В золотых чертогах Валгаллы (Современный ЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>22 Авг 2011 15:14

Девы - Галя, Настя, спасибо вам за то, что оценили моего любимичка. Очень люблю, когда про брутального Дока пишут отзывы. Wink
Настюшка писал(а):
За историю Ложкина отдельное спасибо, кратко, но очень ёмко. Very Happy

аттракцЫон невиданной щедрости. Smile единственный раз, когда я пошла на поводу у читательской аудитории и наваяла заказной эпилог

Изума Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.08.2011
>24 Авг 2011 21:25

Меня щас убьють . Я вот так вжу героев .
Не бейте сильно .

Видео тырено из сериала .

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Heartless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>24 Авг 2011 23:04

эх, а я вот нет-нет да перечитаю.."ты спи-спи, я аккуратненько")
Профиль ЛС  

>26 Авг 2011 9:21

Юля, бить никто не будет. Герои существуют в первую очередь, в виде букв. И их визуализация - это лично дело каждого читателя.
Вот видео мне очень понравилось...душевно так... только вот эта бороденка а-ля Ильич меня на хи-хи пробиввает... Не только в этом видео..в целом...
а вот на первой фотке...прям Юлия Юрьевна...
Heartless писал(а):
эх, а я вот нет-нет да перечитаю.."ты спи-спи, я аккуратненько")

Марина.... незачоот и два.... ))
первое. не "аккуратненько" а "по-тихоньку"
второе. это ж слова Тихомирова!..
А в целом..концептуально...возникла мысль..переписать таки финал...потому как...ну очень многие вызывающие доверие люди намекают на скомканный финал...
и я этот даже открыто признаю..
поэтому...будет наверное, ремикс... судьба, видать, у "Чертогов..." такая ...из депрессняков меня вытягивать...
так что...приходите..на вино и шашлыки )))

да... и гитару приносите, затянув на ней колки...
но..не забудьте, затупите ваши острые клыки
))) копирайт известно чей

Heartless Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>26 Авг 2011 12:09

аааа...кааак же!!))я своего (о чёрт, Дашиного) Димошечку ни с кем не путаю!!)) другой вопрос, что соль про него надо сыпать в твоей любимой теме про Глебыча, ибо в посланнике я уже два листа слюнями закапала (стыдно, вроде бы все вокруг интеллигентные люди))
так что, профессор, исправьте двойку!))
потихоньку - грешна, недоучила))
но уж хотя бы троечку))
а вообще,мы с вами давно знакомы (три бутылки Мартеля, минимум), так что "хорошо"))
а если учесть то, какие у вас глаза красивые..))

Не знаю, я была всем довольна, но шашлыки - это мы только ЗА!))
Профиль ЛС  

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>26 Авг 2011 14:30

Heartless писал(а):
а если учесть то, какие у вас глаза красивые..))

*шепотом* Маринка, ноги! Ноги у нее - от ушей, и это ее козырь! Wink Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Сен 2011 17:03

» Объявлние. Remix.

Как водится - Achtung! То бишь - авторский месседж!

Поскольку уже не один заслуживающий уважения член кибер-сосаети упрекнул меня в том, что финал данного произведения был откровенно слит, я подумала-подумала....и решила с мнением обчественности согласиться. И поэтому - прошу любить и жаловать!
Я буду писать альтернативный финал "В золотых чертогах Валгаллы". Главы три-четыре, как масть пойдет.
Поэтому, если кто еще помнит, о чем там шла речь - прошу приготовить носовые платки, тапки и стрелковое оружие.
Думаю, появление отремастированной главы 10 - вопрос одного-двух дней.

Lady in White Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2009
>06 Сен 2011 17:51

Даша, привет! С радостью почитаю новый конец))) так что жду
PoDarena писал(а):
отремастированной главы 10

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>06 Сен 2011 18:32

PoDarena писал(а):
буду писать альтернативный финал

шикарные новости! Ar
Очень интересно будет почитать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aksa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Сен 2011 20:58

А что это за намеки про носовые платки? Тапки-то однозначно тебе не понадобятся, а вот платки.... Хотелось бы поконкретнее. Уж больно не хочется по нервам тупой пилой.

>07 Сен 2011 9:05

Ри, Юля, рада, что кто-то еще помнит... )))
Aksa писал(а):
Уж больно не хочется по нервам тупой пилой.

К сожалению, никаких гарантий дать не могу. Как карты лягут... Кто не хочет рисковать - то пусть и не читает. ))

>07 Сен 2011 9:23

» Remix. Глава 10. О чем знаю норны. И о чем умалчивают.

Глава 10. О чем знают норны. И о чем умалчивают.

Норны — в германо-скандинавской мифологии три женщины, волшебницы, наделенные чудесным даром определять судьбы мира, людей и даже богов. Норны живут возле источника Урд, в Мидгарде. Они поливают корень мирового дерева Иггдрасиль водами этого источника и тем продляют его существование.

Он даже не поверил своим глазам, когда увидел въезжающий во двор Юлин мерс.
Оттер с лица воду. Проводил взглядом машину, свернувшую на подземную парковку. На совершенно ватных от отпустившего напряжения ногах двинулся следом.
Внутри оказался одновременно с вышедшей из припаркованного мерса Юлей. Оглядел ее внимательно: вроде бы все в порядке, не считая заплаканного лица.  Она же скользнула по нему пустым невидящим взглядом и повернулась к дверям лифта. Упрямо сжав зубы, встал за ее спиной. Просто так он не уйдет.
Юля вела себя так, как будто его и вовсе нет  рядом. Войдя в квартиру вслед за ней, быстро скинул на пол мокрую насквозь куртку. Впрочем, рубашка под ней была точно такая же мокрая, но не снимать же и ее… Попытался помочь Юле снять плащ, но она резко шагнула в сторону от его рук на своих плечах. Черт!
Они прошли в комнату и… Нет, ну сколько можно делать вид, как будто его здесь нет!
- Я никуда не уйду! Пока ты меня не выслушаешь.
«И пока ты не простишь меня» - хотел он добавить, но не решился сказать, боясь услышать категорическое «Нет». Вместо этого сказал:
- Буду здесь. Все время. Как пес цепной. Возле двери.
Он вздохнул, пытаясь унять дрожь в руках и голосе.
- Юля… Не было ничего. Я… просто… дурак. И… прости меня…
Он не верил сам себе. Своему жалкому неуверенному голосу. И просто не знал, что еще сказать.
Резким движением Юля сбрасывает с плеч жакет. И по-прежнему молчит.
Глеб вздыхает. Нервно запускает руку в волосы. Черт! Надо признаваться во всем  и сразу. Хуже уже все равно не будет.
- Юля,   - разговаривать приходится с ее спиной. Что ж, он это заслужил. – Я знаю, что вел себя как последний дурак. Но…у меня были причины. Позволь, я… Просто выслушай меня.
В ответ – лишь молчание. Но это лучше, чем откровенный отказ.
- Я до последнего не мог принять….  – Глеб продолжает, хотя все внутри него протестует против произнесения этих слов. – Я долго не мог смириться…. С тем, что ты…. успешнее меня.  Что у тебя есть высокооплачиваемая престижная работа. Шикарная квартира. Дорогая машина. Я не знал, что могу тебя предложить.
А она все молчит. Стоит, повернувшись к нему спиной. Засунув руки в карманы брюк.  Смотрит в окно. Но он точно знает, что она его слушает. Очень внимательно.
- А теперь я понял… Это все не важно. Не главное. Я готов быть твоим …. – он нервно сглатывает, но упрямо продолжает, – мальчиком на содержании. Комнатной собачкой. Мне плевать, что моя… девушка зарабатывает больше меня. Лишь бы быть с тобой.
На самом деле, ему было не плевать. Он врал. В первую очередь себе. Но главное знал точно: все неважно по сравнению с возможностью быть с ней. Без нее все теряло смысл.
Юля поворачивается и, наконец-то, смотрит ему в глаза.
 - У тебя  больше нет состоятельной девушки, которая зарабатывает больше тебя.
Глебу кажется, что пол уходит у него из-под ног. Те самые слова, которые он так боялся услышать. Что она больше не его. Он потерял ее.
Его начинает быть липкая мелкая дрожь.
Юля на какое-то время отводит взгляд. Смотрит в окно.
 - Думаешь, я не понимаю этого? Того, что стояло между нами все это время. Разница в социальном положении….  Деньги…  Эта моя высокооплачиваемая работа! Будь она проклята! Все, у меня ее больше нет.
Снова поворачивает голову и смотрит ему в глаза.
 - Я уволилась. К черту все! Нет у меня больше этой долбаной работы! Что это меняет?
Если бы она не была так разбита и подавлена, она бы расхохоталась над выражением крайнего неподдельного изумления, отразившемся на его лице. Даже рот приоткрылся.
 - Ты…уволилась?
 - Да!
Все до единой мысли разом вылетели у него из головы.
- Юленька… Это из-за… из-за меня, да?
- Да!
Чем он заслужил такую женщину? Которая готова рискнуть и отдать все, лишь бы быть с ним. А он… он… Он обязательно исправит все, что успел испортить . Ради нее.
- Юля… - шагнул к ней, мечтая прижать к себе и вышептать ей в висок все, что накопилось в душе.
- Нет!  - метнулась от него в сторону, к окну. – Не подходи ко мне!
Да что ж такое?!
- Юля, я  не понимаю…
- Не подходи ко мне! Не надо…
Он весь растерзан, порван в клочья событиями последних недель, он не соображает ни черта, он явно упускает из виду что-то важное. Что происходит? Вообще и с  Юлей в частности? Она же ведь…
- Юль, ты же из-за меня уволилась?
- Да, - тихо в ответ.
Вдохнул поглубже, чтобы решиться и спросить. Ну, сколько можно ходить вокруг да около?!
- Ты… ты же любишь меня, да?
Молчание. И потом еще более тихое:
- Да…
Внутри как будто открываются какие-то шлюзы. Его затапливает облегчение.  И руки сами собой тянутся к ней. Обнять, прижать  к себе и сказать ответное…
- Не подходи ко мне, Глеб!
Твою мать!!! Кто ему объяснит, что происходит?! Любит - и при этом подходить к ней не моги!
- Юлька! – он уже практически орет. – Я люблю тебя! Что за дурацкие игры! Я люблю тебя, слышишь?! Не могу без тебя! На все готов ради того, чтобы быть с тобой! Перестань… Прости меня. Я был осел, но я все исправлю, обещаю…
- Ничего не исправишь, Глеб…
Его уже достали эти чертовы ребусы!  Скрестил руки на груди, упрямо выдвинул подбородок.
- Объясни мне, если не сложно. Я твою логику не улавливаю, совершенно. Ты меня любишь, вон из-за меня даже с работы уволилась. Я тебя люблю, и готов плюнуть на все, включая то, что ты раз в несколько меня состоятельнее. И, знаешь что? Я совершенно не настаиваю на том, чтобы ты уволилась. Можно было этого не делать,  для меня это уже не важно. Ты – единственное, что мне нужно. В чем проблема?
Она молчит. В окно смотрит  и молчит. И потом  - спокойно, ненормально спокойно и негромко:
- Это не изменит того, кто мы…
- И не должно!
Она поворачивает голову к нему, и Глеб видит – ее глаза полны слез. Но голос – по-прежнему негромок и размерен. Это ему не нравится, ох, как не нравится.
Она качает головой. И первая слезинка срывается, и он завороженно смотрит, как она катится по бледной щеке.
- Нет, Глеб…
- Какого черта «нет»?!
- Ты… ты не сможешь…
- Давай я сам решу, что я смогу, а что нет!
- Вот… - Юля грустно, сквозь слезы, улыбается.
- Что – «вот»?!
- Вот в этом ты весь. Ты привык все решать сам. Ты сильный, гордый. Ты не сможешь…с этим жить. Ты не сможешь... жить со мной. Ты меня возненавидишь… рано или поздно.
- Что за бред!!! – взрывается Глеб.  – Это полнейшая чушь!
Понимая, что убедить словами у него не получается, стремительно шагает к ней, руки на плечи, и выдыхает ей в волосы:
- Юленька… Ну, Юленька… Все совсем не так. Я люблю тебя.
И ее ответное:
- Уходи, – всхлип, – пожалуйста, – рукой прикрывает рот, давя рыдание. – Пожалуйста, Глеб, уходи. Сейчас же!
- Юль, да что происходит?..
- Уходи!
Очень похоже на истерику. Разговаривать в таких ситуациях бесполезно, но он делает последнюю попытку.
- Юль, давай я тебе налью чего-нибудь? Где у тебя?..
- Уходи!!!! – надрывным криком, со слезами.
Ушел, бросив на прощание:
- Я завтра позвоню.
Его шаги, грохот захлопнувшейся двери – все это звучит в ее ушах похоронным маршем. Она ничего не понимает, ровным счетом ничего. И нет уверенности, что поступает правильно. Но она не видит ничего хорошего впереди. Нет, то, что случилось во время этой грустной истории со смертью отца Глеба – оно бы только дальше развивалось, ширилось, и, в, конце концов, задушило бы их отношения. Лучше уж так… пока он ее любит… а не ненавидит, не видит в ней живое напоминание о том, что его любимая работа, которой он отдает всего себя, всю свою энергию, свой талант – эта работа не приносит ему достойного дохода. Пусть помнит о ней, когда любил ее. А не ненавидел.
Пусть он будет счастлив с кем-то – пусть даже с той же Оксаной, вон она как к нему льнет. Пусть. Пусть. Пусть он будет счастлив с кем-то. И помнит не о своей ненависти к ней, а о любви.

Partizanka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>07 Сен 2011 10:20

Даша, поздравляю тебя с тем, что нашла силы и желание переписать концовку! Very Happy Ибо практика показывает, что такое случается очень редко - как только дописываешь роман, уже не хочется в нем ничего менять. Поэтому - молодец! Flowers
PoDarena писал(а):
Снова поворачивает голову и смотрит ему в глаза.
- Я уволилась. К черту все!

Вот честно - я ее не понимаю. Какая-то недоступная логика.
PoDarena писал(а):
- Вот в этом ты весь. Ты привык все решать сам. Ты сильный, гордый. Ты не сможешь…с этим жить. Ты не сможешь... жить со мной. Ты меня возненавидишь… рано или поздно.

Ну что за манера - решать все наперед! Это как перед уколом у врача заранее поплакать - все равно ж потом больно ))
PoDarena писал(а):
Пусть помнит о ней, когда любил ее. А не ненавидел.

Ну нормально! Очень красивый жест! А что, простите, теперь Юля кушать будет?! Работу искать?! Shocked Вот где логика у этой женщины, не понимаю...

Дашик, с хризолитами тебя! Smile
Ты же любишь зеленый чай с сыром? ну, вооот...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Сен 2011 11:53

Partizanka писал(а):
практика показывает, что такое случается очень редко - как только дописываешь роман, уже не хочется в нем ничего менять.

А я известный ходок по граблям собственного производства.
Partizanka писал(а):
Вот честно - я ее не понимаю. Какая-то недоступная логика.

Partizanka писал(а):
Вот где логика у этой женщины, не понимаю...

Не ищи логику там, где ее нет.
Partizanka писал(а):
А это зеленый сыр )))) Выглядит странно, расскажешь потом, какой на вкус )))

странно выглядит, говоришь? я бы сказала - подозрительно! Поди с мидиями?

Да, и кстати! Забыла сказать:
В роли беты - Саша-Partizanka. Как всегда. А что делать - карточный долг - долг чести )))

Настюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 30.07.2011
>07 Сен 2011 12:44

PoDarena, привет!
Интересный поворот событий, платочки я уже приготовила Wink , жду ремикс след главы.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 17:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о книгах, ожидаемых к первому изданию на русском языке и принять участие в голосовании рейтинга ожидаемых книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Почти цивилизованный Восток Карина Демина Заговор раскрыт, злодей повержен и мир, что характерно, уцелел. Вот только девушки продолжают... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » В золотых чертогах Валгаллы (Современный ЛР) [10303] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 39 40 41  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение