Кто лучше детский садик или бабушка |
бабушка |
|
10% |
[ 1 ] |
садик |
|
90% |
[ 9 ] |
Всего голосов: 10 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
-Tashka-:
LadyAnnaBella писал(а):. И больше разрешают внукам - факт!
Не факт,а стереотип.
LadyAnnaBella писал(а):Ну сложно себя воспринимать адекватно в детском возрасте
А во взрослом возрасте вы себя адекватно воспринимаете?Если честно?У детей более подвижная психика и им легче ко всему приспосабливаться.
Льдинка писал(а):,но понятие о дисциплине он имеет,
Так ли это хорошо-дисциплина?Аккуратность-да,ответственность-да...А дисциплина...не знаю,чай не армия.
Льдинка писал(а):, а в школе вынужден сам. Повторяю, это относится не ко всем детям.
С этим не поспоришь.
Льдинка писал(а):
Так а разве хуже всё то же самое и + садик?
Я большой противник садиков.Да же если не бабушка,то пусть мама,если есть возможность сидит с детьми.Одинаковые требования к разным детям,одинаковая еда для всех...Сглаживание индивидуальности ,всех под одну гребенку-вот что такое садик.А каждый ребенок личность ...Как-то так.
LadyAnnaBella писал(а):
-Tashka-, вы, наверное, в принципе за домашнее обучение?
По большому счету-да.То что сейчас творится в школах-неуважение учеников к учителю,неуважение родителей к учителю,очень прискорбно.Поэтому школа для ребенка должна быть с очень хорошей репутацией.Я свою дочь возила в школу-гимназию за три девять земель,только и потому что была уверена в том,что моя дочь получит там отличное образование.
LadyAnnaBella писал(а):А как насчет кружков, секций - они нужны?
Обязательно.Ребенок должен развиваться во всех направлениях,что бы потом имел возможность выбора.
LadyAnnaBella писал(а):И еще один момент, иммунитет как раз очень хорошо развивается в садике...
От чего иммунитет?От гепатита и инфекций?Это не так.Закаливание-это и есть развитие иммунитета,а не нахождение ребенка в толпе.
...
LadyAnnaBella:
LadyAnnaBella писал(а):Ну сложно себя воспринимать адекватно в детском возрасте
А во взрослом возрасте вы себя адекватно воспринимаете?Если честно? Ха-ха-ха Слава богу, воспринимаю себя адекватно. Хотелось бы сбросить лет 10, но восприятие мира оставить на нынешнем уровне и развиваться дальше ))) А вы нет?
Льдинка писал(а):,но понятие о дисциплине он имеет,
Так ли это хорошо-дисциплина?Аккуратность-да,ответственность-да...А дисциплина...не знаю,чай не армия. Дисциплина нужна всем! Это порядок в голове, а значит и в жизни.
-Tashka- писал(а):Так а разве хуже всё то же самое и + садик?
Я большой противник садиков.Да же если не бабушка,то пусть мама,если есть возможность сидит с детьми.Одинаковые требования к разным детям,одинаковая еда для всех...Сглаживание индивидуальности ,всех под одну гребенку-вот что такое садик.А каждый ребенок личность ...Как-то так.
Не считаю, что индивидуальность теряется. там же не концлагерь... все вырастают личностями... и главное чтобы в семье было все хорошо, ребенок больше от родителей хватает... поэтому садик дает представления о социуме вообще, а ценности прививают родители. и если бабушка или мама сидят с ребенком постоянно (особенно с мальчиком ), то друг другу надоедают и уже родительские уроки и время проведенное вместе не так ценны...
Простите за личный вопрос, вы из Москвы? Просто я сужу из опыта жизни в большом городе.
LadyAnnaBella писал(а):-Tashka-, вы, наверное, в принципе за домашнее обучение?
По большому счету-да.То что сейчас творится в школах-неуважение учеников к учителю,неуважение родителей к учителю,очень прискорбно.Поэтому школа для ребенка должна быть с очень хорошей репутацией.Я свою дочь возила в школу-гимназию за три девять земель,только и потому что была уверена в том,что моя дочь получит там отличное образование.
Так неуважение к учителю, потому что родители не научили, что старших надо уважать... и учитель тюфяк, который, видимо, тоже не уважает никого... вот и вытирают об него ноги. учеников тоже надо уважать и говорить с ними как с личностями, тогда все получится... (проходила практику после инста в школе... все как шелковые были... очень интересный опыт)
LadyAnnaBella писал(а):А как насчет кружков, секций - они нужны?
Обязательно.Ребенок должен развиваться во всех направлениях,что бы потом имел возможность выбора.
LadyAnnaBella писал(а):И еще один момент, иммунитет как раз очень хорошо развивается в садике...
От чего иммунитет?От гепатита и инфекций?Это не так.Закаливание-это и есть развитие иммунитета,а не нахождение ребенка в толпе.[/quote]
Да, от всяких вирусных заболеваний и тд... Одно метро чего стоит... столько приезжих... А жуткий столбняк! Дети же везде лазают...
Методы закаливания тоже очень хороши... Но этого мало!
...
-Tashka-:
LadyAnnaBella писал(а): Ха-ха-ха Слава богу,
Плюс мильён.
LadyAnnaBella писал(а):. Дисциплина нужна всем! Это порядок в голове, а значит и в жизни.
С чего вы взяли,что спать по часам,вставать по часам и есть по часам имеет отношении к голове?
LadyAnnaBella писал(а):Так неуважение к учителю, потому что родители не научили, что старших надо уважать
И в садике не научили?И родители не научили?
LadyAnnaBella писал(а):... Одно метро чего стоит... столько приезжих... А жуткий столбняк! Дети же везде лазают...
Методы закаливания тоже очень хороши... Но этого мало!
А что надо-то?Если закаливания мало?В гриппозную толпу ребенку надо?Или в гепатитную группу и тогда будет родителям счастье?
LadyAnnaBella писал(а):, ребенок больше от родителей хватает...
С чего бы?Ребенок больше хватает от того,с кем больше находится...И у садиковского ребенка приоритетны увы не родители...А если родители критикуют воспитателя в присутствии ребенка ,то у ребенка никаких авторитетов...Ага...И со школой та же беда...
LadyAnnaBella писал(а):Простите за личный вопрос, вы из Москвы?
Нет и да же не из России.
...
Льдинка:
-Tashka- писал(а):Не факт,а стереотип.
По многим знакомым бабушкам-факт,когда бабушки лояльны и закрывают глаза на шалости детей.
-Tashka- писал(а):Так ли это хорошо-дисциплина
А что по-твоему дисциплина? По-моему это не армейская муштра,но всё же какие- то правила и рамки. Дома режим дня устроить не всегда получается,а сад к этому приучает.
-Tashka- писал(а):Я большой противник садиков
Таш, вот честно, не понимаю, почему ? Что плохого в садах?
-Tashka- писал(а):С чего вы взяли,что спать по часам,вставать по часам и есть по часам имеет отношении к голове?
Не к голове,а к режиму. Это всё режимные моменты.
-Tashka- писал(а):И в садике не научили?И родители не научили?
Считаю,что научить должны родители, но своеобразную тренировку проходят как раз в саду.
-Tashka- писал(а):В гриппозную толпу ребенку надо?
Ну с гриппом вообще-то высаживают,нормальные родители не поведут в сад больного ребёнка.
-Tashka- писал(а):Или в гепатитную группу
А что страшного, точнее ни разу не встречала и не слышала о больных гепатитом детях в садах,их просто не примут в сад. Так что это ты уже сгущаешь краски.
-Tashka- писал(а):А если родители критикуют воспитателя в присутствии ребенка ,то у ребенка никаких авторитетов...
А вот это не правильно.
...
-Tashka-:
Льдинка писал(а):. Дома режим дня устроить не всегда получается,а сад к этому приучает.
Ирина,режим и дисциплина это все-таки разные понятия.У меня внучки то же едят по режиму...Но !!!Они очень разные и если старшей надо меньше времени для сна,то младшая больше спит и легче устает.Соответственно,я с этим считаюсь...А кто в садике будет обращать внимание на такие мелочи?
Льдинка писал(а): вот честно, не понимаю, почему ? Что плохого в садах?
Уравниловка.Всех под одну гребенку.
Льдинка писал(а):. Это всё режимные моменты.
Совершенно верно.Но к голове это не имеет никого отношения.
Льдинка писал(а): но своеобразную тренировку проходят как раз в саду.
Ну,какая тренировка?Тогда почему в школах творится такое безобразие,если большинство детей прошли такую тренировку?
Льдинка писал(а):т,нормальные родители не поведут в сад больного ребёнка.
Я бы поспорила.
Льдинка писал(а): точнее ни разу не встречала и не слышала о больных гепатитом детях в садах,их просто не примут в сад.
А как ты определишь гепатит?Там по моему очень большой инкубационный период.То есть ребенок болеет,а явные симптомы появляются не скоро и не сразу.
Льдинка писал(а):
А вот это не правильно
Однозначно.Но мы все люди-человеки и позволяем себе много чего.
...
LadyAnnaBella:
Доброе утро
-Tashka- ,
Льдинка!
Про дисциплину в голове... сначала ребенок привыкает делать все, что ему говорят (убирать игрушки, говорить спасибо, мыть руки... ), затем доводят это до автоматизма ( как у нас.... Мы же не можем сесть за стол с грязными руками), затем дети уже замечают тех, кто неправильно делает и учат их... Те у ребенка в мозгу складывается представления о хорошем, плохом о том, что можно и нельзя и это дисциплинирует его, если хотите останавливает от нежелательных поступков. ... Самопорядок, самоконтроль, самодисциплина Рождаются в голове (ну как импульс... ) ну и вообще все поступки идут от головы, и вот все что мы туда изначально вкладываем очень важно!
Больного ребенка в сад водить нельзя - согласна!
Ташка, в наших садах детей без медкарты не берут. Могут взять без прививок (если родители не хотят делать). У Вас какой-то пунктик насчет гепатита... Делайте детям прививки во время и все.
Про уравниловку ... Вы давно в детских сад заглядывали? Прекрасные воспитатели, никого ничего не заставляют делать... Но могут отвлечь и заинтересовать ребенка. А какие интересные занятия! Просто браво! жалею, что я не сейчас родилась!
Между прочим в кружках тоже одинаковый подход ко всем изначально... И на тренировку тоже надо приходить ко времени! И слушать тренера и выполнять то, что он говорит... И мед карта тоже скорее всего нужна, если серьезные тренировки. Чем от сада отличается? Тем, что в саду еще спят и едят... Ву а ля )
И как ни крути все разные и воспитатели и тренера все- равно должны найти подход к каждому ребенку, поэтому уравниловка ну никак не получается.
Про режим и что с ним не будут считаться. Всем приходится под что-то подстраиваться... Под расписание сада, школы, работы! Если люди будут делать то, что хотят (спать сколько хотят, бросать везде мусор, орать, не слушать других), то начнется хаос и разруха!
А ребенок своего не упустит... Не доспал утром, ляжет спать раньше ночью, во и все.
Я повторюсь. Я не знаю,, где вы живете, может в вашем городе другая ситуация, но в нашей стране сейчас очень много внимания уделяют воспитанию детей и ситуация радикально изменилась по сравнению с последними десятилетиями. Также внимание уделяют здоровью детей и открывают много спортивных кружков.
Да и сами сады готовы развивать ребенка физически и морально. Все воспитатели с образованием, а не просто тетя с улицы пришла и сидит семечки лузгает... В каждом садике психолог! Логопед - не везде правда... Где-то есть бассейны, уроки музыки, рисования, лепки, физ-ры, английского языка! Охрана сада, столовая. Новая мебель, новые игрушки, современный ремонт... Отгороженная территория с множеством песочниц с игрушками - и это рядовые сады!!! Я не говорю о каких-то частных и тд. А какие праздники устраивают детям... Например, на масленицу разъезжают на повозке с лошадьми... Концерты и тд
Тут даже спорить не о чем в принципе.
Ваши дети разделяют ваше мнение относительно сада?
...
vincento:
LadyAnnaBella, Вы однозначно живете в Раю.
Если судить по фасаду, наверное и у нас такие садики, и лошадка есть и масленица и логопед, но есть и целая куча
НО. Увы, но мои детки проверили это на своей шкуре, вот
тут я рассказывала про дочку. Хотя, если опять же фасад - она говорит на трех языках, научили в садике.
...
LadyAnnaBella:
Илона , я прочитала про вашу дочку. Очень жаль. Я тоже очень боюсь, что такое может произойти, но буду начеку! У меня сейчас как раз дилемма. Оставить ребенка, в том садике, куда он ходил в ГКП или перевести в другой с бассейном и всеми прелестями... Оба садика хвалят... Но вот боязно как-то из-за таких ситуаций как ваши...
Нет я не живу в раю, но хотелось бы...))) И даже в самых лучших садах, есть плохие воспитатели. Но ребенка всегда можно перевести, главное доверять ребенку, а не окружающим. Надеюсь, у меня получится.
...
Льдинка:
-Tashka- писал(а):режим и дисциплина это все-таки разные понятия
А что по-твоему режим и что дисциплина?
Режим по-моему как раз дисциплинирует.
-Tashka- писал(а):...Но !!!Они очень разные и если старшей надо меньше времени для сна,то младшая больше спит и легче устает.Соответственно,я с этим считаюсь...
У меня тоже так,дочь спать дома укладывала лет до 4-х,а вот сына перестала в 2 года и не потому,что он не спит,а потому,что смотрит на старшую сестру и ни в какую не ложится.И как итог никакого режима и дисциплина страдает,а в саду всё чётко,спят все.
-Tashka- писал(а):Уравниловка
Не уравниловка,а режимные моменты,в школе тогда будет то же самое.
-Tashka- писал(а):Тогда почему в школах творится такое безобразие
Что ты имеешь в виду под безобразием?
-Tashka- писал(а):Я бы поспорила
С чем? Я говорю о родителях,которые заботятся и любят,а не тех,кто закинет в ребёнка жаропонижающее и в сад,но это всё же легко выявляется,температура подскакивает вновь.
-Tashka- писал(а):А как ты определишь гепатит?Там по моему очень большой инкубационный период.То есть ребенок болеет,а явные симптомы появляются не скоро и не сразу.
Но и способ заражения не прост,через кровь,маловероятно заразиться,а там и симптомы подтянутся и ребёнка высадят.
Если всего боятся,то и жить страшно,по моему куда как страшнее туберкулёз,передающийся воздушно-капельным путём и заразиться можно при большом скоплении народа:транспорт,магазины,в сад для этого ходить не надо. Я например боюсь именно туберкулёза
LadyAnnaBella писал(а):Про дисциплину в голове... сначала ребенок привыкает делать все, что ему говорят (убирать игрушки, говорить спасибо, мыть руки... ), затем доводят это до автоматизма ( как у нас.... Мы же не можем сесть за стол с грязными руками), затем дети уже замечают тех, кто неправильно делает и учат их... Те у ребенка в мозгу складывается представления о хорошем, плохом о том, что можно и нельзя и это дисциплинирует его, если хотите останавливает от нежелательных поступков. ... Самопорядок, самоконтроль, самодисциплина Рождаются в голове (ну как импульс... ) ну и вообще все поступки идут от головы, и вот все что мы туда изначально вкладываем очень важно!
Согласна. В саду не покапризничаешь,если моют руки,то все, если едят вилкой то тоже все и.т.д.
vincento писал(а):Увы, но мои детки проверили это на своей шкуре
К сожалению педагоги по образованию,но не по призванию встречаются
...
-Tashka-:
vincento писал(а):LadyAnnaBella, Вы однозначно живете в Раю.

Согласна.Мне и добавить нечего.
Льдинка писал(а): по-твоему режим и что дисциплина?
Не хочу углубляться... Но кушать дети должны по режиму и правильную пищу-потому что полезно (всякий желудочный сок и так далее,спать тоже-опять потому что полезно для здоровья).
Льдинка писал(а):моему как раз дисциплинирует.
С чего бы?Кушают во время,спят,когда захотят и сколько захотят.Где здесь дисциплина?Ребенка во время накормить-это 70% избавление от капризов.То же самое со сном.И ничего общего с дисциплиной это не имеет.
Дисциплина-это надо,не надо ,но положено...Режим-это касается только питания и может быть ,сна....Хотя летом мы ложимся рано и просыпаемся рано,зимой с точностью наоборот.
Льдинка писал(а):.И как итог никакого режима и дисциплина страдает,а в саду всё чётко,спят все.
Может быть...Но у меня внучки спят по разному,и просыпаются тоже...И за чем мне дисциплина,если они и так меня слушаются...Со старшей договариваюсь всегда и легко,с младшей труднее.Она больше мужа признает.
Льдинка писал(а):,в школе тогда будет то же самое.
Школа-другой мир.И в школе совсем другие правила.Я бы не стала школу сравнивать с садиком.Ни по режимным моментам,ни по дисциплинарным.
Льдинка писал(а): Я говорю о родителях,которые заботятся и любят,
В том и дело ,что родители разные.Как и мы все.
Льдинка писал(а):К сожалению педагоги по образованию,но не по призванию встречаются
Я с первыми сталкивалась чаще,чем со вторыми...
Льдинка писал(а): В саду не покапризничаешь,если моют руки,то все, если едят вилкой то тоже все и.т.д.
Уметь пользоваться вилкой-это правильно...Стадный инстинкт в ребенке развивать,на мой взгляд,не правильно.
Иришка,поздравляю с сапфирами!!!
...
marta-shpic:
Я за детский садик, ребенок должен общаться с ровесниками.
...
Сrimpson:
Я сама и мои 3 сестры в садик практически не ходили. Мама не работала. Не могу сказать, что выросли мы в чем-то ущербные, хотя может были бы другими ходи мы в сад

Хотя объективно говоря, сама я испытываю проблемы в общении с людьми- я ужасный интроверт и не коммуникабельна, но скорее это моя черта врожденная- нелюдимось. А вот сестры, которые вообще в детсад ни дня не ходили, очень коммуникабельные и общительные, одна устраивает вечеринки, а другая поет

Своих детей я отдала в садик. Поначалу болели, сын пяти лет уже более менее стабильно ходит третий год, дочка только первый год отходила с грехом пополам. Но у нас посещения сада не нормированное- 2 раза в год дети уезжали с моими родителями на 2 -полтора месяца во время детсада. В этом учебном году наверно по полной будут. В принципе может нам с садом повезло, но дети мои идут туда без скандалов, бывает без энтузиазма само собой, но истерик нет. Что заметила - в саду все-таки они быстрее учатся элементарным бытовым вещам- одеваться, кушать и прочее. Дома, каюсь, часто нет времени да и просто лень уговаривать одеться- берешь и одеваешь сам, как и докармливаешь.

А там все-таки есть дисциплина и стадность. После длительных перерывов в посещении сада замечала, как сын начинал филонить- лениться одеваться, капризничать во время еды, копировать поведение младшей сестры. И все-таки они там учатся быть в социуме, что немаловажно. В общем, я за садик, несмотря на то, что есть бабушка неработающая, но ей тоже надо отдыхать. Наша семья не располагает лишними ресурсами по найму отдельного персонала для детей, поэтому садик нам большое подспорье. Никаких жалоб от моих детей на воспитателей не поступало. Не хочется думать, что в саду над ними непременно издеваются.
...
Люция:
Каждый решает кому как лучше. Лично я свой садик вспоминаю с теплотой в отличие от школы. С воспитателями в детском саду нам повезло (им с нами, не знаю))), а вот с первым учителем - нет, тут уж как карта ляжет. Но это ладно.
Если родители хотят воспитывать своих детей сами, то они сами и должны это делать. Бабушкам тоже жить хочется. Глядя на своих родственников, вижу желание сплавить деток, чтобы с ними не заниматься. После садика шли к бабушке до не понятно какого времени, не взирая на усталость и болезни. Удобно и бесплатно. Так ее эксплуатировали до самой ее смерти, это тоже неправильно.
...
Кроля Рыжая:
У меня было домашнее воспитание. Но когда я пришла в 1-ый класс , то была поражена той легкости, с которой детсадовские выпускники заводили знакомства и общались между собой и другими детьми. Я была подготовлена получше многих,если не всех,что очень раздражало учительницу: я умела очень хорошо читать,писать, и т.д. Но навыка общения с такими шустрыми не было. И вообще начальная школа для меня была адом.
Надо,обязательно надо, чтоб ребенок посещал хороший детский сад, приучался к жизни в социуме и нашел,определил свое место
среди других,пусть пока маленьких , людей.
...
Prospera:
Для развития ребенка, как по мне, так лучше садик, да и к социуму ребенок лучше будет приучен
...