Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Сначала книга или фильм?

jero: > 05.08.13 22:43

Я предпочту книгу. Редкая экранизация может сравниться с книгой.

...

Жозефина: > 06.08.13 01:29

Сначала книга, а потом фильм)) хотя иногда бывает и наоборот Laughing

...

Vestalka: > 06.08.13 01:36

А для меня всегда было - сперва смотрю фильм, а после читаю книгу..иногда после книги, пересматриваю фильм (так было с Голодными играми)...Понравилось и то и другое...Но так бывает редко...Во основном, конечно, книга интереснее...хотя...После просмотра мини-сериала "Север и Юг" (Гаскелл)...книгу еле-еле осилила...фильм понравился больше...ИМХО

...

katerina-: > 18.09.13 10:20

Однозначно книга, ни одному фильму не удается раскрыть все чувства и переживания ГГ-ев так, как это происходит на страницах книг.

...

Lady Адель: > 23.09.13 22:10

С детства я со взрослыми смотрела знаменитые экранизации: "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике", "Королёк - птичка певчая"!!! Эти фильмы я пересматривала и в юности, и сейчас иногда, когда хочу окунуться в атмосферу сильных чувств и эмоций!!! Но романы по фильмам так и не смогла заставить себя прочитать, конечно, всё ещё впереди, но всё же Начиная книгу, меня тянет ещё раз посмотреть фильм, и так постоянно. Wink

Я бы предпочла сначала книгу, потом экранизацию!!! Хотя в большей степени фильмы почему-то не оправдывают ожиданий после прочтения книги! А иногда и наоборот!

...

mirta: > 24.09.13 07:55

Nikoletta писал(а):
Сначала книга а потом фильм. В фильмах много пропущено сглажено и актеры иногда не очень подходят на роль.

Полностью согласна Ok

...

читательница: > 24.09.13 12:17

Бывает по-разному.Не знаю, от чего это зависит.
,,Унесенные ветром'' например, много раз смотрела фильм-шикарная экранизация, восторг и удовольствие.Потом читала книгу-появилось, некое разочарование от образа Скарлетт.Она, конечно и в фильме не ангелочек, своевольная и своенравная, очень яркая личность.А после книги, осталось впечатление о ней-Эгоистка, с большой буквы и все.Больше не читала, а вот фильм иногда смотрю, с тем-же удовольствием.
,,Грозовой перевал''-много раз смотрела фильм, очарована этой готикой и мрачной романтикой, прониклась сочувствием и пониманием к героям( Бинош и Файнс-неподражаемы!).Книга - господи, боже мой! лучше бы я ее и в руки-то не брала!Полное разочарование, боюсь как бы она не испортила мне теперь, того волнующего восприятия от фильма.После прочтения, еще не пересматривала фильм.
Смотрела ,,Мой ласковый и нежный мент''-неплохой фильм, потом прочитала книгу-конечно, намного интереснее, теперь героев воспринимаю по-другому, да и роман в целом.Теперь в фильме будет многого не хватать, ну и ладно, купила книгу-буду перечитывать!
,,Убей меня нежно''-очень понравился фильм.Потом читала книгу-понравилась еще больше(,,взбударажила'' меня всю!).Они разные-фильм и книга, концовка вообще- противоположная, но герои из фильма не мешают мне воспринимать- книжных.Одинаково нравятся и фильм, и книга- но каждый по-своему.
Посмотрела ,,Волкодав''-понравился, взялась читать книгу-сложновато пошло.Думаю, если бы сначала прочитала книгу, наоборот все было бы-фильм не очень понравился бы, как-то упрощенно все, показалось бы.
Видимо, все зависит от автора, у книги-писатель, у фильма-режиссер, у каждого свое видение и если оно совпадает с твоим, тогда и нравится.Возможно, очередность-что сначала-не так уж и важна?!

...

jero: > 24.09.13 14:57

читательница писал(а):
,,Убей меня нежно''-очень понравился фильм.Потом читала книгу-понравилась еще больше(,,взбударажила'' меня всю!).Они разные-фильм и книга, концовка вообще- противоположная, но герои из фильма не мешают мне воспринимать- книжных.Одинаково нравятся и фильм, и книга- но каждый по-своему.

Я сначала читала, а потом будучи под большим впечатлением решила посмотреть. Лучше бы я этого не делала. Фильм жалкое подобие книги. При этом актер подобранный на роль ГГ-я - 100-процентное попадание в образ (имхо). Но в целом в фильме нет того накала эмоций, страстей. Я уже не говорю о нелепом финале. В общем фильм это уже не триллер, а скорее попса с элементами триллера.

...

читательница: > 24.09.13 17:04

jero писал(а):
Я сначала читала, а потом будучи под большим впечатлением решила посмотреть. Лучше бы я этого не делала. Фильм жалкое подобие книги

Согласна, книга- ярче, сильнее, жестче. Я когда смотрю фильм, абстрагируюсь от книги, как в первый раз, когда еще не читала ее и все идет ,,на ура''.И актеры мне нравятся.Читая книгу, в образе героини невольно представляю эту актрису из фильма(Х.Грэм), а вот героя представляю другим(тайные фантазии Smile ). Но в общем, слава богу, ни фильм, ни книга, не мешают ни мне, ни друг другу, получать от них удовольствие - фантазировать или лицезреть. Smile

...

Raznaya: > 09.10.13 23:37

Я, если сначала посмотрела фильм, то книгу уже читать не буду, независимо от того понравился мне этот фильм или нет. Но вот если прочитала книгу и она мне очень понравилась, то с удовольствием посмотрю фильм, снятый по этой книге.

...

filia: > 10.10.13 08:26

Я тоже люблю сначала прочитать, а потом фильм посмотреть. Как бы закрепить прочитанное. А если книга и фильм, как пазл, собираются воедино, то это победа. Как в моем случае с сагой "Сумерки" получилось. Я с начало прочитала, а потом посмотрела фильм. И все очень хорошо друг друга дополнило.

...

Ганькович Анита: > 13.10.13 11:09

Всем приветSmile на мой взгляд сначала нужно рочитать книгу, чтобы лутше понять потом фильм, потому что фильм не всегда передает все емоции, мисли как например книга, поэтому лутше всетаки сначала книга а потом фильм Smile

...

Анна Би: > 14.10.13 09:05

На мой взгляд, однозначного ответа нет. Бывают как плохие книги, так и плохие фильмы. Экранизация может как удивить, так и разочаровать. Всё относительно, но предпочитаю книгу, т.к. в фильмах очень многое упускают. plach

...

OksanaRum: > 23.10.13 16:12

А я думаю это не важно.Я раньше после прочтения книг всегда разочаровывалась когда видела экранизацию(за редкими исключениями).А теперь стараюсь воспринимать фильм как отдельное произведение.

...

Королева: > 23.10.13 18:26

Для меня это не имеет значение. Если я узнаю, что по прочитанной мной книге снят фильм - посмотрю, если узнаю, что фильм снят по книге - прочитаю. И каждый раз убеждаюсь, что книга лучше, потому что сценаристы опять все переврали. На моей памяти единственным исключением стал сериал "Если невеста ведьма". Там сценаристы из десятистраничной ерунды сделали вполне приличный четырехсерийный сериал, причем ни разу не наврав, ничего не убавив и не прибавив. И впервые экранизация понравилась больше, чем сама книга.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение