Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Мы "макнотизированы"

Kimana: > 05.09.09 22:40

От!! Амина меня всегда понимает ))) А все потому, что мы с ней жутко любим Яна ))))

...

wasilisa: > 05.09.09 22:52

Да, у Макнот все ггерои всегда впечатляют... Но, мне лично наибольше передались емоции именно Яна. Уже давно прочитала все ее книги, да и перечитала, но больше всего "почувствовала" Яна. Я его обожаю, он просто блеск Very Happy ! А Рамон в самом деле очень сильный персонаж, просто у Макнот все мужчины настолько обалденные, что очень сложно выбрать одного любимого. А Рамон слегка проигрывает на фоне остальных только потому, что его жизнь описана не слишком много, и его трудновато понять как остальных...

...

Lapunya: > 06.09.09 09:22

ну Ян это вообще наш всеобщий любимец! А Рамон нам не совсем близок, наверно, из-за того, что он латинос, а Макнот об этих мужчинах не писала, нам ближе европейцы Smile

...

lea: > 06.09.09 10:40

Lapunya писал(а):
ну Ян это вообще наш всеобщий любимец! А Рамон нам не совсем близок, наверно, из-за того, что он латинос, а Макнот об этих мужчинах не писала, нам ближе европейцы Smile

Я не плохо знакома с латинос,и ,да,их отличает страстный темперамент,чувство собственника и ,к сожалению,чувство превосходства.

...

Mint: > 06.09.09 13:56

Lapunya писал(а):
А Рамон нам не совсем близок, наверно, из-за того, что он латинос, а Макнот об этих мужчинах не писала, нам ближе европейцы Smile

А мне нравятся латинос, соответственно Рамон.

На днях перечитала "Рай". Опять любовалась Мэттом и ненавидела папашу Мередит.

Мне кажется, так должен выглядеть Мэтт Фаррел

...

Kimana: > 06.09.09 14:20

Однако, Минт ))) Вот это называется прицельное попадание )) Прямо в сердце. Я Мэтта и раньше любила, а теперь...

...

lea: > 06.09.09 14:28

Он конечно великолепен,но скорее Рамон,чем Мэтт

...

Mint: > 06.09.09 14:29

Kimana, хорош, правда? По-моему, очень подходит под описание. Я как увидела эту фотку, сразу подумала: ага, а вот и Мэтью... Smile

Цитата:
Он конечно великолепен,но скорее Рамон, чем Мэтт

Рамона представляю по-другому, пока ничего похожего не попадалось.

...

alkagol: > 06.09.09 14:48

Минт, просто душка Very Happy Но, ИМХО, слишком сладенький для Метта, и молод он больно - ему от силы лет 25, а скорее всего еще меньше.

...

Mint: > 06.09.09 15:00

alkagol, да где ж он сладенький? Посмотри на его взгляд. Мне кажется, в нём как раз сочетается и жёсткость и мягкость, как и у Мэтта. Хотя, все мы видим персонажей по-разному, но пока, этот Мэтт - самый подходящий, по-моему. Smile Выкладывайте другого, рассмотрим кандидатуру. Laughing

...

Kimana: > 06.09.09 16:04

Минт, самое то )) Где-то раньше слышала, что на роль Мэтта предлагают Джорджа Клуни. Что и говорить, хорош он, зараза, но, имхо, не Мэтт. У него на лбу написано (шепотом)) КОБЕЛЬ.

А Рамон... Что-то в этом роде, но...

Когда читаю "Триумф" перед глазами "Игла" и Цой... Но это внутреннее видение. Один персонаж накладывается на второй. А из фоток мне ближе Мортенсен. Хотя образ Рамона, как ни странно, у меня весьма четко сформирован, другое дело, что найти не могу.

...

Quadro: > 06.09.09 18:32

Девочки, я не состаю в клубе, но иногда заглядываю. Laughing
Воспользовавшись тем, что семья отбыла на дачу, решила прочитать Триумф Нежности.
Сподвигли меня на это Kim и Lea hi , вернее их разговорчики о каком-то Рамоне. Laughing

Когда я поняла, что роман о том, что «с милым и в шалаше рай», то даже села поудобней и придвинула ноутбук поближе. Для Макнот это не типично, она все больше по герцогам и миллионерам.
Я с огромным предвкушением ждала того, как Кэти будет обживаться в Пуэрто-Рико, как она будет меняться, становиться сильней, поэтому меня совершенно разочаровал финал. Сначала писательница просто клещами тянула из Кэти признание в любви, наконец, та снизошла и выдавила из себя «Я тебя люблю». Ну слаааааава богу! Вот тебе Феррари за это!
Слова, слова… Нет, это важно конечно, но любовь доказывается делами и поступками. А вот этого-то героине сделать и не дали. В доме с бассейном и слугами, никаких поступков от нее уже не потребуется.
Лично мне (имхо) больше бы понравился финал, где героиня лет через пять шла бы по улице с двумя детишками, перекидывалась приветствиями на испанском с соседями, а потом, увидев мужа, озарилась бы счастьем и любовью. Тоже ведь сказка, в том смысле, что в жизни редко бывает, чтобы барышни меняли богатство и столицу на деревню и бедность и при этом оставались счастливы.

Теперь о том, что мне в книге очень понравилось.
Там затронута такая серьезная проблема, как снобизм и ложное чувство превосходства. Мне было ужасно стыдно за поведение Кэти с Рамоном в Америке.
Эта откинутая роза, господи…. У американцев есть презрительное отношение к латиносам, но и у нас тоже есть свои «латиносы» и деревенщины. Думаю, многим это знакомо – мучительные мысли о том, что подумают друзья о твоем новом знакомом, ощущение, что все окружающие только и делают, что смотрят на тебя и обсуждают тебя. Стыдно за себя, за других и страшная неловкость перед человеком, который ведь ни в чем не виноват. Джудит Макнот очень точно передала эти чувства, вообще правильно, что она эту тему затронула и заставила в очередной раз об этом задуматься. В какой-то момент я даже не смогла читать, отложила книгу и сидела, думала. Мне кажется, что именно такие моменты в книгах помогают нам стать хоть чуть-чуть лучше.

Во-вторых, это конечно Рамон Guby . Вообще-то в романах больше всего не люблю крутых мачо. Но вот в Триумфе Рамон это мачо в буквальном смысле, но он мне невероятно понравился. Кроме безусловной мужественности, гордости, есть в нем еще какая-то удивительная тактичность и интеллигентность.
Я была покорена тем, как он принял жизненные испытания, продолжая идти вперед, строить планы на будущее, мечтая о жене и детях, а не стараясь во чтобы то не стало вернуть потерянные миллионы. Достойно.
Словом, Kim, мне Рамон тоже очень понравился. Wink Так что спасибо тебе и Lea , а то давно я уже Макнот не читала. Very Happy
Получился прекрасный день с чудесным романом. Poceluy

...

Kimana: > 07.09.09 09:21

Quadro, привет и спасибо за невероятный отзыв )) Очень приятно, что тебе понравился Рамон. Я вообще люблю мужчин Макнот, девицы (не все)) у нее получаются слишком капризными и... гм... юными. Зрелости им не хватает, не той, которая приходит после невызгод и лишений, а житейской мало-мальской мудрости. И спеси чересчур )) А Рамон, за всеми теми спорными моментами в романе, обладает каким-то невероятным одиночеством. Вот за что я люблю Макнот. За то, что она заполняет душу ГГ, подбирает ему половинку, с которой он становится одним целым. И, как ни странно, я согласна и с тобой и с Макнот в концовке этого романа. Рамон вряд ли бы был счастливым, если бы не смог обеспечить Кэти. И пусть она смогла бы через некоторое количество лет перебрасываться парой слов с соседями и расцветать улыбкой при виде мужа, и в этом было бы ее счастье, то Рамон нет. И в этом весь он. И за это я его безмерно уважаю (если можно так сказать о вымышленном персонаже)) Не за "золотую клетку", а за стремление и упорство.

...

Quadro: > 07.09.09 12:39

Девочки, спасибо вам.thank_you

Kim, я кстати, Рамона фермером тоже представить не могу.

Не в том смысле, что не справился бы, а просто не его это. Я думаю, что он бы снова встал на ноги.
Конечно, вряд ли до уровня своей супер-пупер-мега корпорации, но и не последним человеком. Ладно, согласна изменить свой финал. Wink
Она улыбаясь встречает мужа, а он сообщает ей новость, что они переезжают в новый дом в Сан-….(что там столицей было, не помню). Но я очень хотела бы, чтоб Кэти хоть какое-то время готовила ему ужины, гладила рубашки, ну и все остальное. Вот такая я жестокая. Embarassed
Насчет его одиночества. Тоже почувствовала, только не сразу поняла, что это именно одиночество. И…. Как-то оно к концу книги не совсем развеялось. А может просто я люблю, когда дело не заканчивается свадьбой, очень мне нравится узнать поподробней что там будет потом.

Lea, жаль, что Рамон тебе не нравится. Он хороший. Только с традиционными взглядами на жизнь. Может это не плохо?

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение