Лори Хэндленд "Охотничья луна"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>13 Июл 2013 21:52

laflor, Ластик, Тиночка, Таша, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Вот и про белого волка, и про прошлое немного поговорили. Понятно, что Ли переспала с Гектором, а последствия оказались катастрофическими. Ведь сама же сказала, что он - один из самых превлекательных мужчин, которых когда-либо видела. Значит, повелась на внешность. Интересно, что Эдвард все же не прибил злодея. Наверное занимался ранами Ли или еще чем и упустил оборотня.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laflor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 25.05.2011
>13 Июл 2013 23:15

да, эта глава наконец-то проливает свет на некоторые события прошлого. когда читаешь о том, через что Ли пришлось пройти, многое становится понятно и в ее поведении, и в ее сегодняшней жизни..после такого остаться прежним невозможно, да и психически здоровым вряд ли будешь.. Shocked

Irish писал(а):

LuSt писал(а):
Когда-то агенты-одиночки входили в ряды ягер-зухеров. Потом они отделились, по-прежнему продолжая охоту и поиски, но больше не следуя ничьим правилам, кроме собственных.

Какая хорошая роль для Дэмьена. Пусть бы Манденауэр подтвердил.

Ириш, я вот тоже за эту роль для Дэмьена Smile tender посмотрим, согласна ли с нами Хэндленд..

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>14 Июл 2013 15:06

laflor, Ластик, Тиночка, Таша,Большое Спасибо за продолжение!!!
Так Ли,оказывается,знала кто этот белый оборотень! Shocked Жуть.И еще и метку оставил. Гад!
А Девочки все же нашли общий язык! Very Happy Это радует. Ли очень нужна поддержка.И не только Эдварда.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЛаЛуна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 20.06.2012
>14 Июл 2013 19:14

Irish писал(а):
Неужели Манденауэр был без серебряных пуль? Как-то странно получается... Достал, но не убил.

Да, вот это интересное замечание. Нет, вряд ли у Манденауэра не было серебряных пуль. А как же тогда? Возможно, он просто спугнул белого волка, пока разбирался с другими волками, ведь белый был не один. Но это только версия.
Irish писал(а):
А белый волк оставил на Ли метку, но не превратил её в оборотня.
Ой, так ведь метку-то он скорее всего оставил будучи в человеческом облике. Какой-нибудь ужас с укусами во время секса. После этого Ли его бросила и постаралась забыть всё это как страшный сон.

Ириша, мне кажется, превратиться в оборотня можно только тогда, когда в рану попадает их слюна, т.е от укуса, поэтому тут возможны варианты. Он мог ее, к примеру, царапнуть, не успев укусить.
В помните, как Дэмьен спрашивал, не оставляет ли он, прикасаясь к ней, отметины. Как-то подозрительно это звучало, а теперь еще подозрительней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>14 Июл 2013 20:47

ЛаЛуна писал(а):
Ириша, мне кажется, превратиться в оборотня можно только тогда, когда в рану попадает их слюна, т.е от укуса, поэтому тут возможны варианты. Он мог ее, к примеру, царапнуть, не успев укусить.

Да, было в первой книге про слюну. Всё остальное должно зажить, по идее. А тут метка...
Хотя с укусами в человеческом обличье я погорячилась, конечно. Слюна - она и есть слюна. В каком бы виде оборотень ни был, укус должен был её обратить.
Так что же это за метка? Я вся в нетерпении.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>16 Июл 2013 8:59

Цитата:
Неужели Манденауэр был без серебряных пуль? Как-то странно получается... Достал, но не убил.

Ириша, может быть, боялся попасть в Ли? Серебряной пулей ведь не только оборотня убить можно, но и человека вполне.
Цитата:
Ой, так ведь метку-то он скорее всего оставил будучи в человеческом облике. Какой-нибудь ужас с укусами во время секса. После этого Ли его бросила и постаралась забыть всё это как страшный сон.

Какая у тебя опять стройная теория Smile Но во время секса укусить, чтоб серьезная метка осталась, мне кажется, нереально... Или это я не понимаю в сексе ниче )
Цитата:
Понятно, что Ли переспала с Гектором, а последствия оказались катастрофическими.

Ага, Катюш, вот так и любила жениха, однако.
Цитата:
когда читаешь о том, через что Ли пришлось пройти, многое становится понятно и в ее поведении, и в ее сегодняшней жизни..после такого остаться прежним невозможно, да и психически здоровым вряд ли будешь..

Я представляю, как она миллион раз эту ситуацию переигрывала с "а если бы я не это и не то" ((( Ужас просто.
Цитата:
А Девочки все же нашли общий язык! Это радует. Ли очень нужна поддержка.И не только Эдварда.

Тем более что Эдвард к ним в Мухосранск ехать не желает что-то.
Цитата:
В помните, как Дэмьен спрашивал, не оставляет ли он, прикасаясь к ней, отметины. Как-то подозрительно это звучало, а теперь еще подозрительней.

Угу. Но белый волк - точно не он, иначе Ли бы его узнала в человеческом виде или как-то еще.
Цитата:
Так что же это за метка? Я вся в нетерпении.

завтра будет оставшаяся часть главы, но вот про метку не в этот раз =)

Этерия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.11.2012
>16 Июл 2013 18:19

Фух... вот и нагнала я вас дочитав пропущенные главы
Вы звиняйте ежели чаво повторяться буду и спрашивать то, что здесь может и не по одному разу обсудено было я просто коммы не читала... да и память моя девичья могла чаво и забыть.
Я это... так понимаю, что Ли у нас не такая уж и дева-одуван, и есть грешок за ней в виде измены жениху? Или она с этим Гектором (надеюсь пральна написала) еще успела до жениха замутить? Но чет не вериться... Эмм... возникает вопрос: Какого рожна ей это надо было? И где вообще она, учительница младших... (младших же?) классов могла с ним познакомиться?
По прежнему не ясен вопрос, как же ей удалось спастись, все тока намеки, да недовоспаминания. Ясной картины, пока нет... но я думаю, что Манденауэр тоже охотиться за этим белым волком, раз знал о его нападении.
Мммм... с Дэмьеном, тоже намутили воду, что и не разглядеть но я, что то все больше убеждаюсь, что он не из мохнатых нафига казе баян зачем ему тогда пистолет с такими интересными пулями хотя... мог и для себя беречь, пуля то одна была, а ли её так бездарно использовала А серебрянное колечко кажем, он носит специально, что бы оно как бы постоянно причиняло ему боль и он не забывал кто он есть на самом деле... но все равно не верю, что он вендиго, не хатююю! Кстати там еще, что то было про интересную вязь на его колечке, может это как и с амулетом, какие то сохранные символы для его звериной натуры например, типа, что бы из под контроля не выходила или наоборот защита от оборотней...
Ой, чуть не забыла пацалуй ням-ням! Я трЭбую продолжение банкета!

Ластик, ЛаЛуна, Цветочек, Наташа, Лиля и Тина, спасибо большое за перевод! надеюсь никого не пропустила

Ща пойду проставлю на главы сердечки

Озорное лето от OxIGeN/Ксюши
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2013 7:54

» Глава 14 (часть последняя)

Перевод laflor
Бета-ридинг LuSt
Редактирование gloomy glory, Bad Girl

— Что Манденауэр сделал после того, как вытащил тебя из психушки? — продолжила Джесси.
— Он научил меня всему, что знал сам.
— Бла-бла-бла, я имею в виду: что он предпринял насчет Гектора?

А-а, вот о чем речь.
— Он бросил на поиски Гектора все ресурсы ягер-зухеров, но мы даже следа его не нашли.
— Не слишком обнадеживает.
— Это точно.

Гектор мог скрываться где угодно, под любым именем, и вытворять все, что ему вздумается. Смерть по документам дает определенную свободу действий.
— Ты знаешь, откуда он родом? Сколько ему было лет? Кто его обратил?

Ответ на любой из этих вопросов мог бы помочь отыскать или место, где, может быть, скрывался оборотень, или тех, с кем он общался. К сожалению, я ничего не знала о Гекторе Менендесе.

— Я не знала, что он оборотень, пока не увидела, как он…
Я прогнала яркую картинку, всплывшую в памяти: моя маленькая сестренка, Джимми, мама и голубые глаза Гектора, поблескивающие на морде белого волка.

— Эй! — Джесси схватила меня за руку и сжала ее так сильно, что я поморщилась. — На миг я подумала, что ты собираешься хлопнуться тут в обморок.
Я выпрямилась и отняла руку. Свой лимит обмороков в этой жизни я уже исчерпала.

— Я в порядке, — отрезала я.
— Ну конечно.

Злость на Джесси помогала мне сосредоточиться на «здесь и сейчас», а не на прошлом. Наверное, именно поэтому шериф меня и провоцировала. А может, она всегда так себя ведет. Совсем как я.

— Гектор говорил, что родом из Техаса, из города Корпус-Кристи. Продавал там пилюли.
— Наркодилер? — вытаращилась она на меня.
— Представитель фармацевтической компании.

От неожиданности смех Джесси перешел в кашель.
— И это все неправда?
— Точно.

Я познакомилась с ним в ресторане, куда мы с родителями зашли пообедать. Гектор одиноко сидел в баре, слушая музыку — по-моему, Нору Джонс. Странно — что остается в памяти от самых важных моментов в жизни…

Гектор был высок и красив, а сочетание темных волос и смуглой кожи со светлыми глазами и аккуратно подстриженной эспаньолкой придавало его внешности налет экзотичности. Для маленькой мисс Канзас и ее скучной идеальной жизни Гектор представлял собой одновременно и опасность, и желание. Несколько раз я бегала к нему на свидания — тайно, конечно. Я была молодой и глупой, и он совершенно меня очаровал — на какое-то время. Гектор мгновенно выходил из себя — причина могла быть как настоящей, так и надуманной. У него был вспыльчивый характер и практически ноль терпимости к непохожим на него людям. Странная черта для кого-то по фамилии Менендес.

— И больше ты о нем ничего не слышала?
Я замялась:
— Он звонил мне в больницу.
— Как он умудрился?
— Не знаю. Может, те звонки я тоже придумала.

Как и много чего другого.
— И что он тогда сказал?
Мне не хотелось вспоминать все, что он мне наговорил: и о его планах, и о нашем будущем, и о его навязчивой идее.
— Ничего важного.

Джесси долго сверлила меня взглядом, но наконец оставила в покое.
— Зачем он здесь? И почему сейчас?

Я думала о том же. То, что Джесси задавалась теми же вопросами, помогло мне немного расслабиться.
— Не знаю, — призналась я.
— Буду держать ухо востро, — сказала Джесси. — Нетрудно заметить такого парня в этом городке.

И она была права. Если я повстречаюсь с Гектором первой, то не буду ждать, пока он подберется так близко, что я смогу рассмотреть белки его глаз. И сомневаюсь, что Джесси поступит как-то иначе. От одной этой мысли я почувствовала себя сильнее, увереннее и защищеннее.

— И еще… — Я на секунду замялась, а затем заставила себя выпалить: — У него есть татуировка.
Джесси удивленно приподняла бровь:
— Хорошо, что сказала, Ли. Какая татуировка?
— Пентаграмма.

Джесси нахмурилась:
— Разве это не знак-оберег от оборотней?
Вот так сюрприз! Джесси чего-то не знает.

— Не совсем, — ответила я. — Пентаграмма — это пятиконечная звезда. Одни считают ее плохим знаком, другие — хорошим.
— А ты?

Так как я видела пентаграмму всего один раз в жизни — вытатуированной у Гектора на груди, — я вроде как считала ее клеймом дьявола.
— Предположим, что, в зависимости от расположения звезды, она может призывать как силы добра, так и темные силы.
— Думаю, мы знаем, за чью команду играет Гектор.
— Ага.

— Так где у него была эта наколка? — спросила Джесси.
Я постучала пальцем по центру груди.

У Джесси отвисла челюсть. Я отвела взгляд. Не было нужды объяснять ей, при каких обстоятельствах я видела грудь Гектора. Уверена, шериф сама обо всем догадается.
— Сомневаюсь, что смогу хорошенько рассмотреть грудную клетку незнакомца, — заметила она.

Я тоже сомневалась, что у нее возникнет такая возможность, но раз мне было известно о татуировке, я не стала молчать.
Теперь нам надо было узнать, шныряет ли Менендес по городу. Зная Гектора, мы не увидим его, пока не станет слишком поздно.

— Я поискала каннибалов в интернете.
— Прошу прощения? — Внезапная смена темы разговора застигла меня врасплох. — Кого?
— Ты меня слышала. — Джесси придвинула мне какие-то бумажки. — Уилл сказал, что самый первый вендиго был человеком, питавшимся человеческой плотью.
— Это просто легенда.
— Как и оборотни.

Она была права. Я взяла бумажки и стала читать: «Альберт Фиш [1] — 1936, Стенли Дин Бейкер [2] — 1970, Омайма Нельсон [3] — 1991, Натаниэль Бар-Иона [4] — 1999». И, конечно, Джеффри Дамер [5] — человек, прославивший город Милуоки.

Записи были страшными, тошнотворными и подробными, но я все равно прочитала их все. Закончив, толкнула их обратно к Джесси, не желая держать бумаги в руках ни секундой дольше. Пальцы и так казались грязными.

— А что именно мы ищем? — спросила я.
— Черт, если бы я знала. Что-то необычное.
— Здесь?

Под эту категорию подпадало все, что я только что прочла.
— Я кое-что отметила, — продолжила Джесси. — До Второй мировой было очень мало серийных убийц.

— Может, тогда их было сложнее поймать?
— Может быть.
— Но ты так не считаешь, — заметила я.
— Ли, ты помнишь, что случилось во время Второй мировой?

— А можно поподробнее?
— Такое, что затронуло и нас тоже? — уточнила Джесси.
А, она об этом.

Во время войны Эдвард был шпионом. Он обнаружил, что Йозеф Менгеле не только ставил в Освенциме опыты на евреях, но еще и владел секретной лабораторией в чаще Шварцвальда, где создавал монстров.

Среди всего прочего Гитлер потребовал армию оборотней. Миссия Манденауэра заключалась в уничтожении всего, что создал Менгеле. Когда Эдвард добрался до лаборатории, союзники уже высадились на берег, а советская армия наступала с другой стороны. Менгеле запаниковал и выпустил всех монстров. И с тех пор они размножаются, мутируют и расселяются по миру.

Эдвард же остался верен себе: по-прежнему следовал приказам, которые не смог выполнить тогда.
— Думаешь, скачок в количестве серийных убийц как-то связан с нацистами? — спросила я.
— У тебя есть идеи получше?

Я задумалась. И по сей день нам до конца не известно, что там Менгеле создавал в своей лаборатории. Конечно, монстры существовали и до того, как он занялся их «производством». В истории есть масса легенд о них. Но после войны рассказов появилось не в пример больше.

— Так какая у тебя версия? — спросила я Джесси.
— Может, некоторые из этих каннибалов были также и оборотнями. Может, они не могли себя контролировать даже в человеческом обличье.
— Возможно, — согласилась я.

А может, они просто были сумасшедшими.
— И что нам это дает? — спросила я. — Здесь и сейчас?

— Может, этот вендиго когда-то был человеком.
— Они все с этого начинали.
— Дай закончить. Вместо укуса оборотня у него другая беда: жажда человеческой плоти. Он превратился в чудовище, прям как в легенде. Но даже в облике зверя он не может не быть каннибалом.

Рассуждения Джесси казались странно логичными.
— Но я до сих пор не поняла, как мы сообразим, кого нам искать.
— Что, если по делу о серийном убийце-каннибале проходил подозреваемый, который пропал без вести?
— И?
— А множество мертвых полуобглоданных волков оказались в одном и том же месте?

У Джесси было что-то на уме. Вот только…
— Эдвард сказал, что до сих пор не было ни одного случая каннибализма среди оборотней.

Джесси выругалась — ее версия рассыпалась в прах.
Но что-то промелькнуло у меня в голове.
— Подожди-ка.

Остановив ее поднятой рукой, я наклонила голову набок и глубоко задумалась. И тут меня осенило:
— Может, в человеческом обличье он пытался умерить потребность в каннибализме и стал удовлетворять свою специфическую жажду только в обличье волка?

Джесси уставилась на меня так, будто я сказала что-то очень интересное.
— Думаю, будет не лишним поинтересоваться открытыми делами серийных убийц, — продолжила я.
— Да, но мы не хотим, чтобы сюда заявились агенты ФБР. Эти молодцы совсем не умеют работать в команде.

— А у кого есть связи в Квантико [6]?
— У Манденауэра, — произнесла Джесси.
— У Эдварда, — в унисон с ней выпалила я.

Джесси сняла трубку.

[1]Альберт Гамильтон Фиш (19 мая 1870 — 16 января 1936) — американский серийный убийца и каннибал. Также известен как Лунный Маньяк, Серый Призрак, Бруклинский вампир, Бугимен, Вервольф Вистерии. Точное количество его жертв неизвестно и колеблется от семи до пятнадцати. Ему было предъявлено обвинение в убийстве девочки Грейс Бадд. Был признан виновным и казнён на электрическом стуле.
[2] Стенли Дин Бейкер (1948-1970) – американский хиппи-сатанист, в 1970 году совершивший два убийства и съевший жертв.
[3] Омайма Нельсон - убила своего 56-летнего мужа Уильяма Нельсона во время уикенда 1991 года, когда в США праздновали День благодарения (конец ноября). На момент убийства 24-летняя Омайма Нельсон проживала в США всего пять лет. В свое время она эмигрировала из Египта, где работала моделью и няней. После убийства Омайма содрала с трупа супруга кожу, отрезала голову и запекла ее в духовке. Кроме того, она пожарила в масле на сковородке отрезанные руки своего благоверного. Отбывает пожизненный срок в тюрьме штата Калифорния.
[4] Натаниэль Бенджамин Леви Бар-Иона родился 15 февраля 1957 года. В 1999 году во время обыска его дома полиция нашла много фотографий детей несовершеннолетнего возраста, вырезанных из журналов, и кости, которые принадлежали неизвестному молодому мужчине. Он получил 130 лет заключения под стражей, но настаивал на своей невиновности до самой смерти. Умер в тюрьме 13 апреля 2008 года от инфаркта миокарда.
[5] Дже́ффри Ла́йонел Да́мер - американский серийный убийца, жертвами которого стали 17 юношей и мужчин в период между 1978 и 1991 годами. Все преступления, кроме одного, были совершены в Милуоки с 1987 по 1991 год. Преступления Дамера отличала крайняя жестокость, трупы жертв он насиловал и употреблял в пищу. Суд признал Дамера вменяемым и приговорил его к 957 годам заключения. В 1994 году Дамер был убит сокамерником.
[6] Квантико – отдел поведенческого анализа ФБР. Назван по месту расположения – городу Квантико в Виргинии.

kobra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 17.02.2011
>17 Июл 2013 10:07

Так все-таки кто такой Дэм? Не искомый, ли, вендиго?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июл 2013 10:13

Лель, все тебе так сразу и скажи )

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>17 Июл 2013 10:49

LuSt писал(а):
Лель, все тебе так сразу и скажи )

ну любопытно же!
что мы имеем? Гектора - оборотня, который соблазнил как-то нашу героиню, растерзал ее семью и любимого и названивал ей в больницу? Так?

спасибо!

>17 Июл 2013 10:51

Цитата:
что мы имеем? Гектора - оборотня, который соблазнил как-то нашу героиню, растерзал ее семью и любимого и названивал ей в больницу? Так?

Ну пока по факту да. И еще очень нетерпимого.

Мел Эванс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.08.2011
>17 Июл 2013 10:53

LuSt писал(а):
Цитата:

Ну пока по факту да. И еще очень нетерпимого.

ага, и с чудной фамилией Менендес)
да, звучит по испански, но, может, это из той жен серии, что и Менгеле?

>17 Июл 2013 10:57

Ого ты завернула )
Но фамилия довольно популярная в мире, а вот по Менгеле гуглятся только двое...

ilmira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.09.2012
>17 Июл 2013 14:01

Девочки большое спасибо за продолжение!!!

Рассказ становиться все напряженнее и напряженнее. Я так понимаю Гектор был в жизни Ли еще до жениха. Так и хочется сказать "не ходите дети в лес, будете здоровы" Вот пришла в ресторан покушать, так кушай и нечего с кем не положено знакомиться. Опасности ей захотелось, вот и хлебай полной ложкой И по всему видно, что Гектор этот полный псих Fool

Нормальные герои всегда идут в обход...(с).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 6:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Лори Хэндленд "Охотничья луна" [16932] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 46 47 48  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение