LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 9:06
Цитата:
не многие товарищи остаются с больным ребенком, не потому, что они хреновые плохие друзья, а потому что в голове не может уложиться, что твоего друга может не стать. Да нет, в основном как раз потому что хреновые друзья - лень кататься в больницу, когда можно в это время потупить в комп или попить пивка, не о чем говорить, когда друг слаб от болезни, ну и видеть не очень приятно своего друга больным, плюс подсознательное ощущение, что можно заразиться (реально! я не могу в реанимацию ходить к жертвам аварий, очень боюсь). У меня было такое, когда я в инсте сильно болела почти год, в больнице меня навещали только бабушка и брат, а все "друзья" (коих было великое множество) слились и даже не звонили, хотя поддержка мне очень сильно требовалась. Зато как выписалась и выздоровела, сразу все ми-ми-ми и "ой какая ты молодец". Посылала в далекие путешествия сразу же, потому что желание общаться с этими людьми отпало навсегда. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leonsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 9:09
LuSt, Bad Girl, Nashata - НИЗКИЙ ПОКЛОН и тыщща благодарностей! это ж обеспечение хорошего настроения на все выходные, причем, в пятницу с утра!!!
Цитата:
четыре бруска мыла, две бутылочки геля для душа, шампунь и бальзам для волос, лосьон для тела, пену для бритья, бритву и два сменных лезвия. Три дезодоранта (два твердых и один гелевый), молочко для снятия макияжа и ватные диски, вишневый бальзам для губ и – аллилуйя! – две упаковки тампонов. Лак для ногтей и жидкость для снятия лака, пинцет, ватные палочки, салфетки, бутылочка пятновыводителя и два флакона солнцезащитного средства. Моя тихо сползла под стол, читая список!!! «Четыре бруска мыла, две бутылочки геля для душа,» – она что, их в отеле, пардон, на память взяла? Девы, кто-нибудь, куда-нибудь, таскает 4 бруска мыла? Да в горных-то поход норовят взять одно на двоих, чтоб легче нести… И вообще, как оно в чемодане уцелело? Должно было размокнуть и утонуть, за 18 дней, это во-первых, в, во-вторых, ну пусть чемодан как Ноев ковчег, но мыло, по идее, размокнув, по всем вещам размазалось бы… Три дезодоранта ! – ну все понимаю, ну один, ну пускай два, "потому что могу пользоваться только любимым", но резон взять три штуки!!! Народ, ну придумайте, а? Мы уже несколько раз обсудили, как это они были на солнце и почему, хвала съеденному за всю жисть кетчупу, не обгорели… А тут – солнцезащитный лосьон! Это что, через пару глав начнутся в море-окияне приливы-отливы, да? Нет, мне не то что из под стола не вылезти - вздохнуть некогда, а у ней в багаже еще пятновыводитель!!! Как я жила до сих пор? Как, ёпрст, не помЁрла без пятновыводителя, когда, например, мы стояли месяц на территории альплагеря палаточным городком? _________________ за аватарку поклон Латурии! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2012 9:24
Leonsa писал(а):
Моя тихо сползла под стол, читая список!!! «Четыре бруска мыла, две бутылочки геля для душа,» – она что, их в отеле, пардон, на память взяла? Девы, кто-нибудь, куда-нибудь, таскает 4 бруска мыла? Да в горных-то поход норовят взять одно на двоих, чтоб легче нести… И вообще, как оно в чемодане уцелело? Должно было размокнуть и утонуть, за 18 дней, это во-первых, в, во-вторых, ну пусть чемодан как Ноев ковчег, но мыло, по идее, размокнув, по всем вещам размазалось бы… Три дезодоранта ! – ну все понимаю, ну один, ну пускай два, "потому что могу пользоваться только любимым", но резон взять три штуки!!! Народ, ну придумайте, а? Мы уже несколько раз обсудили, как это они были на солнце и почему, хвала съеденному за всю жисть кетчупу, не обгорели… А тут – солнцезащитный лосьон! Это что, через пару глав начнутся в море-окияне приливы-отливы, да? Нет, мне не то что из под стола не вылезти - вздохнуть некогда, а у ней в багаже еще пятновыводитель!!! Как я жила до сих пор? Как, ёпрст, не помЁрла без пятновыводителя, когда, например, мы стояли месяц на территории альплагеря палаточным городком? Она ж на все лето ехала в жаркие страны, причем не дикарем, а по цивилу - целый чемодан учебников с собой тащила, как-никак. Мыло, скорее всего, в целлофановой упаковке, поэтому и не размякло. Типа такого: а дезиков столько - ну если каждый день купаться в море, а потом щедро ими мазаться, чтобы потнячком не воняло, то за три месяца можно три дезика извести. Леонса, ты ж бывалая туристка, причем с походами, а тут дама поехала на моря отдыхать цивилизованно. Я когда на неделю лечу, у меня тоже полчемодана всякие мыльно-рыльные штуки занимают, серьезно. Меня, например, очень удивило отсутствие крема для лица, для кожи вокруг глаз. А пятновыводитель, думаю, для экстренных случаев, чтобы с собой носить и если что оперативно замыть пятно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 9:27
Спасибо большое за продолжение!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Leonsa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 9:32
Вот с кремом - соглашусь на все 100%, должен был бы быть.
А еще - раз знала, что там аптеки нет, должно быть не 4 куска мыла, а 3 кг аптечки ) Я что, цивильно не езжу? Езжу. Но столько мыла - явный перебор. Разве что в подарок аборигенам ). Нет аптеки - не значит, нет магазина. Более того, девушка ехала на виллу. Т.е. там, по идее, должны былы быть какие-то моющие средства... А вот про болезнь хорошо написано. В меру вскользь, в меру подробностей. _________________ за аватарку поклон Латурии! |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 9:38
Спасибо большое за перевод и картинки!!!
Цитата: О, ещё одна "манна небесная" Везучие))
Мальчик мчался ко мне, таща за собой чемодан Цитата: Ни фига себе списочек содержимого...
Я вытащила из чемодана все содержимое: Цитата:
села на берегу побрить ноги и подмышки Теперь на ногах не будут расти джунгли, а под мышками – нависать мочалки Не стыдно будет перед парнем)) Ну вот помылись, благоухают и сверкают чистотой, потом и поели (наконец-то!). Жизнь налаживается)) Надеюсь, у парнишки со здоровьем всё хорошо будет... а то мало ли... Цитата:
я чувствовал себя с Анной почти так же легко, как с чикагскими друзьями. А слушать она умела лучше всех. Отлично, что они нашли взаимопонимание! И как-то между ними разницы в возрасте не замечаешь. А Ти-Джей славный парнишка Цитата:
– Помнишь моего приятеля, Бена?
– Конечно. – Он являлся каждый день. Настоящий друг!!! Вообще, конечно, тяжело навещать больных, особенно тех, которые могут умереть, но я считаю, что если тебе дорог этот человек, то ты всё равно будешь его навещать, зная каково ему. В такие моменты нужна любая поддержка и внимание. ******* LuSt писал(а):
У меня было такое, когда я в инсте сильно болела почти год, в больнице меня навещали только бабушка и брат, а все "друзья" (коих было великое множество) слились и даже не звонили, хотя поддержка мне очень сильно требовалась. Зато как выписалась и выздоровела, сразу все ми-ми-ми и "ой какая ты молодец". Посылала в далекие путешествия сразу же, потому что желание общаться с этими людьми отпало навсегда. Правильно сделала, что посылала! На фиг таких "друзей"... В беде и познаются друзья... сразу становится понятно, кто друг, кто дорожит тобой. LuSt писал(а):
Меня, например, очень удивило отсутствие крема для лица, для кожи вокруг глаз. Хм... мне вот тоже тридцатник (почти), как героине, но я не пользуюсь кремами для лица и вокруг глаз... и поэтому я бы тоже с собой не взяла)) |
|||
Сделать подарок |
|
Talita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 9:46
Фух, нагнала вас все-таки Нахохоталась знатно, пока комменты читала
Эх, гитарку все-таки в дело пустили, а я-то уж было подумала, что это им автор для поддержания общего культурного состояния подкинула... И неси вас окиян прям на остров на Буян! Ну, а чтоб не одичали, вот вам личный мой баян, Правда, он - моя вина! - не играет ни рожна, Но какая-никакая, а культура вам нужна! (с) Леонид Филатов LuSt писал(а):
Я вытащила из чемодана все содержимое: Ниче се, содержимое Да с таким набором можно запросто и не напрягаясь пережить трехмесячную осаду вражеской армии А автор молодец - вот вам, ребята, все удобства, только уж и вы не подведите, поприсматривайтесь друг к другу как следует, раз уж я с вас весь головняк по гигиене и одежде сняла LuSt писал(а):
Да нет, в основном как раз потому что хреновые друзья - лень кататься в больницу, когда можно в это время потупить в комп или попить пивка, не о чем говорить, когда друг слаб от болезни, ну и видеть не очень приятно своего друга больным, плюс подсознательное ощущение, что можно заразиться (реально! я не могу в реанимацию ходить к жертвам аварий, очень боюсь).
У меня было такое, когда я в инсте сильно болела почти год, в больнице меня навещали только бабушка и брат, а все "друзья" (коих было великое множество) слились и даже не звонили, хотя поддержка мне очень сильно требовалась. Зато как выписалась и выздоровела, сразу все ми-ми-ми и "ой какая ты молодец". Посылала в далекие путешествия сразу же, потому что желание общаться с этими людьми отпало навсегда. +100 У меня вон перелом ноги был в шестом классе, полтора месяца в школу не ходила (лестницы крутые, а на переменах дети носились так, что мне и вторую бы ногу сломали) - так куда все те подруги подевались? Даже не звонил никто, сама домашку выясняла, занималась с папой. Когда пришла первый день - "ой, мы так соскучились, где ж ты была!" А то вы, блин, не знали, где я была! Вовремя узнала цену их "дружбе" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2012 10:12
Цитата:
А еще - раз знала, что там аптеки нет, должно быть не 4 куска мыла, а 3 кг аптечки ) Ты ж не забывай, что герои нерусские. У них аптека не совсем то, что у нас. Там основная масса товара - это всякая вот такая фигня типа гелей для душа, кремов, салфеток, антибактериальных средств и леденцов без сахара/витаминов. А все остальное - даже аспирин - по рецепту. А какой врач тебе выпишет рецепт на 3 кило лекарств? =) У Анны только противозачаточные, наверное, и есть с собой. Цитата:
Но столько мыла - явный перебор. У меня была подруженция, которая любила забираться в ванну, кидать мыло туда же, и в пене валяться потом. Может, Анна такая же? Пену для ванны тащить тяжело и места в чемодане она много занимает... А всяких масеньких таблеток шипучих и прочих концентратов в 2001 году я не припомню что-то. Цитата:
Более того, девушка ехала на виллу. Т.е. там, по идее, должны былы быть какие-то моющие средства... Вот именно что какие-то. Я например не могу мыть волосы гостиничными шампунями - они по ходу только на мужиков рассчитаны, которые не заморачиваются. А мне надо для окрашенных волос, плюс от ломкости какой-нибудь хороший. Та же петрушка с пастой - у меня аллергия на лаурилсульфат, а основная масса паст как раз с ним. И ещё тема - везде вожу с собой мочалку, бо в гостиницах их никогда нет. А Анна вот мочалку не взяла, безобразие Цитата:
Отлично, что они нашли взаимопонимание! И как-то между ними разницы в возрасте не замечаешь. на безрыбье и рак рыба )) Цитата:
Вообще, конечно, тяжело навещать больных, особенно тех, которые могут умереть, но я считаю, что если тебе дорог этот человек, то ты всё равно будешь его навещать, зная каково ему. В такие моменты нужна любая поддержка и внимание. Если человек дорог - безусловно. Но в жизни каждого человека дорогих людей, по-моему, можно пересчитать по пальцам, а уж в школьные годы ещё не все понимают, что это такое и не задумываются о смерти, никого не хоронили, ну и т.д. Цитата:
Хм... мне вот тоже тридцатник (почти), как героине, но я не пользуюсь кремами для лица и вокруг глаз... и поэтому я бы тоже с собой не взяла)) ну Анна ещё пожалеет, что не взяла )) Цитата:
Эх, гитарку все-таки в дело пустили, а я-то уж было подумала, что это им автор для поддержания общего культурного состояния подкинула... ну с гитарки пока одну струну только сняли, на пяти можно и поиграть. Паганини вон на одной блистательно играл =) Цитата:
А автор молодец - вот вам, ребята, все удобства, только уж и вы не подведите, поприсматривайтесь друг к другу как следует, раз уж я с вас весь головняк по гигиене и одежде сняла наверное, именно в этих целях. Ну в самом-то деле, как же с парнем спать с небритыми ногами-то )))) Цитата:
"ой, мы так соскучились, где ж ты была!" во-во, точно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleksahka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 27.07.2012 Сообщения: 18 |
19 Окт 2012 10:31
Коментарии заинтриговали не на шутку, никогда не читала этого автора, ну думаю что я уже почти подсела |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2012 11:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Seniorita Primavera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 11:18
LuSt, Bad Girl, Nashata- огромное спасибо!!! Прочитала на одном дыхании! Оформление бесподобно!
Теперь немного о самом романе, в защиту, так сказать... Понимаю шутки по поводу неожиданных находок, облегчающих жизнь наших героев на острове - это так по-американски... ( зубная паста, палатка и прочее) Но хочу вставить 5 копеек "ЗА". Самое важное для меня - этот роман не претендует на премию за научную точность. Это не документальный роман. Это не пособие по выживанию в экстремальных условиях. И это не энциклопедия для желающих почерпнуть "старые" и "новые" способы или методы построить шалаш, развести огонь и прочее. Это художественное произведение, роман для отдыха, роман для переживаний, для размышлений... Я благодарна автору за неожиданно новый антураж, неожиданно новых героев ( юноша и молодая женщина ), я благодарна за возможность проследить за их отношениями, за их радостями и печалями... На данный момент мне этого достаточно. Еще "5" копеек вдогонку - когда мы читаем фантастику, детективы, романы о вампирах - мы наслаждаемся действием, а не подвергаем сомнению ( может существовать вампир или нет , правильно ли его убивают и может ли он полюбить девушку-человека ) ... Прошу помидорами не закидывать... Ти-Джей меня покорил - юноша, за плечами которого уже так много горечи и страшная болезнь, неожиданно обретает возможность найти любимую женщину... А как он мужественно выдерживает испытания на острове, и помогает преодолеть трудности Анне! Я от него в восторге, и скрестила пальцы в надежде, что все их трудности останутся в далеком прошлом... Очень надеюсь на хороший конец этого произведения!!! Предоставляю автору возможность как создавать трудности, так и помогать героям их преодолеть... Главное для меня, чтобы чтение доставляло удовольствие! Девочки, еще раз спасибо за перевод, редактуру и оформление - наслаждаюсь каждой строчкой, каждым диалогом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 294Кб. Показать --- Rapunzel, спасибо!!! В каждом человеке есть Солнце, только дайте ему светить... /Сократ/ |
|||
Сделать подарок |
|
makeevich | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 11:40
Ну вот, пожалуйста, практически все удобства! Шмотки есь, косметика есь, мыло есь, даже бритва... И ножик! И медикаменты (как удачно)! И тампоны!!! Даже дом в наличии! Чаво ешшо нуна?
А вот крыской брезгуем... Хотя тут-то они экологически чистые должны быть , остальное пропечется ))) Фрукты-Овощи - хорошо ... клетчатка, витамины, глюкозка... Рыбка - кальций, фосфор, омегакислоты... И углеводов маловато, хотя сидеть на пляже много ли надо... Но мясо и молоко... эх.... Они еще жалуются, что заняться нечем... обалдеть! Могли бы уже хоромы построить, парк прорубить, лестницу сделать шоб лазать на хлебное дерево... можно было сетку какую для рыбок сплести... или запруду выкопать... Печку сложить... Огородик разбить... Нет, будем сидеть и скучать Ласт, спасибо за перевод! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Каори | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 11:41
Спасибо за перевод,
почти все уже растащили на цитаты, меня вот больше смутило, что героиня обрадовалась 2!!!!! упаковкам тампонов - она их что ли стирать собралась и еще 4 купальника - это круто, ну и постебаться - а хде теплые вещи? Каждый знает, что даже в жаркиестраны надо брать носки теплые и свитер с ветровкой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 475Кб. Показать --- by Дике - Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта, - заметила королева. Л.Кэрролл |
|||
Сделать подарок |
|
belaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Окт 2012 12:14
Да,девочки,мне ваши коменты так же интересно читать,как и перевод! Как вы стебетесь над романом!Прелесть!Ржунимагу!А Lust деликатно оправдывает автора,правильно-нечего ржать над бестселлером!..Если честно,как всетаки далеки американцы от нашего народа,ну ладно не могут они выжить без парфюма-автор им прислал,но законы физики никто не отменял: мыло же должно раствориться по всему чемодану,это я точно знаю (я варю гель для стирки и ленюсь натирать на терке кусок мыла-бросаю на ночь в воду..) Да,и как дочь рыбака и жена рыбака не могу не возмутиться использованием драгоценной дождевой воды не по делу(чищеную рыбу моют дождевой водой,а море, на что!)Вобщем как тут до меня заметили-начинаешь читать как Робинзона Крузо,а дальше Синьор Робинзон _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2012 12:21
Цитата:
Самое важное для меня - этот роман не претендует на премию за научную точность. Это не документальный роман. Это не пособие по выживанию в экстремальных условиях. И это не энциклопедия для желающих почерпнуть "старые" и "новые" способы или методы построить шалаш, развести огонь и прочее. Вот, я с первого дня то же самое талдычу Это же ЛР, а не документалка, тут другое важно Цитата:
Еще "5" копеек вдогонку - когда мы читаем фантастику, детективы, романы о вампирах - мы наслаждаемся действием, а не подвергаем сомнению ( может существовать вампир или нет , правильно ли его убивают и может ли он полюбить девушку-человека Мы уже все сошлись, что сейчас тоже читаем фэнтези ))) А про любовь вампира и девушки-человека какие только копья не ломались, как и про вампиров-вегетарианцев, или самых аццких вампиров, которых я вообще видел в ЛР - у Линси Сэндс, это вообще придумка ниже любой критики. Цитата:
Они еще жалуются, что заняться нечем... обалдеть! Могли бы уже хоромы построить, парк прорубить, лестницу сделать шоб лазать на хлебное дерево... можно было сетку какую для рыбок сплести... или запруду выкопать... Печку сложить... Огородик разбить... Нет, будем сидеть и скучать мне что-то кажется, что там остров километр в площади и делать там особо нечего. Огородик разбить - а чего сажать? Плюс они ещё верят, что их спасут все-таки. Цитата:
Еще мысля такая: а ногтики стричь они собираются? ногтики отгрызть можно. А в условиях дефицита пищи они и сами пообламываются. Цитата:
меня вот больше смутило, что героиня обрадовалась 2!!!!! упаковкам тампонов - она их что ли стирать собралась ну типа хоть пару месяцев походить как белый человек, чо. А там глядишь и сумалет прилетит и домой отвезет. Они ж не знают, как надолго застряли на острове. Цитата:
Каждый знает, что даже в жаркиестраны надо брать носки теплые и свитер с ветровкой зачем? Разве что если возвращаться потом в северную страну, чтобы из аэропорта в -10 в шлёпках не идти Цитата:
мыло же должно раствориться по всему чемодану,это я точно знаю (я варю гель для стирки и ленюсь натирать на терке кусок мыла-бросаю на ночь в воду..) а в упаковке целлофановой мыло тоже растворится? Цитата:
Да,и как дочь рыбака и жена рыбака не могу не возмутиться использованием драгоценной дождевой воды не по делу(чищеную рыбу моют дождевой водой,а море, на что!) да и зубы, тащем-та, можно морской почистить, даже полезнее. Но если воды хоть залейся, почему бы и нет Цитата:
Если честно,как все-таки далеки американцы от нашего народа я и сам, читая обсуждения, с ужасом думаю, что у меня уже какой-то западный менталитет целиком, до 90% этих хитростей не додумалась бы _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 2:47
|
|||
|
[15549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |