Соня Соня:
Anastazia писал(а):Тот мальчик оказался именно ровесником их сына, так что, выходит, да, какие-то похождения на сторону у Павла были еще во время счастливого брака. Хотя о том, что "жил на две семьи", я бы все же говорить не стала - подавляющую часть времени он проводил именно со Светланой.
Все равно уже по-другому на их брак взглянула. Неожиданно. Бедная Светлана - такие тяжелые удары судьбы не каждая бы вынесла
...
Ленарт:
Настя, привет!
Anastazia писал(а):Боюсь, за время эпопеи с Лидой я совсем отвыкла писать от нескольких лиц, но пытаюсь сейчас учиться заново
По-моему, выходит очень даже хорошо
Anastazia писал(а):главную сюжетную линию двигать тоже будет он. Надеюсь, мы с ним справимся
Значит, раскроется с новой стороны))) Уверена, что справитесь!
Вот ещё что хотела сказать... (не успела прочитать отзывы других читательниц, поэтому, может, повторюсь) Очень интересна мне фигура отца-Шелихова.
В прологе так о нём написано... Что у меня, когда Надя давала показания, в голове возникло два варианта: или отец на самом деле умер и Светлане привиделся в её полубреду, или он - какая-то таинственная личность, которого даже младшая дочь считает мёртвым, и тогда очень интересно, какую роль он играет в этой истории.
Но не отвечай, если я лезу не туда, куда надо
...
Anastazia:
Милые читательницы, всем привет!
Соня,
Соня Соня писал(а):Все равно уже по-другому на их брак взглянула. Неожиданно. Бедная Светлана - такие тяжелые удары судьбы не каждая бы вынесла
Ну, здесь единственный плюс: если б Светлана о любовнице узнала еще во время брака... ей было б хуже. Так что поставим плюсик Павлу хотя бы за то, что скрывал хорошо
Лена,
Ленарт писал(а):По-моему, выходит очень даже хорошо
Спасибо

хорошо, если так.
Ленарт писал(а):В прологе так о нём написано... Что у меня, когда Надя давала показания, в голове возникло два варианта: или отец на самом деле умер и Светлане привиделся в её полубреду, или он - какая-то таинственная личность, которого даже младшая дочь считает мёртвым, и тогда очень интересно, какую роль он играет в этой истории.
Про отца обязательно будет дальше, много еще будет.
Ну а пока - что написано, то написано. Главе к 10-ой (уже выложенной) этот момент станет яснее

И, конечно, я очень рада, что отец Светланы заинтересовал.
Ленарт писал(а):Но не отвечай, если я лезу не туда, куда надо
Лена, нет, обязательно спрашивай! Вопросы (и неприятные тоже))) очень помогают лучше сориентироваться по тексту.
...
Anastazia:
Соня,
Соня Соня писал(а):Жаль, отец у меня был первым на подозрении
Еще могут быть сюрпризы про папу, так что не расстраивайся
Лена,
Ленарт писал(а):Настя, хорошо, буду задавать вопросы
Отлично, надеюсь, всегда смогу на них ответить
...
Anastazia:
» Глава XI
...
vincento:
Ох ты ж! Значит всё таки Боровской прятался у Рейнеров, а Кошкин дом то и не осмотрел, вот Боровского и нашли. Только похоже в виде очередного трупа.

И кому надо было его убивать. И как моя любимая Наденька теперь страдать будет

. Не обломится видать Рейнеру женитьба, сколько там того лету осталось, пока она потоскует....
А Кошкин то как Лиди обязан.

Из местечкового Анискина до чина в большом городе, и семью пристроил, и невесту из дворян выбирает. Только (хи-хи), интересно что за сиротка там? Там может совсем не светлый образ Лиди, а какая образина....
С театром красиво. И описание, и вообще. Вот откуда у Кошкинской маскировки ноги то растут, а то раньше ни в чем подобном он замечен не был.
Настя, спасибо за шикарное продолжение.
...
Margot Valois:
Настюша, спасибо большое за главу!
Она мне очень понравилась - вот, прямо очень-очень, и поход в театр, и зарисовки из жизни Кошкина - словно его образ и образ его семьи стали ещё ближе.
Ох, вот только Боровского жаль - ничего себе, мертвый...
Дело всё больше запутывается - а мысленно Степан Егорович уже всё так ладно разрешил...
...
La Sorellina:
Настюш, огромное спасибо за продолжение!
Ну что поделать,коль люблю я твой стиль. Какой-то он не такой,как у остальных, очень высокий и прямо-таки из тех времён,о которых ты пишешь.
Ну вот,закончила с комплиментами, теперь можно перейти к обсуждению прочитанного.
Неужели
Боровского нашли на бережку?

Утопленник, значитЬ. Теперь
Кошкин сорвётся с места в карьер и начнёт копать ещё более усиленно
И кого там нашли для нашего сыщика? Признаться, прочитав про сиротку, про Лиди подумала, но у
Лиди-то уже жених есть

Так кого они там нашли?
...
Anastazia:
Девушки, всем привет!
Илона,
vincento писал(а):И кому надо было его убивать
Хороший вопрос
vincento писал(а):И как моя любимая Наденька теперь страдать будет . Не обломится видать Рейнеру женитьба, сколько там того лету осталось, пока она потоскует....
А, может, и к лучшему, если обломится?
vincento писал(а):Там может совсем не светлый образ Лиди, а какая образина....
Платон Алексеич ведь сказал, что красавица - а разве он обманывал когда?
vincento писал(а):С театром красиво. И описание, и вообще. Вот откуда у Кошкинской маскировки ноги то растут, а то раньше ни в чем подобном он замечен не был.
Каюсь, сначала придумала Кошкина с бородой, а потом пришлось срочно сочинять обоснуй для этой бороды
Илона, спасибо за отзыв, рада, что понравилось
Рита,
Margot Valois писал(а):Она мне очень понравилась - вот, прямо очень-очень, и поход в театр, и зарисовки из жизни Кошкина - словно его образ и образ его семьи стали ещё ближе.
Спасибо, Рита

Семьи Кошкина, к сожалению, будет немного - они мне самой очень нравятся, с удовольствием писала бы и дальше, но, чувствую, у меня и так столько воды, что
Margot Valois писал(а):Ох, вот только Боровского жаль - ничего себе, мертвый...
Неужели это стало неожиданностью?
Рита, спасибо за отзыв!
Лиля,
La Sorellina писал(а):Ну что поделать,коль люблю я твой стиль. Какой-то он не такой,как у остальных, очень высокий и прямо-таки из тех времён,о которых ты пишешь.
Лиля, спасибо, вот умеешь ты настроение поднять

я правда рада, что тебе стиль этот мой нравится.
La Sorellina писал(а):Неужели Боровского нашли на бережку? Утопленник, значитЬ. Теперь Кошкин сорвётся с места в карьер и начнёт копать ещё более усиленно
Ага, придется ему заканчивать шляться по театрам, а идти и копать

А то ПА по головке-то не погладит, если что.
La Sorellina писал(а):И кого там нашли для нашего сыщика? Признаться, прочитав про сиротку, про Лиди подумала, но у Лиди-то уже жених есть Так кого они там нашли?
Да у Лиди уж не только жених, а полноценный муж и дети даже, наверное - времени-то сколько прошло )). Так что все, проворонила Лиди свое счастье

А к невесте мы еще вернемся
Лилечка, спасибо за отзыв!
...
Nadin b:
Настенька! Огромное спасибо за главу!!!
Мне очень понравилась сцена в театре. Получилось очень живой. Словно сидишь рядом и слышишь шушуканье соседей.
Да и образы Вари и матушки вызывают симпатию.
Интересно будет узнать, как сложится с женитьбой Кошкина. Если о нем не позаботятся, то с такой службой вечно холостым будет ходить.
Сваха получилась колоритной, зачем ей чаи, когда еще осталась селедочка да и водочки поднесли. Видно, как наяву - деловая дама.
А Макс все же нашел труп и не кого-нибудь, а запропастившегося Леона. Хотя, даже это не снимает с него подозрения в убийстве.
...
vik:
Вот мы и узнали чем Кошкин живет. Живой образ получается.
И труп всплыл.
...
Кэродайн:
Настюш, привет!

Большое спасибо за интересное продолжение!
Все понравилось

C Кошкиным ближе познакомились, с семьей его, прямо картинка перед глазами была. Такой живой разговор был - что в театре, что за столом
А вот идея с женитьбой удивила и улыбнула. Очень интересно, что там за девушка и как все сложится у них! Романтика и Кошкин... на это интересно посмотреть =)))
А про Девятого будет побольше?

Он мне тоже симпатичен очень.
... И все-таки, значит, имеем дело с трупом? Нда... что же там происходит, в Гроках этих?..
Спасибо, жду следующую главу!
...
Люция:
Хоть в чем-то Кошкину "повезло", дело оказывается не таким примитивным, как он думал. Есть над чем подумать и что порасследовать, а то совсем загрустил. Это вам не "вероломные похищения кур"))), тут головой надо поработать. С чем его и поздравляю. Хотя простому обывателю спокойнее бы жилось там, где всего лишь "чудовищно похищают собачьи шапки", чем вот в таких Горках, где и людей-то по пальцам пересчитать можно, а трупов уже сколько. Такая разница восприятий)))
Кстати, с такой работой Кошкину придется жениться в промежутках между сбором улик и осмотром очередного трупа. Просто в церковь забежит по дороге из пункта "А" в пункт "Б")))
Настя, спасибо!
...
-Алиса-:
Настя, девушки, здравствуйте.
О какой милый Кошкин в этой главе: послушный сын, заботливый и внимательный брат. Чувствуется его неподдельная любовь к близким. Неожиданным было решение о женитьбе, хотя в то время молодым людям на службе часто намекали на то, что пора обзавестись семьей. Ведь умная и образованная супруга зачастую могла помочь сделать карьеру даже недалекому человеку. А Кошкин не только умен, но и честолюбив: вероломные кражи кур - не его уровень. Очень интересно кто же эта девушка, удостоившаяся чести стать потенциальной невестой нашего сыщика?
Настенька, ты решила избавиться от всех молодых и привлекательных мужчин?

Сначала граф Раскатов, теперь молодой князь. Дело становится все более запутанным, особенно если мертв главный подозреваемый в убийстве? Но тем интереснее будет следить за тем, как Кошкин все распутает.
...
Anastazia:
Девушки, всем пламенный пятничный привет - завтра-то выходной, ура-ура!
Калипсо писал(а):Настя, спасибо за продолжение.
Калипсо, спасибо тебе, что читаешь
Лиля,
La Sorellina писал(а):Да не,думаю,это Кошкин потерял своё счастье
Нууу это смотря с какой стороны посмотреть
Надя,
Nadin b писал(а):Мне очень понравилась сцена в театре. Получилось очень живой. Словно сидишь рядом и слышишь шушуканье соседей.
Надя, спасибо за добрые слова - я очень рада, что сценка вызвала такие чувства.
Nadin b писал(а):Интересно будет узнать, как сложится с женитьбой Кошкина. Если о нем не позаботятся, то с такой службой вечно холостым будет ходить.
Да, вполне вероятно. ПА, например, хоть других и сватает, а сам-то так и не женился
Nadin b писал(а):Сваха получилась колоритной, зачем ей чаи, когда еще осталась селедочка да и водочки поднесли. Видно, как наяву - деловая дама.
Я рада что сваха понравилась

Постараюсь, чтобы с ней увиделись еще хотя бы раз.
Nadin b писал(а):Хотя, даже это не снимает с него подозрения в убийстве.
Ну, может быть. Посмотрим, что об этом думает Кошкин
Надя, большое спасибо за отзыв!
Вика,
vik писал(а):И труп всплыл.
В прямом смысле всплыл, ага
Вика, спасибо, что читаешь!
Энни,
Кэродайн писал(а):А вот идея с женитьбой удивила
Хорошо, что удивила - люблю удивлять
Кэродайн писал(а):Романтика и Кошкин... на это интересно посмотреть =)))
А мне не менее интересно из него "романтического героя" попробовать слепить. Сама не знаю, что из этого выйдет
Кэродайн писал(а):А про Девятого будет побольше? Он мне тоже симпатичен очень.
Ох, не знаю. Все-таки он здесь больше на подтанцовках. Но я попробую учесть пожелания.
Энни, спасибо за отзыв!
Люция,
Люция писал(а):Хотя простому обывателю спокойнее бы жилось там, где всего лишь "чудовищно похищают собачьи шапки", чем вот в таких Горках, где и людей-то по пальцам пересчитать можно, а трупов уже сколько
Я-то с тобой полностью согласна, но скучно Кошкину с курами - ничего не поделаешь
Люция писал(а):Кстати, с такой работой Кошкину придется жениться в промежутках между сбором улик и осмотром очередного трупа. Просто в церковь забежит по дороге из пункта "А" в пункт "Б")))
да уж. Его потенциальная невеста сама не знает, на себя обрекает
Люция, спасибо за отзыв!
Юля,
-Алиса- писал(а):Чувствуется его неподдельная любовь к близким
Очень хорошо, что это чувствуется, потому что Кошкин действительно все делает только для родных.
-Алиса- писал(а):ведь умная и образованная супруга зачастую могла помочь сделать карьеру даже недалекому человеку
Да умная и образованная супруга всегда и во все времена двигает мужнину карьеру!

Эх, не знают они, кому всем обязаны...
-Алиса- писал(а):Очень интересно кто же эта девушка, удостоившаяся чести стать потенциальной невестой нашего сыщика?
Про девушку обязательно будет побольше
-Алиса- писал(а):Настенька, ты решила избавиться от всех молодых и привлекательных мужчин?
Не-не-не, только от тех, кто положил глаз на Светлану Дмитриевну (это если исходить из названия). А остальные могут за свою шкурку не опасаться
-Алиса- писал(а):Но тем интереснее будет следить за тем, как Кошкин все распутает.
Да, придется Кошкину распутывать - ему же повышения хочется
Юля, спасибо за отзыв!
...