Регистрация   Вход

Fedundra:

Всегда БОЛЬШАЯ проблема втиснуть много хороших любимых книг...в 3 строки номинации)) Надо как-то выкручиваться))) Я Акунина проголосую в Исторических романах. Уж очень "Внеклассное чтение" люблю - и отношусь к нему как к прозе)))

...

шоти:

Девочки, тоже за Устинову проголосовала.

...

Леони:

Люблю детективы Устиновой.Жалко только, что пишет с большими перерывами.

...

шоти:

Леони писал(а):
Люблю детективы Устиновой.Жалко только, что пишет с большими перерывами.

Да,последнее время ничего нет нового. А очень жаль.

...

Верун:

Тоже очень люблю Устинову,только вот последние произведения не произвели впечатления! Sad Sad

...

HOLLIS:

А мне кажется, что у неё сухой язык.

...

Астрочка:

Да ладно?
Вот уж что не сказала бы про Устинову, так это, что у неё "сухой язык".
"Графоманить" начала - это да!
Но это моё мнение, если кому понятней, пусть будет ИМХО
(заметила, что пишешь моё мнение - начинают спорить, напишешь ИМХО отступают)
Я конечно не большой знаток русского (литературного) языка
(и по русскому и по литературе у меня четверки за "красивые глаза")

...

шоти:

Астрочка писал(а):
Вот уж что не сказала бы про Устинову, так это, что у неё "сухой язык".

присоеденяюсь. лично мне нравится язык автора. Laughing

...

procterr:

Люблю детективы Татьяны Устиновой, одни больше, другие меньше. Всегда с нетерпением жду новые книги. Сегодня с удовольствием прочитала ее новый роман С небес на землю, изданный в серии Первая среди лучших. Понравился очень, до последних страниц держал в напряжении.

Аннотация с сайта Устиновой

Работа писателя — опасная штука. Особенно, если удалось создать нечто действительно гениальное. Признание часто приходит рука об руку с черной завистью. Гениальный писатель гораздо богаче миллионера. Миллионы можно попробовать заработать или попросту отнять, талант — никогда. И завистников это злит ещё сильнее... Ох уж это жгучее желание опустить зарвавшегося выскочку с небес на землю!
Новая книга мастера современной прозы Татьяны Устиновой как раз об этом. Театром действия для романа послужили стены издательства «Алфавит» — «самого крупного по величине в России и третьего в Европе». Что-то напоминает? Да ну, показалось!
Итак, в топ-менеджменте «Алфавита» пополнение — на работу вышел новый, третий по счету зам. генерального, Алекс Шан-Гирей, то есть, теперь, учитывая должность, Александр Павлович. Нелепый, рассеянный, странный... Неудивительно, что коллеги никак не хотели признавать в нем «начальство». Должно быть, старая директриса Анна Иосифовна совсем тронулась умом, хотя, с другой стороны, с таким объемом работы нормальный человек и не справится. Первый день Шан-Гирея в издательстве оказался поистине тяжелым не только из-за неприязни коллектива. Просто в коридоре обнаружился труп неизвестного.
Убийство... Настоящее, не выдуманное, с кровавыми следами на полу. Кто же жертва? Кто дал постороннему пропуск? Кому, черт возьми, это могло понадобиться? Как докопаться до истины? Слухи разлетелись по «Алфавиту» со скоростью молнии, однако начальство приказало строго-настрого: рот держать на замке, иначе — увольнение без всяких перспектив...
[/img]

...

Астрочка:

Роман понравился? Ладно... рискну купить.
Потому что... последние её произведения в сравнение не идут с первыми

...

Suoni:

procterr писал(а):
с удовольствием прочитала ее новый роман С небес на землю, изданный в серии Первая среди лучших. Понравился очень, до последних страниц держал в напряжении.

Новый роман Устиновой многие хвалят. Говорят, что вернулась та, прежняя Устинова. Прочитаю обязательно этот роман ( впрочем, читаю все ее книги).

procterr, спасибо что поделилась своей радостью от прочитанного.

...

procterr:

Suoni писал(а):
procterr, спасибо что поделилась своей радостью от прочитанного.

Пожалуйста. Я тоже читаю все ее книги, последняя, действительно, лучше многих предыдущих.

...

Lucrecia:

Не знаю как вам, девочки, а мне кажется, что Устинова поисписалась. Если раньше ее книги были (если так можно выразиться) глубокими: она прописывала и характеры своих героев и окружающую их действительность, то в ее последних произведениях этого нет, она словно скачет по верхам, и ее герои становятся шаблонными (мужчины - высокие и сильные от 38 до 45 лет; женщины тоже высокие, с очень короткими стрижками от 25 до 35 лет), даже некоторые сюжетные линии и фразы стали повторятся из книги в книгу. Читать ее, конечно, стало легче, но уже не так интересно, а жаль...

...

Murmaid:

procterr писал(а):
новый роман С небес на землю

Procterr, спасибо за информацию, сегодня скачала и прочитала. Неплохо, но без особых восторгов. Если бы я не читала романы "Хроника гнусных времен", "Одна тень на двоих" ну и еще парочку любимых, возможно, впечатление было бы иным. А так - неплохой роман, но любовная линия слабовата, убийцу вычислила почти сразу, язык "устиновский" чувствуется, очень узнаваемо.
Тем не менее прочитала с удовольствием, давно не бралась за отечественные романы.

...

Астрочка:

Наташ, а можешь мне книжку в электронку кинуть?
evtiagina@rambler.ru
Пожалуйста shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню