BlackFenix:
29.11.11 20:15
пани Даринка писал(а):А что там за сюжет? Хотя бы кратенько? А то я к подобной тематике отношусь довольно осторожно, я Сумерки-то решилась прочитать и посмотреть далеко не сразу...
Сюжет есть, иначе я бы все книги не покупала, а максимум читала в электронном виде.
Итак, существет 13 вампирских кланов, каждый из них обладает специфическими особенностями (некроманты, оборотни, и т.д.), в первой книге рассказывается про вампира-телепата, который познакомился со смертным парнем, о их дружбе, особенно когда мальчишка узнаето том, что Дарэл (телепат) вампир.
А если честно я совсем не умею пересказывать( Лучше посмотрите отзывы в интернете.
P.S. никакого яоя или слэша
...
Елена-Алена:
30.11.11 20:04
BlackFenix писал(а):P.S. никакого яоя или слэша
Вот это уже плюс для чтения. Спасибо за рекомендацию!
пани Даринка писал(а):Насколько мне известно, многие работы все-таки выкладываются на специализированных сайтах (таких, как: Сказки, Поттер-Фанфикшн, ХогвартсНет, ТвайлайтСага, Фансайт Доктор Хаус (http://house-md.net.ru/) и т. д., и т. п.), а здесь, в основном творчество участников форума, а значит и больше историй о любви
Наверное, это потому что авторы и читатели хотят быть ближе друг к другу (по себе знаю
А то, что на форуме ДК больше историй о любви... Наверное, это самое главное для женщины, потому и хочется выплеснуть это желание любить.
Я начала с историй о любви именно поэтому.
...
Минни:
30.11.11 21:50
Обожаю фанфики. Примете в клуб?
...
BlackFenix:
01.12.11 01:46
Елена-Алена писал(а):BlackFenix писал(а):
P.S. никакого яоя или слэша
Вот это уже плюс для чтения. Спасибо за рекомендацию!
пани Даринка писал(а):P.S. никакого яоя или слэша
Ну тогда можно попробовать почитать))
Так вот он какой - главный критерий
Минни писал(а):Обожаю фанфики. Примете в клуб?
Добро пожаловать!
Рассказывай, что читаешь, о чем пишешь?
...
Елена-Алена:
01.12.11 11:40
BlackFenix писал(а):Так вот он какой - главный критерий
Для меня - точно! Может, я конечно, отсталый человек, но если есть что-то похожее на слэш, я вообще читать это не могу как бы талантливо не было написано. Сама не знаю, чем это объяснить. У меня есть друзья из числа тех, о ком, собственно слэш и пишут. Я понимаю их, люблю, они очень близки мне, но читать на эти темы и сюжеты так и не могу. Возможно, играет большую роль то, что для меня любовь - это союз мужчины и женщины, как соединение двух противоположностей.
Сага о "Сумерках" меня как-то не захватила, а вот романтичные истории из серии "долгоиграющих" "заразили" фанфикшеном. А потом "заболела" уже снейджером и "болею" до сих пор, чем очень рада.
...
BlackFenix:
01.12.11 16:18
Елена-Алена писал(а):Я понимаю их, люблю, они очень близки мне, но читать на эти темы и сюжеты так и не могу.
Понимаю, у меня та же история только с юри (девочка/девочка)
...
Елена-Алена:
01.12.11 17:52
BlackFenix писал(а):Понимаю, у меня та же история только с юри (девочка/девочка)
А об этом даже думать боюсь, если честно!
Мне больше по душе сюжеты, где "мальчик с девочкой дружил". Даже если они наивные
...
пани Даринка:
01.12.11 18:06
Елена-Алена писал(а):романтичные истории из серии "долгоиграющих" "заразили" фанфикшеном.
А что за серии "долгоиграющих"?
Елена-Алена писал(а):"заболела" уже снейджером и "болею" до сих пор, чем очень рада
А какие пары еще нравятся? Я так понимаю, что для вас фанфикшн связан, в основном, с миром ГП?
BlackFenix писал(а):Елена-Алена писал(а):
Я понимаю их, люблю, они очень близки мне, но читать на эти темы и сюжеты так и не могу.
Понимаю, у меня та же история только с юри (девочка/девочка)
А вот у меня наоборот
Фэмслэш читаю спокойно, есть очень милые вещи, с абсолютно разными пейрингами. Я где-то тут уже говорила, что для меня отношения между женщинами все равно кажутся куда естественнее, чем между мужчинами, потому что слабый пол изначально нежен, любвеобилен, ласков... Среди женщин чаще распространены объятия, нежные прикосновения, поцелуи, даже если они и не несут в себе сексуального подтекста по отношению к тому, на кого направлены (
лихо я завернула? Аж самой себе непонятно )
А мужчина... Он, все-таки воин, защитник, добытчик, и ему подобная женственность не присуща, а в однополой паре все равно кто-то играет роль женщины...
Я все понимаю, что бывает в жизни разное, но... Слэш, особенно если он центральная линия сюжета, или натуралистично прописан, не приемлю. Только если он упоминается вскользь, как в
"ГП и сила Раданы" или
"Нам не приснятся кошмары" , тогда еще читаю
...
Елена-Алена:
02.12.11 15:56
пани Даринка писал(а):А что за серии "долгоиграющих"?
Сериалы
Помню, понравился сюжет о воре из "Талисмана любви" (сам сериал смотрела серию черед три, но герой - Амелин - зацепил) и был написан фанфик. Потом - сама толком не смогу объяснить почему - "Не родись красивой", фанфики по произведениям Бориса Акунина, Марии Семеновой, Конан-Дойла, Дюма...
пани Даринка писал(а):Я так понимаю, что для вас фанфикшн связан, в основном, с миром ГП?
Нет, но именно этот "зацепил". И очень понравилось продолжение - отечественного кстати автора - "Унеснных ветром". Этот роман даже фанфиком назвать трудно, такое удовольствие получила при чтении! Ни одна книга про эту эпическую пару, даже "Скарлетт" Рипли, не произвела такого впечатления. Но меня увлекают больше фанфики, так сказать, по "классике" или романтическим историям, потому как снейджер не только фэнтези и волшебство, но еще и история любви. Потому меня и зацепила эта тема и клуб, а в особенности то, что попала на обсеждение "Места хватит всем" - одного из любимых фанфиков.
...
пани Даринка:
06.12.11 11:12
Елена-Алена писал(а):И очень понравилось продолжение - отечественного кстати автора - "Унеснных ветром". Этот роман даже фанфиком назвать трудно, такое удовольствие получила при чтении! Ни одна книга про эту эпическую пару, даже "Скарлетт" Рипли, не произвела такого впечатления.
А что, правда, есть продолжение? Невероятно... И где же найти такую потрясающую вещь? Просто я обожаю "Унесенных ветром" (и книгу Митчелл, и продолжение Рипли
) В сети есть? И кто автор?
Елена-Алена писал(а):попала на обсуждение "Места хватит всем" - одного из любимых фанфиков
Тогда пиши свой отзыв, вливайся в коллектив (
ничего ведь, что на "ты"?), глядишь, так и реанимируем клуб, а то пока что тут тишина...
...
Елена-Алена:
06.12.11 18:53
пани Даринка писал(а):А что, правда, есть продолжение? Невероятно... И где же найти такую потрясающую вещь? Просто я обожаю "Унесенных ветром" (и книгу Митчелл, и продолжение Рипли ) В сети есть? И кто автор?
Я читала проду и в книгах, и в Сети, но именно этот роман (а я считаю это произведение именно романом) затронул также как и "Унесенные ветром". Не знаю, можно ли тут давать ссылки на другие ресурсы, но если нельзя, то напиши на почту, я вышлю. А так можешь сама поискать. В поисковик вбиваешь : "Татьяна Иванова . ПРОДОЛЖЕНИЕ БЕСТСЕЛЛЕРА . МАРГАРЕТ МИТЧЕЛЛ УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ".
Еще раз скажу, что от этого романа - в полном восторге! Там интересное смешение и образа Скарлетт, и лейтмотивов образа Вивьен Ли (а именно ее Клеопатры - когда прочитаешь, то поймешь ;) Кое-что, конечно, выбивается из привычных образов, но даже и эти моменты читаются с удовольствием.
пани Даринка писал(а):Тогда пиши свой отзыв, вливайся в коллектив (ничего ведь, что на "ты"?), глядишь, так и реанимируем клуб, а то пока что тут тишина...
На "ты" даже нужно! А свое мнение о "Места хватит всем" уже писала. Но повторю то, что это один из любимых снеджеров! Это сама жизнь, со всей ее грубостью и нежностью, красотой и правдивостью, честностью и ложью во благо, неожиданностями и "крепкими словцами"... Я нет-нет, и перечитываю этот фанфик, чтобы почувствовать себя частью того, где и мне тоже хватит места...
Спасибо Чернокнижнице!
...
пани Даринка:
15.12.11 17:50
Знаю, что не совсем в тему, но абзац про Гарри Поттера и всех-всех-всех аka революционеров - это нечто!!!
Сходила я давеча на родительское собрание. Трали-вали-гусельки, Вася то, Дуся это.... а вот Егор - единственный, к кому у меня нет претензий по русскому и чтению. Весь класс дружно на меня оборачивается. Я краснею, кокетливо прикрываюсь пузом и сползаю под парту. Какое-то первобытное желание оправдываться - мол, да, ну вот такой он у меня уродился, читать любит, все люди, как люди, а мой вот.....
После собрания родители оперативно берут меня в клещи, зажимают в угол и вопрошают дословно следующее:
- А КАК ВЫ ЕГО ЗАСТАВИЛИ ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?
И вот тут я понимаю, то это кирдык. Потому что вот стоит кучка тетенек под и за 40 и чуть не с блокнотами в руках ждут от меня, малолетки, подробный мастер-класс на тему "Как я заставила своего сына любить книги", заранее готовясь ужасаться драконовским методам. Ибо нормальные они все перепробовали и ни фига не вышло. И я начинаю им на полном серьёзе пытаться объяснить, что нельзя человека ЗАСТАВИТЬ любить. Не важно что. А они - не понимают. Ведь мой сын любит читать? Значит, у меня получилось его заставить?! Диалог получился феерический:
- Ну, при нём постоянно все читают. И я, и муж, и бабушки.... Он это видит и читает сам. Полный дом книг...
- У нас тоже полный дом, папа мой ещё библиотеку собирал, книжки дефицитные тогда были. Три шкафа книг, даже страницы не расклеены - бери, читай. И мы всё время покупаем - и журналы, и детективы... А он всё перед телевизором сидит!
- А у нас нет телевизора...
- ?!
- Совсем. Мы не смотрим. Мы читаем.
Так смотрели первобытные люди на шамана, только что мановением руки остановившего пещерного медведя. Вот он, материнский подвиг! Отказаться от телевизора во имя того, чтоб ребёнок читал! Пойти на такие ужасные лишения!!!
- А что вы вечером делаете?
- Разговариваем, например...
- О чём? Мы вот обсуждаем, что по телевизору видели!
- А мы - у кого что за день произошло. Прочитанные книги. Ещё со зверинцем своим возимся, я вышиваю....
- БЕЗ ФОНА?!
- Нет, почему - музыку включаю, на компьютере.
- А новости?
- Интернет, радио. Да и не особо я интересуюсь новостями-то. Самое важное по радио скажут, а подробности личной жизни звёзд мне неинтересны.
- Ну, как же... не знать, что в мире происходит...
Смотрят уже не как на небожителя - как на опасного психа.
- А как ребёнок без мультиков?
- С диска, на компьютере.
- А многосерийные? Наш вон про человека-паука смотрел, щас про роботов каких-то...
- А зачем они ему? Он книжки читает, они интереснее.
- Ну, не знаю... Как могут быть КНИЖКИ мальчику интереснее роботов?!
Как-как... каком кверху, блин!
- А к компьютеру его не пускаете?
- Зачем, у него свой есть.
- И не мразрешаете целый день играть?
- Он сам не хочет, ему не интересно.
- Почему?
- Книга интереснее.
- Книга не может быть интереснее! Это же ребёнок!!!
Вот, я уже мать-ехидна.
- А что он сейчас у вас читает?
- Кассиля.
- Кого?!
- (почти жалобно) Кассиля. Льва... (ну не может быть такого!!! ну, подумаешь, не расслышали, бывает...)
- ЭТО ВРОДЕ ОЧЕРЕДНОГО ГАРРИ ПОТТЕРА?
- ?!
- Ну, там, Лев Касель и Какая-нибудь Комната....
ААААААААААААА, мать вашу!!!! Из 8 человек ни один не знал, кто такой Лев Кассиль!!! НИ ОДИН!!!!!!! Я смогла только жалобно проблеять что-то вроде: да-да, только времён Октябрьской Революции....
(Фан-фик - Гарри Поттер И Великая Октябрьская Революция. Вольдеморт на броневике захватывает телеграф. Дамблдор, обмотанный пулемётной лентой. Снейп с усами на лихом гиппогрифе. Гермиона с пулемётом и в красной косынке. Хагрид в кожаной тужурке и с верным маузером переплавленным из Царь-Пушки. Бандитский атаман Люциус Малфой-Таврический в папахе и тельнике. Аааа, пристрелите меня!!!!).
- И всё-таки - КАК ВЫ ЗАСТАВИЛИ СЫНА ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ?!
- Ну... вот вы любите читать?
- А МНЕ УЖЕ НЕ НАДО! Я УЖЕ ШКОЛУ ЗАКОНЧИЛА, СВОЁ ОТЧИТАЛА!!!
На том и разошлись. Они - домой, к телевизору, как все нормальные люди. Я - домой, к сыну, мужу и зверям. В каменный век, где нет телевизора и есть книги. С расклеенными страницами, а не в качестве престижной дефицитной вещи.
Пойду, что ли, почитаю....
...
Минни:
15.12.11 18:00
пани Даринка отлично написано
...