Юлия спасибо за проду. Как жаль! Что же ты наделал Илья Сергеевич!,сколько судеб сломалось. Соколинского уже нет, Карташевский ранен и похоже тяжело, ну а Марью Филиповну как подставил жестоко. И все же любит он Машу и платье скорехонько на неё натянул, там в беседке, и удержал когда утопиться хотела. Да вот ещё мне понравилось что Соколинский был убежден в том ,что Машу подставили.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Похоже на станции первая встреча главных героев произошла, да, Юль? Правда сами они об этом еще не догадываются...
Но и Маша, и позднее Андрей едут в Петербург. Так что все еще впереди.)))
Юлечка, в этом варианте ты совсем сцену с изнасилованием уберешь? А то как-то и так много всего на девушку свалилось, может не надо? Но все в твоих руках, автор все-таки ты. А мы можем только предполагать...
Спасибо за новую главу.
Я не знаю,что было в предыдущем варианте,но здесь мне все кажется понятно и логично.
Вот теперь даже жаль Машу,но она сама во всем виновата... Зато теперь будет аккуратнее в оношениях...
Илья тоже совсем запутался. Защищал честь сестры,а вот оно что вышло..
Юленька,спасибо за продолжение
Юля, девочки, всем добрый день!
Юля, а как это я тебе умудрилась написать отзыв по 10-й главе после 11-й...?
Сейчас смотрю, и понимаю - что-то не то. Ты уж прости меня, безнадёжно отставшую! Но зато я спешу наверстать...!
Для начала хотела бы отметить графику - девчата, просто супер, большое спасибо за визуализацию!!! Не знаю, кому как, а мне образ Лили (это же Лиля его выдвинула изначально?) кажется идеальным - с Мариной Александровой. По-моему, она идеально подходит!
По главам:
Ну что ж... чего и следовало ожидать!
Впрочем, скажу честно, я бы такого развития ожидала в любом случае, даже не зная о первоначальной версии романа. Что скажу по поводу Карташевского - здесь он мне показался более жестоким, суровым, подленьким. Благородный мужчина ни за что не позволил бы себе скомпрометировать даму!
Насчёт Илюхи - ну не знаю... Чего добился-то? Соколинский убит, Натали убита горем, сестру без жениха оставил и фактически такой грех на душу взял... ведь если бы не его "гениальная" идея с тем, чтобы опорочить Машеньку... Невесело.
Далее!
Любопытный наш товарищ Ефимовский...
-Алиса- писал(а):
Натали - замечательная девушка, - со слезами на глазах улыбнулась Татьяна Васильевна. – Я бы и не желала другой невестки, - произнесла она со значением.
Что, серьёзно?!?!?! Ай да матушка...! Не одного сына за княжну выдать, так другого!
Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Маша так тяжело переживала произошедшее, что, возможно, это испытание заставит ее иначе отнестись к жизни в целом и к своему поведению в частности. Пришла пора взрослеть.
Мне тоже кажется, встреча на станции будет иметь продолжение.
Очень порадовало изменение отношения Ефимовского к матери.
Юль, привет!
Ну вот, наверстала упущенное и спешу поделиться впечатлениями.
Скажу сразу, что Марью мне не жаль. Сама во всем виновата. Эгоистка. Она любила Соколинского? Фигушки! Эгоизм чистой воды. Желание досадить Урусову для неё было важнее. Зачем тогда князю говорила, что она хочет Мишу? Хочет! Как игрушку. Обломчик вышел. Цацка оказалась не смелая, не решительная. Миша тоже врядли любил по-настоящему Машу. Скорее хотел! Иначе не отзывался бы о ней при мало знакомых мужчинах дурно. Даже из ревности. Хорошо, что хоть умер, как достойный человек. Реабилитировался в моих глазах немного.
Мари о покойника вскоре и думать забудет в столице. Вспоминать начнёт, когда сплетни о дуэли поползут, когда братец Мишкин появится . И когда она опять делов наделает..
Спасибо, дорогая! Доставила удовольствие новыми главами
Юлия, спасибо за прекрасное продолжение!
Я уверена, что Маша по-настоящему любила Мишеля, только до рокового бала она сама не понимала серьезности своего чувства. А теперь, не смотря на людские пересуды, она надевает траур по чужому жениху и хочет уйти в монастырь. Но семья имеет полную власть над девушкой, и распорядиться самостоятельно своей жизнью Маша не может. Понравилось, как грозный дядя Василий Андреевич отрубил как в сказке: "Выдам замуж за того, кто первый посватается". Его можно понять, - счастье, если девица с подмоченной репутацией найдет себе хоть какого-нибудь жениха. Надеюсь, что Маша не достанется в жены недостойному мужчине.