Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Гидеон Анхелес:

Лилиан Бетанкур писал(а):
- Что ж, Гидеон, делай, что должно и будь, что будет (с)- Это французская поговорка, в переводе означает, что началось всё со статуи, пжалуй статуей и продолжится.
Я принимаю ваше предложение. Но где же мадам Ине́с?

- Весьма мудрое решение, сеньорита Бетанкур. Я очень рад, что вы составите нам с тетушкой компанию. - Наконец Гид увидел выходившую из лифта Инес и воздел глаза к небу. - Кстати, а вот и она.
- Кармен вчера была восхитительна.

- Целиком и полностью с вами согласен, - произнес Гид тоном заговорщика, заметно понизив голос.
Лилиан задумалась, Джерри наверняка уже нашёл чем заняться. В принципе, она может оставить ему записку.
- Спасибо за приглашения, Гидеон. Я подумаю и скажу вам о своём решении. А как зовут этого знакомого.- Врождённая осторожность подняла свою голову и пристально посмотрела на Гидеона.

- Поверьте, Лили, вам об этом лучше спросить у Инес. Это ее знакомый, известный коллекционер. Уверяю вас, Инес с удовольствием ответит на интересующие вас вопросы.
Когда Инес подошла ближе, Гид представил женщин друг другу и проводил на улицу, где уже дожидался "Форд" представительского класса. Гид помог леди занять заднее сидение, а сам сел рядом с водителем.
Даже не верилось, что им наконец удалось выбраться из отеля.
Гид широко улыбнулся, слушая женскую болтовню. Вдова изводила Лили вопросами, а та вежливо отвечала.
На подъезде к Корковадо, Гидеон попросил Инес рассказать о статуе, что она сделала с огромным удовольствием.

Гид вынужден был признать, что взять водителя было единственно правильным решением. Сам бы он в жизни так быстро не добрался до места назначения.
Авто пришлось оставить на парковке. Совершив короткую пешую прогулку и воспользовавшись подъемником, вскоре Анхелес в компании прекрасных дам оказался на смотровой площадке у подножья поражающей своим величием статуи. С вершины открывалась ошеломляющая панорама раскинувшегося внизу города. Чего только стояла живописная бухта, расположенная между пляжами Ипанема и Копакабана.
- Лили, надеюсь ,вы не жалеете, что не пошли на пляж, как планировали. - обратился Гид к очаровательной француженке. - Впечатляющее зрелище, вы не находите?

...

Саманта Грей:

Леон Кёнинг писал(а):
- Успокоительное, - ответил Леон, - мистер Кенинг, но вы можете звать просто Леон, мисс....- теперь уже его очередь была вопросительно приподымать бровь.

- Саманта Грей - протянула руку для рукопожатия. - И вы можете тоже меня звать просто Сэм.
Леон Кёнинг писал(а):
-Ну я как раз таи собирался прогуляться пешком, но не думаю, что вам стоит это делать, сейчас вы можете не заметить, но после аварии могли остаться ушибы, которые могут дать о себе знать немного позже. не стоит рисковать.

- И что вы предлагаете? Остаться здесь пока на нас не наткнуться какие-то бандиты? Ну уж нет, спасибо. - Заявила решительным тоном.
Леон Кёнинг писал(а):
- Желание дам закон,- с улыбкой проговорил мужчина

Леон себя вел очень чинно, так и хотелось встряхнуть его или сделать реверанс на его реплику.
- А вы всегда выполняете желание дам? - лукаво улыбнулась - вот мне стало любопытно, насколько они... я имею ввиду женщины... заходят далеко в своих желаниях?
Кармен Редгрейв писал(а):
- Да, можно немного прогуляться, а потом сесть на автобус и доехать уже до спасительной статуи, - Кармен снова поправила сумку на плече и решительно направилась в сторону статуи, которую было видно, казалось, отовсюду. Пройдя несколько минут пешком и полюбовавшись красотами местной природы, Кармен заметно успокоилась, слушая приятный голос Саманты, которая увлечённо о чём-то рассказывала.

Последовав за Кармен, я оглядывала красоту местной природы.
- А вы знали, что статую Христа- Спасителя, ежегодно посещают 1,8 миллиона туристов ... -увлеченно рассказывала я, сняв с Никона крышку и фоткая местные пейзажи. Скоро нас подобрал автобус и мы наконец-то отправились к статуе.
Леон Кёнинг писал(а):
- Не желаете ли присесть в каком-нибудь кафе или может быть хотите посмотреть сувениры? Или по фотографироваться?

- Я проголодалась, но для начала хочу сделать пару снимков статуи.. ну и за одно, могу сделать фотографии для вас на память. - Повернулась к Кармен и Леону - Но соглашусь с большинством.
Рядом проходили туристы, в разговорах которых звучали разные языки мира.
- Леон, давайте я Вас сфотографирую. - подняла свой Никон и словив в кадре неулыбчивое лицо нажала на кнопку. - Обязательно отдам Вам фотку, на память.
Затем повернулась к Кармен:
- И тебя - щелк-щелк.

...

Арита Эспозито:

Генри Мур писал(а):
- Все мы откуда-то приехали. Думаю, мои предки тоже некоренные американцы. - Мур улыбнулся.

- Скорее всего, - серьезно ответила она и, не удержавшись, улыбнулась. - Те, насколько мне известно, были индейцами.

Генри Мур писал(а):
- Не возражаете, я проверю машину? - Словно извиняясь, пожал плечами. - Привычка.

Странная привычка, - подумала Арита. Впрочем, странной она была для обычных людей, а этот Мур, похоже, и правда был кем-то необычным. Военный? ФСБ-шник? Непонятно. Более того - от него прямо "пахло оружием", как выражаются в дешёвых боевиках. Хотя если не приглядываться - приятный парень, обходительный и доброжелательный. Даже стульчики дамам отодвигает, что в современном мире было уже почти редкостью.

Шарлин Вудс писал(а):
Модель выбралась из машины и одно из первого, что она увидела, оказалась статуя Иисуса.
- А вот и он, - усмехнулась Шарлин при виде вездесущей статуи.

- Да, это он, - согласилась девушка, повернувшись в ту же сторону. - И кстати, нам повезло, что нет тумана, бывает, что из-за него статую становится не видно совсем. А еще в него нередко ударяет молния... может быть это бог всё пытается забрать его на небо?

Рассказывая всё это, она вдруг почувствовала, что слишком увлекается и может выглядеть подозрительно в качестве гостьи города, поэтому быстро добавила:
- Я одно время жила в Рио, поэтому знаю о нем довольно много и до сих пор люблю.

Они прошлись по аллеям парка и вышли к теплице.
- Наверное странно ее здесь видеть, да? - обратилась к спутникам Арита. - Однако, как оказалось мягкий климат Рио всё-таки не достаточно мягок для некоторых растений.

Проходя рядом с Муром, девушка сделала вид, что оступилась и в попытке удержаться ухватилась за него рукой, при этом постаравшись незаметно ощупать то место, где, как ей показалось, у него крепился пистолет. Это с самого начала не давало ей покою... Так и есть! Ох...
Но ведь он американец, а чтобы провезти оружие из другой страны нужна чертова куча разрешений! Или он купил его уже здесь? Но опять же нужно разрешение, а оно делается не так быстро... Или всё-таки он - не тот, за кого она его сперва приняла?..

...

Кармен Редгрейв:

Леон Кёнинг писал(а):
- Настолько любите приключения?- бровь Леона скептически поднялась.- А вот кидать таблетки в траву не стоит, здесь очень интересные служащие, которые появляются совершенно внезапно там где их совсем не ждут, иногда кажется, что они специально следят за вами из-за кустов, чтобы выскочить и выписать штраф при первой вашей оплошности.

- Ну вот, вы же видите, что люблю, - рассмеялась Кармен, пошарив в траве и достав таблетку, которую тут же положила в сумочку. Надо не забыть выкинуть перед тем, как она отправится обратно домой. - Иначе как объяснить мою тягу к тому, чтобы мне в очередной раз выписали штраф?
Леон Кёнинг писал(а):
- Возможно она вам действительно поможет, -негромко проговорил Леон, следуя за дамами и думая в кого он такой везучий.

Кармен не выдержала и расхохоталась. Похоже, сегодня ей уже ничто не поможет.
Леон Кёнинг писал(а):

Оказавшись у статуи Иисуса, мужчина повернулся к своим спутницам.
- Не желаете ли присесть в каком-нибудь кафе или может быть хотите посмотреть сувениры? Или по фотографироваться?

Саманта Грей писал(а):
- Я проголодалась, но для начала хочу сделать пару снимков статуи.. ну и за одно, могу сделать фотографии для вас на память. - Повернулась к Кармен и Леону - Но соглашусь с большинством.

- Я бы тоже не отказалась перекусить. Леон, если уж вы вызвались исполнять наши желания, то расскажите, где нам лучше перекусить, ну и накормите нас уже в самом деле, - улыбнулась она слишком суровому мужчине.
Саманта Грей писал(а):
Затем повернулась к Кармен:
- И тебя - щелк-щелк.

Кармен улыбнулась, позируя Сэм. И заметила Гидеона рядом с девушкой, которые прогуливались неподалёку. Кажется, Лилиан... да, это она. Скривив губы в подобии улыбки, Кармен помахала им, не зная, заметят ли они этот жест, и повернулась к Леону с Сэм, стараясь, чтобы голос звучал как можно спокойнее.
- Ну, что? Идём перекусим, а после приобретём несколько сувениров на память?

...

Лилиан Бетанкур:

Согласившись ехать к статуе, Лили хотела немного почитать о ней, но пока они разговаривали, появилась родственица Гидеона. Лили, кстати, так и не выяснила, кто они.
Гидеон Анхелес писал(а):
- Весьма мудрое решение, сеньорита Бетанкур. Я очень рад, что вы составите нам с тетушкой компанию. - Наконец Гид увидел выходившую из лифта Инес и воздел глаза к небу. - Кстати, а вот и она.

она была непохожа на себя обычную и не знала, радоваться или печалиться этому обстоятельству. Всегда осторожная, Лилиан Бетанкур расслабляется по полной, так и виделись ей заголовки жёлтой прессы...
- Добрый день , мадам. - Поздоровалась Лилиан с пожилой, немного экстравагантной леди.
Гидеон Анхелес писал(а):
- Поверьте, Лили, вам об этом лучше спросить у Инес. Это ее знакомый, известный коллекционер. Уверяю вас, Инес с удовольствием ответит на интересующие вас вопросы.

Лилиан, со всем уважением к возрасту, всю дорогу вела беседу с мадам, по пути выяснив фамилию коллекционера и друга вдовы.
Гидеон Анхелес писал(а):
На подъезде к Корковадо, Гидеон попросил Инес рассказать о статуе, что она сделала с огромным удовольствием.

Потом, когда выдалась свободная минута, Лили рассмотрела фото в путеводителе

Гидеон Анхелес писал(а):
Гид вынужден был признать, что взять водителя было единственно правильным решением. Сам бы он в жизни так быстро не добрался до места назначения.

Все вышли из авто и на эскалаторе понялись на смотровую площадку.

Гидеон Анхелес писал(а):
Авто пришлось оставить на парковке. Совершив короткую пешую прогулку и воспользовавшись подъемником, вскоре Анхелес в компании прекрасных дам оказался на смотровой площадке у подножья поражающей своим величием статуи. С вершины открывалась ошеломляющая панорама раскинувшегося внизу города. Чего только стоила живописная бухта, расположенная между пляжами Ипанема и Копакабана.
- Лили, надеюсь вы не жалеете, что не пошли на пляж, как планировали. - обратился Гид к очаровательной француженке. - Впечатляющее зрелище, вы не находите?

- Я нахожу этот вид потрясающим воображение. Сияющими глазами она смотрела на панораму города, моря, неба...
- Потрясающе, Гидеон! Ничуть не сожалею, спасибо!
Потом все как-то рассредоточились, наверху было много народа, и Лилиан оказалась у парапета в окружении незнакомых туристов. Но сейчас её это не волновало, потому что сердце замерло в груди от великолепия увиденного, и, ощущая себя словно в обьятиях, стоящего позади неё Иисуса, Лилиан, неожиданно для себя расплакалась. Ветер шевелил её волосы, а слёзы текли по щекам и она, не замечая этого, чувствовала себя так, словно парила где-то в запредельно вышине... Очищась и приобщаясь к чему-то невыносимо прекрасному, доброму и вечному...

...

Генри Мур:

По дороге Арита рассказывала о саде. Мур прав. Она местная. Это видно по мелким деталям. Она пытается вспомнить то, что слышала не раз. В некоторые моменты Арита улыбалась, вспоминая. Значит, точно есть воспоминания связанные с этим местом. Возможно, из детства. Хотя, если семья была небогатой, то даже единственное посещение большого города - масса воспоминаний.
Мур сделал пару фото. В конце концов, он на отдыхе. Пусть и своеобразном. Аллея пальм на входе впечатлила. Интересное местечко. Хорошо, что их богатый клиент не попёрся в парк. Всё-таки в вертолёт над статуей не так уж и плохо. Генри задал пару уточняющих вопросов, потом предложил девушкам фотоаппарат, пообещав скинуть фото в гостинице.
Арита Эспозито писал(а):
А еще в него нередко ударяет молния... может быть это бог всё пытается забрать его на небо?

Мур усмехнулся:
- А может, Богу не нравится, что люди забыли о том, что на самом деле означает статуя?
Арита Эспозито писал(а):
Рассказывая всё это, она вдруг почувствовала, что слишком увлекается и может выглядеть подозрительно в качестве гостьи города, поэтому быстро добавила:
- Я одно время жила в Рио, поэтому знаю о нем довольно много и до сих пор люблю.

Мур ещё раз внимательно присмотрелся к девушке. Стопроцентный коп. Видно по всему. Манеры. Одежда. Настороженность. А может, рыбак рыбака? Почему-то скрывает. Задание? Лишние вопросы? Не его дело. Генри кивнул девушке:
- Чувствуется, что вы любите Рио, Арита. - Мур вспомнил вчерашнюю болтологию и решил поддержать "мирный" разговор. - А что означает ваше имя?
Арита Эспозито писал(а):
Наверное странно ее здесь видеть, да? - обратилась к спутникам Арита. - Однако, как оказалось мягкий климат Рио все-таки не достаточно мягок для некоторых растений.

- Я был уверен в детстве, что в Рио огромные поля засеянные коноплёй. И в Мексике. Насчёт Мексики я точно не ошибся.
Арита Эспозито писал(а):
Проходя рядом с Муром, девушка сделала вид, что оступилась и в попытке удержаться ухватилась за него рукой, при этом постаравшись незаметно ощупать то место, где, как ей показалось, у него крепился пистолет. Это с самого начала не давало ей покою... Так и есть! Ох...

Арита оступилась. Точнее, сделала вид, что оступилась. Лёгкая проверка. Её рука словно случайно прошлась по ноге. Настороженный взгляд. Значит, знает, что у него пистолет. Что будешь делать? Мур приподнял вопросительно бровь.
- Не ушиблись?
Взгляд девушки стал колючим и немного настороженным. Интересно. На самом деле интересно. Мур снова улыбнулся

...

Тамара Варгас:

Эжен Вердье писал(а):
- De rien*! - беспечно махнул рукой Вердье. - Обращайтесь, когда снова что-то потеряете. Я с удовольствием помогу вам... В любое время суток.

Хоть тон мужчины и был будничным, но незнакомое слово и предложение "помочь" наводили на мысль об угрозе. Тамара не обернулась, только ещё сильнее выпрямила спину. Пусть не думают, что она их боится!
Но дойдя до ресепшен, она решила, что всё же боится. Портье вопросительно посмотрел на неё, но она продолжала молчать. Какое ей дело чем занимаются эти двое? Никакого. А вот убить её за болтливость они могут. Отрицательно помотав головой, Тамара отошла от стойки и стала подниматься по лестнице, к оставленной в коридоре тележке и работе.
Зачем им понадобилась карта, открывающая двери всех номеров? Значит, им нужно что-то, что им не принадлежит. Почему она в который раз встречает их у одного и того же номера? Чемодан с деньгами!!! Глаза Тамары распахнулись до предела. Мафия! Её всё-таки угораздило нарваться на мафиози.
И это у них она украла деньги? Вдруг захотелось укусить себя за локоть. Мысли лихорадочно заметались. Может положить обратно? Или всё-таки не заметят? А если заметят? Они убьют её. Тихо прикончат и выбросят в трущобах - там это никого не удивит да и искать не станут. С другой стороны, Тамара открыла дверь следующего номера и принялась за уборку, им не выгодно создавать шумиху вокруг своих тёмных делишек. А она теперь будет начинать орать при одном только их появлении.
Автоматически выполняя рутинную работу, Тамара всё больше отчаивалась, не находя решения своих проблем. А их у неё было великое множество.

...

Гидеон Анхелес:

Кармен улыбнулась, позируя Сэм. И заметила Гидеона рядом с девушкой, которые прогуливались неподалёку. Кажется, Лилиан... да, это она. Скривив губы в подобии улыбки, Кармен помахала им, не зная, заметят ли они этот жест,

Гид вежливо кивнул на замечание Инес и прошелся взглядом по площадке. Сначала он заметил Сэм, снимавшую на камеру. Рядом с ней стояла Кармен и незнакомый мужчина.Кармен тоже заметила Гида и помахала ему рукой. Улыбку на ее губах трудно было назвать довольной или веселой.
- Лилиан, Инес,я видел наших вчерашних знакомых. Вы не возражаете, если мы присоединимся к ним и продолжим нашу прогулку большой компанией?
Лилиан оказалась у парапета в окружении незнакомых туристов. Но сейчас её это не волновало, потому что сердце замерло в её груди от великолепия увиденного, и, ощущая себя словно в обьятиях, стоящего позади неё Иисуса, Лилиан, неожиданно для себя расплакалась. Ветер шевелил её волосы, а слёзы текли по щекам и она, не замечая этого, чувствовала себя так, словно парила где-то в запредельно вышине... Очищась и приобщаясь к чему-то невыносимо прекрасному, доброму и вечному...

Гид не стал тревожить девушку, лишь кивнул ей. Лили в любой момент сможет к ним присоединиться, тем более, что уходить они пока не собирались.
Поскольку бабушка не возражали, вскоре они подошли к троице и Гид вежливо поздоровался:
- Добрый день,Саманта, Кармен.Рад вас видеть. Оказывается,мир еще теснее, чем можно предположить.
Гид протянул руку незнакомцу и представился:
- Гидеон Анхелес.
Потом вопросительно посмотрел на Кармен.

...

Леон Кёнинг:

Саманта Грей писал(а):
Леон себя вел очень чинно, так и хотелось встряхнуть его или сделать реверанс на его реплику.
- А вы всегда выполняете желание дам? - лукаво улыбнулась - вот мне стало любопытно, насколько они... я имею ввиду женщины... заходят далеко в своих желаниях?

Леон хмыкнул.
- Возможно вам стоит самой проверить, насколько далеко в них можно зайти? - предложил он.
Саманта Грей писал(а):
Последовав за Кармен, я оглядывала красоту местной природы.
- А вы знали, что статую Христа- Спасителя, ежегодно посещают 1,8 миллиона туристов ... -увлеченно рассказывала я, сняв с Никона крышку и фоткая местные пейзажи. Скоро нас подобрал автобус и мы наконец-то отправились к статуе.

- И откуда такие познания?- поинтересовался он.
Саманта Грей писал(а):
- Леон, давайте я Вас сфотографирую. - подняла свой Никон и словив в кадре неулыбчивое лицо нажала на кнопку. - Обязательно отдам Вам фотку, на память.

Леон не успел среагировать, как вспыхнула вспышка фотоаппарата.
- Спасибо, правда у меня такая уже есть, - ответил он,- я здесь не первый раз.
- Ну вот, вы же видите, что люблю, - рассмеялась Кармен, пошарив в траве и достав таблетку, которую тут же положила в сумочку. Надо не забыть выкинуть перед тем, как она отправится обратно домой. - Иначе как объяснить мою тягу к тому, чтобы мне в очередной раз выписали штраф?

-Хммм... даже не знаю, - Леон сделал вид, что задумался, - может быть стоит просто соблюдать закон?
- Я бы тоже не отказалась перекусить. Леон, если уж вы вызвались исполнять наши желания, то расскажите, где нам лучше перекусить, ну и накормите нас уже в самом деле, - улыбнулась она слишком суровому мужчине.

- Можно выбрать любой ресторан на вершине, отовсюду открывается великолепный вид и прекрасно кормят, да и я не большой специалист по Рио, здесь всего второй раз в жизни.

- Пойдемте вот сюда?- мужчина указал на небольшой ресторанчик под навесом, в котором был в прошлый раз.
В этот момент к ним подошли несколько незнакомцев и начали здороваться с девушками.
Гидеон Анхелес писал(а):
Гид протянул руку незнакомцу и представился:
- Гидеон Анхелес.

Леон протянул свою руку в ответ, представляясь.
- Леон Кенинг, мы собираемся перекусить, составите нам компанию? -обратился он ко вновь подошедшим.

...

Арита Эспозито:

Генри Мур писал(а):
- А может, Богу не нравится, что люди забыли о том что на самом деле означает статуя?

Она на мгновенье задумалась над его словами.
- Думаю, бог не такой мелочный.

Генри Мур писал(а):
- Чувствуется, что вы любите Рио, Арита. - Мур вспомнил вчерашнюю болтологию и решил поддержать "мирный" разговор. - А что означает ваше имя?

- Ничего не означает, родители сами его придумали, - ответила она о имени и шуточно добавила:
- Хотя есть мнение, что оно означает свободу называть детей так, как вам нравится, в противовес странам, где это запрещено, например, той же Португалии.

Когда она родилась страна переживала очередной всплеск вольного имянаречения, и мама назвала её так, как нравилось ей, взяв первые буквы своего имени и имени отца и сделав из них слово.

Генри Мур писал(а):
- Я был уверен в детстве, что в Рио огромные поля засеянные коноплёй. И в Мексике. Насчёт Мексики я точно не ошибся.

- Коноплей? Рио? - удивлённо переспросила Арита. - Но почему?
Затем, сообразив, что это пожалуй не самая большая странность в его фразе, она с улыбкой переспросила:
- В детстве? Похоже, вы нас разыгрываете, мистер Мур.

Генри Мур писал(а):
Мур приподнял вопросительно бровь.
- Не ушиблись?

Она подняла на него глаза и сразу поняла, что он знает. Знает что она сделала и зачем. Однако вид у него был расслабленный, он даже улыбнулся в итоге, значит не чувствует ни опасности этого её знания, ни вины за собой. А значит... Она на мгновенье отвернулась, выбирая как ей поступить, а затем, приняв решение, вновь посмотрела на него и понизив голос, чтобы никто вокруг не услышал, спросила:
- Зачем он вам?

...

Саманта Грей:

Ранее.
Леон Кёнинг писал(а):
- Возможно вам стоит самой проверить, насколько далеко в них можно зайти? - предложил он.

О как! Стараясь не улыбаться, посмотрела в лицо мужчине.
- Вы не боитесь бросать столь провокационные речи? А вдруг я люблю вызов, и поведусь. А вы не сможете оправдать мои ожидания. - притворно вздохнула, глядя на реакцию Леона на мои слова.
Леон Кёнинг писал(а):
- И откуда такие познания?- поинтересовался он.

- По большем счете из книг и сети. Я путешествую по миру собирая материал для книги, хотя и люблю узнавать страну или город сама, все же поверхностное представление нужно иметь, чтобы знать с чего начинать.

Возле статуи.

Закрыв фотоаппарат, и повесив его обратно на шею, посмотрела вверх на статую, которая действительно была огромной.
- Идемте, я что-то после приключений жутко проголодалась.
Леон Кёнинг писал(а):
- Спасибо, правда у меня такая уже есть, - ответил он,- я здесь не первый раз.

- Так может будете нашим экскурсоводом? - посмотрела на маленьком экране цифровика фотографию. - Вы не правы, у вас нет фотографии от меня. А я была лучшая на курсе - самоуверенно похвалилась, и показала то что получиться когда распечатать фотографии.
Леон Кёнинг писал(а):
- Пойдемте вот сюда?- мужчина указал на небольшой ресторанчик под навесом, в котором был в прошлый раз.

- Я уже и на Макдональдс согласна.
Гидеон Анхелес писал(а):
- Добрый день,Саманта, Кармен.Рад вас видеть. Оказывается,мир еще теснее, чем можно предположить.

- Мистер Анхалес, какая приятная неожиданность -улыбнулась мужчине, вспоминая, что так и не купила шоколадку. - Лилиан, рада видеть и Вас. Мадам Инес, как Ваши дела? Уже отошли от вчерашнего потрясения?

...

Кармен Редгрейв:

Леон Кёнинг писал(а):
-Хммм... даже не знаю, - Леон сделал вид, что задумался, - может быть стоит просто соблюдать закон?

- Это так скучно, - беспечно махнула рукой Кармен, а после тихо рассмеялась. - На самом деле я не имею привычки преступать закон, просто вы такой серьёзный, что так и хочется сказать что-нибудь вам в противовес.
Леон Кёнинг писал(а):

Кармен уже было собралась согласиться... Она и думать забыла о Гидеоне. "Ну-ну!" - насмешливо фыркнул внутренний голос.
Гидеон Анхелес писал(а):

Кармен вздрогнула, когда рядом раздался голос Гидеона и обернулась к нему.
- Добрый день, - вежливо поздоровалась она, кивая леди Инес и Лилиан, а после останавливаясь взглядом на лице Гида. - Да, особенно в Рио, особенно у статуи, которую видно из любой точки города.
Её отчего-то начало потряхивать, вероятно, сказывался пережитый стресс. Иногда мозг блокирует переживания, опасаясь за свою сохранность, но подсознание вещь более чем непредсказуемая. А ещё в голову Кармен настойчиво лезли мысли о том, что на платье, скорее всего, остались пятна от травы...
Гидеон Анхелес писал(а):
Потом вопросительно посмотрел на Кармен.

А Кармен скопировала его взгляд и также вопросительно посмотрела на Гида, после пожав плечами и как бы говоря: "не понимаю, что не так". Она и вправду не понимала. Ну не оставлять же ему записку со словами "Уехала, скоро вернусь. Ваша Кармен". Может, он вообще не придал значения их вчерашнему вечеру. Вон, вполне себе мило прогуливается в обществе сногсшибательной Лил. Господи, ну и чушь лезет в голову. Стресс, не иначе...

...

Генри Мур:

Арита Эспозито писал(а):
Она на мгновенье задумалась над его словами.
- Думаю, бог не такой мелочный.

- Думаю, Бог щедр, когда напоминает людям о важном на самом деле, Арита. Но Бог - это не та тема, на которую я готов говорить.
Арита Эспозито писал(а):
- Ничего не означает, родители сами его придумали, - ответила она о имени и шуточно добавила:
- Хотя есть мнение, что оно означает свободу называть детей так, как вам нравится, в противовес странам, где это запрещено, например, той же Португалии.

- Весьма оригинально. И, кстати, мне нравится Португалия.- Мур посмотрел на вторую спутницу. - Шарлин - имя данное при рождении, или вы решили, что это имя лучше будет смотреться на обложках журналов?
Арита Эспозито писал(а):
- Коноплей? Рио? - удивлённо переспросила Арита. - Но почему?
Затем, сообразив, что это пожалуй не самая большая странность в его фразе, она с улыбкой переспросила:
- В детстве? Похоже, вы нас разыгрываете, мистер Мур.

Угу, потому что ещё не знал, про кокс. Но это не то, что следует говорить девушкам. Поэтому Мур просто пожал плечами.
- Кто-то пошутил, я поверил.
Арита Эспозито писал(а):
Она на мгновенье отвернулась, выбирая как ей поступить, а затем, приняв решение, вновь посмотрела на него и понизив голос, чтобы никто вокруг не услышал, спросила:
- Зачем он вам?

Мур постарался сдержать улыбку, но глаза его наверняка выдавали:
- Судя потому куда вы смотрите и тому, что вы взрослая девочка, вы догадываетесь зачем мужчине... То, что у меня в штанах. Скажите, зачем вы это сделали, Арита?

...

Брианна Уайт:

Наступило утро. Часы показывали 8 утра. А, значит, в Канаде было на два часа меньше. Чуть слышное гудение кондиционера наполняло мой номер мягким гулом. Я слышала какие-то звуки за стеной, но не они меня разбудили. Я даже не знаю, почему я проснулась в столь раннее утро. Похоже, на меня накатил обычный приступ жалости к себе. Никуда не хотелось идти. Хотелось лишь сжаться в комок и плакать в подушку. Куда делась эйфория от вчерашнего вечера, я не знаю, но сегодня я снова чувствовала себя одинокой и неприкаянной. Снова пропал аппетит, и я отказалась от мысли идти на завтрак. Отключила телефон, потому что подруги закидали сообщениями о романтическом времяпрепровождении с Томом. Том. Вот так просто он взял и бросил меня. Одну в чужой стране. Не знаю, что обидело меня больше: его нежелание наладить отношения или то, что он до сих пор не позвонил и не поинтересовался, как у меня дела. Конечно, я не взяла бы трубку. Вот ещё! Но позвонить он был обязан.

Мне был необходим сеанс медитации. Необходимо было исправить тот внутренний разлад, что грозил испоганить мне отдых в Рио. Я практически заставила себя подняться с постели, принять душ и, накинув любимую растяную футболку, села в позе лотоса на пол. В тишине номера и сосредоточилась на своих ощущениях, своём дыхании и сердцебиении. Я концентрировалась на том позитивном, что окружало меня, дыша ровно и спокойно. Я мысленно позволила потоку жалости к себе и самобичевания пролиться в моё сознание, приняла свои мысли и чувства и попыталась их отпустить. Постепенно я успокоилась и даже нашла в себе силы спуститься вниз и пообедать. Отель был наполнен радостно улыбающимися людьми, спешащими по своим делам или наслаждающимися дружной компанией. Складывалось впечатление, что у всех праздничное настроение. "У всех, кроме меня," - мелькнула мысль, которую я поспешила загнать далеко внутрь себя. Знакомых лиц я не видела, да и не хотела никого видеть. Уютно устроившись за дальним столиком, я включила плеер и стала изучать меню. Я же обещала себе попробовать местные блюда, и не стоило отказываться от этой мысли. Я решила попробовать эмпанадас, хотя сомневалась, что смогу в будущем где-то достать консервированную сердцевину пальмы. Хотя видоизменить рецепт тоже было очень интересным занятием. Блюдо оказалось многокомпонентным, но вполне съедобным. Записав название блюда, я поднялась к себе в номер, переоделась и вышла в город. Рио встретил меня какафонией звуков и запахов. Этот город поглощал и затягивал в ритм праздника и веселья. Невозможно было не улыбаться, видя столько радостных лиц. Моя прогулка затянулась на несколько часов. Купив новый фотоаппарат, я снимала всё подряд и иногда просила туристов сфотографировать меня на фоне достопримечательностей.

...

Хавьер Гонсалес:

Хавьер спокойно рассматривал сувениры, пока Кит разговаривал с продавцом. Столько непонятного хламья и ажиотаж вокруг, все туристы ведут себя так дико. Хавьер решается отойти и сидя на скамейке наблюдает за Китом, пока он купит сувениры. "Может на пляж сходить!" - пронеслись мысли у Хавьера. Он до сих пор не мог привыкнуть к такой жаре. Пока отвлекся на туристок и обратно посмотрел в сторону Кита, его уже не было. Хавьер поднялся и направился в сторону той самой лавки, где только что стоял его собеседник.
Кит Палмер писал(а):
- Спасите! - истошно крикнул я так, что и мертвые услышат.

Хавьер услышал голос Кита с палатки сувениров:
- Е* тв*ю м*ть, что за чувак мне тут попался? - с злостью проговорил Хавьер и зашел во внутрь, захватив при этом тяжеловатую фигурку с прилавки, - Кит, если это шутки, то я тебе устрою...
Но стоило войти Хавьеру, как мат, который он собирался высыпать на Кита, сорвался на полу слове. Несколько мужчин окружили Кита и уж точно не для поцелуев тут все собрались.
- Эээ, что тут происходит? - как бы для сведения спросил Хавьер, - Кит?
- Это еще кто такой? - последовал грубый голос усатого. Хавьер заметил в руках у другого лысого как блеснул метал. Только когда он достал его со спины, он понял, что это нож.
- Лавка закрыта! - грубо проговорил лысый с усами, давая понять, что он может идти! Хавьер замешкался, он с этим Китом знаком всего лишь день и толком ничего не знает и ради него рисковать жизнью, стоит ли?
- Мне понравился вон тот сувенир и знаете, я бы отдал за него большие деньги? - проговорил Хавьер, направляясь в глубь, главное для чего и как он собирается спасать Кита, он понятие не имел. Хавьер все таки врач а не супер герой. "Трое на двоих!" размышлял Хавьер, взглядом обозначая место расположения этих самых троих. Самый главный лысый стоял возле Кита. Двое волосатых по правую сторону его самого, вроде не вооружены. И третий хмурый бразилец, стоял в левую сторону. Помещение маленькое и на улице их могли услышать, стоит закричать. Хавьер не стал рисковать, так как у одного был нож. "В глотку еще засунут, если заорешь!" подумал он и чуть не улыбнулся своим мыслям. Хавьер не понимал всю серьезность сей ситуации. Он даже не удивился бы если это шутки Кита.
- Может попробуем договориться мирно? - Хавьер пожал плечами, взглядом, давая понять Киту, что готов обороняться, если что...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню