eiva:
16.01.14 18:10
Мне нравятся индийские фильмы еще с детства. Все из детства, как говорится. Наверное, первый индийский фильм, который я посмотрела был
"Зита и Гита", и с тех самых пор его люблю. Потом были
"Бобби",
"Танцор диско",
"Умрао" (старая версия), намного позже смотрела
"Умрао" с Айшварьей Рай в главных ролях.
"Девдас",
"Чужой ребенок" (когда смотрела первый раз этот фильм, то настолько расчувствовалась, что прорыдала до конца фильма),
"Близкие друзья" (эта комедия мне очень нравится),
"Навеки твоя" (смотря впервые я болела за Самира, а несколько лет спустя Самир пал в моих глазах) и
"Принцесса и пряности",
"Невеста и предрассудки",
"Кисна" (умеют же индийцы показать семейную вражду). Просмотренных много фильмов, всех не упомню, но мне нравится, что в них есть и мораль, и содержание, и юмор, и нерв.
...
Леди Ли:
16.01.14 18:45
altair писал(а):Есть отзывы про "Поиск (Talaash)". Стоит смотреть или нет?
Если нравятся элементы мистики и криминала в фильмах, то посмотреть можно. Фильм хороший, присутствует проблема в семейных отношениях, есть в нем некоторая глубина.
...
Zvezda:
17.02.14 19:01
В детстве я смотрела много индийских фильмов, тогда мне казались очень интересные и смешные, ну не считая бесконечных драк
так уж было у нас в семье.
Но вырастив, я сохранила свою любовь к Индии, не знаю мне нравится их индивидуальность и как не банально но я люблю хэппи-энды!
Любить индийские фильмы это почти тоже самое что любить мексиканские сериалы
или ты их любишь или нет
И вообще как многие уже говорили сравнить старые индийские фильмы с тем что сейчас... вообще небо и земля! Очень много фильмов более американизированные и современные,
очень интересные сюжеты и я бы сказала есть многие с глубоким смыслом, мне нравится что они усовременились и даже музыка стала более "крутой" но в то же время они сохранили свою яркость и традиции, свою культуру... я смотрела очень много хороших фильмов, особенно мне нравятся фильмы с Шах Рукх Кхан, Ритик Рошан, Арджун Рампал, Абхишек Баччан, Акшай Кумар
и как не крути Амитабх Баччан у него очень сильные фильмы! А из актрис мне очень нравится Прити Зинта, Рани Мукхерджи, Каджол, Айшвария Рай, Карина Капур, Приянка Чопра...ну и т. д.
воть... так что это все дела вкусов...или нравится или нет....
...
Дариана:
19.02.14 13:37
СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ!!!!
...
Ladi Meri:
19.02.14 14:46
Дариана писал(а):СЛЕПАЯ ЛЮБОВЬ
мой любимый фильм с любимыми актерами
Обожаю этот фильм и песни из него
Супер!
...
reborn:
21.02.14 18:29
Для меня самый главный и любимый фильм - "Бродяга". Радж Капур был и остается самым любимым индийским актером. Помню, что про этот фильм мне рассказал папа, и я перерыла все прилавки, чтобы найти видеокассету. До сих пор храню, не поднимается рука куда-нибудь ее деть.
...
anzhella-likova:
24.02.14 10:09
Девчат всем привет! Можно я, тоже поделюсь своими впечатлениями о индийских фильмах! Я, их очень обожаю, но не все! А те которые можно сесть и посмотреть от души! Больше конечно старые нравятся, но и современные есть не плохие! У меня сестра надо мной смеется: - Ты это смотришь!? А я, люблю мне нравиться такие фильмы! Я, вообще романтик в душе и с наслаждением смотрю!
...
Девушка по имени Судьба:
28.03.14 23:05
Люблю Индийское кино, предлагаю Вашему вниманию список моих любимых фильмов:
Ну что, влюбился?
Будешь со мной дружить?
Сила любви
[/b]
...
Irinita:
30.03.14 19:33
Мне как-то больше по душе старые индийские фильмы,
те самые, с интригами, местью, подменой детей, смешными драками. Сегодня на Домашнем смотрела
"Танцуй, танцуй", как раз из этой оперы))) Пусть тысячу раз наивно, но в этом, как сегодня мне мама сказала, и есть очарование этих фильмов. Но в её случае ещё и просто ностальгия по детству)))
Недавно ещё
"Зиту и Гиту" смотрела, прелесть)))
А современные слишком американизированные, я не знаю точно, какие я смотрела, но ни один не впечатлил.
Индийские сериалы мне не нравятся, на мой взгляд, они очень затянуты, даже не просто затянуты, а как будто сняты в замедленной съёмке.
...
Дивная Диана:
30.03.14 21:27
Irinita писал(а):Мне как-то больше по душе старые индийские фильмы, те самые ...
Прям мои мысли )) Тоже предпочитаю старые ("настоящие") фильмы, именно они для меня и являются индийскими.
Новые тоже есть неплохие, но да, они слишком американизированы. Некоторые в отзывах пишут, что стало меньше песен, больше экшна и т.д. А мне старые фильмы нравились в том числе и из-за песен, из-за наивности. И да, ностальгия тоже имеет место.
...
Nissa:
31.03.14 08:42
Я тоже люблю старые индийские фильмы. Хотя, недавно смотрела фильм "Невероятная любовь", так я его два раза подряд посмотрела.
Хотя, согласна, что Болливуд американизирует свои фильмы.
...
Ladi Meri:
31.03.14 16:52
Nissa писал(а):Я тоже люблю старые индийские фильмы.
Дивная Диана писал(а):Тоже предпочитаю старые ("настоящие") фильмы
Irinita писал(а):Мне как-то больше по душе старые индийские фильмы
девочки я с вами
Я тоже очень люблю старые индийские фильмы. Всегда буду их любить, той особенной преданной любовью. Но вот некоторое время назад я начала смотреть и современные фильмы, и я хочу сказать, что они тоже очень интересные. Некоторые мне ооочень нравятся
Nissa писал(а):Хотя, согласна, что Болливуд американизирует свои фильмы
да согласна с этим, но иногда это им идет
Nissa писал(а):недавно смотрела фильм "Невероятная любовь", так я его два раза подряд посмотрела
кажется не смотрела, надо будет посмотреть
Irinita писал(а):Недавно ещё "Зиту и Гиту" смотрела, прелесть)))
бесподобный фильм
...
Zvezda:
31.03.14 17:28
Ladi Meri писал(а):девочки я с вами Я тоже очень люблю старые индийские фильмы. Всегда буду их любить, той особенной преданной любовью. Но вот некоторое время назад я начала смотреть и современные фильмы, и я хочу сказать, что они тоже очень интересные. Некоторые мне ооочень нравятся
Маришка, я с тобой согласна! есть своя прелесть и в старых и в новых фильмах, я тут в последнее время тоже посмотрела парочку новых фильмов что прям за душу берут, а некоторые умираешь со смеху! Люблю я индийское кино!!!
Nissa писал(а):недавно смотрела фильм "Невероятная любовь", так я его два раза подряд посмотрела.
Оксана, привет!
я тоже недавно смотрела его и мне очень нравится, я тут смотрю фильм и вижу этот прикол с часами и вдруг я понимаю: я же его смотрела! только я не знала что он так называется! очень классный, смешной!
Дивная Диана писал(а): Некоторые в отзывах пишут, что стало меньше песен, больше экшна и т.д. А мне старые фильмы нравились в том числе и из-за песен, из-за наивности. И да, ностальгия тоже имеет место.
насколько мне встречались современные фильмы, включали около 5-6 песен, а насчет эшина, тут уж зависит от жанра, бывают более драматические фильмы где вообще мало экшина, а в других, наоборот... я люблю и те и те... просто люблю Индию, американизированный тоже сохранили что-то из своей культуры, и придали какую-то изюминку!
Кстати девочки если вы любите музыку из индийских фильмов то можете поделится
здесь своими любимыми песнями а также услышать новые, которые девочки выкладывают! Очень интересные фильмы и песни! Добро пожаловать, буду только рада!
...
karina-x:
01.04.14 10:58
Irinita писал(а):Мне как-то больше по душе старые индийские фильмы, те самые, с интригами, местью, подменой детей, смешными драками.
Дивная Диана писал(а):Прям мои мысли )) Тоже предпочитаю старые ("настоящие") фильмы, именно они для меня и являются индийскими.
Я с вами.
А еще я за ХЕППИ - ЭНД.
Много лет назад посмотрела фильм
"Танцующая на грани", неделю "плевалась" от такой правды и до сих пор не пересмотрела этот фильм. Я жду сказки от индийских фильмов, а не реальную жизнь.
Года 2-3 назад посмотрела фильм
Кобра (1976)
Актёр: Сулочана Латкар, Гюльшан Арора, Рупеш Кумар, Сатиш Арора, Рекха, Раджан Сетхи, Ранджит, Санджай Кхан, Винод Мехра, Марути Рао, Анил Дхаван, Хина Каусар, Нилам Мера, Master Bittoo, Прем Нат, Фероз Кхан, Джагдип, Рина Рой, Аруна Ирани, Йогита Бали, Анита Гуха, Харбанс Даршан, Джитендра, Сунил Датт, Мумтаз, Комилла Вирк, Тун Тун, Према Нараян, Кабир Беди
Продюсер: Раджкумар Коли
Описание: У нее было главное, о чем мечтает каждая девушка, - любовь. Она любила его больше всего на свете. Но однажды его убивают пятеро мужиков… Она поклялась, отомстить за смерть любимого. Превратившись в молниеносную кобру, она начинает исполнять свою клятву…
Мне фильм понравился, люблю смотреть про кобр смотрела фильмы "
Волшебный бриллиант" 1 и 2. Фильмы для меня интересные и пересматривала не сколько раз. Но совсем не давно посмотрела современный фильм "Нагин: Женьщина змея" совместно с американцами. Я считаю что индийцы все бы сделали гораздо лучше. если бы снимали без них.
Нагин: Женщина-змея
Год 2010
Фильм «Нагин: Женщина змея» снял в индийском Болливуде режиссер Дженнифер Чэмберс Линч в 2010 году, который участвовал и в написании сценария. В создании фильма принимали участие и американские специалисты, поэтому в картине «Нагин: Женщина-змея» чувствуются их влияние. Сюжет построен по мотивам старинных индийских легенд, которых в Индии чрезвычайно много, так что тем для дальнейшего сотрудничества действительно хватает. Авторы постарались создать соответствующую атмосферу страха и напряжения, а сюжет закрутили так хорошо, что чем дальше смотреть, тем интереснее становится. Добавляет привлекательности и изумительная природа Индии, на фоне которой и происходят все события.
Сюжет фильма «Нагин: Женщина-змея»: начитавшись индийских легенд, больной раком американец отправляется в Индию, чтобы заполучить камень бессмертия. По легенде, если похитить самца змеи и держать его в заточении, то за ним обязательно придет самка – женщина-змея. Но вместо простой змеи в мир приходит Великая Богиня змей, которые местные жители бояться как огня и зовут ее Нагин. Для того, чтобы воссоединиться с любимым партнером, она убьет любого, кто посмеет встать у нее на пути…
...
Morgana:
07.04.14 09:13
У меня всегда индийское кино вызывало какое-то недовольство, ведь тут всегда одно и тоже....стандартный сюжет с одинаковыми элементами танца и песни, но один фильм за последнее время меня очень впечатлил "меня зовут кхан", советую кто не видел!
...