Регистрация   Вход

Ричард Торнберри:

Генрих Монтран писал(а):
- Ричард! - подошел Генри к хозяину замка, - Хотел тебя поблагодарить, за то что вошел в положение и поставил с самом конце завтрашних игр. И мне бы хотелось с тобой обговорить одно дело, чисто хозяйственное! Когда сможешь уделить мне время?

-Хоть сейчас, друг мой.

...

Маргарет (Мэг) Уайторн:

Ричард Торнберри писал(а):
-Что с вами, Маргарет? Нет, вы, должно быть, все-таки нездоровы! Вы сама не своя весь день.

не зная, как это у нее получилось, Мэг вдруг прижалась к Ричарду и заплакала, а потом обняла его за шею и поцеловала в щеку, от чего смутилась и заплакала еще сильнее
- Я не ребенок, мне 16 лет, - говорила она сквозь слезы - мама в моем возрасте уже два года была замужем

...

Ричард Торнберри:

Ульяна Романова писал(а):
Простите ради Бога, если я задела ваши чувства. То есть пять лет назад ваш отец был мертв? Кому же принадлежат доспехи в оружейной?

-Те самые, при виде которых вам стало нехорошо?
Ричард понимающе и сочувственно взглянул на девушку.
-Вам следовало спросить меня об этом сразу, княжна, а не замыкаться в себе.
Как вам, быть может, известно, у рыцарей есть традиция, которая гласит, что по итогам турнира победителю достаются доспехи побежденного, кои победитель может забрать себе в качестве трофея, либо взять выкуп за них. Я всегда беру доспехи, и часть оружейной - это коллекция моих трофеев. Напугавшие вас доспехи входят в их число.
Возможно, вам также будет интересно, что их бывший обладатель мертв. Он был плохим человеком и я без сожаления сразил его в честном бою.

...

Ричард Торнберри:

Дженнифер Торнберри писал(а):
- Вот это рыцари нынче пошли! - усмехнулась Дженни. - Уже и оду даме сочинить не могут!

Она недовольно покачала головой.

- Ричард, дорогой... - начала она сладким голоском. - А сочини-ка кому-нибудь оду? Я же знаю, у тебя это здорово получается!

-Так я и знал, что этим кончится! /вздохнул брат/
-Ну что ж... /начал он/
Ричард оглядел гостей, как оглядывал поле битвы перед боем. От него не укрылось одновременное отсутствие румынского князя и Софии. Должно быть, тоже собирают урожай и производят посев. Ричард поморщился, вспомнив, что вот уже вторые сутки не занимался... аграрным хозяйством. Надо будет навестить сегодня Люси или Пэгги. А может быть, Мэгги? Ладно, об этом он подумает потом. А сейчас надо думать о высоком. Ода... но кому? Вряд ли Генри обрадуется, если он посвятит стихи Марион. Доминик заинтересован в Дженни. Маргарет - его подопечная. Остается... Милана? О да, он сочинит ей оду... аграрное хозяйство Ричарда очень вдохновилось при этой мысли...

...

Милана Ташская:

Маргарет (Мэг) Уайторн писал(а):

С сильно бьющимся сердцем Мэг пошла прочь из зала, не разбирая дороги - так горько стало у нее на душе от чужого подслушанного признания. Она понимала, что леди Милана, конечно, лучше и красивее, и вообще лорд Ричард, девушка чуть не плакала, поэтому ничего не видела перед собой и чуть не натолкнулась на ... Ричарда

Обернувшись и увидя глаза леди Маргарет,Милана поняла что Мэг услышала их разговор с Джен,она попыталась что то ей сказать, но та ушла прочь, Милана побежала за ней...

Но увидев Мэг в объятьях Ричарда она словно окаменела

...

Генрих Монтран:

-Хоть сейчас, друг мой.

- Думаете Ричард сейчас мы сможем поговорить? - улыбнулся Генри наблюдая, как Маргарет столкнулась с рыцарем. А после того как Рич поддержав бледную девушку, отправил её отдохнуть подошла Ульяна. *надо признать весьма красивая*
Он был плохим человеком и я без сожаления убил его в честном бою.

Слушал Ричарда краем уха Генри разглядывая собравшихся, все таки не ему он объяснял как попали доспехи в оружейную.
- Интересно а сегодня мы за стол сядем? - *похоже голодных нет или уже ужин закончился* - Тогда может и сможем поговорить, как думаешь Рич? Мне все таки хотелось бы с тобой поговорить до завтрашней встречи с купцом.

...

Ричард Торнберри:

Маргарет (Мэг) Уайторн писал(а):
не зная, как это у нее получилось, Мэг вдруг прижалась к Ричарду и заплакала, а потом обняла его за шею и поцеловала в щеку, от чего смутилась и заплакала еще сильнее
- Я не ребенок, мне 16 лет, - говорила она сквозь слезы - мама в моем возрасте уже два года была замужем

-Так вот в чем дело! /облегченно улыбнулся Ричард/ Вы хотите замуж? Хорошо, я подыщу вам подходящего жениха! /Ричард ободряюще похлопал девушку по руке и отошел к желавшему с ним поговорить Генри/

...

Маргарет (Мэг) Уайторн:

Успокоившись в теплых объятиях Ричарда, Мэг жутко разозлилась на него, услышав
Так вот в чем дело! /облегченно улыбнулся Ричард/ Вы хотите замуж? Хорошо, я подыщу вам подходящего жениха!

*если не ты, то никто другой мне не нужен* - пробормотала девушка ему вслед - *Господи, ну почему все мужчины такие глупые, и что мне делать, чтобы добиться его, не отдам* - она гордо вздернула голову и прошла в зал

...

Ричард Торнберри:

Генрих Монтран писал(а):
- Интересно а сегодня мы за стол сядем? - *похоже голодных нет или уже ужин закончился*

-Боже, Генри, так давно уже расселись - ешь, не стесняйся! Дженни уже звала всех к столу и последовать ее приглашению никогда не поздно.
Генрих Монтран писал(а):
- Тогда может и сможем поговорить, как думаешь Рич? Мне все таки хотелось бы с тобой поговорить до завтрашней встречи с купцом.

Кивком головы позвав Генри за собой, Ричард отошел к камину, приготовившись слушать.
-Я весь внимания.

...

Доминик Монтрайт:

Доминик наслаждался ужином, периодически лукаво поглядывая в сторону Дженнифер. Он надеялся попозже предложить девушке прогуляться и вызвать ее на откровенность, ведь до конца турнира осталось не так много времени, а он твердо намерен жениться, и она вполне соответствует всем его требованиям и даже больше - чем дольше Доминик смотрел на Дженнифер, тем теплее становилось у него на сердце, отступали кошмары последних лет, проведенных в походах и сражениях. Они закалили и ожесточили его, душа Доминика почти умерла, а сейчас внутри было тепло, и душа..., душа начала возвращаться к жизни.

...

Ульяна Романова:

-Те самые, при виде которых вам стало нехорошо?
Ричард понимающе и сочувственно взглянул на девушку.
-Вам следовало спросить меня об этом сразу, княжна, а не замыкаться в себе.
Как вам, быть может, известно, у рыцарей есть традиция, которая гласит, что по итогам турнира победителю достаются доспехи побежденного, кои победитель может забрать себе в качестве трофея, либо взять выкуп за них. Я всегда беру доспехи и часть оружейной - это коллекция моих трофеев. Напугавшие вас доспехи входят в их число.
Возможно, вам также будет интересно, что их бывший обладатель мертв. Он был плохим человеком и я без сожаления сразил его в честном бою.

- Да? Мертв? Кто он? Как его звали? Расскажите.

Ульяна не могла поверить своим ушам. Радоваться ей или нет. Ведь ее враг повержен, но она не смогла отомстить.
Она пыталась забыть о том, что произошло со всей ее семьей. Столько лет она мечтала отомстить. Но в конечном счете поняла: ни мщение, ни смерти не могут восполнить потери, вселить в сердце покой, избыть боль. Горе - это рана, которая не заживает бесследно. За прошедшие годы она привыкла к ней, почти перестала замечать, но она оставила глубокие рубцы, и они порой кровоточат.

...

Менестрель:

В дверях зала появился уставший и голодный Менестерль.
*Дежавю* подумал он и не спрашивая уже ни у кого разрешения направился прямиком к столу. Тяжко опустившись на лаву он оперся о стену и перевел дыхание - подъем по отвесной скале в темноте дался ему тяжело. Посидев с минуту Симон ополоснул руки в мисках с водой - расставленных предусмотрительно для полоскания рук после жирной пищи, но что делать если необходимость воспользоваться ими возникла раньше - и принялся за еду.

...

Генрих Монтран:

Кивком головы позвав Генри за собой, Ричард отошел к камину, приготовившись слушать.

-Я весь внимания.

- Завтра я хотел купить скакунов на племя. Насколько мне известно ты то же пытаешься разводить. А я хочу сметить пароду, к которой так прикипел мой отец. Так вот как думаешь кого лучше взять Голштинских или Андалузских лошадей. - Генрих облокотился на полку камина и ждал ответа, тем временем краем глаза видев, что происходит в зале, военная привычка неискоренима. - И ещё есть предложение в последствие производить обмен лошадей между поместьями. Обновление крови и все такое. - *на счет обновления, надо у Ричарда спросить совет к кому можно заглянуть на огонек в соседней деревне*

...

Доминик Монтрайт:

Леди Дженнифер - не хотите ли прогуляться? На улице так прекрасно, а в зале стало неимоверно душно - Доминик говорил откровенную чушь и сам удивлялся этому

...

Марион де Фонтейн:

Генрих Монтран писал(а):
Марион де Фонтейн писал(а):
Я буду "болеть " за вас! быстро поцеловала и..

Неожиданно выпалив слова, девушка поцеловала Генриха. Он ответил жадно на поцелуй, но тут же оторвался от её губ, не хватало скандала, - Идите передевайтесь к ужину Леди Марион. Увидимся в зале! - он грациозно поклонился и сделав два шага назад спиной развернулся пошел в свои покои.

Счастливая Марион вбежала в комнату и тут же натолкнулась на дуэнью, приставленную к ней Гастоном
- Что это вы так раскраснелись, леди Марион? Где были вы и с кем? /грозно нахмурившись, зашипела старая карга/
- Ах, моя дорогая Тутси! нечего шипеть, как уж на сковородке, лучше помоги мне побыстрее принять ванну и переодеться!/ и, показав старушке язык, принялась раздеваться.И быстро помывшись, стала надевать красивое белое платье, ведь на ужине будет Генрих Монтран ...

Но сердитая дуэнья решила договорить.
- Леди Марион! Я вас предупреждаю, ведите себя как подобает леди! Иначе все будет доложено вашему опекуну.
- Ах! Я кажется влюбилась! /пропела девушка под бурчание старухи/ и выскользнула из покоев.
Пританцовывая она летела как на крыльях на ужин, и вдруг увидела свою новую подругу Мэг, плачущую в объятиях Ричарда. Девушка спряталась, чтобы не мешать паре, но леди Маргарет быстро прошла мимо ее убежища.
Марион вышла из-за портьеры и чуть снова не наткнулась на Ричарда
Генрих Монтран писал(а):
- Тогда может и сможем поговорить, как думаешь Рич? Мне все таки хотелось бы с тобой поговорить до завтрашней встречи с купцом.

-Я весь внимание.
/Они отошли к камину/
- Ой! Опять секреты! /прошептала красотка и хотела улизнуть, так как проголодалась, но решила просто пройти мимо беседующих рыцарей.
- Милорды! Доброго вам вечера! /быстро присев в реверансе, она мило улыбнулась Ричарду, тайком послала воздушный поцелуй Генри и
прошла к столам, где был накрыт ужин.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню