Невилл:
10.06.09 15:10
В кабинете Прорицаний было как обычно душно и пахло какими-то благовониями. Студенты потихоньку выбирались из люка и устраивались на своих местах перед хрустальными шарами.
Парвати прямым ходом направилась к самым первым столикам. По мне было лучше спрятаться за занавеской у самого дальнего.
По дороге в кабинет, Парвати кратко рассказала, что они сегодня проходили.
М-да, наверстывать и наверстывать...
Мы сели за стол и я попросил списать, что задано.
- А что у вас с Фредом за дела? - все-таки полюбопытствовал я, отвлекаясь от пергамента. - Или это страшная тайна?
...
Парвати:
10.06.09 15:28
В скворечнике профессора Трелони я сразу же побежала к своей жердочке в первом ряду. Мне всегда нравилась особая атмосфера таинственности, царящая здесь.
Хрустальные шары – очень стильный аксессуар. Правда, в нем не очень хорошо отражается лицо смотрящего.
Невилл решил вплотную заняться учебой и начал с просьбы дать посмотреть домашнее задание. А там всего и надо было – составить таблицу движения планет на последнюю декаду октября. А ну и еще сравнить ее с первой декадой марта и сделать выводы.
Чем туманнее и страшнее – тем лучше.
Цитата:- А что у вас с Фредом за дела? Или это страшная тайна?
Невилл отвлекся от планет и их домов.
Страшная? Не для близнецов точно. Тайна? Тоже нет. Пока нет.
- Я просто предложила ему денежную поддержку. Дела у них идут неплохо. Чувствую, можно получить неплохую прибыль с каждого кната.
Правда, это меня интересует меньше, но… Кстати, деньги мне тоже понадобятся. На возможные ингредиенты, поездки, консультации там.
- А знаешь, я почти уверена в выборе будущей профессии. И сегодня я кое-что сделала, чтобы окончательно убедиться в нем.
Я кратко рассказала о своей встрече с мадам Помфри и о том, кого я там видела.
...
Невилл:
10.06.09 15:48
Я переписывал задание, стараясь проявить хоть какую-то фантазию в написании несчастий и злоключений, пока Парвати обдумывала ответ..
Цитата:- Я просто предложила ему денежную поддержку. Дела у них идут неплохо. Чувствую, можно получить неплохую прибыль с каждого кната.
- ответила она.
Мои брови удивленно взметнулись на лоб.
Парвати открылась для меня с новой стороны. Никогда не думал, что она настолько продуманная и дальновидная.
Цитата:- А знаешь, я почти уверена в выборе будущей профессии. И сегодня я кое-что сделала, чтобы окончательно убедиться в нем.
Я удивленно слушал о произошедшем за завтраком. Совсем, что ли с ума посходили? Ладно бы наставили друг другу синяков, так еще и окружающим досталось...
- Значит теперь у мадам Помфри дала добро и нее теперь будет помощница? - уточнил я, что правильно понял. - Когда приступаешь?
...
Парвати:
10.06.09 16:12
Нев немало удивился тому, что я рассказала. Особенно подробностям о великой битве Красного и Черного. А потом спросил:
Цитата:- Значит, мадам Помфри дала добро и нее теперь будет помощница? Когда приступаешь?
Настоящий друг!
- Вот сегодня после занятий и приступлю. Посмотрю, как и что, привыкну. Кстати, о колдомедицине и пострадавших. Как там Надя себя чувствует? С ней все уже нормально?
Тут появилась наша преподаватель, и начался урок.
Сегодня на прорицаниях, к счастью, профессор Трелони о снах не спрашивала, потому что при том распорядке дня, который сложился у меня в последнее время, ни о каких вещих снах речи быть не может. На них просто нет времени. Таблицы она просто собрала и никак не просила комментировать.
Что это с ней? Какая-то она неживая. Сама на себя не похожа. Когда она объявила тему занятия «Гадание на бобах», раздала необходимые для практической работы материалы, попросила приступать и погрузилась в транс -
вот не знала, что во время гадательного транса храпят и постанывают – я повернулась к Неву и ожидающе посмотрела.
Ты на мой вопрос отвечать будешь? ...
Невилл:
10.06.09 16:23
Профессор Трелони объявила тему урока и ушла в свой угол спать, то есть впала в транс. Мы занялись привычным делом: выдумыванием несчастий, бед и просто мелких пакостей на свою и соседскую голову. Я еще пытался решить, что ответить Парвати.
Цитата:- Вот сегодня после занятий и приступлю. Посмотрю, как и что, привыкну.
- Здорово, удачи тебе в начинаниях.. - с этой частью было проще. Я действительно за нее рад и поддерживаю, но дальше...
Цитата:Кстати, о колдомедицине и пострадавших. Как там Надя себя чувствует? С ней все уже нормально?
В голове ускоренной съемкой промчалась первая половина дня, я заулыбался, вспоминая некоторые моменты.
- Надя чувствует себя хорошо, она довольно быстро оправилась после того как пришла в себя. - медленно, подбирая слова, ответил я.
И ведь не соврал ни слова.»»
11.06.09 14:31 Больничное крыло ...
Парвати:
10.06.09 17:05
Невилл пожелал мне удачи в освоении колдомедицины.
Да, ты прав, мне удача понадобится. И не только она.
А вот мой вопрос вызвал массу эмоций.
Довольная улыбка.
Хорош, что скрывать. Интересно, о чем… Нет, совсем не интересно.
Вижу, что тебе хорошо. Рада за вас.
Цитата:она довольно быстро
Это правда. Довольно быстро – иначе и не скажешь...
Кто-нибудь говорил тебе, Невилл, что ты похож на кота, заприметившего горшочек со сметаной, когда ты вот так улыбаешься?
Угу, я примерно поняла…
Ты еще, как кот, на солнышке греющийся, потянись! Может, тебе за ушком почесать?
А я вот не совсем в себе.
У каждого есть свои тайны. После того, что я видела, я в этом еще раз убедилась.
Я оглянулась по сторонам, пока Невилл изображал послеобеденную сиесту испанского кабальеро. Гермиона, непонятно зачем возобновившая занятия прорицаниями, хмурилась и пыталась хоть что-то увидеть в кучках бобов, лежащих перед нею и Роном.
И зачем они только вместе на прорицаниях садятся? Ни у него, ни у нее вообще никакой тяги к прорицаниям! Ну, Рон еще понятно – обстановка располагает к здоровому, крепкому послеобеденному сну. Интересная шутка составителя расписания.
Я вновь посмотрела на своего напарника по расшвыриванию бобов и спокойно сказала:
- Это чудесная новость. Я рада, что все в порядке.
Выдумав еще несколько катастроф и мелких злоключений на наши темные головы, я подошла к профессору Трелони и сказала, что задание выполнено. Она встрепенулась, отправилась к нашему с Невом столу и, просмотрев записи и проинспектировав бобы, благодушно разрешила нам покинуть урок.
Неужели мы первыми справились? Это из-за моего мрачного расположения духа. Хотя почему мрачного? Просто сосредоточенного.
В коридоре я попрощалась с Невиллом и отправилась в больничное крыло.
»»
10.06.09 20:32 Больничное крыло ...
Кети Белл:
10.06.09 17:40
До чего же я ненавижу прорицания…
Это глупо сидеть и смотреть в стекляшку пытаясь прочесть свое будущее…
Я сидела на самом верху на подушке и смотрела на хрустальный шар.
Со мной рядом примостился пуффендуец и начал у меня что-то расспрашивать, я подняла глаза и посмотрела на него. Поток слов изо рта парня прекратился.
Весь урок я думала о Фреде, где он и чем занимается.
Может взглянуть в стекляшку она покажет... Я чуть не захохотала на весь класс,но вовремя с собой справилась...
Так что когда мне задавали вопросы я, увы, не могла на них ответить. И проф. Трелони перестала пытаться, что либо у меня спрашивать. Урок закончился, и я поспешила покинуть душный пахнущий травами и благовониями класс.
»»
11.06.09 15:00 Башня Гриффиндора ...
Теодор Нотт:
10.06.09 21:28
На урок я заявился одним из первых. Место преподавателя пустовало. -
Наверное все еще не может отойти от выходки злобной Пуффендуйки. - Да и времени еще было полно. Слизеринцы только начали входить в класс.
Развалившись за столом и достав Книгу заклинаний, я пытался повторять домашнее задание. Но мысли об утреннем конфузе Поттера все время отвлекали. -
Надо же, какой же он пустомеля. – Ухмыльнулся я. –
Похоже, он совсем ничего не знает. Если бы учил, то знал бы, что заклинание Либеракорпус (Liberacorpus), направленное на болтающегося в воздухе младшего Уизли, скорее бы опустило его на землю, чем его беспомощные попытки выискать меня в толпе и подбежать вплотную. Ох, похоже тыква Поттера совсем разучилась думать. – Не смог сдержать я громкого смешка в голос.
...
Блейз Забини:
10.06.09 21:33
Мы зашли в кабинет Заклинаний и сели за парту позади Нотта.
- Привет, герой, - сказал ему я. - Пятки Уизли в воздухе пришлись мне по душе. Уже решил, с кем пойдешь в Хогсмид?
У Драко к сожалению спрашивать не имело смысла.
...
Надюша:
10.06.09 21:36
Мы зашли в класс одними из первых. За первой партой сидел Тео. Профессора еще не было.
Вот и отлично. Сейчас домашнюю работу приведу в порядок. Я села за последнюю парту и достав письменные принадлежности, быстро дописала последний абзац в свитке. Разделавшись с работой, я достала книжку, начала читать. Времени было достаточно.
...
Луна:
10.06.09 21:43
Если мне суждено быть громоотводом, то пусть этот момент настанет как можно быстрее. Или все же нет? Хотя, чему быть – того не миновать. Надеюсь только, что в ближайшее время части моего тела не будут опять подвержены трансформации.
В коридоре я почти догнала Кларису. Ну, почти догнала, так как в класс на Заклинания она зашла на несколько минут быстрее меня и остановилась, не знаю куда сесть.
- Клариса, давай сядем вместе вон за эту парту. Кстати, спасибо за то, что помогла мне утром.
Девушка в ответ просто кивнула, и мы поспешили занять свои места за второй партой – как раз напротив Блейза и Драко.
...
Фред Уизли:
10.06.09 21:49
Когда Слизерин и Когтевран заняли свои места, я ковыляя зашел в класс. Ужасно болел живот,
сказалась вся пища которую я умял сегодня на кухне и в Зале... Правильно говорила мамочка: много есть вредно...и почему я ее никогда не слушаю?..
Когда ученики получше разглядели мою шишку, по классу поползли наглые смешки, больше всех ржал этот слизеринец Нотт, сидевший впереди.
Эх, надо было сходить в больницу, к мадам По... гоблины, не могу даже имени этой ведьмы произнести... Я сверкнул своим грозным взглядом.
Да, это я умею... Так, что я забыл? А, новую слизеринку представить... Симпатичная Амелия...
- Итак, начнем урок! Но для начала я хотел бы всем представить новую ученицу Слизерина. Амелия Гордон-Малфой, она из Америки. Прошу любить и жаловать. - Представил я новую ученицу, - Амелия, выбирайте место и присаживайтесь.
Я улыбнулся ей и встал из-за стола.
Так, вроде тихо...
- Многие из присутствующих на моем уроке в первый раз, с чем я их и поздравляю, сегодня у нас новое заклинание - Верминкулюс. Как многим известно, с помощью этого заклинание можно превратить вашего оппонента в червя. - Все заметно напряглись. Меня продирал смех,
вот я сейчас посмотрю как они будут ползать по полу... - Разбивайтесь на пары, можете по желанию.
А вас Дункан прошу подойти ко мне. Лично вы, будете изучать другое заклинание - Бомбарда. И тренировать вы его будете, вот на этих помидорах.
Я указал ей на стол в углу, где до этого уже разместил горку помидоров.
Вот так-то Дункан, как уничтожать мои книжки. Взрывай помидорки....
Ну вот, урок начался...
...
Теодор Нотт:
10.06.09 21:52
Я читал, когда услышал за собой довольный голос Забини, который приземлился за парту сзади меня. Малфой был с ним.
Цитата:- Привет, герой. Пятки Уизли в воздухе пришлись мне по душе. Уже решил, с кем пойдешь в Хогсмид?
Я развернулся и сел вполоборота. – Рад был помочь. Кстати, вот твои книжки, я забрал их с урока. А где ты был во время Трансфигурации? Зажал очередную юбку в туалете? – Гоготнул я. - И между прочим, я иду с красивой чистокровной ведьмой, а ты? Ну тебя, Драко, я даже не спрашиваю, ты видимо все еще под Проклятьем Империо. – Засмеяся я. Блейз поддержал меня тихим смешком.
Тут появился Фред Уизли и мы замолчали, ожидая, когда начнется урок. Он прошел к доске и представил нам новую ученицу - аппетитную блондинку с волосами вейлы, а затем объявил.
Цитата:Сегодня у нас новое заклинание - Верминкулюс. Как многим известно, с помощью этого заклинания можно превратить вашего оппонента в червя. Разбивайтесь на пары, можете по желанию.
Только один из семейки Уизли мог придумать такую глупость. - А если я случайно раздавлю кого-нибудь? Я же такой неуклюжий. - Усмехнулся я. - Пожалуй тогда он станет соседом по камере моего драгоценного папочки.
...
Амелия Малфой:
10.06.09 22:20
Я зашла в класс буквально за минуту до звонка.
Гоблинские лестницы! Надеюсь я привыкну к этому когда-нибудь…
Быстро осмотрев класс, я наткнулась взглядом на того, кого так хотела увидеть.
Драко… Брат… Он сидел за второй партой рядом с симпатичным темнокожим парнем. Наши глаза встретились и я, как и он, с трудом подавила изумленный вздох. Мы были не просто похожи, это было несколько пугающе, словно смотришь в зеркало. Только с той разницей, что у него были серебристо-серые глаза, как грозовое небо, а у меня серо-голубые. Я немного смущенно улыбнулась, заправляя за ухо непокорный платиновый локон. Этот жест для посвященных всегда говорил о том, как я нервничаю. В этот момент прозвенел звонок и преподаватель представил меня классу. По аудитории прокатился тихий шепот, когда он назвал мою фамилию.
Цитата:- Итак, начнем урок! Но для начала я хотел бы всем представить новую ученицу Слизерина. Амелия Гордон-Малфой, она из Америки. Прошу любить и жаловать. Амелия, выбирайте место и присаживайтесь.
Я скользнула на свободное место за первой партой, как раз перед братом. Пока оглашалась тема, я повернулась к нему и успела шепнуть тихое «Привет!»
Его сосед по парте скользнул по мне взглядом, и я почувствовала, что краснею. Было в нем что-то такое, темное, притягательное. На ум невольно пришло сравнение с Падшим ангелом. Рафаэль тоже был так порочно красив и опасен.
Наверное, друг Драко…
Я отвернулась и попыталась сосредоточиться на теме занятия. Все-таки нельзя же опозориться в первый же день.
Цитата:- Многие из присутствующих на моем уроке в первый раз, с чем я их и поздравляю, сегодня у нас новое заклинание - Верминкулюс. Как многим известно, с помощью этого заклинание можно превратить вашего оппонента в червя.
Я усмехнулась про себя. Мы проходили это заклинание в старой школе. Ничего особо значительного, к тому же, жутко неприятно.
...
Луна:
10.06.09 22:22
О, да. Сначала наш преподаватель был похож на большую праздничную лампочку, а теперь – на обычную и маленькую. Новая ученица? Интересно насколько близкая она родня нашему Малфою. Судя по внешности – почти как сестра.
Фред Уизли писал(а):Верминкулюс.
Скормите меня келпи. Опять превращение. Но на этот раз я вообще без зубов останусь… и не только. ...