Дважды в одну реку (СЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>24 Мар 2017 21:24

Катя,спасибо большое за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-БЕС- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2012
>30 Мар 2017 19:57

» Глава 34

- Вер, - обратилась к подруге Эмма, - ты не занята сегодня?
- Нет, а что?
- У меня к тебе грандиозная просьба, - Эм улыбнулась, - у меня в доме водятся только привидения, наверное. Холодильник пуст – аж стыдно. Можешь мне помочь?
Мишель отвез их в гипермаркет и тут началось…
Они ходили по рядам и, казалось, скупали все подряд. В результате машина Мишеля оказалась заполнена кучей пакетов и коробок. Так как Эм все-таки решила научиться готовить, но даже не знала, что для этого может пригодиться, мозговая часть легла на Веру, а та, зная Эм, для которой страшнее кухни места не было, упростила задачу, накупив кухонных приборов и пару поваренных книг.
Когда уже ехали домой позвонил Олег, сообщил, что стал дедом.
- Как собираетесь отмечать? – с тоской спросила она, понимая, что этот вечер он должен посвятить семье.
- Пока не решили, - беззаботно отозвался мужчина.
- Я могла бы забронировать вам столик у себя в «Париже», как я поняла, тебе понравилась наша кухня, - предложила Эм, - Только скажи, сколько человек будет.
- Что значит «вам»? – весело возмутился он, - А ты не хочешь к нам присоединиться?
- Я бы с удовольствием, - она улыбнулась с нежностью, удивляясь, что он вот так сходу решил ввести ее в свою жизнь, - но боюсь неловкая ситуация выйдет.
- Это ты о Светке? – он усмехнулся, и добавил не без пренебрежения, - Ее система ценностей такова, что очередное светское мероприятие важнее рождения внучки. И поздравить сына при личной встрече у нее желания не возникло.
- А остальные, как к этому отнесутся?
- Из остальных только дети, мама была бы рада быть с нами, но сейчас в Кисловодске отдыхает. Собственно у нас в распоряжении всего четыре часа, у меня ведь еще спектакль сегодня, и если мы будем пробиваться в твой «Париж» мы потратим три из них…
- Извини, что перебиваю, - она смутилась, - Я тут вспомнила, как мы Макса обмывали. Шашлык на даче жарили. Честно говоря, сто лет его не ела. Быть может, у тебя поблизости найдется шашлычная?
- У меня поблизости, как ни странно, твой дом.
- Здорово! – она искренне обрадовалась, - Я как-то видела там мангал…
- Значит сейчас куплю мясо, и едем к тебе.
- Мы едем из гипермаркета, - счастливо предупредила Эм, - если будете раньше, сторож вам откроет.

Отправив Веру и Мишеля домой, Эм зашла в детский магазин. Сердце ее сжалось при виде крохотных одежек. Когда родился Максим, все было стандартное, а Юлю одевала свекровь. В голову пришла совсем не странная мысль, но Эм тут же прогнала ее. Набрала всякой разной красоты от носочков до конверта на выписку, а по пути к выходу еще и коляску прихватила. И на такси приехала домой.
Домой. Надо же какое теплое слово, - думала она, выходя из машины, окидывая взглядом свой двор, в котором сейчас царило счастье.
Олег с детьми уже был там. Мужчины разжигали в мангале костер, при чем Мишель явно не мог понять – зачем.
- Шашлык жарить, - ответил Михаил.
- А что такое шашлык?
- Шашлык это шашлык, - протянул молодой отец со знанием делала нанизывая мясо на шампур.
- Меня встречать кто-нибудь будет? – окликнула их Эм, и Олег тут же поспешил к ней.
- Я уже успел соскучиться, - приобнял и вдохнул аромат ее волос.
- Помоги коляску выгрузить, - рассмеялась она, высвобождаясь из его рук, - Подумать только, дед Олег…
- Ну-у, если ты останешься со мной, - развил он мысль, устанавливая люльку, - будешь претендовать на звание бабушки.
- Я?! – Эм оторопела, не представляя себя в таком качестве, а потом вспомнила, что Макс с Юлей женятся, у Макса есть сын, и она – Эм, как ни крути, станет бабушкой уже очень скоро.
Олег расхохотался, глядя на нее
- А можно я останусь просто крестной феей? – состроив капризную гримасу, спросила она, так, ей казалось, она не будет выглядеть такой старой.
- А чем тебе не нравится бабушка? – мужчина сгрузил все покупки в коляску и покатил ее во двор, подхватив Эм под локоток.
- Мне всего сорок, вся жизнь впереди, - она была не готова становиться на поколение старше, - а я… бабушка. В моем возрасте женщины рожают в первый раз…
Олег резко обернулся и посмотрел ей в глаза. Она аж задохнулась, столько страсти в них было. В груди что-то оборвалось и полетело, стало невыносимо жарко, и мир закружился вокруг них двоих.
- Могу организовать, - гулко прошептал он, снова прижав к себе, чувствуя себя мальчишкой, теряя голову.
- Что ты говоришь? – она больше не могла смотреть на него, она прикрыла глаза и склонилась лбом на его плечо, - И будут у нас дети младше внуков.
- Ну и что?
- Олежек, прошу тебя, остановись, - положила ладонь ему на грудь и подняла взгляд, - Не так быстро. Ты ведь помнишь, я не того ожидала от встречи с тобой…
- Эм…
- Столько лет прошло. А вдруг у нас ничего не получится? Говорят, дважды в одну реку не входят.
- Глупости говорят. Ты вон уже двадцать пять лет со своим Яшей туда сюда бегаешь, и ничего, жива, - уверенно заявил мужчина и вновь повел к дому, - все получится, если мы сами этого захотим. Познакомься, мой сын – Михаил.
- Принимай подарки, - улыбнулась парню Эм, отмечая у него такую же, как у отца, улыбку.
- Спасибо большое, - признательно ответил молодой человек, которого Вера уже предупредила, что отказываться – только гневить Эм, и откатил коляску от костра, чтобы не пропахла дымом, - Как раз кстати. Мы еще ничего не покупали. Лизок будет довольна, она такую и хотела.
- Вот и здорово.
- Идем, с дочерью познакомлю, - подтолкнул ее к дому Олег.
Оля с Верой дружно готовили обед. С первого взгляда было видно, что дочь точная копия отца, такая же темноволосая, темноглазая и обаятельная.
- Здравствуйте! – коротко повернулась она к Эм и продолжила нарезать салат.
- У нас уже почти все готово, - сообщила Вера, - вы бы оставшиеся пакеты пока разобрали.
- И куда все это девать? – вздохнула подруга, глядя на гору покупок в углу комнаты.
- Дом большой, найдешь куда, - махнула рукой Вера, раскладывая овощи по глиняным горшочкам, - Только кто здесь жить-то будет? Ты или дети?
- Не знаю пока, - пожала плечами Эм, внимательно наблюдая за ее действиями, - это что?
- Это ваш завтрак. Достанешь из холодильника, поставишь в микроволновку на три минуты и готово.
- Так просто?
- А ты думала, - усмехнулась подруга и вытерла руки, - Скажи, ты надолго Максика в Париж отправляешь?
- Максик, уже взрослый мальчик, - вздохнула Эм, понимая, что время неумолимо, - сам за себя решает. Я вручаю ему дело, а уж он пусть сам думает, как распорядиться этим шансом. И потом, извини, Вер, но мне больше не на кого положиться. А у него и образование подходящее, и с языками проблем нет.
- А как же Антошка?
- Он будет с Юлей.
- Она сама еще ребенок
- Ребенок, собирающийся замуж, уже не ребенок, - усмехнулась Эм, - и потом, когда тебе было столько же, сколько ей, у тебя на руках уже был Максик. Так что не волнуйся, не дадим мы в обиду Антошку. Кстати, Оль, ты не хочешь на праздники в Париж?
- А можно? – смущенно спросила девушка, переводя взгляд с Эм на отца и обратно.
- Отпустишь дочь?
- Сессию сдашь, и хоть на край света, - согласился Олег.
- Загранпаспорт есть?
- Есть, - радостно ответила Оля.
- Мишель визу сделает, невпервой.
- Только бы Юлка не заревновала, - посетовала Вера.
- Вряд ли это будет возможно, - усмехнулась Эм, - у Макса сейчас столько работы навалится. Домой только переночевать будет приходить. К тому же к нам Герман обещался…
- Эмма – сводница…
- А сама, как меня с Яшей сводила!
- Это не я, это Вадим, - открестилась подруга.
- Герман – это кто? – спросил Олег.
- Яшин сын. Хороший парень. По-русски общается свободно…
- Ладно, пообщались и довольно, - определил Олег и потянул Эм к выходу, - пойдем коробки разбирать.

Лёнчик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.11.2013
>30 Мар 2017 20:10

Спасибо!!! Flowers

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>30 Мар 2017 20:46

Спасибо за продолжение.

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>30 Мар 2017 22:26

Катя, спасибо ОГРОМНОЕ за проду!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Карина Артуровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.10.2015
>30 Мар 2017 22:38

Спасибо wo Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мальвинка Маг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2016
>31 Мар 2017 6:32

Спасибо .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>31 Мар 2017 7:17

Спасибо за главу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

htanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 14.03.2016
>31 Мар 2017 8:00

Доброе утро!
Катя, спасибо за главу!
Рождение внука Олега будут отмечать шашлыками, да в доме у Эм. С детьми его познакомилась.
Хочется мне, чтобы Олег с Эммой были счастливы. Ведь она всю жизнь любила только его. Но вот не сложилось у них по молодости, может быть, теперь все сложится удачно.
Вдохновения, Катя, и жду продолжения! Flowers

га ли на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2015
>31 Мар 2017 12:31

Катюша,
благодарю за продолжение!!!
Талантливо ,сил нет !
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Марфа Петровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>31 Мар 2017 18:11

Привет, Катя.
Мне нравится, что Эм решила научиться готовить для Олега. Это говорит о многом.
А еще семьи замечательно сливаются в одну. Вон, шашлыки, поездка Оли в Париж.
И нетерпеливый Олег, который нашел повод утащить Эм из компании.
Я тоже очень хочу увидеть Эм счастливой с любимым мужчиной.
Спасибо огромное за продолжение!!!

Автор комплекта БЕС
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Апр 2017 12:20

Доброго времени суток!
Лёнчик писал(а):
Спасибо!!!

Татьянка писал(а):
Спасибо за продолжение.

Калипсо писал(а):
Катя, спасибо ОГРОМНОЕ за проду!

Карина Артуровна писал(а):
Спасибо

Мальвинка Маг писал(а):
Спасибо .

НатальяКалмыкова писал(а):
Спасибо за главу!

htanya писал(а):
Хочется мне, чтобы Олег с Эммой были счастливы. Ведь она всю жизнь любила только его. Но вот не сложилось у них по молодости, может быть, теперь все сложится удачно.

попробуем устроить
га ли на писал(а):
Катюша,
Талантливо ,сил нет !

Галя, ты меня опять перехваливаешь я от этого романа устала жутко - точно говорят, легче сделать новое, чем исправить старое
Марфа Петровна писал(а):
Мне нравится, что Эм решила научиться готовить для Олега. Это говорит о многом.

прописные истины еще никто не отменял
Марфа Петровна писал(а):
А еще семьи замечательно сливаются в одну.

наверное, в моих творениях по-другому не бывает
Марфа Петровна писал(а):
И нетерпеливый Олег, который нашел повод утащить Эм из компании.
Я тоже очень хочу увидеть Эм счастливой с любимым мужчиной.

будем пытаться добить эту историю

Девочки, большое спасибо за ваши отзывы

>07 Апр 2017 12:03

» Глава 35

Всех с благовещением!

Стоило только закрыться двери, как он прижал Эм к себе и крепко поцеловал.
- Так это был только предлог! – рассмеялась она чуть смущенно.
- Если ты помнишь, мы собирались поговорить.
- Тогда пойдем лучше в кабинет, - предложила она.
- Эм поверь, - словно оправдываясь, проговорил Олег, идя за ней, - я был бы не против, чтобы это осталось твоей маленькой тайной, но только в том случае, если это никак не отразится на наших отношениях…
- Олег, - она была абсолютно спокойна, - вся страна уже знает, а ты предпочитаешь остаться в неведении?
- Это может нам навредить?
- В том варианте, который знаю я – нет, - она села в кресло и опять стала властной и сильной. Достала из сумки газеты и положила перед ним, где на первой полосе красовалась надпись: «Эм Моро добралась и до России», а на другой: «Мережковский пал перед соблазнительницей пол Европы»
- Я не хочу это читать, - с омерзением отбросил прессу в сторону, и сел напротив, - давай, как есть.
- Еще по телефону я тебе сказала, что это был пиар ход, - она вздохнула, желая откреститься от прошлой жизни, забыть и больше не возвращаться, но это было не возможно. - Отчасти, это можно было бы назвать правдой. Вот только ввиду неравноправия полов в этом мире, мужчине это могло бы польстить, а женщину опозорить. Не так ли?
Но я не только женщина, я глава компании, а когда мне пришлось взять бразды правления в свои руки, она была в ужасном состоянии. Мне далекой от экономики нужно было ее вытащить, чего бы это мне не стоило, потому что это будущее моей дочери.
В общем-то компания вполне стабильна, и может какое-то время существовать без руководителя, но не пол года. Составляющие имеют свойство иногда заканчиваться, нужно перезаключать договора, искать новых поставщиков, наладчиков, рынки сбыта, помещения… да, все это могли сделать мои замы, но я не знала людей, не знала, кому и в какой мере я могу доверять. Я элементарно боялась подписывать какие-либо бумаги, лично не разобравшись, что к чему. И не напрасно. Один жулик просто подворовывал потихоньку. А другой чуть не обанкротил меня. Пока я во все вникла, у нас работал уже один цех из пяти.
В общем, мы выплыли, а спрос упал. Любые акции и реклама добавляли к прибыли лишь доли процентов. Тогда пиарщики предложили мне поработать лицом. То есть мне нужно было засветиться, без разницы, как, главное чтобы народ увидел эффективность нашей парфюмерии. Я ведь по логике вещей пользуюсь своей косметикой. И если я соблазнила кого-нибудь, то только благодаря, производимой нами продукции. Когда я услышала это, долго смеялась. Но месяцами в отчетах не наблюдалось никакой динамики. И я решила попробовать.
По сути мне нужны были только скандальные фото. Мне не составило труда очаровать одного очень популярного актера и привести его к своему дому. Снимки были готовы, но у нас случился роман, и у меня рука не поднялась, все это афишировать. Зато когда он сообщил, что разводится, я дала делу ход, и вскоре вся Франция знала к кому он ушел. Собственно все и так узнали бы, мы потом часто появлялись вместе на публике, я просто слегка ускорила процесс. А прибыль действительно стала расти.
Наш роман не долго длился, - Эм улыбнулась воспоминаниям, - Он оказался слишком ревнив, а я слишком эффектна, чтобы не привлекать внимания. Он меня даже бросил публично, я пустила робкую слезу, и все вокруг мне сочувствовали.
Да, я не блюла себя для единственного мужчины, у меня ведь его не было. Ждать, что Яша приедет раз в месяц на три дня? Не бред ли, когда почти физически ощущаешь нехватку сильного плеча рядом. К тому же не многие могли меня долго терпеть. Характер-то не сахар.
А тут еще другая беда. Некоторые особо наглые личности, решили на меня позариться без моего на то согласия, в противном случае обещая вставлять палки в колеса. Я только первый раз пыталась сопротивляться. Потом вспомнила старую формулу. Пришлось представлять, что я в кино играю. Соглашалась встретиться, это дело фотографировали, я товарища спаивала, а утром все в ажуре, как будто между нами что-то было. Фоточки же шли в свеженький номер желтой прессы. Как правило, такие люди со своей должности куда-нибудь перемещались, а мои проблемы решались сами собой.
Да, я не была паинькой, перешагивала моральные устои не раз. Но в бизнесе нельзя быть кисейной барышней. Нужно уметь пользоваться тем, что есть, и из воздуха доставать то, чего не хватает, чтобы получить еще больше.
На данный момент мне приписывают интрижки со всеми партнерами по бизнесу, и едва ли не каждому, кому я когда-либо улыбнулась.
Мне необходимо было стать публичной. Быть на публике одной нет смысла. Если бы хоть один из тех с кем были романы, оказался нормальным мужиком, мне не пришлось бы искать другого.
Вот и получилась у меня куча ухажеров, хотя в реале по пальцам пересчитать можно. Только знает об этом лишь один фотограф. Сейчас я его с собой не звала, значит, кто-то ехал за тобой, или случайно там оказался, хотя я в этом сомневаюсь.
- Мне можно тебе верить? – спросил Олег несколько обескураженный.
- Я не стала бы тебе ничего объяснять, если бы хотела тобой воспользоваться, - ответила она глядя ему в глаза, - впрочем, если тебе хочется так думать, пожалуйста, - поднялась и отвернулась к окну, на глазах наворачивались слезы, но голос не дрогнул, - в таком случае я тебя не держу. Можешь забыть сюда дорогу.
- Эм, прости меня, - опомнившись, мужчина подошел и обнял ее сзади, - Это я от ревности Мне было неприятно все это слушать, - повернул ее к себе лицом и прильнул к ее губам.
Раздался стук в дверь и в комнате появилась Оля.
- Это вы так коробки разбираете? – усмехнулась она, видеть отца не с матерью в объятьях было ей не впервой, он то и дело мелькал на экранах в качестве супергероя с красавицей в руках, потому и реакция на это была адекватной, - Я вас еле нашла. Идемте, уже и шашлык готов и стол накрыт.
- Иди, мы за тобой, - отправил Олег дочь, и вздохнул, едва она ушла, - Как не вовремя.
- А по-моему наоборот, - улыбнулась Эм, выскользнув из его рук.
- Не зря тебя мужики не выносят, - буркнул он.
- Эй, я все слышала!

Эм, наконец, осталась одна, и теперь подумала, что большая семья – это большие хлопоты, но так хорошо, когда в большом доме собирается много народу, и не просто друзей и знакомых, а все самые близкие. В молодости наоборот хочется уединиться, а если собирается толпа, то почти не имеет значения кто все они, если двое любят. А сейчас… Эмма даже вздрогнула подумав, что время невыносимо быстро летит и старость уже близко. А она совсем не готова принять это, как должное. И действительно, о какой старости может идти речь, когда жизнь только начинается. Она нашла любимого и любящего человека, хотя два дня назад собиралась замуж за другого.
«Вероятнее всего Яша уже очень скоро узнает, что я соблазнила Мережковского. Значит, разговор с ним следует ожидать не сегодня завтра по телефону, ведь у него и без меня проблем хватает. Но если даже прилетит сюда, все равно сначала позвонит, так как не знает, где я. И тут напорется на Олежку… в новом банном халате, тапочках…
Кстати, последний появится часа через полтора, а я обещала прочитать сценарий. Обещания надо выполнять. Вот сварю себе кофе и выполню.»
Когда приехал Олег, на журнальном столике перед диваном в гостиной, где сидела Эм, уже стояли две пустые кружки.
- А почему меня никто не встречает? – спросил он, привлекая ее внимание.
- Ты вероятно голодный? – проговорила Эм себе под нос, переворачивая страницу, - Холодильник на сей раз полон, найди себе что-нибудь, и будь добр, если не сложно, принеси еще кофе, - и снова погрузилась в сценарий.
- Вот так значит, - улыбнувшись, проворчал Олег, но кофе все-таки принес, на что получил автоматическое французское спасибо.
- Ну, как?
- Подожди немного, - отозвалась машинально опять-таки не на местном наречии.
Он включил телевизор, чтобы как-то себя занять, но снова раздался ее лепет, который он не разобрал.
- Что?
- Мешаешь говорю, - перевела саму себя.
Выключил. Унес грязные кружки и вымыл.
Она читала
- Я в душ, - сообщил, не уверенный, что она его услышала, и там был приятно удивлен. Эм приобрела ему все необходимое от зубной щетки до халата.

По стеклу душевой кабинки стекали капли. Он стоял к ней спиной. Встроенное радио транслировали медленную песню, и мужчина ему подпевал вполне сносно. А по рельефному телу бежали струйки воды.
Вода перестала бежать, радио - петь. Он тряхнул головой, собираясь выходить, и открыл дверь.
Она стояла прямо перед ним и с улыбкой любовалась.
- Тебе нельзя, ты маленькая, - сказал он с серьезным лицом и прикрыл причинное место руками, пока туда не добрался ее взгляд.
Эм растянула губы еще шире, вспоминая себя в юности, когда так же жадно разглядывала его на деревенском пляже, боясь опустить взгляд в район паха, и безумно ревновала, когда ему строили глазки другие девчонки.
- Мишель звонил, - вздохнула она, возвращаясь в реальность, пока он обтирался полотенцем.
- И что? – надел халат и повернулся к ней.
- Через полчаса здесь будет Яша.
- Постой-постой, - он нахмурился, догадавшись, - Ты что собиралась встретить его в постели со мной?
- В какой-то момент у меня промелькнула такая мысль. Он всегда такой спокойный, просто интересна его реакция на подобную сцену, - усмехнулась она, направляясь к выходу, - Но думаю, это уж слишком. Он как-никак отец Жули, и был со мной в самые тяжелые времена в моей жизни. Я не могу с ним так поступить. Да и самой унижаться не к лицу.
- Я буду рядом, - обнял ее и поцеловал в макушку, - жаль только я не додумался ничего домашнего взять.
- Ты знаешь, у меня есть замечательная подруга, - она рассмеялась предусмотрительности Веры, - которая убедила меня взять тебе спортивный костюм и футболку. Он в спальне в комоде.
- Напомни мне потом расцеловать Верунчика, - улыбнулся Олег.

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>07 Апр 2017 13:37

Спасибо за продолжение.

га ли на Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2015
>07 Апр 2017 14:35

Катюша,
Какая интересная глава.
Понравилась очень, очень!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Май 2025 8:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: diamond Спасибо, Людочка !)) С Днем Советской пионерии! читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Герой её воспоминаний. Глава 26 (сейчас)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дважды в одну реку (СЛР 18+) [18617] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение