Констанция Бонасье:
Покои Короля
Констанция благополучно добралась до покоев Его величества и сложив ладошки в молитвенном жесте вознесла хвалу Господу нашему за столь удачное стечение обстоятельств. Тихонько отворив дверь и улыбнувшись собственной проворности, девушка юркнула в святая святы Короля. Но не тут-то было. За секретером сидел верный слуга нашего дражайшего монарха, Ла Шене.
- Ой, - только и успела вымолвить Конти, прикрыв ладонью рот, - здравствуйте Ла Шене. А я тут как раз вас ищу. У меня к вам очень деликатная просьба. И только вы можете мне помочь.
...
Анна Бонне:
Коридоры и кладовая королевского дворца
И как это Жак до такого додумался! Сделать шторы из юбок Ее Величества! Если узнают, не миновать нам Бастилии, а может, и не узнают...
Вышли мы из Зеркального зала и -
бывает же такое невезение! - аккурат на королевскую стражу наткнулись.
Пришлось бежать со всех ног, да молиться, чтобы никто навстречу не попался.
Вот и добегались: одна дверь и та - заперта!
Да нет, не заперта: Жак на нее облокотился, она и открылась - не иначе, как молитва подействовала!
Планше писал(а):- А дверь то оказалась с секретом, - запыхавшимся голосом произнес я и огляделся.
Небольшая комнатка была сплошь забита старыми сундуками, стульями, зеркалами.
- Кажется, это кладовая…- Я присвистнул и прошел вглубь комнаты, поддевая ногой валявшиеся на полу вещи.
Открыл самый большой сундук и подозвал Анну.
- Глянь-ка, здесь ворох какой-то старой одежды! - Моя улыбка растянулась от уха до уха. – Мы должны выбрать другое платье и переодеться, чтобы нас не узнала стража.
-
Жак, - я подошла к сундуку, посмотрела. - Чудн
ое тут все какое-то, разве можно в таком по дворцу ходить. Нас даже мыши засмеют!
Хотя, это для слуг чудное, а для господ в самый раз, они и не такие причуды выкидывают. Что бы ни было, всё лучше, чем тюрьма.
Я вытащила два куска материи, сшитых на плечах - вроде все понятно - голову вот сюда, даже пояс есть, а почему рукавов нет? - и юркнула за высокое зеркало.
Надеть-то я его надену, а свою одежду куда девать?
С тяжелым вздохом, быстро скинула рубашку и юбку, надела
странную одежку, по рукам сразу мурашки забегали - от холода, наверно, - завязала пояс.
Ткань розовая-розовая, как ранний рассвет, и складки красивые получились.
Волосы тоже пришлось распустить и в узел собрать.
Вроде все - я обошла зеркало кругом, посмотрелась -
теперь не то, что стража, родной отец в трех шагах пройдет и не узнает.
...
принц Дастан:
Версальский дворец
Если вы встретили красивую женщину, не спишите радоваться, возможно, её тараканов не потянет ваша нервная система...
Кортеж не спеша въехал на дворцовую территорию. Герцог оторвался от своих размышлений и наконец, соизволил выйти из кареты. Версальский дворец поражал свои убранством, Бекингем всегда восхищался французской утончённостью, англичане во всём были сдержаны и такой шик, вряд ли можно было наблюдать при дворе короля Якова. Хотя у находчивых англичан был весьма интересный способ избегать пресловутые правила, внешне чопорные жители туманного Альбиона, порой могли выкинуть такое, что французам и не снилось. Герцог улыбнулся своим воспоминаниям, всё- таки хорошо, что о некоторых моментах его жизни никто не знает, даже в переписке с королём он был пуританки сдержан.
Леди Блейз как всегда безупречно выполняла свои обязанности телохранителя, ненавязчиво сканируя периметр, Бекингем был уверен, что ко времени бала он будет знать все самые последние новости Парижа.
Он не спеша прохаживался около фонтана, ожидая, когда его встретят, его статус обязывал соблюдать все приличия, но сообщать заранее о своём приезде он не хотел, тем более шпионы, скорее всего, донесли о его прибытии.
По одной из многочисленных аллей пряма к нему шла очаровательная девушка. Отойдя от первичного шока от неземной красоты этого создания, он узнал в ней помощницу кардинала Франции. Именно она в прошлый раз увела у него из-под носа презент королевы, к слову сказать, совершенно безобидный подарок, но шуму было столько. Безусловно, опасная женщина, но до чего же хороша
Герцог понимал, что опять проиграет в этой игре, но в этот раз ничего компрометирующего у него не было. Разве что переписка с королём, кажется, он начал понимать, почему его встречает Миледи...
...
Герцогиня Мария де Шеврез:
Сад
Людовик 13 Бесподобный писал(а):- Мон шери...моя прелестная обольстительница...о, Мари... - Вдруг король вспомнил важную вещь. - Моя дорогая, сегодня бал! Уже вечер и мой верный Ла Шене уже наверняка меня ищет. К тому же сегодня прибывает герцог Бэкингем. О, мон амур, я должен вас покинуть, но не надолго. Встретимся на балу. И я ожидаю, что вы посетите меня сегодня ночью.
- Мой Король, напомните об этом мне на балу. Думаю это будет поводом лишний раз убедится в моей покорности Вам.
Я подумала о том, что мне нужно сменить платье и как можно скорее привлечь короля снова к себе. Если здесь будет Бэкингем, то сегодня будет очень жарко. Возможно по этой причине я должна отвлечь Его Величество. Коварные мысли возникали в моей голове.
- Ваше Величество, я буду рада встретится с Вами на балу снова. - Что-то становится душно, Вам не кажется?
Я пробежалась пальчиками по оголенному телу к области декольте. Которое очень даже бросалось в глаза. А в мыслях витало одно, отвлечь Короля как можно дольше. Я видела как Король уже мечтал, чтобы началась ночь.
- Ваше Величество, неужели Бэкингем интереснее меня? - я улыбнулась манящей улыбкой, давая обещание большого блаженства.
...
Планше:
Кладовая королевского дворца
Анна Бонне писал(а):- Жак, - я подошла к сундуку, посмотрела. - Чудное тут все какое-то, разве можно в таком по дворцу ходить. Нас даже мыши засмеют!

Я махнул рукой и зарылся в сундук. Да пусть над нами будут смеяться жирные дворцовые крысы, только бы не оказаться в стенах Бастилии!
Так, что тут в королевских сундуках?.. Тьфу, бесовская одежда какая-то, так недолго и в застенках инквизиции побывать..Кафтаны иноземные, бархатные с золотом, штаны шелковые. Платья словно рубашки.. Аннушка вытащила одно из таких платьев и юркнула за зеркало. Я быстро почесал подбородок рукой и продолжил рыться в сундуке. Из-под вороха одежды я вытащил длинный отрез белой ткани и долго раздумывал, что сие может значить. Прикинул и так, и этак, и тут меня осенило!
Буду восточным принцем! Я отмотал немного ткани и отрезал лоскут размером с большой платок. Остальное решил задрапировать прямо на себе. Перекрестился и скинул шелковую рубаху, которую украл в прачечной, затем на пол полетели штаны. Долго мастырил ткань и так и так, пока мне наконец удалось обернуть ее вокруг бедер. Платок надел на голову и завязал концы сзади. Глянул в зеркало, и обомлел. Ни дать, ни взять - Алладин! Тьфу, ты господи, срамота какая...Хотя, с другой стороны, прямо красавчеГ.
Не успел я налюбоваться собой, как из-за зеркала показалась Аннушка. Я даже глаза зажмурил от увиденного. Чисто королева греческая!
...
Граф Рошфор:
Косточку вишни
В теплую землю зарыл…
Нет винограда. (с)
Разговор у Ришелье.
Хм, его комната. Я, он и миледи Винтер. Это что-то значит. Может, повышение? А что у нас может кардинал?
Кардинал может всеее!
Что у нас на повестке дня? Кот! Перекочевал с рук миледи в мои. Почесал за ушком, он промурлыкал как-то недовольно.
Фсо, останешься без серделек, кошак.
Переписка Бекингема с Людовиком.
Что? Что? - нахмуренно следил за потугами кардинала ругать своих союзников, то есть меня и рыжую милашку. Вся черная работа на мне, - сокрушенно помотал головой. -
И теперь, ох, переписка какая-то, отберем.
Людовик. Связан с мушкетерами. Тесно. Стало быть, если король имеет голову не только в штанах, но и на плечах, то... Переписка у мушкетеров.
Сад.
Его Святость вне себя от гнева, между бровями пролегла морщина. Еще одна. Годы не щадят никого. А то - красная шапочка на Жульене.
Мушкетеры! Гримаса отвращения на моем лице. Опять эти голубые тона.
Кот оказывается в руках Атоса, с которым имели дело пару раз столкнуться в поединке.
Кардинал дал команду "Фас", но я настолько был этим обижен, что решил даже не отвечать, только выше задрав нос, как тут выскочка ответил на свой занудный манер. Я только возвел глаза к небу, чтобы прямо тут не вызвать его на дуэль.
Переписка. Мушкетеры. Помню.
Бекингем! Переписка. Мушкетеры.
Кот оказался опять у меня в руках. Начал подуставать. Передал тушу Жульена его хозяину.
Тащи, святейший.
- У вас есть план, Ваше Святейшество? Монастырь, может быть? Да, перед этим надо снять нервное напряжение.
Версаль. Офис кардинала.
Я переодетый в новые одежды и без нервного напряжения, прямо чувствую с какой легкостью иду по залу.
- Сыграем в шахматы,
Ришелье?
...
Кардинал Ришелье:
Все те же покои Кардинала.
Покинув сад, с Жулей на руках, отправился в сопровождении Рошфора в Версаль.
Рошфор удалился почистить свои крылышки, позер. Передав Жулю в руки аппетитной служанки, со словами:
- Искупать, накормить и спать уложить! - отправился в свои покои.
Граф Рошфор писал(а):- Сыграем в шахматы, Ришелье?
- Мон ами, если ты надеешься на победу, то боюсь ты будешь разочарован.
На полу были расчерчены, черно-белые квадраты, которые создавали игровое поле. Приказав слуге расставить все шахматные фигуры, сделал шаг пешкой, оставляя стратегически важные фигуры на защиту короля. Но в моем варианте, фигуры короля были заменены на Кардиналов.
Пока, граф надевал щегольской костюм, слуга принес записку, в котором было указанно, что Бекенгем уже в Париже.
...
Ла Шене:
Покои короля.
Ла Шене поскрипывал пером, рисуя круглые загогулины на листе бумаги. Это вполне могло бы сойти за искусство, если бы камердинер приложил чуточку усилий и показал свое творение королю, но сейчас его мысли были заняты другим.
Нет, нужно что-то с этим решать. - Уже в который раз он направил себя на правильную волну, взял чистый лист бумаги и, так как Ла Шене знал о кошках столько же, сколько об огнестрельном оружии (коего, к слову сказать, боялся затронуть, дабы не пристрелить себя самого), написал следующее:
План по поимке котов №1. Разработанный Ла Шене, камердинером Его Величества, в связи с участившимися случаями опасных для жизни короля котовых ночных вылазок.
1. Постарайтесь стащить с кухни колбаски, не получив при этом скалкой по голове от главной поварихи Жузель. Пы.сы. Жузель тоже любит колбаску, так что придется драться на смерть.
2. Стащенный кусок колбаски привяжите к веревочке и попытайтесь войти к котам в доверие. Пойте вместе с ними заунывные песни о мартовских днях и первой капели.
3. Как только вы войдете в кошачий круг общения, выявите главаря сей банды и постарайтесь напасть на него, грозно рыча и размахивая руками. Ведь, как только вы победите главаря, вся кошачья свора объявит главарем вас. Если этого еще не сделал сам Кардинал. Предварительно смажьте ближайшее дерево очень липучим клеем.
4. Загоните главаря банды на то самое дерево и грозно мяукните в случае, если он все же сможет отлипнуть и попытается слезть.
5. Расскажите всем котам, что их главарь - подлый трус, бросивший свою армию на произвол судьбы.
6. Поставьте перед котами новую задачу - преследование нового врага (т.е. Кардинала).
Тут дверь неожиданно отворилась и в покои Его Величества впорхнула фрейлина Ее Величества - прекрасная Констанция. Камердинер на долю секунды от такой красоты потерял дар речи и сломал перо.
Констанция Бонасье писал(а):- Ой, - только и успела вымолвить Конти, прикрыв ладонью рот, - здравствуйте Ла Шене. А я тут как раз вас ищу. У меня к вам очень деликатная просьба. И только вы можете мне помочь.
- Доброго дня, сударыня. - Я вскочил и склонился в низком поклоне. - Просьба? Да, разумеется я к вашим услугам, но боюсь у меня немного времени на то, чтобы помочь вам, ибо король должен прийти с минуты на минуту.
Заметив, что взгляд фрейлины задержался на только-что написанном "документе" Ла Шене покраснел ушами (о, боги! Второй раз за день!) и скомкал последний в небольшой шарик.
...
Жульен:
...Не могут разделить кому я достанусь...
... почему я такой прекрасный и красивый уродился...? - вопрос в никуда...
Все меня хотят.. с рук на руки. Каждых хвалит.
Каждый тискает...
Как тяжело быть Котом...Тяжела моя доля...
- Мряяяяяяяяяяяяяяяя!!! - говорю, чтобы не делили, так уж и быть написаю всем в обувь... уговорили...
... оказался на руках у Фанатички в красном... Тискает... Гладит...Смотрю на грудь ...
.. Нет подушечек... Разочарован... У Миледи есть!
- Мряяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!! - почему у тебя нет подушечек? Они такие мягкие у нормальных самок человека... такие теплые... между ними приятно лежать... и делать топы- топы по ним...
...Отдают.... Тому у кого они есть...
Слышу знакомое слово "Еда"....
Правильно! Буду есть и думать!
Думать о важном, можно сказать - мистическом... о моей тяге к подушечкам....
...Прижался к груди служанки... большие... теплые... спать... ...
Анна Бонне:
Планше писал(а):Глянул в зеркало, и обомлел. Ни дать, ни взять - Алладин! Тьфу, ты господи, срамота какая...Хотя, с другой стороны, прямо красавчеГ.
Пресвятая дева Мария!
Ой-ой-ой! Хочу замуж! Срочно!
Нет, Жака в таком... и таким... нельзя на люди выпускать!
- Жак, ты с ума сошел! Как же ты по дворцу пойдешь!
Узнать его вряд ли кто узнает, зато все дамы в округе сбегутся.
Придушив ревность, я неожиданно прыснула, представив нас рядом, и спросила:
- Кто мы теперь будем?
...
Констанция Бонасье:
Ла Шене писал(а):- Доброго дня, сударыня. - Я вскочил и склонился в низком поклоне. - Просьба? Да, разумеется я к вашим услугам, но боюсь у меня немного времени на то, чтобы помочь вам, ибо король должен прийти с минуты на минуту.
Констанция быстро осмотрелась, приметив вход в гардеробную Его величества и с самой обворожительной улыбкой повернулась к камердинеру.
- Господин Ла Шене, - заворковала девушка, смущенно хлопая ресничками и теребя кружевную оборку платья, - я знаю, что вы как никто другой осведомлены о нарядах нашего короля. Признаюсь, я тайно влюблена в Его величество, только он совсем не обращает на меня внимания, - тяжелый вдох и полные скорби глаза. Сначала подумала пустить слезу для большего драматизма, но не плакать же в самом деле из-за панталон, пусть и королевских.
- И как же я могу помочь вам, сударыня?
- Мне бы одним глазком взглянуть на бальный наряд Его величества, чтобы подобрать подходящее платье, - смущение окрасило щеки девушки в алый цвет. Что-что, а смущение удавалось маленькой прохвостке лучше всего.
Ла Шене на мгновение заколебался, размышляя над просьбой фрейлины. Пришлось закусить губу и страдальчески закатить глаза, посмотрев на мужчину, как на единственно возможного спасителя и благодетеля.
- Ну, разве что на минуточку.
- О, вы просто Бог, - встрепенулась девушка, улыбнувшись, - я мигом.
- Наряд на манекене, сударыня. Сразу в центре.
- Да-да, - ответила девушка из-за двери гардеробной, - какие цвета! Какое кружево! - восхищалась Конти, а сама быстренько копалась в ящике с панталонами Его величества. Информация оказалась верной и на дне сундука Констанция обнаружила пачку писем, перевязанных лентой. - Прости меня, господи, - наспех перекрестилась девушка, быстро сунув письма в корсет платья.
- Сударыня, - камердинер заглянул в дверь как раз, когда Констанция поправляла корсет, подтянув лиф повыше, - боюсь, должен попросить вас уйти. Король вот-вот вернется. Мне влетит.
- Да-да, разумеется. Наряд превосходный! - девушка вышла из гардеробной, расправляя платье, - я думаю, король затмит всех на балу. Спасибо за помощь, Ла Шене.
...
Арина Морская:
- У вас раздвоение личности!
- Вы плохо считаете.
Здравствуй, солнце, вот и лучик. Миледи оказалась легка на помине. Продвигаясь по аллеям сада, я ругала себя за глупую идею остаться в платье. Я хотя их и ношу, но эти кошмарные тряпки не переношу. Но в килте явиться было бы странно. В килте, с волынкой и мечом, ага. С каждым шагом уверенность в том, что здесь будет интересно, возрастала. Если нас так спешат встретить сама миледи Винтер лично (подчёркиваю - лично!), а мушкетеров или королевской свиты рядом нет, то явно играют на опережение. Я в данной ситуации сохраняю нейтралитет. Пока. Но вероятнее, буду действовать в интересах страны и старых друзей. Я многое вижу и слышу, но опасности пока нет. Можно временно расслабиться. Ну почему я не вырядилась в брюки, сапоги и плащ?! Так я не привлекаю лишнее внимание и могу действовать под прикрытием. С другой стороны, меня запомнят как милое (трижды ха!) создание, а второй облик будет козырной картой. Ну, или просто элементом неожиданности. Подруга несется прямо на меня, тараном. Пытаюсь дернуться в сторону, с моей скоростью это легко, но забываю, что я в этом....чертовом платье! Успеваю только протестующе зашипеть, когда меня с энтузиазмом душат.
- Виски с собой? - это шепотом мне на ухо. - Ваша Светлость, добро пожаловать во Францию. Рада приветствовать Вас от имени Его высокопреосвященства, - уже громко, отпустив мою протестующую против произвола тушку.
Я промолчала. В обмен любезностями я не вступаю. У меня другая работа. Вот если кто-то рискнет приветствовать броском кинжала или к нам приставят нежелательный эскорт - тогда вмешаюсь я. Никто не заметил моей кровожадной улыбки? Если да, сделайте вид, что вам показалось. Советую. ...
Планше:
Кладовая королевского дворца
Анна Бонне писал(а):- Жак, ты с ума сошел! Как же ты по дворцу пойдешь!
-Прикажешь мне пройти сквозь стену дворца, Аннушка? - Я хитро улыбнулся. - Нет уж, мы войдем в залы как господа. Я буду послом Арабии господином Омаром, а ты его прекрасной женушкой. Что скажешь, милая?
...
Анна Бонне:
Планше писал(а):-Прикажешь мне пройти сквозь стену дворца, Аннушка? - Я хитро улыбнулся. - Нет уж, мы войдем в залы как господа. Я буду послом Арабии господином Омаром, а ты его прекрасной женушкой. Что скажешь, милая?
- Скажу, что согласна.
Но смотрите,
господин посол, не вздумайте завести гарем, - я нахмурилась. - А то проверю на вас новую скалку.
Или новый рецепт - вафли со слабительным.
...
Граф Рошфор:
Кто одолеет
Зайца в кровавой борьбе —
Слон или кит? Кто? (с) об игре в шахматы
Покои кардинала.
Ход конем, защита короля ферзем, взял королеву своей пешкой. Бой окончен, Ришелье повержен. Небось, в душе опять плачет, проклиная этот бренный мир за проигрыш. Никогда не научусь поддаваться Его Святейшеству.
- Не отбирайте золото, мой синьор Помидор, - сложил руки у груди и насмешливо взглянул на кардинала, когда тот двигал в сторону карты боя с новым врагом, конечно же, не Франции, а самого Ришелье.
- Дурак, - как-то обиженно произнес кардинал. И я уже хотел сказать, что на дураков не обижаются, но бог дал мне силы смолчать.
- Что поделать, что таких вы держите подле себя.
...