Надежда на счастье

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Нужны ли ЕМУ воспоминания?
Да, все-все.
95%
 95%  [ 22 ]
Только сцена с пожаром.
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 23 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

elll Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.04.2014
>13 Июл 2015 19:59

Вика, спс! Ожидаемо поведение Алины
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lika-k Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 12.02.2015
>13 Июл 2015 21:23

Привет.добавьте в блог. Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Wikaааааа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 31.10.2012
>13 Июл 2015 22:35

» Глава 27

С горем пополам мне удалось сдать проект вовремя, но поспать не получилось. Я погорячилась, думая, что сделаю всё идеально. За такой маленький срок это нереально. Так и оказалось.

- Переделай к завтрашнему дню, - нахмурившись, сказала Алина.

У меня почти сорвался обреченный стон. Но сейчас мне не было обидно, так как знала, что там много недочетов. Надо отдать должное Алине, она из-за всех старалась не смешивать личное с работой, только совмещать...Она сосредоточенно делала поправки карандашом, закусив губу и наморщив лоб. Я молча ждала, а самой хотелось выбежать за дверь. Мне было неуютно в ее обществе, трудно это признать, но я ощущаю себя перед ней виноватой. Чуть-чуть, но всё равно неприятное чувство.

- Вы же вместе живете? – Как бы невзначай спросила она, продолжая делать пометки.

По ее голосу трудно понять, о чем думает, но могу догадываться, что мысли далеко не самые приятные. Если конечно она не представляет, как меня четвертует.

У меня вырвался смешок, но я вовремя замаскировала его под кашель, если Алина это и заметила, то виду не подала.

-Да, - не было смысла врать или спрашивать, что она имеет в виду.

- Удобно он устроился, - хмыкнула Алина, зачеркивая предложение с такой силой, что я не удивилась бы, если сломался грифель под таким напором.

Я продолжала молчать, всё еще мечтая уйти отсюда. Нет смысла с ней спорить или что-то выяснять, ничего кроме новых проблем это не даст.

- Тебе так не кажется?

- Что именно? – Под ее внимательным чуть насмешливым взглядом мне стало не по себе, но я нашла в себе силы, чтобы с вызовом на нее посмотреть и не отвести глаз.

Что советует при таких обстоятельствах? По-моему думать о хорошем...Теплые руки на моей талии, дыхание обжигают шею, податливые губы чуть приоткрыты и ...

- Сначала он со мной был, а теперь, когда у него всё есть прибежал к тебе. Тебе не обидно? У меня создается впечатление, что Макс просто использует и меня, и тебя, - сквозь пелену моей фантазии ворвался сдержанный голос и надо сказать вовремя...

Думать о приятном, конечно, хорошо и отвлекает от неприятного, но мое воображение меня до добра не доведет. Лучше вообще не думать.

- Как А...Максим оказался связан с тобой? С трудом верится, что ты решила приютить человека, валяющего на улице. Почему?

Я, правда, собиралась сдерживаться и отвечать односложно, если не получится игнорировать, но вопросы так и сыпались. Мои вопросы удивили ее так же сильно, как и меня. Она напряглась, но быстро взяла себя в руки. Годы тренировок, думаю.

- Он выглядел беззащитным, - ответила она, пожимая плечами. Я промолчала, а самой хотелось закричать: «Ложь!».

Алина передала мне документы, давая понять, что я свободна. Пока что.

Я почти вышла за дверь, но что-то заставило меня задать вопрос, который сам соскочил с языка.

- Что будешь делать, когда он всё вспомнит?

Воцарилось молчание, которое, как мне казалось, длится слишком долго. Но на самом деле оно длилось пару секунд.

- Если. Если вспомнит, - прозвучал холодный ответ, от которого в голове возникло еще больше вопросов, на ответы которых мне никто не ответит. По крайней мере, не сегодня.

POVМакс

Аля...Она из-за всех старается быть сильной, но смотря на одинокую хрупкую фигуру, сидящую за крайним столиком возле окна, мне становится больно за нее. Безрадостное детство, да и сейчас у нее не так уж много радости в жизни. Мать ее бросила, когда Алина была ребенком, хоть она и говорила об этом без эмоций, но на самом деле, ее раны еще свежи. Сейчас я ощущаю себя предателем, который, как и ее мама, бросил Алю.

- Долго ждешь? – Спросил, садясь на мягкий стул.

Она рассеянно на меня посмотрела, слабо улыбнувшись. Я часто наблюдал ее такой: задумчивой, прогруженную в невеселые размышления.

- Только пришла. Я заказала тебе картошку с жареной рыбой, как ты любишь, - сказала она. – Если ты не против, - чуть подумав, добавила, не сводя с меня своих печальных (а может это игра света...) глаз.

- Я не особо голодный, так что мне всё равно, - пожал плечами, не зная, что еще говорить.

Алина тоже молчала, вся ее уверенность испарилась, а может она просто подбирала слова.

Принесли заказ, но есть не хотелось, хоть это и было моим любимым блюдом.

- Аля, чего ты добиваешься? – Я хотел спросить мягко, но получилось устало.

Можно я возьму отпуск от проживания своей жизни?

- Возвращайся ко мне, - как и обычно не стала ходить вокруг да около, голос как всегда твердый и уверенный, лишь пульсирующая жилка на ее шее говорила о ее истинном состоянии.

- Зачем? Чтобы каждый день изводить друг друга?

- Чем она лучше? – Обиженно спросила она.

Сейчас Алина напоминала мне маленькую девочку, которая вот-вот разрыдается.

- К чему эти издевальства на работе? – Пропустив ее вопрос мимо ушей, задал свой.

Алина пожала плечами, делая большой глоток остывшего чая. Этот разговор зашел в тупик. Чего мы добиваемся?

- Ты всё еще веришь, что воспоминания вернуться? – Спустя 5 минут нарушила гнетущую тишину.

- А что, если они уже вернулись?

- Ты что-то вспомнил? – Она заметно напряглась, голос ее был напряжен. Алина попыталась безмятежно улыбнуться, но улыбка вышла натянутой.

- Возможно, - равнодушно ответил я, пожимая плечами.

В голове по-прежнему нет полноценной картины, но в последнее время мне всё чаще снятся странные сны. Я уже не знаю где реальность, а где вымысел. Чаще во сне вижу смутные образы Ани, но в последние дни мне снится мужчина, но утром я не могу вспомнить черты его лица. Я по-прежнему не знаю это просто сон или этот человек имел ко мне какое-то отношение.

- И что же ты вспомнил? – Ей с трудом удалось выглядеть равнодушной. Почти получилось.

- Ты лучше скажи мне, что я должен вспомнить. А точнее не должен.

Ее лицо стало непроницаемой маской, по которому невозможно ничего прочесть.

Зазвонил ее телефон, чему она, скорее всего, обрадовалась.

- Да. Иду.

Вот и весь ее телефонный разговор, как обычно.

Алина поднялась со стула, и я понял, что мне не удастся ничего выяснить. Опять.

- Увидимся, Максим, - бросила она через плечо и быстро покинула заведение.

А мне так и хотелось кинуть ей вдогонку: «Я не Максим».

баннер от Чудышко))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>13 Июл 2015 22:40

Ох, какой же молодец твой Муз, а ты наговариваешь!

Спасибо за главу, разговор бывших любовников не клеялся, вопросов все так же больше, чем ответов. Жаль. Буду ждать...

xusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 12.08.2008
>13 Июл 2015 22:48

Здравствуйте. Добавьте в блог пожалуйста Flowers . Заранее спасибо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

yafor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2013
>13 Июл 2015 22:55

Спасибо за продолжение. Похоже, Алине есть, что скрывать. И Андрей это понимает.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>13 Июл 2015 23:52

Вика, здравствуйте! hi

Очень заинтересовала история! Добавьте в блог, пожалуйста , очень хочется узнать, что же будет дальше

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

savi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>14 Июл 2015 9:25

Примите в блог
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>14 Июл 2015 10:12

Спасибо за продолжение. Да, Алина точно что-то скрывает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

annamaltzeva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 25.06.2015
>14 Июл 2015 13:04

Добавьте пожалуйста в читатели очень заинтересовал роман, заранее огромное спасибо за Ваш труд!!! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

savi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>14 Июл 2015 17:16

Примите в блог.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирина Барта Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 11.05.2015
>14 Июл 2015 17:25

Здравствуйте!Начала читать Ваш роман очень нравится . Добавте в блог пожалуйста. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июл 2015 18:55

Ирэн Рэйн писал(а):
Ох, какой же молодец твой Муз, а ты наговариваешь!

Спасибо за главу, разговор бывших любовников не клеялся, вопросов все так же больше, чем ответов. Жаль. Буду ждать...

Embarassed Embarassed Надеюсь, долго не заставлю ждать))) Насчет вопросов...мне кажется уже и так всё понятно rofl

yafor писал(а):
Похоже, Алине есть, что скрывать. И Андрей это понимает.

Ликан писал(а):
Да, Алина точно что-то скрывает.

Прозрел наконец, что никто просто так с улицы человека не станет подбирать...

______

Девушки, всех добавила Flowers Flowers Flowers Спасибо за внимание к этой истории Embarassed tender Flowers

баннер от Чудышко))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisa-norman Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 11.01.2014
>14 Июл 2015 22:44

Вика, спасибо за долгожданное продолжение!

Алина не просто встала у штурвала компании, она ею еще и управлять может. Компетентность и профессионализм говорят за себя. Один маленький минус в её работе всё же отметить нужно - месть личного характера. Это низко отыгрываться на подчиненных, не профессионально как-то. Как её отец сказал в одной из предыдущих глав: бизнес и личная жизнь не должны смешиваться (или что-то типа этого). Хочешь отомстить - мсти, но по женски! Волосы и ссадины, фингал наконец...а потом отпустит и станет легче. Можно двигаться вперед!

Максим пока изучает инструкцию для "Андрей-Максим", а именно, предпочтения и желания, старается наверное немного построить планы на ближайшее будущее, найти занятие по душе. Он очень умный и скрытный. Наверняка хорошо играет в покер. Эту ситуацию с переработкой Ани он решит, вопрос только как? Разговором и выяснением отношений, расстановкой всех точек над и или жертвой с его стороны? Посмотрим из подождем решения Муза Вики.

Аня мало есть, много работает и поэтому вроде устает сильно. Но только ли от этого? Там случаем бебик не намечается? Даже представить сложно такое развитие сюжета))) Аня трудится как пчелка и всей ей по плечу, потому что она привыкла одна все делать после смерти Андрея. Тогда сразу после пожара работа стала наверное для нее вроде спасательного круга, она привыкла к этой константе и боится её потерять. Наезды на работе она воспринимает с истерией на грани фола, так как все рушится. Она думает об увольнении, но понимает всю тщетность этой мысли. Она либо переживет заскоки новой начальницы и пойдет дальше, либо начнет бунт.

Жду новых глав с предвкушением! Спасибо! Желаю много отдыхать и тогда вдохновение обязательно придет!

>15 Июл 2015 12:19

Лейсан, привет!!) Flowers

lisa-norman писал(а):
Хочешь отомстить - мсти, но по женски! Волосы и ссадины, фингал наконец...а потом отпустит и станет легче. Можно двигаться вперед!

Ну тут уже кто как умеет мстить...Так сказать, маленькая радость...

lisa-norman писал(а):
Там случаем бебик не намечается?

Не планируется...Если еще и бебик..то я точно с ума сойду

lisa-norman писал(а):
Эту ситуацию с переработкой Ани он решит, вопрос только как? Разговором и выяснением отношений, расстановкой всех точек над и или жертвой с его стороны? Посмотрим из подождем решения Муза Вики.

Ммм...даже не знаю. Я всё надеюсь, что Алина придет в себя и успокоится rofl

lisa-norman писал(а):
Тогда сразу после пожара работа стала наверное для нее вроде спасательного круга

Согласна. Хоть она и хочет жить мирно, тихо и спокойно, но понимает, что нельзя идти на поводу у эмоций.

lisa-norman писал(а):
Желаю много отдыхать и тогда вдохновение обязательно придет!

Спасибо!!!))) Flowers Flowers Flowers

баннер от Чудышко))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 7:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Но Бог с ней, с местью! Какой в ней прок? Она приносит наслаждение, как любимые ею дыни или как филе из телятины, при мысли о котором... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Надежда на счастье [19722] № ... Пред.  1 2 3 ... 21 22 23 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение