что изучает Камасутру.
— Ты шутишь?
— Нет, она что-то такое рассказывала о позе козы и собиралась показать ее мне.
— Как волнительно, — наверняка Томас понимает, что если бы он был все еще беден, Холли и слова ему бы не сказала, не говоря уже о таком развратном шептании на ушко о позициях коз. Томас не мог быть так глуп, чтобы клюнуть на это. Он всегда был очень умен.
— Она использует тебя.
— Угу.
— И что ты собираешься делать?
— Думаю, я ей это позволю.....Стоя под теплыми струями воды, льющимися ей на голову, она задавалась вопросом, почему козьи забавы Томаса так сильно ее беспокоят.
...
Мария Ширинова:
06.06.12 08:04
Создавая серию про хоккеистов, судя по всему,
Рейчел решила изучить вопрос основательно.
С игроками команды
Idaho Steelheads.
Какие молоденькие.
...
Sig ra Elena:
06.06.12 13:28
Мария Ширинова писал(а):Создавая серию про хоккеистов, судя по всему, Рейчел решила изучить вопрос основательно.
С игроками команды Idaho Steelheads.
А вот что из этой фотки получилось у нашей кудесницы
Инны:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2485302#2485302
(см. в середине главы )
ms rogovcova писал(а):Два перевода этой серии про хоккеистов "Смотрите, Джейн забивает", "Настоящая любовь и другие напасти" (пусть и не до конца) просто супер
Переводов три - третьей книгой из серии идут "Неприятности в Валентинов день", а "Настоящая любовь..." - четвертая книга.
...
lanes:
06.06.12 18:29
Мария Ширинова писал(а):Создавая серию про хоккеистов, судя по всему, Рейчел решила изучить вопрос основательно.
А какая она маленькая и хрупкая против них.
Шикарная фотка!
Sig ra Elena писал(а):А вот что из этой фотки получилось у нашей кудесницы Инны:
Ух-ты! Молодец!
Sig ra Elena писал(а):а "Настоящая любовь..." - четвертая книга.
А я пока только складываю-читать потом буду.
Чтобы сразу все удовольствие и по полной форме!
...
Sig ra Elena:
09.06.12 00:38
Мария Ширинова писал(а):Хотелось бы все-таки взглянуть на оригинал, без пририсованных героинь.
Что ж не взглянуть: для хорошего человека ничего не жалко
Кто за темкой перевода следит, тот, конечно, в курсе: мы
источник вдохновения Гибсон при написании этой серии часто обсуждаем. Но и в первый раз посмотреть, думаю, будет небезынтересно.
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2485352#2485352 ...
lanes:
11.06.12 19:39
Отныне и навсегда
Давно собиралась прочитать эту книгу и даже не знала.что это "малышка".
Очень понравилась книга.Мне хватило всего.И возрождения былой любви после 10 летней разлуки.И удивления от превращения в красавцев ГГев,и жарких объятий,и признания в любви.Отличная малышка-побольше бы таких! Все ясно и не растянуто.Да и эпилог оставил неравнодушной.Эти три букета роз
с объяснениями значений,а потом предложение руки и сердца.Истинный джентельмен.Хорошая книга.Однозначно 5б!
...
Luna-luna:
05.07.12 17:58
ОбоЖЖЖЖЖЖЖаю творчество Гибсон. Её несравненный талант, даже можно сказать ТАЛАНТИЩЕ завораживать с первых строк и держать в напряжении до точки в конце произведения.
Для меня она находится на одной ступени с Макнот,Филлипс и Браун!
Желаю ей неиссякаемого вдохновения!
...