Красивая Куколка:
12.05.13 20:06
Мне очень запомнился роман Маргарет Пембертон "Грехи людские", действие которого разворачивается на фоне Второй Мировой войны в Гонконге
...
natelita:
19.05.13 16:46
Лет 15 назад читала книгу Салли Боумен "Дестини"( сейчас , кажется, ее поделили на серию об Элен Харт), но тогда она шла одним романом. Так вот, врезалась она в мою память. Концовка очень тяжелая, помню обливалась слезами, и дооолго еще ходила под впечатлением. Такую книгу не забудешь.
...
nikka-n:
04.06.13 23:09
TATA--- писал(а):Я согласна.Унесенные ветром запоминаются надолго.Но тронула меня за живое серия романов о любви, страдании и приключениях Катрин Жюльетты Бенцони.
Для меня 13 летней Катрин - первый ЛР - роман-потрясение, перечитывала в 33 думала не заденет так как в 13, ан-нет я больше поняла и сопереживала ГГ будучи зрелой женщиной, короче рыдала как белуга, пока не дочитала несколько дней спала по 3 часа.
Не буду перечислять романы любимой Филлипс, помимо них еще два оставили неизгладимое впечатление - "Богиня" Памбертон, "Само совершенство" Макнот.
...
LaaGata:
16.06.13 10:35
Д. Макнот "Рай" и "Само совершенство".
Д. Блейк "Дерзкие мечты"
С. Э. Филлипс "Ну разве она не милашка"
...
Zvezda:
16.06.13 19:20
Для меня почти все романы Джудит Макнот любимые и очень глубокие истории, интересные герои, к которым невозможно не проникнутся переживаниями за них.

Будто живешь этой историей и хочется плакать когда героем трудно и радуешься всем сердцем когда у них все хорошо кончается видя через что они прошли)
Но ближе мне все же был
Само совершенство
Я вообще очень много книг читала и сейчас вспомнить все любимые было бы трудно)
Например такие книги как
Унесенные ветром и Скарлетт, Серия книг
Анжелика, Гордость и предубеждения, Джейн Эйр, Грозовой перевал невозможно не привлечь внимание читателя своими яркими героями и историями)
Из современных мне понравились очень многие ну в основном своими хаппи-эндми после всяких проблем на протяжении романа)
...
Моррар:
16.06.13 19:24
Мне очень понравилась книга Лизы Клейпас "Где начинаются мечты", как-то легла она мне на душу, навряд ли смогу забыть или охладеть)
...
beeS:
20.06.13 12:37
Из лирического - для меня (тогда 18летней) просто шокирующая и потому запомнившаяся - "Дэстини" Салли Боумен . Из отрезвляющего и современного чтива - "Я Шарлотта Симмонс" Вулфа(вроде Том

), ее надо прочесть в хорошем переводе (а еще лучше в оригинале , англ подтянете супер !!!). Для меня она стала откровением просто. Все что там описано - реально и правдиво , и наиболее удивительно что американцами эта книга "зафукана" и провалена в продажах. Возможно из-за их раздутого международного эго.
...
patya:
21.06.13 22:30
«Королевство грез» Макнот и «Неистовый рыцарь» Шеннон Дрейк. На данный момент самые запоминающиеся.
...
DENI:
21.06.13 23:18
Бывает, конечно в тот или иной период времени встречаются книги, которые берут за душу и запоминаются надолго.Но из тех, которые запоминаются на всю жизнь - это только классика - гордость и предубеждение, анжелика, унесенные ветром...
...
aurora-polaris:
22.06.13 19:52
Роман Лизы Клейпас "Голубоглазый дьявол"
...
Siverian:
22.06.13 23:00
aurora-polaris писал(а):Роман Лизы Клейпас "Голубоглазый дьявол"

Один из моих любимых)))
...
Norna:
23.06.13 14:37
DENI писал(а):Бывает, конечно в тот или иной период времени встречаются книги, которые берут за душу и запоминаются надолго.Но из тех, которые запоминаются на всю жизнь - это только классика...
Согласна. Есть масса книг, которые в тот или иной период жизни зацепили, произвели впечатление, запомнились, понравились... Но чтобы на всю жизнь-таких не так уж и много и это в основном классика. Для меня такими книгами стали "Грозовой перевал", "Джейн Эйр", "Поющие в терновнике". Впервые читала их давно, с тех пор многократно перечитывала и каждый раз получала от чтения удовольствие, несмотря на то, что сюжет знаком до последней буквы.
...
Ladi Di:
28.08.13 15:22
О Очень много книг - это и Митчел, Макнот, Деверо, Линдсей и еще много других авторов!
...
Seniorita Primavera:
28.08.13 19:24
На форуме девочки переводили книгу Уильямсон "Сердце Запада" - эта книга встает в ряд с моими любимыми Митчелл, Остен, сестрами Бронте, Макнот и Филлипс!!!
Герои и их судьбы так описаны, внутренний мир, автором воссоздана жизнь того времени с такой поразительной точностью...
Книгу читать тяжело - она неоднозначна, и его сложно назвать ЛР.
Знаю, что она получила на родине премию.
Здесь можно и посмеяться, и поплакать.
И погоревать с героями, и порадоваться за них.
Здесь нет изнеженных барышень и богатых красавцев.
Здесь все измеряется порывами, воспитанием, мировоззрением, чувствами, силой воли, верностью.
Книга не оставит равнодушным никого!
Она могла бы стать второй "Поющие в терновнике", но не станет, потому что конец здесь счастливый.
Счастливый настолько, насколько возможно для людей, прошедших большие испытания.
Люблю эту книгу!
И рекомендую всем!!!!!!!!!!
...
черная бестия:
02.09.13 12:55
Больше всего запомнились романы Гарвуд и роман "Сделка страсти".
...