|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2015 20:08
Ирина, спасибо за главу. Арина - авантюристка до мозга костей. Она нарушает правила, живет чувствами и эмоциями и этим глубоко симпатична. При этом у нее острый ум, что, в совокупности, очень притягательно для окружающих. Поездка в Дубровицы - очередной порыв души, зов чувств. Встреча с домом, с детством, ей так хочется испытать эти чувства вновь, что она мчится навстречу им и на встречу с Марком и его прелестной сестричкой. Поздний ребенок- Алевтина - аутист по нашему или у нее другой диагноз? Тут я осторожна в выводах. Однако, такие дети остро чувствуют людей. Именно поэтому не сложились у малышки отношения с Таисией и поэтому же она с первого взгляда напрочь влюбилась в Ариану, потянулась к ней. К доброй фее, щедрой и великодушной. Подаренный перстень- лишнее тому подтверждение. И Марк, у которого зарождаются чувства. В общем, браво, всё так мило, что прямо забываешь о том, что нам еще духи продвигать надо. Так и хочется, чтобы этот длинный летний день не заканчивался, как день летнего солнцестояния. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2015 10:45
Ирин, привет! Девочки, доброго дня!
Ирин, главу утащила, еще не прочитала Как только прочитаю, посмакую - отпишусь обязательно! Не теряюсь |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2015 15:40
Ириночка, спасибо за трогательную главу!
Дубровицы предстают словно земной рай, наполненный светом и любовью. Алевтина - чудесный ребенок, еще больше сблизивший Марка и Ариану. Ну ничего, что она большей частью молчит, должно быть окружающие ее люди таковы, что у нее не возникает желания говорить с ними, в отличие от Арианы. Теперь я категорически против, чтобы Марк женился на Таисии, такая родственница совсем не подходит для бедного ребенка, Марк должен был об этом подумать! Leksi-Laike писал(а):
Согласна с Викой, чего топить-то Тасю. По мне, так пусть у разбитого корыта останется. И локти грызет, что Марк ей не достался.
Или пусть ей придется тоже за старика пойти замуж, только не такого состоятельного как Аоистар. И пусть поживет подольше, чтобы от него избавиться она не смогла долго. Лекси, я сватала Таисии Хованского больше с воспитательной целью, чем с целью наказания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Leksi-Laike | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2015 16:51
Ирина, привет!
Приветствую, Леди! Я полагала, что когда Арина вернется в Дубравицы - это будет эмоционально. Но ты, Ирина, так здорово передала это. Очень реалистично. Когда что-то вызывает воспоминание, а оно влечет за собой другое. И все больше и больше, радостных и грустных моментов. И вот их становится так много, что кажется невозможно все это вместить в себя. Это именно тот горько-сладкий момент, когда и радостно и грустно одновременно. И Арина готова сбежать... Понятно, что когда она была в далекой Румынии она старалась не думать об этом. Словно то была другая жизнь. И вот она столкнулась с воспоминаниями и болью детских утрат, и оказалась не готова к такому. И именно в тот момент появляется Алевтина. Нежное имя, для трогательной девочки. Я тоже считаю, что это судьба. И встреча с Марком именно в этот момент, позволила и ему и ей быть теми, кто они есть на самом деле. Без излишней сдержанности и светского лоска. Без масок, которые они вынуждены носить постоянно. Правильно сказал Марк, дети чувствуют сердцем. Их не обманешь притворной симпатией, и не подкупишь пустыми словами. Они выбирают интуитивно и любят бескорыстно. Так и Алевтина потянулась к Арине, не смотря на ее черное платье. На ее вызывающе красные ленты. Ведь чтобы она не носила, какой бы роковой красоткой не была, все равно она в чем-то одинокая юная, потерявшая родных, отправленная на чужбину девушка, ранимая и сентиментальная. Да и Марк, не может быть плохим коварным человеком, если так трепетно относится к своей сестре. Чувствуется, что он любит ее. Теперь понятно его стремление жениться на Таисии. Тут не только мать, но и больная сестра. Но меня все равно не оставляет мысль, что он сблизился с семьей Турчаниновых не из-за денег. Он же не какой нибудь бестолковый светский денди, способный только галстуки выбирать для званного обеда. Он умен, и успешен. Добился своего места на поприще юриспруденции. Так уж ли необходимы ему деньги Таисии? (ой, опять меня в рассуждения понесло) Сцена на скамейке, до мурашек пробрала. Я так люблю такие моменты. Я уже писала об этом в романе Маргарита. Когда одним касанием, молчанием, можно сказать так много. Невероятно чувственный момент. Когда внутри Арины столько смятения, столько эмоций, невысказанных слов и незаданных вопросов. Когда сам Марк в какой-то степени для нас полностью загадка. Когда он связан обязательствами и обещанием жениться, это прикосновение рук о многом говорит. Могу сказать, что эта глава теперь одна из любимых. Спасибо Ирина большое, за удовольствие читать тебя! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кейти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2015 11:09
Ирин, привет! Большое спасибо за главу!
По наличию событий она вышла не такой наполненной, как предыдущие, но вот по ощущениям, по восприятию, по чувственности - просто выше всяких похвал! Такая нежная, трогательная, восхитительно лёгкая и воздушная. Она наполнена чувством. Причём чувством светлым, невероятно пленительным! Я понимаю Ариану. Почему она приехала в Дубравицы... Это её родное имение. Здесь всё еще живёт её счастливое детство - любовь, радость, счастье, смех... отец. Непреодолимое желание вспомнить, КАК это было, словно для того, чтобы убедиться, что еще не забыла, каково это - быть счастливой. Ведь можно ли сейчас Ариану назвать счастливой? Истинно счастливой женщиной? Уверенной в себе - да, целеустремленной - да, пленительно прекрасной и остроумной - да, но счастливой?.. Я думаю, что нет. Ей, именно ей, мало всего того, что она имеет, чтобы быть счастливой. Может, именно потому те минуты, что она провела в обществе Алевтины и Марка, были для неё столь радостными. Мне кажется, что она согласилась бы отдать всё, что имеет, лишь бы эти минуты еще раз повторились. И чтобы не заканчивались никогда. Нежные, трепетные воспоминания! Очень точно и верно переданные. Все чувства Арианы, как на ладони. Думаю, она потому и хотела убежать, (не только потому, что нахлынула печаль и боль от невозвратимого детского рая) потому что словно бы оголилась в этом месте, осталась незащищённой, хрупкой, настоящей! Чувственной и чувствующей женщиной, слабой в своём роде (если вообще можно назвать Ариану Мелинте слабой). А она не привыкла быть такой, Алистар и окружение научили её держать удар, а тут... пришлось невольно расслабиться, устоять было невозможно. Очень понравилось, как она приняла Алевтину, несмотря на то, что отметила сразу, что девочка нездорова. Я не сомневалась в этом, в принципе, но то, КАК Ариана (не зная, как общаться с детьми!) делала вид, что не замечает этого недуга, вела себя с девочкой, как с обычным здоровым ребёнком, как была послушна и аккуратна, это не могло не подкупить!.. Она с ней тоже была настоящей. Потому девочка к ней и подружилась, потому назвала её ангелом. И этот момент как нельзя лучше подошёл для того, чтобы Марку "узнать Ариану настоящую". Он это собственными глазами увидел) Даже если она и будет пытаться позже (по какой-то причине) его обмануть, у неё может не получиться. Именно потому, что Марк уже видел её - вот такой. Их встреч, без лишний, неправильных, слов была романтичной и очень трогательной. Они общались, как старые-добрые друзья, не видевшиеся долгое время, а сейчас, после разлуки, понявшие, что им достаточно и молчать рядом с другом. Какая-то духовное понимание друг друга, на каком-то подсознательном уровне И не хочется вспоминать о том, что там, за дубами, находится другой мир - жестокий, коварный, циничный... И там - снова придётся притворяться. Марку - стать вновь женихом Таисии, а Ариане - деловой бизнес-леди. Снова надеть маску и играть отведённые роли. Грустно... Может, потому окончание главы было наполнено, хоть и счастье, но с привкусом грусти? Хотелось, чтобы это не заканчивалось никогда... Но оба понимают, что этому придёт конец. И словно предчувствие беды какое-то. Словно затишье перед бурей... кстати, ничуть не сомневалась, что Таисия не приняла Алевтину. Как сказала Ариана, ей нужно научиться любить кого-то, кроме себя. Даже Марка она, наверное, не любит, а просто одержима им. Спасибо, Ирин, очень пряная, лёгкая, восхитительная глава! |
|||
Сделать подарок |
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2015 13:10
Согласна со всеми выше представленными мнениями.
Действительно, такая чудесная глава получилась. Такая теплая, чувственная, проникновенная... Спасибо, Ирина. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2015 21:16
Девчата, всем привет!
Я пришла Понравилась глава о Дубравицах? Я рада! Мне тоже она очень нравится, такая... илр-шная Aydan писал(а):
Такая трогательная Глава вышла. Спасибо вам! Марк и Арина - так интимно, непорочно и мило) прям мимими. Казалось бы - лишь касание рук, а какая буря эмоций ! Надя, да не за что! Вот точно - мимими Лёгкие, невинные прикосновения... и столько скрытой страсти за этим невинным жестом! Ох... Margot Valois писал(а):
Глава, действительно, достойна восхищения - трогательная и трепетная как утренний туман. Такие переживания, просто захлестывающие душу, а уж как маленькая Алевтина понравилась! Спасибо, Ритуль! Девочка и впрямь милая, настоящий ангелочек! И родинка на щеке, как у брата Margot Valois писал(а):
Марка и Арину, так и тянет друг к другу - как у Арины мысли изменились, да и он смотрит на неё по-особенному. ДА!!! И ТЫ ЗАМЕТИЛА!!! Ксеня мне прямо сразу после главы тоже написала - а как он на неё смотрит! Видно же! Вот вроде Аринка сама не осознаёт, но рассказывает нам, а мы-то видим, мы-то знаем... Margot Valois писал(а):
Такая идиллия, что сердце начинает радоваться, омрачает впечатление только болезнь девочки - даже сложно представить, какое это испытание для её близких, но ребенок окружен заботой и любовью, и это осознание греет. Да... А вот тут начинается самое печальное... Видишь ли, Ритуль, ребёнок как раз-таки и не окружён заботой. Кроме Марка она, по сути, никому и не нужна... Но это я опять забегаю вперёд, однако хочется сразу предупредить - насчёт мадам Вознесенской-Гончаровой иллюзией не питайте Margot Valois писал(а):
Ириш, всегда рада видеть в своей теме - при желании и возможности А то я уже соскучилась Ритуля, бегу!!! Ты прости меня, засранку! Я что-то и правда обалдела совсем... lorka писал(а):
А говорят, что нельзя ездить в гости без приглашения. А не приехала бы Арина в Дубравицы, стольких бы эмоций лишилась. И не познакомилась бы с маленьким ангелочком, Алевтиной... lorka писал(а):
Когда она вспоминала об отце, о том, что он так и не выполнил своего обещания научить дочь ездить верхом на лошади, я даже немного всплакнула. Да, грустный момент, правда... Вообще всё, что связано с Дубравицами и Алексеем Новиковым - очень грустно. lorka писал(а):
Да, и какая красивая встреча с Марком и его сестрой! А эти переплетения рук?Ирочка, спасибо за неповторимую главу! Безумно понравилась эта нежность! Ура! Пожалуйста-пожалуйста, Ларис! Там дальше ещё будут погорячее моменты alenatara писал(а):
Глава оченно эмоциональная! Сколько чувств и воспоминаний накатило на Арину по приезде в Дубравицы...вот оно настоящее чувство возвращения домой) Во время своего проживания в Румынии Арина многое предпочла забыть, чтобы не бередить лишний раз свою тоску, но сейчас все эти подавляемые чувства вырвались на свободу... Такие нежные и добрые эмоции вызывают эти Аринкины воспоминания, будто я сама в родной дом вернулась))) Алёна, спасибо тебе большое на добром слове, очень приятно было прочитать! Да, всё верно, она себя заставляла думать, что забыла, что не надо туда ехать... А приехала и поняла, что очень даже надо! Правда, ехала она в большей степени из-за Марка... Но всё случилось по наилучшему сценарию (автор старался, ага) - и Марка увидела, и в местах детства побывала, и с очаровательной крошкой Алевтиной познакомилась! alenatara писал(а):
Но вторая половина главы по-настоящему взбудоражила))) У Арины с Марком появляются все новые совместные секреты. И как же ж их притягивает к друг другу! Ооо... это только начало, смею заверить! alenatara писал(а):
И потому очень понравилось мне, как маленькая Алевтина, эта прелестная девчушка, ловко взялась за сводничество и с каким-то совершенно недетским напором начала сближать этих упрямых взрослых, которым правила приличия не позволяют сделать лишний шаг) Я вот так посмотрела на деятельность Алевтины и таки думаю, что эта девчушка и от "мерзкой Таисии" вполне способна избавиться, если только пожелает) Хах! А что? Вполне! Алевтина только с виду такая няша, на самом деле характер у неё ещё тот! Но мы искренне надеемся, что с Таисией ей связываться не придётся - ведь так? alenatara писал(а):
Окончание главы...это самовольное, уже без помощи сестренки, прикосновение Марка к Арине дает некую надежду...хотя зная благородство Вознесенского понятно, что ничего не может быть меж героями, пока Марк связан обещанием с Таськой, а значить нужно, чтобы Турчанинова либо сгинула, либо по какой-то причине отказалась от этого союза. И ведь времени до окончания траура Турчаниновых осталось совсем чуть-чуть... Да-да, обидно, что время поджимает... И так грустно становится! Вот казалось бы - будь он менее благороден... (как мой Кравчик, к примеру) Но будь он менее благороден - это был бы уже не он. А вообще, что это я опять спойлеры пускаю? Нехорошо! alenatara писал(а):
Ира, это на самом деле гениальная задумка - любовная линия тут такая переживательная, что уже не до детективных загадок)))) Алёнчик, дорогая моя!!! Вот за эту фразу тебе тысячу раз спасибо! Я очень рада, что ты оценила! Ростовчанка писал(а):
Арина - авантюристка до мозга костей. Она нарушает правила, живет чувствами и эмоциями и этим глубоко симпатична. При этом у нее острый ум, что, в совокупности, очень притягательно для окружающих. Спасибо большое! Я старалась сделать именно так Ростовчанка писал(а):
Поездка в Дубровицы - очередной порыв души, зов чувств. Встреча с домом, с детством, ей так хочется испытать эти чувства вновь, что она мчится навстречу им и на встречу с Марком и его прелестной сестричкой. Поздний ребенок- Алевтина - аутист по нашему или у нее другой диагноз? Наташа, добро пожаловать в клуб единомышленников! Не поверишь, но Ксения мне то же самое написала, когда прочитала главу. А что за диагноз? - говорит. - Аутизм? Ростовчанка писал(а):
Однако, такие дети остро чувствуют людей. Именно поэтому не сложились у малышки отношения с Таисией и поэтому же она с первого взгляда напрочь влюбилась в Ариану, потянулась к ней. К доброй фее, щедрой и великодушной. Подаренный перстень- лишнее тому подтверждение. После перстня Алевтина ещё больше убедилась в том, что наша Аринка - ангел, добрая волшебница. И влюбилась в неё окончательно и бесповоротно! Ростовчанка писал(а):
И Марк, у которого зарождаются чувства. В общем, браво, всё так мило, что прямо забываешь о том, что нам еще духи продвигать надо. Так и хочется, чтобы этот длинный летний день не заканчивался, как день летнего солнцестояния. Ха, точно! Духи!!! А вот Аринка совсем забыла про духи... Сама потом скажет: такое чувство, что я приехала в Москву, чтобы влюбиться в милашку-адвоката и подарить ему своё сердце! Какие там духи, о чём вы? Хе-хе. Виктория В писал(а):
Дубровицы предстают словно земной рай, наполненный светом и любовью. Алевтина - чудесный ребенок, еще больше сблизивший Марка и Ариану. Ну ничего, что она большей частью молчит, должно быть окружающие ее люди таковы, что у нее не возникает желания говорить с ними, в отличие от Арианы. ВОТ!!! Особенно мать... А с Марком она тогда почему не разговаривает? Хотя она сама потом скажет: "Ты слишком строгий!" Строгий! Он!!! Но ей-то, конечно, видней Виктория В писал(а):
Теперь я категорически против, чтобы Марк женился на Таисии, такая родственница совсем не подходит для бедного ребенка, Марк должен был об этом подумать! Ох... увы, он только о ней и думает! Leksi-Laike писал(а):
Я полагала, что когда Арина вернется в Дубравицы - это будет эмоционально. Но ты, Ирина, так здорово передала это. Очень реалистично. Спасибо, Лекси, я старалась! Leksi-Laike писал(а):
И все больше и больше, радостных и грустных моментов. И вот их становится так много, что кажется невозможно все это вместить в себя. Это именно тот горько-сладкий момент, когда и радостно и грустно одновременно. Да, точно. Глава с нотками лёгкой грусти... Leksi-Laike писал(а):
И Арина готова сбежать... Понятно, что когда она была в далекой Румынии она старалась не думать об этом. Словно то была другая жизнь. И вот она столкнулась с воспоминаниями и болью детских утрат, и оказалась не готова к такому. И именно в тот момент появляется Алевтина. Нежное имя, для трогательной девочки. Я тоже считаю, что это судьба. Я тоже думаю, судьба, не иначе. А то бы сбежала, и всё! А там поди и не довелось бы встретиться с Марком наедине... Ну уж за ручки подержаться точно не довелось бы! Leksi-Laike писал(а):
И встреча с Марком именно в этот момент, позволила и ему и ей быть теми, кто они есть на самом деле. А-а-а-а!!!!!!!!!!!!! Лекси, ты прямо как будто читала 40-ю главу... Он там как раз рассказывает про Дубравицы и говорит практически те же самые слова, что и ты сейчас... Вот как ты умудряешься так тонко чувствовать, скажи на милость? Умница!!! Спасибо большое, так приятно! Leksi-Laike писал(а):
Правильно сказал Марк, дети чувствуют сердцем. Их не обманешь притворной симпатией, и не подкупишь пустыми словами. Они выбирают интуитивно и любят бескорыстно. Алевтина влюбилась без памяти! *как и её брат* А вообще, девочке не хватает материнской любви... а тут такая чудесная Аринка пришла и поразила её! Leksi-Laike писал(а):
Да и Марк, не может быть плохим коварным человеком, если так трепетно относится к своей сестре. Чувствуется, что он любит ее. Ну а то? Она для него вообще как свет в окошке Leksi-Laike писал(а):
Теперь понятно его стремление жениться на Таисии. Тут не только мать, но и больная сестра. Вот-вот... Leksi-Laike писал(а):
Но меня все равно не оставляет мысль, что он сблизился с семьей Турчаниновых не из-за денег. Он же не какой нибудь бестолковый светский денди, способный только галстуки выбирать для званного обеда. Тут я загадочно поиграю бровями... Leksi-Laike писал(а):
Сцена на скамейке, до мурашек пробрала. Я так люблю такие моменты. Я уже писала об этом в романе Маргарита. Когда одним касанием, молчанием, можно сказать так много. Ох, да-а... это точно. Очень чисто и очень трогательно, как раз в духе начала прошлого столетия. Я старалась не опошлить! Leksi-Laike писал(а):
Невероятно чувственный момент. Когда внутри Арины столько смятения, столько эмоций, невысказанных слов и незаданных вопросов. А он...? Мне его прям даже жалко! Он, бедняга, такой растерянный... Там ещё будет момент, когда он "завис"... Смотрел на неё, да засмотрелся и забыл, о чём они говорили. Потом такой - эээ...? Упс. Чёй-то я?! Хе-хе. Такой он милый! Leksi-Laike писал(а):
Могу сказать, что эта глава теперь одна из любимых. Спасибо Ирина большое, за удовольствие читать тебя! Лекси, дорогая моя, это тебе спасибо! Глава, стало быть, теперь любимая? Хорошо! Посмотрим, кому понравится моя 27-я ну и 40-я ещё тоже ничего... Кейти писал(а):
По наличию событий она вышла не такой наполненной, как предыдущие, но вот по ощущениям, по восприятию, по чувственности - просто выше всяких похвал! Такая нежная, трогательная, восхитительно лёгкая и воздушная. Она наполнена чувством. Причём чувством светлым, невероятно пленительным! Ага. и главное - чистым. Безо всякой пошлятины, как с Кравчиком. Этот-то сразу давай лапать, да в постель приглашать, а Марк у нас не такой... Кейти писал(а):
Я понимаю Ариану. Почему она приехала в Дубравицы... Это её родное имение. Здесь всё еще живёт её счастливое детство - любовь, радость, счастье, смех... отец. Непреодолимое желание вспомнить, КАК это было, словно для того, чтобы убедиться, что еще не забыла, каково это - быть счастливой. Ведь можно ли сейчас Ариану назвать счастливой? Истинно счастливой женщиной? Уверенной в себе - да, целеустремленной - да, пленительно прекрасной и остроумной - да, но счастливой?.. Я думаю, что нет. Ей, именно ей, мало всего того, что она имеет, чтобы быть счастливой. Может, именно потому те минуты, что она провела в обществе Алевтины и Марка, были для неё столь радостными. Мне кажется, что она согласилась бы отдать всё, что имеет, лишь бы эти минуты еще раз повторились. И чтобы не заканчивались никогда. Совершенно верно. И правильно ты сказала - была ли она счастлива хоть когда-то? Не считая первых шести лет жизни в тех же Дубравицах. Богатство - это одно, а счастье - совсем другое. Кейти писал(а):
Нежные, трепетные воспоминания! Очень точно и верно переданные. Все чувства Арианы, как на ладони. Думаю, она потому и хотела убежать, (не только потому, что нахлынула печаль и боль от невозвратимого детского рая) потому что словно бы оголилась в этом месте, осталась незащищённой, хрупкой, настоящей! Чувственной и чувствующей женщиной, слабой в своём роде (если вообще можно назвать Ариану Мелинте слабой). А она не привыкла быть такой, Алистар и окружение научили её держать удар, а тут... пришлось невольно расслабиться, устоять было невозможно. Правильно!!! И самое важное, что Марк это увидел и ПОНЯЛ! Как раз когда Аринка была без "брони" - такая, какая есть. Ну и как тут устоять? Кейти писал(а):
Их встреч, без лишний, неправильных, слов была романтичной и очень трогательной. Они общались, как старые-добрые друзья, не видевшиеся долгое время, а сейчас, после разлуки, понявшие, что им достаточно и молчать рядом с другом. Какая-то духовное понимание друг друга, на каком-то подсознательном уровне И не хочется вспоминать о том, что там, за дубами, находится другой мир - жестокий, коварный, циничный... И там - снова придётся притворяться. Марку - стать вновь женихом Таисии, а Ариане - деловой бизнес-леди. Снова надеть маску и играть отведённые роли. Грустно... Может, потому окончание главы было наполнено, хоть и счастье, но с привкусом грусти? Хотелось, чтобы это не заканчивалось никогда... Но оба понимают, что этому придёт конец. Да. Это самое горькое. И особенно горько оттого, что им хорошо друг с другом. И как потом скажет Аринка - вряд ли с кем-то другим будет также хорошо... Ну и Марк тоже не слепой, видит же, до чего удивительная и яркая перед ним женщина... Только вот в их чувства вмешалась (сумасшедшая автор) суровая реальность. И поэтому так тоскливо становится... Кейти писал(а):
кстати, ничуть не сомневалась, что Таисия не приняла Алевтину. Как сказала Ариана, ей нужно научиться любить кого-то, кроме себя. Даже Марка она, наверное, не любит, а просто одержима им. ДА! Правильно. Именно одержима. Вряд ли Турчанинова способна на любовь) Кейти писал(а):
Спасибо, Ирин, очень пряная, лёгкая, восхитительная глава! Спасибо, Катюш! Elka писал(а):
Согласна со всеми выше представленными мнениями. Действительно, такая чудесная глава получилась. Такая теплая, чувственная, проникновенная... Спасибо, Элен! Стараюсь вас радовать! Девчата, благодарю за отзывы! Ромашек всем! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Сен 2015 21:34
|
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2015 8:08
Всем доброго дня!
Таки "Шерлок" проснулся наконец и взялся за расследование Ириша, спасибо огромное за новую главку! Вот мне во время прочтения тоже не хотелось, чтобы Арина уходила и продлила бы эти приятные мгновения в обществе Марка) И также как и героине, мне сложно было переключиться на серьезный разговор, а хотелось только смотреть на героев и...и не знаю чего я ждала)))) Не, в принципе-то знаю, но для этого явно еще рано) И я таки поняла, что просто ненавижу уже "эту мерзкую Таисию", которая упорно стоит между героями...может ее чахотка какая прихватит, м? Нехорошо такое желать, канеш, но всем бы легче стало... Ладно, пока рано отчаиваться, потому займемся расследованием...вернее сбором информации. Вот чего хочется отметить, так это гениальность злодейского замысла, потому что во-первых, пока даже не понятны истинные цели этого злодея, а во-вторых, очень ловко подметаются все возможные следы... Но все же кое-чего злодей упустил, а именно Григория Мельникова и этот злосчастный медальон, который перекочевал к нашей героине. И мне вот кажется, что все это дельце как-то связано с этим парфюмерным синдикатом - уж слишком часто он всплывает в разговорах. Да еще плюс убийство самого основателя этого синдиката, в котором обвинили молодого Максима Мельникова, а потом убили и его адвоката - выходит отец Марка нашел какую-то лазейку в этом деле и приблизился к истине... А иначе зачем его было убирать? Может этот А. Х. хотел войти в число избранных парфюмеров? Ведь деньги там явно не малые крутятся, да и власть там вполне серьезная, ведь участники синдиката на прямую влияют на рынок сбыта. А может злодей понес серьезные потери из-за деятельности этого объединения, а Ситников был прямым виновником этого? Ой, а может вообще Ситников чужие разработки выдал за свои? На самом деле версий может быть великое множество, тут надо бы знать кое-чего о деятельности Хованского, а главное то, когда именно он стал таким "великим и ужасным", а точнее не десять ли лет назад он начал свой подъем? Еще и Алистар, который явно знал, кто за всем этим стоит и сильно боялся этого злого гения... О-о, как бы это теперь все вместе сложить? Начнем с того, что нам уже известно... Убили Ситникова-старшего и обвинили в этом Мельникова-младшего...почему именно его? Ведь не просто первого попавшегося решили сделать "козлом отпущения"? Значит Максим Мельников вел какие-то дела с Ситниковым, был с ним как-то связан. Затем был убит отец Марка, адвокат, значить он что-то узнал...возможно даже не о самом убийстве, а о главном злодее. Что нам это дает? А ничего)))) И Василина умерла довольно странно, скорее всего убили...зачем? Чтобы наверняка не оставить свидетелей? А возможно искали ту самую книгу "Старая часовня"? Вот вертится в голове какая-то мысля, а поймать ее не могу... Значит нужно отвлечься, а потом еще раз все обдумать) И еще по главе...кое-что мне в Арине все же не понравилось, а именно , что с Марком она использует те методы воздействия на мужчин, которым ее обучил Алистар...не знаю почему, но меня прям покоробила ее уверенность в том, что ей вот такой вот распрекрасной ну просто невозможно отказать. Может быть это от того, что героиня только вот рассуждала о том, что с Марком она вся такая настоящая, а в следующий момент уже начала давить на мужчину своей неотразимостью... И еще не понравилось, что Арина вроде решила довериться Вознесенскому, но при этом утаила от него информацию о Валентине и его встрече с тем псевдо-полицейским...для чего? Она же понимает, что для пользы дела, Марк должен быть в курсе всего, что ей известно...а вот вдруг Марк в неведении о делишках Валентина и вдруг случайно проговорится об этом деле в обществе Турчанинова? Да и Арина должна понимать, что Марк сейчас очень близок к Валентину, а значит должен быть начеку, а значит надо ему знать все о потенциальном родственннике. В общем, не очень я поняла смысл этого утаивания... Спасибо, Ириша! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2015 9:54
Девушки, всем самого доброго времени суток!
До чего же увлекательная и такая эмоциональная глава вышла - так и видишь сотни тончайших ниточек, связывающих двух людей, их жизни и судьбы Но, кроме этого восхитительного ощущения, эта глава дала нам информацию по детективной составляющей: кто-то так жестоко подставил невиновных людей ради каких-то своих целей, и с большой долей вероятности можно утверждать, что цели эти имеют вполне себе реальное денежное воплощение. Их так жаль, но этих людей уже не вернешь, а вот, к примеру, Марку с этим жить ещё и жить. Ох, уж мне эти сероглазые блондины с именем на букву "М" Вот уж, действительно, благородный человек. Черт, так все описано, что нафиг нам всякие мутные Валентины и противные самовлюбленные полячишки А как пришлось бедолаге Максиму Мельникову? А за нашу парочку придется поволноваться пуще прежнего - в опасную игру они ввязались. Дорогая Ирина Николаевна, спасибо за творчество, вызывающее такую бурю эмоций! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
lorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2015 10:29
Девочки, Ира,доброе субботнее утро!
Я так вникла в приусадебную тишину и разговор главных героев, что даже "выныривать" из этого состояния сложно. Как они смотрятся - Марк и Арина! Даже не верится, что такой человек, как Вознесенский мог связаться с Таисией. Хоть бы и ради блага семьи. Жду следующей встречи двух детективов! Ира, очередное спасибо за великолепное творчество! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 163Кб. Показать --- Весна от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2015 10:29
Девчата, доброе утро!
alenatara писал(а):
Таки "Шерлок" проснулся наконец и взялся за расследование Ура!!! Мне так понравилось, как ты всё разложила по полочкам, Алёнк! alenatara писал(а):
Вот мне во время прочтения тоже не хотелось, чтобы Арина уходила и продлила бы эти приятные мгновения в обществе Марка) И также как и героине, мне сложно было переключиться на серьезный разговор, а хотелось только смотреть на героев и...и не знаю чего я ждала)))) Не, в принципе-то знаю, но для этого явно еще рано) Ну да, рановато пока... Если бы он на неё с поцелуями набросился прямо на третий день знакомства - это был бы уже не он, а Кравчик. Надо обязательно (резину потянуть) растянуть удовольствие... Но с другой стороны - чего тут растягивать?! У него свадьба через пару недель! Надо бегом, торопиться, брать от жизни всё... Но Маркуш у нас, конечно, не такой. Он парень правильный! alenatara писал(а):
И я таки поняла, что просто ненавижу уже "эту мерзкую Таисию", которая упорно стоит между героями...может ее чахотка какая прихватит, м? Нехорошо такое желать, канеш, но всем бы легче стало... Хе-хе. "Эта мерзкая Таисия", к сожалению, на тот свет пока не собирается и крови нашим героям попортит немало! Не знаю, кого мне больше жаль - Аринку или Марка. Она-то её, по крайней мере, не каждый день видит! А он... эх...! alenatara писал(а):
Ладно, пока рано отчаиваться, потому займемся расследованием...вернее сбором информации. Вот чего хочется отметить, так это гениальность злодейского замысла, потому что во-первых, пока даже не понятны истинные цели этого злодея, а во-вторых, очень ловко подметаются все возможные следы... Но все же кое-чего злодей упустил, а именно Григория Мельникова и этот злосчастный медальон, который перекочевал к нашей героине. И мне вот кажется, что все это дельце как-то связано с этим парфюмерным синдикатом - уж слишком часто он всплывает в разговорах. Да еще плюс убийство самого основателя этого синдиката, в котором обвинили молодого Максима Мельникова, а потом убили и его адвоката - выходит отец Марка нашел какую-то лазейку в этом деле и приблизился к истине... А иначе зачем его было убирать? Может этот А. Х. хотел войти в число избранных парфюмеров? Ведь деньги там явно не малые крутятся, да и власть там вполне серьезная, ведь участники синдиката на прямую влияют на рынок сбыта. А может злодей понес серьезные потери из-за деятельности этого объединения, а Ситников был прямым виновником этого? Ой, а может вообще Ситников чужие разработки выдал за свои? На самом деле версий может быть великое множество, тут надо бы знать кое-чего о деятельности Хованского, а главное то, когда именно он стал таким "великим и ужасным", а точнее не десять ли лет назад он начал свой подъем? Еще и Алистар, который явно знал, кто за всем этим стоит и сильно боялся этого злого гения... О-о, как бы это теперь все вместе сложить? Алёнчик! Очень разумно и очень правильно ты всё понаписала. И про Хованского - действительно, откуда он вылез, этот господин Хэ? Помнишь, в начале? Когда Аринка листала на него досье, она озадачилась - а мужик ведь сталелитейщик! С какого лешего он из тяжёлой промышленности в парфюмерный бизнес перешёл?! Ну и ну! как говорит наша Лиля - чЁт пАдАзрительнА.... alenatara писал(а):
Начнем с того, что нам уже известно... Убили Ситникова-старшего и обвинили в этом Мельникова-младшего...почему именно его? Ведь не просто первого попавшегося решили сделать "козлом отпущения"? Значит Максим Мельников вел какие-то дела с Ситниковым, был с ним как-то связан. Затем был убит отец Марка, адвокат, значить он что-то узнал...возможно даже не о самом убийстве, а о главном злодее. Что нам это дает? А ничего)))) И Василина умерла довольно странно, скорее всего убили...зачем? Чтобы наверняка не оставить свидетелей? А возможно искали ту самую книгу "Старая часовня"? Вот вертится в голове какая-то мысля, а поймать ее не могу... Значит нужно отвлечься, а потом еще раз все обдумать) Отец Марка не только кое-что узнал, он ещё знал, как этой информацией распорядиться! Тоже был хороший дядька, ещё один "блестящий адвокат современности", ага. Его боялись. Поэтому убрали. И явно не Григорий Мельников его укокошил - зачем рубить сук, на котором сидишь? Они ведь собирались оправдать Максимку, брата Григория! Ну в общем, адвоката грохнули, а Григория обвинили в его убийстве - чтоб не вынюхивал дальше. Круг замкнулся. Максимка на 25 лет угодил на каторгу, а Григорий пустился в бега. И вот тут начинается самое интересное. 10 лет спустя дело снова решено поднять! Максима Мельникова возвращают в Москву, назначают повторное слушание... Есть идеи, кто за этим стоит? alenatara писал(а):
И еще по главе...кое-что мне в Арине все же не понравилось, а именно , что с Марком она использует те методы воздействия на мужчин, которым ее обучил Алистар...не знаю почему, но меня прям покоробила ее уверенность в том, что ей вот такой вот распрекрасной ну просто невозможно отказать. Может быть это от того, что героиня только вот рассуждала о том, что с Марком она вся такая настоящая, а в следующий момент уже начала давить на мужчину своей неотразимостью... И еще не понравилось, что Арина вроде решила довериться Вознесенскому, но при этом утаила от него информацию о Валентине и его встрече с тем псевдо-полицейским...для чего? Она же понимает, что для пользы дела, Марк должен быть в курсе всего, что ей известно...а вот вдруг Марк в неведении о делишках Валентина и вдруг случайно проговорится об этом деле в обществе Турчанинова? Да и Арина должна понимать, что Марк сейчас очень близок к Валентину, а значит должен быть начеку, а значит надо ему знать все о потенциальном родственннике. В общем, не очень я поняла смысл этого утаивания... А-а, поняла! Слушай, ну сделать жалобное личико а-ля Кот из Шрека - это ещё не "те самые методы"... А ей надо было очень-очень, ну очень-преочень! Вот она и пустила в ход свои чары. Но Марк у нас парень не промах, просто так сдаваться не возжелал! Я очень люблю этот момент, когда у них конфликт интересов, и когда он сразу же показал, что на самом деле он никакой не белый и пушистый, а человек жёсткий и волевой. "Просто притворяется добреньким". Он ещё и повыпендривался, дескать: "Не надо тебе в это лезть, Аринка!". Экий рыцарь! Но потом всё равно она его убедила) Что касается утаивания - ты не переживай, Алён, она ему ещё расскажет. Просто сразу вот так вываливать всю информацию она поостереглась. В конце концов, про свои отношения с Турчаниновыми он ей не рассказал. А вдруг они лучшие друзья?! Более того, когда она вконец измучается и в лоб его спросит - А ЧТО У ВАС С ТУРЧАНИНОВЫМИ?! - вместо того, чтобы сказать ей как есть, ОН ПРОМОЛЧИТ! Причём демонстративно. И что она должна думать после такого?! Медальон-то она отдала, Мельников велел, последняя просьба умирающего и всё такое. Но Валентин... Пока Марк не докажет, что он не лучший друг Валька и Таисии Аринке явно не следует намекать на причастность Турчанинова к убийству Мельникова. А то получится нехорошо. Margot Valois писал(а):
До чего же увлекательная и такая эмоциональная глава вышла - так и видишь сотни тончайших ниточек, связывающих двух людей, их жизни и судьбы Ритуль, привет! Спасибо большое! Margot Valois писал(а):
Но, кроме этого восхитительного ощущения, эта глава дала нам информацию по детективной составляющей: кто-то так жестоко подставил невиновных людей ради каких-то своих целей, и с большой долей вероятности можно утверждать, что цели эти имеют вполне себе реальное денежное воплощение. Их так жаль, но этих людей уже не вернешь, а вот, к примеру, Марку с этим жить ещё и жить. Да, это точно. Мёртвых не воскресишь, а Марк... поэтому он такой грустный всё время... Margot Valois писал(а):
Ох, уж мне эти сероглазые блондины с именем на букву "М" Вот уж, действительно, благородный человек. Хе-хе! Да... Margot Valois писал(а):
Черт, так все описано, что нафиг нам всякие мутные Валентины и противные самовлюбленные полячишки А-а-а!!! Ну погоди, противного поляка пока рано списывать со счетов! Хотя, знаешь, нет - он не противный! Противный - его кузен. А Кравчик ещё милашка, да-да! Margot Valois писал(а):
А как пришлось бедолаге Максиму Мельникову? Мельников "попал", причём очень серьёзно... Он вообще-то был умный мужик, один из колоссов парфюмерного дела, но там так всё стремительно и неожиданно произошло, что уже не отвертеться. Margot Valois писал(а):
А за нашу парочку придется поволноваться пуще прежнего - в опасную игру они ввязались. Ох, да... ещё какую опасную! Лес рубят, щепки летят. Вон уже сколько народу погибло... А Алистар говорил - НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ В МОСКВУ БЕЗ КРАЙНЕЙ НУЖДЫ, АРИАНА! Так нет же, не послушала. Приехала-то под благородным предлогом - собрание акционеров, все дела - но на месте не усидела, полезла распутывать клубок из старых тайн. Ну вот пожалуйста, последствия. Первое и самое главное - милашка-адвокат Марк Вознесенский... Нет, ну как ей теперь в Румынию-то уезжать?! Надо его с собой в чемодан упаковывать и везти в "Белые Ирисы" Margot Valois писал(а):
Дорогая Ирина Николаевна, спасибо за творчество, вызывающее такую бурю эмоций! Ритуль, пожалуйста-пожалуйста! Я рада, что ты со мной, и что тебе нравится! Девчат, спасибо большое!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Сен 2015 10:35
Ларис, привет!
lorka писал(а):
Я так вникла в приусадебную тишину и разговор главных героев, что даже "выныривать" из этого состояния сложно. Ой, увлеклась... Я эти главы перечитываю очень часто, как они мне нравятся! Аринка там такая влюблённая, такая потерянная, трогательная! Я помню, мне ещё Наташа написала - "Всю дорогу думала, ЗА ЧТО ЖЕ ОСУДИЛИ МЕЛЬНИКОВА?! Ждала, когда Арина спросит об этом" А она всё не спрашивала и не спрашивала, потому что Вознесенский её околдовал Ну потом спросила, да, порадовала наши душеньки!) lorka писал(а):
Как они смотрятся - Марк и Арина! Да... мне тоже нравится! У меня вообще-то есть парочка коллажей, но я смотрю - коллажи с Джудом Лоу не пользуются популярностью, поэтому, наверное, нет смысла выкладывать lorka писал(а):
Даже не верится, что такой человек, как Вознесенский мог связаться с Таисией. Хоть бы и ради блага семьи. Да мне самой не верится... Но ему пришлось. Мама, привыкшая к роскоши, усадьба на грани разорения, маленькая нездоровая сестрёнка... и, что самое важное, никакой возможности заработать! (об этом ещё будет, это третья причина помолвки) Таиска стала его последним шансом. Вот он и принёс себя в жертву. lorka писал(а):
Жду следующей встречи двух детективов! Ира, очередное спасибо за великолепное творчество! Да не за что, Ларис! Следующая встреча непременно будет! И там будет такой момент... м-м... какой чудесный момент! Вот за что я люблю то время - возвышенность нравов, прикосновения, взгляды! В нынешнее времена, надо думать, они бы сразу в койку направились... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2015 11:25
Так, я вернулся
Irenie писал(а):
Он парень правильный! Вот чет мне кажется, что нам, читателям, и главное Аринке эта правильность Вознесенского еще все нервы вытрепет)))) Irenie писал(а):
"Эта мерзкая Таисия", к сожалению, на тот свет пока не собирается и крови нашим героям попортит немало! Эхь, а как бы все идеально сложилось бы - Таиска того, в мир иной отправилась бы, а наши голубки каааак залюбились бы нам на радость)))) Irenie писал(а):
И про Хованского - действительно, откуда он вылез, этот господин Хэ? Помнишь, в начале? Когда Аринка листала на него досье, она озадачилась - а мужик ведь сталелитейщик! Вот и я думаю, как это промышленник вдруг стал парфюмером? Дак мало того, еще стал "кошмаром на яву" для честного люда, в том числе и для довольно влиятельных людей. Не, понятно, что человек с мозгами и не на такое способен, тот же Алистар умел страха нагнать, но все же... Явно этот дяденька на Х умеет прогибать людей, но чем...шантаж? Иль он обычный, русско-народный мафиози? Irenie писал(а):
Максима Мельникова возвращают в Москву, назначают повторное слушание... Есть идеи, кто за этим стоит? У мну таки тока две версии) Первая - сам Х решил возобновить это дело, чтобы взбаламутить это болото и понять кто чего знает и с какой стороны стоит ожидать удара, а заодно и покончить с Мельниковым и со всеми его союзниками раз и навсегда. Кстати, я вообще удивлена, что Максим до сих пор жив, все таки какая-никая, а все же угроза... Вторая версия - на стороне правых имеется какой-то влиятельный человек, которому под силу было сделать так, чтобы дело подняли для пересмотра. Но в любом случае, должна была всплыть какая-то информация, которая сподвигла бы на это, должны были открыться какие-то новые обстоятельства, которые позволили поднять архивное дело. Одних апелляций и прошений осужденного было бы недостаточно. И без Марка тут наверняка не обошлось, ведь кто-то представляет интересы Мельникова... Irenie писал(а):
у них конфликт интересов, и когда он сразу же показал, что на самом деле он никакой не белый и пушистый, а человек жёсткий и волевой. Мне этот момент тоже очень нравится - вот те и милашка-адвокат))) Но с другой стороны, был бы он на самом деле мягкотелым, то хорошего адвоката из него бы не вышло. Да и Арине это был неплохой такой щелчок по носу - таки есть в мире мужчины, которые могут устоять перед ее очарованием и умеют настоять. Собственно, если бы Арина не пригрозила, что отправится в одиночку в дом Василины, я думаю, Марк бы на своем настоял, а так лучше пусть будет девушка у него на глазах, так он сможет за ней присматреть и, если что, заступиться. Irenie писал(а):
Пока Марк не докажет, что он не лучший друг Валька и Таисии Аринке явно не следует намекать на причастность Турчанинова к убийству Мельникова. Не, ну то, что они не лучшие друзья и даже не приятели и так видно, но в общем я поняла) Irenie писал(а):
Вот за что я люблю то время - возвышенность нравов, прикосновения, взгляды! В нынешнее времена, надо думать, они бы сразу в койку направились... Да лан, был бы Марк хоть немного похож на Кравчика и герои уже кувыркались бы в постельке и Арина не шибко бы этому сопротивлялась - на нее вон счас чуть надави и она отдаст всю себя Вознесенскому) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2015 13:41
Ириша, девушки, всем доброго дня!
Для меня он явно стал хорошим из-за чтения 20 главы, послужившей чудным продолжением лирической главы о Дубровцах с первым настоящим свиданием наших героев, и одновременно сообщившей массу сведений по детективной линии. Теперь понимаю, что Марк решился сделать предложение Таисии, чтобы вплотную подобраться к Валентину - помощнику Хованского. Тут не нужно ходить к гадалке, чтобы понять - убийство Ситникова повесили на Макисма Мельникова, а выгодно это убийство Хованскому. Заметая следы, убивают адвоката - отца Марка Вознесенского, подставляя Григория, но Марк делает все, чтобы поднять дело, и из каторги возвращают Максима Мельникова. Мысль Арианы отправиться к сестре Василины за дополнительными сведениями кажется мне правильной, главное, чтобы злодеи не узнали об этом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 23:50
|
|||
|
[20141] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |