Malekula | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2013 5:25
ССпасибо за главу, наконец-то он узнал, бывают,что девушка не оставляет опечаток!!!!!! Жалко Лизу,но вот про Корнилова могу сказать,что вообще не отталкивает, все так нанаписано,что веришь ему,понимаешь его. Еще раз спасибо. Ждем продолжения. |
|||
Сделать подарок |
|
Ксюнечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2013 10:08
Катюша, спасибо за продолжение! Не знаю чем вызвана твоя неуверенность, по-моему сугубо личному мнению все прекрасно Я даже зауважала Алексея за такие мысли. Теперь буду ждать с нетерпением их встречи Интересно как поведет Алексей себя с Лизой когда их встреча все же состоится? Стало жаль Марину и теперь понятна ее резкость, экспрессия и любовь к брату. И по традиции жду продолжения!
|
|||
Сделать подарок |
|
Etoile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2013 11:55
Malekula писал(а):
Жалко Лизу,но вот про Корнилова могу сказать,что вообще не отталкивает, все так нанаписано,что веришь ему,понимаешь его. Malekula, очень приятно, что я смогла передать именно такое впечатление об Алексее. Ксюнечка писал(а):
даже зауважала Алексея за такие мысли Ксю, хорошо, потому что доброе отношение ему еще понадобится! Ксюнечка писал(а):
тало жаль Марину и теперь понятна ее резкость, экспрессия и любовь к брату. Да, Марину очень жаль. Она оказалась в ситуации, когда никакое благосостояние, любовь родных не способны защитить от жестокости окружающего мира. И в определенной степени понятно ее нежелание рассказывать о произошедшем родителям, особенно, маме, и тем ценнее поддержка, полученная от брата. Ксюнечка писал(а):
А можно вопрос? Встреча Лизы на празднике будет для нее приятной или нет? поинтригую вас немножко - встреча на празднике заставит Лизу подумать, что, кроме Корнилова, есть мужчины, которые заслуживают привязанности, что она, несмотря на беременность, может нравиться, и как это чудесно, начинать отношения, за которыми не стоит обида и ложь ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2013 12:09
Ксюнечка писал(а):
встреча на празднике заставит Лизу подумать, что, кроме Корнилова, есть мужчины, Да уж, Катя, заинтриговала. Я так понимаю должен появится какой-то новый герой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 12:32
Соечка писал(а):
, Катя, заинтриговала. Я так понимаю должен появится какой-то новый герой. Елена, должен появиться мужчина, который заинтересует Лизу, заставит задуматься о том, так ли уж ей нужен Корнилов с его прошлым, японскими фанабериями и угрозой, исходящей из этого прошлого, мужчина, который заставит Лизу выбрать Алексея не из-за привязанности, возникшей еще в прошлом, и не из-за того, что он отец ее ребенка, а потому что она любит именно его, хочет быть рядом с ним даже в трудные минуты, в минуты, которые не окрашены радостью и впечатлениями от новых красивых мест, ярких встреч или событий, а лишь тогда, когда есть он и она, и именно ему нужна ее поддержка. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur Nocturne | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2013 12:55
Катя, добрый день.
Спасибо за главу. Катя, написано красиво и органично. Течение мыслей Алексея - типично мужское. И это хорошо. Я поверила, что думал мужчина. Кстати, не каждая писательница в состоянии донести до читателя именно рассуждения представителя сильного пола. Тебе это прекрасно удалось. Немногословно, но всё понятно. Etoile писал(а):
Вот так просто – она провела с ним ночь, пережила ужас неудавшейся беременности и боли, отчаянную категоричность новости о невозможности в будущем иметь детей, а он даже не помнил ее лица. Именно так может думать мужчина. Etoile писал(а):
Конечно, это была Лиза, и вечером в ресторане, и ночью у него дома, и даже утром, когда они вместе пили кофе. Только она не оставила ни малейшего следа ни в его памяти, ни в душе. Превратности судьбы. Etoile писал(а):
А вот он оставил даже не след, а шрам и в ее сердце, и на ее теле – Алексей отлично помнил тот побледневший рубец, который она закрывала нежнейшим французским шелком. Злая шутка, сюрприз судьбы. И фраза о французском шёлке, скрывающем рубец - это горькая тайна Лизы. Катюша, очень грустные строки. Etoile писал(а):
Теперь все становилось понятным – ее нелепое поведение с аргентинскими варрантами, едва не приведшее к катастрофе, согласие на связь с Кулешовым и безропотный уход из «Брокер инвеста». Лиза не была ни корыстной, ни бесчестной – просто растерзанной и несчастной, и очень-очень одинокой, если даже никто не пришел к ней в больницу. Слава Богу, что он это понял. Просто замечательно! Etoile писал(а):
Из-за случая с Мариной Алексей прекрасно знал, на что способны девушки, оказавшиеся в ситуации, когда земля выбита у них из-под ног... Считаю, случай с Мариной помог Алексею лучше понять мотивы, двигавшие Лизой в тот момент. Хотя, конечно, сожалею о том, что произошло с Мариной. Теперь понятна её напряжённость и некоторая нервозность в тот момент, когда мы читали строки о ней в предыдущих главах. Etoile писал(а):
Алексей дал себе слово не судить предвзято, но отказаться от старых привычек было совсем не просто. Я его отлично понимаю. Нужно быть супер человеком, чтобы сразу начать мыслить по - иному. Катя, глава серьёзная, требует вдумчивого прочтения и размышления. Просто прочитать... этого недостаточно. Признаюсь, мне в полной мере осознать мысли Алексея удалось не сразу. У тебя в тексте каждое слово продумано и несёт смысловую нагрузку. Спасибо большое за колоссальный труд. Я оценила в полной мере. Написано правдоподобно, жизненно. _________________ За аватару спасибо Вике. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 13:10
Fleur Nocturne писал(а):
Спасибо большое за колоссальный труд. Я оценила в полной мере. Написано правдоподобно, жизненно. Fleur Nocturne писал(а):
написано красиво и органично. Течение мыслей Алексея - типично мужское. И это хорошо. Я поверила, что думал мужчина. Таня, спасибо тебе за эту оценку. Конечно, когда берешься писать о мыслях мужчины, есть сомнения, что не удастся попасть в нужный такт, внося женскую многословность, сентиментальность или что-то еще. Я рада, если в написанное веришь. Fleur Nocturne писал(а):
И фраза о французском шёлке, скрывающем рубец - это горькая тайна Лизы. это и ее тайна, и ее сущность - более взрослая, более мудрая, та сущность, которую полюбил Алексей, даже если пока не до конца осознал это Fleur Nocturne писал(а):
Нужно быть супер человеком, чтобы сразу начать мыслить по - иному. и, конечно, он начнет так мыслить не сразу, и еще совершит свою порцию ошибок ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ivankka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2013 13:13
Я как бы прочла мини-анонс к следующей главе. Я,если честно,думала, что на ДР Лиза встретит новую пассию Алексея с дочкой, и та, как бы мимолетом доведет до ее сведения кто чем занимается... вот...ну и тогда Лиза для себя многое решит окончательно, и возможно примет знаки внимания от других мужчин.А тут оказывается все намного глубже... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Май 2013 13:30
ivankka писал(а):
Я,если честно,думала, что на ДР Лиза встретит новую пассию Алексея с дочкой, и та, как бы мимолетом доведет до ее сведения кто чем занимается... вот...ну и тогда Лиза для себя многое решит окончательно, и возможно примет знаки внимания от других мужчин.А тут оказывается все намного глубже... Иванка, с новой пассией Лизе пока встречаться рано. Мне хочется, чтобы она начала принимать знаки внимания от другого мужчины без всякой связи с Корниловым и с новостями о нем. И, как мне кажется, Настя, с которой был Алексей не стала бы сообщать ни о чем Лизе, для этого она слишком уверена в себе и порядочна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
tolira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2013 4:19
Катюша, спасибо за продолжение!
Надеюсь теперь Корнилов пересмотрит свое отношение к Лизе _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская |
|||
Сделать подарок |
|
uchilka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 20:06
Катя спасибо за продолжение. Жду дальше. Хотя у меня времени нет, но захожу каждый день |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2013 21:26
tolira писал(а):
Надеюсь теперь Корнилов пересмотрит свое отношение к Лизе Ирина, пересмотрит, конечно! uchilka писал(а):
Хотя у меня времени нет, но захожу каждый день Очень приятн... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2013 21:35
» Глава 24 часть 2Намучилась я с последним отрывком - никак не получалось представить Лизу в гармоничной обстановке с другим мужчиной.Глава 24 часть 2 Удивительно, но за последние полторы недели Лиза выходила в свет уже в третий раз, по сравнению с добровольным отшельничеством первых недель жизни в Белладжио это был настоящий прогресс, но, что еще удивительнее она отправлялась ужинать с мужчиной. Ей самой казалось немного противоестественным в ее состоянии заводить что-то даже отдаленно похожее на роман или хотя бы интрижку, но Бруно был очень внимателен и мил. Теперь Лиза понимала, что до той вечеринки у Стефании вовсе и не знала Милан. Для нее это был просто город, в котором она делала отличный бизнес – именно коллекции, заказанные здесь, приносили более пятидесяти процентов оборота «Весны». Но оказалось, Лиза не знала его характер, его дух – не разнузданно-радостный, как у остальной Италии, а консервативно-трудолюбивый, гораздо более близкий сдержанной Женеве или строгому Берну, чем ярким Неаполю или Риму. Дома у Стефании собрались сливки местного общества – банкиры, адвокаты, несколько финансовых директоров домов моды – старые деньги, никаких излишеств, мягкое очарование буржуазии. Маленькой Франческе, как ее звала Стефания, исполнилось 16 лет – прекрасный и тревожный возраст. В длинном цвета слоновой кости платье Valentino девушка выглядела настоящей принцессой на пороге всех самых важных открытий, которые только предстоят в ее жизни. На секунду Лизе стало грустно, сжимая тонкими пальцами бокал с минеральной водой, она с застывшей на губах улыбкой смотрела на смеющихся маму и дочь – Стефания была слишком молодой, чтобы быть мамой такой уже взрослой девушки. Самой себе Лиза пообещала, что для своей дочери тоже всегда будет молодой, не только лицом, но душой и сердцем. - Всякий раз, когда я смотрю на них, думаю, что с каждым днем рождения Франческа становится старше, а Стефания моложе, - раздался приятный мужской голос у Лизы за спиной. Она обернулась – высокий блондин в строгом костюме, худощавое породистое лицо, серые глаза за стеклами очков Cartier. – Мы не знакомы, Бруно Гальтрукко, - мужчина протянул ей руку. - Лиза Абова, - ответила она. – Очень приятно, - ничего не значащие слова, ее рука в теплой мужской ладони, как будто воспоминание о чем-то забытом уже давно, а, может, и совсем не давно. - Та самая подруга из Москвы, что живет на романтичном озере Комо? – спросил Бруно. - Та самая, - улыбнулась Лиза. - Только очень тонкая женщина способна оценить его красоту в это время года, - Бруно чокнулся своим бокалом с шампанским с ее, наполненным водой. Лиза не ответила, ей не хотелось говорить о своей жизни в Белладжио, казалось, это место, куда она отправилась по приказу Алексея было как-то связано с ним. - Лиза, Бруно! Вы уже познакомились?! – подлетела к ним Стефания, - Он мой лучший друг с самого детства, - приобнимая Лизу, произнесла она, - И крестный Франчески. Лиза – байер крупного московского магазина, а в прошлом она делала MBA по фондовым рынкам, так что она, может быть, и способна вынести твое финансовое занудство, - Стефания смешно наморщила носик и чмокнула Бруно в гладко выбритую щеку. - Вот так Стеф все время позорит меня, - улыбнулся Бруно. - Не слушайте ее, она просто завидует вашему миру строгих цифр, имея дело с таким изменчивым делом как мода, - поддержала беседу Лиза. - Да, да, именно так, - ласково посмотрела на нее Стефания. – Иногда мне хочется закрыться ото всех и вся и погрузиться в документы, отчеты, таблицы, но этот сумасшедший мир вечно требует моего присутствия. О, Джанкарло! - Стефания помахала рукой только что вошедшему мужчине и бросилась к нему. - Стефания, такая же неугомонная в домашней обстановке, как и в рабочей, - Лиза поставила бокал на поднос проходящего мимо официанта. – Я очень признательна ей за это приглашение на праздник, моя спокойная жизнь на Комо слишком затянулась, - Лиза улыбнулась своей самой яркой улыбкой, внезапно осознав, как не хватало ей всего этого: приглушенной музыки, чуть слышного звона бокалом, ароматов дорогих духов и теплого мужского взгляда, ласкающего ее. - Комо полно жизни летом, я каждый июнь участвую в регате, которая проходит на озере. Она всегда завершается шумным праздником с фейерверками и музыкой до утра. Было бы чудесно, если бы вы смогли увидеть это. - Да, было бы неплохо, - ответила Лиза, она и думать сейчас не могла о том, где будет в следующем июне. - А зима, конечно, время оперы. 15 декабря откроется сезон в Ла-Скала, это главное событие зимы, - продолжал Бруно. - Я была в Ла-Скала трижды, и каждый раз это было незабываемо, хотя никогда не считала себя большим ценителем музыки, но там она завораживает, несмотря на твое желание, понимание или что-то еще. - Вы будете здесь в середине декабря? Вы могли бы пойти с нами на открытие в Ла-Скалу. У моих родителей и родителей Стефании была общая ложа, и мы сохранили ее. - О, это было бы чудесно, - Лиза обрадовалась как ребенок. Открытие сезона в Ла-Скала было главным светским событием не только Милана, но и всей Италии, событием, которое оживляло картинки из прошлого, когда выход в оперу был важной вехой светской жизни, возможностью продемонстрировать свое положение и оценить положение других. Удивительно, но Лиза согласилась отправиться с Бруно не только в театр, но и поужинать прямо завтра, и это после трех минут разговора и всего лишь нескольких вежливых фраз. Вечером, вернувшись домой, так Лиза называла свой номер в отеле, она долго ругала себя за то, что согласилась на эту встречу с Бруно. Она, беременная женщина, о каких ужинах может идти речь? На вечеринку к Стефании Лиза надевала свободное с плиссированной юбкой от груди платье Alberta Feretti, которое скрывало ее округлившийся живот. Конечно, она сама видела перемены в собственном теле, несмотря на надежную драпировку, но вряд ли их видел посторонний человек, правда, Стеф поняла все сразу, едва они встретили две недели назад, но она-то была женщиной. Но и отказываться от ужина не хотелось, это выглядело глупо и несерьезно. В тот день Лиза долго и тщательно собиралась, она и мысли не держала скрывать свое положение, она жила им и очень гордилась, но ей совсем не хотелось ощущать пренебрежение заинтересовавшего ее мужчины, уж пусть лучше он испытает разочарование. Волосы были убраны в тяжелый причудливый пучок, макияж, на который в салоне красоты было потрачено почти два часа, сделал ее какой-то загадочной особой с огромными сияющими глазами, высокими скулами и манящими губами. Сама себя Лиза не узнавала, она не видела себя такой уже давно – с того прекрасного вечера с Корниловым в Марбелье, потом было слишком много дел, расстройств, волнений и ощущений себя в иной ипостаси. Сбросив норковое манто на руки услужливого швейцара, она вошла в ресторан – темное дерево и сияющий хрусталь, огромные букеты белых и кремовых роз, окна во всю стену, а за ними – прекрасный вид на Дуомо. Бруно сидел возле окна, он приветливо поднялся, окинув Лизу быстрым взглядом, – она была рада, хотелось расставить все точки над и с самого начала – ее серо-розовое платье Etro с знаменитым принтом ничего не подчеркивало и не скрывало, лишь позволяло рассмотреть, что Лиза – будущая мама. Бруно ласково коснулся ее руки и протянул букет цветов – маленькое чудо из орхидей цвета vieux rose, белых тюльпанов и нежных роз. Лиза признательно улыбнулась, позволив ему коснуться губами ее щеки. Вечер прошел неспешно, в удивительно приятной и какой-то расслабляющей атмосфере – Лиза даже забыла, что они с Бруно видятся всего лишь второй раз. В нем была прирожденная интеллигентность и широкий кругозор, интерес к событиям в мире и в собственном доме – то, чего так часто не хватало мужчинам, и он, конечно, не был финансовым занудой, хотя и являлся исполнительным директором банка Intesa Sanpaolo. Лизе было тепло и спокойно, когда они обсуждали рынок «мусорных» облигаций в США и политическую ситуацию в России, дорогую иену и планы ОПЕК – она ощущала себя прежней Лизой, выпускницей знаменитой Плешки и бабушкиной внучкой. Казалось невероятным и в то же время пугающе прекрасным, что не нужно опасаться историй из прошлого, скрывать свои мысли и мотивы, ждать, что тонкая паутинка романтичного вечера разорвется в один момент, потому что кто-то что-то узнает. В середине вечера между карпаччо и дорады и папарделле с трюфелями Бруно осторожно заметил: - Я еще не поздравил тебя с будущим материнством. Оно тебе очень к лицу. - Спасибо, Бруно, - тихо ответила Лиза. – Сейчас я счастлива как никогда. А потом разговор вновь перешел на далекие от личных дел темы, как и должно было быть между не слишком хорошо знакомыми людьми, или как и должно было быть на первом свидании. В конце концов, разве есть где-то запрет ходить будущим мамам на свидания? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июн 2013 21:53
Катя, большое спасибо за главу))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Июн 2013 22:08
mariya-krasa писал(а):
Катя, большое спасибо за главу))) Маруся, рада, что ты здесь! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 0:21
|
|||
|
[16856] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |