Oleksa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 16.02.2014 Сообщения: 27 Откуда: Green Island |
22 Апр 2014 9:32
Юленька! Спасибо за главу! Да, изменилась наша девочка, потихоньку учится манипулировать близкими. Хотя страх быть опозоренной, когда и вины то в том нет, может толкнуть и не на такое. Неудивительно, что Андрей удивлен; ведь должен бы, как старший брат, помочь по другому, помочь разобраться и объясниться с мужем по честному. Чувство вины перед сестрой и другом не даёт и ему мыслить правильно. На ломают ребятки дров. Александр, чувствует, что все изменилось, жена желанной стала, хранит тайны, кокетничает, Любви как таковой ещё у него нет, может разочароваться и обидеть Сонечку опять, поверить сплетням, тем более что та сама чувствует свою вину. Вот как только Наталье опять удалось спианерить те письма?
Вопросы, вопросы. Ждемс разрешения(наверное малой кровью может не обойтись). _________________ Двое- кто любят друг друга- это мятеж вдвоём...
Двое, кто любит щемяще, это две сироты,ткнувшиеся по щенячьи в звёздный подол красоты. Е. Евтушенко. |
||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 10:10
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
sveta-voskhod | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 10:29
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Черныйлебедь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 11:02
Oleksa писал(а):
Вот как только Наталье опять удалось спианерить те письма?
Вопросы, вопросы. Ждемс разрешения(наверное малой кровью может не обойтись). Тоже интересует) Так и думала, что ничего хорошего Наталья не носит в себе. Почему она такая? Что такого было в ее жизни, в ее детстве, что она носит такую чертовщину в себе? И вредит всем окружающим ее людям? _________________ Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу... |
|||
Сделать подарок |
|
Lerochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 12:03
Спасибо за главу)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 12:29
Спасибо за главу!
Сонечка наша интриганкой стала, похоже здорово она перепугалась, что еще аукнутся ей письма корсаковские. Решила всячески обезопасить себя: и мужа в деревню увезти, и с Андрея слово взяла, чтобы он соблазнил Надин. Ну, посмотрим, что из этого выйдет. Что-то у них у всех видать в те времена одно решение проблемы, если дела идут из рук вон плохо-в деревне "прячутся". |
|||
Сделать подарок |
|
Лера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 14:45
Спасибо за главу! Грустно как-то: письма пропали, дружба между Андреем и Раневским не выдержала испытаний (ну разве брат не прав защищая сестру, а то что не так понял ну... бывает...), но самое грустное - героиня: то ей муж сестры нужен, еле удержалась (а если бы до Лидии слух не дошел?), то своего мужа удержать хочет любыми средствами. И когда она успела так измениться, в начале истории была похожа на ангела, а теперь под стать окружающим: врёт, утаивает, брата подбивает (у него и так на душе тяжко). А самое интересное, что вроде недавно из монастыря, где только дурных мыслей набралась? |
|||
Сделать подарок |
|
Ma-DL-eN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 17:53
Не ожидала я такого от Софи. У нее самой несчастливый брак, она теперь и брата в эту кабалу толкает. Что за семья то у Андрея с Надин будет... Ведь просто так она ему этого не простит.
А напоминание о его вине было очень жестоким. Хоть убейте, не считаю я Андрея виноватым. Он вместо того чтобы бездействовать, надеясь авось Александр не будет поколачивать жену- принял решительные действия. И все ради любимой сестры. А она это теперь использует против него. Андрей в смятении. И сестре считает себя обязанным помочь, да и Надин боится потерять. Рушатся узы и семейные и дружеские. Думаю этот поступок Андрея скажется не только на его отношениях с Надин и Александром, но и с самой Софьей. А как выглядит Андрей? Вроде самый любимый персонаж, а я и не помню его внешности. _________________ "Можно любить зиму и нести в себе тепло, можно предпочитать лето, оставаясь осколком льда." С. Лукьяненко |
|||
Сделать подарок |
|
kosmatulja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 18:03
Юлечка, спасибо огромное за продолжение!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Епистинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 21:00
Юля, спасибо большое за новую главу!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1512Кб. Показать --- спасибо Лене (Elenawatson) |
|||
Сделать подарок |
|
uuchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Апр 2014 21:17
|
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 1:04
Девоньки, доброго всем дня.
Неоднозначная глава получилась. Да Софья в ней отнюдь не белая и пушистая, чем и вызвала справедливое негодование читателя. Соечка писал(а):
Сонечка наша интриганкой стала, похоже здорово она перепугалась, что еще аукнутся ей письма корсаковские. Лера писал(а):
но самое грустное - героиня: то ей муж сестры нужен, еле удержалась (а если бы до Лидии слух не дошел?), то своего мужа удержать хочет любыми средствами. И когда она успела так измениться, в начале истории была похожа на ангела, а теперь под стать окружающим: врёт, утаивает, брата подбивает (у него и так на душе тяжко). А самое интересное, что вроде недавно из монастыря, где только дурных мыслей набралась? Oleksa писал(а):
Да, изменилась наша девочка, потихоньку учится манипулировать близкими. Хотя страх быть опозоренной, когда и вины то в том нет, может толкнуть и не на такое. Ma-DL-eN писал(а):
Не ожидала я такого от Софи. У нее самой несчастливый брак, она теперь и брата в эту кабалу толкает. Что за семья то у Андрея с Надин будет... Ведь просто так она ему этого не простит. А напоминание о его вине было очень жестоким. Сонечку я не в коей мере не оправдываю, но попробую объяснить логику ее поступка. После смерти Раневского, она стала свободной женщиной с небольшим, но собственным состоянием. Даже если бы она стала любовницей Корсакова об этом поговорили бы, посудачили и забыли, потому как вдовушке простят то, что не забудут замужней женщине или девице на выданье. Но вернулся муж, а это значит, что отныне все ее поступки выглядят совершенно иначе и судить ее будут со всей строгостью. Oleksa писал(а):
Неудивительно, что Андрей удивлен; ведь должен бы, как старший брат, помочь по другому, помочь разобраться и объясниться с мужем по честному. Чувство вины перед сестрой и другом не даёт и ему мыслить правильно. На ломают ребятки дров Что касается того, чтобы честно во всем признаться супругу. -Алиса- писал(а):
- Разве мы в силах что-то изменить, Александр Сергеевич? Разве все уже не решено за нас?
- Софи, я не фаталист. Я верю в то, что человек вправе сам вершить свою судьбу, как бы кощунственно это не звучало. Софья надеется, что Александр не станет ничего менять и все останется так, как прежде. Но он прямо говорит ей о том, что он в судьбу не верит и каждый человек вправе бороться за свое счастье. Ей не единожды говорили, что ее муж влюблен в Надин. Может ли она рассчитывать на его благородство? Может ли надеяться, что даже если письма Корсакова попадут ему в руки, он не воспользуется ими, как поводом к расторжению брака, обвинив ее в супружеской неверности, чтобы жениться на женщине, которую любит? Уверяю, этой переписки для Синода будет достаточно, чтобы развести супругов. Что такое развод в начале 19 века, особенно если поводом к нему послужил адюльтер. Сторона виновная в супружеской неверности после развода не имеет права вступить в брак. Для Софьи это означает одиночество до конца жизни: ни мужа, ни детей. Может ли она быть в нем уверенной? Потому и старается избавиться от соперницы, даже таким не совсем благовидным образом. Ведь, если Надин будет замужем, у Александра не будет причины, чтобы затеять бракоразводный процесс. -Алиса- писал(а):
- Так чего же Вы хотите? – поднялась она, глядя на него сверху вниз.
- Видит Бог, я не знаю, - усмехнулся Раневский. – Я буду честен с Вами. По пути сюда, я желал предложить Вам разъехаться. Подобное решение, мне казалось правильным, но ныне я уже не уверен в том. Лера писал(а):
(ну разве брат не прав защищая сестру, а то что не так понял ну... бывает...), Ma-DL-eN писал(а):
Хоть убейте, не считаю я Андрея виноватым. Он вместо того чтобы бездействовать, надеясь авось Александр не будет поколачивать жену- принял решительные действия. И все ради любимой сестры. А она это теперь использует против него. Не будем забывать, что нравы века 19 очень отличались от современных. Софья вышла замуж и Андрей более не вправе вмешиваться в ее дела. Здесь он совершил недопустимый поступок, ибо то, что происходит между мужем и женой - это только их дело. Если бы он дал Раневскому по морде - это было бы простительно, но разлучить супругов, даже из благих побуждений... И да, здесь он виноват целиком и полностью. Черныйлебедь писал(а):
Тоже интересует) Так и думала, что ничего хорошего Наталья не носит в себе. Почему она такая? Что такого было в ее жизни, в ее детстве, что она носит такую чертовщину в себе? И вредит всем окружающим ее людям? uuchka писал(а):
А письма наверное Наталья стащила) Oleksa писал(а):
Вот как только Наталье опять удалось спианерить те письма? Наталью в первую очередь интересовали те письма, которые нашла Софья, а то, что к ним в придачу она получила и письма Корсакова, так это бонус ей. )))) Ma-DL-eN писал(а):
А как выглядит Андрей? Вроде самый любимый персонаж, а я и не помню его внешности. Андрей, как и Раневский служит в Кавалергардском полку, в который испокон века набирали только блондинов с серыми или голубыми глазами. Никогда ей не забыть тот вечер, когда нашла его в библиотеке пьяного в дым, как сидя у ее ног он говорил, говорил и говорил, а она лишь молча гладила русые кудри Это из первой главы. Я действительно не часто описывала его внешность. Для меня он блондин с серыми глазами. Ася, sveta , Lerochka, Наташа, Оля, девочки, пожалуйста. Спасибо всем, кто отписался. Для меня важно ваше мнение, даже если оно не совпадает с моим собственным. Часто именно интерес читателя подстегивает писать дальше. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 15:25
Спасибо, Юля, за главу!!!
Два чужих человека рядом, не понимающих чего они хотят друг от друга, это ужас... Сочувствую им обоим!!! Жду продолжения!!! С нетерпением!!! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Ma-DL-eN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 18:46
-Алиса- писал(а):
Сонечку я не в коей мере не оправдываю, но попробую объяснить логику ее поступка. После смерти Раневского, она стала свободной женщиной с небольшим, но собственным состоянием. Даже если бы она стала любовницей Корсакова об этом поговорили бы, посудачили и забыли, потому как вдовушке простят то, что не забудут замужней женщине или девице на выданье. Но вернулся муж, а это значит, что отныне все ее поступки выглядят совершенно иначе и судить ее будут со всей строгостью. Меня больше расстроили даже не ее интриги против Надин и Александра, а то как она поступает по отношению к Андрею. Сейчас я уже немного попроще стала относится к ее поступку. А вот когда только прочитала была в шоке. -Алиса- писал(а):
Не будем забывать, что нравы века 19 очень отличались от современных. Софья вышла замуж и Андрей более не вправе вмешиваться в ее дела. Здесь он совершил недопустимый поступок, ибо то, что происходит между мужем и женой - это только их дело. Если бы он дал Раневскому по морде - это было бы простительно, но разлучить супругов, даже из благих побуждений... И да, здесь он виноват целиком и полностью. Все равно я на его стороне. И вдвойне за то, что ради близких людей он готов пренебречь нравами своего времени. _________________ "Можно любить зиму и нести в себе тепло, можно предпочитать лето, оставаясь осколком льда." С. Лукьяненко |
|||
Сделать подарок |
|
ILoveKey | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2014 22:18
Юля, спасибо большое за продолжение!!!!
Какая-то Софья непостоянная натура, ветер в голове у неё это однозначно, то она трепещет от Алексея, теперь опять вздыхает по мужу, и я уже как то не уверена была ли у неё любовь к Саше или нет, но скорее всего нет. Однозначно Александр узнает про письма, интересно как он отреагирует, взыграет ли в нем ревность или просто чувство собственника? Творческого тебе вдохновения, жду с нетерпением следующую главу! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 10:51
|
|||
|
[18485] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |