Никандра:
Кьяра писал(а):А если нравятся старые фильмы, то можно посмотреть "Моя прекрасная леди" / My Fair Lady 1964
Одри Хепберн и влохмотьях красавица.
Esmerald писал(а):"Ромео и Джульетта" / "Romeo and Juliet"
Света, Кристина, вам за по сердечку.
Кристина, скажи а Наташа МакЭлхоун (на 2-м кадре) кого играет?
В принципе много и Я от этого фильма не ждала. Как-то история любви двух подростков меня не сильно прельщает. Ну дети, что с них взять.
...
Esmerald:
Никандра писал(а):Кристина, скажи а Наташа МакЭлхоун (на 2-м кадре) кого играет?
маму Джульетты

... я сразу тоже обратила внимание на этот факт...
Никандра писал(а):В принципе много и Я от этого фильма не ждала. Как-то история любви двух подростков меня не сильно прельщает. Ну дети, что с них взять.
...
Никандра:
Esmerald писал(а):Никандра писал(а):Кристина, скажи а Наташа МакЭлхоун (на 2-м кадре) кого играет?
маму Джульетты

... я сразу тоже обратила внимание на этот факт...
Я кадры и рассматривала с позиции - сколько народу, а откуда Я их знаю?
...
Кьяра:
Смотреть Миссис Харрис едет в Париж / Mrs. 'Arris Goes to Paris 1992
Жанр: Драма
Режиссер: Энтони Пуллен Шоу / Anthony Pullen Shaw
В ролях: Анджела Лэнсбери, Омар Шариф, Дайана Ригг, Лотер Блюто, Джон Сэвидент, Лила Кэй, Тамара Горски
Наверное, предлагаемый сегодня фильм не совсем отвечает теме "Экранизации
английской литературы, костюмированные фильмы", так как фильм поставлен в США и автор книги, по которй поставлен фильм, тоже американец. Но фильм рассказывает про пожилую
англичанку Аду Харрис, которая, увидев однажды платье от Кристиана Диора, решила, что она обязательно должна иметь такое у себя дома. К числу богатых жительниц Лондона миссис Харрис отнести было нельзя, и для исполнения своей мечты она начала копить деньги. Накопив же требуемую сумму, Ада отправилась в Париж. Где, впрочем, обнаружила, что диоровское платье не так легко купить, даже если имеешь деньги. Но мечта не терпит преград, если она — настоящая…
Фильм помню плоховато, а вот книгу очень хорошо. Посмотрите и почитайте ( в каталоге Пол Гэллико "Цветы для миссис Харрис")
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=62055 , очень доброе и веселое произведение.
Никандра писал(а):Одри Хепберн и в лохмотьях красавица
Это точно. Могу предложить еще один фильм с ней, совсем уж не по теме, но тем не менее. По телевизору довольно часто показывают фильм "Сабрина" с Харрисоном Фордом и Джулией Ормонд. И только один раз я видела фильм "Сабрина" 1954 г. режиссер Билли Уайлдер, где главные роли исполняют Хамфри Богарт и Одри Хепберн. Посмотрите, очень интересно.
...
umka:
Кьяра писал(а):Смотреть Миссис Харрис едет в Париж / Mrs. 'Arris Goes to Paris 1992
смотрела этот фильм в 90-х, очень добрый и красивый. Спасибо, Кьяра, что подсказала- сейчас скачала и книжку почитать.
Кьяра писал(а):
Никандра писал(а):Одри Хепберн и в лохмотьях красавица
Это точно. Могу предложить еще один фильм с ней, совсем уж не по теме, но тем не менее. По телевизору довольно часто показывают фильм "Сабрина" с Харрисоном Фордом и Джулией Ормонд. И только один раз я видела фильм "Сабрина" 1954 г. режиссер Билли Уайлдер, где главные роли исполняют Хамфри Богарт и Одри Хепберн. Посмотрите, очень интересно.

А мне "Сабрина" нравится именно с Ормонд- как красивая сказка. Хотя Одри обожаю, и вроде бы остальные актеры неплохо играют и все нормально- но почему-то ощущение неправдоподобия и неловкости остается... А Сабрина 90-х- девушка более самостоятельная, хоть и мечтательница...
...
Никандра:
Кьяра писал(а):Миссис Харрис едет в Париж / Mrs. 'Arris Goes to Paris 1992
Света, держи за обзор.
Не знаком ни фильм, ни произведение - заинтересовала.
Кьяра писал(а):Могу предложить еще один фильм с ней, совсем уж не по теме, но тем не менее. По телевизору довольно часто показывают фильм "Сабрина" с Харрисоном Фордом и Джулией Ормонд. И только один раз я видела фильм "Сабрина" 1954 г. режиссер Билли Уайлдер, где главные роли исполняют Хамфри Богарт и Одри Хепберн. Посмотрите, очень интересно.
У меня есть в коллекции "Сабрина", 1954г., т.к Одри Хепберн самая любимая актриса из звёзд старого Голливуда, и у меня много картин с её участием.
А этот фильм более комедийный, второстепенные персонажи - просто отпад, ну а игра главных выше всяких похвал. Думаю, сравнивать с ремейком не имеет смысла, т.к. фильмы абсолютно разные по восприятию, и у каждой картины есть свои поклонники.
...
Esmerald:
Кьяра писал(а):Миссис Харрис едет в Париж
Света, и от меня

. Заинтересовала, тоже посмотрю... боже, столько всего хочется посмотреть!!!
umka писал(а):А мне "Сабрина" нравится именно с Ормонд- как красивая сказка.
И мне! Очень нравится этот фильм... Гарисон Форд там обалденный, какой у мужчины ГОЛОС роскошный, настоящий мужской... Вообще, фильм красивый...
Никандра писал(а):У меня есть в коллекции "Сабрина", 1954г., т.к Одри Хепберн самая любимая актриса из звёзд старого Голливуда, и у меня много картин с её участием.
К Одри отношусь ровно, зато нравится Грегори Пек, а следовательно и их общие "Римские каникулы", когда наши что-то там пытались переснять... мне было так стыдно...
...
Никандра:
Esmerald писал(а):К Одри отношусь ровно, зато нравится Грегори Пек, а следовательно и их общие "Римские каникулы"
Ну а у меня к "Римским каникулам" ровное отношение, а вот "Как украсть миллион" с Одри и Питером О'Тулом
(на прошлой неделе он скончался, грустно)- самый-самый любимый. Смотрела множество раз и не надоедает.
Нашим ремейки не удаются.
...
Chelena:
Никандра писал(а):а вот "Как украсть миллион" с Одри и Питером О'Тулом - самый-самый любимый. Смотрела множество раз и не надоедает.
И у меня "Как украсть миллион" входит в список моих самых любимых фильмов!
...
Никандра:
Chelena писал(а):И у меня "Как украсть миллион" входит в список моих самых любимых фильмов!

Ура, единомышленник!!!
Лена,
...
reborn:
Никандра писал(а):Chelena писал(а):И у меня "Как украсть миллион" входит в список моих самых любимых фильмов!

Ура, единомышленник!!!
Лена, 
Ника, загадывай желание.

Между двумя Ленами - точно исполнится!
И присоединяюсь к восторженным похвалам к фильму. Как я раньше ждала, когда же покажут этот фильм по телевизору.

Это сейчас все можно легко посмотреть, а раньше мы и программы ТВ читали.

Я тогда в Питера О'Тула просто влюбилась.
...
Никандра:
reborn писал(а):Никандра писал(а):Chelena писал(а):И у меня "Как украсть миллион" входит в список моих самых любимых фильмов!

Ура, единомышленник!!!
Лена, 
Ника, загадывай желание.

Между двумя Ленами - точно исполнится!
Елены - загадываю.
Девочки, так у нас Триумвират!
reborn писал(а):И присоединяюсь к восторженным похвалам к фильму. Я тогда в Питера О'Тула просто влюбилась.
...
umka:
Никандра писал(а):Chelena писал(а):И у меня "Как украсть миллион" входит в список моих самых любимых фильмов!

Ура, единомышленник!!!
Лена, 
нас таких много!
...
Кьяра:
У Одри Хэпберн можно вспомнить еще один не часто показываемый фильм-мюзикл - "Забавная мордашка", где она поет и танцует с Фредом Астером на фоне Парижа.
Но мы как-то отвлеклись от темы.
А по теме могу представить еще один фильм, который, правда, не смотрела, читала только великолепную книгу.
Далёкие шатры / The Far Pavilions (3 серии) 1984.
Страна: США , Великобритания .
Жанр: Исторический, боевик, мелодрама.
Режиссер: Петер Даффелл /Peter Duffell/.
Авторы сценария: Джулиан Бонд, М.М. Кэй.
В ролях:
Бен Кросс, Эми Ирвинг, Кристофер Ли, Омар Шариф, Бенедикт Тейлор, Саид Джаффри, Россано Брацци, Роберт Харди, Парикшит Сахни, Джон Гилгуд, Дженнифер Кендал, Фелисити Дин, Питер Арне, Катерина Боратто, Майкл Кокрейн, Руперт Эверетт, Клайв Фрэнсис, Руперт Фрейзер, Уильям Гонт, Танвир Гани, Константин Грегори, Арт Малик, Мэри Пич, Энтони Шарп, Джереми Синден, Джеймс Снелл, Гога Капур, Рави Бехл, Рави Валеча, Рэма Видж, Бхарти Деви, Бхушан Тивари, Правин Паул, Джонни Сетхи, Ажит Синх, Теджа Сапру, Джей Деви, Камран.
Описание: 3-х серийный минисериал по одноимённому роману Мэри Маргарет Кей.
Эта история началась на горном перевале в Гималаях, где у известного ученого Хилари Пелам-Мартина и его жены Изабеллы родился сын Аштон. Мальчика ждала совершенно необыкновенная судьба. Рано потеряв родителей, он остался на руках у своей кормилицы, простой индийской женщины, которая сумела уберечь его во время кровавого восстания сипаев. В своих странствиях они прошли через всю Индию и нашли приют в северном княжестве Гулкоте. Там, среди богатства и роскоши, Аш столкнулся с коварством и вероломством, но также обрел дружбу и любовь на всю свою жизнь. Английский аристократ по рождению, индийский мальчишка по воспитанию, он всегда верил, что счастье ждет его в зеленой долине за заснеженными вершинами гор под названием Дур-Хайма, что означает Далекие Шатры...
...
Esmerald:
"Гамлет" / "Hamlet"
Год выпуска: 2000
Страна: США
Жанр:арт-хаус, триллер, драма
Режиссер: Майкл Алмерейда
В ролях: Этан Хоук, Кайл МакЛахлан, Дайан Венора, Сэм Шепард, Билл Мюррэй, Лив Шрайбер, Джулия Стайлз, Карл Джиари, Паула Малкомсон, Стив Зан
Описание: Современная версия бессмертного «Гамлета», жестокой саги о любви, предательстве и смерти.
Год 2000.
Внезапно скончался президент крупнейшей датской компании "Денмарк корпорейшн". Его брат Клавдий принял руководство на себя, попутно сыграв свадьбу с Гертрудой, вдовой скончавшегося босса. Сын президента Гамлет тяжело переживает уход отца. Дальше все разворачивается по известной схеме: является призрак, Гамлет готовит ловушку Клавдию и убивает Полония, Офелия топится (в бассейне), да и финальная схватка Лаэрта с Гамлетом проходит точно так, как описал Шекспир…
От себя: пока пыталась смотреть, все думала... какой же гениальный сюжет... не устаревает, хоть куда его не приткни... и какой же красавец Кайл МакЛахлан ... особенно в молодости...
...