Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Евгеша:

Zу писал(а):
Женя, извини, что сразу не ответила на твое сообщение, давно сюда не заходила.

Та ничего страшного, всё в порядке. Wink
Zу писал(а):
Детективов я прочитала не так много, по сравнению с историческими романами, в основном, их читаю.

А я и то, и другое читаю - чередую, так сказать. Но мне очень нравится, когда детектив также и в историческом романе присутствует. Smile
Zу писал(а):
Читала Сидни Шелдона, Агату Кристи, Дэна Брауна, разные зарубежные детективчики на один раз,

О, этих авторов люблю - в частности, Шелдона, Брауна. Какие произведения тебе нравятся? А вот Кристи, извини, не мой автор.
Zу писал(а):
очень люблю серию К.С.Харрис ( об этом чуть выше уже говорили, если не читала, очень советую

Не читала, но знаю об авторе, надеюсь прочесть. Very Happy
Zу писал(а):
у Норы Робертс прочла только "Небо Монтаны", одна из интереснейших книг в моей домашней библиотеке.

Норочку обожаю, но до "Небо Монтаны" ещё не дошла. Очень люблю её серии читать. Ar
Zу писал(а):
Засматриваюсь также на ее серию о Еве Даллас, (нравятся книги с продолжением ) может, ты читала? Как тебе эта серия?

Как же, как же, я уже года два читаю эту серию и в полном восторге пребываю. Конечно, по большей части от главного героя Рорка. А детектив там всегда очень напряжённый. Каждая новая книга - новое расследование. Только отношения героев связаны в сериях. Короче, прочти, не пожалееешь! Не зря засматривалась на эту серию, я рекомендую. Также посоветую автора Мэри Хиггинс Кларк - замечательные книги у неё. Ok

...

nayz:

Привет.Хочу поделиться своим ОТКРЫТИЕМ!!! Совершенно случайно наткнулась на замечательного автора, пишущего в жанре исторического детектива: Дэвид Дикинсон. Главный герой его книг ирландский аристократ Фрэнсис Пауэрскорт.

Я нашла и сразу скачала пять книг серии.А теперь поделюсь собственными впечатлениями.Я начала читать первую книгу и нахожусь еще в процессе чтения.Первое впечатление от нескольких прочитанных страниц "Боже, что за бред!".Но потом до меня доходит:"Это не бред, это я дура, причем полная, от книги то не оторваться!" Серия для тех, кто любит исторические детективы. Повествование неспешное, наполненное английским юмором, иронией, самоиронией! Я так поняла, что вся серия посвящена преступлениям совершенным в высшем обществе.Очень хорошо, кстати, это самое общество( поздневикторианская Англия)описано.
Возможно, мои восторги по поводу книги и автора несколько преждевременны, ведь мною прочитано не более половины первой книги...Но, мне думается, что я все же не ошиблась и автор станет для меня одним из любимых. А может кто-нибудь знаком с автором не понаслышке, а прочитал всю серию?

...

Лелешна:

Инет писал(а):
Обязательно почитаю! Но первых книг серии пока найти не могу...

Инес, а я Д. Дикинсона на Глобусе скачивала..
nayz писал(а):
Привет.Хочу поделиться своим ОТКРЫТИЕМ!!! Совершенно случайно наткнулась на замечательного автора, пишущего в жанре исторического детектива: Дэвид Дикинсон. Главный герой его книг ирландский аристократ Фрэнсис Пауэрскорт.

nayz, буду ждать твои отзывы!!!
Могу поделиться: недавно закончила книгу Д. Дивера "Слеза дьявола".. Очень понравилось..
Вот мой отзыв из др. темки: Книга рассказывает нам о Паркере Кинкейде, который раньше служил в ФБР, а теперь работает дома, специализируется по экспертизе документов.. Он в разводе и воспитывает двоих детей..
Перед Новым годом на улицах Вашингтона появляется неуловимый убийца, который расстреливает из самодельного "узи" людей в метро.. Позже в Городской совет приходит письмо, в котором некто просит 20 млн. долларов или этот убийца продолжит убивать дальше.. Деньги выдают и спец. группа спешит на место передачи всей суммы этому неизвестному вымогателю.. Но! Никто за деньгами не приходит... А позже оказывается, что некто сбит фургоном насмерть.. Перед ФБР встает вопрос: как узнать, кто убивает людей и они обращаются к Кинкейду за советом: ведь у них есть письмо с требованием выкупа.. Оказывается, что преступников двое: один приказывает, другой убивает по часам..
Действие разворачивается быстро, и в середине, я думала, что все поняла, но автор все поменял и интрига сохранилась до последних страниц...Браво!!!!
Любовная линия тоже присутствует, но она легкая и ненавязчивая..
Буду и дальше читать книги Д. Дивера!!! Оценка: 10!!!

...

Инет:

Я всё-таки нарушила свои планы и вклинила

Спи, милый принц (не утерпела...)

Бесподобный детектив. Очень классный стиль автора, тонко, с иронией, с любопытными историческими справками. В общем, чтение с увлечением.
Присутствуют две яркие линии: детективная и любовная.
Любовная линия красивая, трогательная, ласкающая.
Детективная – выше всяких похвал. В основу положена не самая приятная история жизни и не только членов королевской семьи. Распутывается тайна усилиями главного героя и его близких друзей и товарищей, да и главная героиня занимает в этом распутывании не последнюю роль.
Образы героев показаны очень хорошо. Совершенно чёткая картина происходящего, да ещё и временами окрашиваемая размышлениями главного героя. Здорово.
Интересная ситуация знакомства героев и их дальнейшие мягкие встречи, переглядывания, диалоги, мысли – всё понравилось. Ну а их объяснения в театре – это что-то невероятное.
Очень понравилось, как героиня в первое свидание в галереи рассуждала о картине и художнике – это сразу показало, что именно она, именно такая женщина может стать парой главному герою.
Что касается самой интриги произведения, то с учётом исторической личности и скандала вокруг неё, история показана так развернуто, снабжена большим количеством материала, что невольно поддаешься на эту версию.
Радует то, что с главными героями встреч ещё будет не мало.
Спасибо за наводочку на этого автора.
Наивысший балл.

...

nayz:

procterr писал(а):
Скачала все пять книг, заинтересовали отзывы: от восторженных до резко отрицательных. Обязательно прочитаю.

Я тоже обратила внимание на отзывы.Очень надеюсь, что автор понравится.Я читаю с огромным удовольствием.
Инет, спасибо за отзыв!Твоя оперативность поражает!

...

Lapochka M:

procterr писал(а):
Марина, поздравляю с лазуритом!

Алёна спасибо!!! Если бы не ты, даже не заметила бы нового звания!!! Guby

Кэти Райх "Смертельное путешествие"
Стиль автора остается тем же, что и в первых книгах. Может Герритсен и пишет легче и остросюжетнее, но Райх я нежно люблю, и мне безумно обидно, что ее не переводят Gun

В данном произведении речь идет о расследовании авиакатастрофы, безумно много патологоанатомических подробностей опознования жертв катастрофы, но мне это нравиться, вы не поверите, но это действительно интересно читать! Наша несравненая Тэмпи как всегда находит приключения на свою п..у Laughing И конечно же с Тэмпи обошлись по хамски, было очень за нее обидно (сволочи) освободили ее от расследования, все чиновники на нее обозлились, в общем она стала персоной non grata... Но вы думаетие неугомонная Тэмпи на этом останавливается, нет конечно, и с каждой главой влипает все более более странные ситуации. В общем она молодец не пасует перед трудностями. И великолепный Райан там. Кстати Тэмпи меня очень удивила в этой книге. Не ожидала от нее этого Laughing
Райх смешала два расследования, от чего стала интересно, как же, как же они связаны...
В общем, дабы не раскрыть сюжета советую читайте.
Девушка переводившая эту книга начала перевод следующей и моему счастью нет придела Ar Ar Ar . Даже не представляю как это у нее получается, в книга так много медицинских терминов.

Думаю в скором времени вернусь в жанр детективов, еще прочитаю пару любовных романов и возвращаюсь к вам!!! Стольких интересных авторов нашли,
nayz с Инет
заинтриговали своими отзывами Very Happy
Лелешна писал(а):
Могу поделиться: недавно закончила книгу Д. Дивера "Слеза дьявола".. Очень понравилось.

Леля, а другие произведения Дивера читала или это первая, что то я не помню говорила ты об этом или нет. Подумываю по возвращению в жанр прочесть третью книгу Дивера серии "Райм и Сакс".

Евгеша с званием Леди тебя поздравляю!!!

...

Lapochka M:

Лелешна писал(а):
Марина, читала давно первую книгу из серии "Райм и Сакс" (и фильм очень нравится) - была в восторге... Обязательно почитаю еще этого автора..

Мне он тоже нравиться, но почему то не могу читать его книги подряд, делаю большие перерывы между книгами. Как мне кажется Дивер не из легких авторов.
Девочки, бродила по сайтам и смотрите на что наткнулась... Трейлер к книге "Кровавая жатва" по роману Шерон Болтон. Аж мурашки по коже, ели бы не читала фильм показался бы страшным безумно, как мне кажется.

Если видео не видно вот вам ссылка
Девушки никто не слышал о новинках Болтон?

...

Евгеша:

Lapochka M
Марина Спасибо тебе за шикарный отзыв и нового автора. Serdce
Lapochka M писал(а):
Девушка переводившая эту книга начала перевод следующей и моему счастью нет придела

Это радость!
Lapochka M писал(а):
Думаю в скором времени вернусь в жанр детективов, еще прочитаю пару любовных романов и возвращаюсь к вам!!! Стольких интересных авторов нашли,

Будем ждать с нетерпением. А почему ушла из жанра - надоело?
Марина Спасибо тебе за поздравление и за подарок отдельный респект ( обожаю драгоценности!). И я тебя спешу поздравить с новым званием. Flowers
butskiy Леля, спасибо Вам за поздравления, подарочки - как же приятно!
Инет nayz Спасибо Вам за отзывы. Serdce

...

Lapochka M:

Евгеша писал(а):
Будем ждать с нетерпением. А почему ушла из жанра - надоело?

Нет, что ты! Просто захотелось любви, а то что то одни убийства да убийства. Решила "забить" мОзг "любовью". Laughing
Лелешна писал(а):
Спасибо за отзыв на книгу!!! Скачала первую книгу серии: почитаю...

Леля, не всем нравиться Райх, так как повествование идет от первого лица, еще действия долго-долго разворачиваются, но мне нравиться, Надеюсь не разачаруешься Wink
butskiy писал(а):
Начала читать, как - то не очень. Повествование какое - то необычное. И герой вначале показался какой - то истеричный, потом еще чуть почитала, вроде бы лучше. Но как - то не очень.

Становиться все интересней и интересней, такие разные отзывы. Посмотрим как тебе продолжение Настя.

...

butskiy:

Lapochka M писал(а):
Становиться все интересней и интересней, такие разные отзывы. Посмотрим как тебе продолжение Настя.

В смысле в первой книге или вообще в серии?
И кто - нибудь скажите, любовная линия будет в книгах и если да, то с одной героиней (та что появилась в первой книге) или нет?

...

nayz:

Спи, милый принц.Книгу прочитала.Что могу сказать? Первое, на что я обращаю внимание приступая к новому для меня автору-это язык написания( или перевод).Эта книга написана восхитительным языком!Несмотря на то, что повествование вроде бы неспешное, книга динамичная, много персонажей,практически каждому дано толковое описание, подмечены те или иные ,присущие только этому персонажу, черты, что делает, на мой взгляд, книгу интереснее.Возможно, но опять же я не уверена, повествование чуть отягощено событиями.И разумеется, к манере повествования надо привыкнуть, она разительно отличается от многих современных детективов, надо вчитаться.На мой взгляд это изысканный и умный исторический детектив, читая который скучать, точно не придется.

...

Инет:

nayz писал(а):
Спи, милый принц.Книгу прочитала.

спасибо за отзыв. Мне было интересно сравнить со своими впечатлениями
nayz писал(а):
Эта книга написана восхитительным языком!

мне это тоже согрело душу... так давно не попадалось что-то подобное и именно о том времени
nayz писал(а):
Возможно, но опять же я не уверена, повествование чуть отягощено событиями.

может быть и так, но мне кажется, когда возникает проблема с такого рода персонами, там всё катится как снежный ком, собирая на себя всё больше и больше проблем и захватывая всё больший круг участников.
nayz писал(а):
На мой взгляд это изысканный и умный исторический детектив, читая который скучать, точно не придется.

как тебе показались отношения между лордом Фрэнсисом и леди Люси?

...

nayz:

Инет писал(а):
как тебе показались отношения между лордом Фрэнсисом и леди Люси?

Ну учитывая отношения между мужчиной и женщиной в викторианской Англии( я имею в виду то, что ухаживания носили строго публичный характер, состоять их ритуальных бесед ит. д.)зарождение отношений в этой книге не стало для меня чем-то неожиданным.Совместные прогулки, чаепития, постепенное узнавание друг друга, все это на мой взгляд очень органично вплетено в повествование.Нет безумных страстей, все очень спокойно, и тем не менее очень трогательно.Попросту говоря, мне кажется леди Люси будет отличной женой и большим другом неугомонному лорду.

...

nayz:

Инет писал(а):
если интересно о принце

Спасибо, очень интересно! Ну надо же , ему даже " Джекопотрошительство" приписывали...Легенд, связанных с этим именем хватает!

...

Инет:

меня ещё впечатлило, как была показана, эпизодически конечно, жизнь королевской семьи. Невольно приходила в голову недавняя истории с известной принцессой. И с каждым десятилетием или сменой короны всё изощреннее попытки скрыть какие бы то ни было тайны семьи. Сколько на это уходит сил и средств. И очень тронула история жертвы.

Будешь продолжать чтение серии?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню