Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Сьюзен Элизабет Филлипс "Великий побег"

golubushka:

Спасибо за поддержку.
Которую я ценю тем больше, понимая, что вы со мной не согласны.

...

Volna:

golubushka
не знаю вашего имени, просто хочу написать пару слов.
Мне кажется, вы расцениваете поступки героев с позиции реальной жизни, но ведь любовный роман, и другая популярная литература - детективы, фэнтези, они пишутся совершенно по особенному. Берутся некие пиковые ситуации (иногда из ряда вон выходящие, скандальные, но очень даже привычные для всей человеческой культуры в целом - архетипические), на основе которых и разворачивается сюжет. Побег со свадьбы - в-общем то, не является чем-то новым ни для культуры в целом, ни для СЭФ, тем более.
Но для романа этот архетип подходит вполне. И даже не надо задумываться сильно глубоко, побег здесь - это именно порыв души, побег души от сдерживающих оков всего правильного и привычного, от обыденного к неизвестному, опасному и совершенно волшебному.
Да, за спиной - обломки своей и чужой, может быть, жизни. Обломки старой жизни. Но в романе не может быть все гладенько, как в обычной жизни, иначе уже это будет не популярная литература, а нечто иное...
Это не помидоры, не подумайте, просто мое тихое скромное мнение)

...

Астрочка:

Что-то мы застопорились на Люблю-не люблю Люсю)))
Меня, лично, интересует персона Панды)))
Карми не колется, Лена тоже.... даже Натусик прочитавшая спойлер Иришеньки отписалась молчаливым смайликом
У меня фантазия закончилась....
Самой реалистичной версией мне кажется, что он Архитектор. Но...
А может он какой-нибудь гольфист????

...

-Inna-:

Кармен! Леночка!
АбАлдеть как интересно! Спасибо вам огромное!

Обожаю Филлипс! Обожаю вас, девчонки!
Всех-всех положительно-отрицательных и позитивно-негативных.
А в споре, как известно...
LORMUREL писал(а):
В данном же случае только выигрываю, т.к. не помню, возможно и намеренно, что там было ДО того.
Читаю, как единственную книгу. Помогает получать удовольствие при наличие других составляющих.
Главное, как закручен сюжет, личность героев и стиль написания. Не люблю стервозных героинь и неумных,
слабых героев. Не выношу просторечия.
Ларочка!
А если уж постараться и вспомнить предыдущую книгу, то
на протяжении всей истории, неоднократно возвращаясь на главу-две-три... назад,
я все выискивала в чем же идеальность Тэда.
Нет-нет, мне он понравился, а в конце я его уже просто обожала.
Но хотелось самолично найти подтверждение общепризнанного факта.
А вначале чего он собственно взъелся-то на Мэг? Да уж...
Инфантилизм, даже в крохах, на мой взгляд, не есть составляющая идеальности.
Потом он прожил его, преодолел, морковь-любовь, жизнь наладилась на долго и счастливо!...

Ну, а мой прогноз (вернее сказать даже внутреннее ощущение) : Панда по просьбе Тэда "погнался" за Люси.
Не удивлюсь, если и "фунт лиха" - это "свадебный" подарок Тэдушки.
И идеальным, знаете ли, тоже присуще огорчаться и испытывать гнев.

А все остальное - супер! Интрига развивается, герои в масках, но недолог час,
когда... когда что? Ну да, станет ещё интересней. Ура!

...

LORMUREL:

-Inna- писал(а):
Интрига развивается, герои в масках

Воот, золотые слова! Чем более неоднозначны герои в начале романа, тем интереснее.

...

LUZI:

NatalyNN писал(а):
Астрочка писал(а):
может он какой-нибудь гольфист????

не-а...

А!Натусик!Абажаю!
А может и

...

Астрочка:

NatalyNN писал(а):
не-а...
Спойлер

Ну Натусик, умеешь ты интригу держать))))
А почему не гольфист??? (хотя, я Люську не хотела бы со спортсменом лицезреть)))

...

Karmenn:

-Inna- писал(а):
Не удивлюсь, если и "фунт лиха" - это "свадебный" подарок Тэдушки.
И идеальным, знаете ли, тоже присуще огорчаться и испытывать гнев.

Не представляю, чтобы Панда по чьей-то указке устраивал такой "фунт лиха". Скорей, это его личное отношение к "богатенькой девочке" и ситуации в целом.
А что касается Теда, он свой гнев направил на Мег с самого начала, чем и порушил свою идеальность напрочь.

...

irusha:

Девочки, спасибо за продолжение!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Annecka:

Ой, а я честно жду середину августа! Laughing А она оказывается уже пару дней как наступила.. Ar Девушки, огромное спасибо за новую главу!! Она как всегда на высоте!

...

Mad Russian:

что-то я все напропускала напрочь - и Лену с новым авиком ( Guby , моя дорогая, как же мне нравится на Кристин смотреть, не налюбуюсь! хочу, чтобы эйчбиошники дали ей свое, полноценное шоу - и непременно про Пэм!!!), и главу новую Laughing спасибо, девочки Smile

...

Зима:

Девочки, новая Филлипс. Как я рада!!!!!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy

P.S. Была 2,5 месяца без инета. Ой, как я рада Ar Ar Ar Ar

...

Мечта:

Спасибо за продолжение! Very Happy

...

Каори:

ну вот тихой сапой и до СЭФ добралась-таки.
Спасибо за новую книгу, спасибо-спасибо
Мне покамест главные герои приятны: ну стала Люси немного стервозиться, ну и слава Богу, уж слишком хорошая была, судя по описанию. А Панда, просто мечта, ну рыгает, ну пиво пьет упаковками (а пьет ли или сливает большую часть пока Люська отворачивается Wink ).
Так ведь чистоплотный дядька и с языками иностранными дружит, эх

...

lanes:

Спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню