Marian:
lisawetta писал(а):И я в игре! Особенно бросаются в глаза твои намеки при повторном чтении (задним умом, так говорят? )
Т.е при повторном чтении можно найти ответы на все загадки? Интересненько...
Uliako писал(а):Марина, ставлю окончательное - может быть (До следующей главы)....
Полагаете, следующая глава все откроет? Эх, я бы точно на это не ставила... Хотя я слишком осторожный человек. Такова натура. Дую даже на молоко, как говорят.
Uliako писал(а):Мне вообще иногда кажется, что он что-то подозревает, "чуйка" какая-то в нем есть, прожитие годы не проходят даром с такими испытаниями.
Все может быть. Так же, как и то, что иногда хочется "сказки", а значит, быть обманутым. Как страус - голову в песок, и нет ничего плохого. Ведь и такое может быть.
Саида писал(а):Мариночка моя, здравствуй!
Привет, моя хорошая... что-то ты редко теперь меня балуешь своим присутствием...
Саида писал(а):Подожди восклицать!
Я освободилась немного, побежала читать!
Жду... Придержала ход колеса рукой, убрала шарик с поля...
Елена-Леночка писал(а):Я очень-очень рада, что строчки понравились
Они действительно мне понравились. Я даже больше скажу - есть у меня некая маленькая задумка...
Если ты позволишь мне вплести в свое полотно эти чудесные нити, то я буду очень рада. Появилась шальная идея с твоего позволения вложить строки в уста одного из героев. Была у меня подобная мысль, но своими силами она была настолько неосуществимой, что даже словами не выразить. Все-таки мой челнок грубоват для тонкой материи поэзии. Как тебе мое предложение? Только прошу - смело отвечай то, что приходит в голову. Я приму абсолютно любой ответ.
Елена-Леночка писал(а): После её прочтения в голове всё окончательно смешалось, я уже думала, что догадалась о личности кукловода...., ан нет, опять одни сомнения!
О, как я рада!

Мне бы не хотелось, чтобы все сразу стало ясно. Что-то я в мучительном настроении... Так и хочется подольше подержать вас в неведении и сомнениях...
Елена-Леночка писал(а):таки поставлю ка я на Василия
Ставка принимается
Елена-Леночка писал(а):А ещё я безмерно удивлена, эмоциям нашего "кукловода", его восклицанию и злости, отчаянию и неверию в то, что Лиза может о нём такие вещи подумать
Ну, физическое насилие - это все-таки несколько иное, чем устроить мальчика в иной пансион, скрыв от всех его местонахождение, и держать его в качестве козыря. Это совсем уж не comme il faut...
Елена-Леночка писал(а):На мой взгляд, человек который любит, никогда не толкнёт добровольно свою любимую в объятия другого мужчины, и ничем нельзя оправдать такое поведение
Это крайний случай. Вспомним, как он говорит об этом:
Цитата:- Я не прошу вас доводить до… - тут он не нашел слов, а руки сжались вокруг ее тела с такой силой, словно еще немного, и он переломит ее пополам. Голос опустился до свистящего угрожающего шепота, его буквально трясло от ярости и ревности. – Предоставьте все madam mere, это же по ее части - защитить попранную честь дочери. Но только в случае, когда не будет иного…
Да, быть может, когда-то он планировал провести все именно таким образом, но все изменилось. И потом - сказать о чем-то еще не значит довести до действия задуманное.
Посмотрим, что у нас случится дальше, и кто будет истинным виновником происходящего.
Елена-Леночка писал(а):уж не сводная ли сестра она ему?
Нет, но ход твоих мыслей мне нравится своей близостью к истине. Она ведь, как известно, всегда где-то рядом...
Елена-Леночка писал(а):Марина, ещё раз спасибо за продолжение и я очень жду новую главу!!!
Стараюсь-стараюсь. Спасибо и тебе, что балуешь меня своими строками.
...
Елена-Леночка:
Добрый вечер!
Marian писал(а):Если ты позволишь мне вплести в свое полотно эти чудесные нити, то я буду очень рада. Появилась шальная идея с твоего позволения вложить строки в уста одного из героев. Была у меня подобная мысль, но своими силами она была настолько неосуществимой, что даже словами не выразить. Все-таки мой челнок грубоват для тонкой материи поэзии. Как тебе мое предложение? Только прошу - смело отвечай то, что приходит в голову. Я приму абсолютно любой ответ.
Мариночка, я только рада буду и очень горда если мои строчки тебе пригодятся, скажу даже больше, если вдруг ещё какая-нибудь помощь понадобится в рифмовании - я с удовольствием помогу, пусть я и не поэт, но свои мысли и впечатления мне легче выражать в такой форме.
Marian писал(а):Посмотрим, что у нас случится дальше, и кто будет истинным виновником происходящего.
Есть у меня подозрение, что теперь настоящим виновником будет Александр, а может быть даже и Лиза, но уж совсем точно их чувства друг к другу, их взаимное притяжение, которое, я думаю, смешает все карты.
Marian писал(а):Нет, но ход твоих мыслей мне нравится своей близостью к истине. Она ведь, как известно, всегда где-то рядом...
Видимо нужно ещё раз вдумчиво всё перечитать, может ещё какую-нибудь зацепку найду
Marian писал(а): Спасибо и тебе, что балуешь меня своими строками.
Без твоего романа и эмоций, которые возникают после прочтения, ничего бы не получилось
...
lisawetta:
Marian писал(а):lisawetta писал(а):
И я в игре! Особенно бросаются в глаза твои намеки при повторном чтении (задним умом, так говорят? )
Т.е при повторном чтении можно найти ответы на все загадки? Интересненько...

, нет,наверняка знать нельзя...ещё можно "вплести в букет ещё цветы "
читая всегда что то упускаешь,особенно когда сюжет захватил и торопишься в запое....
...
Marian:
Елена-Леночка писал(а):Мариночка, я только рада буду и очень горда если мои строчки тебе пригодятся, скажу даже больше, если вдруг ещё какая-нибудь помощь понадобится в рифмовании - я с удовольствием помогу
Я с огромным удовольствием принимаю твою протянутую руку помощи. Спасибо!

Да будет плодовит наш творческий союз...
Елена-Леночка писал(а):Есть у меня подозрение, что теперь настоящим виновником будет Александр, а может быть даже и Лиза, но уж совсем точно их чувства друг к другу, их взаимное притяжение, которое, я думаю, смешает все карты
Именно. Ведь бывают случаи, когда разум уступает силе чувств, которые захватывают в плен с головой и берут правление в свои руки. И тогда случаются те самые поступки, про которые говорят - "не от ума, а от сердца..."
Елена-Леночка писал(а):Видимо нужно ещё раз вдумчиво всё перечитать, может ещё какую-нибудь зацепку найду
Можно постараться, конечно, но кажется, на этот счет я зацепок не кидала в тексте

.
Елена-Леночка писал(а):Без твоего романа и эмоций, которые возникают после прочтения, ничего бы не получилось
Рада, что приношу такое вдохновение... Надеюсь, смогу еще не раз подарить его тебе, чтобы в свою очередь ты уже нас порадовала своими строками...
lisawetta писал(а):нет,наверняка знать нельзя...ещё можно "вплести в букет ещё цветы "
И букет сделаем немалый...
...
Uliako:
А еще, как трудно приходится Лизе за такой короткий период времени так внутренне меняться.
Такой момент, мачеха Лизы и мистер Х знакомы? т.е. за одно? Или Мадам Вдовина себе на уме?
...
-knigomanka-:
Марина, Леди здравствуйте!
Марина, растягиваю удовольствие, читаю несколько глав сразу. Сколько могу конечно растягиваю))
Лиза сильная личность, даже очень. Понимаю, что ей приходиться так поступать, но принять не могу. Нож в спину, это я принять не могу. А именно будет для Александра, даже если Лиза не дойдет до конца.
Вот и Александр вступил в игру. Только вступил осознанно или под давлением чувств...
Вопрос: кукловод тоже любил Нинель? Комментарии не успеваю прочесть, извини если повторяюсь((
Ой, я не знаю кто кукловод. Может кто то третий

Так я не хочу, что б это был Борис или Василий. Василий слишком легко... Борис слишком предан (на первый взгляд конечно).
Люблю я погружаться в твой волшебный мир.
Спасибо Марина!
Лена, стихотворение красивое! Спасибо!
...
ЛеТнЯяМеТеЛь:
Не выдержала душа поэта......Точнее не поэта, а нетерпеливого читателя))))))
Одним махом, на одном дыхании, сама не заметив как, прочитала, эти драгоценные 13 глав. Удовольствие длинной в несколько часов. Полное погружение в историю и жизнь книги, а затем резкий - стоп))))) Я так и знала, что буду мучаться и поделом мне))) Не надо было нажимать заветную ккнопочку "скачать".
А книга и впрямь хороша. Свежа и безумная интересна. Я сразу влюбилась в Александра, его надменная фигура и глубокий взгляд и в дополнение, любовь к животным, не оставили мне шансов)))))
Лиза, странная девушка. Как всегда мне сложно даются образы Ггероинь, нужно в них вжиться и понять....Её таинственный знакомый, пока вызывает бурю не очень хороших эмоций, т.к. его поступки пока не совсем понятны, но ужасно не приятны. Согласна, с тем, что его любви не веришь. Есть мысль, что Александр очень разозлиться, когда все узнает, а Лиза его полюбит к тому моменту. Ну а тайному сопернику я отвожу роль - второго плана. Посмотрим.
Теперь я заложница времени и своего не терпения)))
...
Аришка:
Ожидание новой главы, конечно, бывает мучительным, но в это время можно перечитать предыдущие главы. Иногда замечаешь гораздо больше деталей, которые при первом прочтении могут и ускользнуть от внимания.
...
ЛеТнЯяМеТеЛь:
Аришка писал(а):Ожидание новой главы, конечно, бывает мучительным, но в это время можно перечитать предыдущие главы. Иногда замечаешь гораздо больше деталей, которые при первом прочтении могут и ускользнуть от внимания.
Возможно, но это не про меня.
Я так не могу, ибо доходя до последней главы начинаю закипать от нетерпения. Т.ч. само по себе перечитывание незаконченной книги, сродни мазохизму, в моем понимании.
Может проблема в том, что я просто не умею ждать, особенно, когда дело касается книг Марины.
Вот и приходиться страдать
...
-Алиса-:
» Стихотворение от -Алисы-!
На сердце без тебя метель,
И на душе гуляет вьюга.
Знакомы мы не первый день,
Но все таимся друг от друга.
Опять играем мы в игру,
Скрывая чувства друг от друга.
На кон поставив жизнь свою,
Бредем по замкнутом кругу.
И нету истины вокруг,
Все лжи сплошная паутина.
Не знаешь кто твой враг, кто друг,
Кто нож тебе готовит в спину.
Марина, спасибо за "Метель". Как всегда очень интересно. Вот только не нравится мне поведение Лизы, даже не смотря на обстоятельства, в которые она поставлена. Александр выше всяких похвал.
...
lisawetta:
Алиса,какие хорошие строчки,так в тему,как мне кажется..чьи?
...
-Алиса-:
lisawetta писал(а):Алиса,какие хорошие строчки,так в тему,как мне кажется..чьи?
Спасибо. Рада, что мои впечатления от прочитанного, что называется в тему )))))
...
читательница:
-Алиса- писал(а):Рада, что мои впечатления от прочитанного, что называется в тему

Действительно, стихи замечательные!Очень созвучно с романом.Вы молодец!
...
Uliako:
-Алиса-, какие замечательные строчки, как " в тему"!
Я сама не очень люблю ждать продолжения, никогда не читаю недописанные произведения. Кроме Марины =)
...
Marian:
Доброго вечера,
Разгреблась я со своими завалами, раздала долги и спешу тут же сюда - показаться вам на глаза... Наверное, уже потеряли меня, да?
Да я и сама потерялась. Времени сейчас как-то вообще ни на что не хватает. Только кажется всегда, что его много, что все успеется. А в процессе - глядь, то не успела, за это даже не бралась. Вот и приходится выпадать периодически в реал надолго. Надеюсь, вы на меня не в обиде. И надеюсь, что новогодние каникулы, которых я с нетерпением жду, позволят как-то пополнить тот запас глав, что уже имеется...
Скучаю очень сильно по прежним временам, когда мы постоянно встречались все в одном и том же месте чаще... Порой мне так этого не хватает... и многих моих потеряшек в том числе...
А теперь завершим меланхоличную нотку, и возьмем чуток повеселее. Зима пришла. Наконец-то! Мы так ее ждали, и вот она, красавица... теперь, я думаю, погружение совсем должно быть полным в роман.
Uliako писал(а):А еще, как трудно приходится Лизе за такой короткий период времени так внутренне меняться
Эх, жизнь заставит - и не так поменяешься... тем более, скажу по секрету, ей не впервые приходится подавлять свое Я ради чего-то или кого-то.
Uliako писал(а):Такой момент, мачеха Лизы и мистер Х знакомы? т.е. за одно? Или Мадам Вдовина себе на уме?
А вот это пока придержу в рукаве. Открою только другую степень родства в следующей главе...

Ну, как открою... Для меня - открою. А для вас - может, и намек только будет...
-knigomanka- писал(а):Марина, растягиваю удовольствие, читаю несколько глав сразу. Сколько могу конечно растягиваю))
Эх, боюсь, что скоро даже самое-самое натяжение не поможет...
-knigomanka- писал(а):Нож в спину, это я принять не могу. А именно будет для Александра, даже если Лиза не дойдет до конца.
Именно. Именно нож в спину. Предательство, как ни крути... И вот в чем ведь штука - способна любовь оправдать действительно многое? При привычном отрицании слабостей чужих... При маске холодного равнодушия, уже почти приросшей к лицу. Или все-таки не способна? И верх возьмет жгучее желание уничтожить, стереть в порошок, как просыпалось иногда в самые моменты крушения жизненных идеалов и устоев?
Вопрос...
-knigomanka- писал(а):Вопрос: кукловод тоже любил Нинель?
Не скажу.
Потому что выкопаю ответом себе яму и свалюсь в нее...
-knigomanka- писал(а):Ой, я не знаю кто кукловод. Может кто то третий
А все может быть... Is fecit cui prodest. Как-то так... Самый движущий принцип во все времена -
-knigomanka- писал(а):Люблю я погружаться в твой волшебный мир
Я очень-очень рада...

Плывем дальше?
ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):Не выдержала душа поэта......Точнее не поэта, а нетерпеливого читателя))))))
Даже не знаю, что на это написать... Я бы и рада сразу же все показать, что в голове есть, да не могу. Увы! Надеюсь, вам хватит терпения дожидаться продолжения. Со своей стороны могу сказать, что буду стараться изо всех сил урывать свободные минуты и складывать их в строки...
ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):Лиза, странная девушка. Как всегда мне сложно даются образы Ггероинь, нужно в них вжиться и понять....
Это мне уже знакомо
Надеюсь, что все-таки Лиза будет признана и понята, как и остальные мои героини. Вот такие они у меня получаются - неординарные... Не знаешь - то ли любить их, то ли...
ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):....Её таинственный знакомый, пока вызывает бурю не очень хороших эмоций, т.к. его поступки пока не совсем понятны, но ужасно не приятны. Согласна, с тем, что его любви не веришь.
Тем интереснее для меня доказать обратное. Что и в груди нашего несчастного таинственного персонажа бушуют бури, почище той метели, которая свела всех наших героев.
И что есть в нем то самое чувство, которое заставит его пересмотреть то многое, чем он жил прежде, сделает его иным... Мне очень хочется в это верить.
-Алиса- писал(а):Марина, спасибо за "Метель". Как всегда очень интересно.
Спасибо за ваш дар моей теме. Я рада, что вам нравится и это творение моих безумных мыслей и ручек...
-Алиса- писал(а):Вот только не нравится мне поведение Лизы, даже не смотря на обстоятельства, в которые она поставлена.
Значит, тем интереснее для меня задача как для автора попробовать показать все ее грани. И быть может, какая-нибудь иная грань, прежде скрытая от глаз, подвигнет на перемену мнения.
Uliako писал(а):Я сама не очень люблю ждать продолжения, никогда не читаю недописанные произведения. Кроме Марины =)
Приятно до безумия...

Надеюсь, мои долгие периоды ухода из эпохи романа не заставят вас перемениться...
...