Топаз:
24.11.10 17:38
Leleta писал(а):И можно мне еще вопрос про "девочку" - если она проводит ночь с одним из мафиози - выстрел мафиози пропадает? Или он пропадает только если она проводит ночь именно с тем, кто шлет выстрел? (тогда как-то несправедливо - мафии достаточно дублировать выстрелы - и девочка для них не страшна...
Как мне объясняли , если нет мани, которого девочка может искать всю игру, то она тупо ждет когда останется один маф, чтобы его блокировать - не особо интересно для нее имхо.
Еще мне интересно что приходит девочке в газету? узнает ли она статус каждого с кем была, или то что блокировала кого-то, или ничего не знает, так как если узнает это все равно что комис?
Morah писал(а):Там наследники богатейшего рода приезжают на остров по-моему на юбилей к своему дедушке/бабушке (это будет мэр)
Они все из разных ветвей семьи.
Ну и они все понимают, что дедуля стар, недолго ему осталось, и начинаются разборки из-за наследства.
И тут вот начинают умирать люди.
Идея как фон мне нравится, а отпрыски могут быть совершенно различные - от студента-наркомана, до ФБРовца какого
Leleta писал(а):(боюсь, мое ущербное воображение не справится с такими темами, как будущее, другие галактики, вампиры и иже с ними )
Ну ну, не прибедняйся
Не ты ли писала опус про девушку - грозу эээ газонокосилок?), я теперь вегд улыбаюсь при этом слове)
Morah писал(а):Я предлагаю сделать Амстредам:
Скажу еще раз, что нужно того кто умеет считать баланс
...
Morah:
24.11.10 17:43
Leleta писал(а):Девачки, не ссорьтесь
Я лично ни с кем не ссорюсь *в очередной раз жалеет, что по сети нельзя передать интонацию*.
Просто по-моему не такое уж глобальное нечто я предлагаю. ИМХО.
Я ж не предлагаю там сделать отряд неубиваемых комиссаров.
Да тут любой из нас может предложить что-то интереснее *я щас не ток себя имею ввиду, а вообще*.
Я, как уже писала, не консерватор ваааще.
Понятно, что
Диметра это все организовала, собирала игроков и прочее прочее, всех учила, и вообще ветеран мафиозного фронта. За это спасибо.
Большое спасибо!
Но я все равно считаю, что каждый может привнести в игру что-то новое. Каждый из тех, кто играет.
Потому что игра общая.
Leleta писал(а):а тему - любую "реальную" (боюсь, мое ущербное воображение не справится с такими темами, как будущее, другие галактики, вампиры и иже с ними )
гы, я вот тоже думаю, что галактика это не мое)))
Поэтому предложила вариант с островом, посмотрим, что люди скажут. А у тебя самой есть предложения? Чет я не помню, говорила ты или нет, надо перечитать пойти.
Leleta писал(а):И можно мне еще вопрос про "девочку" - если она проводит ночь с одним из мафиози - выстрел мафиози пропадает? Или он пропадает только если она проводит ночь именно с тем, кто шлет выстрел? (тогда как-то несправедливо - мафии достаточно дублировать выстрелы - и девочка для них не страшна... )
Этот вопрос меня тоже интересует)
Топаз писал(а):Скажу еще раз, что нужно того кто умеет считать баланс
Не знаю, где там есть нарушение. Т.к. нет реаниматора, то вполне. Один раз убили комисса и все дела.
П.с. ладно, снимаю свое предложение, раз оно вызывает такое негодование. Убедили.
Больше значитца не буду предлагать никаких изменений в городах.
...
dimetra:
24.11.10 17:49
В общем я растерялась
Я играла, а Пантерка мэрила не потому что мне играть хотелось, а что бы МЭРом был опытный в такого рода мафии человек, потому что Пантерка не уговорилась именно играть, но уговорилась найти время помэрить. Дуг сюда пришла играть, что бы Вы учились и видели как играет в мафию человек, который играет в неё уже много лет. Приходил Дуг, Пантерка, Ано, Бендер, Олванд, Бамбуля потому что я искала и приглашала людей которым на самом деле здесь играть неудобно и непривычно.
И на самом деле, положа руку на сердце, сейчас я не могу сказать что игра не моя. Потратив кучу времени объясняя людям, которые совсем не ориентировались в том, что это такое, объясняя правила, организовывая и проводя игры, согласовывая кучу вещей, которые вы не видите за кадром я реально растерялась сейчас и не знаю короче что сказать. Гордясь и радуясь, когда у кого-то что-то получалось
.
Мне есть где поиграть ещё и я уже даже немного устала от этой всей организаторской возни, но отойти в торону сейчас и оставить без руководства и контроля - это значит что пропадёт всё что нажито непосильным трудом.
Мне всегда было интересно играть с игроками, которые сильнее меня, у которых я могу чему-то научиться, в кармане у которых есть фокусы, которых я не могу разгадать, я бегала из партии в партию и наблюдала и училась.
Мор, я не знаю такого города Амстердам, у тебя со стреляющим комиссом на 14-16 человек получается три стрелка, над этим балансом я не уверена, скажи ты играла такое когда-то. Если ты играла то я хочу знать об этом.
...
Mysterious:
24.11.10 17:59
Смотрю у вас тут прям дебаты, я как и
Летик, поддержу любой набор статусов и любую тему!
Но вот если всё-таки о предпочтениях, то я бы хотела попробовать Питер
)))
dimetra писал(а):И на самом деле, положа руку на сердце, сейчас я не могу сказать что игра не моя.
Согласна с Ди, не было бы ее, не было бы игры...она на нас угрохола столько времени, возилась, объясняла как малым детям...поэтому я считаю, что игра таки ее...
...
Morah:
24.11.10 17:59
dimetra писал(а):Мор, я не знаю такого города Амстердам, у тебя со стреляющим комиссом на 14-16 человек получается три стрелка, над этим балансом я не уверена, скажи ты играла такое когда-то. Если ты играла то я хочу знать об этом.
Я играла, но в реале, но у нас вместо девочки был свидетель.
Тока народу было много, около 20 человек. В принципе свидетель ни разу не увидел убийцу, т.к. ни разу не попал.
Ну и мафия была оч умная, мафия выиграла, но все ж комис там тоже отжег пару раз.
А маньяка сразу спалили. Спалилсо человек.
Mysterious писал(а):Согласна с Ди, не было бы ее, не было бы игры...она на нас угрохола столько времени, возилась, объясняла как малым детям...поэтому я считаю, что игра таки ее..
Сорри, но я не могу так считать, ибо..
Просто у нас в группе, например, чаще всего я бываю ведущим (потому что оч интересно именно наблюдать), но если меня не будет, это никому не помешает играть.
Короче я все равно за демократию, убейте меня, но я такая.
И я не стыжусь.
Ладно, забьем пока, а то и правда поссоримся, надо решить, во что ролить-то будем.
...
Leleta:
24.11.10 18:14
Топаз писал(а):Как мне объясняли , если нет мани, которого девочка может искать всю игру, то она тупо ждет когда останется один маф, чтобы его блокировать - не особо интересно для нее имхо.
Да, и правда для девочки как-то не очень интересно....
Топаз писал(а):Ну ну, не прибедняйся Не ты ли писала опус про девушку - грозу эээ газонокосилок?)
Ну вот я и говорю - ущербное у меня воображение
(Кстати, история-то тоже про реальность получилось - сама понимаешь - подобное могло произойти с каждым из нас
)
Morah писал(а):Поэтому предложила вариант с островом, посмотрим, что люди скажут. А у тебя самой есть предложения? Чет я не помню, говорила ты или нет, надо перечитать пойти.
Нет, я предложений еще не высказывала
Твоя
идея про остров мне очень понравилась! (чем-то "Десять негритят" Агаты Кристи напоминает
)
Еще мне понравилась мысль
про коммунальную квартиру (вроде
Ди про это говорила)
Я думаю, будет здорово, если не только место, но и общую тему задать, например, для коммуналки подойдет такой вариант - у старушки (потомственной графини - ее может играть мэр) пропало жутко дорогое фамильное ожерелье и все начинают его искать (тут и наезды друг на друга будут легальны и для выбора персонажей раздолье - от пятилетней, но жутко любопытной девочки Маши до следователя Гринько, который ведет дело об ограблении
)
...
Morah:
24.11.10 18:19
Leleta писал(а):от пятилетней, но жутко любопытной девочки Маши
Не удивлюсь, если эта Маша всех и положит. Хехе.
Интересно. Уже начинаю придумывать себе персонажа.
Хотя пока не решили, кто будет мэром.
...
Топаз:
24.11.10 18:22
Morah писал(а):Не знаю, где там есть нарушение. Т.к. нет реаниматора, то вполне. Один раз убили комисса и все дела.
П.с. ладно, снимаю свое предложение, раз оно вызывает такое негодование. Убедили.
Я имела ввиду что надо посчитать на сколько человек сколько мафов надо и тп, и соответственно сколько человек надо набрать)
Morah писал(а):Понятно, что Диметра это все организовала, собирала игроков и прочее прочее, всех учила, и вообще ветеран мафиозного фронта. За это спасибо.
Большое спасибо!
Но я все равно считаю, что каждый может привнести в игру что-то новое. Каждый из тех, кто играет.
Потому что игра общая.
Думаю Ди не читала этого твоего поста, пока писала, а последнее звучало немного обидно, так как усилий было приложено действительно много, именно психологических - убедить что будет хорошо тех, кто представления не имеет что это такое
, помню в первой игре мы с отвисшими челюстями следили за учителями, их подозрениями, анализами и тп, а сами ничего кроме мне так кажется не могли придумать)
Morah писал(а):Этот вопрос меня тоже интересует)
Я там ответила что мне говорили - что ждет пока только 1 маф, ну или видимо может подловить если выстрел поставило только 2, а одного посадили.
А как в реальной мафии девочка там бывает?
Morah писал(а):Я играла, но в реале, но у нас вместо девочки был свидетель.
Ну вот, Питер не хочешь попробовать?
Мне кажется хороший город, где надо думать много.
Morah писал(а):П.с. ладно, снимаю свое предложение, раз оно вызывает такое негодование. Убедили.
Больше значитца не буду предлагать никаких изменений в городах.
Мор, ну не обижайся только ты теперь, хорошо?
Многим понравилась идея с новыми статусами, девочкой в частности, просто надо с умом подойти к ее воплощению - Место действия и город-тип игры не имеют ничего общего имхо - можно и Лондон в Амстердаме сыграть - это только пример
Просто я как человек не опытный и не умеющий просчитывать перевес сил, к примеру, хотела бы послушать например Дуг или Пантеру в этом плане.
Leleta писал(а):(Кстати, история-то тоже про реальность получилось - сама понимаешь - подобное могло произойти с каждым из нас
Какая страшная у тебя реальность))) Но скорее это я слишком наивна)))
...
Leleta:
24.11.10 18:33
Morah писал(а):Не удивлюсь, если эта Маша всех и положит. Хехе.
Все может быть
Например, найдет оброненный кем-либо пистолетик и из любопытства ("Ой, а что это тут за ручечка?") спустит курок... в то время, как мимо будет проходить Васисуалий Птибурдуков, интеллигентный академик, автор научного трактата "
О принципиальном отличии местонахождения истины в зависимости от количества потребленного индивидом этанола" (Иначе говоря: "что у трезвого на уме - то у пьяного на языке")
Топаз писал(а):Какая страшная у тебя реальность))) Но скорее это я слишком наивна)))
Да не, это я шутю
Помните, у Пелевина?
- У вас случайно нет такого знакомого с красным лицом, тремя глазами и ожерельем из черепов? - спросил он. - Который между костров танцует? А? Еще высокий такой? И кривыми саблями машет?
- Может быть и есть, - сказал я вежливо, - но не могу понять, о ком именно вы говорите. Знаете, очень общие черты. Кто угодно может оказаться.
...
Morah:
24.11.10 18:38
Топаз писал(а):Мор, ну не обижайся только ты теперь, хорошо?
Да я и не обижаюсь , я стараюсь уйти от конфликта и не провоцировать их в будущем. Всего-то.
Топаз писал(а):Ну вот, Питер не хочешь попробовать?
В Питере нет комикса.
Бедный реаниматор не будет знать, кого ему защищать. Хотя.. наверное им надо будет попасть на руп.стенку и объединится со свидетелм - тот в каком-то смысле имеет свойства комиссара, ток жаль что посмертные.
Топаз писал(а):А как в реальной мафии девочка там бывает?
Вообще у нас это выглядело по-разному. Мы пробовали играть с картами и тогда у нас мафия убивала по очереди. У нас мафы даже не знали друг друга, т.к. мы их по одному в ночь пробуждали, соответственно если девочка попала в того, кто в эту ночь стрелял, то его выстрел не срабатывает.
Нда.. как вспомню.. это была такая тотальная паранойя у всех, хехе. Никто ничего не знает. Эту партию мы играли в режиме тотальной дезинформации, даже не оглашали статусы убитых/посаженных.
Но в принципе на форуме я считаю, нужно чтобы мафия знала друг друга, но сделать чтобы стреляли по одному тоже можно.
В другой раз мы играли так, что если девочка попала в любого из мафов, то выстрел аннулируется.
Правдо девочку убили на втором ходе и мы как-то не увидели это в действии.
Кстати у нас это не девочка называется, а наркобарон.
Т.е. наркобарон кого-то пичкает наркотой и тот делается недееспособен.
...
Топаз:
24.11.10 18:57
Leleta писал(а):Да не, это я шутю
Да я тоже
Morah писал(а):В Питере нет комикса.
Бедный реаниматор не будет знать, кого ему защищать. Хотя.. наверное им надо будет попасть на руп.стенку и объединится со свидетелм - тот в каком-то смысле имеет свойства комиссара, ток жаль что посмертные
Что ты имеешь ввиду, посмертные свойства?
Да, полюбэ в 0 ход, если и маня есть, то кто-то из чижей выйдет из игры, он и создаст рупстенку, и к нему придут реник и свидетель, и вот бякам и надо реника убить, и страшно в него попасть, так как свидетель подсматривает)
Я один раз только играла, то там я мафом была, и в нуль ход в меня стрелял маня, но спас реник, свидетель тоже подсматривал за мной, но никого не увидел так как я только ранена была, а свидетель только убийство видит, причем если в одного стреляют и маф и маня, то свидетель видит только одного)
Остальное позже, по реалу
...
Morah:
24.11.10 19:03
Топаз писал(а):Что ты имеешь ввиду, посмертные свойства?
Ну видит только убийцу того, кого убили. Т.е. ему еще надо попасть в того, кого будут убивать, так что я думаю тандем с реником самое то. Реник может защищать свидетеля, а свидетель подсматривать за реником ХДД
Топаз писал(а):Я один раз только играла, то там я мафом была, и в нуль ход в меня стрелял маня, но спас реник, свидетель тоже подсматривал за мной, но никого не увидел так как я только ранена была, а свидетель только убийство видит, причем если в одного стреляют и маф и маня, то свидетель видит только одного)
Фига у тебя завернулось))
...
Whitney:
24.11.10 19:22
А я предлагаю все же выбрать тот тип игры, который мы уже освоили. Мы ведь первый раз будем в ролевую играть, так еще и с новыми правилами параллельно придется разбираться. Стоит ли так все усложнять? Если всем понравится играть под масками, то тогда в следующей партии поиграем по другим правилам.
...
Morah:
24.11.10 19:34
Уитни, а по поводу масок ты что думаешь?
Есть предпочтения?
Хехе, только сейчас обратила внимание, что до меня
Ди предлагала тоже остров, но немного в другом контексте.
Кстати если уж на то пошло на предложенном мной острове могут быть не только родственники.
Обслуживающий персонал тоже вполне себе может быть.
Там шеф-повар или дворецкий. Я даже сама не откажусь что-то такое играть.
Насчет типа игры.. че-то мне уже как-то пофиг стало, знаете
...
Топаз:
24.11.10 19:37
Morah писал(а):Фига у тебя завернулось))
Это точно, а учитывая то что мы с подельницей проспали ход и не стреляли, то множество подумало что в меня и мафи стреляли, и я оказалась честнейшим человеком
, жаль что пором запорола ту игру, уснув почти
, но ничего уже не поделать.
Morah писал(а):Ну видит только убийцу того, кого убили. Т.е. ему еще надо попасть в того, кого будут убивать, так что я думаю тандем с реником самое то. Реник может защищать свидетеля, а свидетель подсматривать за реником ХДД
Ну да, так и делают, но подсматривают иногда и за возможным трупом, экспериментируя, тут обязательств нет
...