Cascata:
Я вчера получила вот такое сердце от
BleckKet,
Лена, спасибо большое
...
Архивариус:
» Февраль: 18: Первая доставка писем самолетом
Девочки, привет!
Пришла к вам с просветительской миссией
Сегодня:
Впервые была осуществлена доставка почты самолетом
Авиапочта – вид почтовой связи, при котором почтовые отправления транспортируются воздушным путем с помощью авиации. На сегодняшний день авиапочта наиболее современный и используемый вид почты.
Доставка писем по воздуху имела место задолго до появления авиапочты как регулярной службы, доступной для широкой публики. Так, появление в 1903 году аэропланов сразу же вызвало интерес относительно их привлечения к перевозке почты.
Первый такой официальный рейс состоялся 18 февраля 1911 года в Индии из Аллахабада до Наини (Naini), во время которого Анри Пике перевёз 6,5 тысяч писем и 250 специальных открыток на расстояние 13 км. Письма были погашены специальным штемпелем с надписью: «First aerial post. U. P. Exhibition. Allahabad. 1911» («Первая воздушная почта. Объединённая национальная выставка. Аллахабад. 1911»).
Специальный штемпель аллахабадской авиапочты ставили красной краской, небольшая часть корреспонденции служебного характера получила оттиски чёрного цвета. Штемпель был изготовлен по заказу правительства Индии почтовым ведомством в городе Алигаре и является уникальным: клише было уничтожено сразу же после окончания полёта.
На штемпеле изображён силуэт летящего биплана над горами Азии. Проект штемпеля был нарисован инициатором полёта Уолтером Уиндхэмом, владельцем автомобильной фирмы, основавшим в 1908 году авиационный клуб. Сумма, вырученная от перевозки авиапочты, была передана гостинице «Оксфорд и Кембридж» на содержание студентов.
...
Olwen:
Всем привет!

А мне сегодня принесли три письма!! Одно от подруги-однокурсницы, второе от
БлэкКэт, а третье от
Клубнички
Девочки, спасибо!
Подруга поздравила с днем Валентина и 8 марта,
Лена с днем Валентина, а
Вероника с новым годом
Штампик стоит 21 декабря .Явно пешком шло... через Владивосток
...
Беата-София:
Всем привет!!!
Сегодня утром получила сразу два письма

от
-amina- и Vampirochka!!!
Викуля, Ниночка, СПАСИБО за чудесные открытки и теплые слова

!!!
Жаль не смогу сфотографировать и выложить фото открыток(((
...
Elenochka:
Всем привет!!!!
У меня сегодня двойная радость!!!!
Я сегодня получила 2 письма!!!!
Валентинка от BleckKet
и валентинка, открытка с 8 марта и фотография Парижа от Олечки!!!
Первое поздравление с 8 марта!!!
Девочки, merci вам огромное, очень приятно, сижу любуюсь на весь комплект открыток - наконец за весь день, испытала радость!!!!
...
BleckKet:
Девочки, всем привет!
Пищу от удовольствия (ми-ми-ми), мне доставили письмо от Djulindra. Причем в воскресенье (да-да, именно, в воскресенье), хотя на почте, на сколько я знаю, выходной день.
Юля, огромное спасибо за Валентинку. Очень красивая.
...
Cascata:
и у меня сегодня двойная радость

я сижу, балдю и таю
я получила ковбойского хлопца от
Натки 
и ручной работы сердечки
и кучек прекрасных сердечек от
Лоран
девочки, спасибо-спасибо-спасибо
я даже вспомнила о существовании у себя ножа для писем

мне набор подарили кучу лет назад
зато теперь как пригождаешься
...
Solnyshko:
djulindra писал(а): ну а конверты с А ...
А меня сегодня на почте огорошили

Оказывается, на открытках и конвертах с литерой "В" для пересылки за границу лучше эту самую литеру заклеивать полновесными марками на полную стоимость письма. Потому что они могут считаться недействительными и письма могут завернуть обратно.
Я теперь дико боюсь за те две несчастные открытки, которые мне вздумалось послать в открытом виде в Латвию и Германию. Хотя на Украину, Беларусь и Казахстан все предыдущие дошли.
И вообще, всё как-то странно: ведь на той же почте, когда я покупала эти почтовые открытки и спрашивала сколько марок доклеивать, просто сказали 10 р, и всё. А сегодня другой работник (она явно не кассир, а кто-то повыше), когда спрашивала, для чего мне марки, вот это рассказала. Только никак не пойму: она же сказала, что письмо за границу подлежит обклеиванию марками на 20.40, на общем сайте Почты России - 21.40, а на сайте почты Алтайского края - опять 20.40. Неужели тарифы даже внутри страны разные, в зависимости от региона? Или просто на сайте бардак?
...
Lenara:
Ой, а мне марки для заграницы вообще обошлись в 24.50, а в Латвию и Германию я еще доплатила по 3 рубля за авиапочту. Может от веса конверта зависит? Мои все взвешивали и на некоторые - цены были ниже, вроде 21 рубль. И да, у меня не было никаких литер: ни А, ни Б. Просто белые конверты или красивые праздничные, со снегирями, купленные совсем даже не на почте, а в книжном магазине. Короче, в итоге одних марок на 22 конверта пришлось взять на 480 рублей. Там один дяденька в очереди даж присвистнул, типа, какая нынче дорогая переписка.
...
Дивная Диана:
Solnyshko писал(а): Оказывается, на открытках и конвертах с литерой "В" для пересылки за границу лучше эту самую литеру заклеивать полновесными марками на полную стоимость письма. Потому что они могут считаться недействительными и письма могут завернуть обратно
Не знала об этом. Конверты сейчас в основном с литерой "А", я такие отправляла за границу, только доклеивала марок на 9 руб. С литерой "В" я отправила открытку, вот за нее и переживаю, дойдет ли.
...
ОльгаЛарина:
Всем привет!
пришла виниться, совсем замоталась и так и не послала открытки

простите! так что мои валентинки придут вместе с 8 мартовскими открытками
А теперь о хорошем. Получила сегодня валентинки от
Bleckket и
Лоран
Девочки, спасибо
Лоран, солнце мое, тебе двойное, нет, тройное спасибо, очень приятно получить столько маленьких валентиночек

я тебя обожаю!!!
...
пушистик:
Я сегодня получила открытки от
BleckKet,
djulindra с днем Святого Валентина, и от
Дивной Дианы с 8 марта.
Девочки, всем огромное спасибо, поздравления просто прелесть!
...
Дивная Диана:
Буквально час назад принесли конверт из Красноярска от Дарьи (
d-Asha)
Внутри замечательная валентинка, фото Красноярска (с интересной информацией на обороте), магнит (который уже занял почетное место на холодильнике

) Спасибо огромное! Я такая радая!
...
Elenochka:
Solnyshko писал(а):Оказывается, на открытках и конвертах с литерой "В" для пересылки за границу лучше эту самую литеру заклеивать полновесными марками на полную стоимость письма
Девочки, а что это за буквы на конвертах?
Я с таким не сталкивалась....
...
Дивная Диана:
Elenochka писал(а):Девочки, а что это за буквы на конвертах?
Это на российских конвертах, вместо марки
...