Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Анискин отдыхает или деревенский детектив

Роза:

Цитата:
- Вы устали, нет? Пойдёмте поближе ко всем? Не стоит хмуриться, Роза. - Он протянул девушке руку и примиряюще улыбнулся. - Идём?

Все еще недоверчиво поглядывая, Роза подошла ближе к остальным и молча наблюдала за игрой в бутылочку.
Цитата:
- Кто со мной? Но идти далеко, бобыль на окраине села живет в одиночестве. на то он и бобыль,

- О, я! - оживилась блондинка. Самогон ее не интересовал, а вот возможность вернуться скорее в село - да.

...

Маргарита Санчес:

Марк Печкин писал(а):
- Есть у нас в селе один бобыль, мужичок химик-любитель. Самогон варит -закачаешься! Но главное, как напьется, так и начинает сказывать легенды и былины. Кладезь, а не мужик! К нему всех приезжих ученых водят.
Заметив скептические взгляды, Марк поднял руки:
- Кто со мной? Но идти далеко, бобыль на окраине села живет в одиночестве. на то он и бобыль, - хохотнул Марк.

- Если вы не против, то я составлю вам компанию, - улыбнулась Маргарита.
На самом деле, любительницей фольклора она не была, предпочитая мифы и легенды, но очень не хотела возвращаться домой в одиночестве. А с Марком ей по пути - всё-таки соседи - пусть даже придётся где-то на время задержаться.

...

Аделаида Суворова:

Дмитрий Воронов писал(а):
- Хорошая история. Не только страшная, но ещё и грустная очень, - проговорил Димка, дослушав Аду. - Когда любовь в ненависть превращается, печально это, - Димка замолчал и стал смотреть на огонёк свечи.

- Твоя правда, тяжелая история, - согласилась Ада, исподтишка наблюдая за Димкой, - Возможность любить дана людям чтобы созидать , а не разрушать. Я вот думала...Анной больше владело чувство зависти к чужому счастью и одержимость какая-то, но не любовь. Если бы любила по-настоящему, отпустила бы Ивана, а не гробила свою душу.
Дима о чем-то задумался, на лице впервые за все время, что они провели вместе, лежала тень грусти и Аде захотелось погладить его по щеке, прикоснуться к плотно сжатым губам, чтобы стереть это непонятное выражение с его лица и снова вызвать искреннюю улыбку , или хотя бы привычную нагловатую ухмылочку, которая Аде так нравилась.
Николай Зернов писал(а):
Показала она горлышком на Марка Пожали парни друг другу руки.
- Ну, Марк, крути.

Ада усмехнулась, когда горлышко бутылки указало на Марка.Представив как Марк с Колей целуются, ужаснулась собственным мыслям. Пора прекращать читать всякую ерунду, а то уже мерещиться начинает.
- Раньше пустым бутылкам еще более интересное применение находилось. - повернулась к Димке со смущенной улыбкой, - Мама рассказывала, что в бутылку из-под шампанского в детстве десятикопеешные монетки бросала. Прикол в том, что внутрь они проходят, а вытрясти, как из копилки, не возможно. Разве только разбить. Наполнялась импровизированна копилка доверху за год-полтора, ее прятали в дупле старого дерева, в сундук на чердаке или в саду закапывали. О таком кладе на какое-то время забывали, а потом во время игры в золотоискателей находили. Кстати, ты помнишь покойную бабку Василису? Говорят, она ведьмой была и у нее в саду клад зарыт. Про клад - это глупости , конечно, но бабка была небедной, а наследства так никому и не оставила.
Дмитрий Воронов писал(а):
- Может, уйдём? Хочу в одно место наведаться, - наклонившись к уху Ады, шепнул Димка. - Обещаю не пугать, а обнимать и прижимать к себе только в целях приятных для обоих.

Губы Дмитрия шептали у самого уха, почти прикасаясь к нему и Ада прижала ладони к вспыхнувшим румянцем щекам. Хорошо, что в усадьбе довольно темно и никто этого не видит, кроме разве самого Димы. Ласкающий голос, гипнотизировал и без боя брал в плен трепещущее в груди глупое девичье сердце.
- Ну если пообещаешь еще и руки не распускать...А что за место? - Ада осторожно высвободилась из сильных объятий и с любопытством уставилась на Димку. - Случайно не клад искать собрался? - понизила голос до шепота и подмигнула.

...

Марк Печкин:

Роза писал(а):
- О, я! - оживилась блондинка.

Маргарита Санчес писал(а):

Девушки с радостью согласились покинуть барскую усадьбу и направиться обратно в село.
Тынис Яшкин писал(а):
- Как липецкий, не может быть! - Удивился Тынис.-Это имение семьи Пушкиных?- скептически произнёс он.

-Да ты не понял, Тынис, - объяснил Марк. -У родителей Пушкина было одно из имений в нашей области. А в областном центре и улица Пушкина есть, и памятник ему там стоит. Ладно, кончай базарить, пойдемте все к бобылю. Эх, знатный у него самогон!
Но, взглянув на Маргариту и Розу, Марк улыбнулся.
- Да ладно вам, я пошутил.
Кабы он мог знать, до чего дошутился, то не произносил бы эти слова вслух...

...

Тынис Яшкин:

Когда парни пожали друг другу руки, Тынис тоже на всякий пожарный назвал своё имя. Теперь он был знаком почти со всеми присутствующими и это почему-то безмерно радовало.
Марк Печкин писал(а):
- Есть у нас в селе один бобыль, мужичок химик-любитель. Самогон варит -закачаешься! Но главное, как напьется, так и начинает сказывать легенды и былины. Кладезь, а не мужик! К нему всех приезжих ученых водят.

После совсместного распития обращаться на "вы" было как-то не по взрослому), тем более в голове немножко пошумливало.
- Химик-любитель? - Переспросил Яшкин.- А давай прямо сейчас к нему рванём, Марк?
Роза писал(а):
Все еще недоверчиво поглядывая, Роза подошла ближе к остальным и молча наблюдала за игрой в бутылочку
.
- Роза, как насчёт прогулятся?
Марк Печкин писал(а):
- Кто со мной? Но идти далеко, бобыль на окраине села живет в одиночестве. на то он и бобыль, - хохотнул Марк.
-Я! - коротко и ясно.
Роза писал(а):
- О, я! - оживилась блондинка. Самогон

Тынис был рад оживлению Розы, у неё даже румянец заиграл на щеках.
Маргарита Санчес писал(а):
На самом деле, любительницей фольклора она не была, предпочитая мифы и легенды, но очень не хотела возвращаться домой в одиночестве. А с Марком ей по пути - всё-таки соседи - пусть даже придётся где-то на время задержаться.

- Тогда в добрый путь!

...

Мишель Вольдемаров:

Баба Поля писал(а):
- Мишенька Вольдеварович

У Мишани чуть не случился апоплексический удар. Если бы его кто окликнул среди белого дня и в людном месте, а то ж в лесу и в потьмах.
Баба Поля писал(а):
- Мишенька Вольдеварович, - в порыве больших и светлых чувств, воскликнула баба Поля, - как же вы тут, в такой темнотище да один?! Заблудились чай? Так я вам помогу! Кроткой дорожкой из лесу выведу. Пойдемте, голубчик мой, уважте старушку, я вас так люблю, так люблю! Ой, а что это у вас с головкою? Ни как обо что-то приложились? Надобно скорее кусок замороженного мяса приложить, а то к самому концерту такой синяк образуется, что ни какая штукатурка не возьмет.

Баба Поля, - а это была, слава Богу, она, а не какой-то там призрак или прочая нечисть, о которой ходит столько слухов, - строчила словами как из пулемета, лишая собеседника возможности вставить хоть словечко. Но Мишаня прощал этой милой бабуле практически всё за её любовь к его эпизодическим ролям и веру в его большое будущее в кино. Он давно уже планировал в обозримом будущем конкурс "Измалковская бабушка". Нет, подыгрывать он никому не будет, но приложит все силы, чтобы подготовить бабу Полю на этот конкурс как можно лучше. А что? Бабуля в самом соку! Ей корона пойдет.
- Баба Поля, как хорошо, что я вас встретил! - искренне обрадовался Мишаня. - А с головой вроде бы все в порядке, правда, приложился нечаянно об дерево, споткнулся, когда ...э....искал тропинку. - не рассказывать же, ей Богу, бабушке про поиски укромного уголка, чтобы облегчиться. - А тут как раз дупло в дереве, а в дупле вот это.- Мишаня протянул бабе Поле находку.
Баба Поля писал(а):
- А что это у вас в руках? Книжка? Вот ведь, что значит интеллигентный человек, даже в лесу с книгою не расстается. Толстая какая, "Война и Мир" небось? Или как там ее, "Любовник леди Чатрей" - переврала название последней старушка и подобострастно заглянула кумиру, в глаза.

Бабуля - сама прелесть, - подумал Миша, а вслух произнес:
- Не думаю, что это художественная литература, баба Поля. Скорее всего, что-то старинное. Я одним глазком взглянул, но ничего не понял.
- Ну-ка, дай мне её сюды, милок. - Мишаня передал ей книгу. - Еще бы не понять! Старинная, на старославянском написанная. Ой, батюшки! Да это ж ...- баба Поля так громко ахнула, что Мишаня вздрогну всем своим нехилым телом. Ему стало не по себе. И ночь особенная, и находка очень уж странная.
Про головную боль и предложение
Баба Поля писал(а):
Надобно скорее кусок замороженного мяса приложить, а то к самому концерту такой синяк образуется, что ни какая штукатурка не возьмет.
Мишаня уже начисто забыл. Похоже, что сегодня будет не одно потрясение и сотрясение.

...

Липочка Пенкина:

Александр Богачев писал(а):
- Вот еще бабкины сказки, - грубовато пробурчал Сашка, беря Липочку за руку, хотя он сам только-что думал, что встретил в лесу привидение - Пойдем, ты сама увидишь, что там ничего нет. Обыкновенный старый дом.

- И ничего не сказки! - Липочка обиделась за местных привидений. - Очень даже все вправду. Ленька говорил, что сам видел красные глаза и слышал гудение висельниц!
Она никогда не согласилась бы пойти в старую усадьбу с кем-нибудь другим ...
Он потянул за собой Липочку к двери и, войдя в темное помещение направился вправо - там, насколько он мог помнить, находилась лестница, ведущая на второй этаж.

... а за Сашкой пошла. Она вцепилась в его руку и ни за что не отпустила бы её ни за какие посулы. Оглядываясь на каждом шагу, Липочка поднималась за Сашкой по лестнице, боясь смотреть вниз. Говорили, что та самая потайная комната была как раз под лестницей и Липочке казалось, что она слышит тихий скрип открывающейся двери и звякание цепей. До того, как они достигли верха лестницы, Липочка держалась за Сашкину руку уже двумя руками.
Скудный свет и доносящие сверху голоса, говорили о том, что компания была в сборе и активно делилась страшными историями и спиртным - для смелости.

И она все-таки услышала голоса! Липочка вздрогнула и замерла на месте, собираясь заорать и броситься на утек. Но по тому, что Сашка был совершенно спокоен, поняла, что разговаривают вполне даже живые люди. Слышались смешки и позвякивание стекла о камень. Липочка судорожно всхлипнула и пошла за Сашкой дальше.

В темной комнате она смотрела, как Сашка приладил старую доску на два кирпича, сооружая что-то вроде скамейки. Она уселась на скамейку и прижалась к сильному Сашкиному телу, вздрагивая от каждого шороха. Боясь, что красные глаза все-таки настигнут её в стенах старой усадьбы, Липочка зажмурилась. Она немного посидела и, пригревшись около Сашки, заснула, положив голову на его плечо ...

...

Иван Лумумба:

Всё ещё посмеиваясь над удавшейся шуткой, не терявшей актуальность, Ваня уселся вместе со всеми, чтобы травить байки. Компания собралась весёлая, даже прокурорша, приведённая агрономом (наверное, Зинаида Прокофьевна постарается выбить ему премию), не гнушалась пить с горла. Яшкин не растерялся и записывал страшилки на диктофон, ну и Ваня тоже не будь пентюхом постарался рассказать как можно больше ихних историй. Дед много чего рассказывал. Рассказывал, и как ходили они с бабкой покойной в лес, а черти их к погибели вели, водили по замкнутого кругу. Эдакая чертовщина часто в лесу случается. Надобно Богу молиться, взяться за руки, и тогда дорога сама домой выведет. Хотя дед Ване говорил: "Если черт водит по лесу, то надо крепко ругаться матом". Оба способа помогали, а одновременное применение давало более быстрый результат.
Поведал Ваня и про особняк историю. Бабка страсть как пугала Ваню рассказами о водяном. Коли приглянется кто водяному, то он будет отовсюдова к себе манить, где вода есть. Вот дочка барская и пошла на зов водяного, ночью, одна, да в колодец и провалилась. А когда вытягивали её, казалось, что мужик стопудовый висит на верёвке, а не девка сухопарая. После к речке пошла девица. Опять же ночью. Водяной призвал, да не отпустил. Так и сгинула. А если у кого случится эдакое, надобно водяному дар вручить. Пирог там какой или сала шмат. Вот так то.
Пока остальные свои истории да стихи рассказывали, Ваня совсем расслабился, да и принесённое пойло подействовало. Но наказ Зинаиды Прокофьевны помнил. Тем более что испугала Ваню история, Адой рассказанная, хотя в том себе не признавался. Но мороз по коже так и носился, как козёл соседский. Встал и тихонько спустился вниз.
Обошёл несколько раз дом, вокруг него. Страшно, зябко, да он привычный – когда участок возле кладбища находится, и не того насмотришься. Эти истории он никому не рассказывал, сам подчас не верил в то, что видел…

...

майор Зинаида Анискина:

Локация «Пасека дяди Вани+Медпункт».

Дядя Ваня слыл первым пасечником во всей Липецкой области. Мед из его ульев получался особенным, самым ароматным и по-волшебному целебным. Цены он был немалой, но стоил каждого потраченного на него рубля. Пчелы дядю Ваню нежно любили и почти никогда не жалили, ну разве что с пользой для здоровья, против чего дядя Ваня совсем не возражал. А вот остальные жители села еще как возражали, потому как пчелы у дяди Вани были самой злющей медоносной породы. За глаза их называли «пчелы-убийцы». Улья пасеки всегда стояли без какой-либо охраны, не было нужды даже в заборе, так как злющие насекомые прекрасно защищали себя сами.

Медпункт располагался в самой глухой части Измалково, по большому счету, нужды в нем как в таковом и не было. С год назад в селе снова заработала отремонтированная больница, а медпункт стали использовать то как склад лекарств, то как вытрезвитель, благо стоящие там смотровые кушетки вполне для этого подходили. В остальное время медпункт стоял закрытым на большой ржавый замок и пациентов давно не принимал.

Задание: Загадочным образом заблудиться и попасть на пасеку, которая стоит на полпути от Кулиги к Измалково. Растревожить улей и, как следствие, попасть в медпункт. В медпункте продемонстрировать друг другу приемы первой помощи.

В эту локацию отправляются: Александр, Липочка, Николай и Анна.
Время действия в локации Утро/День

...

Александр Богачев:

Липочка Пенкина писал(а):

- И ничего не сказки! - Липочка обиделась за местных привидений. - Очень даже все вправду. Ленька говорил, что сам видел красные глаза и слышал гудение виселиц!

Опять этот Ленька! Сашка сжал зубы. Хотелось немедленно пойти, найти Леньку и отвертеть ему уши.

Оглядываясь на каждом шагу, Липочка поднималась за Сашкой по лестнице, боясь смотреть вниз. Говорили, что та самая потайная комната была как раз под лестницей и Липочке казалось, что она слышит тихий скрип открывающейся двери и звяканье цепей. До того, как они достигли верха лестницы, Липочка держалась за Сашкину руку уже двумя руками.

Похоже, что Липочка была здесь впервые - ее страх был неподдельным, и Сашке почему-то понравилась мысль, что впервые она пошла сюда с ним.
Интересно, а в остальном он будет у нее тоже первым?
И опять мысль, что у Липочки мог быть кто-то до него, неприятно задела Сашкино самолюбие...

В темной комнате она смотрела, как Сашка приладил старую доску на два кирпича, сооружая что-то вроде скамейки. Она уселась на скамейку и прижалась к сильному Сашкиному телу, вздрагивая от каждого шороха. Боясь, что красные глаза все-таки настигнут её в стенах старой усадьбы, Липочка зажмурилась. Она немного посидела и, пригревшись около Сашки, заснула, положив голову на его плечо ...

Бережно обняв задремавшую Липочку, Сашка - слушая вполуха давно уже известные ужастики - вдыхал аромат земляники и еще каких-то трав, которыми пахли волосы Липочки. Внезапно он поймал себя на мысли, что готов сидеть - вот так, просто обнявшись с Липочкой - всю жизнь... Вечность...
Это было... странно... и что-то новое.

...

Марк Печкин:

Марк повел всю компанию на окраину Измалкова к белой мазанке с соломенной крышей. Ну, чисто сказочный домик! Односельчане давно махнули рукой на странности обитателя мазанки. И уж всем селом предлагали ему построить новый дом, больше похожий на удобное жилище, а он ни в какую.
Марк хорошо знал тропинку к дому бобыля, сам не раз бегал сюда за самогоном, пока не завязал. И сейчас он испытывал странное чувство неуверенности в себе. Он постучал в низенькое окошко домика и отошел ближе к двери.
На встречу гостям вышел низенький, бородатый мужик в грязной телогрейке. «Интеллигент несчастный!», - чертыхнулся про себя Марк. «Хоть бы помылся разок».
- Здоров, бобыль! Принимай гостей! Собиратели фольклора и любители русских традиций, - произнес Марк, глядя сверху вниз на мужичка.

...

Дмитрий Воронов:

Аделаида Суворова писал(а):
- Возможность любить дана людям чтобы созидать , а не разрушать. Я вот думала...Анной больше владело чувство зависти к чужому счастью и одержимость какая-то, но не любовь. Если бы любила по-настоящему, отпустила бы Ивана, а не гробила свою душу.

Димка серьёзно посмотрел на Аду. Размышления о любви может, казались не совсем к месту, учитывая обстановку, но Диме они были очень интересны.
- Есть разная любовь. Та, которая готова отпустить, чтобы любимый был счастлив, наверное, есть какая-то высшая любовь. Но я пока с такой не сталкивался. Я вообще жуткий собственник. Если моё, значит, моё. А если уходит - значит, не моё. Но держать рядом насильно, - он пожал плечами. - Зачем? Я уже запутался. Короче, не готов я любить-отпускать-страдать. Не хочет рядом быть - скатертью дорога. А молча любить и радоваться счастью с другим я, пожалуй, не способен.
- Раньше пустым бутылкам еще более интересное применение находилось. - повернулась к Димке со смущенной улыбкой, - Мама рассказывала, что в бутылку из-под шампанского в детстве десятикопеешные монетки бросала. Прикол в том, что внутрь они проходят, а вытрясти, как из копилки, не возможно. Разве только разбить. Наполнялась импровизированна копилка доверху за год-полтора, ее прятали в дупле старого дерева, в сундук на чердаке или в саду закапывали. О таком кладе на какое-то время забывали, а потом во время игры в золотоискателей находили. Кстати, ты помнишь покойную бабку Василису? Говорят, она ведьмой была и у нее в саду клад зарыт. Про клад - это глупости , конечно, но бабка была небедной, а наследства так никому и не оставила.

- Ага, помню эту тему, - улыбнулся Димка "развлечениям" родителей в советский период. - Мне тоже мама рассказывала.
При упоминании о кладе глаза Димки загорелись. Бред? Да, возможно. А вдруг нет? А что, если сейчас они отправятся и клад раскопают? Тогда сразу все проблемы Димки решатся сами собой, да он ещё и деду Санычу дом отремонтирует. Вспомнив новёхонький Камаро, Димка едва не поморщился. Вот мог ведь бабло на машину потраченное деду отдать на ремонт его дома. А он не то, что не отдал, а ещё и в долги влез. И, ко всему, собирался деда почти что обокрасть. Нет, Димка, конечно, уверял себя, что он просто чуть раньше времени обретёт то, что полагалось бы ему в любом случае по наследству, но оттого на душе было всё также гадко.
- Помню-помню, померла вроде недавно совсем. А клад... Интересная тема.
- Ну если пообещаешь еще и руки не распускать...А что за место? - Ада осторожно высвободилась из сильных объятий и с любопытством уставилась на Димку. - Случайно не клад искать собрался? - понизила голос до шепота и подмигнула.

- Не буду распускать, пока сама не попросишь, - ухмыльнулся Дима, испытывая сожаление оттого, что Ада отстранилась. - А место это то, о котором ты и говоришь - ведьмин дом. Где там клад зарыт? В саду? Самое время проверить, правду ли говорят или нет. А давай с собой мента возьмём, - понизив голос, предложил Димка. - Правда, тогда делиться с государством придётся, но если что, нас на месте преступления никто арестовывать не станет. Менты своих прикрывают, - со знанием дела покивал Дима.
Димка поднялся с пола и протянул руку Аде, помогая ей встать на ноги.

...

Тынис Яшкин:

Марк Печкин писал(а):
Девушки с радостью согласились покинуть барскую усадьбу и направиться обратно в село.

Уже хорошо так рассветало и мрачный дом с привидениями не казался таким страшным, как ночью. Было видно, что он очень стар и заброшен, что ничем уже не поправить его неухоженность. Сколько таких вот усадеб разбросано по всей России...
Марк Печкин писал(а):
-Да ты не понял, Тынис, - объяснил Марк. -У родителей Пушкина было одно из имений в нашей области. А в областном центре и улица Пушкина есть, и памятник ему там стоит. Ладно, кончай базарить, пойдемте все к бобылю. Эх, знатный у него самогон!

- Веди нас, Сусанин, хватит базарить.- Повторил за Марком Тынис и они дружно пошли за Марком сначала вниз по лестнице, потом на поляну и через лес....
В общем за Марком.

Марк Печкин писал(а):
Кабы он мог знать, до чего дошутился, то не произносил бы эти слова вслух...

...

Маргарита Санчес:

Марк Печкин писал(а):
Марк повел всю компанию на окраину Измалкова к белой мазанке с соломенной крышей.

Вот чего Маргарита не ожидала, так это домика, словно сошедшего с иллюстрации в книжке сказок.
Надо будет обязательно снять эту прелесть на телефон! Если хорошо получится, можно будет поставить симпатичные обои на рабочий стол.
Чудесную картинку испортил хозяин, вышедший на порог с хмурым выражением лица - наверное, его оторвали от важного опыта - и затрапезно одетый.
Похоже, знаменитый принцип Винни-Пуха: "Кто ходит в гости по утрам, тут поступает мудро!", здесь не работал. Но отступать было некуда и девушка вежливо улыбнулась:
- Здравствуйте.

...

Тынис Яшкин:

Все дома в Измалково были один к одному с разной степенью ухоженности. А этот домик напоминал картинку старинную какую-то.
Марк Печкин писал(а):
Он постучал в низенькое окошко домика и отошел ближе к двери.
На встречу гостям вышел низенький, бородатый мужик в грязной телогрейке. «Интеллигент несчастный!», - чертыхнулся про себя Марк. «Хоть бы помылся разок».
- Здоров, бобыль! Принимай гостей! Собиратели фольклора и любители русских традиций, - произнес Марк, глядя сверху вниз на мужичка.

Они остановились перед дверью,
- Надо же, а крыша-то соломенная!
Тут из дома вышел мужичок
- Доброго утра вам, хозяин. - Да уж, колоритом так и пышет от телогрейки и нечёсанной бороды химика-любителя...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню