Сьюзен Элизабет Филлипс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

marchella Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 15.10.2012
>12 Мар 2015 11:35

Замечательная рецензия. Лучше написала только автор. Браво!!!! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

violetd Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.11.2009
>14 Мар 2015 18:03

"Ну раве она не милашка?"
Перечитала роман спустя уже не припомню сколько времени. И рада, что впечатления от прочтения по прежнему на высоте. Это один из тех романов, в которых герои запоминаются, их поступки вспоминаешь, обдумываешь и порой переосмысливаешь. Будут спойлеры, так как не выходит поделиться впечатлениями от прочтения без их упоминания.
Мне по прежнему очень нравится Шугар Бет. Но в этот раз я за нее кажется еще больше переживала. Это ужасно, когда ребенок стал разменной монетой в войне ее родителей и это так подло и низко, выбрать путь унижения и нелюбви одного ребенка в пользу другого. Мне кажется, что один человек, их папочка, сделал несчастными всех вокруг. Дидди промучилась всю жизнь. Шугар Бет испортили детство и практически юность, любовница всю жизнь обожала любовника, практически растворившись в нем и забыв о своей жизни. И Уинни шла по дорожке мамы, выбрав ее алгоритм поведения , превратившись в покорную рабыню мужа при всем при том, что, как оказалось, Райану это и не было так уж нужно.
Шугар Бет сильная героиня, как практически все у Филлипс. Мне нравятся ее острый язычок, юмор, то, как она не дает никому спуску и не лезет за словом в карман. Ее ранимость, доброта, ее Сила, до которой она дошла путем своих ошибок. Колин тоже вызывает симпатию, особенно перестав быть дуралеем, когда после приема стал вести себя более-менее лучше. Он достойный партнер для Шугар Бет, тем более наверное он один из парней всего городка знает много умных длинных слов )) и ей с ним не скучно. Мне показалось, что третий муж все же очень сильно повлиял на героиню, пусть и был с ней недолгое время. Обида Колина показалась серьезной, но было странно что он так долго о ней думал и придумывал суперместь. Но потом я поняла, что он и сам в то время был ненамного эмоционально старше своих учеников, и все встало на свои места. И когда на приеме он это осознал, это добавило плюсиков в его копилку. Шугар Бет в этот момент была настоящей королевой и бойцом. Все, что она терпела ради Дилайлы, меня так тронуло. Это действительно пронзительные сцены.
Уинни и Райан - вторая любовная линия меня не слишком впечатлила. Но даже грустно представить, что если бы не возвращение Шугар Бет и то, что она невольно вскрыла все гнойники их брака, они так и прожили бы всю жизнь притворяясь или бы все обиды вскрылись бы, когда у них уже вся жизнь была за плечами. Уинни и Райан превратились бы как раз в тех Барби и Кена, про которых часто говорила Шугар Бет, имея в виду себя и Райана, у которых внешне тишь да гладь, а внутри неудовлетворенность.
Джи Джи - это светлый лучик в романе, так забавно было читать про ее поиск Силы. Она получила вовремя от тети нужный и понятный для нее совет и неприминула им тут же воспользоваться.
А вот Сивиллы мне не понравились или у Филлипс не хватило запала для более детального прописывания их персонажей. В итоге они получились картонными, с непонятной детской обидой и неустойчивыми в пристрастиях. То они дружно унижают героиню на приеме, и спустя короткое время уже друзья. И им явно не хватает лидера что в подростковом возрасте, что в зрелом, и это грустно. Но я понимаю Шугар Бет и то , что она приняла их снова в свою жизнь. Воспоминания, особенно детские очень много значат. А их у нее полно и именно с этими подружками.
Немного странно было, что Уинни так цеплялась за жемчуг практически чужого для нее человека. Подарила в итоге их племяннице- а если бы Ханибелл не родилась, так и хранила бы их у себя? И то что она сохранила картину с Дидди и Шугар Бет, чтобы подарить ее на свадьбу сестры. Хранить такое напоминание - тут я ее не понимаю.
И эпилог - я обожаю их у Филлипс, когда всем щедро отсыпается счастье Very Happy
Оценка "5"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ovsanna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 07.03.2015
>20 Мар 2015 14:18

В восторге от этого автора!!! Главное, что привлекает, это реальность героев, диалогов и ситуаций - нигде не хочется скривиться и подумать, что так просто не может быть! второе - это юмор, очень тонкий, замечательный юмор! и третье - это сюжеты. в чем то они конечно похожи, но всегда интересны и не надуманны, а концовки не затянуты. Очень точно передает эмоции героев, не сопли и слюни на пустом месте, а вполне реальные проблемы.
Есть, конечно, кое-что и раздражающее, но без этого не обходится.

>25 Мар 2015 19:12

Magdalena писал(а):

violetd писал(а):
появились Саша (я вот помню, что читала давно про нее, а вот про что история, уже забыла)

nus Ты меня озадачила. Вроде бы нет у СЭФ истории про Сашу. Она упоминается в "Что я сделала ради любви", как я поняла, именно этот роман ты сейчас читаешь, да? И, наверно, в "Просто неотразимом".

Я вот тоже озадачилась и просмотрела каталог. Действительно, что-то я уже напутала и у СЭФ романа про нее нет. Даже странно, ведь уже и про Люси, Тэда и Мег романы написаны ;). Мне кажется, видимо очень давно у кого-то я читала про героиню Сашу.

Что я сделала ради любви

Роман перечитывала, о чем вспомнилось уже по ходу чтения. Когда Брэм ходил всюду со стаканом виски со льдом, мне подумалось что он дурит всех и точно, там оказался чай. И про отца с Лорой тоже постепенно все вспоминалось. На второй раз роман пошел лучше. Он хорошо написан, с интересным сюжетом, если бы я не читала других просто отличных романов СЭФ, то от этого была бы в восторге.
Мне не понравились вначале отсылки к Брэджолине и Энистон. Пусть и распространены подобные истории в голливудских кругах, но тут описание было просто притянуто за уши, с благотворительностью, желанием иметь детей и т.п. От этих образов мне лично удалось отделаться только к середине книге, и только потом для меня герои зажили своей жизнью.
Джорджи милая героиня, она получилась практически без недостатков, но ведь действительно бывают такие "командные игроки", как назвал ее Брэм. И на мой взгляд, она не слишком отступила от своих принципов и не особо изменилась за книгу. Радует, что она научилась высказывать свои желания и не велась больше на поводу окружающих.
Брэм мне понравился.Голливуд любит перевоспитавшихся экс-плохих мальчиков и тут верится, что его карьера способна была взлететь и он вновь вошел в круг избранных. Мне импонировал этот персонаж, то, как он вел себя, работал над собой и своим любимым делом. И он обеспечен Laughing - умение Брэма снять сливки и получать доход даже с повтора сериала мне понравилось.
Найти себя - это думается действительно сложная задача для актеров, застрявших в одной роли и с одним имиджем, особенно если это дети-актеры. То, что он нашел себя раньше Джорджи и дал импульс для поиска себя Джорджи - одно из достоинств книги. Джорджи без этой истории думается дольше бы выбиралась и искала себя. Это же можно сказать и про Пола с Лорой - свадьба и перестройка отношений с дочерью и клиенткой заставила и их поменяться и искать себя. История Пола с Лорой мне понравилась, это один из случаев, когда второстепенные линии сюжета не вызывают раздражения. А тут была не одна, а две второстепенных линии. Чаз и Эрон - мило, но превращение Эрона в эпилоге в суперпарня больше позабавило. Чаз яркий персонаж, и довольно интересен. Хорошо иметь такую преданную домоправительницу и про то, как ее Джорджи приручила, было интересно читать. Рори - вот уж действительно, не знаешь, как жизнь сложится и кто где способен оказаться. Читка сценария один из сильных моментов книги, он меня тронул, этот момент борьбы пары за идею и мечту.
Джейд и Ланс - они описаны такими слегка карикатурными (мне показалось, что даже благотворительность была тут не в чести), но они нужны были сюжету ))). Сюжет про запертых в одном доме людей, которые терпеть друг друга не могут - тут я почувствовала атмосферу классического английского детектива Laughing только преступления не хватало ;)
Уже писала, что люблю у СЭФ упоминания про старых героев. Это очень мило. Как будто встречаешь старых знакомых или даже родственников и знаешь, что у них все в порядке. Тут это Мег с родителями и конечно же Эйприл с Патриотом. Мне понравилась сцена с приемом за то, как даже здесь эти старые герои выбрали костюмы и вели себя.
Оценка "5", но с минусом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>26 Мар 2015 17:33

Отзыв по роману "Мой, только мой".
«Мой, только мой» - самый первый прочитанный у Филлипс, и оставшийся самым любимым из всей серии «Звезд Чикаго». Помню, до него читала в основном одни «малышки», в которых был стандартный сюжет: любовь с первого взгляда, которая тщательнейшим образом скрывается друг от друга, и, наконец-таки на последней странице признание . Здесь же всё как в жизни: порой герои даже ненавидят друг друга, испытывают неприязнь, у каждого свои "тараканы". Потом то я выяснила, что у СЭФ во всех романах так Wink .
Как всегда будут спойлеры, т.к. не могу я обойти стороной некоторые особенно любимые и значимые моменты Tongue .
Всё-таки роман начался так необычно, имею ввиду «знакомство» Джейн и Кэла. Как Юля правильно заметила "манёвр, так манёвр" . Для меня это где-то на грани фантастики. Взрослая женщина, профессор, и решиться на такой шаг! При дальнейшем знакомстве с ними понимаешь – они же чокнутые! Естественно, в хорошем смысле этого слова))) Так чему же удивляться?!
Кэл Боннер всё-таки потрясающий мужчина . Он привык контролировать ситуацию, быть хозяином положения. А тут Джейн и ребенок. Кэл почувствовал себя загнанным в угол, но воспитание и принципы не позволили оставаться в стороне.

Но долго на Джейн злиться не смог Laughing. Понравился ему профессор, и очень сильно. Не боялась Джейн дать отпор, вступать в споры, без которых Кэл просто не может жить. А уж их «мести» друг другу – вообще умора! Такие великовозрастные дитяти! Smile
Хотя, честно признаться, самую малость раздражали рассуждения Джейн о том, что их ребенок будет считаться «выродком» из-за своего интеллекта. Неужели же непонятно, что всё зависит от воспитания и родителей?! Слава Богу, Кэл ей это растолковал. И вообще Джейн крупно повезло: обрела настоящую любовь, желанного ребенка и большую дружную семью, которой ей так не хватало в детстве. Боннеры, можно сказать, идеальная семья, где каждый друг за друга стоит горой.
Вторая любовная линия вызвала больше переживаний и слез, чем первая. Проблемы, с которыми столкнулись Эмбер Линн и Джим встречаются очень часто во многих союзах. Опять же, замечание Юли, что кризис в отношениях должен был наступить раньше, вполне логично. Но этому есть объяснение: сначала с родителями жили сыновья, и дети занимали все их мысли. Потом появился внук. А когда внук и невестка погибли образовалась пустота в душе, которую нечем было заполнить. Началось копание в себе, а так же выискивание недостатков друг в друге. Джим так привык к преклонению Линн перед ним, что был удивлен и раздосадован ее "бунтом".

Кстати, этот роман перечитываю чаще остальных, и всегда читаю про Линн и Джима, всё-всё, ничего не пропуская. Невозможно было сдеражть слезы, когда герои решают начать всё сначала: так называемое, знакомство; признание собственных ошибок. Всё это заставляет взглянуть супругов по-новому друг на друга и понять, что любовь их никуда не исчезла, наоборот, она стала еще сильнее, искренней, т.к. не осталось в душах старых обид и недомолвок. Они по-прежнему без ума друг от друга
Что примечательно, старушка Энни заметила первой надвигающийся кризис в отношениях дочери с мужем:

Казалось бы, пустяковый совет! Но сколько в нем логики и правды жизни. Если бы все люди следовали ему, думаю, в отношениях не возникало бы больших проблем)))
Или же вот это:

Энни имеет ввиду, что Эмбер Линн утратила своё "я" в попытках стать примерной женой уважаемого доктора Боннера. Ведь больше всего старушка не любит в людях фальши.
Продолжая тему об Энни... Потрясающая бабуля! Безусловно, без нее роман не был бы так хорош! Я хохотала над каждой перепалкой Кэла и Энни. Или же умилялась над ее советами и замечаниями, которые были всегда кстати. Причем ответы у нее есть на любые вопросы, но, к сожалению, не всегда к ней обращаются за советом)))
Милый Кевин Такер тоже на своем месте . Ну и Этан! О нем сильно не буду распространяться, всё-таки в пятой части его намного больше.
В первую очередь, за непревзойденный юмор, за оригинальность сюжета - !!!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>20 Апр 2015 15:14

Итальянские каникулы
Как же я соскучилась по творчеству Филлипс! Так как в последнее время не предвидится ничего нового решила перечитать «Итальянские каникулы» .Вижу, что мои впечатления от книги нисколько не изменились. Понравилось как в первый раз.
История Рена и Изабел моя любимая. Святая и грешник. Оба стараются так убедительно играть свои роли, что немного перебарщивают. Иногда мне казалось что добродетели Изабел переходят в комплексы. Только ее постоянные молитвы чего стоили. А как старался Рен играя роль демона-искусителя! Одно имя, которое он выбрал при знакомстве с героиней говорит о многом — Данте. Выручал только юмор. Хотя сцена после приезда голливудских друзей Рена довольно омерзительна. Хорошо, что героиня оказалась достаточно понимающей. А история с похищенной статуей показалась уморительной. В лучших традициях итальянских комедий.
А вот история второй пары, Трейси и Гарри меня не впечатлила. Они тоже противоположны как пламя и лед. Но все испортила их инфантильность и навязчивость. Моя сдержанная натура не одобрила то, как Трейси с детьми вломилась в дом бывшего мужа. Она все время старалась перевалить свои проблемы на кого-то. Удивляла ее одержимость детьми. Понятно же, что количество детей не является показателем любви их родителей. Я понимаю почему у Гарри возникла мысль, что Трейси его воспринимает как быка -производителя. Такое чувство не слишком приятно. Создалось впечатление, что Гарри и Трейси говорили долгое время на разных языках. Еще не много и они бы в самом деле развелись . О том, что они родители 5 детей они позабыли в результате постоянных конфликтов. Недаром их дети показались мне несколько странноватыми. Только благодаря вмешательству Изабел Бригсы остались семьей. Из-за этой пары немного снижаю оценку. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ovsanna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 07.03.2015
>24 Май 2015 10:36

Я прочитала все романы Филлипс Сьюзен Элизабет. Очень нравится стиль автора. Бесподобная писательница, с отличным чувством юмора. С удовольствием читаю и перечитываю ее книги. Серия "Звезды Чикаго" увлекла. Очень интересные герои, сюжеты увлекательные. Филлипс - одна из моих самых любимых авторов.

mary-arty Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.11.2013
>28 Май 2015 22:35

Девочки, всем привет!
Читаю серию "Звезды Чикаго" и думала, что читаю с хорошей такой скоростью: не торопливо, чтобы не приелось, но и не забывая героев серии. А оказывается последняя книжка из серии мной прочитана аж 2,5 месяца назад! В общем, пришла исправлять это безобразие!!!

"Помечтай немножко" (Звёзды Чикаго, №4)

Четвертый роман в серии мне очень понравился! Здесь всё, как я люблю.
Герои с личной драмой каждый. Героиня - Рэйчел - возвращается с ребенком в город, из которого бежала, в город, который её ненавидит. Она еле сводит концы с концами. И ей подворачивается подработка у героя - Гейб. Их встреча на первый взгляд произошла не вовремя, и оба друг друга не переваривают. Но они вынуждены какое-то время провести бок о бок. Неприязнь между героями со временем перерождается в притяжение. А неприязнь надо отметить, была довольно серьезная. Гейб довольно грубый герой в начале книги. Но мы знаем, чем обусловлено такое поведение. Смерть жены и маленького сына. Горе, пустота в душе и в сердце. Нежелание жить, останавливаемое лишь тем, что его семья и братья этого не переживут. И вот тут на него сваливается Рэйчел с ребенком. Героиня потрясающая, с безумным характером, с силой воли, которой можно позавидовать, с диким упорством. Конечно всё это вызвано и выработано самой жизнью, а точнее состоянием выживания, в котором Рэйчел и прибывает последние несколько лет. Но на самом деле, они встретились в самое подходящее время. Их ругачки, придирки и склоки помогли Гейбу очнуться от состояния "нежизни", а Рэйчел найти дружеское плечо человека, который её своеобразно, но поддерживает. И конечно оба нашли друг в друге любовь и своё будущее.
Все маленькие детки, появлявшиеся в книге вызывали у меня такое умиление, но чаще конечно глаза мои были на мокром месте. И Эдвард, бедный мальчуган, лишенный детства, живущий с чувством страха и опасности. А его отношения с Гейбом. Со всеми подружился, со всеми нашел общий язык, но не с Гейбом. И ведь все то он понимает, наш малыш Эдвард. Мне понравилось, что Филлипс подняла эту проблему. Взаимоотношение человека, который потерял маленького сына и находится в состоянии жуткого горя, его "вынужденные" отношения с маленьким ребенком, который похож на его сына только возрастом и полом. А характер и поведение полностью противоположны. И своего рода слабость мальчика очень раздражала Гейба. Как же переживательно было наблюдать за этим. Бедный Эдвард (не могу его Чипом называть) ни в чем не виноват. Гейб пытался, но и его можно понять. Воспоминания, боль и отрешенность не оставляли ему никаких шансов наладить отношения с Эдвардом. Очень тонко описала Филлипс эти моменты.
Также очень растрогал меня момент с маленькой болеющей девочкой Эмили. Хорошо, что хоть милейшая малышка Рози вызывала только радость и непроходящую улыбку. Вот где имя (а мы помним историю этого имени из предыдущей книжки) действительно определяет характер. А детские отношения Эдварда с Рози - ну это прям мимими. Прям сказка. С удовольствием бы про них прочла!
Что касается других персонажей, то Кэла Боннера мне хотелось не просто стукнуть, а прибить прям! Это надо же так себя вести и упрятать за решетку невинную девушку. Я все конечно понимаю, забота о брате, неприязнь к Рэйчел за её прошлое и т.д. Но куда же мозги подевались? Но справедливость восторжествовала и выматывающая семейная перестановка мебели, как месть, нарисовалась очень вовремя. А если серьезно, то была очень рада знакомым героям из предыдущей книги.
Правда, мне показалась немного обрезанной второстепенная линия Этана и Кристи. Недожала чу-чуть их Филлипс. Имхо. Но они тоже прелесть, особенно преподобный Этан, бедняжка! Столько соблазнов и мучений "на посту". А Кристи умничка!
Единственное что мне не понравилось (но это сугубо личное мнение) - это высказанные в разговоре с Рэйчел слова Гейба о своей покойной жене, что не идеальна была, что слишком спокойная, а ему хотелось ссор периодически. Я утрирую конечно. И понимаю, что Рэйчел как бы вытянула из него эту информацию. Да и сюжетно понятно, что Филлипс хотела этим показать. Но меня это покоробило. Зачем так об умершей жене. Имхо. Встречала неоднократно такую ситуацию в других романах и с тех пор это меня немножко напрягает. Но в общем и целом на мою оценку это не повлияло.
Может показаться, что я написала мало про главных героев. Но они, их личности и их история любви мне очень понравились! Просто получилось сделать акценты на другом.
В завершении сладенький эпилог, но ведь я брала в руки любовный роман, так что лёгкий перегиб с количеством беременных женщин в финале меня вполне устроил!
5 баллов!!!

by Кристи
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>31 Май 2015 4:13

mary-arty писал(а):
"Помечтай немножко"

Замечательный отзыв! Very Happy
Действительно, сильный роман, трагичный и трогательный, один из моих любимых!
Жаль что последние книги писательницы по большей части разочаровывают...
Очередная новинка - "Любовь тебя настигнет" - прочитана в официальном переводе в попытке понять поступки героев из "Просто неотразим", который категорически не понравился. Что могу сказать - хороший роман, в какой-то степени автор оправдала побег Люси и ее метания, интересен был образ Панды, но общее впечатление далеко от восторга, есть у писательницы те романы, что нравятся больше - "Поцелуй ангела", "Мое непослушное сердце", "Мой, и только мой", "Первая леди", за этот - только "4"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Июн 2015 6:14

Ты, только ты
Получила много приятных эмоций от прочтения этой книги. Всегда считала, что привлекательной женщину делает небольшая доля стервозности. Хотя Феб Сомервиль стала такой какая есть вопреки всему. Как же не повезло с отцом Молли и Феб. Я вообще не могла понять мотивы его поступков. Не поверил ли он дочери, когда та рассказала ему об изнасиловании или просто не захотел заморачиваться? Почему составил такое странное завещание? Как он мог не замечать извращенной натуры племянника? Ни на один из этих вопросов я не нашла ответа. Вообще в книгах Филлипс часто поднимается непростая проблема отцов и детей. Возможно это одна из фишек автора.
Не менее интересен образ Дэна. Он в начале книги показался мне типичным спортсменом зацикленном на победе. Но постепенно наблюдая за развитием отношений его и Феб поняла, что поспешила с выводами. Оказалось, что он умеет понимать, сочувствовать и любить. Хотя тогда мне стала непонятна причина его брака с Валери и их сумасшедшие отношения продолжающиеся после развода.
Еще мне показалась лишней история свихнувшегося отца бывшего игрока команды. Зачем она была нужна? Чтоб добавить напряжения роману? Вряд ли. Я спокойно бы обошлась и без этого. И на этот раз высший балл. (5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2015 13:15

Красив, богат и не женат
Перечитала роман после долгого перерыва и могу с уверенностью сказать, что роман просто отличный. Теперь решила вспомнить для себя всю серию, начиная с Фэб.
Сама история попытки сосватать такого завидного жениха, как Хит, вызывает изначально интерес. Главные герои Аннабель и Хит получились замечательными, между ними чувствуется такая химия. Понравилось, что Аннабел не лезет за словом в карман и давала достойный отпор Хиту. Ее доброе отношение к окружающим, то, как она старалась помочь даже стареньким клиентам, даже не будучи обязана этого делать, все это так мило. Отношения с семьей и то, как все ее пытались наставить на путь истинный конечно изначально не вызвало симпатии. Интересен затронутый вопрос о том, стоит ли так жестко давить на людей, кто по твоему мнению неправильно живет. Но Хиту они понравились, даже забавно, как его мечты были с точностью визуализированы вселенной. Еще ее дружба с Дином - приятно осознавать, что впереди есть книга, посвященная только ему Smile
А что касается Хита, то из маленьких деталей из его жизни и поступков по отношению к героине, и своим клиентам сложился образ приятного парня, который сам себя создал. Его желание не открывать никому сердце, чтобы снова не быть раненым и последующее осознание, что он уже влюблен - эти моменты были такими эмоционально сильными. И мне понравилась история Порции и Боди. Обычно вторая любовная линия в ЛР получается на порядок слабее главной. Здесь же эти герои реально зажгли. То, как Боди разглядел настоящую Порцию и заставил ее саму себя увидеть той, какой она хочет быть, было просто трогательно. Рада была встретить столько героев из предыдущих романов. Малышка Молли и Кевина с ее "Плинсом" и телефонами просто tender
Оценка "5"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2015 6:54

» Отзыв - Рай - Техас!

отзыв продублирован
Рай - Техас!
Не совсем понимаю как писать отзыв на эту книгу. Вроде бы роман понравился, но моим любимым у автора он не станет. В начале книги у меня было ощущение, что разочаруюсь. Ну кому понравится читать книгу о неуверенной в себе, непривлекательной героине, которая занимается не своим делом (я имею в виду ее должность помощника продюсера)? Герой типичный спортсмен, который так и не повзрослел. Кроме того он страдает ярко выраженной формой звездной болезни. Правда потом оказалось, что героиня все таки умеет сражаться за то во что верит и герой не такой уж звездный мальчик( он и меценат и бизнесмен). Но все же первое впечатление оказалось решающим. В романе имелась второстепенная любовная история матери героя, но она не оказывает существенного влияния на сюжет. Пришла к выводу, что большинство мужчин у Филлипс отличаются неповторимым шармом, но в некоторых ситуациях ведут себя как болваны и хамы. В той или иной мере сталкивалась с таким в большинстве романов автора. Еще у меня имеется червячок сомнения из-за потребительского отношения обывателей в Звездам. Есть люди которым повезло больше в жизни, а есть те кому повезло меньше. Но никто ни кому ничего не должен. И мне было неприятно наблюдать как все жители городка детства герои и его приятели ожидали, что он решит их проблемы. Возникло ощущение, что Звездам не приходится рассчитывать на искреннюю дружбу и любовь. Печально! (4)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Июн 2015 21:50

Ты, только ты

После истории с Хитом и Аннабел из "Красив, богат и не женат" захотелось вернуться к истокам. Тем более что там упоминается столько знакомых имен, пар, а подумалось, что подробности-то подзабылись. И вот перечитана история Фэб и Дэна. Замечательный сильный роман. Иногда бывает, что первая книга серии бывает не слишком насыщенной по эмоциям или накалу страстей. Но не в этом случае. Фэб одна из любимых моих героинь серии, и каждый раз после нового прочтения замечаешь у нее какие-то новые грани характера, которыми восхищаешься. У нее отличное чувство юмора, да и за словом в карман она не лезет. Отличная деловая хватка, это умение стать в один момент дурочкой-милашкой чтобы достичь своей цели Very Happy За этими моментами превращения из далекой от мира американского футбола гламурной девушки во владелицу команды, при всем при этом трогательно привязанную к своим парням, было приятно следить. Ведь в "К,БиН" Фэб уже обладает такой несокрушимой репутацией и Хит ее реально боится Smile А эти ритуалы и суеверия, я была в восторге.
Трогательны отношения с Молли и то, как Дэн с Фэб ее окружили теплотой и заботой. Пу с Виктором просто лапочки. Рон - так приятно было вспомнить то, как он завоевывал свой авторитет
И еще у Филлипс часто идет противопоставление отцов и детей. У Фэб с Молли проблема, Берт конечно не подарок и не любящий папочка с кучей психологических проблем. Но интересна фраза Фэб Молли о том, что мозги им достались именно от него. У Дэна несчастливое детство. Преследователь-неудачник с непомерными амбициями, вот уж кого не жаль абсолютно Dur
Хорошо, когда знаешь наперед, как Фэб и Дэну удалось осуществить свои мечты и уйти от прошлого.
Оценка "5"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июл 2015 22:00

Мое непослушное сердце
Перечитала роман. Он мне по прежнему нравится, люблю героев книжек Дафну и Бенни, помнится в первый раз эта парочка и отрывки из книг про них меня просто умилили. В этот раз эффект был уже более ровным. Молли конечно девушка с сюрпризами и Фэб кажется на ее фоне уже такой остепенившейся. Отдать свое наследство - это не всякий сумел бы понять ...
Кевин мне очень понравился, даже его проблемы с матерью были решены без особого надрыва и они не сильно тянули с этим. Это один из понравившихся моментов. В книге много юмора и смешных ситуаций. А вот вторая любовная линия здесь показалась скучноватой и было ощущение, что идет эффект какого-то повторения. Наверное сказывается то, что читаю серию практически подряд. В "Рожденный очаровывать" пойдет речь о тех же самых проблемах и решатся они одинаково.
Интересно, что в этой книге Молли пытаются заставить пойти на попятную люди из организации ЗДЗА- здоровые дети для здоровой Америки- кажется так звучит расшифровка аббревиатуры. И как говорится не прошло и двадцати лет, как эти люди оказались уже в меньшинстве и в проигрыше в реальности. Было довольно странно читать про проблемы Молли с издательством, видя в новостях гуляния народа, радующимся решению Верховного Суда США относительно легализации однополых браков. В книге эти придирки выглядят смешными и надуманными, а вот в реальности осуществление этого равенства и вопросы толерантности наталкивают на размышления.
Оценка "5"

>09 Июл 2015 16:52

» Отзыв - Мой, и только мой

отзыв продублирован
Мой, и только мой
Перечитала третью книгу из серии «Звезды Чикаго». Должна сказать, что мой восторг от этой книги с годами не уменьшился. Обе любовные линии производят на читателя неизгладимое впечатление.
Мужские персонажи неповторимы. И Кэл и Джимм великолепны. Они умные, ироничные, обладают особым шармом. Но в начале книги произвели впечатления задниц ( уж извините за выражение). Что отец, что сын. Понимаю обиду Кэла, когда он узнал, что Джейн его использовала как быка - производителя. Но все равно не могла спокойно читать о его отношении к Джейн в начале книги. Чуть ли не в тюрьму ее посадил, изолировав от друзей и знакомых. Ведь Кэла никто не тащил в постель под дулом пистолета. Он мог обижаться, сердиться, но его желание отомстить это перебор. А Джимм еще хуже. То как он обращался с Линн в начале их семейной жизни просто ужас. Хотелось плеваться, когда читала о том как он стеснялся представить Линн своим друзьям. Как же: он будущий врач, а она всего лишь продавщица пирожков. То, что Линн ему такое спустила и определило их дальнейшую, не слишком счастливую семейную жизнь.
Зато Джейн — одна из моих любимых героинь. Вот кто умеет отвечать ударом на удар. Она не из тех кто подставит вторую щеку даже тому кого очень любит. Поэтому героиня очень быстро смогла завоевать уважение Кела, а затем и его любовь. Да и Линн порадовала к концу книги. Она научилась уважать себя. Только после этого смогла заставить Джимма трезво оценить свое отношение к жене.
Как всегда получила множество положительных эмоций от неподражаемого юмора автора. Эта книга научила меня не судить о людях руководствуясь стереотипами. Моя благодарность автору. (5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 17:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вступить в Лигу переводчиков и принять участие в переводе или вычитке неизданных романов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Плюшевое заточение (современная проза)»: Привет! Прочла. Написано неплохо Единственное, что несколько удивило,так это противоречие между "плюшевым" интерьером комнаты... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Сьюзен Элизабет Филлипс [16] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение