Lark:
21.07.10 13:49
Black SuNRise писал(а):Такое оправдание можно было бы принять, не будь на свете "Пиратов Карибского моря-1", "Мумии-1"
Из любого правила есть исключения
Однако ПКМ-2,3 и М-2,3 - это уже нечто очень специфическое. Сценаристы себя не обременяли работой, это очевидно.
Lin Lynx писал(а):И я за тебя уже скрестила ... жду отзыва...
Пасиба))) Он-лайн не получается забронировать, все зависает. Но попробую купить без предварительной брони.
...
Lin Lynx:
21.07.10 14:04
lorik писал(а):Наташ, ну, ты поняла Что я тоже поняла
Похоже, это сильнее нас...
...
Lorik:
21.07.10 14:14
Слуууушайте, только посмотрела анонс, они у нас одновременно запускают с 22 числа "Ученика чародея" и "Начало"
, а с 29-го - "Солт"
Ой, и не говори
Ты же, хоть, не на Украине живешь?
...
Lark:
21.07.10 21:43
Я не знаю, что это было, но это было
клево!
Сон во сне во сне во сне....
Вы помните "Темного Рыцаря"? Режиссер - тот же Кристофер Нолан. Напряжение в фильме такое, что даже сидя у экрана хочется кричать. "Начало" получилось еще хлеще. Если вы смотрели "Остров проклятых" и понравилось - надо посмотреть и Н.
ДиКаприо
должны дать Оскара! Это мое
объективное мнение.
Внутри все как-то... Надо посмотреть еще раз, чтоб мозги на место встали.
...
aminna:
22.07.10 23:03
а мне "Ученик чародея" вполне понравился. Правда, я смотрела на украинском языке на мой взгляд, на украинском комедийные фильмы гораздо смешнее. Хотя, конечно, платье Моники Белуччи и ее колдовство в конце - это нечто.
А еще мне показалось, что создатели оставили большой задел на будущее - шляпа без Молина - это слишком явно.
Lark , а более развернутый отзыв на "Начало" писать будешь? А то интересно
...
Lorik:
22.07.10 23:17
Вика, какие интригующие эмоции
Я на Начало все-таки аж в следующие выходные пойду. 2.40 после работы тяжело будет высидеть...
- В тебе есть, пусть малая, но частичка самого Мерлина. - Так мы чего, типа, родственники?
или
- Ну, что поделать, я им очень нравлюсь. - Как хорошо, что они все скоро умрут.
Но вот на "Ученика чародея" я сегодня сходила
Мне понравилась эта сказочка про медного бычка
Правда бычок там не главный герой, но все-таки
Как-то мало времени уделили второстепенным злодеям, денег пожалели
Злодеистого дракончика как-то быстровато кончили
, а Салемской ведьме вообще развернуться не дали
А она была такая милая, само очарование
Но Кибелл был хорош!!
Как он раздражал бедного Хорвата!!
А в туалете как умолял Дэйва: "Ну давай, попробуй, достань кольцо! Так, одевай на палец.. Ну, давай, задай мне..О...*сгибается пополам, потом разгибается* Я пошутил"
Кстати, с учениками "не повезло" обоим ученикам Мерлина
Шиа ЛаБеф в четвертом Крепком орешке мне понравился намного сильнее, чем этот, прости господи, "головный мерлиныанець" (это так в украинском дубляже произносится его высокое звание великого последователя Мерлина
). Все-таки, хакеры мне ближе, чем физики-ядерщики, в детстве меня физикой перекормили
Слууушайте, но какая великая идея у сценаристов родилась: чтобы получилась магия, нужно подумать о законах физики и применить их, увеличив во много раз с помощью кольца
Я тоже, когда меня на первом курсе соседка по комнате спросила, почему пояс от ее куртки соскальзывает с гладкого округлого плафона, когда она его туда забрасывает, глубокомысленно ответила ей: "Это физика, Любаш"
По поводу Моники согласна: на черта она там - неясно, по поводу Бэкки: смотреть на нее было приятно, но вот играла она
В общем, не поверила я тому, что она поверила главному герою, простите за каламбур
Так что мне не хватило указания причин ее мотивации для пересиливания себя и совершения сверх-усилий.... Короче, с какого переляка она на ту башню в конце полезла?
Ну, и как почти всегда, дубляж бее
Они так пафосно произносили все эти волшебные термины (названия матрешек, имена волшебников и их последователей), что я никак не могла погрузиться в атмосферу сказки, а все время вздрагивала
P.S. А еще я сегодня купила диск с "Пипцом"
Правда, когда посмотрю, пока не представляю
...
Lark:
23.07.10 09:28
Лорик, замечательный отзыв! Вот, держи цветочек))
lorik писал(а):Шиа ЛаБеф в четвертом Крепком орешке мне понравился намного сильнее, чем этот, прости господи, "головный мерлиныанець" (это так в украинском дубляже произносится его высокое звание великого последователя Мерлина )
Шайа никогда не снимался в орешках, в 4 фильме играл Джастин Лонг. Я его запомнила, потому что более тупого тупаря видеть еще не доводилось. Но если Дэйви получился еще тупее, то это - достижение его как актера
lorik писал(а):"Это физика, Любаш"
Во
lorik писал(а):Короче, с какого переляка она на ту башню в конце полезла?
Лубовь....
Я вчера еще раз сходила на "Начало", теперь уже не путаюсь в терминологии и количество гепотез "что ж это все такое было?" снизилось с 1896753 до 22. Уже неплохо)))
НАЧАЛО
Пересказать сюжет вкратце не получится, а подробно - не имеет смыслакаждый увидит что-то свое. Даже синопсис немного не верен
Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.
И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.
Нет, даже не "немного неверен", а прямо очень сильно.
У Кобба и команды есть возможность входить в общий сон. Т.е. они решают, чей это будет сон, следовательно, этот человек создает весь антураж, который их будет окружать, а они уже заполняют оболочку содержанием.
Ну, если совсем в общих чертах, то для внедрения идеи Кобб и команда идут на практически невозможный шаг: они ввдоят "жертву" в сон, в этом сне - еще в один сон, в новом сне - еще в один. И на каждом уровне они потихоньку сеют семена той идеи, которая должна потом прижиться у испытуемого. Но на всех уровнях их подстерегают защитные механизмы подсознания "жертвы"...
Нолану просто нечеловеческий респект за сценарий! К середине фильма уже начинаешь сомневаться, а не спишь ли ты сам. Как будто за шкирку хватают и тащат через чужие сны. Если в "Матрице" все было просто - ты подключаешься к матрице, и вокруг все прекрасно, Пифия кормит печенькой, а мальчик гнет ложки, то в "Начале" надо очень постараться, чтоб не запутаться, что есть сон, а что реальность, потому что их нереально сложно различить.
Все три уровня сна идут параллельно, следовательно, мы следим за героями в трех проекциях (потом будет и бонус). Мне особенно понравился второй уровень (все, что без гравитации), а за третий Нолану вообще прям спасибо: такое наблюдать в дикую жару - это наслаждение для глаз.
Из 22 оставшихся гепотез относительно концовки я склоняюсь к двум:
1. Когда Кобб и Ариандна попали в лимб, он не смог выбраться, и все, что происходило после 3 уровня, - это продолжение его сна. Встреча с детьми - не есть реальность, на это указывает крутящийся волчок. Т.е. все, что происходило до момента посадки в самолет, - это было наяву: и экспериментальное задание для Сайто, и поиск нового архитектора, и подготовка к внедрению. На это опять-таки указывает падающий волчок. С момента входа в сон в самолете все происходит уже не наяву. Кстати, не показали, как герои вышли из сна совсем, только с 3 и 2 уровня. Когда фургон упал в воду, это был самый первый уровень, а дальше - только то, что видел сам Кобб, но волчок, опять же, указывает на то, что это его сон. Что случилось в реальности - неясно.
2. Все случившееся от начала до конца - сон, а сам Кобб так и не вышел из лимба.
Мне очень хочется с кем-то обсудить это все, потому что на самом деле интересно, кто как воспринял происходящее.
Слабой стороной картины можно назвать то, что в ней как бы нет четкого посыла зрителю. Ну там из серии "Берегите природу, мать вашу" или "Мы все умрем в 2012 году". Но что касается лабиринтов и головоломок, фильм - просто шедеврален.
Актеры. К ним не придерешься, ни подкопаешься.
Кобб (ДиКаприо) - это просто нечто. Уже после "Острова проклятых" хотелось заламывать руки и говорить: "Как он сыграл!" Но тут получилось еще похлеще. Нельзя не проследить некоторую схожесть ролей в ОП и Н., но в "Начале" Лео переиграл сам себя. Если его опять обнесут наградой... будет не очень честно.
Артур (Джозеф Гордон-Левитт) - очень ждала его появления в этом фильме, потому что люблю этого актера почти как Тоби Кеббела. Роль замечательная. У Артура, может, и нет воображения, но свою работу он делает очень четко. Второй уровень как раз был сном Артура. Потрясно сделали драку с охраной, когда коридор и гостиничный номер вращались, как барабан стиральной машины. Очень необычно и здорово смотрится. И потом, когда энное количество времени прошло без гравитации, тоже интересно было. Джозеф справился просто на 5 баллов! Лестницы - его конек
Ариадна (Элен Пейдж) - она архитектор, создает все три уровня, лабиринты, на которых потом резвятся герои. У нее, в отличие от Артура, с воображением все в порядке. Элен - очень талантливая девочка, у нее достаточно много ролей, и все одна другой интереснее. Суперклассно сделали тот эпизод, где она во сне создает маршрут по Парижу
Имя говорящее, если вспомнить, кто такая Ариадна из мифа.
Имс (Том Харди) - имитатор, умеет прикинуться любым человеком, которго подсознание спящего распознает, как своего. Харди я приметила в "Рок-н-ролле", но здесь работа у него покруче. Сильная интересная роль.
Кен Ватанабе (Сайто) - злой гений всей истории. Это он нанимает Кобба внедрить идею и даже идет вместе с ним в сон жертвы, но все оборачивается против него.
Киллиан Мерфи (Роберт Фишер) - несчастная жертва, которой трахают мозг через сон. Киллиан очень хорош. Убедительно показал состояние человека, который, как любит говорить мой любимый герой Южного Парка - Полотенчико - "ваще ничего не понимает".
Марион Котийяр (Мол) - любовь и проклятье Кобба. Лео и Марион - одна из самых красивых экранных пар. Марион дивно хороша, ее персонажа очень жаль, и в то же время она вызывает сильный негатив тем, что постоянно вмешивается и не отпускает Кобба. Кстати, имя ее героини пишется как Mal - зло в переводе с французского. Думаю, и это не случайно.
Джеймс (Магнус Нолан) - сыночек Кобба. Я его упомяну, поскольку у него милая мордашка, и он по ходу сын режиссера. Очень хорошенький мальчонка
Операторская работа прекрасна. Фильм - пища для ума и отдых для глаз.
Ханс Циммер не мог ошибиться с музыкой, опыт у него огромный. Саундтрек получился отменный.
Как подумаешь, сколько вокруг чокнутых ходит - аж страшно становится...
...
Lorik:
23.07.10 10:12
Lark писал(а):Лорик, замечательный отзыв! Вот, держи цветочек))
Спасиб
Lark писал(а): lorik писал(а):Шиа ЛаБеф в четвертом Крепком орешке мне понравился намного сильнее, чем этот, прости господи, "головный мерлиныанець" (это так в украинском дубляже произносится его высокое звание великого последователя Мерлина )
Шайа никогда не снимался в орешках, в 4 фильме играл Джастин Лонг. Я его запомнила, потому что более тупого тупаря видеть еще не доводилось. Но если Дэйви получился еще тупее, то это - достижение его как актера
Твою дивизию!!!
Точно
А Дэйви - да, достиг вершин актерского мастерства
Lark писал(а): lorik писал(а):Короче, с какого переляка она на ту башню в конце полезла?
Лубовь....
Ну да, та же физика, понятно
Lark писал(а):Я вчера еще раз сходила на "Начало", теперь уже не путаюсь в терминологии и количество гипотез "что ж это все такое было?" снизилось с 1896753 до 22. Уже неплохо)))
Ой как интересно
Скажу честно, я не смотрела ни "Темного рыцаря", ни "Остров проклятых", так что на "Начале" превращусь в лакмусовую бумажку
Правда не знаю, для чего
Вот только пока я туда доберусь, боюсь, вы тут уже все переобсудите
...
Lark:
23.07.10 10:57
lorik писал(а):Скажу честно, я не смотрела ни "Темного рыцаря", ни "Остров проклятых"
Лорик, будь другом, обязательно посмотри хоть что-то одно
Это здорово, честно-честно!
lorik писал(а):так что на "Начале" превращусь в лакмусовую бумажку
Да ты не только физик, ты еще и химик, чорт возьми)))
lorik писал(а):Вот только пока я туда доберусь, боюсь, вы тут уже все переобсудите
Обещаю, мы тебя подождем
Я на днях смотрела "Кирпич" с Гордоном-Левиттом в главной роли, готовилась к "Началу"
Мне фильм очень понравился, я попозже отпишусь.
Жалко с деньгами полная засада до конца месяца - не получится сходить на "Приключения Адель" и на "Солт" не сразу попаду
...
Lorik:
23.07.10 11:43
Lark писал(а):lorik писал(а):Скажу честно, я не смотрела ни "Темного рыцаря", ни "Остров проклятых"
Лорик, будь другом, обязательно посмотри хоть что-то одно
Это здорово, честно-честно!
Когда-нибудь обязательно
До конца года точно
Lark писал(а): lorik писал(а):так что на "Начале" превращусь в лакмусовую бумажку
Да ты не только физик, ты еще и химик, чорт возьми)))
Конечно, три тысячи чертей
А если серьезно, из химии только отдельные слова и помню
У нас ее даже в универе не было, только в школе.
Lark писал(а):lorik писал(а):Вот только пока я туда доберусь, боюсь, вы тут уже все переобсудите
Обещаю, мы тебя подождем
Ловлю на слове
Lark писал(а):Жалко с деньгами полная засада до конца месяца - не получится сходить на "Приключения Адель" и на "Солт" не сразу попаду
Жалко
Ну, а вдруг случится чудо
...
d-Asha:
23.07.10 13:07
Девчонки
lorik, Lark вы так подробно раскладываете просмотренное кино.. восхищаюсь вашим талантом изложения мыслей!
Lark писал(а):Операторская работа прекрасна. Фильм - пища для ума и отдых для глаз.
Ханс Циммер не мог ошибиться с музыкой, опыт у него огромный. Саундтрек получился отменный.
Только сегодня посмотрела 'Начало' и абсолютно согласна - фильм получился что надо, не как обычно - есть о чем подумать, что обсудить.
Lark писал(а):не получится сходить на "Приключения Адель"
Вчера ее посетила. Зараниее настроила себя много не ожидать, надоело разочаровываться. Теперь могу сказать, что все не так уж плохо. Даже вышла из кинотеатра с легкой улыбкой и ощущением легкости на душе. Фильм довольно своеобразный, поскольку сделан по комиксам, причем французским, где делался упор именно на приключениях, невероятных приключениях (это вообще отличительная черта европейских комиксов от американских, где-то такое слышала). Пожалуй не буду вдаваться в подробности, вы наверняка его позже посмотрите, но к слову, если бы не неожиданные дополнительные выходные я бы не пошла, да и ничего при этом не упустила.
...
Lark:
23.07.10 14:33
d-Asha писал(а):Девчонки lorik, Lark вы так подробно раскладываете просмотренное кино.. восхищаюсь вашим талантом изложения мыслей!
d-Asha, спасибо, но ничего сложного в этом нет - написать, что чувствуешь, на самом деле очень просто
d-Asha писал(а):Вчера ее посетила.
А если все ж поподробнее?
Как главная героиня? Мне по трейлеру еще декорации и костюмы понравились.
...
d-Asha:
23.07.10 15:42
Хм, поподробнее..
Главная героиня. Во-первых, для меня это было 'свежее' лицо, на нее приятно смотреть и у акртисы на мой взгляд теплая улыбка. Я бы сказала во многом именно она создается позитивную атмосферу. Декорации, костюмы - на высщем уровне. Все как в стопроцентном высокобюджетном кино. Есть момент, в начале фильм по манере изложения напоминает 'Амели', но не как подражание, а скорее как породия - в стиле повествования от третьего лица (вроде так это называется..). Сюжет. Всякие невероятные, абсолютно нереальные, но не сказочный события (их не так уж и много, так что сумбура которого я опасалась не наблюдалось). И все это в канве обыденной жизни - как само собой разумеющееся. Ах да еще про наряды. Неоднократно в течении просмотра ловила себя на мысли, что рассматриваю одежду главной героини. И еще, полфильма мне казалось, что Адель пригрела у себя дома труп сестры, какой-то уж через чур синюшный ей грим сделали. Приглядывалась к ней, приглядывалась - дышащий труп
Итого. Это точно фильм Люка Бессона. Смотреть можно
...
Lark:
23.07.10 16:02
ТРОН: НАСЛЕДИЕ - новый трейлер
Вот на это я точняк схожу в аймакс (и по ходу не один раз
).
d-Asha, спасибо за коммент
d-Asha писал(а): еще, полфильма мне казалось, что Адель пригрела у себя дома труп сестры, какой-то уж через чур синюшный ей грим сделали. Приглядывалась к ней, приглядывалась - дышащий труп
вот это особенно заинтересовало)))
В принцпе, можно два раза не пообдеать и сходить в кино
Голодать даже полезно иногда...
...
Lorik:
23.07.10 16:22
Lark писал(а):d-Asha, спасибо за коммент
d-Asha писал(а): еще, полфильма мне казалось, что Адель пригрела у себя дома труп сестры, какой-то уж через чур синюшный ей грим сделали. Приглядывалась к ней, приглядывалась - дышащий труп
вот это особенно заинтересовало)))
Ага, меня тоже
Интересно, до нас это кино дойдет когда-нибудь?
Lark писал(а):В принцпе, можно два раза не пообдеать и сходить в кино
Голодать даже полезно иногда...
Вот видишь, чудо произошло
Пришла мысль
...