Алтея:
» Цитаты из Кинга
Нашла несколько изречений Великого и Ужасного:
Я уважаю страх. Он организует людей. Например, если бы можно было представить себе возможность такого выбора, то я никогда не полетел бы на самолете, весь экипаж которого не боится летать.
Дорога в ад вымощена наречиями.
Хорошие идеи — как йо-йо.Ты можешь оттолкнуть ее от себя, но она все равно останется на дальнем конце резинки. Она не умирает там, она лишь спит. А потом, когда ты забудешь о ней, она вернется и хлопнет тебя по голове.
Многие удивляются, но в детстве я не любил выкапывать трупы животных или мучить насекомых.
Можно быть счастливым в 8 и в 28, но если кто-то говорит вам, что он был счастлив в 16, значит, он либо лжец, либо идиот.
Самые важные вещи сложнее всего выразить словами. Иногда это оборачивается тем, что мы стыдимся собственных чувств, потому что слова делают наши чувства ущербными.
Надежда — неплохая штука.А неплохие штуки не склонны умирать.
Писать о своей жизни — сложная задача. Это как секс: лучше пережить это, чем писать об этом.
Пугать людей книгами в наше время становится все сложнее. Они уже запуганы телевизором, так что я тут бессилен.
Американские президенты постоянно произносят вялые речи о неприятии школьного насилия. От этих жалких спектаклей меня обычно тянет зевать. Особенно если вспомнить, что эти люди отдали приказ разбомбить Югославию и залили кровью Ирак. Мне кажется, это можно сравнить лишь с лекцией о вреде наркотиков, которую ведет трясущийся тип, ноздри которого обсыпаны кокаином, а в руке зажата трубка для крэка.
Кто-то говорит, что творческие люди больше страдают от пристрастия к алкоголизму, чем остальные. Они, мол, более ранимы и тонки. Но я так не думаю. Мы все выглядим одинаково, когда блюем себе на ботинки.
Как-то раз, после того как я перенес тяжелую болезнь в госпитале и вернулся домой, я сел смотреть «Титаник». Никогда в жизни я так остро не чувствовал наносимый моему мозгу ущерб.
Кино не победит книги. Все эти ребята, типа Кингсли Эмиса постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и все такое. И тут вдруг появляется чертов Гарри Поттер — гребаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за двенадцать часов. Про себя я промолчу.
Не пытайтесь наебать бесконечность
Стивен КИНГ о сумерках:
Я отвечаю на критику, выдвинутую против меня фанатами сумерек.Некоторое время назад я сказал в интервью, что Майер не может написать достойную мистическую историю. Многие фаны сказали, что я просто завидую успеху Стефани Майер, и они абсолютно правы. Тот факт, что ее книги были распроданы тиражом более чем в 40 млн. копий, делает мои 350 млн. копий мелочью. Сумерки также попали в в 10ку книг по выбору читателей Американской Библиотечной Ассоциации. Мои же 5 Horror GuildAwards, (5 премий международной гильдии ужасов) World Fantasy Life Achievement Award, (мировое фэнтези - награда за пожизненные достиженияв области лит-ры) Hugo Award и Destinguish Contribution to American Letters Award (за выдающийся вклад в американскую лит-ру) смотрятся по сравнению с этим довольно скромно. Но мне приятно думать, что если бы Т. С. Эллиот, Джордж Оруэлл и Чарльз Диккенс были живы, то они бы тоже завидовали Стефани Майер. Фанаты С. Майер также правы, когда они говорят, что я пытаюсь выделиться засчет ее успеха. Все в мире слышалио сумерках и его сиквелах: новолунии, затмении и ломая рассвет. Но кто слышал о Кэрри, Сиянии, Кристине, Оно, Кладбище домашних животных, Мизери, Зеленой миле и особенно о сериале "Темная башня"? Динамизм в описании и многое другое в книгах Майер делает мои романы, совешенно обычные вещи, как Противостояние, Мешок с костями и Сердца в Атлантиде потугами умственно-ограниченного двухлетнего.
Некоторые люди также сказали, что я завидую экранизациям Сумерек. И в очередной раз они не могли оказаться более правыми! Фильмы, снятые по моим книгам, такие как Кэрри - номинированный на 2 Academy Awards,Останься со мной, номинированный на Academy Award, Мизери - лауреат Academy Award, Зеленая миля - номинированный на 2 Academy Awards,Сияние - широко признанный лучшим фильмом ужасов на все времена - и Побег из Шоушенка - номинированный на 7 Academy Awards и недавно признанный лучшим фильмом на IMDb - никогда не будут считаться высшей наградой. Не верите мне? Посмотрите на режиссеров, которые экранизировали мои работы. Дэвид Кроненберг, Джордж Ромеро, Джон Карпентер, Брайан Сингер, Роб Райнер, Фрэнк Дарабонт, Стэнли Кубрик! - никто из них не сравнится с режиссером Сумерек Кэтрин Хардвик, чьими предыдущими фильмами были Короли Догтауна и Рождение Христа. В качестве альтернативы посмотрите на состав Сумерек: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Кэмд Джигандэ и Питер Фачинэлли - эти молодые звезды очевидно будут запомнены, не то что актеры и актрисы, снявшиеся в моих экранизациях - Джек Николсон, Иэн Маккеллен, Энтони Хопкинс, Кэти Бэйтс, Джонни Депп, Кристофер Уокен, Морган Фримен, Сэмюэл Л. Джексон и Том Хэнкс.
Тем не менее, я хотел бы извиниться и перетрактовать мое прежнееутверждение и продолжить запись, говоря, что ваш роман о напыщенном блестящем вампире не написан плохо, и не является неоригинальным. С ним не имеют никакого сравнения Грозовой перевал или с работы Энн Райс, и факт, что это ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА. Именно так: ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Спасибо вам, Стефани Майер, за то, что написали эту ИЗУМИТЕЛЬНУЮ КНИЖКУ! Вы являетесь таким вдохновением, поэтому я решил написатьсоциально - острую эпическую книгу "Под куполом" моим следующимроманом, вместо создания какого-нибудь дерьма про вампиров или еще чего-нибудь в этом роде. Надеюсь, это будет ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КНИЖКА! Я пойду считать свои деньги и глядеть на свои награды, но, что я и делаю, я буду думать мрачно о Стефани Майер и ее ИЗУМИТЕЛЬНОЙ КНИЖКЕ!
...
Bad girl:
Алтея писал(а):Нашла несколько изречений Великого и Ужасного:
Ах, какая ИЗУМИТЕЛЬНАЯ злючка

)
...
Мася:
Офигенно
Смеяться, смеяться и еще раз смеяться!
...
Araminta:
Изумительная прелесть

)))
...
Lamb of God:
Алтея писал(а):Стивен КИНГ о сумерках:
Какая ирония!!! Молодец!!! Классно утер нос!
Но в принципе сравнивать Майер и Кинга - не то чтобы глупо, я бы сказала тупее идеи/затеи и быть не может!
А как он отозвался на этот счет - гений!
Bad girl писал(а):телеканал A&E начинает производство четырехчасового минисериала по роману Стивена Кинга Bag of Bones «Мешок с костями».
А я с удовольствием посмотрю, пусть потом и плеваться буду, но все равно ради праздного любопытства
...
Bad girl:
Lamb of God писал(а):А я с удовольствием посмотрю, пусть потом и плеваться буду, но все равно ради праздного любопытства
Примерно с теми же мыслям
Плюс книга из любимых
...
Алтея:
Bad girl писал(а):Lamb of God писал(а):
А я с удовольствием посмотрю, пусть потом и плеваться буду, но все равно ради праздного любопытства
Примерно с теми же мыслям
Аналогично, ну а вдруг что-то действительно стоящее получится....
...
Дама с собачкой:
Очень люблю книги Стивена Кинга. Но пока что не очень много творений прочитано.
Пока что из самых-самых обожаемых: Бессонница, Мешок с костями, Противостояние.
Зелёную милю не смогла осилить - скучно. И фильм не смогла посмотреть....не идёт.
Пыталась посмотреть сериал, снятый по Противостоянию - такая мерзость! Просто взяли и растоптали этим сериалишкой то изумительное книжное царство этой истории!
...
Lenusik-Pusik:
Тоже обожаю Стивена Кинга! Из наиболее понравившихся: Бессонница, Противостояние, Зелёная миля, Сияние, Мертвая зона.
А из фильмов смогла осилить только Зеленую милю, остальные даже до середины не досмотрела!
...
Diacat:
Книг, такой автор, что никого не оставит равнодушным. Первые книги я прочла, когда мне было лет 14, долго потом боялась к кошкам подходить. Сейчас, конечно не пугает уже, но задуматься точно заставляет.
Вчера по ТВ начался сериал "Тайны Хейвена", интересно посмотреть, как киношники справились с экранизацией. Как уже писали выше, на многие фильмы по книгам Кинга без слез не взглянешь. Эх, не могут снимать, лучше бы не брались.
...
Bad girl:
Diacat писал(а):Вчера по ТВ начался сериал "Тайны Хейвена", интересно посмотреть, как киношники справились с экранизацией.
Так это не экранизация. Вроде как использована история из "Дитя Колорадо" и Кинг то ли продюссировал, то ли приложил руку к созданию сценария.
...
Diacat:
Bad girl , понятно. Я еще не все книги Кинга прочла, вот и подумала. что это экранизация не читаного мною романа. Наверное и правда он принимал участие в создании сценария сериала.
Bad girl , спасибо за разъяснения.
...
Mirada:
на меня Очень большое впечатление произвел рассказ ""Долгий джонт". Неожиданный для меня конец рассказа. Просто жутко.
...
ICE MOON:
Кто-нибудь читал "Побег из Шоушенка?" Это первая, и пока единственная (к огромному сожалению) моя прочитанная книга у Кинга!
Я была в таком диком восторге, что просто словами не описать!

Ну и замечательная экранизация тоже боольшой плюс!
...
Bad girl:
ICE MOON писал(а):Кто-нибудь читал "Побег из Шоушенка?"
Есть такие
Вот до экранизации, правда, всё никак не доберусь. Говорят, она здорово отличается от книги
...