Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Роман, который запомнится на всю жизнь

Красивая Куколка: > 12.05.13 20:06

Мне очень запомнился роман Маргарет Пембертон "Грехи людские", действие которого разворачивается на фоне Второй Мировой войны в Гонконге

...

natelita: > 19.05.13 16:46

Лет 15 назад читала книгу Салли Боумен "Дестини"( сейчас , кажется, ее поделили на серию об Элен Харт), но тогда она шла одним романом. Так вот, врезалась она в мою память. Концовка очень тяжелая, помню обливалась слезами, и дооолго еще ходила под впечатлением. Такую книгу не забудешь.

...

nikka-n: > 04.06.13 23:09

TATA--- писал(а):
Я согласна.Унесенные ветром запоминаются надолго.Но тронула меня за живое серия романов о любви, страдании и приключениях Катрин Жюльетты Бенцони.
Для меня 13 летней Катрин - первый ЛР - роман-потрясение, перечитывала в 33 думала не заденет так как в 13, ан-нет я больше поняла и сопереживала ГГ будучи зрелой женщиной, короче рыдала как белуга, пока не дочитала несколько дней спала по 3 часа.
Не буду перечислять романы любимой Филлипс, помимо них еще два оставили неизгладимое впечатление - "Богиня" Памбертон, "Само совершенство" Макнот.

...

LaaGata: > 16.06.13 10:35

Д. Макнот "Рай" и "Само совершенство".
Д. Блейк "Дерзкие мечты"
С. Э. Филлипс "Ну разве она не милашка"

...

Zvezda: > 16.06.13 19:20

Для меня почти все романы Джудит Макнот любимые и очень глубокие истории, интересные герои, к которым невозможно не проникнутся переживаниями за них. Будто живешь этой историей и хочется плакать когда героем трудно и радуешься всем сердцем когда у них все хорошо кончается видя через что они прошли)
Но ближе мне все же был Само совершенство
Я вообще очень много книг читала и сейчас вспомнить все любимые было бы трудно)
Например такие книги как Унесенные ветром и Скарлетт, Серия книг Анжелика, Гордость и предубеждения, Джейн Эйр, Грозовой перевал невозможно не привлечь внимание читателя своими яркими героями и историями)
Из современных мне понравились очень многие ну в основном своими хаппи-эндми после всяких проблем на протяжении романа)

...

Моррар: > 16.06.13 19:24

Мне очень понравилась книга Лизы Клейпас "Где начинаются мечты", как-то легла она мне на душу, навряд ли смогу забыть или охладеть)

...

beeS: > 20.06.13 12:37

Из лирического - для меня (тогда 18летней) просто шокирующая и потому запомнившаяся - "Дэстини" Салли Боумен . Из отрезвляющего и современного чтива - "Я Шарлотта Симмонс" Вулфа(вроде Том sorry ), ее надо прочесть в хорошем переводе (а еще лучше в оригинале , англ подтянете супер !!!). Для меня она стала откровением просто. Все что там описано - реально и правдиво , и наиболее удивительно что американцами эта книга "зафукана" и провалена в продажах. Возможно из-за их раздутого международного эго.

...

patya: > 21.06.13 22:30

«Королевство грез» Макнот и «Неистовый рыцарь» Шеннон Дрейк. На данный момент самые запоминающиеся.

...

DENI: > 21.06.13 23:18

Бывает, конечно в тот или иной период времени встречаются книги, которые берут за душу и запоминаются надолго.Но из тех, которые запоминаются на всю жизнь - это только классика - гордость и предубеждение, анжелика, унесенные ветром...

...

aurora-polaris: > 22.06.13 19:52

Роман Лизы Клейпас "Голубоглазый дьявол" Very Happy

...

Siverian: > 22.06.13 23:00

aurora-polaris писал(а):
Роман Лизы Клейпас "Голубоглазый дьявол" Very Happy

Один из моих любимых)))

...

Norna: > 23.06.13 14:37

DENI писал(а):
Бывает, конечно в тот или иной период времени встречаются книги, которые берут за душу и запоминаются надолго.Но из тех, которые запоминаются на всю жизнь - это только классика...

Согласна. Есть масса книг, которые в тот или иной период жизни зацепили, произвели впечатление, запомнились, понравились... Но чтобы на всю жизнь-таких не так уж и много и это в основном классика. Для меня такими книгами стали "Грозовой перевал", "Джейн Эйр", "Поющие в терновнике". Впервые читала их давно, с тех пор многократно перечитывала и каждый раз получала от чтения удовольствие, несмотря на то, что сюжет знаком до последней буквы.

...

Ladi Di: > 28.08.13 15:22

О Очень много книг - это и Митчел, Макнот, Деверо, Линдсей и еще много других авторов!

...

Seniorita Primavera: > 28.08.13 19:24

На форуме девочки переводили книгу Уильямсон "Сердце Запада" - эта книга встает в ряд с моими любимыми Митчелл, Остен, сестрами Бронте, Макнот и Филлипс!!!
Герои и их судьбы так описаны, внутренний мир, автором воссоздана жизнь того времени с такой поразительной точностью...
Книгу читать тяжело - она неоднозначна, и его сложно назвать ЛР.
Знаю, что она получила на родине премию.

Здесь можно и посмеяться, и поплакать.
И погоревать с героями, и порадоваться за них.
Здесь нет изнеженных барышень и богатых красавцев.
Здесь все измеряется порывами, воспитанием, мировоззрением, чувствами, силой воли, верностью.
Книга не оставит равнодушным никого!
Она могла бы стать второй "Поющие в терновнике", но не станет, потому что конец здесь счастливый.
Счастливый настолько, насколько возможно для людей, прошедших большие испытания.
Люблю эту книгу! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
И рекомендую всем!!!!!!!!!! Ok

...

черная бестия: > 02.09.13 12:55

Больше всего запомнились романы Гарвуд и роман "Сделка страсти".

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение