Фотоконкурс "Цифровое мгновение"

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Выбираем тему для 12 тура
Киберпанк (будущее вокруг нас)
4%
 4%  [ 1 ]
Коллекция (коллекции бутылок, монет, марок, машинок и т.д.)
12%
 12%  [ 3 ]
Куклы (старые куклы, редкие, сделанные своими руками)
4%
 4%  [ 1 ]
Макропортрет или макрофотография
0%
 0%  [ 0 ]
Мастер — золотые руки (хобби, коллеги)
0%
 0%  [ 0 ]
Механизмы
0%
 0%  [ 0 ]
На ветру (портрет/пейзаж где есть ветер)
4%
 4%  [ 1 ]
Натюрморт (не только цветы, но и на вольную тему)
20%
 20%  [ 5 ]
Небо (облака, гроза, радуга - явления)
20%
 20%  [ 5 ]
Неизвестный памятник (любые интересные памятники)
16%
 16%  [ 4 ]
Перекресток культур
0%
 0%  [ 0 ]
Старый двор (старые дворы, проулки, узкие улочки)
16%
 16%  [ 4 ]
Цифры в природе
0%
 0%  [ 0 ]
Это любовь...
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 24 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>20 Окт 2012 21:35

Тира писал(а):
А третий тур будет?

а как же))) и четвертый.. и пятый.. если мне кирпич на голову не упадет и пока мне не надоест)) смеюсь
заданий у меня на пару лет хватит)))

Но мы продолжаем нашу рубрику "Разговор с фотографом"

автор фото 37 писал(а):
МиLana писал(а):
А что сейчас там находится?

Сейчас там располагаются разные картинные экспозиции.
Когда я там была, там была "Выставка западно-европейских картин 18-го века". Правда, я бы не назвала эту выставку чем-то экстраординарным. Там были представлены картины малоизвестных авторов, в основном немецких и голландских.

МиLana писал(а):
автор фото 37 писал(а):
Если будет такое желание, я могу отослать и разместить здесь фотографии, сделанные изнутри замка...
Большое желание есть, я вообще от подобных замков балдею, и чем замок старше, тем лучше

К огромнейшему сожалению, этому замку не очень повезло в жизни. Построили его перед самой революцией, а потом, когда Крым заняли большевики, они передали замок под одну из изб-читален. В 1928-м году в Крыму было сильнейшее землетрясение (7 - 8 балов) и через всю скалу прошла трещина. Частично она захватила и замок. Во время ремонта-реставрации всё, что было внутри было снято и вывезено. Остались только пол да голые стены. Затем в этом замке сделали ресторан, и все стены покрыли штукатуркой с современными рисунками (!). И только сейчас замок передали под патронат Министерства культуры. Однако, разумеется, дореволюционного духа там уже совсем не осталось...

автор фото 24 писал(а):
La comtesse писал(а):
24 - обожаю такие лестницы! А уж особенно если подниматься вверх...

Да и еще по несколько раз на дню))))

Тира писал(а):
№24 Извилистая дорога жизни. Тут хочется с Автором несколько не согласиться)) Лестничные марши под таким углом вряд ли назовешь извилистыми, скорее, это ломаная прямая. Интересно, сколько же там ступеней?? И есть ли дорога в обход?))

Жизнь штука непредсказуемая, ведь в одно мгновение все может измениться на 180 градусов, просто смотря на эту лесенку я так и увидела (так легкое отступление).
Вот со ступеньками полный напряг, лично пыталась пересчитать, на 200 с лишним сбилась, но их больше, хотя везде официально пишут 100 ступенек
Дорога в обход была раньше, но ее благополучно закрыли

Руста писал(а):
Тира писал(а):
№24 Извилистая дорога жизни. Тут хочется с Автором несколько не согласиться)) Лестничные марши под таким углом вряд ли назовешь извилистыми, скорее, это ломаная прямая. Интересно, сколько же там ступеней?? И есть ли дорога в обход?))
И я открыла фотографию и давай вглядываться: есть ли дорога напрямую? Неужели, когда спешишь, все равно приходится вот так идти - налево, направо, налево, направо...))

Да только так, хотя местные и рассказывали, что пока эту "красоту" не построили, все пользовались короткой дорогой, но сейчас ее не то что забетонировали, она даже кустарником заросла.
На фотографии видно, что на заднем фоне проходят ж/д дорога, а чуть левее есть остановка для электричек, так вот, люди с чемоданами наверх по серпантину поднимаются.

Мирна писал(а):
№24 Извилистая дорога жизни. Совсем недавно видела фотографию, так на ней была не лестница такой формы, а улица. И еще, чудом просто на ней были припаркованы автомобили, что меня страшно удивило. Как они оттуда выезжают? Видимо особенности ландшафта заставляют изобретать вот такие изыски архитектуры. Кстати, нельзя ли узнать где это находится?

На счет ландшафта не знаю, ведь была нормальная дорожка, это видимо кому-то экстрима захотелось, вот и придумали.
Место, где сделано фото назову уже после конкурса, ибо некоторые по названию могут установить мое авторство

Тира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>20 Окт 2012 21:55

Lady Elwie писал(а):
если мне кирпич на голову не упадет

Да Иеремиил с тобой, Элви! Что ты такое говоришь?!
Цитата:
пока мне не надоест))
на него же уповаю, что такого не случится)))
Цитата:
заданий у меня на пару лет хватит)))
ОМГ! Еще пару лет таких терзаний с выбором и я поседею))) Шучу))
Замечательно!!
автор фото 24 писал(а):
Жизнь штука непредсказуемая
Совершенно с Вами согласна))
и как подтверждение:
Цитата:
кому-то экстрима захотелось, вот и придумали.

Цитата:
на 200 с лишним сбилась, но их больше
Вот это да! Потемкинская лестница)) но в ней меньше.
А если еще и с чемоданами...

>20 Окт 2012 23:51

Тира писал(а):
Да Иеремиил с тобой, Элви!

**огляделась.. вздохнула..... потеребила висюльку на шее**

-- конец лирического отступления --

а у нас снова серьезный разговор!

автор фото 35 писал(а):
Тира писал(а):
№35 Туда, где живописный край. Воистину! Пожалуйста, скажите, где это?

Этим живописным краем является Крым. А точнее ЮБК. А сама дорога ведёт в одно очень красивое место под названием "Партенит", недалеко от Алушты.

МиLana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 03.07.2010
>21 Окт 2012 11:28

автор фото 37 писал(а):
Сейчас там располагаются разные картинные экспозиции.

Когда я там была, там была "Выставка западно-европейских картин 18-го века". Правда, я бы не назвала эту выставку чем-то экстраординарным. Там были представлены картины малоизвестных авторов, в основном немецких и голландских.

По крайней мере замок не брошен и не запущен

автор фото 37 писал(а):
К огромнейшему сожалению, этому замку не очень повезло в жизни. Построили его перед самой революцией, а потом, когда Крым заняли большевики, они передали замок под одну из изб-читален. В 1928-м году в Крыму было сильнейшее землетрясение (7 - 8 балов) и через всю скалу прошла трещина. Частично она захватила и замок. Во время ремонта-реставрации всё, что было внутри было снято и вывезено. Остались только пол да голые стены. Затем в этом замке сделали ресторан, и все стены покрыли штукатуркой с современными рисунками (!). И только сейчас замок передали под патронат Министерства культуры. Однако, разумеется, дореволюционного духа там уже совсем не осталось...

Как и многим замкам в нашей стране, вообще чудо, что он сохранился, ну пусть внутри изменен (хотя, конечно, очень жалко), но он есть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Зима Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2009
>21 Окт 2012 18:51

Эх, дорооооги.........
Много классных фоток.
Проголосовала за работы под № 15,23,36,49,55,59,63
УДАЧИ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>21 Окт 2012 21:20

Тира писал(а):

автор фото 17 писал(а):
я боялась руку от перил отпустить пока по нему шла
Господи, да я бы по-пластунски только и смогла бы. И то, в том случае, если б на противоположной стороне стоял мешок с печеньками. А так - да ни в жизнь!
Цитата:
есть "прикол"
Узнав такой нюанс - не меньше, чем за три мешка!!

Laughing Laughing Laughing
Боюсь я бы за десять мешков еще подумала. Автор, вы оочень смелый.
Lady Elwie писал(а):
На счет ландшафта не знаю, ведь была нормальная дорожка, это видимо кому-то экстрима захотелось, вот и придумали.
Место, где сделано фото назову уже после конкурса, ибо некоторые по названию могут установить мое авторство

Чего только не бывает! Буду ждать название места. А еще интересно будет посмотреть на это сооружение снизу-вверх. Спасибо.

Lady Elwie писал(а):
автор фото 31 писал(а):
Ответ для Мирны на № 31 Огни большого города.

И еще она пригодилась для конкурса. Smile Очень удачная случайность.

Надеюсь продолжить отзывы на неделе . Тира так быстро справилась, просто завидно. Но у меня еще есть неделька, доползу)))

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>21 Окт 2012 21:27

Эх, я проголосовала и больше в темку зайти не додумалась, а тут ответы авторов! Все прочитала, большое спасибо всем, кто ответил мне на скромные комментарии - на самом деле нам тоже нуден отклик, как и авторам работ нужны наши слова об их фотографиях. Чтобы знать, что мы не просто так пишем отзывы, что они кому-то нужны.
Поэтому я рада, что в этой теме такая атмосфера - доброжелательная!
Краем уха услышала о третьем туре. Laughing Ооочень хотела бы поучаствовать. Вообще,, я дороги очень люблю, и сильно расстроилась, что всю первую половину октября провела в больнице и не смогла прислать фоточку с дорогой на конкурс. Но постараюсь исправиться в следующих турах! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>21 Окт 2012 22:43

Решила и я пробежать по работам, все таки как участнику мне приятно, когда о моей работе пишут, когда ее замечают.
Сразу извиняюсь, если повторюсь в вопросах , направьте меня тогда по адресу

Ух, как много работ, как много красоты, писала долго, но зато всех захватила...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

shellen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2009
>21 Окт 2012 23:22

Интересный конкурс и каждая работа интересна по-своему.

Мой выбор: №№ 63 (больше всего почему-то понравился вот этот аист, так что это мой самый первый голос ),
5 (дорога в золотую осень),
6 (лестница почему-то напомнила небольшой высохший водопад или речушку, смотрится очень интересно ),
18, 21, 39 (нравится все связанное с небесами и самолетами ),
54 (еще одна дорога в осень).
Всем участникам удачи!

>22 Окт 2012 0:01

автор фото 25 писал(а):
aolchik писал(а):
№ 25 "Солнца лучи..." - это наверное через забор солнце просвечивает?

Да, все так. Было раннее утро, солнце стояло еще низко над горизонтом, и его лучи пробились сквозь щели в железной ограде. Когда увидела их прямо под ногами, не смогла не запечатлеть

Анастасийка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 30.11.2011
>22 Окт 2012 0:05

aolchik писал(а):
Решила и я пробежать по работам

Ольчик огромное спасибо за такой развернутый отзыв обо всех работах! Очень интересно было почитать! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2012 8:14

Lady Elwie писал(а):
Да, все так. Было раннее утро, солнце стояло еще низко над горизонтом, и его лучи пробились сквозь щели в железной ограде. Когда увидела их прямо под ногами, не смогла не запечатлеть

Все удивительное рядом... Как часто мы проходим мимо казалось бы такой простой красоты. Еще раз спасибо за фото.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

fickleness Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.02.2009
>22 Окт 2012 8:54

автор фото 37 писал(а):

А я сразу узнала этот замок. Wink
Дело в том, что еще в советские годы мои родители посещали его будучи на юге в отпуске. Они привезли как память несколько его изображений (бережно хранимых до сих пор). Но уже тогда поговаривали, что замок долго не просуществует - рухнет в море. Именно потому, мне было приятно узнать, что он до сих пор цел.
И я присоединяюсь к тем кто жаждет увидеть его изнутри shuffle Как говорится - истинную красоту ни одной штукатуркой не спрячешь...

Ученье свет?
А коль учитель Дьявол?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Окт 2012 9:47

автор фото 37 писал(а):
aolchik писал(а):
№ 37 "Парящая" - ммм... знаменитое "Ласточкино гнездо", уж сколько я перевидала фото с этим замком, но все они безусловно хороши, не исключение и это. Я вот честно не была сама там ни разу, поэтому очень интересно откуда же велась съемка? Такое впечатление, что прямо с моря...

Да, Вы совершенно правы. Этот снимок был сделан именно с моря - с борта корабля, когда я проплывала на нём мимо этого замка...

>22 Окт 2012 10:09

Lady Elwie писал(а):
Да, Вы совершенно правы. Этот снимок был сделан именно с моря - с борта корабля, когда я проплывала на нём мимо этого замка...

Здорово! С нетерпением жду фоток замка внутри...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Дек 2024 12:54

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора LadyRovena: Подарю комплекты и аватары

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Фотоконкурс "Цифровое мгновение" [14935] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 115 116 117  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение