Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Dizel:
Спасибо большое за проду
...
Kralya:
Света, спасибо за продку, как бы этот Андрюша еще больше не навредил Кате своим прошлым. Надеюсь помощь Диме успеет вовремя.
...
Marytanna:
Аааа светик на самом интересном

Что же там такое случилось. Волнуюсь за Дмитрия. И что-то мну отталкивает в этом Андрее. Не такой он мне простой
Жду продку
...
Женева:
Ох! На самом интересном месте. С нетерпением жду продолжения!
...
jullietta:
спасибо за продку!!!у них у обоих печальный опыт прошлых отношений(((
окончание главы напугало, очень беспокоюсь за Диму((
...
натул:
ЭЭЭх,не судьба ей начать жизнь с чистого листа:(!
Но ведь КАтя ничего не боится и она поможет Диме?
Ждем проду!
Спасибо за главки
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 5(начало)
Девочки, большое спасибо за отзывы. Я безмерно рада и благодарна, что читаете мою писанину и отписываетесь.
Катя взволновалась не на шутку, лихорадочно соображая, что делать и как помочь Дмитрию. Она не знала кто загнал охотника в ловушку, не знала сколько в запасе времени до того как его убью, а главное жив ли он сейчас? Сердце набатом стучало в груди, норовя выскочить наружу. В висках неприятно пульсировала кровь. Руки от тревоги и напряжения слегка дрожали. Она боялась за жизнь Дмитрия.
Закусив губу, Катя прижалась спиной к перилам, открыла сообщение Димы и нажала на кнопку вызова, присланного номера. Замерла в ожидании ответа. Но даже не услышала гудков. Лишь фразу: «абонент недоступен или находится вне зоны действия сети».
Черт!
Захотелось выть от отчаянья и беспомощности. Она чувствовала себя связанной по рукам и ногам.
Катя вновь бросила взгляд на мобильник. Меньше всего хотелось звонить ЕМУ. Но он последняя надежда.
Дрожащие пальцы заскользили по дисплею в поисках нужного номера.
Во рту пересохло, когда Катя она поднесла телефон к уху. Женский голос, только в этот раз оператора «Мегафон» сообщил:
«В настоящий момент номер вызываемого абонента не доступен».
Они что издеваются?!
Катя бросилась вниз по лестнице, на ходу ища номер такси.
- Девушка, здравствуйте. Можно машину? – взволнованно спросила она, затем назвала адрес и прибавила:
- Если можно побыстрей...
- Полчаса будете ждать? – ответила оператор.
Слишком долго.
- Извините, нет, - Катя нажала на отбой. Открыла тяжелую дверь подъезда и выскочила на улицу.
От отчаянья захотелось рвать на себе волосы. Судьба, словно специально препятствовала, не хотела, чтобы Дмитрия спасали.
А если он уже мертв?
Катя быстро отогнала эту мысль и запретила себе думать о подобном.
Он жив. Она уверена.
Нужно срочно попасть к дому Маркуса. Автобусы еще ходили, но ожидание и поездка займут слишком много времени. Сейчас дорога каждая секунда.
Катя набрала номер другого такси, но там оказалось занято.
Паника захлестнула с удвоенной силой. Накрыла, словно огромная волна цунами.
Катя нервничала, сильно нервничала.
Оставался последний вариант. Поймать попутку.
Она кинулась к дороге.
Вытянула руку, но пара машин проехала мимо.
Через несколько секунд Катя увидела такси. Судьба наконец решила сжалиться, а удача повернуться лицом.
Водитель оказался свободен и остановился.
Катя быстро залезла в автомобиль, назвала адрес и попросила ехать быстрей.
Надо отдать должное таксисту, они добрались меньше, чем за десять минут, хотя обычно расстояние до дома Маркуса преодолевалось не менее чем за пятнадцать минут.
Поблагодарив водителя и расплатившись, Катя выскочила из машины и бросила взгляд на дом иностранца. На втором этаже горел свет. Значит Маркус там.
От этой мысли стало легче.
Она вновь набрала его номер, но теперь оказалось, что сеть занята.
Чертыхнувшись, Катя нажала на кнопку дверного звонка.
Она не хотела видеть Маркуса. Боялась, что решимость забыть его исчезнет, а чувства вспыхнут с новой силой. Но Дима в беде. Ее проблемы и отношения с иностранцем ничтожным пустяк по-сравнению с его жизнью.
В ожидании Маркуса Катя нервно постукивала ногой по асфальту, украшенному ковром из желтых, сырых листьев. Вскоре во дворе вспыхнул свет, и послышались шаги.
Сердце замерло, Катя непроизвольно перестала дышать и крепко сжала руки в кулаки, так что ногти больно впились в кожу.
Услышала щелчок открываемого замка. Дверь приоткрылась. В проеме стоял Маркус, прижимая телефон к уху и с кем-то разговаривая.
Увидев иностранца, Катя внезапно поняла, как даже за такой короткий срок соскучилась по нему. Но тут же запретила себе думать об этом. Маркус в прошлом. Сейчас она пришла к нему только ради помощи.
Узнав в гостье Катю, расслабленное, спокойное выражение лица иностранца, сменилось холодной, восковой маской зверя. Черные глаза блеснули яростью.
-Я перезвоню, - пустым голосом бросил Маркус в трубку невидимому собеседнику и резко захлопнул слайдер. - Издеваешься?! Мы вроде расставили все точки над «i»! Что нужно, мать твою, еще?! – почти прорычал. В его глазах разгорался пожар, готовый охватить и испепелить все вокруг. Но гнев быстро исчез, когда Маркус заметил, насколько Катя взволнована. Должно быть выглядела она сейчас не ахти. Взъерошенная, бледная, нервная.
Между бровей иностранца пролегла глубокая складка. Во взгляде отразилась тревога.
- Что случилось? – уже спокойно, с тяжелым вздохом спросил он.
- Нужно помочь Диме! – воскликнула она с надеждой смотря на Маркуса. – Он в беде. Я не знаю, кто его схватил, но мне известен адрес. Мы должны ехать туда и как можно быстрее! Каждая минута возможно приближает Диму к смерти!
Охотник мог быть уже мертв, но она зареклась об этом не думать и упрямо верила, что он жив.
Уголки губ Маркуса начали подрагивать, после чего он громко рассмеялся, чем ввел Катю в ступор и заставил недоумевать, что его так рассмешило. Дело серьезное, весельем не пахнет.
- Есть справедливость на свете! – сквозь смех выдавил иностранец. – Неужели неуловимый охотник Дмитрий Арсеньев попался врагам. Это ж праздник. Жаль меня там нет, я бы посмотрел на его мучения. Надеюсь, он не быстро умрет. Ты преподнесла замечательную новость. Даже настроение повысила.
- Ты...ты... - Катя начала пятиться. – Просто мразь...
- Сволочь, эгоист, тварь и дальше по списку, - усмехнулся он. – Неактуально. Мы уже давно выяснили, какой я ублюдок. Не забывай, дорогая, Димочка – охотник на сверхъестественных существ. Он убивает и моих собратьев. Это уже не в его пользу. Месяц назад, если помнишь, я хотел убрать его с дороги. Не вышло. Помогать я ему не собираюсь. Могу лишь пожелать счастливого путешествия на тот свет.
- Тогда я без тебя справлюсь, - пробормотала Катя и повернувшись к Маркусу спиной, мысленно проклиная его, быстро пошла вдоль тротуара.
- Дура! Совсем спятила?! – донеслось вслед. – Что ты собираешься делать? Хочешь сдохнуть вместе с охотником? ...
Kralya:
Света, спасибо, опять напряжение, ожидание, и надежда что Маркус поможет и Дима не пострадает.
...
Valenti:
Не, ну не козел а?Девушка в отчаянии,а он издевается!Ведь все равно поможет и выкабенивается.Света,спасибо за продолжение!
...
Lerochka:
Спасибо за продку))))
...
Dizel:
А я?

меня в блог не добавили,а я ведь преданный читатель не одну проду без комента не оставила
...
Светулек:
Dizel писал(а):А я?

меня в блог не добавили,а я ведь преданный читатель не одну проду без комента не оставила

Ой, прости, пожалуйста. Мой косяк. Сейчас добавлю.
...
Dizel:
Спасибо
Ну я если честно думала Маркус поможет,подзабыла какой он мстительный
Надеюсь он Катю всё же одну не отпустит .
Спасибо за проду
...
Августа:
Светуля, спасибо за продолжение!

Приятно, что не забыла добавить в блог.
Цитата:Что нужно, мать твою, еще?! – почти прорычал.
Волнуется, переживает! Выдает себя с головой.
Диму, он спасать не хочет, а вот Катерину в беде не оставит.
С огромнейшим нетерпением жду продолжения!
...
Marytanna:
Светик спасибки за продку

Ну от Маркуса другого и не стояло ожидать по поводу Димы. а вот я думаю за Катей он побежит. Ведь поймет что не сможет если она погибнет там. Я думаю он ее оценит

Ведь есть же у него эти нежные нотки к ней

Я надеюсь он Катю спасет
...