Регистрация   Вход

Suoni:

Розамунда писал(а):
Девочки, давно хотела спросить, какая у вас самая любимая книгу у С.Лоуренс?Та, которая перечитывается чаще других, или же запомнилась больше всего?

Вот не скажу, что меня тянет перечитывать Лоуренс. Правда, когда читаю новый роман из серии, иногда возникает желание вернуться к тому или иному роману. Тогда я обычно просто перелистываю книгу, чтобы вспомнить.
По-моему, Лоуренс не тот автор, книги которого хочется перечитывать и перечитывать. А вот читать - интересно.

Самый мой запоминающийся и назову любимым- Невеста дьявола.

...

Riika:

Suoni писал(а):
Розамунда писал(а):
Девочки, давно хотела спросить, какая у вас самая любимая книгу у С.Лоуренс?Та, которая перечитывается чаще других, или же запомнилась больше всего?

Вот не скажу, что меня тянет перечитывать Лоуренс. Правда, когда читаю новый роман из серии, иногда возникает желание вернуться к тому или иному роману. Тогда я обычно просто перелистываю книгу, чтобы вспомнить.
По-моему, Лоуренс не тот автор, книги которого хочется перечитывать и перечитывать. А вот читать - интересно.

Самый мой запоминающийся и назову любимым- Невеста дьявола.

Согласна у меня тоже «Невеста дьявола» любимая книга!!! Very Happy
ну и еще люблю «Контрабандистку», это ведь был первый ЛР который я прочла (конечно, если не считать классику вроде Унесенных ветром или Джейн Эйр) Wink

...

Кассиопея:

Розамунда писал(а):

Трудно ответить какая самая-самая. Для меня наверное это Однажды ночью и Тайная любовь. Первая, потому что насколько я помню это нестандартный роман для Лоуренс, где героиня очень решительно добивается героя. А второй, наверное, нравится из-за Габриэля. Это мой любимый Кинстер. Poceluy Ну и, конечно, Невеста дьявола, ведь с него все началось. Wink

...

Юка:

Прочитала многое у Лоуренс. Не могу сказать, что все понравилось Лучшими считаю "Тайну любовь", "Честь джентельмена", "Невеста дьявола" и " Контробандитка".

...

repeinik-a:

Делсь мнением еще о двух книгах из серии про Кинстеров.

"Однажды ночью"
С каждым новым романом серия про семейство Кинстеров мне нравится все больше и больше. Не могу объяснить, что именно "зацепило" меня в романе, но оторваться от него я не могла до самой последней строчки. Мне безумно понравился ГГ-й. Понравилось в нем сразу все: имя, титула, манера поведения, его характер, сила воли, выдержка. Больше всего запомнился момент, когда двоюродный брат ГГ-я Люк спрашивает Аманду, а что в ней, собственно, есть такого, ради чего его брат лезет из кожи вон и всячески сдерживает свой характер и привычную манеру поведения, ради чего он вернулся в высший свет, который изгнал его? Что в ней такого особенного? Вот тут и я задумалась: почему Аманда так уверена, что именно Мартин должен все время идти навстречу? И Аманда умничка! Поступила очень разумно, когда решила ни в коем случает не отступаться от Декстера, а заставить его самого осознать свои чувства. Не ставила ультиматумов, а просто дожидалась своего часа.
Пара получилась очень гармоничная. И очень красиво развивались их отношения, их любовь и привязанность друг к другу.
Оценка - 5

"Соблазнительница"
С огромным сожалением вынуждена признаться, что мне роман не понравился. Он оказался скучным, затянутым и пресным. Сюжет завязался спонтанно: герои знали друг друга давно, но ГГ-й не рассматривал ГГ-ню как возможную кандидатку в жену. Но как только она делает ему предложение, у него будто шоры с глаз падают. Он понимает, что никого, кроме нее, не видит на месте своей жены. Во как. И куда, спрашивается, он смотрел раньше? Ладно, допустим так действительно могло быть, тем более, что он привел вполне логичное объяснение, да и надо признать, что мужчины тугодумы и слепцы в этом вопросе. Но дальнейший сюжет не принес ничего, кроме грусти от потраченного зря времени. Роман отличается от истории про сестру ГГ-ни кардинально. Если роман про Аманду я читала запоем, то про Амелию еле домучала. А как все могло бы быть интересно ... Ммм.. Ладно, чего нет, того нет. Не сложилось.
Оценка - 3

...

Розамунда:

repeinik-a, очень интересные отзывы. Я две эти книги о близняшках Кинстерах очень люблю, но пожалуй Аманда мне нравится больше, чем Амелия. Аманда решительная, яркая, очень запоминающаяся героиня, а Амелия немного не рыба ни мясо, пресновата...Так что именно пара Аманда Мартин у меря на первом месте Laughing

...

repeinik-a:

Розамунда писал(а):
Аманда решительная, яркая, очень запоминающаяся героиня, а Амелия немного не рыба ни мясо, пресновата...

вот именно, хотя по оценкам самих сестер именно Амелия должна была бы быть интереснее

Меня, к сожалению, уже второй роман подряд из серии Кинстеры разочаровывает. Sad
"Идеальный любовник"
Роман не оставил совершенно никакого впечатления. Совершенно не о чем вспоминать. Детективная линия слабая, любовная линия спутанная. Одно вот только порадовало, что любовные свидания ГГ-ев описаны весьма интересно )))) Ну а в остальном, ничего особенного.
Оценка - 2

...

Розамунда:

Цитата:
вот именно, хотя по оценкам самих сестер именно Амелия должна была бы быть интереснее

Я скорее большего ждала от Люка в этой паре, только вот ожидания не оправдались абсолютно. В книге про Мартина и Аманду Люк такой загадочный, мужественный, а в след. части, где уже о нём самом немного присмирел... Laughing Laughing

...

Розамунда:

Цитата:
да, я тоже внимание на это обратила, ожидала от истории про него чего-то более интересного

И если в первой книге об Аманде была игра, была охота, в общем её отношения с Мартином складывались интересно, то Амелия оч. быстро руки опустила и почивала на лаврах...

...

repeinik-a:

Розамунда писал(а):
И если в первой книге об Аманде была игра, была охота, в общем её отношения с Мартином складывались интересно, то Амелия оч. быстро руки опустила и почивала на лаврах...

Полностью согласна

"Идеальная невеста"
Хорошая книга, не могу сказать, что она сильно понравилась. Прочитала ее, как оказалось, уже второй раз. Сначала она мне попалась как несерийная, а теперь прочитала в серии про Кинстеров, многое стало понятно. Вот только вопрос возник, почему автор так по временам "скачет"? Предыдущий роман происходил в 1835 году, а этот - в 1825, т.е. за 10 лет до "Идеального любовника". Либо что-то в серии напутали, либо автор так и задумывала. Но у меня получилась некоторая путаница с возрастом героев.
Понравилась ГГ-на. Очень сильная личность со своими бедами, горестями, несбывшимися местами и разрушенными иллюзиями. Нелегко ей было быть женой человека, который видел в ней только свою ученицу, дочь, преемницу, помощницу, но никак не любимую женщину. И в этой ситуации надо отдать должное ГГ-ю: смог подарить ей счастье, показал, что значит быть любимой женщиной.
Ну а в остальном, ничего примечательного.
Оценка - 4.

...

Розамунда:

Цитата:
Я ожидала от романа про Амелию большего накала, роман разочаровал, поэтому я поставила ему 4 из 10.

Я многого ожидала даже не от романа, а от Люка, а он как-то совсем шаблонно был представлен, как картонный человечек, и идеальный, и хороший, но не живой какой-то...

...

Мария Ширинова:

repeinik-a писал(а):
разве на сайте не вся серия? их больше 6 романов?

В серии 8 романов + приквел Контрабандистка. Итого 9.

Решила сделать перерыв в длительном современном периоде и взялась-таки за десертную Лоуренс. Восполню, так сказать, пробелы в стенах Бастиона.
Дочитала Жаркую страсть и получила большое наслаждение. Никаких томных истеричек, никаких мечущихся герцогов. Все четко знают чего хотят от жизни и друг от друга. И хотя меня периодические смущало обилие светских условностей, а местами их полное отсутствие, всё равно удовольствие от книги было огромным.
Хорошая книга получилась. Оценка 5.

...

Мария Ширинова:

filchik писал(а):
Маша, как я рада , что всё понравилось!

А я-то как рада!!! Видимо Лоуренс нужно читать дозировано. Вот взялась за нее после огромного перерыва, ничего не помня об остальных книгах серии, и действительно получала удовольствие.
Сегодня примусь за последнюю оставшуюся книгу.
filchik писал(а):
Ну зачем обращать внимание на какие-то мелочи, в любом случае очень приятно читать про адекватных людей.

Я в какой-то момент вообще забыла, что речь идет о регентстве. У меня было абсолютное убеждение, что я читаю современный роман. Потом, кончено, перестала "выпадать" из сюжета, но местами умилялась прогрессивности взглядов братьев ггероини. Застали ее в гостиничном номере одну с мужчиной, поболтали о своих делах и интеллигентно удалились. Выглядело это странно, но картины не испортило. Здравый смысл героев пересилил.
Suoni писал(а):
Теперь надо бы "Уступи соблазну". Как ты на это смотришь?

Сегодня же на него посмотрю.

...

viorika:

Я из Лоуренс Стефани пока прочитала только "Избранница", как я поняла это серия "клуб Бастион", очень понравилось, особенно героиня, Леонора, очень здравомыслящая девушка, если не считать нескольких, явно глупых, поступков, которые, как я понимаю, нужны были не для раскрытия образа, а развития действия! Ну и тетушки героя очень понравились, такая маленькая женская армия , защищающая героя-воина от великосветских гарпий !

...

repeinik-a:

Мария Ширинова писал(а):
В серии 8 романов + приквел Контрабандистка. Итого 9.

т.е. "Контрабандистку" надо читать вместе с серией Бастион? Она у меня на очереди после Кинстеров. Скоро закончу, уже прочитала роман "Правда о любви"
Роман оказался интересней, чем я ожидала. Прочитав историю Пейшенс и Вейна, не ожидала ничего интересного от истории про ее брата. Но, к счастью, была неправа. Джерард оказался довольно интересной личностью. Немного напрягала одержимость некоторых персонажей идеей написать портрет, чтоб оправдать Жаклин. Не смогла я этого оценить. Да, по задумке Джерард - гениальный художник, который видит сущность человека, может отразить ее на полотне. Но брать его умение рисовать за основу в суждении виновности человека, на мой взгляд, дикость полная. При всем при этом вместе с Джерардом умница Барнаби предоставляет неопровержимые доказательства невиновности Жаклин, основываясь на логических размышлениях, но его слова не стОят ничего, все ждут портрет.
Если не обращать на сей факт внимания, то в остальном все весьма неплохо. Сюжет построен интересно, про личность злодея можно было догадаться, но все было неявно. Читала с большим удовольствием.
Оценка - отлично

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню