Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 10)
Продолжение рассказа
Трактир без какого-то особенного названия и отличительных примет (если не считать таковой тот факт, что он единственный на этой планете, где варят собственное пиво) стоял практически на краю города. Я еще помню времена, когда здесь начиналась ремонтная зона - крайне востребованная, потому что в кораблях всегда надо было что-то залатать или перебрать. Да и сейчас аналогично, единственное, что еще и электроника добавилась и теперь зачастую нужно не просто что-то подварить, а еще и перепрошить.
Времена меняются, а проблемы остаются и лишь выходят на новый уровень.
Ремонтные доки так активно разрастались, что грозили поглотить небольшой городок целиком, но местные власти не дремали и шустро решили вопрос, выделив ремонтникам другой кусок планеты. Нет, вот лично мне кажется, что проще было город перенести, чем ремонтников, но местный казначей крайне убедительный малый, когда ему что-то нужно. В итоге город стоит где стоял, а ремонтные доки обжили непригодные для жизни скалы с очень удобными портами для кораблей. Вот казалось бы экономически провальное мероприятие, а как продумано все вышло. В итоге многие питейные заведений перебрались ближе к докам, а это покосившееся недоразумение осталось тут. И все знают, что если встреча в трактире, то это только тут.
Народу набилось столько, что глаза заслезились от вони, стоило лишь переступить шаткий порог. Неужели весь этот сброд ко мне?
Оказалось, что да.
Грустно, но иного выбора нет и придется кого-то выбирать. Как говориться: лучших из худших. Хотя куда уже хуже?
Стол мне держал сам Одноглазый, видимо лично взявшийся за организацию отбора. И чего ему не летается, а? Может старость? Или просто на общественные работы потянуло? Не понимаю. Но разбираться не досуг.
Более или менее справившись с первыми рвотными позывами, я перестала дышать и жизнь наладилась.
Отбор начался.
Пираты это такая гнилая братия, которой своего предать или кинуть - это не просто не зазорно, это даже престижно. Этим похваляются, и гордятся, воспевая в хвалебных гимнах собственного сочинения, подогреваемые крепким пойлом и одобрением благодарных слушателей.
Это я к чему? А к тому, что набрать команду и при этом не напороться на прохиндея, готового за медный грош всадить тебе ножик под ребро - это сложная и практически непосильная задача. Но, если ты обладаешь способностью читать мысли и видеть собеседника насквозь, заглядывая в самые сокровенные уголки его сознания, то проблема отпадает сама собой. Вот только нет уверенности, что среди всего этого сброда найдется хоть пару адекватных человек. А мне много и не нужно - человек пять и все.
Продолжение следует ...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 11)
Продолжение рассказа
Копаться в чужих мозгах и памяти дело неблагодарное и выкачивает массу жизненной энергии. Где-то после второго десятка претендентов у меня начали давить виски, а к тридцатому соискателю голова просто раскалывалась. Шутка ли столько грязи через себя пропустить. Мне срочно требовался перерыв. А лучше полноценный отдых.
Да. Все. Хватит. Закругляюсь.
-Команду набираешь? - Появление Грэга было неожиданным и не предвещало ничего хорошего, а в свете невыносимой головной боли так и вообще.
-А ты что решил снова на меня поработать? Извини, опоздал - мест нет, - ехидства мне было не занимать, хоть и давалось оно с трудом.
-Нет. Просто ...
Что "просто" я так и не узнала.
-Кхм, - Грэг присел напротив меня, на стул на который до него занимали претенденты. Ссутулился и подался всем корпусом вперед, и зашептал: - Ты это извини за те глупости, что я наговорил. Ну, реально сглупил. Лады?
-Не вопрос. Забыли, - а чего на дурака зло держать? Ему еще с его проблемами жить.
-Ну, я это. В общем, тут мой помощник к тебе приходил. С хвостом такой, и побрякушками всякими.
-И? - описание я узнала сразу.
-Я не в претензии. Честно, - Грэг сел ровно, демонстрируя раскрытые ладони. - Он мужик толковый. Ну, не без завихрений конечно. А кто без них. Он типа шаман в каком-то там колене, но спец классный. Реально тебе говорю - не пожалеешь.
-Грэг, ты что мне его навязываешь? - не люблю я такую явную рекламу.
-Нет, нет. Что ты?! Просто мужик реально дельный. Ну, и все такое.
-А что же ты его так легко отпускаешь? Самому не нужен такой дельный?
-Нужен, - вздохнул Грэг. - Просто у меня перед ним должок. Ну, есть один. Он еще сказал, что как что, так чтоб не держал. Вот и не держу.
Хм. Удивил.
-Ладно, - он хлопнул ладонями по столу. - Я сказал. А решать тебе.
Встал и ушел. Хм, странный. Чего приходил? За бывшего помощника просить? Нет, определенно мне сегодня пора закругляться, а то что-то мозги уже закипают. Все, отдыхать.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 12)
Продолжение рассказа
Отдыхать решено было на корабле - спокойно, надежно и никто не помешает. А что еще нужно?
Дорога неожиданно показалась длиннее чем обычно. Но спешить было некуда, просто я так устала, ковыряясь в чужом грязном белье, перебирая страхи, потаенные мыслишки претендентов. Ведь я не просто погружалась в их воспоминания и читала мысли, я это еще и переживала все вместе с ними - не самое приятное ощущение. Но, иначе быстро и качественно отобрать людей у меня не получится. Не хочется летать и оглядываться ежесекундно. Космос - серьезное испытание на прочность, да и на вшивость тоже. Вот я и отбирала тех, кто это испытание прошел. И не просто прошел, сделал это достойно.
Таких личностей набралось чуть меньше десятка - очень хороший результат, можно даже сказать, что мне повезло. Возможно, тут имел место авторитет Одноглазого - он мужик жесткий, но справедливый. А может, дело в тех байках, которые про меня распускают до сих пор. В любом случае выбирать было из чего.
А еще мне все никак не выходил из головы разговор с Грэгом. Нет, не сам разговор, а тот факт, что Грэг фактически советовал мне своего помощника. Странно все это. Но я для себя его отметила как подходящего кандидата, а тут еще Грэг. Нет, я верю бывшему помощнику, но странно все это.
У пропускного пункта на территорию космодрома я остановилась и потерла глаза - болели жутко, да и виски давило, и голова словно и не моя вовсе. Мысли путались, и обрывались так и не заканчиваясь.
Так о чем это я? Ах, да! О странных превратностях судьбы. А с другой стороны, почему мне нужно отказываться от этого специалиста, если он мне подходит. И опыт у него солидный, и человек адекватный, и помощник толковый. Во всяком случае, я в его биографии ничего крамольного не нашла - все в пределах нормы. Ну, да есть у него странная одержимость, но на работе она не отражается, а значит какое мне до нее дело? Вон с Грэгом он больше десятка лет отлетал, во стольких передрягах с ним побывала и ничего.
На охраняемую стоянку я вошла в полной уверенности, что с помощником я уже определилась, да собственно и с еще четырьмя членами экипажа. Вот только приличного компьютерщика у меня не было. И это плохо, ведь корабль практически весь снизу доверху напичкан заумной электроникой, и если какой-то сбой, то я просто с ней не совладаю - ну, вот не программист я ни разу.
И что делать в такой ситуации я не знала. Может, у кого переманить? Интересно, а у Грэга компьютерщик нормальный?
Я уже практически дошла до своего корабля, когда мое внимание привлекла тень у задней стойки. Весьма специфическая тень. Я бы даже сказала, что она живая, поскольку дышит.
Азарт охотника затмил все и даже головную боль.
У жертвы просто не было ни единого шанса.
Захваченный врасплох шпион лишь испуганно пискнул и вытаращился на меня своими огромными серыми глазищами. Мда, обычно на детей я не охочусь. Азарт сразу спал, сменяясь раздражением на собственную параноидальную подозрительность. Парень просто хотел на новый корабль посмотреть, а я тут его пугаю. Совсем уже свихнулась. Все. Отдыхать. И причем срочно.
-Не бойся, малыш. Это я от усталости. - Мальчонка затравленно кивнул, не сводя с меня широко раскрытых глаз. - Я тебя не обижу. Просто привиделось. А ты тут что делаешь?
-Смотрю.
-Нравится?
-Очень, - глаза у парня загорелись совершенно другим огнем, и из них исчез страх, сменившись мальчишеским восторгом. Эх, как я его понимаю.
-А хочешь изнутри посмотреть? - Усталость брала свое, и сил даже на элементарный разговор уже просто не оставалось.
-А можно? - смесь недоверия, надежды и восторга. Ну, как такому можно отказать?
-Можно, - кивнула я. - Пошли.
И решительно развернулась к трапу. Пацан вприпрыжку припустил за мной. Вероятно, просто не верил собственному счастью.
Внутри все было спокойно и тихо. Как всегда. И это так умиротворяло.
-Значит так. Эл, - обратилась я к главному компьютеру корабля. - Включи для этого малого режим "гость". А ты, - постаралась я привлечь внимание парнишки, который буквально раскрыв рот рассматривал все вокруг. - Эй, ты меня слышишь?
-Ага.
-Значит так. Можешь спокойно ходить везде, где тебе разрешит Эл. И трогать все, что он разрешит. Понимаешь?
-Ага. - Парень даже не посмотрел в мою сторону, увлеченно рассматривая приборную панель.
-Если что-то случится, то обращайся к Элу. Если что-то захочешь, то тоже обращайся к Элу. Это тоже понятно?
-Ага.
Ой, что-то я сильно сомневаюсь, что он вообще хоть что-то услышал из сказанного, а с другой стороны Эл проследит - в эту программу я верю.
-Эл, ты за главного, а я отдыхать.
-Будет сделано, капитан, - послушно отрапортовал компьютер. Вот и славненько, вот и молодцы. Мне бы только до каюты добраться и все.
Продолжение следует ...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 13)
Продолжение рассказа
Открыв глаза, я потянулась, чувствуя себя отдохнувшей и выспавшейся. Вокруг тишина. Мягкий свет. Настроение отличное. И так хорошо.
Еще раз потянувшись, встала и зевнула для проформы. Машинально взглянула на часы.
-Ого!
Нет, я, конечно, устала со всем этим перебиранием чужих мыслей и воспоминаний, но что бы так? Уже полдень!
В животе предательски заурчало в унисон мыслям. Да время недетское надо и поесть. А кстати о детях, у меня же где-то на корабле ребенок был и его наверняка родители хватились. Так надо срочно с этим вопросом что-то решать. Еда подождет.
Искомый ребенок нашелся на капитанском мостике увлеченно клацающий кнопки на главном компьютере. Зрелище заставило остановиться на полушаге и присмотреться повнимательнее, ведь Эл молчал. А это значит, что либо все в пределах дозволенного, либо я на борт пустила хакера и он просто вырубил Эла. А отключить Эла не так и просто, значит это не просто хакер, а профи. Вот только этого мне еще и не хватало!
Ничего увидеть не удалось, и я решила раскрыть свое инкогнито.
-И что это ты тут делаешь? - Паренек вздрогнул всем телом, вжал голову в плечи и затравленно уставился на меня из-под белесой длинной челки.
-Играем, - бодро отрапортовал компьютер.
-Угу, - промяукал несостоявшийся хакер. - А нельзя?
У меня сразу от сердца отлегло. Просто восстанавливать "Эла" очень дорогое и долгое удовольствие. Да не факт, что все будет работать как надо.
-Можно, - мне действительно не жалко. - Но я надеюсь, что ты хоть что-нибудь поел. Эл, гость ел?
-Нет, - бесстрастно отрапортовала неподкупная машина.
-Ну, мне не хотелось, - попытался оправдаться мой маленький гость.
-Ага, и домой тебе тоже не хотелось? Ты время видел? Меня же твои родители убьют, - попыталась я воззвать к разуму. Но, судя по обиженно-насупившейся мордашке - тщетно.
-Ладно, не пыхти. Решим мы это. Сейчас тебя покормим и придумаем, что родителям будем говорить.
-А они не узнают, - отозвался повеселевший ребенок.
-Да? А с чего бы это?
-Так они далеко. Дядя им не скажет.
-Ах, дядя. Он за тобой присматривает?
-Ну, типа того. Он корабли чинит, - в детских глазенках светилась гордость. Ну, еще бы ведь его дядька корабли чинит. Подумать только.
-Понятно, - усмехнулась я его непосредственности. Давно мне такие искренние и чистые души не попадались, даже отвыкать начала от нормальных искренних отношений без каких-то там закулисных игр и фраз с двойным дном. - Ладно, раз такое дело тогда показывайте, во что вы тут играли.
Ребенок с готовностью продемонстрировал какую-то непонятную компьютерную игрушку, буквально взахлеб сумбурно объясняя, что и к чему. Вот так с наскока я сразу и не поняла всех тонкостей, но суть уловила - игра была сложной и рассчитанной на логическое и абстрактное мышление. Чем руководствовался Эл, развлекая ребенка подобным, осталось для меня загадкой. А неразгаданные загадки я не люблю.
Оставив увлеченного ребенка доигрывать, я связалась с главным компьютером через отдельный модуль и задала ему вопрос в лоб. В ответ Эл выдал мне какой-то отчет. Оказывается, он протестировал мальчишку, чтобы подобрать ему оптимальную игру для его уровня развития, и в итоге выяснил, что у мальца неплохие задатки аналитика. То есть если его немного поднатаскать и обучить, то может получиться вполне себе нормальный "смотрящий", то есть тот кто следит за обстановкой вокруг и выискивает оптимальные цели для нападения.
А что? Это мысль. Почему бы и не попробовать. Смотрящий мне нужен. Так пришлось бы делать все самой, а так парня обучу, и будет помогать - отличная идея. Надо только с его родней договориться, ведь мальчонке на вид еще и пятнадцати нет.
Да, этим вопросом надо срочно заняться. Но сперва поесть и ребенка покормить.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 14)
Продолжение рассказа
-Кхм, это ваш малец?
Мужчина в потасканной спецовке недобро так прищурился, от чего мой потенциальный работник съежился, потускнел и спрятался за мою не такую уж и широкую спину.
-Сэр, не знаю, что натворил этот сорванец, но пощадите сироту. Без мамки, без папки. А я что? Я работаю. В поте лица. Уследить не могу, - мужик изобразил какую-то странную гримасу, видимо, призванную вызвать жалость и понимание ситуации. Но не вызвал. И вообще странная мимика.
-Понимаю, - не моргнув, соврала я. - Но насколько мне известно с родителями у него все в порядке. Хотя я тут по другому поводу.
-Да? - сразу оживился работяга, вытирая натруженные руки какой-то промасленной тряпкой весьма сомнительной чистоты.
-Да. Я хочу взять юнгой вашего парня.
-Нет, ну это даже не разговор, - отрицательно закачал головой заботливый родственничек. -Куда Лику в космос? Мал еще. Вот подрастет, тому-сему обучится. Да, Лик? Верно, я говорю? А ну иди сюда, негодник. Кто ночевать не пришел, а? Кто я тебя спрашиваю?
Мда, а кто говорил, что будет просто?
-Уважаемый, мы же с вами прекрасно понимаем, что это лишь вопрос времени и ни сегодня, так завтра он сбежит в космос за острыми ощущениями. А так я возьму его в команду. Нет, конечно, не как полноценного члена, - быстро отреагировала я на хищный прищур ремонтника. - Но платить буду. Да и присмотрю, чтобы не обижали. - Мужчина нахмурился, деловито сдвинув брови, и поскреб испачканным ногтем подбородок, от чего остались жирные ржавые разводы. Но я не решалась прервать сложный мыслительный процесс. - А вам, в качестве компенсации, так сказать, временного отсутствия помощника, могу выплатить ...
-Сто! - рявкнул ремонтник. - И золотом.
Ого, расценочки нынче.
-Тридцать. Вы же сами говорили, что парня надо обучить, - начала я торг.
-Девяносто, да и то, только из уважения к вашему брату, - не остался в долгу оппонент.
О, боги, как же приятно вновь аукнуться в неповторимую местную атмосферу. Как же я скучала без всего этого.
Торговались мы сравнительно недолго, но со смаком, соревнуясь в красноречии и виртуозности слова. В итоге остались друг другом крайне довольны, и разошлись практически друзьями. А что? Иметь знакомого ремонтника порой просто необходимо. Да и информированы они бываю гораздо лучше всяких сплетниц.
На корабль я возвращалась вместе со своим новым смотрящим.
Остальная команда подтянулась ближе к вечеру. Во главе был Карл (бывший помощник Грэга) и с ним четверо. Крот - механик, смышленый малый, что-то есть в нем еще мальчишеское, а может все дело в его привычке постоянно жевать? Данист - мощный детина, накаченный и крепкий - такие в космосе нужны. Как и его дружбан Зокар. А вот щуплый и хилый на первый взгляд Ди-дик не так прост, как может показаться - он виртуозно владеет ножом, с которым, кстати, не расстается. Да и опыт кока у него имеется.
Мне кажется, что неплохая команда подобралась.
-Прошу всех на борт, будем знакомиться ближе. Да и обсудим кое-какие финансовые вопросы.
Мое предложение было принято без возражений. Подобное единодушие порадовало - практически команда.
Продолжение следует ...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 15)
Продолжение рассказа
-Ну, что ж господа пираты. - Пираты не скрываясь разглядывали мой корабль изнутри. А посмотреть было на что. - Думаю, мы уже все знакомы, а если нет, то времени впереди предостаточно, так что перейдем сразу к финансовой стороне вопроса. Мы ведь тут все только ради денег. - Последнее высказывание было встречено одобрительным гулом. - Нас шестеро, соответственно все добытое делим ровно на шесть и никаких вариантов. Если кто-то попытается что-то утаить - убью. Всех устраивает?
-Э, начальник? Нас же больше, - не выдержал туповатый на вид, но оказывается умеющий считать, Зокар. Да, умение считать, а главное правильно считать - очень ценное качество для пирата.
-Нет. Нас шестеро. Малый не в счет, - небрежно указала я в сторону Лика.
-Я не малый! - возмутился ребенок. - Я... я... я паук!
-Паук? - переспросила я, умиляясь детской непосредственности. Команда меня тоже поддержала смешками. - А почему паук?
-Ну-у, - стушевавшись от такого внимания, нерешительно протянул Лик. - Это моя пиратская кличка. Как у всех, - поспешно добавил малый.
-Нет, кличку нужно еще заслужить. И ей надо соответствовать. А сейчас ты если и похож на кого, то уж точно не на паука, а скорее на желторотого птенца. Так что юнга быть тебе Птенчиком, раз уж так тебе вздумалось имя сменить.
-Точно! - подхватил Крот. - Дай пять, Птенчик!- И протянул раскрытую ладонь обиженно насупившемуся Лику. Ребенок на приветствие не отреагировал и, надувшись еще больше, отвернулся от нас к мониторам.
-Ну, если больше вопросов нет, тогда расходитесь по своим каютам. Компьютер укажет, где чья. Здесь остается мой помощник Карл, а через десять минут подойдет Ди-дик, и я покажу ему кухню. Все, господа пираты, общий сбор через два часа в столовой.
Уговаривать команду не пришлось. Оставшись Карл по-деловому осмотрел рубку, и остановился у центрального монитора, ожидая приказа. Птенчик, очевидно не ассоциирующий себя с командой продолжал что-то сосредоточенно щелкать на клавиатуре.
-Эл, взлетам. Включи режим автопилота.
-Да, капитан, - безропотно отозвался главный компьютер.
Корабль практически бесшумно отстыковался и покинул гостеприимный пиратский порт. С орбиты мы вышли в кратчайшие сроки.
-Впечатляет, - оценил взлет Карл. - Дорогая птичка.
-Могу себе позволить, - пожала я плечами, краем глаза наблюдая за манипуляциями Лика.
-Куда прокладывать путь, капитан? - Деловой подход Карла не мог не радовать.
-К Поясу Даллита. Думаю, что там есть чем поживиться.
-Без хорошей противометеоритной защиты там делать нечего, - авторитетно предупредил помощник.
-И она у нас есть.
Карл понятливо кивнул и оскалился. Что ж, думаю, мы сработаемся.
Продолжение следует ...
IrinaAlex:
Добрый вечер!
Я к вам в читатели
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 16)
IrinaAlex писал(а):Добрый вечер!
Доброго времени суток,
IrinaAlex!
IrinaAlex писал(а):Я к вам в читатели
С удовольствием! Присоединяйтесь)))
Что ж продолжим)))
Продолжение рассказа
С Ди-дик все получилось не так гладко. Интерфейс робота-повара вгонял его в полнейший ступор, хотя как по мне там все понятно и без инструкций чисто на интуитивном уровне. Но видимо у Ди-дик или другая интуиция, или просто личная несовместимость с робототехникой. Если это последний вариант, то мне придется расстаться с ним. Жаль, но бестолковые работники мне не нужны, а заниматься едой сама я не собираюсь.
Битый час я объясняла горе-повару устройство хитроумной машины, а потом плюнула и сообщила, что либо он накормит всю команду, либо команда съест его самого. Как ни странно, но угроза возымела действие, и в назначенный час все было готово.
По случаю начала совместного дела, да и для сплочения так сказать коллектива, на столы я выставила несколько бутылок коньяка и излюбленного пиратами рома. Данная инициатива была встречена дружным ура, и обыденный на первый взгляд прием пищи, быстро превратился в нормальную пирушку.
Спиртное заметно расслабило всех. Не пили лишь двое - я и Птенчик. Я из-за маски, а у Птенчика был сок - ну не спаивать же мне ребенка.
-Капитан, а правду говорят, что... ну, что вы это... ну не мужик? - пьяно ухмыльнулся Зокар и заржал от собственной шутки или смелости.
-В смысле?
Краем глаза я заметила, как тут же подобрался Карл и Ди-дик тоже, как-то незаметно занял выгодную для обороны позицию. Сразу чувствуется - тертые мужики.
-Ну, это типа что вы баба. Поэтому и в маске, - не чувствуя опасности продолжал пират.
-Очень интересная версия. Сам придумал? - шаг в сторону потенциальной жертвы вышел легко и беспрепятственно, поскольку Карл предусмотрительно отступил к стене. Правильно сделал.
-Не-е-е, - отрицательно замотал уже сильно подвыпивший Зокар. - Это Данист. А я думаю, бред это все и бабские сказки. Вот! - Он залпом осушил стакан и покачнулся, но устоял. Крепкий мужик.
-Хм, Данист? - я моментально переключила свое внимание на рослого верзилу с замашками денди. - Ты действительно так считаешь?
-Ну, дыма без огня не бывает, - не стал отпираться дружбан Зокара. - Я вот лично не против. И даже могу подсобить. Ну, во всяких там вопросах.
-То есть? - Я уже подобралась к нему вплотную и смотрела на этого верзилу снизу вверх. Клинок привычно лег в руку.
-Ну, - он похабно ухмыльнулся. - Мы же в космосе. А бабе известно чего от мужика то надо.
-Да. Точно. И чего это я? - Резкий мощный удар снизу вверх, под ребро и в сердце. Он даже не понял, что произошло, а просто всем весом начал оседать, насаживаясь на холодное лезвие еще глубже. Последний судорожный вздох и кровь тонкой струйкой побежала из угла раскрытого рта.
Оттолкнув бездыханное тело, я спокойно обтерла лезвие кинжала и вернула оружие на место, а уж потом обернулась к притихшей команде.
-Ну, что еще кто-то считают меня бабой? - В ответ мне было гробовое молчание. - Не стесняйтесь, кораблем я могу управлять и в одиночку.
-Капитан, - выступил вперед Карл. - Мы всецело на вашей стороне. А это пьяное быдло не в счет.
-Хорошо. На этом собрание окончено. Тело в утилизатор. Карл организуй, - помощник понятливо кивнул. - А ты, Птенчик, со мной. Все. За работу.
-И да, господа, - я остановилась у самого выхода и обернулась к команде. - Поздравляю, только что ваша доля увеличилась. Добирать команду я не буду.
Бурного восторга эта новость не вызвала, но я и не рассчитывала.
Птенчик послушно плелся за мной по коридорам в сторону рубки.
-А он совсем умер? - не выдержал ребенок.
Соврать? Зачем? Это жизнь и никуда от нее не уйдешь.
-Да. Совсем.
-Ясно, - вздохнул Птенчик и больше вопросов не задавал.
Продолжение следует ...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 17)
Продолжение рассказа
-Вот смотри. - Мы оба склонились к мониторам. - Наша цель - контрабандисты. И мы их будем искать. Понимаешь? - Птенчик кивнул, завороженный тем, как я легко открываю базы данных местных служб безопасности и космического пограничного контроля.
-А это? - не выдержал парень. - За это не посадят?
-За что? За пользование служебными базами? - Птенчик сглотнул, набежавшую слюну и кивнул. - Могут, - утешила я и вернулась к обучению. - Значит так. Мы ищем небольшие частные корабли или скутера, которые так прокладывают свой маршрут, что избегают точек контрольного досмотра. - Я глянула на Птенчика, что бы убедиться, что он меня слушает. - Понимаешь? То есть вот в этих базах их не должно быть, - я указала на базы патрульных служб и мобильных контрольных бригад. - А обязательные пункты регистрации эти объекты проходят быстро и ничего не декларируют, пассажиров не везут и из вещей только личное. Это, надеюсь, тоже понятно?
-Угу, - воодушевленно мотнул своей светлой челкой Птенчик и потянулся к панели управления.
-Что угу? - передразнила я. - Ты что-нибудь понял?
-Да, понял я. Понял, - поспешно отмахнулся увлеченный. - Мы ищем тех, кто прячется от закона. А когда найдем, то будем грабить? - в глазах светился такой неподдельный азарт, что сомнений не осталось - эта "игра" ему по душе.
-Будем, - я утвердительно кивнула, думая о том, что надо бы к еще одной межпланетной базе доступ получить. Но там нужно подтверждение о моих правах. И займет это какое-то время. Хотя я никуда не спешу.
-А я свою долю получу? - Да, современная молодежь давно позабыла о бескорыстии, да и, возможно, и просто не догадывается вообще, что это такое.
-Получишь. Но ее размер буду определять я. И зависеть он будет о того, понравится мне то, что ты найдешь или нет. Понятно? - он нетерпеливо кивнул. - А раз понятно, тогда приступай. А я пока попробую еще к одной базе доступ получить. Ты не спеши. Время еще есть. Но если что интересное найдешь - говори.
-И что у него получится? - вклинился в наше обучение Карл.
После обеда он как-то сменил свой образ и теперь я четко понимала о чем говорил Грэг упоминая о "странностях". На руках у пирата появилось немыслимое количество фенечек, ремешков и кожаных шнурков с какими-то бусинами, камешками и металлическими колечками. Все это при любом жесте приходило в хаотичное движение и, честно говоря, завораживало. На поясе появилось несколько холщевых мешочков, тяжелых на вид, с непонятным содержимым. Простое кольцо в ухе сменило массивное кольцо с камнем, а рядом еще два колечка из темного, практически черного металла. И от них шла слабая энергетика. То есть они фонили, но несильно. Ну и особый разговор - это борода Карла. Он вплел в нее пару колечек и каких-то непонятных лент. Что ни говори, а персонаж получился колоритный. Вот только непонятно для чего этот маскарад. Хотя кому тут еще из нас говорить о маскараде? Я и сама хороша. Так что не будем пенять на других.
-Посмотрим, - пожала я плечами, отвечая на вопрос помощника. - У кого-то получается, у кого-то нет. Тут, как и в любом деле, нужно упорство и везение. Пусть попробует.
Дальше мы тему развивать не стали. Карл вернулся к картам, а я в свою каюту.
Продолжение следует
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 18)
Продолжение рассказа
Рабочий кабинет короля вселенной Кнедук
-Прошу прошение, ваше Королевское величество, но дело государственной безопасности. Разрешите доложить?
-Докладывайте, - король кивнул, в подтверждение своих слов.
-С нами связался некий "Призрак" и просит подтверждения его права доступа к нашим базам службы безопасности. Ко всем базам, - глава службы безопасности Вселенной Кнедук явно нервничал, это было видно даже на мониторе. Дело было под грифом "сверхсрочно" и глава безопасности прибегнул к такому нестандартному способу общения с королем.
-Давно получен сигнал? - Король не выглядел ни взволнованным, ни удивленным, что несколько успокоило главу безопасности, и придало уверенности.
-Пять минут назад.
-Все ступени проверки пройдены?
-Так точно, ваше Величество.
-Хорошо. Тогда дайте ему запрашиваемый доступ, - буднично, как само собой разумеющееся отдал приказ король. - У вас что-то еще?
-Никак нет, ваше Величество. Разрешите исполнять?
-Исполняйте. Только вот еще что, когда будете давать подтверждение, отошлите этому "Призраку" личное сообщение.
-От вас? - на всякий случай уточнил глава безопасности.
-Нет. Без подписи. Просто личное сообщение и все. Текст такой: "Огненный друг сильно нервничает". Записали?
-Так точно, ваше Величество.
-Исполняйте. И если будет ответ - доложите.
-Слушаюсь, ваше величество.
Сеанс связи был окончен, и на монитор вернулась привычная заставка. Альфрэд улыбнулся сам себе. Что бы он ни говорил, но он переживал. Всегда переживал за сестру.
Подтверждение пришло на удивление быстро. Обновленный интерфейс и новая структура программы. Да в этом всем предстоит еще разобраться, и заново научиться работать, получая самые оперативные данные агентов службы безопасности короны со всей Вселенной. Ну, ничего. Время есть. Да и не так уж это должно быть сложно.
Личное безымянное сообщение стало неожиданным. А содержание невольно вызвало улыбку и я тут же, не раздумывая, написала ответ: "Ему полезно".
Все-таки приятно, что о тебе переживают и волнуются.
Ладно, это все лирика, пора заняться нормальной пиратской работой.
Продолжение следует ...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 19)
Продолжение рассказа
-Капитан! Капитан, я нашел! - Птенчик вылетел на меня из-за поворота и чуть не врезался на полном ходу. Я просто вовремя сделала шаг в сторону, уходя от неминуемого столкновения. - Нашел! - не успокаивался начинающий смотрящий, активно жестикулируя и хватая ртом воздух. Да уж эмоциональный экземпляр. Но в его возрасте это нормально.
-Это хорошо. Показывай, - скепсис я постаралась скрыть - не надо расстраивать ребенка своим тяжелым характером.
-Так я это... Я и прибежал. Ну, что бы показать. - Птенчик сделал несколько ни то шагов, ни то прыжков в сторону рубки и тут же развернулся, глядя на меня с осуждением и непониманием.
Ну, да вот такая я черствая и не бегу со всех ног, чтобы разделить с ним радость первой находки.
Я мысленно усмехнулась. Ох, уж эти детки.
-Успокойся. Никуда он от нас не денется, - заверила я мальчишку.
-Но он улетит, - не сдавался Птенчик.
-Догоним. - Судя по недовольной мордашке, мне не поверили. - Ладно, беги уже, следи за своим корабликом, а я сейчас подойду. Ну, чего стоишь? Улетит же! - подначивала я, и Птенчик сдался, моментально беря низкий старт.
Да, что-то не учла я, когда брала ребенка на борт, что он будет бегать по кораблю. Отвыкла от общения с детьми и от их активности. Ну, ничего, со временем ему надоест. По крайней мере, очень на это надеюсь.
В рубке я застала что-то громко и сбивчиво объясняющего Птенчика и нахмуренного внимательно слушающего Карла. Оба смотрели в монитор на схематическую звездную карту и оба явно были взволнованы. Просто один это скрывал, а другой даже и не подозревал, что себя зачем-то нужно сдерживать. Любопытная картина. Очень занимательная.
Я подошла ближе и тоже принялась разглядывать цветные точки, обозначающие корабли.
-И где наш? - полюбопытствовала я, для себя прикидывая, какая же точка смотрит на меня. Может вон та? Скромненькая по размерам, но с хорошей скоростью, судя по данным сопровождающим каждый объект. Да, данный кораблик явно стремится убраться отсюда как можно скорее. Что же ты скрываешь, а?
-Вот, - птенчик ткнул пальцем в ничем не примечательную точку средних размеров. И что в ней такого?
Я хмыкнула, и увеличила картинку, попутно разворачивая данные о скорости и размере выбранного объекта. Обычный прогулочный скутер и не более. Все технические характеристики стандартные, без доработок. Защита - стандартная. Это просто обычный скутер. Один из миллиона ему подобных.
-Ну, и? - я посмотрела на раскрасневшегося Птенчика. - С чего ты решил, что это наш объект?
-Так вот, - мальчишка ловко защелкал по клавиатуре, раскрывая новые окна баз данных. - Вот, - Птенчик ткнул пальцев в экран. - Он идет медленно, типа просто так. Типа гуляет. Но он мимо "Лэда" прошел! Если бы просто гулял, то точно бы не прошел. А этот даже не завернул и не притормозил, - искренно возмутился мальчишка.
Я усмехнулась. Его можно было понять. Ведь по меркам ребенка пройти мимо планеты развлечений - это кощунство какое-то. Уже только за одно это, стоило выпотрошить этот злополучный кораблик.
-Ну, может у них там иные развлечения? Нет? Ты так не думаешь? Карл, а ты как считаешь? Могли туристы пройти мимо планеты развлечений?
-Не знаю, - Карл машинально погладил свою бороду, невзначай задерживаясь на колечках. При этом он внимательно смотрел на ничем непримечательную точку. - Я бы от халявной выпивки не отказался. Да и девки там, говорят, ничего. Может это ничего не значит, а может и значит. Почем мне знать? - пират пожал плечами и отодвинулся от монитора. - Это уже ваша забота. А мое дело маленькое - приказы исполнять.
-Дело говоришь, - одобрила я подход помощника и похлопала его по плечу. - Вот что, малыш. - Птенчик поморщился от такого обращения. - Давай-ка его еще по одной базе поищем.
База быстро открылась, послушно приняла запрос и тут же выдала результат - скутер числился в угоне.
-Ничесе, - присвистнул за моей спиной Карл.
-Да, малыш. С чутьем у тебя все в порядке. Карл, свистать всех - будем брать!
-Слушаюсь, капитан! - бодро отрапортовал заметно воодушевившийся помощник.
Продолжение следует ...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 20)
Продолжение рассказа
-Что делать, капитан? - Нервничал даже Карл, а я полагала, что он самый уравновешенный. Такое чувство, что это у них первый раз. Хотя в каком-то смысле так и есть.
-Успокоиться для начала. Вы же матерые пираты, а не девицы на первом свидании. Управление я беру на себя. Сейчас их будем загонять.
Просчитав траекторию движения, мы прикинули наиболее удаленную точку, и как только наш объект ее достиг, то тут же был сбит мощным магнитным импульсом. Скутер отклонился от заданного маршрута, и начал дрейфовать, при этом все сканеры показывали, что электроника полностью вышла из строя и дублирующие блоки тоже. Стандартная защита просто не была рассчитана на столь мощный удар.
Словить, дрейфующий сравнительно небольшой объект, было делом нескольких минут. Надежно прикрепив космический скутер к кораблю, я выдохнула.
-Все, можно брать.
Вся команда застыла, кроме обиженного Птенчика, нетерпеливо ожидая пока будет проложен рукав-переход, и робот-сварщик прорежет обшивку скутера. Ведь добровольно пускать нас никто не собирался. А зря.
Минуты томительного ожидания и вот оно!
Я, как и положено капитану, была первой! А птенчика оставили на корабле - мал еще.
Огонь они не открывали, что было разумно, а предпочли сдаться добровольно, что было очень разумно. На скутере мы обнаружили двоих: молодая пара туристов. Ну, по крайней мере, именно простых туристов они и изображали. Неубедительно, но упорно.
-Не убивайте нас! - голосила блондинка в коротких шортиках и ярком облегающем топе с просто таки неприличным декольте, которое буквально ввело в ступор нашего Зокара. - Мы просто туристы.
-Верим. Очень верим. Деньги, драгоценности гони, - посоветовала я блондиночке, попутно заламывая руки ее мнимого парня и сканируя память неудачливому туристу. А турист-то действительно липовый. Эти двое типичные контрабандисты, только вот контрабанда у них нетипичная. И почему мне так везет? Или не везет?
-Зокар, хватит пялиться на бабу. Проверь каюту, и в бачок сливной загляни.
-А чё сразу я? - возмутился здоровяк.
-Ну, могу и я, но ты тогда присоединишься к своему дружку. Хочешь? Могу мигом устроить.
Зорак сплюнул, и ушел. Надеюсь, у него хватит мозгов принести то, что он там найдет. Если конечно не поленится и все же заглянет в бачок.
-Ди-Дик, присмотри за дамой. А я пока с пареньком потолкую. И он мне все-все расскажет. И про банковские карточки, и про коды к ним, и может еще что-нибудь интересненькое. - Парень сглотнул, и украдкой глянул на свою светловолосую подельницу. Замечательно, значит она тут главная - я так и думала. - Ну, говори. Если конечно жить хочешь. Кислорода-то у вас тут немного, а нашими стараниями так и вовсе не останется, а установка сломана. Поэтому мы ваш единственный шанс. Говори!
-Не убивайте нас! - пуще прежнего заголосила блондиночка и даже попыталась вырваться, но Ди-Дик не дал ей такого шанса. - Я вам заплачу! У меня богатые родители, они за меня много заплатят. Очень много. Вы им просто сообщите и...
-Пленных не берем - возьни много, - резко оборвала я ее вранье. Девчонка была тертый калач, а вот напарничек ее уже поплыл, и с ним было намного проще работать. Жаль, что он так мало знает о грузе. Ничего кроме общих сведений и ориентировочного места передачи заказчику. Ни имен, ни дат, ни контактных данных. Ладно, придется и с ней поработать.
Связав туриста-неудачника, я вернулась к девчонке как раз в тот момент, когда взопревший Зокар притащил небольшой прямоугольный контейнер.
-Вот. Нашел, - громила водрузил ношу на стол. Я заглянула вовнутрь и ничего кроме четырех закупоренных ампул не нашла.
-Капитан, а откуда вы про бачок знали? - Зокар - сама простота.
-Догадался, - хмыкнула я, и обернулась к напрягшейся блондинке. - Милая, ты же жить хочешь? Верно? Рассказывай что это и кому?
-Я не знаю. Это не наше. Правда, Домин? Ну, скажи им! Что ты молчишь как тряпка? - не выходила из образа блондинка. Вот только Домин молчал, и, похоже, подыгрывать уже не хотел. Да, мельчают мужики. Мельчают.
-Пожалейте нас. Прошу вас! Не убивайте! Забирайте все, что есть. Только не убивайте! Умоляю, - она даже на колени попыталась упасть, вот только Ди-Дик ей не дал. Молодец.
-Не убивать говоришь, да? Ди-Дик а посмотри-ка что там у красавицы в сапогах?
Пират понятливо хмыкнул и вот уже пара острых лезвий на столе.
-Мило. Это ты их достать пыталась, да? Понимаю. Но это было глупо. Очень глупо. - Я подошла к ней в упор. - И нежелание сотрудничать тоже очень глупо. Понимаешь?
-Это яд! Очень опасный яд! Мы все умнем! - жестоко выплюнула она мне в лицо и победно оскалилась.
-Верю. Особенно в то, что вы умрете. - Удар по лицу вышел хлестким. - А теперь, - я схватила ее за волосы и зафиксировала голову так, чтобы она смотрела мне прямо в глаза. - Говори, кому вы это везли? И сколько это стоит?
-Да пошел ты! - Она тщетно попыталась вывернуться и даже коленкой ударить меня между ног. Да, девочку бы в таком случае ждал сюрприз, но задумка все равно не удалась.
-Нет, милая. Ты верно не понимаешь с кем связалась? - Мысли ее скакали в разброс, но все же мне удалось выхватить из сумбура и телефон заказчика, и пароль, и даже сумму обещанного вознаграждения за доставку образцов, об истинном назначение которых эти два курьера даже не подозревали. Что же это за дрянь такая химическая? Не знаю. Да и надо ли мне в этом разбираться? Думаю, что нет.
Она еще что-то голосила, и, по-моему, даже начала угрожать, но мне было уже все равно. Все что могла узнать - я узнала.
-Карл, что ты нашел? - Помощник только вернулся в рубку, закончив осмотр корабля.
-Да, барахло одно. Вот пару карточек, чуть налички и все. Даже цацек нет.
-Не густо, - резюмировала я. - Ди-Дик, обыщи-ка нашу дамочку с пристрастием. А то вдруг она еще чего интересненького в укромные места припрятала. А, крошка? Сама отдашь или мы поищем? Можем все по очереди поискать. А может и вместе. Как предпочитаешь?
Блондинка сглотнула, и попыталась попятиться. Вот только куда? За спиной стена, а дальше бескрайний космос.
-Не надо. Прошу вас, - она уже практически шептала. - У меня ничего нет.
Но Ди-Дику были безразличны ее стенания, и он лихо обшарил незадачливую контрабандистку. У меня даже зародились подозрения, что он щипач в свободное от пиратства время. А может и совмещает. Интересный тип. Нужно будет за ним присмотреть повнимательней.
На стол легла межпланетная банковская карта. Платиновая. Пираты хором присвистнули. А Ди-Дик самодовольно хмыкнул.
-Все, парни. Уходим. А эти двое пусть остаются. Думаю, им есть о чем поговорить. Не будем мешать.
-Но, капитан! - попытался возразить Зокар.
-На корабль быстро! И контейнер не забудь, - скомандовала я.
-Но это же яд!
-Зокар, не зли меня. И не заставляй жалеть, о том, что ты в команде.
Больше возражений не последовало и на корабль мы вернулись в полном молчании. Птенчик встретил нас нетерпеливыми расспросами, но никто не спешил отвечать.
Отойдя на безопасное расстояние, я отдала приказ взорвать скутер - свидетели нам не нужны.
Продолжение следует
...
IrinaAlex:
Спасибо за продолжение!
...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 21)
Продолжение рассказа
Три банковские карты, четыре ампулы с непонятным содержимым и наличка чуть больше сотни - вот и весь наш улов. Команда в полном составе собралась в столовой и взирала на все это богатство с явным раздражением. Еще бы! Столько сил, а все вхолостую. Недовольный результатом был даже Птенчик.
Решать что-то нужно было срочно, а иначе будет бунт.
-Наличку пока делить не будет, так как ее мало. Хотя, если кому уж очень нужно, то может свою долю забрать, - начала я.
-И я? - нетерпеливо отозвался Птенчик.
-А тебе еще рано, - шикнула я на пацана. - Карты я сдам хакерам, они за свою долю от содержимого их вскроют. Но лучше так, чем просто на них смотреть. Верно я говорю? - достучаться до команды было важно.
Ответом мне было нестройное разноголосое толи мычание, толи одобрение.
-Вот и хорошо. А теперь что делать вот с этим "подарочком"? - я указала на контейнер с ампулами.
-За борт и дело с концом. Нафига нам этот яд? - отозвался механик.
Я выразительно вздохнула.
-Не думаю, что это яд или нечто подобное. Уж больно спокойно они хранили их рядом с собой. Я лично в химии не очень, но вот чутье подсказывает (а вернее чужая память), что эти пробирки стоят нормальных бабок. Вопрос только как их сбыть и кому? - я еще раз бросила взгляд на небольшой простенький контейнер. - Но думаю, что это решаемо. Попробую сбыть их побыструхе. Такой вариант всех устраивает или есть другие мысли?
-Да, нормальный вариант, - отозвался доселе молчаливый Карл. - Вот только дрянь эту надо куда-нибудь убрать подальше, а то мало ли чего.
-Разумно, - поддержала я. - Так ребята все за работу, режим прежний. А ты Птенчик марш на свой пост. Понял?
-Понял, - вздохнул юный смотрящий и нехотя утопал из столовой. Похоже, пыл его заметно поубавился после такой вот добычи. Ну, ничего. Это нормально. Мы все через подобное проходили.
С хакерами я сговорилась быстро. За двадцать процентов они согласились выпотрошить платиновую карту. Про остальные я и не заикалась, поскольку там вряд ли было что-то ценное, а вот плата за работу была именно на ней. Проблема была лишь в том, что код доступа к счету контрабандисты получили бы только после выполнения задания. Так что вся надежда на хакеров.
Хотя можно ж и самим передать эти ампулы по назначению и получить законную награду. Думаю, что заказчику все равно кто ему доставит товар. Эта мысль натолкнула меня на другую идею. А что если и товар и заказчика сдать властям, за награду разумеется, а про карточку умолчать? Тут главное не продешевить, но и меру знать. Эти спецслужбы не любят, когда их так нагло имеют.
Ладно. Попробуем.
Предложение начальнику Службы безопасности Вселенной Кнедук я переписывала три раза. В итоге все сошлось к тому, что в результате оперативных действий был досмотрен подозрительный прогулочный космический скутер, числящийся в угоне, и на его борту были обнаружены неопознанные химические реагенты. В ходе допроса были выяснены: имя заказчика, координаты и время передачи заказа, а так же стоимость доставки. В результате последующего оказанного сопротивления предполагаемые преступники были уничтожены вместе с транспортным средством, а груз спасен и может быть передан в руки правоохранительных органов с информацией о заказчике за небольшое вознаграждение - пятьдесят процентов от предлагаемой суммы за перевозку. Если данные условия являются неприемлемыми, тогда оставляю за собой право передать груз по назначению и получить все причитающуюся сумму целиком.
Думаю, что такой наглости в Службе безопасности никто не ожидал, но думали они долго. Я уже всерьез начала прикидывать, как доставить в срок "посылку", когда пришел ответ. Мне предложили встретиться для передачи реагентов и информации и получения денег. Я лишь уточнила кое-какие моменты, скорректировала место и время, и категорически отказалась от перевода денег на какой-либо счет. Последний пункт вызвал некоторую заминку в наших переговорах, но потом мы все же сошлись на том, что мне заплатят на пять процентов меньше, но наличкой. На том и порешили.
Изменив курс корабля, я начала обдумывать, как все проделать быстро и аккуратно. Верить Службе безопасности я не собиралась.
Продолжение следует ...
Людмилочка:
» Рассказ 18 "Помощник капитана" (часть 22)
Продолжение рассказа
Угнать мотоцикл не составило особого труда, но я постаралась сделать это незаметно и так, чтобы хозяин быстро не хватился. В идеале, лучше бы он вообще не узнал, что транспорт пропадал.
До места назначения добралась с ветерком. И даже как-то взгрустнулось - давно не летала на мотоциклах. Жаль.
Обычная забегаловка, каких тут десятки. Ничем неприметное место, но все подходы я изучала тщательно, как и следила за периметром на предмет подозрительных субъектов - наверняка будет охрана и прикрытие. Но все вокруг как-то подозрительно выглядел буднично обычным. Ну, тут два варианта, либо они реальные профи, либо я теряю нюх. И оба варианта не устраивают.
В общем, к назначенному времени я была зла и на себя, и на еще неизвестного мне представителя, и прекрасно понимала, что в таком состоянии на подобные встречи не ходят - чревато.
Попыталась успокоиться медитацией, упражнениями по дыханию и просто хоть ненадолго отключиться от неприятных мыслей - мне нужна победа, и другой вариант не интересует.
Представителя Службы безопасности я увидела издалека - он выглядел слишком инородно и неестественно в своем наглаженном костюме. Явился точно в назначенный срок. И один. Вернее на пустынной в этот полуденный час улице не было видно никого. Хм, может его прикрывают снайперы? Вряд ли они разорились на магов для такого пустякового дела. Хотя все может быть.
Я прошла за ним в тень навеса открытой площадки. Мужчина занял дальний столик, у самой стены, и, обмахиваясь широкополой шляпой явно городского покроя, принялся в упор разглядывать посетителей. Видимо высматривая меня. Никакой маскировки! И чему их только учат?
Понаблюдав за ним некоторое время, я все же решилась приблизиться. Ничего подозрительного вокруг не происходило, и никаких подозрительных личностей я не заметила. Даже официант и тот не вызывал сомнений в своей подлинности. Что ж, рискнем.
-Деньги принес? - с места в карьер ринулась я. И села справа от представителя, так чтобы в случае необходимости блокировать его правую руку (он по мои наблюдениям правша), да и за улицей наблюдать.
-А это вы? - уставился на меня мужчина, во все глаза разглядывая мою широкополую шляпу, алый лицевой платок на пол-лица и громадные черные очки. Тут кстати так добрая половина местных ходит, что в моем случае очень удобно. Собственно поэтому я выбрала местом встречи именно эту планету и этот городок.
-Я. Деньги покажи, - не давая ему свернуть разговор в сторону, продолжала я наседать.
Мужчина сглотнул.
-А пароль?
-Что? Какой пароль? - раздраженно прошипела я. - Мужик не беси меня. Нервы не железные.
-Все. Понял-понял, - попытался он меня успокоить. Потом медленно вытащил из-за пазухи внушительный полиэтиленовый сверток и положил его на стол. - Вот тут все как и договаривались. Проверять будете?
-А как же! - я аккуратно подтянула сверток к себе, предварительно просканировав на предмет ловушек и тому подобных радостей, и приоткрыв, одним глаза заглянула вовнутрь, при этом стараясь не выпускать из поля зрения собеседника.
Пачки были явно из банка. Аккуратные и с лентами. Ладно, будем надеяться, что там их столько, сколько нужно. Запустив руку в пакет, я шустро пересчитала пачки - все точно. Странно. В чем прикол?
Я подозрительно глянула на мужчину, с интересом и каким-то нездоровым любопытством разглядывающим меня.
-Вот груз, - я поставила на стол контейнер. - Что это за дрянь выяснить не удалось, но есть информация о лаборатории из которой ее выкрали, и о заказчике. Все данные внутри, - пояснила я.
-Блин, вот реально завидую, - неожиданно выпалил представитель.
-Чему? - не поняла я его последней реплики.
-Ну, работе внедренного агента. Это же так круто! Не то что мы.
Я зависла на добрые три секунды, переваривая услышанное. Вот и ответ на мои вопросы: Где группа прикрытия? И почему деньги так просто мне передали без каких-либо дополнительных условий? Интересно, и кто это придумал прикол с внедренным агентом? А главное зачем?
-Ну, каждому свое, - поспешила я с ответом, чтобы не было заметно заминки.
-Это-то да. Но вообще как оно? Ну, внедрение. Драйв?
-Да, не особо, - пожала я плечами, быстро перекладывая пачки в свой мешок. А вдруг там какой маяк? Я ведь могла и не засечь. - Тяжело круглосуточно без перерывов держать образ плохого ... парня. Хотя, думаю, ты это и сам понимаешь.
-Это да. Ну, держись.
-Ага. Ты тоже, - я встала и поспешила побыстрее покинуть место встречи, пока все шло так гладко.
-Эй?
Я остановилась, и медленно обернулась на оклик. Да, вот тебе и гладко. Представитель Службы безопасности спешил ко мне.
-Что? - я уже мысленно прикидывала как лучше ударить, чтобы со стороны это не было столь явным и не привлекло ненужного внимания.
-Тут вот мой начальник тебе задание передал.
-Задание? - эти служаки вообще обнаглели. Мне задание? У них там что вообще мозги отказали?
-Ну, да, - он невозмутимо протянул мне небольшой брелок-накопитель.
Я аккуратно взяла предложенный носитель информации, размышляя швырнуть его тут же в лицо, или в ближайшей выгребной яме оставить?
Хотя с меня что убудет подыграть? И действительно чего я завелась? Это же всего лишь задание, и никто не требует от меня его исполнения - я вольна пташка.
-Кх, надеюсь, начальство понимает, что ничего гарантировать я не могу, - доверительно сообщила я. - Но если это будет в рамках моего нынешнего образа, то я сделаю все от меня зависящее. - Да, пафоса столько, что самой смешно, а собеседник вот, похоже, проникся. О, Боги, чему их только в этих академиях учат? И где таких лохов берут?
-Хорошо. Я так и передам. Удачи.
-Спасибо. - Развернувшись, я поспешила к укрытому в траве мотоциклу. Смех рвался наружу, но я его сдерживала. Нет, такого бреда я точно не предполагала.
Продолжение следует ...