Джуд Деверо

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Еленчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 05.07.2007
>22 Фев 2008 2:39

Юния писал(а):
Еленчик, роман "Рыцарь" тоже очень сильный сам по себе... может тебе просто надо было выждать время и почитать что-нибудь другое пока? потому что ты сейчас наверное до сих пор находишься под этим впечатлением,и другое просто тобою не воспринимается...может все воспринимается, но не так... Wink

Юния, наверное, ты тоже права, он воспринимается, но как-то не так, стараюсь почитывать, но интерес держиться часа на два, а потом....

Светик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2007
>22 Фев 2008 3:03

Лен, ни в коем случае не бросай. Если совсем не понравится, то напишешь полноценную гневную рецензию. Будем обсуждать: почему не понравилось?

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>23 Фев 2008 12:20

Лен, я думаю тебе стоит ее попробовать почитать попозже через некоторое время. Совсем по-другому должно пойти. А сейчас почитать что-нибудь еще. Вот я сначала читала Воспоминание,а потом уже Рыцаря. Но вот кстати не думаю, что если бы читала наоборот то Воспоминание вряд ли понравилось бы меньше. Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2008 13:37

Девочки, наконец-то осилила "Воспоминание". Итак, мои впечатления. Роман мне понравился, в душе остаил свой след, причем, приятный. Теперь я понимаю почему роман шел, не так легко, как "Рыцарь". Во-первых, произведение началось с повествования от первого лица, я это не люблю.
Во-вторых, слишком много событий, сначала она перемещается в начало 20 века, становиться Кэт, потом через Кэт переноситься в Калли, я считаю это перебор. Тяжело в одном романе описать свои три жизни, получается слишком большой объем, это немного напрягает, т.к. нужно следить за развитием событий, аж целых трех пар (пусть это души одних и тех же людей).
В-третьих, повествование о том что Калли девушка незаурядной внешности (это, в принципе, не суть) и что она повсюду таскается за Талисом (заметьте, именно она, а не он за ней), ранит в самое сердце. Я понимаю, что они одно целое, что их нельзя разлучать, для обоих это смерть, понятно, что Талис ее Любит, но все-таки.... Я считаю, что автор не должна была так , как говориться, привязывать ГГ друг к другу. Мое мнение, что они могли жить нормальной жизнь. Да, они могли слышать друг друга сердцем, мыслями, понимать, чувствовать на расстоянии, быть единым целым, но не быть настолько неразлучной парой, что бы быть чьей-то тенью. А так впечатление, я повторюсь, осталось приятное, даже немного захватывающее, но ближе к концу романа.

>25 Фев 2008 14:45

Лен, я согласна с Юнией. Деверо нужно читать с большим перерывом. Я её книги читала с перерывом месяц-два, поэтому предыдущее впечатление не давило. А ты, скорее всего, постоянно сравнивала с Рыцарем. Я права?

>25 Фев 2008 19:41

Ну не совсем. Когда я читаю книги, я стараюсь не сравнивать героев, так как каждый роман это разное повестование автора о новых людях, зачем их сравнивать. Просто я все-таки верю в любовь, скажем так, более взрослых людей (я имею ввиду когда ГГероям ну, хотя бы лет по 20-25 и желательно чтобы мужчина был старше Ггероини). А здесь мне кажется любовь детская. Если бы я не знала что ггероев связывает больше чем любовь, я бы подумала, что они как Ромео и Джулльета. Из этого ничего хорошего не получиться, а с годами они стали бы друг от друга уставать. У более взрослых героев любовь осознанее, глубже и (мне кажется) более настоящая. Но это мое мнение не больше. В "Рыцаре" героям не 16 лет, а значительно больше, поэтому любовь у них правдоподобнее получилась. Wink

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>25 Фев 2008 23:19

Дочитала "Мстителя". Отличный роман! Написано легко, с юмором, читать одно удовольствие. И то, что подобного рода сюжеты сплошь и рядом, ничуть не умаляет достоинств романа. Увлекательно. И очень приятно, кстати, было видеть в качестве второстепенного персонажа вполне адекватного и симпатичного русского, не какого-нибудь психа, а нормального человека. А конец у романа - просто шикарный!

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>25 Фев 2008 23:32

Июля, я тоже люблю этот роман. Юмора в нем достаточно и сюжет интересный, пусть и часто встречающийся, но так хорошо преподнесен! Не раздражает! И когда весь город переоделся Мстителем - это класс! Даже корову нарядили.
И еще, что примечательного в этом романе. Все-таки в этом романе и зарождается союз Монтгомери и Таггертов.
Хороший роман!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Фев 2008 23:36

Лен, ты бы знала, как я лет в 15 любила...
Мне кажется, что "любви все возрасты покорны".

>26 Фев 2008 3:13

Извиняюсь за оффтопик...
Светик, не поверишь, я со своим мужем знакома с 16 лет, вернее мы познакомились когда нам не было 16, ему исполнилось 16 лет через 9 дней нашего знакомства, мне исполнилось 16 лет через 4 месяца (мы с ним одногодки). У нас тоже любовь с первого взгляда, общаясь с ним всего 3 дня, мне казалось что я знаю его всю свою жизнь, так вот Wink .

Но все равно мне кажется правильным когда мужчина старше женщину лет эдак на 5-10. Мужчины же взрослеют позже женщин, поэтому... И мужчина-ровесник не всегда может дать женщине то, что она хочет (и в моральном и материальном плане).

Июль писал(а):
Дочитала "Мстителя". Отличный роман! Написано легко, с юмором, читать одно удовольствие. И то, что подобного рода сюжеты сплошь и рядом, ничуть не умаляет достоинств романа. Увлекательно. И очень приятно, кстати, было видеть в качестве второстепенного персонажа вполне адекватного и симпатичного русского, не какого-нибудь психа, а нормального человека. А конец у романа - просто шикарный!

Прочитав "Воспоминание", просмативала произведения Деверо, ища чего сейчас почитать, хотела остановиться на "Мстителе", но передумала. Сейчас, Июль, прочитав твой отзыв, думаю начну все-таки это произведение Wink .

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>26 Фев 2008 10:27

Еленчик писал(а):
А здесь мне кажется любовь детская.

У Деверо часто любовь детская. В этом и шарм ее романов и их недостаток. Любовь у нее страстная, глубокая, безрассудная, однако со временем это даже утомляет. Однако что у Девро не отнять - потрясающей легкости стиля. Начинаешь читать - и вперед. Пока не начинает раздражать немного. Все-таки детские стасти хороши для пионеров подрасткового возраста, а не для героев романа.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Фев 2008 14:45

Хоть Деверо пишет о детской любви.
О взрослой(ей-за 20, ему-за 30) можно прочитать у любого другого автора ЛР.

Tess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.08.2007
>27 Фев 2008 14:24

Роман «Рыцарь» сильно затронул меня, но конец все свел на нет, поэтому чуть изменила его и решила поделиться с вами, милые форумчанки. Да простит меня Деверо и надеюсь, вы не будете сильно ругать.

Глава 21

«Дуглесс пришлось встать очень рано, чтобы успеть на поезд до Лондона, а оттуда еще долго ехать в дорогом такси до аэропорта. Чувство удовлетворенности, которое поддерживало ее с той минуты, когда она покинула шестнадцатый век, начало исчезать. Теперь она ощущала только страшную усталость и полное одиночество. Да, она уже дважды влюблялась в Николаса! И она помнит, как он появился в двадцатом столетии и какое удивление было у него на лице, когда он прикоснулся к книге с цветными фотографиями в ней! Помнит, как он зачарованно следил за тем, как таксист переключает скорости на рычаге передач! Помнит и журнальчик «Плейбой» в ящике, когда они были в гостях у Арабеллы!
А когда она сама оказалась в шестнадцатом веке и он сначала не вспомнил ее и даже испытывал к ней ненависть, она стала думать, что он изменился. Но это оказалось не так: он остался тем же человеком, который более, чем с собой, считается с интересами своей семьи, и когда он попытался и ее, Дуглесс, ввести в лоно своей семьи, то и любовь его к ней сделалась такой же цельной, какой была ко всем родным!
Объявили посадку, а Дуглесс все ждала чего то до самой последней минуты. А может, ей не следует покидать Англию? В Англии она все таки была бы ближе к Николасу. Может, ей следует купить дом в Эшбертоне и ежедневно ходить к нему на могилу? Может, если она станет хорошенько молить Бога об этом, он вернет ее к Николасу?!» [Д. Деверо «Рыцарь»].

Как она ни сдерживалась, слезы рекой полились из глаз. Нет, она не может уехать из Англии от Николаса. Заливаясь слезами, Дуглесс села в такси, попросив водителя отвезти ее в Лондон на железнодорожный вокзал. Непонятно по каким причинам ее влекло обратно в Торнвик, построенный Николасом.
После утомительного путешествия она добралась до знакомой библиотеки. Библиотекарша ничего, не говоря, протянула ей книгу.
Открыв биографию Николаса, Дуглесс с удивлением заметила, что та изменилась. Затаив дыхание, она читала сменившиеся строчки: «…Графу Николасу Стэффорду потребовалось 11 лет, чтобы выстроить Торнвик. В день окончания строительства граф долго бродил по замку, заглядывая во все комнаты, затем велел оседлать коня и куда-то умчался в непогоду ночи. Никаких следов графа так и не удалось найти…».
«Мне нужно в церквушку Эшбертона», - прошептала сквозь слезы Дуглесс. Не помня как добралась до нее, она резко открыла двери. У алтаря, опустив голову, стоял мужчина.
- Николас! - позвала Дуглесс. Мужчина повернулся раскрыв объятия. Да, это был Николас возмужавший, старше, с проблесками седины в волосах, но это был ее Николас. Дуглесс бросилась к нему, скрыв мокрое лицо на его груди.
- Милая, ты меня полюбила 28-летним, затем 24-летним, теперь полюби 36-летним. Надеюсь, я еще не стар для тебя? - произнес Николас, обнимая любимую.
- Я тебя любого любить буду, - прошептала Дуглесс.
- А я навсегда к тебе, в твой век. Свою миссию я выполнил, Торнвик построил. Трактат по медицине написал.
Дуглесс подняла голову и только сейчас заметила, что статуи Николаса нет на прежнем месте.
- Я думаю, что ты прав.
В нем радость, милосердие, любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>27 Фев 2008 15:51

Тэсси,браво!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Твоя концовка мне намного больше нравится настоящей! Ar

Еленчик,обязательно начитай читать Мстителя - не пожалешь! Роман суперский! Интересный и веселый! wo А любовь она бывает совсем разная, у меня была очень сильная любовь в 16 лет,думаю что больше таких сильных чувств я не испытаю никогда т.к это бывает всего раз в жизни. Я знаю людей ,которые в первые поняли что такое любовь в 55 лет,и это не предел. Ко всем это чувство приходит по-разному и в свое время. И возраст тут ни при чем.И вообще в каждом возрасте любовь совершенно разная, в юности - страстная и пылкая,необузданная,а в старости более спокойная и размеренная. ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2008 16:17

Тесси, замечательная концовка! Именно такой она и должна быть.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 4:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно отслеживать и читать на форуме новые сообщения с момента Вашего последнего посещения при помощи настраиваемой страницы Последних сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Сегодня - бутерброды с сыром и яичной (печёночной) колбасой; винегрет с варёными овощами (овощи отварила вчера), маринованными огурцами... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Джуд Деверо [137] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 181 182 183  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение