iren-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2015 23:50
Девушки, привет!
Virgin писал(а):
а вот второе несколько хаотичным показалось, особенно в конце Вирги, ой, это правда, мне не хватило мелодии. И не успела растянуть кадры так как хотелось. У меня вообще проблема, то приходится обрезать, то не хватает. вот все никак не могу найти баланс. juli писал(а):
Даже не так, лучше сделай две дорожки. На первой - ч/б кадр. На второй, над ним, цветной. Вот картинка Джули, спасибо огромное за совет! juli писал(а):
А с футажами не помогу, сама не уверена что прально работаю. Я их просто кидаю на дорожку выше и регулирую прозрачность. Вот и я также делаю. Применяю видеоэффект Masc и регулирую прозрачность, но вот я же понимаю, что это не правильно. А по уроку смотрела, у меня ничего не выходит... уже думаю может нужна еще какая-то программа для футажей.... Vlada писал(а):
И музыка удачная, только в конце оборвана. Эм, да, я обрезала ее когда припев закончился. Спасибо огромное за отклик! Vlada писал(а):
Во втором Гг тоже модель. но не помню его фамилии. Да это Gonçalo Teixeira. Vlada писал(а):
Это видео к роману? Да, первое видео к роману Оксаны Сергеевой "Перерыв на жизнь", а второе к роману "На краю неба". _________________ by niklasss by Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2015 20:55
Всем большой привет! Как у кого дела с видео? Я доделала свой клип. Уже задумываюсь об новом, на "Зной". Ищу музыку.
iren-a писал(а):
У меня вообще проблема, то приходится обрезать, то не хватает. вот все никак не могу найти баланс. Мне тут ссылочку дали. Вполне хорошие советы. Посмотри, вдруг пригодится. А вообще я поняла, что для меня всё-таки главное в видеоролике - это музыка и качество исходников. Меня ломает, если они плохого качества. Не могу просто работать с ними. Лучше откажусь от задумка. А музыка... Если удастся сделать видеоряд под музыку (под каждый бит), то я буду счастлива. Как, например, вот здесь (кусок с первой минуты). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2015 21:21
Virgin писал(а):
Всем большой привет! Как у кого дела с видео? Я доделала свой клип. Уже задумываюсь об новом, на "Зной". Ищу музыку.
iren-a писал(а): У меня вообще проблема, то приходится обрезать, то не хватает. вот все никак не могу найти баланс. Мне тут ссылочку дали. Вполне хорошие советы. Посмотри, вдруг пригодится. А вообще я поняла, что для меня всё-таки главное в видеоролике - это музыка и качество исходников. Меня ломает, если они плохого качества. Не могу просто работать с ними. Лучше откажусь от задумка. А музыка... Если удастся сделать видеоряд под музыку (под каждый бит), то я буду счастлива. Как, например, вот здесь (кусок с первой минуты). Привет Вирги) Спасибо за ссылки. Как же я жду Макса-Харди. Надеюсь, не разочаруюсь. Надеюсь, помимо жести будет и лав-линия, хотя бы малюююсенькая) От клипов я пока отдыхаю. Задумок множество, но не все стоят того чтобы возиться. По поводу баланса с музыкой - надо просто не жалеть себя и лишние кадры. Тогда будет все влезать) Обрезать музыку я тоже вроде умею без проблем, но делаю это только для конкурсов, когда идет ограничение по минутам. Хотелось бы конечно чтобы в конкурсах не было столь строгих правил - 3 минуты - это полюбому обрезка. Последний клип я делала из двух мелодий. Было интересно. Надеюсь, получилось естественно. Лично я почти не чувствую перехода от одной мелодии к другой. (Это я про рекламу Зноя). Но больше всего я люблю свой старый клип, где вообще чередовала куски одной и той же песни, но с разными исполнителями. Меня попросила подруга, сделать клип именно под эту песню (она идеально подходит под историю, под голубоглазого героя, подлеца, циника и бабника, ну и вообще конечно в идеале надо знать английский, или посмотреть перевод песни), я нашла два варианта, и не смогла выбрать. Поэтому появилась идея сделать чередование, как-бы два взгляда - со стороны мужчины и женщины. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2015 21:31
juli писал(а):
Как же я жду Макса-Харди. Надеюсь, не разочаруюсь. Надеюсь, помимо жести будет и лав-линия, хотя бы малюююсенькая) Я сегодня была на этом фильме. Нахожусь под огромным впечатлением. Как тебе сказать про лав-линию... Она там просто не нужна) Когда посмотришь, поймёшь. Но таких восторженных отзывов на фильм в сети я не видела очень давно. juli писал(а):
Хотелось бы конечно чтобы в конкурсах не было столь строгих правил - 3 минуты - это полюбому обрезка. Есть такое правило? Я не знала. Но как зритель, который оценивает ролики в конкурсах, скажу, что 3 минуты - это хорошее время для ролика. juli писал(а):
Последний клип я делала из двух мелодий. Было интересно. Надеюсь, получилось естественно. Лично я почти не чувствую перехода от одной мелодии к другой. (Это я про рекламу Зноя). Очень естественно. И вообще клип шикарный. Эклектика, как она есть. juli писал(а):
Поэтому появилась идея сделать чередование, как-бы два взгляда - со стороны мужчины и женщины. Очень удачная идея! И клип замечательный, цепляющий, а ещё очень хорош в качестве урока. Джули, спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2015 21:54
Virgin писал(а):
Я сегодня была на этом фильме. Нахожусь под огромным впечатлением. Как тебе сказать про лав-линию... Она там просто не нужна) Когда посмотришь, поймёшь. Но таких восторженных отзывов на фильм в сети я не видела очень давно. О, классно Я вряд ли на этой неделе смогу выбраться. В любом случае твои впечатления меня очень порадовали. Когда ждешь чего-то долго, ожидания оказываются завышенными, и часто бывает облом. Надеюсь, с Максом такого не будет. А отсутствие лав я переживу как нибудь. Virgin писал(а):
Есть такое правило? Я не знала. Но как зритель, который оценивает ролики в конкурсах, скажу, что 3 минуты - это хорошее время для ролика. Как не знала? В "Бикос итс лав" оно тоже было Ты вроде участвовала. От себя скажу, что не понимаю, как можно оценивать качество ролика минутами. Есть минутные, но скучные и невнятные, минута тянется час. А есть длинные, но времени не замечаешь. Я вообще на время когда ролики на ютубе смотрю внимания не обращаю. Какая разница? Надоел - идем к следующему. Зачем себя насиловать, а потом жаловаться на время, ведь не в нем дело. Virgin писал(а):
Эклектика, как она есть. Да? Спасибо, но я если честно пока не осознала, что же такое для меня эклектика. И клип делала просто из набора попавшихся под руку фильмов. Сейчас продолжаю раздумывать над темой, что можно воплотить в эклектичном клипе) Virgin писал(а):
Очень удачная идея! И клип замечательный, цепляющий, а ещё очень хорош в качестве урока. Джули, спасибо! Это просто пример того, как важна именно песня. Я не просто ее ищу, я прежде всего смотрю текст, перевод, и пытаюсь наложить суть песни на происходящее в клипе. Может это и не обязательно, но мне по-другому неинтересно. Но эту песню как я уже говорила, нашла не сама, мне ее под нос сунули и сказали Делай!))) Что нисколько не помешало получить удовольствие от работы) |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2015 0:06
Virgin писал(а):
Я доделала свой клип Молодец, а что за фильм? Virgin писал(а):
Уже задумываюсь об новом, на "Зной". Ищу музыку. А я кадры, только когда выложу их на дорожку, пойму, какая мне музыка нужна. В 99 процентах делаю именно так, ничего с собой не могу поделать, мне так удобнее. А уже потом подстрою кадры. Virgin писал(а):
А вообще я поняла, что для меня всё-таки главное в видеоролике - это музыка и качество исходников. Меня ломает, если они плохого качества. Не могу просто работать с ними. Лучше откажусь от задумка. О, а я в угоду идее не обращаю внимание на качество. Единственное, что не беру кадры с надписями на них (имеется в виду каналы ТВ или чьи-то ники). juli писал(а):
пример того, как важна именно песня. Я не просто ее ищу, я прежде всего смотрю текст, перевод, и пытаюсь наложить суть песни на происходящее в клипе. раньше я не обращала внимание на перевод песни, если она мне подходила по звучанию, а теперь проверяю обязательно ее перевод. juli писал(а):
Сейчас продолжаю раздумывать над темой, что можно воплотить в эклектичном клипе) У меня есть идея, но как ее преподнести, чтобы поняли -это вопрос _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2015 15:10
Vlada писал(а):
Молодец, а что за фильм? Это несколько фильмов, а клип - это реклама следующей игры, которая уже вот-вот будет. Vlada писал(а):
А я кадры, только когда выложу их на дорожку, пойму, какая мне музыка нужна. В 99 процентах делаю именно так, ничего с собой не могу поделать, мне так удобнее. А уже потом подстрою кадры. У меня было по-разному, но вот поняла, что музыка в этот раз помогла мне выстроить кадры нужным образом. Решила пока пересмотреть какие-то ролики в старых турах "Зноя", чтобы понять, какого они вообще рода должны быть. Конечно, главное для меня в этом году - эклектика. Очень привлекает возможность попробовать сделать ролик в таком духе. Vlada писал(а):
О, а я в угоду идее не обращаю внимание на качество. Единственное, что не беру кадры с надписями на них (имеется в виду каналы ТВ или чьи-то ники) Влада, я когда вижу надписи, сразу тебя вспоминаю, и не беру исходники с надписями. А вообще это я только к своим роликам так придирчива. Если у других вижу плохое качество, то я не негодую. Vlada писал(а):
У меня есть идея, но как ее преподнести, чтобы поняли -это вопрос Я уже заинтригована. juli писал(а):
О, классно Я вряд ли на этой неделе смогу выбраться. В любом случае твои впечатления меня очень порадовали. Когда ждешь чего-то долго, ожидания оказываются завышенными, и часто бывает облом. Надеюсь, с Максом такого не будет. А отсутствие лав я переживу как нибудь. Я тоже надеюсь, что тебе понравится. Вот, что видишь в трейлере, только в 100 раз круче!) Я бы так сказала. juli писал(а):
Как не знала? В "Бикос итс лав" оно тоже было Ты вроде участвовала. А я просто не делаю длинные ролики. Поэтому и не знала) Кстати, свой клип я укоротила и поменяла некоторые кадры местами. juli писал(а):
От себя скажу, что не понимаю, как можно оценивать качество ролика минутами. Есть минутные, но скучные и невнятные, минута тянется час. А есть длинные, но времени не замечаешь. Я вообще на время когда ролики на ютубе смотрю внимания не обращаю. Какая разница? Надоел - идем к следующему. Зачем себя насиловать, а потом жаловаться на время, ведь не в нем дело. Как тебе сказать... Если ты знаешь историю и тебе знакомы/любимы герои, то можешь смотреть сколь угодно долго, наслаждаясь любимыми минутами. Если незнакомо, но собираешься смотреть, то не смотришь целиком, дабы не поймать спойлеры. Это я о себе. А вообще, говорят, это свойство психики человека - он не способен долго удерживать внимание при просмотре роликов, на 2,5 минуты концентрация теряется. Это не я сказала) Просто эту рекомендацию взяла на заметку и стараюсь не делать длинные ролики. juli писал(а):
Да? Спасибо, но я если честно пока не осознала, что же такое для меня эклектика. И клип делала просто из набора попавшихся под руку фильмов. Сейчас продолжаю раздумывать над темой, что можно воплотить в эклектичном клипе) Да) Эклектика - это сборная солянка. Я так понимаю. juli писал(а):
Я не просто ее ищу, я прежде всего смотрю текст, перевод, и пытаюсь наложить суть песни на происходящее в клипе. Перевод важен и даже очень. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2015 15:29
Virgin писал(а):
Vlada писал(а):
Молодец, а что за фильм? Это несколько фильмов, а клип - это реклама следующей игры, которая уже вот-вот будет. Владочка, и я надеюсь ты тоже придешь в игру. Я участвовала в мини 2 раза, и оба раза твои персонажи вдохновляли меня, помогали и приносили огромный позитив. Буду ждать тебя! Virgin писал(а):
Влада, я когда вижу надписи, сразу тебя вспоминаю, и не беру исходники с надписями.
А вообще это я только к своим роликам так придирчива. Если у других вижу плохое качество, то я не негодую. В Вегасе надпись можно удалить обрезчиком. Когда мне не нравится видео, я никогда не негодую, просто перехожу к другому. Иногда бывает обидно - идеально выбрана песня, а нарезка откровенно слабая, видно что автор новичок. И думаешь, как сама бы сделала)) Но сейчас, хочу заметить, клипы выросли до такого уровня, что просто дух захватывает. Творят такие вещи, что слюни текут, и охота об стенку разбиться, потому что столько лет, а ты понимаешь, что и близко не стоишь с мастерством. Virgin писал(а):
Vlada писал(а):
У меня есть идея, но как ее преподнести, чтобы поняли -это вопрос Я уже заинтригована. Я тоже Virgin писал(а):
Как тебе сказать... Если ты знаешь историю и тебе знакомы/любимы герои, то можешь смотреть сколь угодно долго, наслаждаясь любимыми минутами. Если незнакомо, но собираешься смотреть, то не смотришь целиком, дабы не поймать спойлеры. Это я о себе. А вообще, говорят, это свойство психики человека - он не способен долго удерживать внимание при просмотре роликов, на 2,5 минуты концентрация теряется. Это не я сказала) Просто эту рекомендацию взяла на заметку и стараюсь не делать длинные ролики.
Если это реклама - соглашусь. Но если ты делаешь историю, за 2, 5 минуты рассказать все что хочешь - достаточно сложно. Если я смотрю ролик об интересных мне героях, если музыка соответствует, и я вижу перед глазами целый роман - мне пофиг сколько смотреть по времени. Концентрация не теряется. Virgin писал(а):
Да) Эклектика - это сборная солянка. Я так понимаю. Нет, солянки мне не хочется. Хочется чего-то острого, пикантного, интересно приправленного. Думаю эклектика это не цель смешать все что только можно, а сделать интересную, необычную, и очень тонкую смесь, и чтобы выглядело как новый жанр, а не как смешение. Ну это в идеале, а как достичь... что в прозе, что в видео - смутно представляю. Но я обожаю сам поиск, поэтому мне в любом случае этот конкурс в кайф, даже если ничего не получится хорошего в итоге))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2015 1:18
juli писал(а):
Владочка, и я надеюсь ты тоже придешь в игру. Я участвовала в мини 2 раза, и оба раза твои персонажи вдохновляли меня, помогали и приносили огромный позитив. Буду ждать тебя! Согласна. Влада, твои персонажи всегда запоминаются. juli писал(а):
В Вегасе надпись можно удалить обрезчиком. Я пробовала. Но в таком случае ухудшается качество. Причём существенно. Хотя исходник - трейлер, так что, наверное, причина в этом. juli писал(а):
Когда мне не нравится видео, я никогда не негодую, просто перехожу к другому. Нет, я имела в виду, что плохое качество не повлияет на мою оценку. То есть я понимаю, что у человека не было выхода. Либо этот кадр, либо никакой. А вот если сам по себе ролик не нравится, то и хорошее качество не поможет. juli писал(а):
Но сейчас, хочу заметить, клипы выросли до такого уровня, что просто дух захватывает. Творят такие вещи, что слюни текут, и охота об стенку разбиться, потому что столько лет, а ты понимаешь, что и близко не стоишь с мастерством. До мастеров я вообще не стремлюсь добраться) Я рада, что вообще смогла работать в Вегасе, что какие-то идеи приходят и за них по крайней мере нестыдно. Вообще очень счастлива, что когда-то решила делать видео. juli писал(а):
Если я смотрю ролик об интересных мне героях, если музыка соответствует, и я вижу перед глазами целый роман - мне пофиг сколько смотреть по времени. Концентрация не теряется. Да. Я согласна. juli писал(а):
Хочется чего-то острого, пикантного, интересно приправленного. Думаю эклектика это не цель смешать все что только можно, а сделать интересную, необычную, и очень тонкую смесь, и чтобы выглядело как новый жанр, а не как смешение. Как ты здорово описала. Я бы тоже такого хотела, но вот как этого достичь... Пока нет мыслей. Но надежды не теряю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2015 1:53
Virgin писал(а):
Я пробовала. Но в таком случае ухудшается качество. Причём существенно. Хотя исходник - трейлер, так что, наверное, причина в этом. Я обрезчиком пользуюсь ВСЕГДА. Даже если нет надписи, любая другая хрень... титры, или просто лишнее рыльце в кадре, чья-то рука, нога, итд) Ну и конечно пресловутые рамочки Все обрезаю, без этого инструмента не обходится ни один кадр. Качество ухудшается только если резать чуть ли не больше половины. Ну и конечно я не беру клипы - они уже изначально маленького размера, уменьшены, итд. Правда трейлеры обычно хорошего качества. Virgin писал(а):
До мастеров я вообще не стремлюсь добраться) Я рада, что вообще смогла работать в Вегасе, что какие-то идеи приходят и за них по крайней мере нестыдно. Вообще очень счастлива, что когда-то решила делать видео. То же самое Но когда я вижу классный клип с новым эффектом мне грустно что я даже не представляю как это делать. Virgin писал(а):
Как ты здорово описала. Я бы тоже такого хотела, но вот как этого достичь... Пока нет мыслей. Но надежды не теряю. Ха, описала, вот только тоже не представляю как достичь. Ищу идеи, где только возможно. Устала. Особенно от качелей - то мне кажется что я все нашла, потом опять не то, и так целый день! И в прозе та же фигня, только еще хуже. Думала что написала рассказ, но вечером поняла что надо менять ВСЕ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2015 19:54
Vlada писал(а):
Девочки, привет. Сижу в пене разных кадров и пытаюсь сообразить, как из этого мыла сделать что-то)).
А что касается новой игры -не в курсе пока, киньте ссыль. Привет Владочка. У меня каждый клип именно так начинается - ничем не связанные кусочки, и я в пене... или в мыле смотря на сколько увлечена. А спустя время смотрю, и не могу поверить что эти кусочки удалось "склеить". До сих пор для меня это настоящее чудо, волшебство. А уж если удается во все это внести смысл... ваще классно) Думаю темы игры еще нет, пока только клип, который Вирги нам показала. Из него можно сделать вывод, что игра будет мегаклассная, про оборотней и другую нечисть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2015 23:31
Всем привет!
juli писал(а):
Я обрезчиком пользуюсь ВСЕГДА. Даже если нет надписи, любая другая хрень... титры, или просто лишнее рыльце в кадре, чья-то рука, нога, итд) Особенно меня рыльце повеселило)) Человек снимался, а ты его, бац, и удалила) Шучу, конечно) juli писал(а):
Правда трейлеры обычно хорошего качества.
Вот! Почему я и не поняла, что такое с качеством. Накачала интересных кадров, обрезала логотипы, вставила в видео. Ужас-ужас. Пришлось убрать. juli писал(а):
Но когда я вижу классный клип с новым эффектом мне грустно что я даже не представляю как это делать. Я пыталась медленно-медленно прокрутить клип, который меня очень впечатлил, но так и не поняла, каким образом достигнуты эффекты. juli писал(а):
Особенно от качелей - то мне кажется что я все нашла, потом опять не то, и так целый день! И в прозе та же фигня, только еще хуже. Думала что написала рассказ, но вечером поняла что надо менять ВСЕ
А это так всегда, или тема наложила такой отпечаток, что кажется всё неподходящим? Vlada писал(а):
Сижу в пене разных кадров и пытаюсь сообразить, как из этого мыла сделать что-то)). Уверена, что всё получится, Владочка! juli писал(а):
Думаю темы игры еще нет, пока только клип, который Вирги нам показала. Из него можно сделать вывод, что игра будет мегаклассная, про оборотней и другую нечисть. Джули, мы очень надеемся, что всё будет мегаклассно, и сами очень ждём игру. Я так вообще фанат всякой нечисти) Игра будет объявлена послезавтра здесь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2015 1:02
Virgin писал(а):
Я пыталась медленно-медленно прокрутить клип, который меня очень впечатлил, но так и не поняла, каким образом достигнуты эффекты. Мне в этом никакие уроки не помогают, но бывает, что с опытом начинаешь догадываться, как это делалось. Virgin писал(а):
А это так всегда, или тема наложила такой отпечаток, что кажется всё неподходящим? Тема ни при чем. Скорее это опыт конкурсов, я уже приблизительно понимаю за что меня будут ругать. И все равно ведь пишется то же самое |
|||
Сделать подарок |
|
Юлёна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2015 19:59
Девочки, всем привет)
Как тут активненько) Молодцы! Смотри все при делах, в конкурсах участвуют) _________________ Принимаю заказы на видео-арты к произведениям! Все вопросы e-mail (смотреть баннер)! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2015 22:11
juli писал(а):
Мне в этом никакие уроки не помогают, но бывает, что с опытом начинаешь догадываться, как это делалось. Увы, бывает и так, что уроки не помогают. Например, в ФШ мне некоторые вещи не даются. juli писал(а):
Тема ни при чем. Скорее это опыт конкурсов, я уже приблизительно понимаю за что меня будут ругать. И все равно ведь пишется то же самое Как интересно)) Уже даже интересно, за что) Но я очень рада, что ты творишь. Юлёна писал(а):
Девочки, всем привет)
Как тут активненько) Юлёна, привет! Жизнь кипит!) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 2:40
|
|||
|
[18435] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |