Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Литературный конкурс "Антиутопия"

Ольга-А:

La comtesse писал(а):
Я, собственно, пришла обратиться к комментаторам. Что-то у нас наметилась тенденция по критике на три рассказа - "Один день в сером мире", "Слабое звено" и чуть меньше, но есть на "Золотые руки".

руки прочь от Звена! мы так хорошо по душам с автором болтаем. А на Золотые руки только я непочтительную хлебарезку открыла , да и то оч скромно
La comtesse писал(а):
Другие авторы тоже ждут, между прочим...

говорит нам тот, кто сам отзывы потом, апосля писать собирается
La comtesse писал(а):
Ольга-А писал(а):
Люблю ответы, хотя себе на горло ногой наступаю чтоб сдержаться
А ты не сдерживайся! а я со стороны посмотрю, как вы с автором будете обмениваться репликами.

я за себя как за автора говорю, на вопросы отвечаю ну о-о-о-чень редко.

...

Крис тина:

Я, как автор, на вопросы редко отвечаю, особенно на э-э-э, странные. Как писал когда-то С. Кинг в книге "Как научиться писать". А эта синяя роза - это знак? Laughing То есть, когда в своих ответах приходится играть в Кэпа. То есть, отвечать, а почему героя/иню зовут так или иначе, а почему она такая злая, а почему она одевается так, а не иначе? Помню, не так давно меня начали мучить вопросами по моему апокалипсису, из серии, а почему зомби можно убить если они и так мёртвые, и как можно убить зомби битой, если они быстро бегают? Laughing Кстати, вот на что хороши привычные образы, когда, например, говоришь: вампир, зомби, Баба-Яга, и всё остальное читатель уже представляет, так как примерно знает, о чём или о ком идёт речь. Я не говорю о современных извращениях над вампирами, но и тут уже угадывается современная тенденция: вампир - это фригидный гей с полным отсутствием мозгов и бровями а-ля Брежнев. Laughing Smile

...

Kriska:

Крис тина писал(а):
вампир - это фригидный гей с полным отсутствием мозгов и бровями а-ля Брежнев

Представила своего любимого Дракулу в соответствии с описанным... :scoff: беееее какой ужас!
*написала памятку: про современных вампиров не читать ни при каких обстоятельствах*

...

Arven:

Ольга-А писал(а):
и не чёрные, а афроамериканцы
кстати, забыли кто Адаму яблочко подсунул? Так что бабы они зло

А если он родом с Ямайки, например, будет, а потом переехал жить в Америку, то какой он, к чертям, АФРО-американец???

И в Библии не написано, что там было именно яблоко. И дал его Еве именно змий. Это последующие так называемые "отцы церкви" постарались этот миф ввести в жизнь.
А в первоисточнике было написано просто "плод".
И про то, что представителем Тёмных сил выступал именно змий, там тоже ничего не говорилось...
А у Адама у самого голова на плечах была, так что нечего всё на нас-то валить...
А мы, женщины, вообще - белые и пушистые!
Вот!!!

Kriska писал(а):
Крис тина писал(а):
вампир - это фригидный гей с полным отсутствием мозгов и бровями а-ля Брежнев
Представила своего любимого Дракулу в соответствии с описанным... :scoff: беееее какой ужас!
*написала памятку: про современных вампиров не читать ни при каких обстоятельствах*

* мечтательно вздохнула *

Ах, где мой дорогой Бела Лугоши...

...

Мирна:

Золотые руки

...

Крис тина:

Предлагаю устроить революцию в "Сером мире"!
Пускай женщины таких мужчин рожают прямо над пропастью! Laughing

...

Ольга-А:

Крис тина писал(а):

+1 к Арвенчику

Аж песенку спеть хочется не политкорректную
Революционеры:
- Смело мы в бой пойдём!
Не революционеры:
- И мы с вами!
Революционеры:
- И как один умрём!
Не революционеры:
- Идите сами!

...

La comtesse:

Крис тина писал(а):
Пускай женщины таких мужчин рожают прямо над пропастью!

Ммм, я еще не написала комментарий по этому рассказу, но я с вами, девушки, с вами! Ar И будем мы той горсткой людей, на которых вся надежда мира направлена, чтобы разрушить тоталитарный режим и построить... не, не демократическое общество - матриархат! Ok
Ольга-А писал(а):
руки прочь от Звена! мы так хорошо по душам с автором болтаем.

Ольчик, с тобой по душам поболтать согласится любой автор. Wink
А то несправедливо как-то, что вся честь только "Звену" досталась. Hun
Ольга-А писал(а):
говорит нам тот, кто сам отзывы потом, апосля писать собирается

Ничего не апосля!!! Всего-то пара дней осталась. А у меня еще "Штучки" не писаны - обещала Ми-ми после завершения антиутопии... и что - срок сдачи работ подходит к концу, а у Конти ни строчки про зеркала. Embarassed Так что комментарии писать пока некогда по объективным причинам - лень. Laughing

...

Руста:

ОТВЕТЫ АВТОРА РАССКАЗА "СЛАБОЕ ЗВЕНО"

Цитата:

...

Ольга-А:

Руста писал(а):
Ольге-А, действительно мною уважаемой безо всякого подтекста

а хто посмел увидеть подтекст?
Руста писал(а):
А мне в один момент прям захотелось поцелуев и пробуждающейся любви. Но подумала, что у моего бедного Стикса и без того проблем психологических достаточно, если еще и педофилия добавится, то туши свет!

вовремя вас остановило, очень вовремя
Руста писал(а):
Считаю, что 50% айсберга в тексте должно угадываться читателем, а не разжевываться автором. Глядишь, таким путем мир и додумается до чего-то типа какой стороной топора Раскольников кого ударил и что сие означает.

пятьдесят - пятьдесят бурчит Оля, тяжело вздыхая, скажите это автору Ожидания Весны он вон все 90 процентов под воды океана заныкал и хихикает над нами (чувствую, близкий по духу товариСЧ)
Arven писал(а):
Как феминистка феминисткам - с удовольствием жму ваши лапы, девочки!!!
феминистируйте, феминистируйте, а я вас дома подожду.
Все знакомы с институтом завещания? Я могу в лички пачпортные данные прислать
Но эта, мысленно я с вами!!!

...

Руста:

Arven писал(а):
Как феминистка феминисткам - с удовольствием жму ваши лапы, девочки!!!

Ох уж этот феминизм! А ведь можно было бы такую антиутопию написать, где миром правят женщины)) Хотя, помните, комедия польская была "Сексмиссия"? Куда уж больше феминизма! Но тенденция налицо: в Скандинавии мужчины уже плачут - женщинам у них везде дорога, мужикам - увы, почета нет((

Автор рассказа Слабое звено писал(а):
А еще по поводу фильма - где-то в середине или даже ближе к финалу написания работы у меня резко в голове возникли ассоциации с другим фильмом. Сейчас я понимаю, что общего очень много. Прямо сюжетно. Кто угадает, с каким именно фильмом - расцелую (если не испугаетесь) после снятия масок.

А можно я попробую угадать? Потому что после ваших слов мне сразу в голову пришел один фильм - "Леон" Люка Бессона. Угадала? Организаторам тоже поцелуев хочется)))

Ольга-А писал(а):
скажите это автору Ожидания Весны он вон все 90 процентов под воды океана заныкал и хихикает над нами Smile (чувствую, близкий по духу товариСЧ)

Кстати. "Близкий по духу товарисч", Оля, снова обращается к своим читателям))

ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ"

...

Bad girl:

Ольга-А писал(а):
А у меня сейчас будет третий день борьбы за стройную фигуру с одной садисткой, которая отдыхать не даёт, так что ещё вопрос кому веселее будет, вам с революцией или мне с гантелями

Оля, так держать Smile))

У меня маленький вопрос к автору "Золотых рук". Скажите, вы сами когда-нибудь гуашью писали?

...

Ольга-А:

Руста писал(а):
ОТВЕТ АВТОРА "ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ"

вот я пока выпады делала, подумала. Про то самое слово психо... которое товариСЧ сказал. Может этот город (где живут герои) это приют бездомных животных? Большой город - вроде как мир где есть любящие хозяева и бла, бла, бла... заморочка с алтарём - ну вроде как когда хозяева приходят выбирать животных.
Над последним разговором, честно признаюсь, ещё думаю но чтоб это под свою теорию подвести мне виниЩА надо выпить, а сегодня уже точно низя.
Пойдём с тетрадкой для ещё одного конкурса строчить

Руста писал(а):
Ох уж этот феминизм! А ведь можно было бы такую антиутопию написать, где миром правят женщины))

я думала. Рабочее название - заседание тайного общества домохозяинов по борьбе с женским равнодушием и угнетением наиболее незащищенных слоёв населения кухней и воспитанием детей.
но пАтом решила что слишком банально будет

...

Мирна:

Bad girl писал(а):
У меня маленький вопрос к автору "Золотых рук". Скажите, вы сами когда-нибудь гуашью писали?

Мне тоже интересно.

Но с другой стороны (для проверки соответствия) это не важно. Потому что Дею никто не учил рисовать. И она рисовала по-своему. И вообще у нее гуашь третьего тысячелетия или десятого.

...

Bad girl:

Мирна писал(а):
Но с другой стороны (для проверки соответствия) это не важно. Потому что Дею никто не учил рисовать. И она рисовала по-своему. И вообще у нее гуашь третьего тысячелетия или десятого.

Э-э... дело не в технике, а в нюансах описания процесса.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню