Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Yamii:

ну вот еще! мы не терпим, мы уважаем, обожжжжаем и с нетерпением ждем чего же еще начудесатится Автору в силу того, что уж больно здорово ему (Автору) чудесатится! Даша, мне ужасно нравится этот Ваш роман (упс, опять повторяюсь....)

...

Туммиттот:

Всем доброго времени суток!

Дашенька, спасибо за такой прекрасный стол Poceluy . Су-шефу Саше тоже большущее мерси и за чудесные блюда, и за замечательное музыкальное сопровождение ))). Я группу "Ундервуд" тоже открыла для себя с ее легкой руки и отпадной аватарки )).

Теперь серьезно по тексту ). Начну, пожалуй, с Молодой гвардии ). Потому как герои наши реально молоды, где-то наивны даже наверное, явно неопытны и не готовы к тому, с чем пришлось столкнуться. И все-же внутренне готовы этому противостоять. Мальчишество, да, видно невооруженным глазом. И про Мишу и Лину понятно, что они более зрелые в этой компании Smile. Ответственность за кого-то (не номинальная, а реальная) заставляет невольно быстрее становиться взрослым. У Миши - это его школьники, у Лины, мне думается, Мика. Может быть я ошибаюсь, но вот кажется мне так. Спроси почему - не отвечу. И в то же время что-то мне это подсказывает Smile
То, что случилось в театре... Как-то понятно было, что кифэйев убивает это нечто. Но я не думала, что мы смерть увидим вот так своими глазами. Это несколько другие ощущения, мягко говоря. Грусть, жалость, да много чего. И вопросы. Много вопросов. То, что он,умирая, почувствовал в зале кифэйя, понятно. Уже известно, что они чувствуют друг друга. Но что он ей передал? Я так понимаю, что он открыл ей свое сознание? Передал информацию, что с ним произошло? И какой вид кифэйя Соня? Куда она направилась?
И еще вопрос по Фариду. КАК он оказался там, в Обители Михаила? Ведь связь с Тагиром прошла без эксцессов.
Так что жду не дождусь дальнейшего развития событий.

...

PoDarena:

Приветствую!
Вика, это просто замечательно, что на такие чудесатости находятся ценители. Мне очень приятно, спасибо!
Наташ, про «Молодую Гвардию» - а мне нравится ассоциация! Надеюсь, сравнивать не будете с Фадеевым? Да и что там сравнивать, конечно. Но на всякий случай… ))))
Туммиттот писал(а):
У Миши - это его школьники, у Лины, мне думается, Мика. Может быть я ошибаюсь, но вот кажется мне так. Спроси почему - не отвечу. И в то же время что-то мне это подсказывает

Про Мишу соглашусь. Про Лину – не знаю. Думаю пока, отчего она у меня такая серьезная выходит. Возможно, ты права. Потому как Мика – та еще оторва) За ней глаз да глаз нужен.
Туммиттот писал(а):
То, что он,умирая, почувствовал в зале кифэйя, понятно. Уже известно, что они чувствуют друг друга. Но что он ей передал? Я так понимаю, что он открыл ей свое сознание? Передал информацию, что с ним произошло? И какой вид кифэйя Соня? Куда она направилась?

Как бы так ответить. Начну с очевидного. Про то, кто Соня. Погибший Альфаир на это прямо указывает. Куда поехала Соня – про это следующий фрагмент буквально. Ну и про то, что там на сцене произошло. Он ей отчасти сознание открыл, да. Но не для передачи информации.
Кстати, я же обещала, что публика в театре офигеет. Таки офигела, как вы думаете?
И про то, как Фарид оказался у Михаила, тоже будет. Но чуть далее. И это никак не связано с Тигром, если уж спойлерить)
Спасибо за вчерашний вопрос. Это к тому, что спрашивать и тыкать автора носом можно и нужно! Очень по делу был вопрос. Только я теперь над ним второй день голову ломаю)
А «Ундервуд» - он такооой. Люблю их за тончайший троллинг всего и вся.
Спасибо за отзывы.

...

ivankka:

Спасибо огромное за продолжение!
Незабываемый поход в театр,конечно.
Когда читала про пробуждение Софи,страшно было, что действительно, что то не вернется на свои места в памяти...
Что то в ее сознании изменилось, наверное, определенные вещи уже будут по другому смотреться для нее.
Интересно к какому умозаключению придут "Наши друзья" (почему-то вспомнила прекрасный рассказ из конкурса Антиутопии)
Самые сдержанные, Лина и Михаил,до сих пор, есть ощущение, что Лина "старше" сестры.А Михаил, мудреный жизнью, в нем есть опыт,наверное и испытания он прошел больше чем остальная четверка.
Интересно, если оставить наедине Мику с Мо на день, кто выйдет победителем в этом бою?!

...

khisvetlana:

Привет всем! Только вернулись с отдыха дикарями на Волге и добрались до благ цивилизации. Читать-то обновления возможность была, а вот отвечать, к сожалению, нет.
Ну вот, только что-то начало проясняться - и тут на тебе, опять загадки Smile) Одно радует- мальчика все-таки нашли и нашли живым. Я, кстати, не совсем поняла, зачем он в лес убежал? Случайно или это директора тоже пытались заманить к месту необычного происшествия?
Большущее спасибо за продолжение!

...

Туммиттот:

PoDarena писал(а):
Кстати, я же обещала, что публика в театре офигеет. Таки офигела, как вы думаете?

Не то слово! И читатель вместе с публикой.
PoDarena писал(а):
Про то, кто Соня. Погибший Альфаир на это прямо указывает

Что-то я туплю. Перечитала еще раз главу - все равно для меня не очевидно ))). Вроде не Альфаир, потому как в городе уже есть один. Слова погибшего парня натолкнули меня на мысль о Квинтуме. Соня - представитель Квинтума? Но у меня стереотип, что там все умудренные опытом старцы ))).
А вообще, бедная девочка. На ее глазах умер кифэй, потом до родных не смогла ментально достучаться. Уж не подумала ли она, что с ними тоже беда случилась?

...

PoDarena:

Приветствую!
ivankka писал(а):
Когда читала про пробуждение Софи,страшно было, что действительно, что то не вернется на свои места в памяти...

Скажем так – девочка прошла по грани. Она была с ней очень рядом, но все-таки осталась по ЭТУ сторону.  Так что ощущения правильные были.
Иванка, жму руку! « Мы - ваши друзья» - интересный рассказ, мне он тоже понравился. Но *спойлерну* эти даже и не планируют косить под друзей.
А у «друзей» есть масса пищи для размышлений, поверьте мне, пока на слово.
ivankka писал(а):
Интересно, если оставить наедине Мику с Мо  на день, кто выйдет победителем в этом бою?!

Гхм… Я так думаю, что если их оставить наедине, можно начать беспокоиться за судьбу планеты. Разнесут к чертям)))) Или…
Khisvetlana, ты с отдыха вернулась такая же загорелая, как смайлик?)
khisvetlana писал(а):
Ну вот, только что-то начало проясняться - и тут на тебе, опять загадки Smile)

К сожалению, все произведение написано именно так. Умные люди мне в свое время сказали, что по итогам каждой главы у читателя должно быть на один вопрос больше, чем было до. Стараюсь)
khisvetlana писал(а):
Я, кстати, не совсем поняла, зачем он в лес убежал? Случайно или это директора тоже пытались заманить к месту необычного происшествия?

Ну, если формально подходить к вопросу, то было в тексте:
PoDarena писал(а):
Перед школой уже собралась толпа, гомон, крик, шум. Когда пропал? Часа три назад. В школе нет, у друзей нет. Куда делся? Довольно скоро ясно стало, что мальчика, скорее всего, нет в селе. Судя по рассказам его товарищей, собрался на охоту, как большой. Дурачок, какой же дурачок!

Так что вроде бы и случайно, но… Я в случайности не верю. А вы?)
Туммиттот писал(а):
  Перечитала еще раз главу - все равно для меня не очевидно ))).

Наташ, ответ:
PoDarena писал(а):
- Госпожа… госпожа Тариг… - захлебывается, закашливается.

Так очевиднее?)))))
Туммиттот писал(а):
А вообще, бедная девочка. На ее глазах умер кифэй, потом до родных не смогла ментально достучаться. Уж не подумала ли она, что с ними тоже беда случилась?

Я думаю, она их уже оплакивать начала…
Спасибо за отзывы.

...

PoDarena:

Тариг - это подвид кифэйев. Потом добавлю в глоссарий.
И я почему-то думаю, что ты догадаешься, кто такие Тариги Wink
Могу даже дать подсказку: Тариги - это подвид Мандр.

...

khisvetlana:

PoDarena писал(а):
Khisvetlana, ты с отдыха вернулась такая же загорелая, как смайлик?)

Ну-у-у, почти такая )) Но дикарями мы были точно как смайлик (может только до колечка в нос дела не дошло ))) )

PoDarena писал(а):
Так что вроде бы и случайно, но… Я в случайности не верю. А Вы?

Можно на ты )) Вот и я тоже не очень верю! А по сему - с нетерпением жду, что же будет дальше![/quote]

...

Таничка:

Прочла комментарии, поняла что кто-то умер "в эфире" , теперь опасаюсь читать главу. Успокойте меня ...- Там очень страшно?

...

PoDarena:

Танюш, все наши живы. Не бойся.

...

mariya-krasa:

Всем привет
PoDarena писал(а):
- Извини, Миш, мы тут тебя совершенно объели, - виновато улыбается Лина. .....
- А у тебя сухариков нет никаких?  - видно, что Мике слегка неловко. – Или хотя бы варенья… к чаю.

Даже не заня таких подробностей, я чисто на интуитивном уровне выбрала Мику))) она вся в меня))) меня тоже лучше не приглашать в гости))) съем все.
PoDarena писал(а):
А после Михаил вспоминает и откуда-то приносит трехлитровую банку именно – да! -  варенья. Которой его кто-то одарил неизвестно сколько времени назад.

Даша, это фантастика))) а я думала, что только моя бабушка хранила смородиновое варенье в трехлитровой банке))))
PoDarena писал(а):
- Госпожа… госпожа Тариг… - захлебывается, закашливается.

Если честно, то я подумала, что это ее фамилия
PoDarena писал(а):
А тут какая-то напасть похуже.

ага, Тагир куда-то пропал
Даша, спасибо за главы)))

...

Anakhita:

Я! Я пришееель!))))) Читал, в восторге) Моск временно офф, поэтому отзыв будет чуть позже))))) Гуру тут кое-что надыбал хехе)))

...

PoDarena:

Приветствую!
mariya-krasa писал(а):
Даже не заня таких подробностей, я чисто на интуитивном уровне выбрала Мику))) она вся в меня))) меня тоже лучше не приглашать в гости))) съем все

Вот и верь после этого в случайности)
mariya-krasa писал(а):
а я думала, что только моя бабушка хранила смородиновое варенье в трехлитровой банке))))

моя тоже) думаю, так еще делают. Во времена моего детства, содержимое этих банок еще и съедалось. А потом в банку наливали воды, и из того, что оставалось на дне и стенках, выходил вкусный морс)
mariya-krasa писал(а):
ага, Тагир куда-то пропал

Если я тебе клятвеннно пообещаю, что он жив, тебе стане легче?
Anakhita писал(а):
Гуру тут кое-что надыбал хехе)))

Ташши в дом, гуру) И включай мозг. Хотя лето - оно такое лето...
Спасибо за комментарии и добрые слова.

...

Туммиттот:

PoDarena писал(а):
Ну и где она?

Тариги - Хранители островов? ))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню