Каллирия O`Мэлли:
— Доктор, только алкоголь вызывает у меня радость и позитивный настрой.
— Вы здоровы.
Мокрая и в отнюдь не радужном настроении я вышагивала в сторону лестницы. Брай все равно потребует отчет, протокол и рапорт. Рапорт писать мне очень не хотелось. Одного протокола хватит. В воздухе мелькнуло что-то зеленое и голосистое.
Ганнибал писал(а):– Ггганя ххорроший, не дурррак, Гганя ммолодец. Змеей на гррруди, зззмеей.
Ганя? Ганнибал? Так вот ты какой, северный олень...Птица вылетела из комнаты прежде чем до меня дошло, что ее можно схватить за хвост. Протокол, протокол...В отчаянии хлопнула себя еще влажной от виски ладонью по лбу. Ну конечно!
...
Элеонора Бентли:
Харпер не возражала против свежего воздуха, поэтому, разговаривая, мы спустились вниз, но прямо у двери были остановлены
Бэзилом, сказавшем, что никого выпускать невелено.
Ну, где нельзя напролом, можно хитростью.
– Харп, пойдем на веранду, оттуда вполне можно слинять, как мы раньше делали. – Тихонько толкнула я в бок подругу, и мы ретировались из холла.
Мимо пролетел взъерошенный Ганнибал, что-то крича про мою прелесть.
А на веранде сидел Макс и тихо надирался в одиночестве.
– Привет, братик, горе заливаешь?
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Если у тебя умыкают виски всякие...- я запнулась, чтобы не высказать все, что вертелось на языке. - И что хочу, то и делаю.
Развернувшись на каблуках, удаляюсь, прищелкнув пальцами.
Я усмехнулся ей в след. Жалко, виски не осталось... кинул бутылку с веранды во двор, потом кто-нибудь уберет осколки, на которые она со звоном распалась.
Элеонора Бентли писал(а):– Привет, братик, горе заливаешь?
- Привет, Эли, -
я обернулся на девушек. - И ты тут, малышка-Харпер? По отдельности куколки нынче не ходят? И нет, Эли, не заливаю, -
я кивнул на разбитую бутылку. - Уже залил, -
я усмехнулся, вспомнив детектива. ...
Бартоломью Берджесс:
Таки плакало мое алиби. Комиссар непокобелим.
Дядюшка шусстро уволок меня в Голубую гостиную. Терпеть ее не могу, кстати - кресла там жуть неудобные. Но виски, налитое в овсянку, скрасило этот момент. И вкус овсянки тоже, кстати.
Ну-с, чем нас обрадует следствие? Ишь ты, собачье дерьмо ему не угодило!
Вместо этого нас порадовали молитвой. Эх, такое бырелигиозное рвение - да в полезное русло. В кровать, например.
...
Бэзил Соммерсет:
"Полиция не разрешает никому покидать дом. В сложившихся обстоятельствах это кажется мне правильным. Но, с другой стороны, скоро прожорливые гости и хозяева съедят все запасы в доме, к тому же молоко, овощи и фрукты мы привыкли покупать ежедневно, свежими. Вот черт! "
Я нервно прошелся по холлу, пытаясь придумать, как быть. На сегодня еды хватит всем, а вот завтра...Впрочем, об этом я подумаю завтра. Я усмехнулся тому, как удачно всплыла цитата "Унесенных ветром". Однако, хорошее образование нужно даже дворецкому, чтобы бы там не считали их хозяева.
Ганнибал писал(а):Ггганя ххорроший, не дурррак, Гганя ммолодец. Змеей на гррруди, зззмеей.
Расслышав противный голос заморской птицы, я обернулся. Кто забыл закрыть клетку?! И теперь мне придется гоняться за ним!
Я стянул со столика салфетку и прикинул, смогу ли я набросить на попугая ее так, чтобы схватить его. Его клюв не внушал мне доверия, не дай бог, сядет на голову, зараза, и тюкнет меня...
Но попугай сделал обманное движение и рванул от меня. Подлая птица!
Элеонора Бентли писал(а):Харпер не возражала против свежего воздуха, поэтому, разговаривая, мы спустились вниз.
- Мисс Элеонара, простите, - я подошел к ней и сделал протестующий знак рукой,- никого не велено выпускать из дома...Пройдите в холл вместе с Харпер.
...
Каллирия O`Мэлли:
Обувь! Следы обуви, не летели же они по воздуху. Значит, оставили на ковре отпечатки. Мне нужна линейка. Хотя бы обычная. Измерить а) размер отпечатка в ковре, это даст хоть какую-то зацепку, б) следы от ножовки на сейфе. Двое работали ножовкой, я это точно знаю, я это видела. Третий к ней не прикасался. Линейка, у кого может линейка...
А еще нужен пинцет или скальпель. У кого может быть скальпель? Конечно, у врача.
- Мистер Берджесс, не в службу, а в дружбу....- запнулась я, подбирая слова. - У вас скальпель есть? Ну, или пинцет?
...
Элеонора Бентли:
Я пил из горлышка, с устатка и не евши... (с)
Я села в кресло, взяла сигарету и закурила. Харпер расположилась в соседнем.
Макс выглядел каким-то слегка помятым.
Максимилиан Бентли писал(а):-По отдельности куколки нынче не ходят? И нет, Эли, не заливаю, - я кивнул на разбитую бутылку. - Уже залил, - я усмехнулся, вспомнив детектива.
- Вдвоем веселее, а ты по какому поводу горюешь? Что женишься, или что свадьба теперь расстроится?
...
Бартоломью Берджесс:
Я таки схомячил овсянку, и успел закурить из дядюшкиных запасов, как нашего голубого полку прибыло.
Прибыло рыжее и хорошенькое.
Неизвестная рыжулька писал(а):Мистер Берджесс, не в службу, а в дружбу....У вас скальпель есть? Ну, или пинцет?
Как-то странно... Я посмотрел на ее
сиськи рот. Нет, этот рот я точно не открывал. Не пациентка, стало быть. Откуда знает меня? Так велика моя слава лучшего стоматолога Британии? Кто сие прелестное создание?
- Мое почтение, мисс... нас, к сожалению, не представили друг другу. У меня есть пинцет в саквояже. А вам, зачем, собственно. И кто вы?
Комиссар недобро ухмыльнулся.
...
Каллирия O`Мэлли:
Бартоломью Берджесс писал(а):- Мое почтение, мисс... нас, к сожалению, не представили друг другу. У меня есть пинцет в саквояже. А вам, зачем, собственно. И кто вы?
- Нет, я не ваша пациентка, мистер Берджесс, точнее, Бартоломью Берджесс, и вижу я вас впервые в жизни, но раз упомянули саквояж и не удивились, я не ошиблась. Пинцет или скальпель, а лучше то и другое мне нужны для дела, - кивнула Браю. Хорошо им, у них виски не отбирали и не устраивали душ. Ругаюсь сквозь зубы.
- О'Мэлли!
- Да работаю я! Детектив Каллирия О'Мэлли, полиция Лондона, - представляюсь я. - Пинцет нужен для извлечения улик из ворса ковра. Ммм...придется его немного попортить. И...да! Доктор Берджесс, скажите, а стетоскоп. В основном используется во врачебном деле. Не подскажете ближайшую аптеку или...где его можно достать и примерно по какой цене?
- Воры использовали стетоскоп, чтобы открыть сейф, - поясняю я на вопросительный взгляд комиссара. - Двое из них. Третий принес ключ, я говорила. О, виски!
Янтарная жидкость растекалась по телу приятным теплом. Даже стало не так холодно - до душа и новой сухой одежды я не успела пока добраться.
...
Максимилиан Бентли:
Элеонора Бентли писал(а):- Вдвоем веселее, а ты по какому поводу горюешь? Что женишься, или что свадьба теперь расстроится?
- А ты догадайся, Мелочь, -
мрачно улыбнулся я. - Между прочим, украли мое наследство.
Я в последний раз затянулся и кинул сигарету в пепельницу.
- И не кури, вредно, -
кивнул я Эли. - Харпер, -
я кивнул подруге сестры и покинул веранду. ...
Бартоломью Берджесс:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Да работаю я! Детектив Каллирия О'Мэлли, полиция Лондона
Окружают, демоны! Окружают! Странная напарница у комиссара. А виски-то как пьет. Не поморщившись. Верно говорят - женский алкаголизм неизлечим.
- Пинцет есть, положим. А стетоскоп можно приобрести... - я призадумался. - Тут есть аптека на Лайм-стрит.
(и принадлежит она кузену Ави).
Дядюшка одобрительно кивнул.
...
Каллирия O`Мэлли:
Бартоломью Берджесс писал(а):- Пинцет есть, положим. А стетоскоп пожно приобрести... - я призадумался. - Тут есть аптека на Лайм-стрит. (и принадлежит она кузену Ави). Дядюшка одобрительно кивнул.
Ничего не алкоголизм, обиделась я. Про себя, естественно. Я так греюсь. Куртку оставила в комиссариате и после "душа" у меня зуб на зуб не попадал.
- Аптека на Лайм-стрит, - записала я в блокнот. - А пинцет позаимствовать изволите? Я верну.
...
Бартоломью Берджесс:
Каллирия O`Мэлли писал(а):А пинцет позаимствовать изволите? Я верну.
- Отчего же нет? Пойдемьте, у меня саквояж наверху.
А про себя подумал:
"Ну что за полиция, если у них даже пинцета нет?".
По дороге решил пустить вход свое обаяние и добыть чутка информации. Улыбнулся своей блестящей улыбкой:
- Так вы говорите, что воров было трое? И как же они проникли в дом?
...
Каллирия O`Мэлли:
Бартоломью Берджесс писал(а):- Отчего же нет? Пойдемьте, у меня саквояж наверху.А про себя подумал: "Ну что за полиция, если у них джае пинцета нет?".
- Отлично, доктор, - киваю я, следуя за мистером Берджессом к месту назначения.
Обычная мы полиция, не лабораторная. И так кручусь, как могу.
Бартоломью Берджесс писал(а):- Так вы говорите, что воров было трое? И как же они проникли в дом?
- Совершенно верно, доктор. Трое, со странными кличками, это зацепки не дает. Пока. Ногами и проникли. Жаль не ногами вперед, - проворчала я тише. - На ковре мистеру Бентли наследили, - ммм..не забыть линейку и лак. И в душ, а то окоченею.
...
Бартоломью Берджесс:
Каллирия O`Мэлли писал(а): Совершенно верно, доктор. Трое, со странными кличками, это зацепки не дает.
- Вы и клички узнали? Они что, оставили свой автограф?
Так в увлекательной беседе мы дошли до комнаты и я вынес рыженькой свои походный пинцет.
- Берегите его, он мне дорог.
(Как память о вставной челюсти мистера Беркли) Если что, у меня еще есть ланцет и клизма. Ну, вдруг вам еще что понадобиться. Для... допросов, например. Готов всячески содействовать следствию.
Расставшись с O`Мэлли, я вернулся в голубую гостиную. А там уже вовсю кипели страсти.
...