Мысли вслух (сборник рассказов)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Стасечка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.11.2009
>09 Май 2013 17:09

Ниночка, спасибо за шикарную историю!

Ассоль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.12.2009
>09 Май 2013 18:36

Настенька, и тебе большое спасибо! Flowers

>19 Май 2013 22:18

» Нагадали (часть 2)

Нагадали
(часть 2)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СУДЬБЫ.

Лера оказалась в небольшой областной больнице, находившейся недалеко от того места, где случилась авария. Матери поставили кровать прямо в ее палате, она не отходила от дочери, давая себе лишь время на небольшой отдых.
Андрей и дочь уже уехали, ему нужно было на работу, а дочке в школу. И тот и другой звонили ей по несколько раз в день. Вся закованная в гипс она ничего не могла делать сама, даже телефон ей держала мать. Лере очень хотелось скорее домой, ну если не домой, то в родной город, где всем будет проще и удобнее ухаживать за ней и матери не придется жить в больнице, но пока врачи не разрешали ее транспортировку.
Через 10 дней все же разрешили ее перевезти. Андрей заказал машину скорой помощи с врачом для перевозки таких больных, но это оказалось не дешевой услугой, договорился о месте для нее в городской больнице.
Переезд Лера перенесла нормально, рядом с ней были врач, мать и Андрей, но облегченно вздохнула, когда ее уложили на больничную койку, трудное путешествие закончено. Теперь ей предстояло несколько сложных операций. Были повреждены кости, нужны были деньги на операции и на покупку имплантатов. Родственники объединились и даже бывший муж, отец ее дочери, помогли ей. Кисть правой руки работала, а вот левая была в гипсе полностью.
Одна за другой удачно прошли операции и вот уже Лере разрешили выписку из больницы. Ура, она сможет жить дома. Ей казалось, что дома все заживет быстрее, но легче не стало, только ее семье не нужно было каждый день ездить на другой конец города, чтобы ухаживать за ней. Боли мучили, приходилось принимать обезболивающее, хотя она и старалась это делать как можно реже.
Через некоторое время опять больница и очередная операция, но теперь уже по удалению деталей, скреплявшие ее кости, снова боль и наркоз. Левую руку освободили от гипса, она выглядела безобразно, но главное срослась и появилась возможность ее разрабатывать. Постепенно все ее части стали двигаться, а потом пришло время и заново учится ходить.
Лера мужественно переносила все тяготы. Больше всего ее беспокоило лицо, безобразный шрам проходил через всю левую сторону, левое веко не закрывалась, обезображенное швом.
Через несколько месяцев она уже самостоятельно выходила на улицу, сделала две пластические операции на лице а через полтора года они с Андреем сыграли свадьбу. Вернее свадьбы то никакой не было, просто расписались в ЗАГСе и тихой компанией отметили это событие дома. Лера была к тому времени уже беременна, но пока никому об этом не говорила, знал только Андрей.
Врачи ругали ее и предлагали избавиться от ребенка, мол, нужно было подождать, рановато после таких-то травм. Лера твердо ответила, что если бог дал дитя, значит, даст и силы его вырастить.
Беременность проходила нормально, только ее сразу предупредили, что сама она родить не сможет, нужно будет делать кесарево сечение.
Самое трудно было сказать о будущем ребенке дочери. Она и так чувствовала себя обделенной, мама стала меньше уделять ей внимания, из малюсенькой комнаты 3х3, которую они занимали с матерью, ей пришлось уйти, спала она теперь на кухне. Как бабушка не уговаривала, но Соня наотрез отказалась жить в ее комнате, предпочла кухню. Лера долго не решалась на этот разговор, но дочь и сама заметила перемены в матери, как, ни как ей уже 15 лет.
Соня молча выслушала мать, глядя в пол и ничего ей не ответив, ушла гулять со своей любимой собакой. Что в этот момент творилось в ее душе, Лера могла только предполагать, но внимательно следила из окна за дочерью, которая задержалась на прогулке гораздо дольше, чем обычно.
Вернувшись, она так же молча села ужинать. Лера не знала, как к ней подступиться и что еще сказать. Она просто подошла и обняла дочь, говоря ей о том, что очень ее любит. Соня обхватила мать руками и тихо заплакала. Так они и просидели на кухне вдвоем, никто из семейства не посмел их тревожить.
И вот дом наполнился детским криком. У Леры и Андрея родился сын. Соня с любопытством разглядывала братика. Какой-то он красный и сморщенный и почему мама называет его красавчиком.
Ритм жизни в квартире изменился, теперь все подчинено пеленкам, распашонкам, кормлению, прогулкам. Лера старается лишний раз не беспокоить дочь и гладит пеленки в комнате матери, давая возможность Соне спокойно делать уроки на своей кухне. Соня все чаще находит причину, чтобы уйти из дома к подругам. Лера видит, как ее раздражает то, что мать часто берет малыша на руки и сюсюкается с ним, поэтому она старается не делать это при дочери, а когда у нее выдается свободная минутка, то подходит к ней, чтобы лишний раз обнять. Только дочку это не радует, она вырывается из материнских объятий.
Когда в очередной раз Лера берет сына на руки, чтобы успокоить его, Соня, как бы сама себе ворчит под нос, мол, он просто манипулирует ею, специально плачет, чтобы его взяли на руки.
Успокоив и уложив сына, Лера пытается поговорить с дочкой и объяснить, почему нужно взять на руки, что когда то она и ее также успокаивала и качала на руках, на что дочь отвечает;
- Ну не знаю, не знаю, что-то я такого не помню, - и опять уходит к подруге, якобы забыв записать домашнее задание.
Трудно Лере, очень трудно, но ведь и дочери нелегко. Ей кажется, что мать ее предала, променяла на чужого дядю и другого ребенка, да еще и возраст такой у нее сложный. Вроде бы уже и сама взрослая, а дитя дитем!
Как все-таки сложна жизнь. Не успеешь решить одну проблему, как назревает очередная. И все же Лера верит в то, что все у них будет хорошо. Взрослеющая дочь все поймет правильно, а сынишка будет расти веселым и здоровеньким.

mariya-krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.03.2012
>19 Май 2013 22:35

Нина, большое спасибо за продолжение истории)))
Очень рада, что Лера встала на ноги и родила сыночка)))
А проблема подростков и родителей знакома мне не по наслышке))) надеюсь, что у Сони этот возраст вскоре пройдет и они найдут общий язык с мамой)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2013 22:48

Маруся, спасибо

mariya-krasa писал(а):
А проблема подростков и родителей знакома мне не по наслышке))) надеюсь, что у Сони этот возраст вскоре пройдет и они найдут общий язык с мамой)))

Я тоже на это очень надеюсь Ok
У самой дети хоть и от одних родителей, но тоже ревности было хоть отбавляй!
Главное, что Андей не бросил Леру в беде!

>19 Май 2013 22:57

Ассоль писал(а):
Главное, что Андей не бросил Леру в беде!

голова моя дырявая))) хотела написать об этом и забыла))) Андрей молодец, очень уважаю его))) не каждый муж остается с женой, когда она попадает в сложную ситуацию (особенно если это касается здоровья), а он не бросил, поддержал и остался с Лерой))) Жаль, что таких мужчин очень мало)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Май 2013 23:03

mariya-krasa писал(а):
Жаль, что таких мужчин очень мало)))

Маруся,
Может не так уж и мало, просто мы их не видим. Sad
Хотя соглашусь с тобой, что зачастую болезнь жены или ребенка становится камнем преткновения. Sad
Не по плечу трудности стали современным особям мужского пола.
У меня мать болела 4 года и уже зная, что она умирает, отец забрал ее домой и нанял сиделку.

>19 Май 2013 23:16

У меня есть два примера к этой ситуации:
1. у моей мамы в 95 году обнаружили опухоль в груди, долго ее лечили, несколько курсов химиотерапии, волосы на голове выпали практически полностью, она ходила с большим трудом, папа не бросил, во всем помогал сам ухаживал за мамой, лекарства доставал какие-только было можно и нужно, он в 35 лет стал полностью седым. Сейчас они живут душа в душу.
2. у знакомой обнаружили неоперабельный рак, и муж ей сказал сразу, пристраивай детей, т.к. я еще молодой и хочу жить, а дети мне будут помехой и ушел. Мало того что у нее в 38 лет практически окончилась жизнь, так услышать такое от отца своих детей, просто ужасно. Детей взяли на воспитание ее родители, но они уже очень старенькие и не известно сколько они еще протянут. А она сама не дожила до Нового года пару дней.

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Май 2013 10:36

Маруся,
mariya-krasa писал(а):
во всем помогал сам ухаживал за мамой, лекарства доставал какие-только было можно и нужно, он в 35 лет стал полностью седым. Сейчас они живут душа в душу.

Значит нам с тобой повезло с отцами Ok Я в 11 лет осталась без матери, да с мачехой трудно, но все лучше, чем интернат или детдом! Ok Ok Ok

mariya-krasa писал(а):
муж ей сказал сразу, пристраивай детей, т.к. я еще молодой и хочу жить, а дети мне будут помехой и ушел.

Ну что сказать - св-чь!!!!
Дети такая же кровинка отца, как и матери, они остались на всю жизнь обделенными. Мало того, что лишились матери, так и родной отец от них отказался.
Бог ему судья, но он будет наказан.

>21 Май 2013 13:30

ОТКРОВЕНИЕ НЕЗНАКОМКИ

Мое семейство загрузилось в машину и уехало на дачу, а мне пришлось задержаться в городе и потому сейчас я спешила на вокзал, чтобы добраться туда на электричке. Но спешила я зря, расписание, выданное мне компьютером, оказалось не верным, электричку на которую я спешила, отменили.

Грустно улыбнувшись и позвонив мужу, я присела на свободное место в зале ожидания рядом с пожилой женщиной, на вид ей было лет 80. Открыла кроссворд и начала его разгадывать от нечего делать.
- Нет, вы только на нее гляньте, ну совсем себя не уважает и не жалеет, сама с клюкой еле двигается, а еще и тележку за собой тянет нагруженную сверх меры, - услышала я ворчание соседки.
Подняв глаза, увидела сгорбленную старушку, пытавшуюся пройти с нагруженной тележкой через турникет. К ней подошла контролер и помогла протащить грузную тележку, а хозяйка ее проковыляла следом.
- Бабушка, ведь наверняка и внуки, и дети есть у вас, да еще и с машинами, зачем же вы себя так мучаете, - укоризненно сказала контролер старушке.
- Ой, доченька, да они все заняты, некогда им, а мне на дачу надо, - ответила та.
- Нет, не понимаю я такого, - опять проворчала соседка. - Подождала бы, когда у них время будет или взяла бы самое необходимое в сумочку и поехала, так нет, нагрузилась, как ломовая лошадь.
- А может у нее там и есть самое необходимое, - тихо сказала я, поднимаясь и направляясь к турникету, объявили посадку на нужную мне электричку.

Удобно устроившись у окна, я снова погрузилась в кроссворд, но вот кто–то грузно опустился на скамейку напротив меня. Я мельком глянула и удивилась, это оказалась все та же ворчливая старушка, сидевшая рядом со мной в зале ожидания. Бывает же такое, усмехнулась я.
- Простите, вы далеко едите, - спросила меня попутчица, - а то я устала и боюсь заснуть.
Я ответила.
- Ой, так вам совсем недалеко и вы вон смотрю налегке.
- Муж все увез на машине, а меня дела задержали, - ответила я.
- А я вот уже 10 лет как вдова, а потом еще и дочку похоронила, а до этого 25-летнего внука, вот с поминок еду. Первый раз за 5 лет после ее смерти к бывшему зятю зашла, просто затащил, он там рядышком живет. Не могу я его простить, но и судить не буду, жизнь и так его наказала.
- Что так? Он виноват в смерти вашей дочери? – вежливо спросила я.
- У нее сахарный диабет был в тяжелейшей форме, начался в 30 лет, но что помог ей уйти раньше, это точно.
Я удивленно подняла брови.
- Да внук с девушкой в их квартире жил, девушка старше Дениски лет на 5- 7, была, так жили без записи, а когда внук погиб, эта, - она немного помолчала, подбирая нужное слово, - стерва за отца взялась, приезжая, жить то негде было, а тот, гад, повелся.

Женщина немного передохнула и продолжила, а тем временем электричка набирала ход.
- Я смотрю дочь изменилась, какая-то другая стала, нервная, спрашиваю, говорит все нормально. Обычно-то я звонила, прежде чем к ним зайти, а тут у приятельницы в гостях была совсем рядом с их домом и решила зайти к дочке, пока муж на работе, вот тогда она мне все и рассказала.

Я молча слушала исповедь своей попутчицы, забыв про кроссворд и удивляясь перипетиям жизни. Отец с бывшей девушкой своего погибшего сына? О Господи, чего только на свете не бывает! И в страшном сне такое не приснится.
Вот ведь, правда говорят, что легче всего открыться незнакомому человеку, с которым больше никогда и не увидишься, а женщине явно нужно было выговориться.

- Зять-то сначала пытался скрывать свой блуд, снял ей квартиру и бегал туда, только девку-то такое не устроило и она возьми, да и сама приди к дочке, и выложи ей всю правду матку. Мол, ты старая и больная, тебе все равно недолго осталось, так отдай мужика мне, я молодая, мы ребенка хотим завести и жить вместе.
Я вопросительно посмотрела на рассказчицу, ожидая продолжения, но она ушла в свои воспоминания и замолчала на какое-то время.
- Только бог-то все видит и ребеночка той гадюке не дал, сколько она не лечилась, а не получилось! – зло сказала попутчица. – Вот в таком аду и жила моя девочка последнее время. Не отдала дочка мужа, сказала, что любит и он будет с ней до конца, ты, мол, так, мимолетное увлечение. А мне велела и виду не подавать, что я все знаю. Вот и приходилось мне его в гости принимать, скрипя зубами. И что это за любовь такая, себя унижать и мучить, но так она решила. Ведь они со школьной скамьи были вмести, у нее никогда кроме него никого и не было.
- А может это и не любовь? – осторожно высказала я свое мнение.
- Ты хочешь сказать, что чувство собственника? Мол, мое и никому не отдам? – Остро глянула на меня пожилая женщина. – Может и оно, проклятущее.
- Если вы его не простили, зачем же зашли тогда сегодня к нему в гости, - удивленно спросила я.
- Да уж очень он просил. Младшая дочь не пошла, не может она его даже видеть, после того, как узнала обо всем. Зря, наверное, я ей рассказала, когда дочери не стало, а может и не зря, - старушка вновь задумалась, а я не торопила рассказчицу.

- Странно все как-то, пока дочка была жива, он к любовнице все бегал, а когда ее не стало, сразу бросил ту девку. Почему так?
- Да потому, что интриги не стало,- сказала я.
Женщина внимательно посмотрела на меня и покачала головой.
- А ты, наверное, права. Ни от кого прятаться не надо и нервы трепать некому. Неинтересно стало, - криво усмехнулась она.

Я глянула в окно и поняла, что скоро моя станция, но еще не услышала конца рассказа.
- И как вам понравилось в гостях у бывшего зятя? – спросила я, немного торопя свою собеседницу.
- Сейчас-то он молодец. Все кается, что так вел себя, мол простить себе не может такого поведения, а что толку-то. Памятник дорогой поставил, держит там порядок, все сам делает без напоминаний. Просится и на дачу ко мне помочь, раньше-то он часто там бывал, да младшая дочь моя запретила его пускать, а мне с ней ссориться не резон.
- И как же сложилась жизнь вашего зятя теперь? – снова поторопила я спутницу.
- А живет он со своим стариком отцом, тот на пару лет старше меня. Отец практически ослеп и почти не слышит, еле ходит, но за столом с нами посидел. Вот и приходится старшему сыну за ним ухаживать. Спросишь, почему ему? Да потому, что папаша с сыном одной породы. Дед трижды был официально женат, последний брак был в 50 лет с тридцатилетней женщиной. Та ему дочку родила, она уже взрослая сейчас. Пока здоров был и зарабатывал хорошо, все нормально было, а как заболел и денег носить перестал, так женушка его и выставила за дверь, не нужен стал. Хотя и квартира это его и прописан он там, а выгнала. Ни дочь, ни одна из бывших жен его взять к себе не захотели, вот и пришлось сыну старика отца в приживалки забрать. Правда, когда сынок в командировки уезжает, то его мать все же за бывшим муженьком присматривает, а куда деваться-то.

Поезд подходил к нужной мне станции, я засобиралась к выходу.
- Всего вам доброго, а главное здоровья, простите, но я уже приехала.
- И тебе не хворать, - ответила старушка и махнула мне рукой на прощание.

Да, жизнь прожить не поле перейти!
Какие она сюжеты закручивает, только удивляться приходится, радует то, что рано или поздно, но зло бывает наказано и приходит раскаяние, вот только кому от этого легче?

Вот такую жизненную историю рассказала мне попутчица, а я решила поделиться ею с вами.

>21 Май 2013 14:55

Ниночка, большое спасибо)))
Да, жизнь всем преподносит сюрпризы))) никогда не понимала людей, которые сначала нагадят, а потом ходят и жалуются, что у них жизнь неудачно сложилась)))

by Кэродайн
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Legacy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.08.2009
>21 Май 2013 15:12

Нина, привет!
А вот и я!
Да уж. Чего только в жизни не случается. Жестокая она, однако, эта Жизнь. Но вот винить нужно только самого себя. Что хотели, то и получили.
хороший рассказ. Спасибо.

>21 Май 2013 20:12

Маруся, Наталья,
mariya-krasa писал(а):
никогда не понимала людей, которые сначала нагадят, а потом ходят и жалуются, что у них жизнь неудачно сложилась)))

Legacy писал(а):
Жестокая она, однако, эта Жизнь. Но вот винить нужно только самого себя. Что хотели, то и получили.

Согласна и еще раз я убедилась в верности пословицы, что никто не сделает человеку хуже, чем он сам себе!!!

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>22 Май 2013 10:45

Ниночка, снова огромное спасибо за выложенный рассказик, так было интересно читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Май 2013 13:17

Танюша,
Рада, что рассказ понравился

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 11:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Рапсодия туманной реки (СЛР, 18+)»: Ирина, Леди , приветствую! Если Илья оставил Сэмми в заложниках у Агаты, когда мотался... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мысли вслух (сборник рассказов) [15846] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 65 66 67  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение