montelu:
21.06.10 14:10
книгоман, Москвичка, Фройляйн, спасибо огромное. Обычно жду окончания всего перевода, но здесь не выдержала - настолько долгожданный роман.
...
Москвичка:
21.06.10 14:13
Sinner писал(а):Фройляйн писал(а):AsKa писал(а):...а что истории про Беа не будет?
Будет, причём уже скоро - в июле.
Эрика, история Беа будет уже через 8 дней
Я так думаю, если бы, например,
я сообщила, что история будет в июле, никто бы и не придирался: подумаешь, неделей раньше, неделей позже... В конце концов, через восемь дней будет 29 июня...
или 30-ое...
Июль, практически.
А вот
Фро со своей пунктуальностью попала...
Варвара писал(а):И позволю себе пару маленьких-маленьких замечаний (просто немного "споткнулась", когда читала):
Ох, как я люблю, когда кто-то ещё и критику выдаёт...
Варвара писал(а): Фройляйн писал(а):Гувернантка даже написала несколько стихотворных правил этикета для девушек, с такими литературными перлами, как:
Перл - какое-то сленговое слово, может заменить его на другое. Ну например, литературными формами, литературными пассажами, литературными изысканиями.
Но это не вовсе не означает, что я с ней всегда соглашаюсь...
Здесь именно "перлы" - с иронией. А всякие литературные формы, изыскания... - это больше для к-н научного эссе, а не любовного романа.
Тем более, не соглашусь с вами. Перл - это не сленг. Вот что выдаёт среди прочего толковый словарь Кузнецова:
Цитата:ПЕРЛ, -а; м. [франц. perle]
3. Лучший образец, наиболее яркое проявление чего-л. в какой-л. сфере, области. Перлы остроумия. Перлы красноречия. Перлы любовной лирики.
5. Ирон.
О ком-, чём-л. редком, необычном по своим нелепым, смешным качествам. Литературные перлы графоманов. В сочинении столько перлов! Я от него таких перлов наслушался! Возвести в п. создания (книжн. ирон.; наделить прекрасными, замечательными, выдающимися свойствами, качествами кого-, что-л.).
Варвара писал(а): Фройляйн писал(а):Лео приближался к ней небрежной походкой, не упустив момент, когда она напряглась, заметив его.
Мне показалось, что много местоимений, может убрать
к ней? Смысл не потеряется:
Лео приближался небрежной походкой, не упустив момент, когда она напряглась, заметив его.
Я бы с вами согласилась, если бы изложение шло как бы от лица Кэт (хоть и в передаче автора), как бы её глазами. Тогда ясно, что приближается он именно к ней. А здесь всё представляется глазами Лео, и тут уж, по-моему, никак без этих местоимений не обойтись.
Да и вообще, вся глава такая: вроде бы автор рассказывает, а кажется, что передаёт все ощущения то Лео, то Кэт. Заметили?
...
Варвара:
21.06.10 14:29
Москвичка писал(а):Ох, как я люблю, когда кто-то ещё и критику выдаёт...
Ну я хоть попыталась...
Москвичка писал(а):Но это не вовсе не означает, что я с ней всегда соглашаюсь...
Так, как Вы с ней не согласились, так бы каждый не соглашался!
Узнала новое про слово
перл - всегда думала, что оно очень современное и приобрело популярность в языке недавно, а все оказалось наоборот.
Москвичка писал(а):Здесь именно "перлы" - с иронией. А всякие литературные формы, изыскания... - это больше для к-н научного эссе, а не любовного романа.
Странно было бы, если бы после работы над магистерской диссертацией мне в голову бы приходили литературные и публицистические слова и выражения...
Москвичка писал(а):Да и вообще, вся глава такая: вроде бы автор рассказывает, а кажется, что передаёт все ощущения то Лео, то Кэт. Заметили?
Еще как - то ее ощущения, то его... Трудно, наверное, такое переводить красиво и легко, как Вам удалось!
...
Фройляйн:
21.06.10 14:36
Москвичка писал(а):Sinner писал(а):Эрика, история Беа будет уже через 8 дней
Я так думаю, если бы, например,
я сообщила, что история будет в июле, никто бы и не придирался: подумаешь, неделей раньше, неделей позже... В конце концов, через восемь дней будет 29 июня...
или 30-ое...
Июль, практически.
А вот
Фро со своей пунктуальностью попала...
Дело в том, что у нас на amazon.de стоит дата
01.07.
А пунктуальность я люблю, ага.
Леночка, но если раньше - ещё только лучше.
Карменн, Зирочка, спасибо за толковые замечания к главе!
Я, как обычно, вечерком подправлю.
...
natti:
21.06.10 14:45
Девочки, какая замечательная новость!!!!!
книгоман, Москвичка, Фройляйн спасибо за чудесный перевод!!!!!!!!!!
Такое замечательное начало! Романтический поцелуй, ах, какая прелесть....
...
Ланочка:
21.06.10 15:13
Ну наконец-то дождалась начала новой книги и о том, что можно сказать вам всем
огромное спасибо!!!
Отличный перевод, замечательная глава и книга обещает быть очень интересной, впрочем как и все книги Клейпас этой серии.
Фройляйн писал(а):В результате, Лео захотелось содрать с неё всю эту шелуху – в прямом и переносном смысле. Он хотел познать её.
Ну как деликатно сказано о желании мужчины к женщине
...
Бася:
21.06.10 15:14
Большое-пребольшое спасибо!
Поздравляю дорогих переводчиц с началом выкладки!
...
Valentine:
21.06.10 15:52
Спасибо большое за перевод
Фройляйн писал(а): Ревность? Боже милостивый, так оно и было. Он ревновал тощую фурию, которая оскорбляла и ворчала на него при любой возможности.
Просто обожаю эту фразу в главе
...
vetter:
21.06.10 16:27
Поздравляю!!! ...
Suoni:
21.06.10 17:10
Замечательное начало! Столько юмора, я читала и улыбалась.
Поздравляю с началом выкладки перевода этого прелестного романа!
книгоман, Москвичка, Фройляйн, спасибо за отличный перевод, очень легко и хорошо читается!
...
lisichka-n:
21.06.10 17:56
ВОТ ЭТО ДА!!!!!
Начало просто захватывает и не отпускает!
Фройляйн писал(а):– Не имеет значения, сколько поцелуев и куда. Вы должны мне объяснить, почему он так поступил. И почему вы ему позволили это. И сделайте это правдоподобно...
Как же трудно ему будет, терпение явно не входит в число добродетелей Лео)))
Фройляйн писал(а):– Да, Маркс, маскировки. Существительное, означающее средство сокрытия чьей-то личности. Часто используется клоунами и шпионами. А теперь, очевидно, и гувернантками. Боже правый, хоть что-нибудь может быть обычным в моей семье?
За то, скучать с такой семьёй, уж точно не будишь!!!
31 глава чистого удовольствия! ММММ...
СПАСИБО!
...
Medik:
21.06.10 18:39
Книгоман, Москвичка, Фройляйн! Спасибо огромное за 1 главу.
...
Ольга-А:
21.06.10 19:01
Замечательная первая глава!Спасибо!
И сразу вопрос!Когда можно ждать продолжения?
...