nastya serova:
Наталья, здравствуйте!
Спасибо за новую главу! Заставили немного подумать и оставить развернутый комментарий.
Вы знаете, если не знать того, что было в прологе, то поведение Марины не вызывает у меня категорически негативных чувств.
Женщине тяжело смириться с тем, что она стареет, что вокруг ее мужа будут девушки помоложе, что то, чему она посвятила свою жизнь проходит (семья) и больше не нуждается в ней. Да, элементарно, муж ее не сильно хочет, как женщину (что очень болезненно для многих ). Она не привыкла к комфортному сосуществованию самой с собой и ждет, что ее кто-то будет развлекать будь то муж, дочь или поклонник. Достаточно распространенная ситуация в жизни, увы. Просто героиня предпочла обозлиться на всех вокруг.
Мужа я не вижу в розовых тонах. Он действительно весь в работе, да это для блага семьи (в его понимании), но не всем для семейного счастья нужен коттедж и безлимит кредитки (как видим Марину это не сильно радует). Его предложение отдыха – хорошая идея, но сразу говорить про ребенка... Это как перетянуть протекающую трубу тряпочкой... И я понимаю злость Марины после его слов, что он сможет с ребенком больше времени проводить дома. Вышло это не так, что "дорогая, я готов тебе помочь с ребенком, ведь тебе будет тяжело и нужна будет поддержка, и ты можешь всецело на меня рассчитывать", а именно "ради ребенка я все брошу". Да, наверное, он сам собой подразумевал, что она правильно поймет и "услышит" заботу в его предложении, а не пренебрежение к ней. Но тут уже больше нужно быть заинтересованным в понимании партнера, а герои предпочитают накапливать обиду.
Надеюсь, что не сильно сумбурно выразилась.
...
Шайна:
Annet писал(а):Наташа,спасибо за главу!
Калипсо писал(а):Наталья, огромное спасибо за проду!
Пожалуйста.
yafor писал(а):Наташа, спасибо за продолжение.

Добрый день,
Аня. Пожалуйста.
yafor писал(а):Под конец стало грустно просто до слез.
Грустных моментов будет еще много.
yafor писал(а):Марина - извращенка какая-то. При том, что я в большинстве случаев (не всегда, но чаще всего) на стороне женщин, просто потому что сама ею являюсь, ЭТО не укладывается вообще ни в какие рамки. Дело не в Лере, не в муже, дело в ее собственной больной голове. Она и сестре завидует и ее счастью. Наверное, любому человеку, кто в чем-то живет лучше, чем она. Это от безделия такое или просто так? Не понимаю
Не извращенка она. Просто для каждого человека понятие любви весьма широкое. Вот, например мужчина, любя жену, запросто укладывает в постель всех попавшихся по пути баб. Любовь ли это? Для меня – нет. Для него – да, а почему бы и нет? Или мать, которая наказывает ребенка за провинности физическим насилием. Бьет его, лишает еды и прочее. Любит ли она своего ребенка? Для меня – нет. А она считает, что да. Или снова муж, который бьет свою жену. Он считает, что жену любит, я считаю, что это не любовь. Кто из нас прав в этом случае?
И от безделья она мается, могла бы найти себе занятие и жить нормально. Но ей стало скучно, вот поэтому ее и понесло не в ту степь.
yafor писал(а):Данила жаль, адекватный такой, разумный мужчина, и видно, что любит ее, несмотря на все закидоны. А она сама, своими руками все портит. И ведь не остановится же, как понятно из пролога, пока всю жизнь не исковеркает и себе, и близким. Даже и потом...
Данила я считаю хорошим человеком. А почему нет-то? Он жену не обижает (ну разве, что своим невниманием), все в семью несет, любит жену и дочь, а ему такой нож в спину! Справедливо ли? Нет, конечно.
yafor писал(а):Из предыдущих комментариев поняла, что вопрос дальнейших отношений Леры и Кирилла не совсем решен, сейчас не буду писать свое мнение по этому поводу, но надеюсь, что для Лериного отца автор приготовил добрую судьбу. Он этого заслуживает.
У Данила все будет хорошо, это точно. Автор из тех, кто старается наказать виновных и наградить пострадавших.

Ну, вот так у меня в романах выходит. За все над платить. Марина и будет платить, а у Данила с Лерой все будет хорошо.
yafor писал(а):Отношения дочери и папы замечательно описаны. Данил с детства Лере не только отец, но и друг, а это дорогого стоит. И в шокирующей ситуации, описанной в прологе, он ей поддержка, несмотря на собственную боль. Хотя обычно мама ближе для девочки, здесь иная ситуация, но от того трогательная и волнующая. Уже не первый раз при чтении возникают ассоциации с этой песней, не могу не поделиться.
Обычно да, мама ближе дочери. У меня лично так всегда было, а вот сестра моя – папина дочка. Пока он был жив, она только к нему бежала, ему доверяла. Его не стало – и только тогда она очнулась и поняла, что мама есть.
Спасибо за песню. Не особо люблю Ваенгу, лишь от «Шопена» сердце сжимается, но и тут дрогнула. У меня-то самой такого папы, как поет Ваенга и каким у меня вышел Данил – не было. Но я знаю многих, у кого он был. И это замечательно. Папа играет в жизни ребенка важную роль.
Мальвина писал(а):Наташа, огромное спасибо за главу!
Пожалуйста,
Оля!
Мальвина писал(а):Вот всё пытаюсь понять Марину.

А ее трудно понять, если у тебя в характере отсутствуют схожие качества.
Мальвина писал(а):Понятно, что Данил много работает, но это дает возможность Марине жить с большим комфортом и тратить на себя неограниченные средства (
не уверена, что Марина сейчас готова променять свой большой дом на рай в шалаше 
). И вообще, семейная жизнь - это тяжелый труд, а не только романтика и цветочки. А Марина совсем уже озлобилась.

Завидует сестре! Могла бы посочувствовать, ведь наверняка знает, что Света очень хочет ребёнка.
Соглашусь. От Марины тоже многое зависело, и если семейная жизнь не радует, подними задницу и сделай что-нибудь, чтобы изменить это! Марина не хотела душевно вкладываться, но почему-то ждала этого от других.
Да и если представить, что встреть она сейчас другого мужчину, она не захочет уйти из привычного комфорта, который ей обеспечивал постылый муж.
Мальвина писал(а):По поводу ужина. Появилась шикарная возможность наладить отношения с мужем, но Марина опять всё "испоганила" (Наташ, прости, другого слова подобрать не могу).
Слово-то правильное. Испоганила вечер, набросилась на ни в чем не повинного мужа и даже эту незнакомую бухгалтершу обозвала, как только могла.
Мальвина писал(а):А уж срываться на собственную дочь, что более удачлива в
этом плане. Мрак просто.
Мрак, но что поделать, Марина не может держать себя в руках. И поэтому ей надо сделать больно остальным.
Мальвина писал(а):Леру жалко. Хорошо, что отец за неё заступился.
С отцом Лере повезло.
Мальвина писал(а):Кирилл сейчас такой заботливый, нежный, прям не верится, что он потом так с Лерой поступит.
Дак мне тоже не верится, Но я-то знаю, что там дальше будет, поэтому не вижу больших несоответствий в характере Кирилла, представленного в первых главах.
Еще раз пожалуйста. Эмоциональных глав будет много, пока весь этот клубок распутаем.

Да и потом, когда Лера продолжит дальше жить после двойного предательства.
таняюшка писал(а):Ну и с..а все-таки эта Марина! Зажралась, извините, дамочка, и сама НЕ понимает, что творит.
Да, она и правда сейчас не понимает во что выльется то, что она заварила в первых главах. Но после встречи с Кириллом, Марина будет осознанно пакостить дочери.
таняюшка писал(а):Так относиться к мужу и дочери в ответ на их любовь к себе может только закоренелая эгоистка, ЧЕМ она, в действительности, и является. Пахать её надо отправить в принудительном порядке, хотя... такого человека только могила и исправит!
Я бы тоже ее отправила, на рудники или в поле. Без трактора, чтобы копала сама, авось бы после усталости падала в кровать и спала. И молчала, самое главное!
таняюшка писал(а):Наташа, отличная глава, СПАСИБО!
Пожалуйста.

А я вот так сомневалась насчет главы, столько раз ее читала, что уже заучила наизусть.
таняюшка писал(а):А к Марине я, действительно, отношусь как к неодушевленному предмету, поэтому и напечатала ...ЧЕМ, а не КЕМ.
У меня Марина тоже не вызывает особой симпатии.
Nimeria писал(а):Наташа, спасибо за продолжение!
Пожалуйста,
Наташа.
Nimeria писал(а):Марина озлобленная на весь свет, как цепная собака набрасывается на своих близких, чтобы выпустить пар
Есть люди, которые осознанное выплескивают на близких негатив. Им потом легче, проорались и спокойные сидят, а вот из близким, принявшим такой удар на себя – очень тяжело. Да и когда постоянно орут и без повода, человек привыкает. И чувства со временем угасают. А как можно любить человек, который на тебя орет и обзывает?
Nimeria писал(а):Да по ней же давно психолог плачет! Супер эгоцентричная женщина, тяжело переживающая кризис среднего возраста, желающая любви, поклонения и бурных страстей, оплакивающая в душе свою ушедшую молодость и желающая наверстать якобы упущенные годы. Поэтому она даже и слышать не хочет о втором ребенке, пусть ей 38 лет по паспорту, но в душе-то она ощущает себя очень молодой особой.
Да, родила бы, и возможно легче стало бы. А с другой стороны, она и дочке-то своей не была хорошей мамой, что бы она дала второму ребенку?
Nimeria писал(а):Все вокруг должны измениться и потакать ей, но она сама палец о палец не ударит, чтобы что-то сделать и изменить свою жизнь

Наверное, ждет принца на белом коне! Желательно с полным мешком денег, чтоб удовлетворять свои женские капризы

А пока заглядывается на мужчину своей собственной родной сестры и бесится видя, что у молоденькой дочери завязываются отношения с "каким-то мужиком", её же съедают изнутри полная жизненная неудовлетворенность, ревность и зависть.
Конечно, принц должен быть состоятельным, как она в лачуге и на зарплату обычного работяги будет жить? Хотя, когда Кирилл к ним придет, она все равно будет желать его. несмотря на то, что парень вовсе не богач.
Айсир писал(а):Здравствуйте! Пустите, пожалуйста, в блог))))
Здравствуйте,
Айсир. Я вас добавила.
alen писал(а):Анна, огромное спасибо за продолжение!

Пожалуйста.

Только я Наталья.
...
Шайна:
Лида Калякина писал(а):Марина по ходу всем завидует и дочери и сестре , завистливая женщина прям .Светлана понравилась очень сильно отличается от Марины .Спасибо за продолжение .
А сестры и не могут быть похожими во всем. Вроде растят детей одинаково, вот только один вырастает нормальный, у другого куча тараканов от которых страдают все.
сюзанна писал(а):ну как может мать завидовать дочери??!!!!спасибо за главу
Пожалуйста. Может, аких примеров много.
Lufka писал(а):Спасибо за продолжение) Марина все больше и больше разочаровывает своей жизненной позицией и обидами на всех

Пожалуйста,
Мила.
У Марины обид еще будет множество. И близким несладко придется.
Blоndinоchka писал(а): Подписываюсь под этими словами Данилы

Это просто какой-то кошмар, по Марине точно плачет сумасшедший дом!

Она ходячий неадекват, которому нужны доктора и причём очень-очень срочно!!

Прекрасная семья, хороший муж, дочка умница, сестра добрая и чуткая, и тут такая мегера среди всех этих прекрасных людей...

Вот правильно говорят - "В семье не без урода"... Может, это звучит очень грубо, но других слов подобрать просто не могу(

От поведения Марины просто в шоке, а всех остальных искренне жаль, что рядом с ними в жизни присутствует такой злобный человек, который не порадуется за тебя, а будет только завидовать и вымещать на всех окружающих свою злость...

Бывает, что в одной семье все хорошие, а один выбивается из предложенных рамок. То есть, он иной, а ему навязывают иное поведение. Против чего он возражает, бунтует. Вот и Марина решила, что она гораздо лучше, чем муж и дочь. Поэтому ее негатив совсем не контролируется.
Вот во второй части романа героям хоть и будет сложно, но рядом с ними не будет злобного человека. Ну, то есть, как не будет? Марина возникнет из ниоткуда и попортит нервы Лере, но вместе они жить не будут, так гораздо легче.
Пожалуйста,
Арина! Над главой работаю, пока все обдумываю.
Добрый день!
Ани писал(а):Наташа,спасибо за продолжение!
Пожалуйста.
Ани писал(а):Про таких как Марина и говорят,что ни себе,ни людям...Мне кажется,что Даниил долго бы не жил с нею,если бы виделись они чаще.
Думаю, не будь у Данила огромной компании, он бы давно развелся с Мариной. Ведь простые работники не проводят столько времени в офисе, как руководитель. А если бы он вовремя приходил домой, скулеж жены его давно бы вывел из себя.
Tanaisa писал(а):Мда! С жиру бесится баба(то есть Марина)! Внимания ей хочется, а она то сама много этого внимания уделяет мужу? Только бегает по бутикам и мечтает о потерянной молодости. Такие как она всегда ищут чего-то, а чего и сами не знают. Муж захотел второго ребёнка, что тут страшного? А она в крик! Потом ещё и обижается, что муж равнодушен к ней. Да, какой мужик захочет такую жену? Хотя, зять же клюнул на Марину. ФУ! И она ещё хочет прощения?! Марина даже не поняла свою вину, оправдываясь внезапной любовью к зятю. Жаль дочку и мужа, они жертвы её дури! Надеюсь, она найдёт такого же мужика под стать себе эгоиста. Спасибо за новую главу!
Пожалуйста,
Мила.
Да, в любви надо не только брать, но и отдавать. А вот с этим у Марины огромная проблема. Она потребитель. Всего, причем. А сама не готова тратиться, ведь от нее, по сути, не так многое требуется, правда? Удели внимание мужу, будь ласковой, нежной, к дочке с теплотой и понимание отнесись – и всем будет счастье. А у Марины все кругом должны, а она никому и ничего.
Dolinna писал(а):привет, мне очень понравился пролог хочу прочитать, пожалуйста добавьте меня в блог. заранее спасибо большое.
Здравствуйте. Я вас добавила, читайте.
Ростовчанка писал(а):Наташа, спасибо за главу. Написано мастерски, ярко и колоритно. А вот Марина вызывает чувство брезгливости. Откуда в ее голове столько тараканов? Ей, и правда, стоило бы обратиться к психиатру или ..... завести себе поклонника, но со стороны, не связанного с семьей и близкими: тренер, водитель, что там выбирают озабоченные дамочки? Для повышения самооценки и сохранения семьи. Она завидует всем и вся: сестре, дочери , бухгалтерше. Жаль Данила, жить с такой истеричкой непросто. Умудрилась испортить собственной дочери первое свидание, брррр, просто противно. Кстати, второй ребенок, особенно сын, мог бы наполнить ее жизнь другим смыслом, но нет. Когда ничего нет в душе, кажется что надо сохранять внешнее.
Спасибо,
Наталья.
Я так рада, что глава вызвала такие эмоции! Что герои прописаны ярко. Для меня это важно знать. Все сомневаюсь, все ищу какие-то другие краски, чтобы показать героев. А вдруг что-то упустила? А оказывается, это просто моя неуверенность в себе.
Марина подкатит к мужчине с подобным предложением, мол, секс и это все, что мне от тебя нужно. Но мужчина из близкого круга. Он будет в шоке и даст ей резкий отпор. Марину это разозлит, и она переключится окончательно на Кирилла.
светлая писал(а):Наташа, привет.
Лена, привет!
светлая писал(а):Н-да... Как говорится, двое глядели на воду. Один видел отражение звезд, а другой грязную лужу.
Да, я тоже постоянно убеждаются в этом.
светлая писал(а):Светлана пытается смотреть на мир оптимистично, притом что лишена радости материнства.
Светлана наполняет свою жизнь другими красками. Пусть они не могут компенсировать отсутствие ребенка, но она живет. Она не ищет причину своих неудач в других.
светлая писал(а):И удивительно, как Марина, у которой есть все , находит везде один негатив.
А так бывает, увы.
Помнится, я была долгие годы в депрессии, не могла найти точку опоры, чтобы жить дальше. И разговаривала с врачом, которая мне сказала, что несмотря на мою непростую ситуацию, я что-то делаю, я живу, кому-то стараюсь помочь, поддержать. Ну, что в моих силах, конечно. Занялась клипмейкерством, романы стала писать. Ну, опять же хороший бонус и приятное настроение мне и другим людям, кого радует моя работа. Так вот, она сказала, что к ней часто приходят довольно успешные дамы. Здоровые, все у них есть, а они не счастливы! Они ищут способ оборвать свою жизнь, хотя никто из них дня не был на моем месте, или на месте других людей, у которых в жизни не так все легко.
И она старалась приводить меня в пример людям (не она одна). Что совершенно глупо на самом деле. Мне тоже ставили в пример кого-то, кто совсем в иной ситуации был, а у меня история совсем другой. Покажи они мне того, кто прошел мой путь и совершил невозможное - стал жить иначе, я бы воспользовалась его методикой, почему нет?
Но я считаю, что пока человек САМ не поймет, что в его жизни нужны перемены к лучшему, ему никто не поможет.
Ну, пойдет Марина к врачу, что ей там скажут? Иди работай, не срывайся на близких, причина твоей несчастливой жизни в тебе. И что она сделает? Да она еще больше озлобится.
Помочщь человеку, конечно, нужна, но если человек готов ее принять.
светлая писал(а):За один день успела и сестре позавидовать, и с мужем поцапаться, и на дочь накричать. Радость от предстоящей поездки в Испанию тут же сменилась ревностью и злостью. Причем претензии и обвинения она умеет предъявлять всем, кроме себя.
Конечно! Как это она будет предъявлять претензии к себе? Такому ангелу и несчастной женщине? Это все враги кругом виноваты.
светлая писал(а):И никакая это не депрессия. Депрессия выглядит по-другому. Она просто заелась. С той же работой ей стоило только захотеть. С такими материальными возможностями можно и переучиться, и пройти какие-нибудь курсы, да и возможно, муж помог бы. Было бы стремление поменять что-то в себе. А она бесится от лени и скуки.
Депрессия на самом деле выглядит совершенно иначе. У Марины ее нет.
светлая писал(а):И ведь Данилу не назовешь мямлей и бесхребетным мужиком, он реагирует на ее "взбрыки", но похоже, он уже бессилен что-либо изменить.
Я умаю, что он не понимает, насколько серьезны эти взбрыки. Он любит жену, старается ее баловать, радовать. И думает, что этого достаточно.
светлая писал(а):Дочь тоже пытается противостоять, но этого бунта Марина ей не простит.
Не простит. Лера еще не раз будет давать отпор, чем еще больше станет злить мать.
светлая писал(а):Возможно, это хорошо, что второго ребенка не будет. Еще одного человечка сделала бы несчастным. И посыпалось бы еще больше обвинений мужу, что он виноват в том, что она привязана к ребенку.
Я тоже так считаю, что человек, не умеющий любить (и совершенно не понимающий этого чувства) не должен делать других людей несчастными.
светлая писал(а):Спасибо за главу. Жду развития событий.
Пожалуйста.
Alochka писал(а):Я тоже считаю, что Марина от безделья сходит с ума. На работе ей бы не было времени таким мыслям. А так только ещё больше себя накручивает. Жалко Леру.

Физический труд всегда избавлял людей от дурости и лишней энергии. Как упашешься, упадешь, а говорить, и сил нет. Вот Марину бы на те плантации. Эх.
Соечка писал(а):Наташа, спасибо огромное за такую интересную историю! К сожалению я только сегодня смогла прочитать все 3 главы, так как неожиданно для себя угодила под нож нецрохирурга и теперь уже неделю прихожу в себя после операции., стараясь сильно не напрягать глаза и голову. Да и писать с телефона тяжеловато. Не всегда пальцы попадают в нужные буквы, да и телефон порадует со своим т9 навсегда корректно поправляйтесь слова.
Лена, желаю тебе скорейшего восстановления и выздоровления!

Что такое отделение нейрохирургии знаю не понаслышке. Надеюсь, у тебя все будет хорошо очень скоро!
И спасибо, что даже в таком состоянии ты нашла в себе силы отписаться в теме. С телефона и правда неудобно. Я обычно на комментарии отвечаю со стационарного компьютера или ноута. С планшета удобно отвечать только на короткие комменты, да добавлять читателей в блог (тоже наловчилась). С телефона сюда даже не лезу. Пыталась как-то, но нервов не хватило.
Так что не переживай, на опечатки мало кто обращает внимание
Соечка писал(а):У меня сложилось мнение, что Марина сбесившаяся от безделья баба. Все правильно советуют ей найти себе занятие, но слушать она никого не хочет.
Марина считает, что она живет правильно. На права, а остальные априори в оппозиции.
Соечка писал(а):А Лера такая немного тургеневская барышня, которую очень легко завоевать романтиков. Может я конечно ошибаюсь, но пока такое впечатление.
Ну, не совсем тургеневская барышня, но на мало искушена. Несмотря на школу моделей, где ей приходилось и в купальнике дефилировать и в нижнем белье. Она с мужским полом мало общалась. Будь у нее выбор, она, возможно (предполагаю только) Кирилла бы и не выбрала.
А так вышло, что девочка созрела для любви. И первый встречный сумел ее завоевать.
Соечка писал(а):Жду продолжение.

Работаю, уже второй день обдумываю свидание Кирилла и Леры. Хочется чего-нибудь интересного. Ну, собственно, я уже придумала, куда они пойдут. Сейчас набираюсь впечатлений, чтобы не упасть в грязь лицом. Я с таким сама дела не имела, ибо боялась тех, к кому они пойдут.
lorka писал(а):Всем привет!
Привет,
Лора!
lorka писал(а):Честно говоря, я немного не поняла Данила. Ну, зачем он купил эту путёвку в Испанию? На две недели?
Ну как зачем? Он любит жену, он хочет провести с ней время. Чувствует вину, что крайне мало уделяет жене внимание.
lorka писал(а):Видя, какие натянутые отношения между ним и женой, сделать такой промах!?
Я думаю, что многие люди таким способом пытались восстановить свои отношения.
lorka писал(а):Надо было отправить Марину к психологу.
В ее случае психолог не поможет.
lorka писал(а):Наташа, спасибо за продолжение!

Пожалуйста.
yafor писал(а):Мне кажется, он ее любит и готов к налаживанию отношений. Любыми способами. Она хотела в отпуск с ним (вроде как) - он это и сделал. Другой вопрос, что ей в принципе угодить нереально.
Да,
Аня. Данил жену любит. И готов ради нее на многое. Просто Марине это многое совсем не нужно.
...