Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Глава 19 ПрояснениеГлава 19Детективы сидели в кабинете Алекса, спокойно попивая кофе. Двое мужчин около сорока лет, с отпечатком пережитого на лицах. У одного шрам на лбу, у другого – на щеке. На самом деле детективами, как таковыми, они не являлись. Проработав в ФСБ какое-то время, Анатолий и Дмитрий приобрели полезные знакомства, и могли провести любое неофициальное расследование по заказу, не нарушая при этом закона. Их агентство занималось сбором информации, а клиентами были многие богатые и влиятельные люди. Детективами их называли из-за того, что им приходилось в большей мере заниматься расследованием там, где это не смогли сделать другие. Алекс хмуро посмотрел на двух старых знакомых. Он не мог похвастаться на этот раз таким спокойствием, с каким те пили кофе. Проблемы бывали в жизни разные, со временем мужчина научился контролировать свои эмоции и трезво смотреть на ситуацию. Но никогда раньше у него не было беспокойства о родном человеке, в виду отсутствия таковых. Он поочерёдно пожал руку детективам и сел в своё кресло. - У вас есть для меня новости? Анатолий, мужчина со шрамом на лбу, заговорил первым: - Саша, разве мы пришли бы с пустыми руками? Это был, конечно, риторический вопрос, поэтому, не дожидаясь ответа, детектив продолжил: - Тебе известна фамилия Рогачёв? Алекс напрягся. - Это один из моих конкурентов. Но на рынке он недавно, только начал набирать обороты. В прошлом году ему удалось переманить от меня двух больших клиентов, снизив цены на товар. Этим он испортил весь рынок. Я пробовал назначить с ним встречу, но он не захотел идти на контакт. На этот раз заговорил Дмитрий: - Это он поджёг твои фирмы. У Рогачёва есть очень влиятельные знакомые. Они и поспособствовали стремительному подъёму своего протеже. Посуди сам – так быстро взять штурмом рынок, отбить клиентов у надёжного поставщика, то есть тебя – просто так ни у кого не получается. Ты вспомни, как начиналась твоя деятельность? Как тяжело было пробиться, при этом сохраняя честность по отношении к партнёрам, клиентам, и не потерять друзей. Алекс кивнул и детектив продолжил: - Вот. А у Рогачёва получилось. Он идёт к цели по трупам. Не очень беспокоясь о последствиях. Потому что в прокуратуре, в милиции и в суде у него всё схвачено. Тот следователь, что сегодня с тобой разговаривал, получил задание – обернуть всё так, чтобы виноватым оказался ты. Алекс посмотрел на детективов с некоторым непониманием. - Я это и сам понял. Но я тоже лыком не шит. И не собираюсь сидеть сложа руки в ожидании своей участи. Это Рогачёв мог предусмотреть. Кроме того, я всё ещё не понимаю, почему он так сильно хочет меня убрать с дороги. И зачем для этого надо было убивать директоров моих фирм. Заговорил Анатолий: - Мы ж тебе говорим: Рогачёв почувствовал себя всесильным. Ты ему мешаешь. Все хотят работать с тобой, потому что ценят честность. Тех двух клиентов, что перешли к нему, он уговорил снижением цен. Но недавно они захотели вернуться к тебе, поскольку качество товара, поставляемого Рогачёвым, значительно уступает твоему. Тот разозлился и посчитал тебя виноватым во всех бедах. Алекс задумался. В словах детективов был смысл. Но всё же оставались вопросы. - А почему он поджёг обе фирмы? И как он мог знать, что меня в это время не будет? Дмитрий наклонился к Алексу и с улыбкой выговорил: - В том то и дело, что он не знал. Рогачёв получил информацию о том, что в одной из двух фирм должна произойти встреча директоров с тобой. Кстати, секретаря «Гермеса» придётся уволить по причине предательства. Или прогулов, потому что она исчезла. Поскольку директора не договорились сразу о месте встречи, то Рогачёв решил на всякий случай сжечь обе фирмы. Дмитрия прервал Анатолий: - В общем, ты не переживай, наши люди уже занимаются разоблачением Рогачёва, вскоре всё решится. Оба детектива смотрели на Алекса, даже не надеясь на радостные крики всегда сдержанного друга. И он их не разочаровал: - Спасибо за оперативно проделанную работу. Наконец-то я смогу вовремя прийти домой и заняться женой. Последняя фраза вырвалась сама собой, и Алекс осознал её значение только, когда увидел понимающие подмигивания детективов. Все трое пожали друг другу руки и распрощались. Алекс спешил домой. Выходя из здания офиса, он набрал номер Вики, но её телефон был выключенным. Максим же ответил сразу: - Александр Иванович, спокойно, всё под контролем. - Максим, когда ты меня успокаиваешь, я начинаю нервничать. Где Виктория? - Мои люди её ищут. Но сами подумайте – кто знает, в какие магазины она пошла. - Когда она ушла из дома? Тишина… - Максим! - Утром. Алекс зарычал в трубку. - Теперь вечер, чёрт побери! - Александр Иванович, вы совершенно не знаете женщин. Они могут так увлечься шопингом, что не заметят даже метеорита, свалившегося им на голову. - Где ты сейчас? - В центре. Ищу Викторию Михайловну. - Пусть люди твои ищут. Дуй ко мне домой. - Понял. Дома Алекса ждала заплаканная Мария Фёдоровна. - Александр Иванович, я места себе не нахожу. - Успокойтесь. Викторию уже ищут. - Ох, пусть бы нашли! Зазвонил домофон, и экономка бросилась со всех ног открывать. Увидев на экране лицо охранника, она позвала Алекса. - Что там? - Вам письмо принесли. - Кто? - Какой-то мальчонка. Сказал, лично вам в руки передать. - Неси. Алекс сидел в кресле и пил виски. Он в пятый раз перечитывал строчки письма, и не мог поверить в то, что это писала Вика. Саша, Нам было хорошо вместе, но я не могу с тобой остаться. Думаю, я никогда не любила тебя, и наш брак был ошибкой. Прости, но я ухожу. Бумаги для развода я пришлю тебе позже через адвоката. Не надо меня искать. Виктория Виски жгло, но не заглушало того, что творилось в душе Алекса. Он не мог понять, почему? Почему она ушла именно сейчас? Когда между ними начинало зарождаться что-то хорошее. Неужели эти минуты, проведённые вместе, ничего для неё не значили? А если это был такой план? Притвориться хорошей девочкой, чтобы глупый Алекс уплатил все её долги, помог родителям, а потом можно и убежать? Но он говорил ей, что не потребует назад денег. Зачем было убегать, не сказав ему ни слова, оставив просто несколько строчек. А он…готовил ей сюрприз, бегал неделю, как сумасшедший, волнуясь, как мальчишка, гадая, понравится ли ей. Да он влюбился, чёрт возьми! И снова разочарование. Безрадостные мысли прервал Максим, который бесцеремонно вошёл в комнату и расселся устало в кресле. - Дай отбой в поисках. - Виктория Михайловна нашлась? – Радостно выпалил Максим, набирая тем временем номер. Алекс подождал, пока его ассистент поговорит со своими людьми, и протянул письмо. Максим пробежал глазами послание и выдал: - Её похитили! Вы уже звонили детективам? - Макс, ты с ума сошёл? Какое похитили? Она ушла! - Александр Иванович, видно виски затуманило вам разум. Кто ещё знал о вашей сделке, именуемой свадьбой, кроме меня? Алекс задумался, отложил стакан с горячительным и вперил в Макса непонимающий взгляд. - Никто. - Вот именно! А Виктория Михайловна не пишет ни единого слова о сделке или контракте. Здесь вот: Думаю, я никогда не любила тебя, и наш брак был ошибкой. У вас речи не было о любви. Или было? Алекс почувствовал себя идиотом. Он только прошептал: - Нет. И набрал номер Анатолия. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксана, большое спасибо за проду)))
Очень рада, что рядом с Сашей оказался здравомыслящий человек, который направил его на "путь истинный" ))) _________________ by Кэродайн ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sokrovishe | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксаночка, солнышко ты мое!!! ![]() Продка ![]() Очень понравилось. Пока читала, буря чувств одолевала меня внутри, наверное как и Александра. Спасибо тебе большое. Я очень волнуюсь за наших главных героев и надеюсь, что Вика скоро найдется. А Максимка молодчина, сообразительный парень |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксана, спасибо за новую, интересную главу! Не зря говорят беда не приходит одна...
Хорошо рядом с Алексом оказались надежные, здравомыслящие люди. Надеюсь все благополучно разрешиться. Жду продолжение ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксана , привет!
Спасибо большое за новую продку!! Да уж, не позавидуешь Алексу...и кто бы сомневался, что дело не в бизнесе? И мне почему-то кажется, этот Рогачев повинен не только в пожарах...может, он и с этой Лизой, виновной в похищении Вики, как-то связан... Максим ![]() ![]() Оксана, спасибо еще раз! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привеееет! ![]() Ох, блин, и поволновалась я пока главу читала... Рогачева ф топку! Что это он о себе возомнил? Сам из себя ничего не представляет, так решил Алекса изничтожить?! Всегда поражалась таким людям, которые вместо того, чтобы стараться добиться чего-то самим и стать лучшими, предпочитают убирать лучших, тем самым возвышая себя...только надолго ли такое возвышение? Всех ведь не уберешь с дороги! Хорошие у Алекса детективы! Оперативно раскопали нужную информацию и уже принялись за разоблачение Рогачева! На счет записки...Эх, Алекс, совсем ты не соображаешь, когда на нервах! Максу уже медальку нужно дать, потому как если бы не он, то не было бы у босса Вики, а сейчас бы он бросил ее на произвол судьбы, только потому что за пеленой разочарования, не разглядел сигнала о помощи...Ну что ты будешь делать с мужиками? Как в бизнесе - так они акулы, а в личной жизни - обиженные мальчишки ![]() ЗЫ: Я тут подумала: Алексу уже крематорий нужен, потому как Рогачева ф топку! Лизу-сучку - ф топку! Ну и шкафов тех, что на Лизу работают, тоже туда же...короче, их ф топку ![]() ![]() Спасибки, дорогая, за обнадеживающую проду! Давай еще! Интересно, что же за сюрприз приготовил Алекс... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
NyashaZ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за продку!!!! Ох мужики, чуть что сразу за стакан, а не подумать объективно, почему это произошло. |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Оксана! Спасибо! ![]() Молодец Вика! Нашла способ сообщить о похищении. Алекс-как его ударило ее мнимое бегство! Воистину- влюбленный, лишен разума. Максим-умничка!! ![]() А с бизнесом- надеюсь все утрясется. |
|||
Сделать подарок |
|
хрыстя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() СПАСИБО ЗА ПРОДУ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
brunchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Замечательное продолжение. _________________ Мне наплевать, что вы обо мне думаете.
Я о вас не думаю вообще. ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дорогие мои, спасибо вам за то, что пришли прочитать, за лайки и за приятные слова ![]() Детективы я не писала, и даже не думала, что будет такое развитие событий. А впрочем, что я писала до этого?))))) Только рассказы, и то в большинстве для конкурсов))) Поэтому очень вас прошу указывайте мне на ошибки или нестыковки, а то автор, когда пишет, совершенно слеп, не взирая на очки ![]() Я и так долго думала, как мне выкрутиться из истории, в которую попали герои, не слишком растягивая события, да ещё так, чтобы правдоподобно выглядело))))) Маруся, шоти, Дашенька, Сильфи, Епистинья, Иришка, Алёнчик, Танюша, Светочка, хрыстя, brunchik ![]() ![]() ![]() mariya-krasa писал(а):
Очень рада, что рядом с Сашей оказался здравомыслящий человек, который направил его на "путь истинный" ))) А как же! Знаете, чувства разум то затмевают ![]() Алекс бы точно всё понял, если бы не любовь))) Прекрасное высказывание Ларошфуко, которое я вынесла в эпиграф к своему Рождественскому рассказу, гласит: Когда человек любит, он часто сомневается в том, во что больше всего верит)))) шоти писал(а):
Навалилось на мужика все сразу вот не понял ее письмо Тоже правильно! Когда слишком много проблем и все сразу, иногда не замечаешь того, что под носом ![]() шоти писал(а):
Виктория умница, нашла способ сказать мужу что ее похитили, что не все так просто с ее исчезновением. Ей было просто это сделать. Откуда Лиза могла знать, что свадьба Вики и Алекса - на самом деле деловая сделка. Вот кому бы в голову такое пришло)))) Она могла только подумать, что Алекс Вику любит, а та вышла за него из-за денег (ну, каждый по себе же судит) Sokrovishe писал(а):
Пока читала, буря чувств одолевала меня внутри, наверное как и Александра. Дашенька, спасибо! ![]() Sokrovishe писал(а):
Я очень волнуюсь за наших главных героев и надеюсь, что Вика скоро найдется. Да куда она денется?)))) Просто я ещё не решила, как она найдётся, но будет интересно, обещаю))) Спасибо тебе за угощения ![]() Сильфида писал(а):
спасибо за продолжение!!! Сильфи ![]() Епистинья писал(а):
Надеюсь все благополучно разрешиться. Жду продолжение Разрешится обязательно!!! Всё должно быть хорошо))) Ну, для героев точно))) Лизе вон топка грозит ![]() Erina писал(а):
И мне почему-то кажется, этот Рогачев повинен не только в пожарах...может, он и с этой Лизой, виновной в похищении Вики, как-то связан... ![]() Иришка, спасибо тебе ![]() alenatara писал(а):
Всегда поражалась таким людям, которые вместо того, чтобы стараться добиться чего-то самим и стать лучшими, предпочитают убирать лучших, тем самым возвышая себя...только надолго ли такое возвышение? Да, это печально, но есть такие люди. Ничего не поделаешь))) Надо помнить о том, что чем стремительнее взлетишь, тем быстрее упадёшь))) И подняться уже невозможно))) alenatara писал(а):
Хиии, а Алекс-то влюбился! Не, ну нам-то давно это понятно стало, но наконец он и себе в этом признался) Да))) Не хотелось мне это надолго затягивать))) Не люблю, когда в романах пишут, что до героя уже под финал доходит, что он влюблён))) А 200 страниц он никак это понять не может))))) alenatara писал(а):
Максу уже медальку нужно дать alenatara писал(а):
Рогачева ф топку alenatara писал(а):
Лизу-сучку - ф топку! Ну и шкафов тех, что на Лизу работают, тоже туда же...короче, их ф топку alenatara писал(а):
а Алексу с Викой секаса горячего ![]() Спасибо тебе за позитив))) ![]() NyashaZ писал(а):
Ох мужики, чуть что сразу за стакан, а не подумать объективно, почему это произошло. Это точно ![]() ![]() sveta-voskhod писал(а):
А с бизнесом- надеюсь все утрясется Утрясётся, Светочка. Спасибо ![]() Девочки, люблю вас всех!!! ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Мантисса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Максу надо молоко за вредность выдавать)) и в работе помогает, и жену умницу-красавицу нашел, и "глазки" открыл на очевидное))
спасибо за продолжение, надеюсь Лизу быстренько вычислят и... )) "фтопку")) _________________ У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего! |
|||
Сделать подарок |
|
Vитаминка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ксюш, привет!
Ох, как тут все серьезно. Но хорошо, что теперь известно, кто инициатор поджогов. Врага надо знать в лицо. Теперь ведь надо как-то справляться с ним и немножко страшно становится. Конкурент-то не простой, явно знает о своей вседозволенности и умело ей пользуется, но ничего Алекс тоже не лыком шит, сможет врага наказать ![]() А вот прочитав письмо Вики, я сразу догадалась, что это срытое послание, но под действием чувств Сашка не разгледел очевидных вещей между строк, хорошо хоть Макс есть, а то наши герои дров наломали бы. Теперь надо спасать Вику! Спасибо, Оксан, с нетерпением жду, что же дальше)) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[15739] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |