Азриэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А-у! Эта тема еще жива? или надежду на продку можно оставить? Четыре месяца, все-таки, это долго... _________________ ОХ УЖ, ЭТИ СКАЗОЧКИ! ОХ УЖ, ЭТИ СКАЗОЧНИКИ! |
|||
Сделать подарок |
|
Cherr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девы, автор просит прощения. ![]() Буквально по горошенками собираю проду. Не пишется вот хоть убейте. Да еще с новой должностью огрела на свою голову проблем. Но тему я закончу. Там по сути совсем немного осталось. Даю честное слово. Через часик будет прода. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 23.Три недели Рэй учил Вейлу управляться с огненной стихией. С каждым разом у нее получалось все лучше, на уровне мага-огненника пятого уровня. Но тратила она при этом много жизненной энергии. После занятий девушка восстанавливалась два-три дня. Приближающийся день свадьбы, все больше его пугал. Ни он, ни Вейла еще не готовы к слиянию.После ужина Рэй вызвал к себе хранителей. -Очередная авантюра? – оживилась Клио. Они все застоялись без действий. -В каком-то смысле. – Рэй не разделял радости хранительницы. – Я собираюсь к Вейле. Вы нужны для подстраховки, если я не смогу остановиться вовремя. -Ты решил снова испытать себя. – Догадался Харон. -Да, осталась неделя. У меня нет выхода. – Мрачнее тучи Рэй вышел в коридор. Хранители последовали за ним. – Как только почувствуете выброс темной энергии, у вас есть 5 секунд. Можете меня оттаскивать, бить – все, что угодно, но уведите меня от нее. -В прошлый раз ты сам остановился. Зачем тебе мы? – Клио быстро семенил за широко шагающими мужчинами. -Я собираюсь пойти дальше. – Буркнул Рэй, не оборачиваясь. – Будет сложнее ее оттолкнуть в постели, как я это сделал в лесу. Они добрались до комнаты Вейлы и остановились. Рэй обернулся на друзей, сурово посмотрел на каждого из них. -Пять секунд! И кому-то придется помочь Вейле. – наказал он и вошел в комнату. Мужчины отошли к противоположной стене коридора и уселись на пол. -Ну, умник, сколько мы можем ему дать? – Зак посмотрел на Харона. – Ты был хранителем Селии. -Терпеть не могу те воспоминания. – заворчал тот. Напоминания о неудачном хранительстве омрачило его. – Зачем, я только согласился стать ее хранителем, уже будучи хранителем Рэя? -Не ворчи, старик. – Бун хлопнул друга по плечу. – Не ты один в таком положение. Кто виноват, что по неопытности ты вовремя не экранировался как мы. Наверное, испытал невообразимые ощущения. – пошутил он, но перестал развивать эту тему, видя как вскипает Харон. – Ладно тебе, не кипятись. Лучше скажи, сколько времени понадобилось Рэю, чтобы убить ее. -Если считать с момента слияния – минут двадцать. Но Рэй, скорее всего не сразу заметил, что она вытягивает его энергию. Сокращаем время до десяти. Думаю, мы можем ему дать восемь минут. – рассуждал Харон. -Но Рэй стал сильнее с тех пор. – уточнил Бун. – Значит уменьшаем время в двое. В итоге, Рэй убьет Вейлу за пять минут. Можно спокойно дать им минуты три, после темной вспышки. -Два! – Решил Зак сел у стены и, закрыв глаза, начал ждать. Клио переводила гневные взгляды с одного друга на другого. Она встала перед ними и закричала, чтобы до них быстрее дошло. -Вам, что мозги отшибло? Он же ее убьет! Заку пришлось открыть глаза. Он схватил огненную магичку за руку и потянул вниз, усаживая рядом. -Мозги у нас на месте. Если мы не дадим им шанс самим разобраться, то брачная ночь превратиться в похороны. Не забывай свадьба через неделю. – надавил на нее Зак. Он один из не многих, кого Клио не могла вывести из себя, и кто терпел весь ее огненный характер. Харон с Буном, обычно не связывались с ней. Надувшись на него, Клио уставилась на дверь в спальню Вейлы. И как остальные сосредоточилась на связи хранителя, убрав экраны. *** -Что произошло? Присутствие Рэя в комнате, меня волновало. Но я крепилась, лишь запахнула халат сильнее. Зачем он пришел? Нормальные люди в это время собирались ложиться спать, такие как я, например. Но он не был нормальным. Его черный взгляд обжигал. В последние недели его глазам не возвращался их природный изумрудный цвет. Не помогало и присутствие его матери с Каэли. -Ничего не произошло. -Тогда, почему ты пришел? – Я отошла от него подальше. Рэй медленно подошел. Это тревожило меня еще больше. Протянул руку и коснулся моего плеча. Он больше не был мне чужим, и его прикосновения не вызывали во мне протеста. Только слегка пугали. А еще от них во мне просыпалась сирена. И она пугала. -Не бойся. – вкрадчиво произнес он.- Постарайся не тянуть из меня энергию на этот раз. Я знаю, что это заманчиво. Но сдержись. Я внутренне сжалась и испугалась не из-за слов, а из-за того, что могло произойти... скоро. -Я не… - хотелось мне сказать, что я не уверена в своих силах, но закрыл мне рот рукой. -Обволакивать. Объединить энергии, но не забирать. Все поняла? – Повторил он. Я кивнула, не имея другой возможности ответить. – Закрой глаза. Представь, что Лиэм стоит перед тобой. Второй раз такой прием со мной не сработает, да и не нужно мне это теперь. Только возражений Рэй не приемлет и мне пришлось закрыть глаза. -У тебя такая нежная кожа. Его голос стал совсем тих и очень похож на голос брата. Он применил голосовую модуляцию. Он копировал Лиэма во всем. Откуда он знал, что Лиэм так же касался моего лица, проводил пальцем по носу и едва заметно целовал его кончик, глаза и в последнюю очередь губы? Ах, да! Принц-хранитель всегда был рядом. Он знал и пытался запутать меня. Убедить, что передо мной Лиэм. Но рядом стоял Рэй. Его губы я чувствовала. Его руки сжимали меня в объятьях. Его шепот рождал негу в теле. Во мне просыпались силы сирены, которая взяла надомной контроль. Я не могла бездействовать. Мои пальцы сами погрузились в его волосы. Сирена вырвалась на свободу, обволакивая Рэя, проникая в его ауру. Упоительное чувство его страсти сводило с ума. Хотелось поглотить его всего. Именно это чувство привело меня в чувство. Я резко отстранилась и открыла глаза. Рэй приподнялся надо мной. Когда мы успели переместиться в кровать? Я не помнила, как и того, что с меня сняли халат. -Тихо. – прошептал он, вглядываясь в мои беспокойные глаза. Его радужки чуть расползлись по роговице. Ему не нравилось посягательство сирены. -Я не могу держать это в себе. – призналась я. – Оно сильнее меня. -Тс-с. – он погладил мои дрожащие губы. – Пока все хорошо. Просто не тяни энергию. Закрой глаза и расслабься. Без возражений подчинилась его просьбе. Эти ужасные глаза пугали меня. Как только он поцеловал меня, страх померк под напором других более сильных ощущений. Его руки, губы, кажется, были везде. Я горела, плавилась и тело казалось невесомее. Как же соблазнительна его энергия! Бороться с искушением становилось все труднее. Ощущения перекрывали мысли, и я отдалась на их волю, позволила сирене наслаждаться и витать в блаженстве. Боль появилась так же неожиданно, как и в прошлый раз. Я не чувствовала ничего кроме нее. Боль одна невыносимая боль. Внутри меня, вокруг, на мне. Я не могла кричать, вздохнуть, только хрипела, сжимаясь от новых еще более сильных спазмов боли. *** -Тихо. Клио долго прислушивалась к звукам внутри комнаты Вейлы. Она не могла тихо сидеть и ждать. Ей надо было что-то делать. Потому она ходила от двери к противоположной стене уже какое-то время, иногда прислушиваясь происходящему за дверью. Но все что слышала уже несколько секунд, так это полная тишина. -Все пора! – Зак открыл дверь, и они ворвались внутрь. -Я же сказал: пять секунд! – Рычал Рэй. Он стоял у противоположной от кровати стены и тяжело дышал. Рэй, точнее почти Темный махнул рукой в сторону кровати. – Помогите ей! Бун подскочил к девушке. Обнаженная, бледная, она лежала, свернувшись клубком ни на что не реагируя. Если бы не редкие судорожные вздохи, словно ей очень больно, то можно принять за мертвеца. Хранитель положил руку ей на голову. Восстановление защитного барьера ауры – магия шестого уровня. Он, высший маг справился с этим легко. Потом он уложил ее на спину и закрыл бреши над сердцем и печенью. Других повреждений на девушке не оказалось, и он укрыл ее одеялом. -Вы ослушались моего приказа! – прогремел голос Рэя, сулившие все муки ада. До сих пор он боролся с проклятьем, пытавшимся вырваться на волю. -Мы дали тебе шанс самому справиться. – Зак вышел вперед, беря ответственность на себя. – И у тебя получилось. Хоть и пошел дальше, чем поцелуи. -Это уж точно! –хмыкнула Клио, поднимая с пола белье Вейлы. А потом посмотрела на полностью одетого Рэя. – Еще бы и ты оказался обнаженным, мне бы пришлось краснеть. Радужки Рэя вернулись в нормальное состояние. Он посмотрел на все еще не пришедшую в себя Вейлу. Сегодня темный удар воздействовал на нее дольше. Оправиться ли она после этого? -Она восстановиться. – успокоил его Бун. Рэй не стал больше спорить об их опрометчивом поступке, просто ушел. Спорить с ними, когда они все за одно – бесполезно. -Осталась неделя. Думаешь, он справиться? – Клио повернулась к Харону, когда они остались одни. -Сейчас, думаю, справится. – ответил он и добавил. – Заметили, как быстро он успокоился? *** Второй месяц 1002 года от войны с Иными. Третья реалия, поместье над Шельмовой долиной. Три дня я провалялась в постели не находя сил, чтобы встать. У меня ничего не болело, но упадок подкосил. Меня как тяжело больную кормили с ложечки, не оставляли одну даже когда я спала. Чаще всего я оказывалась в компании хранителей владыки. Бун и Харон развлекали историями, в которые они попадали вместе с Рэем или по одиночке. Зак молча, сидел рядом, изредка спрашивая, как я себя чувствую. Он успокоил меня, сказав, что Рэй зря волнуется, что он как хранитель был уверен в благополучном исходе свадьбы. Клио постоянно издевалась и подшучивала, то над одним, то над другим хранителем. После ее посещений я долго не могла убрать улыбку с лица. Иногда ко мне приходили Каэли, Владычица и Фаэл, который стал относиться ко мне лучше. Юная принцесса устраивалась рядом со мной на кровати и просто читала книги вслух. Это скорее успокаивало ее, чем меня. Но она мне нравилась, я всегда хотела иметь сестренку. Фаэл обычно приходил, когда я спала. Иногда просыпаясь, я видела, как он упражнялся с файерболами. Размеры комнаты позволяли ему это. Несколько раз приходил сам Рэй. Он созерцал и уходил хмурый, не проронив не слова. Его поведение обижало. Но я терпела. Ему приходилось сложнее, чем мне. При неудаче я просто умру, а он перейдет во тьму. А чем это сулит для всех известно одной Богине. К четвертому дню я встала с постели. До свадьбы оставалось два дня. Меня усиленно готовили к предстоящему. Иные невесты, готовясь к свадьбе, подбирали платья, украшения, участвовали в подготовке торжества. А мне же ставили усиленную защиту ауры, искусственно увеличивали магический резерв и жизненную энергию. Рэй подобно дотошному преподавателю объяснял мне, что делать, когда во мне появиться четыре стихии. Он требовал абсолютного внимания на таких занятиях. На мой вопрос: откуда ему все это известно, если сам такое не проходил, он, молча, поджимал губы. Несмотря на все приготовления, я сильно нервничала. Рэй и я имели лишь теоретические знания, как сочетать несочетаемое. Я не забывала еще и о силе сирены и непереносимости Рэя к таким как я. День свадьбы больше напоминал похороны. Напряжение чувствовалось во всех. В отличие от свадьбы с Лиэмом, церемония проходила в гостиной дома. Сюда доставили храмового служителя и священную воду. На свадьбе присутствовали всего несколько человек: семья Рэя, его хранители, Жакар Ноурел и еще четыре деянира. Сама церемония прошла для меня как-то отстраненно. Я машинально обменялась с Рэем брачными браслетами. Очнулась я, когда служитель объявил нас мужем и женой. Мое левое запястье сковало холодом. Помолвочный браслет сжался и исчез, оставив на коже золотистый след. Когда-то на том же месте был след от браслета Лиэма. Но я старалась не думать об этом. Это другая жизнь, другая я. Все остальное осталось в прошлом. Напряжение не отпускало нас и во время торжественного ужина. Это чувствовалось в натянутых улыбках, в украдкой брошенных, сочувственных взглядах. Одна Каэли искренне радовалась, она не знала о возможных последствиях. Мне в горло ничего не лезло. С одной стороны мне хотелось быстрее закончить фарс, называемой свадьбой, но с другой я не стремилась ускорять кульминацию. Внутренности сворачивались в узел только от мысли о том, что будет дальше. -Пора. – Рэй повернулся ко мне. – Иди к себе. Вилка выскользнула из моих онемевших рук. Чего собственно я ждала? Одеревеневшая, под пристальными взглядами, я вернулась к себе в комнату. Я металась по комнате, ни на что не решаясь. Паника незаметно завладела мной. Рэй не заставил себя долго ждать. Он и так весь вечер пребывал в не лучшем настроение, а при виде меня нахмурился еще больше. -Пойдем. –протянул ко мне руку. Он переоделся, снял парадную белую с золотом форму и стоял в обычных брюках и рубашке. Хотелось спросить: «Куда?» Но голос и тело мне не подчинялись. Не дожидаясь моих действий, он потащил меня за собой за пределы моей комнаты. Мы спустились на первый этаж, минули черный вход. Рэй целенаправленно вел меня к небольшому садовому домику, у которого дежурили его хранители. -Все готово? – спросил их Рэй. -Как заказывал, минимум горючих предметов. – ответил Зак. Кажется, ответ Рэя удовлетворил. Он кивнул хранителя и открыл дверь, пропуская меня внутрь. -Что это? – от увиденного я просто опешила. Мне доводилось бывать здесь раньше, и я не узнавала маленький уютный домик. Голые, покрытые металлическими листами стены. Они же закрывали единственное окно. Свет в домике поддерживался магическим шаром под потолком. Единственный предмет мебели, большая кровать тоже сделана из металла. Один металл, кроме матраца и постельных принадлежностей. -Ты, наверное, расстроена. – замялся Рэй. -Расстроена! Я в шоке! В Ужасе! Что все это значит?! – долго сдерживаемая истерика вырвалась наружу. От переживаемых эмоций меня подташнивало. Искусственно пополненные резерв и аура тоже повлияли. Я уже развернулась обратно к двери, намереваясь уйти прочь. -Успокойся. – прикрикнул он на меня. Потом обнял за плечи и зашептал, игнорируя мои попытки увернуться. – Ты совсем не этого ожидала, но пойми, в прошлый раз Селия спалила полкрыла усадьбы, пока не усмирила огонь. С тобой может пройти хуже. Тихий вкрадчивый голос проникал в мое сознание, постепенно возвращая возможность думать. Мне стало стыдно за свою истерику. Он был очень близко ко мне, окутывал, вторгался в мое пространство, уйти я уже не смогла бы. Да и не захотела. Плевать на то, что окружало нас. Главное, он рядом. На сей раз я сама закрыла глаза и тут же ощутила его губы на своих. Он больше не копировал брата. Рэй вел себя требовательнее, агрессивнее. Его руки прошлись по спине, расстегивая пуговки на платье. Я впала в уже знакомое ощущение неги и блаженства, не контролируя собственных действий. Меня вели инстинкты и сила сирены. Я чувствовала его кожу под своими ладонями, его вес на себе. Сирена во мне блаженствовала от нашей страсти. Я полностью подчинилась ей, контролируя только одно. Не позволяла ей поглощать энергию Рэя. Двух болезненных попыток хватило, чтобы инстинкт самосохранения работал без осечки. Мне хотелось большего. Больше чувств, его страсти, но я терпела и не поддавалась искушению. Помогало и то, что я чувствовала, как Рэя опутывала темная энергия. Пока он ее сдерживал. Я горела в его руках. Не было ни времени, ни мира, только я и он. Я стонала, но не от боли, от наслаждения. Он проник в меня неожиданно. Резкая боль пронзило тело. Я распахнула глаза. Рэй нависал надо мной. Лицо напряжено, как никогда. Черные расползшиеся радужки странно блестели. Я чуть не рассмеялась. И этим меня пугали! Минутной боли! Я ожидала страшных мучений, невиданной агонии, а не боли, что почти прошла. -Все хорошо. – поспешила я его успокоить. Но он меня не слышал. Рэй впился в мои губы со всей страстью. Атакованная им, своими ощущениями, и его страстью, что впитывала сирена, я снова впала в блаженство. А потом я вознеслась на небеса. Всепоглощающее чувство удовлетворения и свободы разливалось по телу. Почти переполненные силы сирены достигли каждой части тела, принося с собой еще большее ощущение счастья и невероятную энергию. -Откройся мне! – сказал Рэй, касаясь своим лбом моего. Он тяжело дышал. Моя душа распахнулась навстречу его открытой душе. Наши жизненные энергии и магический резерв объединились в этот наивысший пик наслаждения. А потом… Как же я глубоко ошибалась, приняв ту незначительную боль за слияние. Слияние несравнимо ни с чем. Это боль и наслаждение. Сила вливалась в меня бурным потоком. А потом начался сущий ад. Я выгнулась дугой, и горла вырвался утробный рев. Я горела заживо изнутри, глубоко в душе. Я открывала и закрывала глаза, но картинка перед ними не менялась, одно лишь беснующееся пламя. Оно причиняло невообразимую боль. Я пыталась потушить пожар в себе, тратила магический резерв и не получалось. Пламя разгоралось с еще большей силой, выжигая мою стихию, меня саму. Где-то рядом хрипел Рэй. И он переносил это с трудом. Я боролась. Боролась с темным огнем не на жизнь, а на смерть. -Посмотри на меня, Вейла! Посмотри! – мое агонизирующее сознание с трудом услышало усталые слова Рэя. Я открыла глаза, как бы ни было больно. Сквозь пелену и пламя увидела его нечеткое лицо. – Контролируй! – Кричал он. -Не могу! – высохшими губами произнесла я. Как? Я боролась! И ничего не выходило. Рэй сжал мое лицо. -Ради всего святого не борись с ним. Он убьет тебя! – пытался он докричаться до меня. Я и сама знала, что умираю. Тело и сознание пылало. – Не используй воду. У тебя есть воздух и земля. Почувствуй их. Я теряла сознание от боли, от оглушительного рева пламени, от душащего запаха гари. Но Рэй обладал силой принуждения. Умирая, я послушалась его, нашла в задворках души стихии Воздуха и Земли. -Раздели огонь и воду ими. – продолжал указывать Рэй хриплым от напряжения голосом. – Вода. Воздух. Земля. Огонь. В таком порядке! Вода. Воздух. Земля. Огонь! Остатками своего резерва я поместила стихии в нужном порядке. Теперь темное пламя не касалось моей стихии, но как прежде сжигало меня. -Молодец. – похвалил он меня, но голос выдавал его тревогу. – Окружи огонь коконом! Дави! Через его руки, державшие мою голову, вливалась энергия. Используя ее, я подавила огонь, окружив защитой из трех стихий. Боль отступила, оставив слабость. Пламя, сжигавшее меня изнутри, исчезло. Уши наслаждались тишиной, которую нарушали наши тяжелые дыхания. Остался только запах гари, витающий во вдыхаемом воздухе. Кажется, прошли года, пока я снова решилась открыть глаза. В домике сгустился дым, сквозь который я плохо, что-либо различала. -Как себя чувствуешь? – я повернула голову. Нормальные черные глаза Рэя настороженно вглядывались в мои. -Устала. – сипло ответила я и закрыла глаза снова. Я слышала, как он встал и направился к двери. Испугавшись, что он бросает меня одну. Я попыталась встать. – Рэй!? Он лишь на мгновение открыл дверь и вернулся со свертком вещей. Развернул его и быстро оделся в свежую рубашку, брюки и сапоги. Затем он приподнял меня и надел на меня большой халат. Я почти не обращала на его действия внимания, разглядывая домик. Белье и матрац на кровати превратились в пепел. Стены испачканы сажей. Только я и он остались не поврежденными огнем. -Это все сделала я? Рэй поднял меня на руки, запахнув плотнее халат. -Я предупреждал. – устало произнес он и вышел из домика. В полном молчании, он вернул меня в мою комнату и уложил в кровать. Накрыл одеялом и пошел к двери. На этот раз он действительно уходил. Я запаниковала. -Рэй, не уходи. – Голос дрожал. На глаза навернулись слезы. – Пожалуйста. Мне страшно, что это вернется. Рэй замер, схватившись за ручку двери: -Тебе нужно отдохнуть. Все страшное позади. – отстраненно произнес он. -Умоляю! Рэй! – в последней надежде я протянула к нему руки. – Пожалуйста. Он нервно дернулся, но подошел ко мне. Он не хотел этой свадьбы. Он не любил меня. Я стала его законной женой, но так и осталась одинока. И это не стало мне сюрпризом. Рэй с самого начала говорил об этом. -Умоляю. Только сегодня. – всхлипнула я. Наконец он поддался моим мольбам, скинул сапоги и прилег рядом. Судорожно вздохнув, я прижалась к нему. – Обними меня. Поколебавшись минуту, он притянул меня к себе на грудь и обнял. Только тогда я смогла расслабиться, почувствовав родное, горячее тело мужа. Муж! Считал ли он себя моим мужем? Нет. Слезы медленно капали с моих глаз. -Не плач. – тихо попросил он. – Я рядом. Сегодня, я рядом. Не думай ни о чем. Будь хорошей девочкой, поспи. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lapocka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ура настоолько долгожданное проодолжение.... все просто класс хотелось бы надеяться что это было самым тяжелым испытанием для ГГ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 885Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ура!!! ![]() ![]() ![]() Ну что ж Рею и Вейле удалось пройти этот обряд и довольно не плохо раз все выжили. Только вот мне кажется насчёт того что Рей не воспринимает её как жену Вейла ошибается ![]() Спасибо большое за главу ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ева, Света рада, что вымученная прода понравилась. Спасибо за ваше терпение.
lapocka писал(а):
хотелось бы надеяться что это было самым тяжелым испытанием для ГГ ээээ. Не могу обещать. Будет еще кое-что. Dizel писал(а):
Только вот мне кажется насчёт того что Рей не воспринимает её как жену Вейла ошибается Ну не совсем. Это Рэй ошибается считая именно так. Девушки, еще раз большое спасибо. За внимание. Буду мучить продолжение. Надеюсь близость окончания подстегнет заснувшего муза. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
sowa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо!!! Они все-таки смогли преодолеть слияние... ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
МиLana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ой, давненько я сюда не заглядывала ![]() ![]() ![]() Алюк спасибо, что не забываешь свой роман, читателем остаюсь, но очень редким ![]() Очень переживала, за то как пройдет слияние, слава богу все обошлось, зато теперь им придется мириться со статусом "супругов". Так еще и военное положение накладывает свой отпечаток. Буду с нетерпением ждать развязки ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Света, Леся Спасибо за комментарии и теплые слова и за ваше терпение, девочки. МиLana писал(а):
Ой, давненько я сюда не заглядывала Ой, это уже моя беда. Сама давненько не заглядывала. По сути в черновом варианте я дописала 28 глав из 30 намеченных. Но мне категорически не нравится как это написано. Читаю и сижу сама себе фейспамлю. Ибо не то. И вычесоваться текст под более идеальной вариант не хочет. Возьму перепишу, прихожу через неделю смотрю и уже этот вариант некрасив. ![]() Видно большой формат выжал меня. Проще с мини форматами. Но тянуть уже нет смысла. Постараюсь в ближайшие два месяца выложить все до последней корки. Ибо потом у меня аврал в реале. и уже будет не до форума и интернета. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Cherr писал(а):
По сути в черновом варианте я дописала 28 глав из 30 намеченных. Ой, совсем немного осталось ![]() ![]() ![]() Cherr писал(а):
Постараюсь в ближайшие два месяца выложить все до последней корки. Буду с нетерпением ждать ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
sowa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Алюк привет.
А что там с продкой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Что-то мы уже по нашим героям соскучились ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Глава 24.Тревожное чувство внутри разбудило меня. Я изменилась. Полный набор стихий распирал меня изнутри и страшил. Огненная стихия бесновалась, изолированная надежным коконом. Две другие стихии не пугали меня, я просто не знала, как с ними поступить. В теории если ты уже освоил одну стихию, то прекрасно разберешься с остальными. Сам механизм прост и одинаков для любой стихии. Сложнее подчинить стихию себе, чем использовать. Но не наличие новых сил вызывало тревогу и беспокойство. Что-то еще появилось во мне, ни распознать, ни уловить. Оно свернулось очень глубоко в душе, где я не могла до него добраться. Мне казалось, что оно очень опасно. Единственный кто мог мне объяснить был Рэй. Может и он чувствует то же самое.Я повернулась спросить его, но вторая половина кровати пустовала. Рэй ушел рано утром. Понимание, что единственная ночь, которую мы провели, как муж и жена прошла, причиняло боль. Я не могла вступить в брак, просто ради слияния. Для меня свадьба была настоящей. Я не смогла бы выйти за другого. После Лиэма, Рэй, самый близкий мне человек. И я знала на что шла, когда упорствовала в своем решении. Надо было как-то научиться жить так, как предлагал Рэй. Мы женаты, но наш брак не настоящий. И мне понимание этого давалось с большим трудом. Я встала с кровати. Вместо ожидаемой слабости, я чувствовала себя достаточно бодрой. Одно сердце разрывалось и кровоточило. Не спеша, привела себя в порядок. Гардероб ломился от различных платьев, которые я ни разу не надевала. Даже не настоящая жена Владыки, должна быть обеспечена всем необходимым. Я проигнорировала все наряды и оделась в старый мундир. С ним начала жизненный путь и расставаться сейчас не собиралась. Форма стража стала для меня подобием брони от всех невзгод. С содроганием, которое никогда меня не покинет, взяла маску с собой и спустилась к завтраку. Есть мне пришлось в одиночестве, в этом доме все вставали раньше меня. Я допивала вторую чашку чая, когда в столовую вошла Клио. Она широко улыбнулась. -Как себя чувствуешь? Готова к обучению? -Доброе утро. – напомнила я о правилах приличия. -Скорее, день. – ничуть не смутилась хранительница и продолжала стоять в дверях. – Пошли. Я одела маску и последовала за ней на задний двор поместья. В начале Клио размяла меня, насылая несильные заклятья, которые я легко блокировала. С каждый разом она усиливала свое воздействие. В ход пошли пульсары, огненное дыхание и многие другие приемы огненного мага. Они не стали для меня проблемой. Я стала сильнее. Клио, маг первого уровня, работала на пределе своих возможностей. Я же не использовала и малой толики, возросших до высшего уровня, сил. За тренировками прошла первая половина дня. Вечером за меня взялся Зак, маг одного со мной уровня. Теперь попотеет пришлось мне. На его стороне совершенное владение стихией Земли и большой опыт. Он родился высшим, а не потенциально высшим, как я. До него, как и до Рэя мне далеко. Сил хватало, а вот опыта владения даже собственной водной стихией – нет. Об остальных стихиях я совсем забыла. За них я не бралась и очень боялась нарушить кокон вокруг смертоносной стихии Огня. Зак терпеливо объяснял, как работать с магией Земли, но каждый раз я упорно использовала родную мне магию. В конце концов Зак сдался. -Все, я бессилен. Может у Буна с Хароном, что-то получиться. Магия Воздуха тебе ближе. Иди, поешь и отдохни. – сказал он и повернулся к воротам. -Зак, где Рэй? Хранитель замер. Ему не хотелось отвечать на этот вопрос. Или ему просто неудобно передо мной, брошенной мужем в первый же день после свадьбы. -Он в лагере. Готовит армию. – ответил он. Зак избегал моего взгляда. -Когда он вернется в поместье? -Как появиться время. Мне не удалось его разговорить. То же самое произошло с Буном и Хароном, с которыми я занималась на следующие дни. Они потратили уйму времени и сил, но не смогли вытащить из меня магию любой другой стихии, кроме водной. Я упорно держалась за нее, как утопающий за соломинку. Умом я понимала, что надо использовать все стихии, но все же сдерживалась. С каждой неудачной попыткой настроение портилось безвозвратно. Еще и по ночам мне снились кошмары. Я сгорала заживо, как только засыпала. Огненная стихия пугала до смерти, а Рэя, чтобы успокоить, рядом не было. Он не возвращался в поместье даже ночью. Через четыре дня ко мне снова пришла Клио. Она снова лучезарно улыбнулась, приветствуя меня. Я даже смотреть на нее не могла. Меня сжигала жуткая ревность. Хранительница каждый день видела моего мужа в отличии от меня. Это очевидно хорошо читалось на моем лице, потому что Клио серьезно посмотрела на меня. -Так, ясно. Сегодня мы не в духе. Заканчивай завтрак быстрее. До лагеря путь не близкий. До лагеря! Всего два слова подняли мое настроение. Там Рэй и, возможно, увижу его. Хоть мельком. Его присутствие успокоит, даст уверенность. Ни один из хранителей не мог меня понять. Ни один из них не нес, уничтожающую тебя, магию различных стихий. Меня мог понять только Рэй. Оставив недоеденный завтрак, я подорвалась на улицу. На ходу одела маску. Клио вела меня знакомой дорогой по серпантину сквозь темно-зеленый лес. Под гору шлось легко. Ноги сами несли меня вниз. -Может, там, где мало воды, ты возьмешься за другие стихии. – рассуждала Клио. -И как войска обходятся без воды? -Я в том смысле, что здесь почва хорошо увлажнена. Внизу не так. Тебе не удастся использовать влагу почвы. А ближайшая река в лиге от лагеря. Рэю приходиться тренироваться рядом с ней, чтобы освоить водную стихию. -И как успехи? – спокойно поинтересовалась я, но сердце ускорило бег. Что же со мной твориться? Я его ревную? Тоскую? Клио скосила на меня проницательный взгляд. -Лучше чем у тебя. Он рожденный высший двух стихий. И опыт освоения новой стихией у него есть. Сейчас он легко справляется с водниками второго уровня, не прибегая к остальным стихиям. – Это был выговор мне. Дескать, вот Рэй уже освоил водную стихию, а ты даже не пытаешься. Мне стало стыдно, но страх живший внутри, сильнее. Спустя два часа пешего хода лес расступился, окружая огромный лагерь армии Владыки. Везде, куда хватало взгляда, стояли шатры и палатки. Такую армию легко обнаружить, но Рэй и это предусмотрел. Все пространство покрывал маскирующий щит. В лагере теплее, чем на вершине, где стояло поместье. Кроме многовековых деревьев, окружающих лагерь, здесь почти ничего не росло. Все что могло вырасти, затоптано многотысячной армией за несколько месяцев. Между шатрами и палатками непрерывно ходили стражи, гвардейцы и другие воины, которых я не узнавала по форме. -А кто это? Вон те, в серой форме? – тихо, чтобы не услышали те, о ком говорила, спросила я Клио. -Члены касты Воинов. Но они не маги, обычные воины. Основная масса любой армии. Магов, как понимаешь не так много, магов-воинов и то меньше. -А те, в черной униформе? Данный тип воинов нам встречался очень редко. Они сильно отличались от остальных. Среди остальных каст встречались самые разномастные воины: низкие, высокие, тощие или полноватые. А воины в черной форме все, как на подбор, огромные, высокие, с неизменным суровом взглядом. -О! Заметила? – почти восхищенно протянула Клио. Неужели ее может что-то восхищать! – Это секретное оружие Рэя. Его тайная гвардия, о существование которой не знали даже мы. Среди них нет случайных людей. Каждый из них отобран самим Рэем и абсолютно ему предан. И все маги первого уровня. Не гвардия! Мечта любого военачальника! После узнанного, я тщательнее присмотрелась на них. В этих мужчинах чувствовалась внутренняя сила, наравне с опасностью. Они чем-то походили на самого Рэя. Чаще, чем я ожидала в лагере встречались женщины - воины, в любой форме, кроме черной. Чем больше мы углублялись в пристанище армии Владыки, тем шумнее становилось. Звенели мечи, слышались звуки борьбы. Клио опередила мой вопрос. -Там тренировочное поле. Мы идем туда. Названное поле представляло собой огромное пространство, огороженное деревянными балками. Здесь тренировались сотни магов, обычных воинов, лучников. В таком поле найти Рэя просто невозможно. В некоторых частях поля стояли оборудованные манекены, мишени и препятствия. Тренировочное поле, напоминало поле испытаний в школе Стражей, но было в разы больше. Клио подошла к стражам, которые тренировались ближе всех к нам. -Эй, ребятки, освободите для дам некоторое пространство, на всякий случай. Кто-то из стражей проворчал, кто-то пошутил: - Женщина и без магии опасна и лучше освободить все поле, на всякий случай. Случаи всякие бывают. Мы с Клио остались одни встали друг против друга на некотором расстоянии. Стражи отошли на несколько десятком метров. -Попробуй не использовать водную магию. – напомнила она и начала атаку сразу в полную силу. Легче просто не защищаться и умереть, чем не применять родную стихию. Магия воды вырывалась из меня чисто инстинктивно. Это беспокоило не только Клио, но и меня. На любой ее выпад я, как бы не старалась, отвечала приемами водного мага. Через двадцать минут уговоров, приказов, угроз огненный темперамент Клио проявил себя. -Да сколько можно говорить! Нет, водной магии! – кричала она. – Что за ребячество! Ну что я могла ответить или сделать? Я старалась. Только инстинкты и страх сильнее. Даже в отсутствии открытой воды, я умудрилась черпать ее из воздуха, из росы в тени. При необходимости могла использовать собственную влагу. Все что угодно, только не нарушать спасительный кокон вокруг бесновавшегося внутри огня. Водную же магию использовала, потому что она на поверхности кокона. -Клио! От грозного голоса вздрогнула не только я, но и Хранительница. Мне не понадобилось искать Рэя, он сам нашел нас. Я повернулась к нему, стоящему в нескольких десятков шагов от нас. Как давно он наблюдал за моими бесполезными попытками? Стало очень стыдно, что я до сих пор не могла освоить другие стихии. Все свое внимание он уделил не мне, а своей Хранительнице. -Иди, остынь! Я сам ею займусь. Таким собранным, сдержанным, и жестким я видела Рэя впервые. Хотя, нет, видела. Но тогда для меня он был тельтанином Дариусом, грозным авторитарным. Чувствовалось это даже не видя его лица. Он как всегда был в маске. Он очень органично выглядел здесь, как главнокомандующий огромной армии. Клио послушно удалилась, а Рэй посмотрел на окружавших нас воинов. -Идите, тренируйтесь! Это вам не театр! – рявкнул он на них. Те вмиг разбежались кто куда, оставив нам пространство диаметром больше ста метров. Рэй встал на место Клио.- Обычный водный поток. На максимуме. Ни приветствия, ни вопросов о моем самочувствие. Но такая манера разговора мне знакома. Так говорил Дариус. Он не тратил слова на незначительные вещи. Я подготовилась, уперев ноги в землю. Он атаковал первым. Водный фонтан под большим напором ринулся на меня. Мой ответ был аналогичен. Где-то между нами два водных потока схлестнулись. Брызги летели во все стороны. Рэй усилил напор, я ответила. Вода широкими ручейками стекала по каменной поверхности. Если под нами была обычная почва, она давно превратилась бы в болото. Сначала я черпала влагу из окружающего, потом повторно использовала ту, что разлилась между нами. Так могло продолжиться бесконечно. Я решила усилить свое воздействие. Он же сказал на максимуме. И я показала ему эту мощь, на которую была способна. Несколько секунд он еще сопротивлялся, а потом я смела его водный поток. Остановить огромную силу воды уже не смогла. Или не захотела. Где-то глубоко в душе мне хотелось отомстить ему за ночные кошмары, за пренебрежение мною. Направляемый поток отбросил его не несколько десятком метров. На удар такой силы я не рассчитывала и в страхе замерла. Я могла его покалечить. Липкий страх накатил к горлу, пытаясь вырваться в крике. К моему облегчению он довольно бодро встал на ноги. Было ли ему больно или хоты бы неприятно? Кажется, нет. Он убрал мокрые волосы, закрывающие глаза. Вода капала не только с волос, но и с насквозь промокшего мундира. Но и это его не беспокоило. Он приблизился ко мне. -А ты сильнее чем я. – сокрушенно признался он. Кажется, такое в его жизни впервые. Его признание стало бальзамом моему израненному самолюбию. -Ненадолго. Я природный водник. Ты для того, кто получил стихию всего четыре дня назад, очень хорош. Скоро мне придется валятся на земле от твоих нападок. – постаралась ответить не выдав своих чувств. Я им гордилась. Не многие могут достигнуть таких успехов. -Кростен сильнее. – зло процедил он, но тут же успокоился. – А теперь давай попробуем с воздушной магией. -Я боюсь. – сдавленно призналась я. Забытый на мгновение страх вернулся, а вместе с ним постоянное ощущение сжигавшей все и находящийся внутри меня, но пока безопасной, огненной стихии. -Воздуха? -Мне кажется, огонь может вырваться наружу и уничтожит меня. -Чушь. Даже если используешь земную силу, огонь не вырвется, пока сама не захочешь. А если и вырвется, то он подчиняется тебе. Давай. Рэй выбросил руку в моем направлении. Я сжалась, готовая выкинуть ледяной щит в последнюю секунду. Бун и Харон особо со мной не церемонились. Всегда работали на полную и если я не успевала закрыться, меня выкидывало назад от сильного воздушного удара. Рэй поступил иначе. До меня дошел мягкий теплый ветерок. Он ласкал, а не причинял боли. Легко трепал выбитые из косы локоны. Я удивленно посмотрела на Рэя. -Попробуй, поверни его. Это совсем легко. Легко для него. Сколько он там владеет воздушной стихией. Пять или уже шесть лет. Я честно попыталась. И опять ничего не вышло. В конце концов Рэй прекратил воздействие. Даже на расстоянии двадцати шагов я чувствовала его неодобрительный взгляд. -Что тебе мешает? Скажи. – сухо спросил он. Как он не понимает? Хоть плачь. -Я же говорила, что боюсь. Каждую ночь я просыпаюсь от того, что горю. – устало ответила я и заметила как он напрягся. -На самом деле горишь или тебе это кажется? – мои слова его по-настоящему встревожили. -Мне это снится! Каждую ночь. Он покачал головой, то ли осуждая мою глупость, то ли своим мыслям и подошел ко мне почти вплотную. Я, наконец, смогла увидеть его черные глаза. Такие холодные и такие родные. Кажется в оттенках этой черни я начала разбираться. Сейчас он обеспокоен. -Раньше ты не была трусихой. -Не была. – Я опустила глаза. Трудно признавать очевидное, и стыдно. -Ну, хорошо. Попробуем иначе. Используем твою сущность. Я подняла глаза на него. Что еще он задумал? Почему-то его слова мне не понравились. Таким тоном говорят плохие новости. В глубине его глаз промелькнул красный всполох. Вокруг нас поднялась огненная стена всего в нескольких метрах, окружая нас кольцом. Огненное кольцо неминуемо приближалось к нам. Мне стало не по себе. Это так напоминала брачную ночь: всюду огонь и Рэй рядом. -Что ты делаешь? -Центр огненного кольца ты. – Рэй серьезно посмотрел прямо в глаза. – Точнее, место, где ты стоишь. Значит, я сгорю раньше. Действуй, потуши его. -Ты шутишь? – вырвался из меня нервный смешок. -Моя жизнь в твоих руках. – Для убедительности он сделал шаг назад, став ближе к огню. – Я помогать тебе не собираюсь. Если ты не справишься, значит смысла во всем, что произошло, нет. Тогда зачем жить? Мы все равно проиграем и Кростен перебьет всех. Не лучше ли умереть сейчас в покое а не измученным и искалеченным в руках врага? И он говорил это вполне серьезно. Выходило, что если я не потушу огонь, мы оба погибнем. Сначала он, а потом… Я лихорадочно огляделась. Тщетно. Ни одной бреши в сплошной стене огня. Можно ли проскочить сквозь него. Зная Рэя, ответ - нет. Надо что-то делать, а внутренности сжимало от страха. Нового для меня страха. Я боялась за его жизнь. Сосредоточиться мешали воспоминания о брачной ночи. -Соберись! – прикрикнула я себе. Собрав волю в кулак, прибегнула к самому очевидному. Обрушила на нас и сужающееся кольцо огня ливень. Вода шипела, испарялась, а пламя разгоралось только сильнее. И я запаниковала. -Это темный огонь. – тихо подсказал Рэй. – Его не потушить водой. Вспомни бой у Главных ворот. Это не спасло ребят. Зачем же он так? Мне же больно. Прошли несколько месяцев, но я до сих пор видела в своих кошмарах горящие тела стражей. Их жизни были на моем счету. Предаться страданиям не позволил огонь подступивший еще ближе. Пламя бушевало всего в двух шагах от Рэя и от меня в четырех. -Рэй, подойди ближе. – взмолилась я, хоть и понимало, что это не поможет. Мы все равно сгорим. Он отрицательно покачал головой. Думай! Думай! В моем лихорадочном сознании идея пришла неожиданно. Можно же повернуть пламя, если усилить ветер в противоположную сторону. Было страшно. Но все мнимые страхи, ни что по сравнению с реальным страхом перед смертью. Если я ничего не сделаю, через минуту Рэй погибнет. Ветер разрушающей силы вырвался из меня. Рэю пришлось прикрыть глаза рукой, а потом вовсе припасть на колено, чтобы его не унесло порывом. Только пламя упорно двигалось на нас, игнорируя все законы природы. Каким бы магическим огонь ни был, он не мог так двигаться. Неужели его гонит Рэй? Нет, он же не самоубийца. Действуя инстинктивно, я засыпала пламя мелкими камнями. Магия Земли проявилось, так быстро, что я не успела этого осознать. Но упрямое пламя вырвалось из-под каменных завалов и разгорелось с прежней силой. Я чувствовала жар, мне не хватало воздуха для вздоха. В отчаянии я потянулась к Рэю. Он стоял на одном колене, и подошва его правого сапога горела. Я видела боль в его глазах. Упав на колени рядом, попыталась подтянуть к себе ближе. Бесполезно. Все равно, что попытаться сдвинуть гору. Я плакала, но от жара слезы высыхали прямо на глазах. -Все зря! – выдохнул Рэй и закрыл глаза. Он сдался! Сдался! Я не могла допустить его смерти. Он нужен мне. Он нужен государству. Обреченно обняв его, чтобы защитить, и запомнить его объятья перед смертью, я выпустила единственную силу, которая могла подчинить пламя. -Исчезни! – вместе с шепотом я освободила Огненную стихию. Жар схлынул мгновенно. Огонь потух, словно его и не было, а внутри ничего не изменилось. Огненная стихия не сожгла меня из нутрии. Выполнив свое дело, она вернулась в кокон, не причинив мне вреда. Рэй отстранился и съязвил: -А кто-то боялся. Ах, вот оно что! Я тут испереживалась, вывернулась на изнанку, а он все держал под контролем. Он опять оказался прав. Мне хотелось его ударить, и по больнее, но в тот же момент обнять. Вместо этого я просто встала и ушла, пока одно из желаний не взяло вверх. Скорее всего я бы его ударила. Злости во мне хоть отбавляй. Она гнала меня прочь. Только подходя к усадьбе я заметила Харона, молча следовавшего за мной. Конечно, кто же оставит меня одну. Оказалось, мне нужен был лишь толчок, который так любезно предоставил Рэй. После того дня я безбоязненно черпала силу в любой из стихий. Ежедневно приходила в лагерь и тренировалась с моими постоянными учителями или другими воинами. Бун и Харон учили меня магии воздуха высшего уровня, Зак – Земли, а Рэй огня. В водной стихии мы тренировались вместе. *** Сегодня со мной весь день занимался Зак. Клио, ставшая моим постоянным спутником, то и дело подтрунивала над моими слабыми попытками одолеть ее коллегу по хранительству. За весь день не встретила ни Рэя, ни Буна и Харона. На мой вопрос, Зак уклончиво ответил, что у них государственные дела. Где и какие, он не уточнил, я не упорствовала. Мне нет места в жизни Рэя. Я нужна лишь для сражения за корону. Тяжело осознавать, но я смирилась. По крайней мере, мне так казалось. Я и Клио вернулись домой лишь к закату. После тренировки чувствовалась приятная усталость во всем теле. -Чем займешься? – спросила меня подруга, проходя в холл за мной. -Ванна! – мечтательно произнесла я, снимая маску. -Да. Хорошо тебя Зак обсыпал. – хихикнула она. Что правда, то правда. Грязные пятна после его атаки остались на коже и мундире. Кроме ванны мне придется заняться стиркой. Я всегда стирала мундир сама. Даже здесь, где полно слуг, готовых помочь тебе. -Что? – яростный голос Рэя заставил меня остановиться. Мы как раз проходили мило его кабинета, дверь, в которую почему-то не был закрыт полностью. И воспользовавшись моментом, бессовестно прислушалась к государственным делам собственного мужа. -Кростен добрался до Дальнего рубежа. – ответил голос, принадлежавший Буну. Дальний рубеж! Тревога поднялась из самых глубин моей души. Что-то во мне встрепенулось и начало расти. -Там двенадцать убитых. Всего три слова, который имели странное действие на меня. Я уже не принадлежала себе. Темный росток, живший во мне, дал о себе знать. Рубеж должен быть защищенным! Всепоглощающая ярость охватила меня. Не осталось ничего кроме ярости и желания убить того, кто подверг опасности рубеж. Где-то на краю сознания услышала встревоженный вскрик Клио. -Вейла! Но это ничего не значило. Страшное злое чувство овладело мной. Убить! *** Рэй схватился за столешницу, борясь с тьмой в себе. Две недели он контролировал себя. И тут эта новость. Дальний рубеж. Инстинкт темного Хранителя рубежей проснулся мгновенно и с такой силой, что очень сложно удержаться. Как Хранитель он был готов сорваться туда и встать на защиту рубежа. Сознание затопило темная ярость. Единственное желание – убить. Из темных глубин его вырвало мгновенно, так словно рядом оказалась мать. Клио! Она никогда не паниковала. Но именно панику услышал он в ее крике. -Рэй! Бун! Он с другом подорвались в коридор, едва втиснувшись в дверной проем вдвоем. Клио, зажимавшая вывернутую руку, с расширенными от ужаса глазами смотрела на что-то дальше по коридору. Рэй почувствовал там знакомую темную силу и обернулся. -Да чтоб вас всех! – в сердцах выругался он. Источником темной энергии была Вейла. Неужели она слышала про Дальний рубеж. Девушка стояла в нескольких метрах от них в оборонительной позе, с угрозой присматриваясь на них полностью черными глазами. Он прекрасно понял, почему его боялись в таком состоянии. От абсолютно черных глаз без зрачков и белков и у него прошелся холодок по спине. Он же знал, что после слияния они разделять и проклятье. Но две недели Вейла не проявила ни одного признака темного. -Я хотела ее успокоить. А она… - на реплику Клио Вейла отреагировала новой волной ярости и такой сильной, что подавленная в нем тьма начала давить на него снова. Рэй, с трудом сосредоточившись, остановил Хранительницу на полуслове. -Замолчи! Уведи ее и найди маму. Быстро! - с трудом выговорил приказ Буну Когда хранители ушли, Рэй полностью переключил свое внимание на девушку, на столько сколько позволяла его собственная борьба с тьмой. Главное, сейчас, не сорваться самому. -Вейла. – тихо позвал он. Темная энергия в ней не усилилась и он рискнул сделать шаг. Надо попытаться ее успокоить, используя метод который недавно обнаружили Хранители. Но что могло ее успокоить. Он так много за ней наблюдал за то время, когда она была невестой Лиэма. Он знал какие цветы ей нравятся, какую еду предпочитает, какая погода ее радовала, а какая угнетала, но ничего не знал о том, что могло ее успокоить. Лиэм мог, но напоминать о нем сейчас не лучшая идея. Черт! Он не мог сосредоточиться, собственная борьба выматывала, особенно сейчас, когда темная сторона почувствовала родную энергию. Тьма брала вверх над самоконтролем. При всем желании один он не справится. Бороться с собой и с ней одновременно невозможно. -Вейла. Вейла опустила руки, но все ее тело осталось напряженным. Он знал, свет в ней борется с тьмой. Воспользовавшись моментом, он резко подошел к ней и обнял. -Все хорошо. Все хорошо. Успокой… С самый ненужный момент он потерял контроль. Темня энергия вырвалась наружу. Вейла дернулась в его объятьях, почувствовав это. Но Бун вовремя привел Владычицу. Ее присутствие мгновенно подействовало на Рэя. Он снова обрел контроль. В Вейле же присутствие темной энергии все еще ощущалось. -Все хорошо. Успокойся, девочка.- он приподнял ее лицо, чтобы взглянуть в ее глаза. -Как… - договорить она не смогла, расплакалась. И он опять чуть не потерял контроль над тьмой. Предупреждая это, Владычица подошла ближе. -Прости. Я не хотел этого никогда. Я не пожелал бы этого даже врагу, тем более тебе. – шептал он, не зная чем помочь ей. Он стирал слезы, катившие из ее глаз. Он ощутил странную боль, увидев ее глаза. Радужки вернули прежние размеры, но они больше не были голубыми как океан. Тьма твердо укоренилась в ней, ее глаза стали абсолютно черными. Он обернулся к матери. -Мама, отведи ее в комнату. Владычица обняла девушку за плечи и обратилась к сыну. -Рэй, может тебе стоит побыть с ней. Ты бы мог ей помочь. -Мама, я сам в не лучшем состоянии. Со мной ей будет только хуже. Идите. Мать наконец увела Вейлу. Рэй вернулся в кабинет и устало развалился в кресле. -Она темная? – спросил Бун, вошедший следом. -Я надеялся, что она не разделит этого со мной. Темной энергии в ней меньше, но все же… -А что случиться, если вы оба потеряете контроль? -Не знаю. Но ничего хорошего. Уж поверь. Надо защитить ее от новых вспышек. Тьма сжигает ее быстрее. У меня глаза поменяли цвет спустя 16 лет и сотни таких вспышек и то не полностью. А у нее это получилось за один единственный раз. Я не хочу, чтобы она стала темной. По природе она светлая, тьма убьет ее, если возьмет вверх. -Что ты хочешь, что бы мы сделали? Рэй на мгновение задумался. Как можно защитить человека от отрицательных эмоций. С ним такие методы не помогли. Но он был принцем, а сейчас Владыка. Вейла же обычная девушка. Ему под силу, сделать ее жизнь более спокойной. -Ты и Харон, покопаетесь в архивах. Узнайте все, что может меня заинтересовать. Может, возможно, забрать у нее это или подавить. Рядом с ней постоянной должен быть кто-то из вас, а лучше сразу все. Только пусть Клио не подходит к ней в плохом расположении духа. -Рэй, но как же ты? Мы твои Хранители. -У меня есть еще несколько Хранителей кроме вас. Обойдусь, вам я доверяю больше чем кому-либо. А со своими вспышками справлюсь сам. Меня тьма не убьет. Я, в отличие от нее, носитель темных стихий. Какие у меня глаза, Бун? -Обычные, черные. -Черт! Когда они у меня были зелеными в последний раз? – встревожился Рэй. -Еще до свадьбы. – признался Бун. Кто как не его Хранители могли ответить вопрос. -И мой глаза не меняли цвет, даже когда я был с семьей? -Даже, когда Каэли сидела на твоих коленях и читала книгу позавчера. Они постоянно черные. – тут же ответил Бун. – Рэй, может, ты зря волнуешься. Сейчас тревожное время. -Нет. Я давно это чувствую, просто нужны были подтверждения. Остался всего один шаг, одна полная потеря контроля и я уже не буду собой. – Рэй ударил по колену. – Но я не позволю, чтобы с Вейлой произошло то же. Иди. Можете забросить все, только найдите мне выход. Пусть это будет последнее мое светлое дело. Хранитель послушно покинул кабинет. Рэй долго сидел ни о чем не думая. Потому что знал, мысли могли привести его к неприятным выводам. Он не будет думать о сложившейся ситуации, пока Бун не раскопает чего-нибудь или не придумает. Но мысли нескончаемым потоком врывались в его голову и этот момент в кабинет вошла Клио. Ее рука покоилась на перевязи. Интересно, на что он может совершить, если полностью отдастся тьме? Если Вейла умудрилась вывихнуть руку подруге при первой же вспышке. Он мог убить. Это он знал наверняка. Уже убил. Самого близкого и любимого человека. Он опасен и ему придется уйти на рубежи, очень скоро. -Это правда? – гневно закричала Хранительница. Рэй удивился. Всегда внимательный к любым изменениям своих друзей, сейчас он не заметил злых взглядов Клио. -Что, правда? -Что мне теперь нельзя встречаться с Вейлой. – разошлась во всю она. – Да кем ты себя возомнил?! Я не брошу подругу, тем более, сейчас. Она так одинока и ты отнимаешь у нее меня. -Кто тебе такое сказал? -Бун! -Понятно. -Что понятно?! -Либо ты его не совсем поняла, либо он меня. Учитывая, что он очень умен, то я склоняюсь к первому варианту. Поэтому повторяю лично для тебя. Ты можешь видеться с Вейлой столько сколько хочешь. Но будь при этом спокойной и в хорошем расположение духа. Не кричи на нее. Контролируй свои эмоции. А если сложно, просто уйди. Ее надо оградить от негативных эмоций. И это я полностью возлагаю на вас. -А ты не хочешь нам помочь? – мгновенно успокоилась она. -Чем я могу помочь? Я, то чудовище, что наделило ее этим. Даже если я буду контролировать эмоции, она почувствует темную энергию во мне и отреагирует. Я почувствовал. -Ой, да ладно. Не лги хоть мне. Ты лучше, чем многие контролируешь эмоции. Годы практики сказываются, наверное. Ты ей нужен. – Разговор с Клио всегда проходил в таком ключе. Порой Рэй не мог понять кто из них Владыка и гардиан, а кто Хранитель и обычный танин. У Клио иногда совсем отсутствовала субординация. Бесстрашная, темпераментная, ни в чем не уступающая мужчинам. Не признававшая превосходства над собой. Никогда на боявшаяся сказать правду в лицо, как и все его друзья. Именно за это она ему нравилась. -Еще скажи, что она любит меня. – съязвил он. -Не уверена. – На мгновение она серьезно задумалась, словно его слова правда. И Рэю это не понравилось. – Просто, она тебе доверяет больше чем всем нам. В конце концов, она вышла за тебя замуж. Кто как не муж может успокоить ее. -Не настоящий муж! -Ой ли? Свадьба была? Да, сама поздравляла вас. Может, брачной ночи не было? О нет, и тут осечка. Ты же сам запретил нам экранироваться от тебя, чтобы мы могли уловить вспышку темной энергии, если что-то пошло бы нет так. Так что мы все прекрасно прочувствовали, что творилось за закрытыми дверями. Извини, друг, но она тебе жена по всем законам и порядкам. -Так плохо? Клио непонимающе уставилась на него. Рэя всегда забавляло сначала доводить ее до белого коленья, а потом резко менять тему. В эти моменты она была живая, пусть спорила, но не злилась. Порой ему так хотелось узнать, что же в ее жизни сделало ее такой агрессивной, язвительной. -Что именно? -Ну, ощущения в брачную ночь. Мне как-то не повезло. Вам запретил, а сам экранировался и от собственных же ощущений и от ее. Благо физиология работает отдельно от разума. Все свое внимание уделил сдерживанию проклятья. Вот мне и интересно, как на самом деле было. – честно признался он. Смешно. Переспать с собственной женой и не ощутить ничего. А было, наверное хорошо. -Э-э-э. – Он впервые видел, как Хранительница залилась краской смущения, но увидев его улыбку тут же разозлилась. – Тебе не понять! Да мы там… Да я… В общем, сжав зубы искончались! Вот так! Я посмотрела бы на тебя, когда ты такое же испытаешь. И нечего улыбаться. -Почему же, я знаю, что вы могли испытать. Когда-то мы с Лиэмом проверили теорию на практике. Я был его хранителем и не стал экранироваться. Интересные ощущения. -Извращенец! – выпалила она, все еще красная. Учитывая ее огненные волосы, можно смело говорить, что она вся пылала. -Ну, скажи, тебе понравилось? Я доверюсь твоему мнению и посчитаю, что мне тоже понравилось. -Знаешь! – Клио вся подбоченилась. – Спроси об этом Зака. Уж он-то тебе в красках опишет. Такой же бабник как ты. И нечего менять тему. -Знаешь, Клио, иногда мне хочется тебя удавить. -Не огорчайся, это обоюдное желание, но Хранители не убивают своих гардианов. Жаль. – не уступала она. – Вот ты сидишь здесь, а Вейла рыдает два часа. Так ты собираешься оградить ее от негативных эмоций? Да она переполнена ими. Так что поднимай свою величественную задницу и дуй к ней, потому что Владычица не может ее успокоить. -Откуда ты знаешь? – В миг помрачнел Рэй. Тьма внутри трепыхнулась, но он ее подавил. -Я была у нее, когда Бун, сообщил мне твои приказ. – более миролюбиво ответила Клио. Она чувствовала изменения в нем. – Она же тебе не безразлична. -Так же как Каэли и ты. И это ничего не значит. Я, кажется, объяснял раньше. -Ладно. Не пыли. – сдалась она. – Может опять пошутим о чем-нибудь. Ты сейчас тревожен, а тебе нельзя идти к ней в таком состоянии. Как всегда Хранители тонко чувствовали его изменения. Клио еще к тому же тоже огненный маг, эмоции ее стихия. Только подтрунивать над ней ему уже не хотелось. В голове на мертво засело: «Она рыдает два часа». -Отвлеки меня. -Чем? – удивилась она. -Всегда было интересно, как ты жила раньше, до того как мы встретились. Как всегда, когда дело касалось ее прошлого, Рэй натолкнулся на глухую стену. Ее лицо нахмурилось и застыло. Он знаком с ней уже семь лет, но так ничего не узнал о ней. Лиэм часто задавал ему вопрос, как он мог доверить свою жизнь абсолютно незнакомому человеку. К тому времени, когда Клио стала его хранительницей, она перестала быть незнакомкой. Рэй очень часто доверял своему чутью. А оно говорило, что ее нельзя потерять. Раз поверив, она не предаст никогда. За эти годы Рэй не пожалел о своем решении. Не раз эта взбалмошная особа, как ее называл отец, спасала ему жизнь. Она рьяно охраняла вверенные ей жизни, но никому не доверила свою. -Ничего интересного. Просто жила. – буркнула она отворачиваясь. Рэй подскочил и остановил ее. Почти насильно усадил в соседнее кресло. Хранительница полностью замкнулась в себе. -Ну, отвлеки же меня. Ты же хочешь помочь подруге. – мягко произнес он и для убедительности ослабил внутренний контроль. Хранительница встрепенулась почувствовав темную энергию. Кажется, он нашел способ надавить на нее. – Я должен быть рядом с ней. Я нужен ей. Это твои слова. -Что ты хочешь услышать? – сдавленно просипела она. -То, что ты готова рассказать. – произнес Рэй, хотя хотел знать все. Клио отвернулась к окну и надолго замолчала. Такой подавленной ее он еще не видел. И даже успел пожалеть, что заставляет ее признаться и хотел сказать, что не нуждается в успокоение, как она начала говорить. Сначала тихо, робко, а потом голос ее усилился и Рэй услышал боль в нем. -Я родилась в богатой и знатной семье. В моей семье только сила имела значение. Если ты силен, тебя будут бояться и уважать. Если нет, тебя сгноят. Так уж случилось, что при рождение моя сила не проявлялась. И я стала чужой для своих родителей. Их ничего не интересовало: как я жила, чего боялась, чего хотела. Единственным и любимым ребенком для них был мой брат. Для него они готовы были горы свернуть и вырастили эгоистичного злобного ублюдка. Им было невдомек, что этот брат творил с моей жизнью. Для меня стало избавлением получить предназначение. Только тогда родители узнали, что я одарена больше чем брат. Он всего лишь маг второго уровня. Они попытались сблизиться со мной, но я их не простила и навсегда покинула дом. Потом училась. А после выпускного экзамена, я единственная не получила распределения по рубежам. Родители постарались. Они все еще надеялись, что я вернусь. Но никогда! Я стала вольным работником и тогда встретила тебя. До сих пор ломаю голову, почему ты решил меня забрать с собой. -Просто, захотелось. -М-м-м. – Клио повернулась к нему. – А я первое время думала, что ты взял меня с собой лишь из-за того, что отказала тебе. -Знаешь… - Рэй не мог правильно выразиться, чтобы не обидеть ее. – Тогда мне показалось, что кто-то тебе причинил боль, поэтому ты такая. Я не столь тщеславен. Многие мне отказывали, если не знали кто я на самом деле. Но ты знала и отказала. И я бы просто ушел и не стал вспоминать об этом. Только я видел страх в твоих глазах, животный страх. Всегда хотел спросить, ты что действительно думала, что я мог тебя изнасиловать? -Думала. – выпалила она и отвернулась. Спустя некоторое время пока Рэй наблюдал за ее напряженной позой и думал, что же с ней произошло, она повернулась и уже шутливо добавила - Порой так думала и спустя годы после нашей первой встречи. Хоть сейчас могу вздохнуть спокойно, ты женат. -Зря. – так же шутливо ответил Рэй, видя как тяжело ей вспоминать прошлое. – Я не собираюсь менять свою жизнь. Вейла или любая другая, какая разница. Но ты можешь быть спокойна, друг из тебя вышел бесценный. -Прямо так и нет разницы? – прищурилась она. -Ну, мне судить только по опыту, а про Вейлу ничего не могу сказать, я же говорил, что экранировался. -Дай руку. – вдруг произнесла она и протянула свою ладонь. -Зачем? -Ты же хотел узнать, как это было. Пожалуйста, моя память в твое услужение. Только ощущения будут не столь яркими, но я постараюсь все вспомнить. -Ты сама согласилась. – предупредил Рэй, сжав ее ладонь и прикрыл глаза. Невероятной силы ощущения затопили его сознание. Он уже не знал где реальность, а где просто чувства из прошлого. Для него все смешалось. Он чувствовал чистое удовольствие и блаженство так реалистично, словно он на самом деле сейчас с Вейлой, снова занимается любовью. Он пожалел, что экранировался тогда. Ощущения подчинили не только сознание но и тело. Кровь бурлила по венам, разгоняя страсть по всем клеточкам. И, черт возьми, он кончил, всего лишь от воспоминай о пережитых ощущениях, тем более не своих. Он с трудом приходил в себя с шумом вдыхая воздух. Такое для него было внове. Эксперимент с Лиэмом и его любовницей не разжег его до такой степени. Воспользовавшись моментом, он капнул в памяти Хранительницы дальше. Ему с большим трудом удалось скрыть реакцию после увидено, особенно после первых переживаний. Произошедшее между ним с Вейлой было чистым, сказочным, невообразимым, а то, что произошло когда-то с Клио грязным, мерзким и неправильным. Но он никогда не скажет, что знает об этом. Это ее тайна и если хочет, пусть хранит. -Я, конечно, не много знаю о вас, мужчинах, но мне кажется, что такое вы ощущаете не всегда. – произнесла Клио, убирая руку. – И не любая может сотворить такое. -Никогда. – прохрипел он. -В смысле никогда? -Никогда такого не ощущал. Жаль, что не испытал воочию. -Ты и испытал, мы же почувствовали. -Я не почувствовал, вот что важно. Спасибо. – Рэй поднялся, на что тело болезненно отреагировало. Не хватало эму и этой проблемы. Теперь видя и думая о Вейле он всегда будут вспоминать то, что испытал и будет хотеть снова. Он бессильно зарычал. – Хотя, нет, я как никогда прежде готов тебя удавить. -О! – только и смогла она произнести, посмотрев на него. -Вот-вот! В таком состояние тем более к ней не пойду. – Рэй вышел из кабинета, но услышал тихие слова. -Может так будет лучше. Не будет. Он получил огромную головную боль и не только головную. Если он и раньше хотел Вейлу, то теперь она стала его наваждением. И как скажите поступить в таком случае? Не было беды, да подруга помогла. Он хотел повторения брачной ночи и ему всегда будет мало. Только спустя полчаса и холодный душ он нашел в себе силы войти в комнату Вейлы. Она все еще плакала. Увидев его Клио заговорчески подмигнула и тихонечко удалилась. Ни душ, ни время не помогли. Стоило ему ее всего лишь увидеть, как желание проснулось снова. Стараясь скрыть свое неловкое положение он присел на кровать с теневой стороны. Вейла на его передвижения не обратила внимания. Он слышал сдавленные подушкой всхлипы. Он мягко дотронулся ее вздрагивающего плеча. -Что тебя беспокоит? На несколько минут она замерла и затаила дыхание, а потом развернулась и кинулась в его объятья, разрыдавшись еще сильнее. Такой реакции он никак не ожидал. По мнению Клио, ей должно было стать легче. Он не знал, что теперь делать. -Скажи, чем я могу помочь. Я не могу читать твои мысли. -Мне страшно. Противно. Я хотела убить. – всхлипывая на каждом слове, произнесла она. – Это так ужасно. Как ты борешься с этим? Как живешь? -Я сам задаю себе эти вопросы. Я не борюсь. Пять лет назад я проиграл войну с проклятьем. Теперь остается ее сдерживать. Но тебе нельзя сдаваться. -Почему? Это так тяжело. -Знаю. Но тебя тьма убьет. Ты природный водный маг, а это светлая энергия. Тьма поглощает свет, без которого тебе не жить. – объяснял он, поглаживая ее спину. Она перестала плакать, но теперь дрожала всем телом как осиновый лист. Ее колотило так сильно, что он слышал как стучат ее зубы. -Что со мной не так? Почему все, что со мной происходит, может меня убить? И на этот вопрос он не знал ответа. Скорее это он стал для нее недобрым предзнаменованием. Все это посыпалось на нее после их знакомства. -Я чудовище. – прошептала она вглядываясь в его глаза такими же черными глазами. Неужели он больше не увидит блики океанических волн в ее глазах. Как можно так быстро обраться во тьму? Почти обратиться. Ей тоже остался всего один шаг и для нее все будет кончено. Необходимо ее успокоить, но как. Он никогда не успокаивал женщин. К тому же мешала столь не к месту вспыхнувшая страсть. Сложно удержать себя в руках, когда желанная женщина в твоих объятьях. Такая теплая, такая мягкая. Ему необходимо срочно уйти или поддастся порыву. И он решил, пусть всего лишь раз, он прочувствует все в живую не через воспоминания другого человека. Испытать и запомнить на всю жизнь, какой бы короткой или длинной она не оказалась. Он погладил ее по мокрой щеке. -Какое же ты чудовище. Ты прекрасна. Ты добра и это подкупает. – шептал он губами касаясь ее глаз, щек. Она замерла, но не останавливала его. – Ты притягиваешь. Сложно не поддастся. И я поддался. Я хочу сгореть рядом с тобой. Здесь. Сейчас. Он ждал, прижимая ее к себе, едва касаясь губами ее губ. Он не настаивал, давал ей выбор. Он хотел, чтобы она воспротивилась и прогнала его. Но глубоко в душе умолял принять, сдаться, согласиться, подарить ему наслаждение и наслаждаться самой. Но эту сторону он ей не покажет. Пусть она выбирает опираясь лишь на свои чувства. Потому что он не мог ей дать ничего кроме мимолетной страсти, но какой страсти. И он прочел ответ в ее глазах, в ее порыве слиться с ним в поцелуе. Она нуждалась в нем не меньше его. -Я пожалею об этом. Сокрушенно прошептал он, впиваясь в ее мягкие губы. Отдавая все на что способен и требуя не меньше в замен. На этот раз он мог не экранироваться. Слияния не будет, да и его темная половина, кажется, приняла Вейлу как родную. Он не почувствовал изменений внутри, когда силы сирены объединил их ощущения. Он смаковал каждый момент, каждую ласку, запоминая. Эта ночь стала для него таинством, испытав которое, можно смело завтра умирать. Ничего лучше в жизни уже не будет. Никогда. Когда же она вскрикнула в экстазе, он, наконец, увидел ее ярко-голубые глаза. Их он тоже запомнил. Пройдет время и эти глаза будут гореть для другого. Его безмерное счастье омрачилось горечью от этой мыслей. Но он забудет об этом. От этой ночи он вынесет только самое прекрасное и ценное. Уже глубоко ночью, когда Вейла спокойно заснула, он с неохотой покинул ее постель. Оделся и перед самым уходом, поцеловал опухшие губки. Все еще пребывая во сне, она потянулась к нему. Рэй с большим трудом оторвался от нее. -Я жалею лишь об одном, что снова причиню тебе боль, моя принцесса. Нет, он не позволит ей умереть. Она рисковала больше чем он. Всеми возможными способами он оградит ее от бойни, где она может потерять контроль. Он найдет способ справиться без нее. Должен. Хоть это будет последнее, что он сделает. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за главу, прямо перво апрельский подарок ![]() Рэй, наконец, понял, что обрёл, спасибо Клио, чтобы он без неё делал,но совершенно не к месту проснулась извечное "я мужик, я всё решу сам" ![]() Собственно, кто ещё кого спасёт, пока неизвестно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[14616] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |