Тавр:
Алрик писал(а):Алрик все еще возился с плечом, когда почувствовал присутствие Тавра. Им не нужно было смотреть, как не нужно было произносить слов, чтобы увидеть и услышать друг друга.
Как ты думаешь, это отцовых рук дело? - мысленно поинтересовался Алрик у Тавра. - Не хотелось бы думать, что он способен для наказания одного сына пожертвовать другим. Или весь этот грандиозный план заключается в том, чтобы все мы, наконец, прониклись друг к другу братской любовью и самосознанием? Не поздновато ли? Мы давно переросли скамью, чтобы нас сечь подобным образом... Черт, кажется меня неплохо припечатало. Вот что значит пара столетий безделья.
Что именно? Песцеголовые? Вряд ли. Они в лесу живут да путников поджидают, - отжимая рубашку, ответил бесстрастным тоном, - им просто не повезло сегодня ночью. А у нашего батяни на нас сейчас другие планы, и он их изложил предельно ясно, разве нет?
Закончив, вышел на берег и снова посмотрел на Яромиру
- Позавтракать было бы не лишним.
И с холодной усмешкой снова обратился к брату:
А раны свои цыганке покажи, раз беспокоишься. Видишь же, она полна желания помочь.
...
Пламен:
То ли приснилось ему, то ли в самом деле шепнула она "Радость твоя". Наверное, усталость сказалась. Вот и чудится ему...
Пламен почувствовал, что Акулина проснулась. Открыл глаза и посмотрел на неё. Какая же все-таки она красавица. Как смотрит на него. Взгляд-то какой чистый, искренний. До глубины души трогающий. Только вот...
Сомнение мучило и не отпускало Пламена. А что скажет он ей, как объяснит КТО он по сути своей? А вдруг как кинется Акулина прочь с криком ужаса, прознав, что дракон он? Вдруг не примет она его, узнав сущность его? Что будет делать тогда он?
И тут Пламена точно молнией прошило: И как мне без неё жить, коли откажется она разделить с ним судьбу свою? Холодный озноб прошил все го тело. И что он будет делать? И сразу другие девушки потеряли всю прелесть в его глазах. Делить с ним и ложе и страсть, называть ласковыми словами друг их, а её рядом не видеть и думать, кому она свое сердце отдала, с кем занимается любовью, от кого детей носит-родит.
Да, трижды был прав отец, когда решил его, Пламена и братьев женить. Хватит уж по девкам шастать.
...
Светозара:
Радегаст писал(а):- Грейся, - буркнул себе под нос и стал растирать ей руки, расчёсывать руками волосы, высушивая. - А извиняться не к чему. Ты не виновата ни в чём.
Тронута девушка была заботой такой, но одновременно и неловко себя чувствовала. Чай не маленькая, а хлопот доставила уйму. И хоть не попробовала в садах Утопиевских ни кусочку, долго еще чары Водяного дурманили ее разум.
Вблизи яркого пламени совсем затрясло девушку.
Радегаст писал(а):- Пошли. Снимешь одежду, мою рубаху пока сверху накинешь, а я твою пока высушу. Переодевайся. Подглядывать не буду. Я пока за пищей бы сходил. С голоду скоро сдохнем все. Или одна в темноте испугаешься? Решай.
Перечить Зара не стала больше. Покорно за широким деревцем переоделась в новый импровизированный наряд.
- Я с тобой пойду.
Странный даже для самой девушки ответ сорвался с губ. Опыта в охоте у Светозары не было вовсе. Слишком добродушной она была для дел таких.
...
Эсми:
Алрик писал(а):- И одежду тоже, - без тени улыбки кивнул Алрик и пояснил. - Ты же сама говоришь, что умеешь лечить раны. И значит, сшивать тоже.
- Умею. - С вызовом сказала Эсми. - И лечить - уверено, - и шить, - уверенности в голосе поубавилось, сама она не шила, но столько раз помогала матери, - и заговаривать, - почти в шутку.
Сделав несколько шагов, Эсми приблизилась к берегу, задев ногой, брошенные Алриком вещи. Бутыль с мутной жидкостью. Самогон что ли? Может пригодится.
Алрик писал(а):Он дернул узел полотенца, который только что затянул и, сев на камень, вопросительно взглянул на Эсмеральду.
- Надеюсь, до ампутации дело не дойдет, - попробовал пошутить Алрик.
- Это смотря как вести себя будешь, - Эсми сдержала улыбку, склоняясь над раной. Но уже через мгновенье ей стало не до смеха. Мало что может быть хуже рваной раны. На коже были видны следы зубов. - Загноиться может.
Эсми сняла с плеча сумку и вытряхнула из неё содержимое. Книгу и флакон вернула на место. Положила на камень найденную так во-время в повозке мазь, и разные мелочи, среди который был платок с начатой вышивкой, на поседелки девичьи шла, вот и захватила. Нить, правда красная, но, ничего, сойдёт.
Наклонившись, подняла бутыль, пробку сняла, понюхала, правда самогон.
Оглянулась, да вот же, как раз то, что нужно, у самой воды лапух растёт. Холодно, листья вокруг пожелтели, а он ещё держится, побег вон зелёный пустил. Сорвала и рядом с мазью положила.
- Готов?- спросила сидящего на камне пациента? - Терпи, больно будет, - и, осторожно разведя края раны плеснула из бутылки.
...
Златослава:
Вышли мы от старухи. Смотрю парни стоят. Смотрю Анфиска, какая-то на себя не похожа. Хотела ее за руку взять, а она к Тверду и нашее то у него повисла. Ни чего не пойму. Вдруг откуда не возьмись, появилось... А кто его знает что это?
циганка писал(а):- Вот пыль вам и сгодилась. Вы получили оружие, а мы все шанс на избавление. А помог вам в этом, поцелуй любви...
Ага, значит у этих двоих любоф таки. Красотища. Улыбаюсь и на Селю поглядываю. Ой, что-то я не о том. Осмотрели мы артефакт. Рассказала нам гадалка как им пользоваться и, что это. Смотрим на людей сквозь него ничегошеньки не видно. Я отошла, посмотрела вокруг. А местечко то о котором гадалка говорила далеко отсюда.
- Может, дальше пойдём? Чтоб всех увидать? - сказала я.
Они все на меня посмотрели и согласились двинулись мы дальше. Идем по табору лиходея ищем. А Селичка меня за руку держит, нежно так. Посмотрел он на меня, да и улыбкой просиял. А мне как=то прям неловко стало. Глаза опустила, Румянец на щеках наверное выступил. Чувствую отпустил меня Селя, я проследила за его взглядом и увидала в камешке чудище мохнатое.
Селифан писал(а):- Держи его!
Бросился вперед, мой герой. Смелый-то какой. Мы с Анфисой переглянулись и давай за ними.
- Селя! Погоди!
А парни то быстро бегают мы не поспеваем. Смотрю до елок каких-то добежали и исчезли.
- Анфис, ты видела куда они делись
- Нет
- Значит где-то тут вход должен быть - обошла кругом, ни чего не увидала
- Злата, давай тут подождем!
- А вдруг им помощь нужна. Тебе, что Тверда не жалко? Мне вот например за Селю боязно. Вдруг что случиться?
Смотрю Анфиска стала рядом и начали мы на ощупь что-то искать и провалились вперед с криками. Да так я больно ударилась, что аж в глазах потемнело или это на самом деле тьма непроглядная.
- Анфиска чувствую я, что нужно было нам там остаться
Смотрю вперед что-то блеснуло. Нащупала. А это Глаз наш.
- Анфис по-моему я глаз нашла. - всмотрелась через него и шепотом говорить начала - Кажется я наших нашла или это не наши, что-то он как-то туманно показывает. А силуэты большие какие-то. Тебе не кажется? Смотри, кажется они там биться будут?
Анфиса уселась рядом. И мы начали смотреть, вернее пытаться рассмотреть, что ж там происходит.
...
Радегаст:
Рад кивнул, соглашаясь с девушкой. Хочет с ним по темени бродит, пожалуйста. Пока она за деревом переодевалась, стал он думать, сможет ли, как раньше, голыми руками дичь поймать. На грибах-ягодах они долго не проживут, а рыба ему теперь долго в горло не полезет.
- Эй,
Пламен, за костром смотрите. Мы попробуем кого-нибудь поймать.
Шорох за деревом неумолимо привлекал внимание, заставляя думать, представлять, что там происходит, а ведь он прекрасно знал, как Светозара без одежды выглядит — всю жизнь он её увидел, когда коснулся. Светозара вышла из-за дерева, робко ступая по голой земле. Рубашка была ей явно велика и обнажала стройные ножки, белеющие во тьме. То, как она двигалась, как держала себя, было невероятно чувственным — каждое движение. И как он раньше не замечал?.. Рад прислушался к своим ощущениям, не отрывая пристального взгляда от своей невесты. Впервые за всё это время он смотрел на неё истинно, как мужчина, оценивающим, раздевающим взглядом. Он хотел, чтобы тьма отступила, чтобы он мог любоваться Светозарой. Он мог бы это делать часами. Рад впитывал каждый оттенок эмоций, что пробуждались в нём. Как же ему не хватало их! Это было как исцеление. Как пробуждение от тяжкого сна или паралича. Тело снова наполнялось силой. Мужской силой. Рад тяжело задышал, пытаясь справиться с желаниями, что его настигли. Ночь и соблазнительная девушка перед ним были опасной комбинацией для его разбуженного естества. Рад отвернулся от Светозары, чтобы не поддаться безумию, но всё в нём так и стремилось к ней. Чтобы отвлечься, он решил занять себя разговором. Он то всё знал о девице, но ей то об этом неведомо было:
- Как же ты в том лесу оказалась, девица?
Пока он её рассказ слушал, углубились они в лес. Он подал знак, чтобы Светозара на время замолчала и стал прислушиваться к звукам леса. Ну, Мудрейший, отобрал способность к быстрой реакции или нет? Сейчас проверим. Шорох в траве. Дракон сорвался с места, кинувшись всем телом на зайца, перекатился и мигом свернул шею.
- Не смотри, - посоветовал Заре и быстро освежевал тушку. - Возвращаемся.
...
Пламен:
Радегаст писал(а):- Эй, Пламен, за костром смотрите. Мы попробуем кого-нибудь поймать.
Пламен кивнул, и сразу же забыл о том, о чем просил брат, потому как, что с ним с огнем сделается-то? А Пламен и так был взволнован предстоящим разговором с Акулиной, чтобы отвлекаться.
- Акулина, - начал Пламен.
Девушка выжидательно смотрела на него.
- Даже не знаю, с чего и начать-то. Ты только выслушай меня, пожалуйста. И постарайся понять.
В глазах Акулины видел он вопрос, но продолжить свою речь не решался еще несколько минут, только вглядывался в глаза суженой своей, да пытался судьбу свою в них увидеть.
- Неспроста мы с братьями здесь оказались. Не простые мы. Не из рода человечьего. Акулина в скинула брови в молчаливом вопросе, а Пламен продолжил, едва сдерживая внутреннее волнение.
- Отец наш Мудрейший - дракон, а мы, сыновья его, тоже драконы. У каждого из нас вой дар, свое имя особое. Думаешь, почему меня Пламеном величают? Думаешь, почему я так легко костер из мокрых веток разжег, а тебя согрел - высушил? Потому, душа моя, что я огненный дракон по сути своей. Во мне столько силы огненной, столько мощи сокрыто- спрятано, что хватит полмира поджечь.
Пламен на секунду замер, кинув осторожный взгляд на девушку, сидевшую подле него, и решительно продолжил.
- Отец нас собрал и сказал нам:
- Пришел срок, сыны мои, отравиться мне на покой. Золотые рощи Лазурного неба готовы приютить усталого странника. Пять дней осталось у меня до назначенного часа, и за это время желаю я узреть вас рядом со своими избранницами, дабы душа моя обрела покой, а род не прервался. А чтобы не коснулось вас искушение обмануть своего бедного родителя, я налагаю на вас заклятие...
Потом отец наш Дракон дыхнул синим пламенем на каменную мозаику тронного зала, и на полу появилось девять перстней с самоцветами, один красивее другого, - продолжал Пламен.
- Пусть каждый из вас возьмет себе по кольцу, и если до полуночи последнего дня не наденете вы их на персты своих нареченных, то навсегда останетесь затворенными в теле человека, лишившись магии и бессмертия. А чтобы не проворонили вы свое счастье, дам я вам по зеркальцу, - дракон ударил чешуйчатым хвостом об пол, и рядом с кольцами появилось девять неприметных зеркал, - в котором сможете вы увидеть образ своей нареченной и даже оказаться неподалеку от того места, где она на тот момент окажется. Однако не просто умыкнуть невесту надобно вам, мои сыны, но заслужить ее преданность и любовь, лишь тогда и только тогда исчезнет мое колдовство, и вы вновь сможете воспарить над вершинами Зачарованных гор.
Так я здесь и оказался. Увидел в зеркальце образ твой и ..., - сердце Пламена билось в груди его как сумасшедшее, грозя выскочить. От волнения перехватывало дыхание. Что скажет ему Акулина, что ответит. Отвергнет или примет? Не молчи! - молил Пламен взором свою суженую.
...
Алрик:
Тавр писал(а): А у нашего батяни на нас сейчас другие планы, и он их изложил предельно ясно, разве нет?
Может, да, а может, и не нет, - хмуро ответил Алрик.
Тавр писал(а):Закончив, вышел на берег и снова посмотрел на Яромиру
- Позавтракать было бы не лишним.
Девственицей, - мысленно подсказал брату Алрик.
Тавр писал(а):И с холодной усмешкой снова обратился к брату:
цыганке покажи, раз беспокоишься. Видишь же, она полна желания помочь.
Эсми писал(а):- Это смотря как вести себя будешь, - Эсми сдержала улыбку, склоняясь над раной. Но уже через мгновенье ей стало не до смеха. Мало что может быть хуже рваной раны. На коже были видны следы зубов. - Загноиться может.
Или прибить, - хмуро предположил Алрик и снова посмотрел на склонившуюся над его раной Эсмеральду. - Ты слыхал? Они шли в лес на поиски дракона. С луками, стрелами и ножами. Явно не затем, чтобы перевязать ему ушибленную лапку и спеть колыбельную на прощание.
Эсми писал(а):Наклонившись, подняла бутыль, пробку сняла, понюхала, правда самогон.
Оглянулась, да вот же, как раз то, что нужно, у самой воды лапух растёт. Холодно, листья вокруг пожелтели, а он ещё держится, побег вон зелёный пустил. Сорвала и рядом с мазью положила.
- Готов?- спросила сидящего на камне пациента? - Терпи, больно будет, - и, осторожно разведя края раны плеснула из бутылки.
- К чему? - только и успел спросить Алрик, с подозрением наблюдающим за приготовлениями своей невесты. От внезапной жгучей боли в его глазах разом потемнело, а дыхание перехватило.
- Ключница, не иначе, тебя учила врачевать, - прохрипел он, наконец, вновь обретя способность дышать и говорить.
...
Илья:
Не успел отдышаться, как все загуло, пол затрусился. Подобрал меч, и бросился к своим, грудью широкой прикрывая Мусю и Росаву. Варун впереди крестом священным охрещает дверь, соль достает и чертить знаки противонечистиские. А звук растет, численность врага превышает нашу раз в десять.
Варун писал(а):Резким толчком открывается дверь, - ветер почти сдувает соль, и видятся... Чудища болотные!
Еще!
- Водянки! - закричали Маруся с Росавой. Венки на голове. И смрад гнилой.
- Кикиморы! - завизжал Илья. Волосы с травы свисают с головы. Руки тощие да загребущие простегают. Но в дом зайти не могут. Не пускает что-то. Соль, - подумалось. - Свят! Свят! Свят!
- Утопленники! - в истерике забился я. И начал отпевать прям среди черной ночи и непроглядной тьмы...
Сжал посильнее рукоятку меча, строго глянув на дев:
- Женщины, сидите в уголочку, не гоже девам воевать. - В окнах виднелись рожи клыкастые, глаза горящие, руки загребущие. Девки кричат, Варун молиться, а я жрать хочу.- Золотой, нам священной водицы, надобно. - прервал ритуал упокоения брата.
Встал в боевую позицию, поднимая клинок сияющий. Ноги на ширине плеч, взгляд гордый, горит огнем и чуть ли не стреляет радугой. Численность врага растет вокруг дома, их стоны и крики, сокрушают стены терема болотного, а сквозняк так и норовит прорвать оборону.
Обернулся посмотреть. как там Муся и Рося.
Росава писал(а): Сразиться со мной надумали? - прозвучал скрипучий голос из темноты у самого уха. невидимая сила втолкнула Росаву внутрь комнаты. Дверь за ней захлопнулась. "Конец...", - промелькнуло в воспаленном мозгу.
Маруся писал(а):- Ай! - громко взвизгнула Муся, в ужасе наблюдающая, как Рося оказывается одна в запертой комнате, когда чьи-то лапищи дёрнули за подол сарафана, оторвав юбку почти по самые отсутствующие панталоны. А потом не удержалась на ногах и рухнула на пол, увлекаемая к двери. - Да отстань ты, ирод треклятый! - двинула сапожком по чьей-то руке, да встать не успела, когда нечисть на костяшки рассыпалась, - кто-то снова хватал, тащил, уволакивал...Вот и кончина Марусина пришла, и поминайте как звали!
А Росю тащит чудище в комнату, а Муся лапает красавчик водяной. Взмахнул клинком и отрубил ему лапы нечестивые. Нечего дев невинных совращать.
Враги прорвали оборону, Варун притащил казан наполненный священной водой, подтолкнув Мусю к брату, поспешил спасать Росю. А дверь то перед носом захлопнулась, оставляя деву тет-а-тет с злобным гадом. А нечисть ужас как любит невинный и чистых девиц. Разогнался, скорость 120 не ниже и впечатался в дверь, не поддалась. Как никак изготовленна на челябинском сталелитейном заводе, там где мужики настолько суровы... ну вы поняли. Подергал за ручку, никак.
- Рося, я сейчас тебя спасу. - подбежал к котлу, на ходу чмокнув Мусеньку в сладкие губки, зачерпнул водицы священной и облил ручку ею, а с верху приложился клинком...
...
Эсми:
Алрик писал(а):- К чему? - только и успел спросить Алрик, с подозрением наблюдающим за приготовлениями своей невесты. От внезапной жгучей боли в его глазах разом потемнело, а дыхание перехватило.
- Ключница, не иначе, тебя учила врачевать, - прохрипел он, наконец, вновь обретя способность дышать и говорить.
Пока Алрик ловил ртом воздух, пытаясь прийти в себя, Эсми не теряя времени приготовила иглу, так же облив её самогоном, соединила края раны и приготовилась шить
"Господи, благослови, хоть бы получилось!"
- Матушка моя, - она решительно прокола плоть и потянула нить, надо же, в самом деле, как маменька говорила, ничем от обычного шитья не отличается, - известная травница, - второй стежок, - аккуратно вышло, секунду полюбовалась на свою работу, может крестиком красивее будет? И продолжила, - многих ... в нашей ... деревне .... лечила,... да не дёргайся.... ты,.... красиво же получается, ... так что... грех тебе жаловаться... ещё вот так... готово. - закончив, наклонилась в плечу Алрика, чтобы перекусить нить. - Красиво.
...
Анфиса:
Вот как в жизни оказывается бывает. Поцелуй любви, превращает простую деревенскую девушку... нет не в принцессу, как по всякому должно было бы случится, а в курицу. Причем несущую, нет не золотые яйца. Несущую колдовские артефакты! Причем, к стыду той девушки, это значит меня, всех свидетелей сего примечательного события, больше всего интересует не что это за артефакт, а откуда он выпал. УЖАС! ПОЗОР! И еще раз ПОЗОР!!! Зато мы обнаружили оборотня.
Обнаружили оборотня - плюс. Снесла артефакт - минус. Плюс на минус получается драка.
- Аааааааа! - Заверещала я про себя, когда увидела сквозь Глаз Истины здоровенное мохнатое чудовище, помесь волка, человека и славянского шкафа. Посмотрела на объект невооруженным взглядом, неприметный, совсем еще юный парень. Ходит по табору, то к одной кибитке подойдет, то к другой, носом по воздуху поведет, а ни кто его словно и не замечает. Видать выискивает что-то. Детей, понятное дело, с наступлением темноты родители прячут как могут. Вот оборотень их видать и выискивает.
Смотреть на чудище сил больше не было и я перевела взгляд. Если вы думаете, что поцелуй любви, отменил у меня весенние обострение, то вы сильно ошибаетесь. Оооо! Как у Тверда на руках мускулы перекатываются!!! И глаза желтые. Желтый с сегодняшнего дня мой любимый цвет!
- Держи его! - Заорал Селя и все рванули за пустившимся в тот же миг на утек, оборотнем. Что тут скажешь? Мужики! Нет бы разработать план захвата, подумать, примерить. Так нет. Шашку на голо и айда головы рубить.
Златослава волнуется, трясется. А я бегу за парнями следом и думаю, как то подозрительно резво они за волком следом ринулись. Ни когда раньше такой скорости у людей не замечала. Фьють, и не туть. Только пыль над землей вьется.
- Ты заметила, как быстро они бегают? - Спросила я подруженьку, но та так растревожилась за Селю, что пропустила мой вопрос мимо ушей.
Бегать я не люблю, по этому бежали мы долго. Добежали до двух елок. Хорошее дерево. С елкой с недавних пор меня связывали приятные воспоминания.
Стали во круг них ходить, разве что не ползать и бац! Темнотища и страаашноооо. А мы то так бегать как наши молодцы не умеем...
Златослава писал(а):- Анфиска чувствую я, что нужно было нам там остаться
Смотрю вперед что-то блеснуло. Нащупала. А это Глаз наш.
- Анфис по-моему я глаз нашла.
- Лучше бы ты нашла фонарь, - потирая ушибленное при падении место, пробурчала я себе под нос. - Ну чего там? Видать чего?
Златослава писал(а):- всмотрелась через него и шепотом говорить начала - Кажется я наших нашла или это не наши, что-то он как-то туманно показывает. А силуэты большие какие-то. Тебе не кажется? Смотри, кажется они там биться будут?
Анфиса уселась рядом. И мы начали смотреть, вернее пытаться рассмотреть, что ж там происходит.
- Репа да брюква! - Выругалась я. Так это ж какой-то театр теней. Тут же ни черта ни разобрать! Хоть бы лучик света сюда. А то в такой-то темноте пол головы нам Златославушка откусят, а мы и не заметим. И при это такие мы с тобою девушки честные..., что наша безвременная кончина, окажется совершенно бездарной. Решено, выберусь от сюда, и честной быть перестану!
Силясь разглядеть хоть что-то вразумительно через Глаз, мы еще помолчали немного. Потом я шумно вздохнула. Дальше по туннелю парням явно приходилось не сладко. А была, не была! Может помочь толком не помогу, так хотя бы попытаюсь.
Взяла я в руку артефакт, подняла его над головой и торжественно прокричала.
- Во имя любви!
Артефакт не вспыхнул, светлее не стало, чуда не случилось.
- Тетенька, мы тут!! - Зазвенели детские голоса. - Оказывается он не всех сожрать успел, - порадовалась я. Правда радовалась я не долго. Над ухом раздался звериный рык, смрадное дыхание коснулось кожи, стало больно и я лишилась чувств.
...
Алрик:
Эсми писал(а):
- Матушка моя, - она решительно прокола плоть и потянула нить, надо же, в самом деле, как маменька говорила, ничем от обычного шитья не отличается, - известная травница, - второй стежок, - аккуратно вышло, секунду полюбовалась на свою работу, может крестиком красивее будет? И продолжила, - многих ... в нашей ... деревне .... лечила,... да не дёргайся.... ты,.... красиво же получается, ... так что... грех тебе жаловаться...
Похоже, ей нравилось мучить его. Алрика начало немного лихорадить- то ли от яда песцеголовцев, все-таки попавшего в его организм, то ли от способа лечения. Он дотянулся до бутылки и, сделав приличный глоток, искоса посмотрел за работой Эсмеральды.
А может, - снова подумалось ему, - она просто не имеет понятия о боли.
Упавшая с ее склоненной головы прядь, касалась его кожи, и Алрик тот час вспомнил, какие шелковистые на ощупь у нее волосы. Он поспешно сделал еще один глоток из бутылки.
Но дурные мысли уже закрутились в его голове, распаляя воображение и вызывая ненужное возбуждение. Алрик живо себе представил, как эти пальчики прикоснутся к нему, как эти губы призывно откроются ему навстречу, как он зароется пальцами в нежный шелк ее волос, как...
Проклятье! У него слишком давно не было женщины. Арлик глотнул еще самогонки.
Эсми писал(а):ещё вот так... готово. - закончив, наклонилась в плечу Алрика, чтобы перекусить нить. - Красиво.
- Главное, чтобы заросло как на собаке.
Пытка, кажется, окончилась. Алрик быстро поднялся, стараясь не глядеть на девушку, и осмотрел рану. Она действительно была очень аккуратно зашита. Алрик поднял взгляд на Эсмеральду.
- Спасибо тебе, - сказал он просто, потом потянулся за еще влажнй рубахой и надел ее.
Они вернулись к их импровизированному лагерю где уже был разведен костер, а котелке над огнем булькало какое-то варево, по запаху очень похожее на ячменную кашу.
Алрик расплатился своими изумрудами с обозчиками - как это им было обещано - и тоже подошел к костру.
...
Росава:
Простилась мысленно Росава с белым светом, когда цепкие пальцы за горло ее ухватили и душить начали. Не будет больше посиделок с подружками за бутылем грушевухи, не сможет историю нечисти дописать...для внуков (для каких внуков?тебе жить всего ничего осталось. Вот уже и бредить начала), не увидит она дракона... И чего было переться в этот лес после полуночи? А все твое любопытство неуемное. Правильно говорят, что любопытного гуся калитка убила.
Пальцы сжались еще сильнее... Краем уха улавливала Росава шум, что из-за двери доносился.
Илья писал(а):- Рося, я сейчас тебя спасу. - подбежал к котлу, на ходу чмокнув Мусеньку в сладкие губки, зачерпнул водицы священной и облил ручку ею, а с верху приложился клинком...
Будто издалека голос Ильи услыхала. Не успеет... Уж приготовилась Росава к смерти неминуемой, как вдруг вспомнила какой прием ее Леший перво наперво показывал, когда обучал основам самообороны.
Собрала Росава остаток сил, изловчилась, да как завалит коленкой душившему ее страшилищу ориентировочно в то самое место , которое за продолжение рода отвечает. По тому, как ослабла хватка на ее шее и послышался вой страшный, Росава сообразила, что уроки самообороны ей все-таки пригодились. Отпихнула девка от себя нежить бесовскую и в дверь - чуть Илью, что как
Чип и Дейл на помощь как раз спешил, с ног не сшибла.
- Вали гада! - заорала Росава, которую еще не до конца отпустило ( не мудрено, сколько страху набралась за последние полдня), обращаясь к Илье, - распиши его под хохлому, чтоб знал, как девок душить.
В комнате по прежнему творилось черте что: на полу валялись неупокоенные останки, которые Варун крестным знаменем осенял, в дверь и окна ломилась гадость зеленая, вой стоял, грохот - в общем, богодельня на прогулке.
С трудом двигаясь по комнате ( перед глазами все еще звезды плясали), Росава дошла до Маруси, отбивавшейся от какой-то мелкой пакости, норовившей запустить кощавую ручонку аккурат ей под подол. И подол сарафана был каким-то подозрительно коротким... Росава схватила табурет и запустила им в мелкую нечисть. Та взвизгнула, уползла за порог и скрылась в темноте. Откуда только силенки взялись! Марусина бабка когда-то говорила, что страх силы придает, а она не верила. Вот и довелось на себе испытать.
Росава уставилась на Марусины голые коленки и наконец сообразила, что у той сарафан порван. Стянула платок, повязанный на плечах и протянула подруге:
- Держи, Марусь, тебе нужнее. Илюха прелести твои и позже оценить по достоинству сможет, а пока он немного занят...
...
Эсми:
Алрик писал(а):Он дотянулся до бутылки и, сделав приличный глоток, искоса посмотрел за работой Эсмеральды.
А может, - снова подумалось ему, - она просто не имеет понятия о боли.
Упавшая с ее склоненной головы прядь, касалась его кожи, и Алрик тот час вспомнил, какие шелковистые на ощупь у нее волосы. Он поспешно сделал еще один глоток из бутылки
Эсми искоса посмотрела на мужчину, но ничего не сказала. Если ему так легче переносить боль, то пусть пьёт.
Алрик писал(а):- Главное, чтобы заросло как на собаке.
- Если грязь не попала, то зарастёт.
Эсми отвернулась, стараясь не смотреть на него. Столько раз она помогала матери лечить людей, среди которых попадались и молодые мужчины, но ни разу не испытывала такого.
Ей, почему то опять стало жарко, должно быть от внезапно выглянувшего из-за туч солнышка. Расстегнув шубку, она тряхнула головой, давая возможность волосам свободно рассыпаться по плечам. Но жар не проходил, наоборот, стоило мужчине подняться и заговорить, как кровь вновь прилила к щекам
Алрик писал(а):Алрик быстро поднялся, стараясь не глядеть на девушку, и осмотрел рану. Она действительно была очень аккуратно зашита. Алрик поднял взгляд на Эсмеральду.
- Спасибо тебе, - сказал он просто, потом потянулся за еще влажной рубахой и надел ее.
- Погоди, перевязать надо, - Эсми снова усадила мужчину на камень, осторожно, стараясь как можно меньше касаться его кожи, наложила мазь, сверху прикрыла листом лопуха и перевязала полотенцем. - Вот теперь всё.
Отойдя, она протянула ему рубашку. - Только осторожно, не сбей повязку. - И отвернувшись к реке прижала ладони к щекам пытаясь унять жар и стараясь не думать о том, что делает сейчас стоящий за её спиной мужчина.
Алрик писал(а):Они вернулись к их импровизированному лагерю где уже был разведен костер, а котелке над огнем булькало какое-то варево, по запаху очень похожее на ячменную кашу.
Алрик расплатился своими изумрудами с обозчиками - как это им было обещано.
Собрав вещи, Эсми поспешила за Алриком. покидая берег, она украдкой вздохнула, подумав, что тоже не прочь освежиться.
На поляне уже суетились люди, готовилась еда. Алрик отошёл поговорить с мужчинами, а Эсми подошла к костру где женщины вручили наполненную до краёв кашей миску, две ложки и несколько кусков хлеба, приговаривая, что ей следует накормить "своего мужчину". Эсми поначалу растерялась и хотела возразить, что он совсем не её, но, взглянув на стоящего невдалеке Алрика передумала и, поблагодарив добрых женщин отошла в сторонку и присела у одного из костров.
Разложив нехитрый завтрак, она ждала Алрика.
Алрик писал(а): и тоже подошел к костру.
- Тебе надо поесть, - обратилась к нему Эсми, протягивая ложку и хлеб и подвигая нетронутую миску с кашей, - и замолчала, не зная что ещё сказать.
Люди вокруг засобирались в дорогу и, наблюдая за ними, Эсми решилась спросить.
- Алрик, ты знаешь где мы? Мне домой надо.
...
Светозара:
Радегаст писал(а):- Как же ты в том лесу оказалась, девица?
Убедившись, что в вопросе подвоха никакого нет, рассказала девица Раду про подруг своих, Девичью ночь и чешуйку на счастье. А во время рассказа украдкой поглядывала на него. Широкоплечий, стройный, с волевым подбородком и устрашающим жгучим взглядом. А по лесу ступал так уверенно и решительно будто тысячу раз здесь бывал. Нет и не было таких в их краях. А может и были похожие, да не такие какие-то... Интересно где таких штампуют?
Радегаст писал(а):- Не смотри. Возвращаемся.
Покорно закрыла очи Зара да ошибкой это ее было. Ничего не видя в темноте ступила в лужицу босыми ножками...
Глянула лукаво Светозарушка на Радегаста и сделав пару шажочков, прильнула к нему. Стала руками нежно водить по груди широкой, да все ниже спускаться... И губами его губы накрыла, впиваясь поцелуем с неистовой силою.
- Милый... - шептала расстегивая штанишки да увлекая за собой на траву.
Убить... Его нужно убить. - звучал знакомый голос Утопия в голове Зары.
- Принеси мне его голову...
Поцелуи стали покрывать мужскую шею, а ручки девушки уже потянулись к ножу, в который превратилась злосчастная лужица.
...