Чужая

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>19 Апр 2015 7:55

Надюша, девочки, всем доброго дня.

Вот и состоялась встреча, да только не то говорили, не о том думали. Станислав переменился, да так, что и не узнать. Не успела Бася, своих истинных чувств открыть, а нынче поздно, да и гордость не позволяет. Разочарованы друг в друге. ((( Но ведь истинная любовь чудеса творит.

Ах, ах, ах, во что же Яновский ввязался. Главарь мятежников... Боже, Надюша, какую судьбу ты нашим героям уготовила?

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 05.12.2014
>19 Апр 2015 10:16

Девочки, Наденька, всем - здравствуйте!

Ничего себе, встреча. Оба злые друг на друга. Обиженные. И одели ее не так! У каждого характер разыгрался!
Но, ведь не могут два любящих сердечка долго дуться tender

спасибо, Наденька.

За красоту спасибо Александре Черной
ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
ВЕДЬМИН ДОМ (мистика,ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>19 Апр 2015 11:34

Девочки, Юлечка, Анечка, привет!

-Алиса- писала:

Цитата:
Вот и состоялась встреча, да только не то говорили, не о том думали. Станислав переменился, да так, что и не узнать. Не успела Бася, своих истинных чувств открыть, а нынче поздно, да и гордость не позволяет. Разочарованы друг в друге. ((( Но ведь истинная любовь чудеса творит.

Да, у героев вышло недопонимание. В большей степени виноват Станислав, не разобравшийся в ситуации, в странном поведении Баси во время похищения. Да, и жизнь его оказалась не легкой, о чем напишу позже. Думаю, как-нибудь разрулят отношения, но не сразу. Хочу над ними поиздеваться Wink

Цитата:
Главарь мятежников

Не совсем так, Юля. Род занятий людей, которые оказались со Станиславом, далек от патриотических идей. Smile

Elis писала:

Цитата:

И одели ее не так!

Что поделаешь, женщина! У некоторых представительниц этого вида, одежда и внешний - вид не на последнем месте. Laughing
Цитата:

Но, ведь не могут два любящих сердечка долго дуться

Могут, и будут, а не захотят, я их заставлю Gun
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>19 Апр 2015 13:42

Надя, здравствуй!
Спасибо за новую главу. Бася молодец - защищаться надумала. и то верно: слезами делу не поможешь. Но вот встреча со Станиславом ее отчасти подкосила. Я и сама не узнала в этом человеке прежнего Станислава. Это его циничное: "За тобой должок" - как-то некрасиво прозвучало. Угрожает. Зачем крал тогда? Думал серьезно, что растерянная девушка ему на шею кинется? Тогда он в женщинах ничего не понимает.

>19 Апр 2015 17:33

Нат, спасибо что читаешь! М-да, активность в моей теме упала ниже низкого, что выглядит удручающе и наводит на неприятные размышления. Видно, либо жанр не мой, либо время и события выбраны не правильно, либо, вообще, писать не умею. Муза впала в расстройство чувств, и руки отустила Sad
Профиль ЛС  

леди Ди Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Апр 2015 17:39

Не расстраивайтесь! Роман очень интересный
Просто не все любят комментарии оставлять

lorka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.03.2015
>19 Апр 2015 21:21

НадяКороткова писал(а):
М-да, активность в моей теме упала ниже низкого, что выглядит удручающе и наводит на неприятные размышления. Видно, либо жанр не мой, либо время и события выбраны не правильно, либо, вообще, писать не умею. Муза впала в расстройство чувств, и руки опустила Sad

Э- э -э!!! Что за депрессия? Твой жанр и твоё время! И нечего сомневаться!
Завтра народ выйдет на работу, и начнётся обычная жизнь! Laughing А в выходные(в большинстве случаев Embarassed ) женщины загружены работой: уборка, стирка, готовка. Laughing
И пусть муза поднимает свои руки - мы её любим! Flowers

Надя, спасибо за продолжение! Содержательная глава! Гордые и злые! Каждый хотел показать своё Я! Как-то даже жалко обоих! Embarassed

Весна от moxito
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Апр 2015 6:38

Ларочка! Я полностью согласна - все хорошо, просто Надя сама начала искать "тараканов" у себя Smile

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>20 Апр 2015 7:39

НадяКороткова писал(а):
Нат, спасибо что читаешь! М-да, активность в моей теме упала ниже низкого, что выглядит удручающе и наводит на неприятные размышления. Видно, либо жанр не мой, либо время и события выбраны не правильно, либо, вообще, писать не умею. Муза впала в расстройство чувств, и руки отустила Sad

Надя, ну что за минорное настроение? Роман очень интересный!!! wo я так каждый день заглядываю в надежде на новую главу. tender

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>20 Апр 2015 10:45

Надя, не вешай нос!
Твой роман замечательный, хотя и сложный, его с попкорном в руках не почитаешь, а многие именно к этому привыкли в последнее время. И да - не все отписываются, сама знаю: читают, но молчат!
так что все пучком. У тебя получается хорошо и даже очень хорошо. Пиши так, как пишется, не опускай планку ради рейтингов. Это вообще неспортивно.

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>20 Апр 2015 21:00

Всем привет! hi
Надюша, ну вот и я подоспела с отзывом - извини, что так долго шла! Зато отзыв будет полным и, надеюсь, актуальным, поскольку имеющиеся главы прочитала только сегодня утром, сразу все. Ar
Стало быть, прихожу я в тему, и первое, что вижу, это -

НадяКороткова писал(а):
М-да, активность в моей теме упала ниже низкого, что выглядит удручающе и наводит на неприятные размышления. Видно, либо жанр не мой, либо время и события выбраны не правильно, либо, вообще, писать не умею. Муза впала в расстройство чувств, и руки отустила Sad

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Ну ё-моё... И что это такое? Как прикажете понимать?
Нет, я-то думала, Надюша у нас серьёзная, целеустремлённая девушка, а она...
Не расстраивай меня такими сообщениями, ага? Wink Роман потрясающий! Написано интересно, тема - вообще супер, лично я ещё никогда на тему польского восстания ничего из ИЛР не читала (ну, хотя, может это у меня пробелы в образовании жуткие, хех)
А читатели ещё придут, вот увидишь! Ты совсем недавно на форуме, погоди немного, Надюш, ещё обязательно найдутся, вот увидишь!

Достаточно я поругалась на тебя? Wink Образумила, надеюсь?

Тогда поехали!

Для начала хочу сказать пару слов по роману. Мне очень понравилось, как написано, стиль у тебя шикарный. Очень сдержанный, спокойный, без крайностей и без воды. Обычно при таком размеренном повествовании водичка льётся - только в путь, но ты весьма ловко этого избежала. За это тебе - Flowers

Далее: сам язык. Честно скажу, кое-какие слова были непонятны, так что любознательная Ирина Николаевна не раз заглядывала в гугл-переводчик, дабы убедиться, что поняла то или иное словцо правильно. Это ни в коем случае не минус, а очень даже плюс, потому что, согласитесь, было бы весьма странно, если бы они разговаривали на чистейшем русском, хех. А так создалось ощущение полного погружения, прямо-таки с головой! Шикарно.

Вот ещё что по роману: историческая часть! Надюша, выше всяких похвал! Я на этом деле помешана, поэтому читала с таким упоением...! Это как, знаете, взять некую часть из учебника истории, изложить её понятным языком и разбавить 50 на 50 любовной линией - Надя, до чего же я люблю такие книги!!! Спасибо тебе большое! Very Happy

Ещё: описание природы, обстановки, интерьеров... Аж дух захватывает! Мне очень понравился момент с описанием Басиной спаленки, так и видела прям эти выбеленные стены... А сцена, когда она в канаву прыгнула, от Сташека и Кшисека спасаясь - так аж прям услышала, как земля у неё под ногами чавкает! Ну автор, ну молодец! Иди обниму!!!! (Кстати, в воду она его тоже классно столкнула, я с этой сцены посмеялась wo )

Что ещё по роману? Ах, да! Самое главное-то я и не упомянула...
Естественно, сюжет! Думаю, тут и говорить ничего не надо - очень хорошо вышло. Я вот тут думала над аннотацией и поняла, что лучше -то и не скажешь. Действительно, история любви девушки-сиротки, описанная на фоне исторических событий. Но КАКАЯ история...! И КАК написана...!
От сцены с их первым поцелуем у меня аж мурашки по коже... Не знаю, кто как, а я в ИЛР очень люблю, когда всё трогательно и чисто. Угрожающий 18+ иногда меня пугает, по правде говоря, ну а здесь... очень всё на уровне, как раз в духе тех лет!
Кстати, любовь Сташека к Басе - это просто нечто. Вот, знаете, меня всегда очень интересует, как автор описывает чувства именно героя, а не героини. С героиней всё понятно - влюбилась, сердечко замерло, ну и на край света с ним, и далее по списку. А герой? Что чувствует он? До чего милые были эти их встречи в саду...! А уж как он имена их на грушевом дереве вырезал - девчата, я умилилась! Ведь вроде и не мальчик уже, чтоб ребячиться вот так, а всё равно - как мило, как трогательно!

Это была первая часть моего размашистого отзыва
Вторая по героям.

1. Бася
Нууу, эта панночка мне сразу понравилась! С первых строк стало понятно, что с ней скучать не придётся, ещё с раннего детства характер показывала! А уж как в возраст вступила - ух...! Но всё же при всём имеющемся у нас раскладе, импульсивной я бы её не назвала. Да, я знаю, встречаться в саду со Сташеком в тайне ото всех - для благонравной барышни последнее дело! Но я такие поступки обычно оправдываю любовью. Так что Басенька наша - умница!
А ещё мне понравилось, что она женственна и в меру кокетлива. Я поняла это по двум сценам - например, как она смотрелась в зеркало в день возвращения к Матеушу. И вот когда строила глазки офицеру. Это вовсе не делает её порочной, о нет! Это делает её живой. Так что героиня удалась, Надя, молодец!

2. Сташек
Ооооо, про этого субчика я могу говорить вечно! Хорош, соколик, хорош! Как я уже говорила, меня прямо зацепили его чувства к Басе. Такая искренняя, крепкая и, главное, чистая любовь...
Так же очень выгодно он смотрится в случае с Яниной. Девушку, конечно, жаль, но здесь Сташек повёл себя по-мужски, я считаю, проявил характер. Вместо того, чтобы идти у семьи на поводу и жениться на нелюбимой, он ударил кулаком по столу и объявил бойкот. Да, они многое из-за этого потеряли, но если бы от повёлся - увы, я сказала бы ему "фи" и перестала бы считать мужчиной. А так - Сташеку респект! wo Молодчина малый!
Но что мы видим в конце.... Shocked Совсем уже другой Сташек, аж оторопь берёт. Ух...! Ну автор, ну умница, ну закрутила!

3. Кшиштоф
Вот это парень мне тоже нравится. Знаете за что? За свою честность, открытость намерений. С того дня, как они заключили пари, он условий, вроде как, не нарушил и другу не мешал, хотя Бася ему самому симпатична. И ещё взял со Сташека слово быть честным и жениться на ней, а не абы что!!!
Ну Кшисек, ну молодчина! А уж как мне понравилось, когда он уже ближе к последним главам навещал её, поддерживал. Настоящий друг! И Басе нужна было это дружеское плечо, так что я невероятно расстроилась, когда он после разговора с Матеушем сказал, что больше не будет приезжать с визитами. Эээй, ну как же так? Печалька rew

4. Собственно, Матеуш
До определённых пор этому товарищу мне очень хотелось пожать ему руку. Ну пан, ну молодчина, и сиротинушку спас, и крестик разрешил сохранить, и баловал по мере возможностей, насколько позволяла эта ведьма Эльжбета. Мне понравилось, что он не скупился на её гардероб, а ещё больше понравилось, что он на вырученные от продажи дома деньги оплатил обучение ей, и Бася стала учёной барышней. По тем временам это поступок. Эльжбета верно сказала, куда разумнее при тех взглядах и нравах на приданое всё спустить, чтоб девку замуж выдать, нежели делать из неё просветлённую барышню! Кому они, учёные, нужны-то? А Матеуш молодец, очень правильно поступил, я считаю. И эта учёба Басе впрок пошла - нет-нет, да и вставит в беседе какое-нибудь остроумное словцо, и, главное, всегда по теме!
Но вот как Матеуш в последних главах поступил - это нечто. Так и хотелось сказать - эгей, мужик, ты чего?! Shocked Ошалел?! Shocked Шо творишь-то, ирод?! Shocked обещал же против воли замуж не выдавать, а сам????!!!!! Ещё и дурманом опоили, ну вообщееее....

Ну, как говорится, всё хорошо, что хорошо кончается. А кончилось всё довольно неплохо, а то я уж тоже боялась, грешным делом, что её замуж-то отдадут.
Хотя, с другой стороны, я не знаю, насколько хороша может быть участь преступника и мятежника, но я верю в добрую волю автора и надеюсь, что нашим героям повезёт!

Надя! Большое спасибо тебе за роман! Очень увлекательно и интересно.
Профиль ЛС  

>21 Апр 2015 7:58

Девочки, Аня, Юля, Нат, Лора, Диана, Ира, всем огромная-преогромная благодарность за поддержку в минуту уныния. tender
Автор кончил хандрить и даже новую главу почти начирикал. Так что скоро, скоро...

Отдельная благодарность Ирише (Irenie), за то, что заразила своим позитивом, который у нее даже через экран монитора лезет в душу. [url=]
[/url]

Ириша, за шикарный, развернутый отзыв еще одна отдельная благодарность. Flowers Добавить у меня к твоему описанию нечего, я бы и сама их лучше не охарактеризовала. У тебя интересная манера письма, как в разговорной речи. На легком приколе! Wink
Профиль ЛС  

>21 Апр 2015 8:14

Надюшка!

Одежка отменная wo

Респекр Ирине николавне Flowers Flowers

ФИКТИВНАЯ НЕВЕСТА (ЛФР)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Апр 2015 8:53

Да, Ань, мне самой очень понравилось, аж слюнки потекли. Мордашки героев в фон очумительно сели, и колорит мой любимый. Я когда-то портреты писала тоже в вишнево-коричневой палитре. Поэтому и аватар и картинка над подписью - все в моем вкусе. Ира попала в точку, за что ей спасибо.
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>21 Апр 2015 11:17

Привет! Девчата, да это вам спасибо за похвалы! Я очень рада, что понравилось! Embarassed
По правде говоря, я комплекты-то не делала практически, это моя вторая по счёту работа
Первую сделала для себя, этой зимой, и, судя по тому, с какой поспешностью мне подарили новый, она была "поистине шикарна" rofl раз мне порекомендовали поскорее её снять, чтоб никто не видел Laughing
А эта вроде симпатичненько вышла Wink
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 21:53

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Юхан Теорин "Кровавый разлом" Эта книга — третья в серии о загадочном острове Эланд, и, как всегда, она захватила меня с... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Чужая [19595] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 47 48 49  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение